X



【悲報】ゴーストオブツシマ、売ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:57:25.24ID:Zm7wH28H0●?2BP(2000)

「Ghost of Tsushima」、オリジナルサウンドトラックが発売決定! 世界観にマッチした23曲が収録された2枚組CD

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1267/777/amp.index.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   しゃーないのでヨドで取り寄せた。
  / し'⌒彡 最近ヨドは時間指定ができないからいやん。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0444スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:51:23.13ID:Xi9uA+T10
>>64
天候と笛にそんな効果が…知らなかったー
0446スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:56:41.27ID:Xi9uA+T10
>>202
まだ2日目、探索メインで進めてたから、序盤で大盾とか出てきたら逃げ回ってたけど、政子さんに鎧貰ったらいきなりヌルゲーになったわ。
0447スピロケータ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 09:57:41.14ID:Xi9uA+T10
>>232
また、屋根とか崖を見るとちょっと登りたい衝動に駆られる
0448ミクロモノスポラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:48.16ID:yD17kIQS0
>>425
これ、娘も爆笑してたわ
0451クロストリジウム(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/03(月) 10:22:05.76ID:HHaBba7+0
>>1
「幽霊汚物島」ってすげーネーミングだなぁおいwww
0453ニトロソモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:01:26.56ID:D6Ut1gF40
面倒だから必ずぶっ壊して入る
0455メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:12.93ID:nL0rJwpa0
仲間の鍛冶屋殺されるのは別に何とも思わなかったけど
俺の大事なお馬さんを殺したのだけは許せねぇ…
0456カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:58.98ID:zeCnf5jT0
>>5
チュートリアル後の最初の出会いで 「へっくしょっん」 ってSEが入っててカトちゃんかよって笑ったが伏線だったな
0457デスルファルクルス(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:31:17.04ID:zItjwBI80
>>439
ベセスダゲーに慣れると多少の変な訳は気にならなくなるぞ
英語独特の言い回しを直訳して意味不明になったり、文章自体を全く理解せず辞書で適当に訳したみたいな文がすごい多くて、こんなアホな文章読まされる声優さんは大変だといつも思う

代表的なfallout3の誤訳
誤「灰とヒッコリーのバットで武装した、首都の国会議員だ」
正「アッシュとヒッコリー(バットの素材に適した木材)のバットを持った、ワシントン・セネタース(昔あったワシントンDCが本拠地の球団)だ」
0459クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:45:59.08ID:Jfath6n40
日本史って何回聞いても入ってこないんだよな。西洋とか現代史はすぐ入ってくるんだけど、興味出ないんだよなーショボくて
0460アナエロリネア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:59:12.45ID:aq+RTa8d0
おんなじような感じでrdr2も面白いかなと思って買ってみたが苦痛だ
gta5はなんとかクリアできたがrdr2は挫折しそう
gotは数年ぶりのトロコン
0462放線菌(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:04:48.10ID:1th4ED+l0
小刀にも護符つけられる様にして欲しかった。
金2つ、銀3つじゃ少ないよ
銀護符同じもんいくつもくれるなら重ねて
能力アップぐらい出来る様にしてくれ
0464エルシミクロビウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:27:16.80ID:AibyMmxz0
どんなもんかと動画観たら血が飛び散ったり敵なのか味方なのか知らんけど首ハネたりしてた
今はこんなのが人気なのか
0465フランキア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:32:01.57ID:KYKtmwRs0
日本人にかつての侍の蛮行を追体験させて戦意高揚させる右翼の妄想作品で、安倍がソニーに頼んで作らせたプロパガンダゲームだよ。
だからわざと切断したり死体を転がせてセンセーショナルな絵面にしてるんだ。
0468バクテロイデス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:47:32.09ID:oz/QL3/e0
志村助けて中盤かなと思ったらその後ラスボスで笑った
0470コリネバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:56:25.46ID:aciRWhKV0
>>9
それ、鳥羽院と崇徳天皇の因縁が元ネタかもよ?
(鳥羽院付の女房を祖父の白河院が孕ませてできたのが崇徳天皇で、
鳥羽院は「叔父子」と呼んで蔑んでいた)
0473デロビブリオ(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:00:40.18ID:mLSQ9GEf0
出てくる奴みんな柄本時生
0478デスルフォバクター(茸) [ZA]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:29.31ID:YiaLJ9rx0
>>9
その時の仁のリアクションに感動したけどな
本当なら気分悪い筈なのに
仁の優しさに共感してしまう
0484クトニオバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:31:58.71ID:xWwFCjrv0
>>481
俺も毎回障子切り捨ててるけど
噂の拡がりに悪影響及ぼしたりしないよな?
0486ニトロソモナス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:43:40.92ID:r4TrVFKU0
悪さすると悪天候になりやすくなるんじゃないの?
検証してないから知らんけど
0491テルムス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 23:14:55.35ID:oTc4Otpj0
近くのゲーム屋に普通に詰まれてるわ
いま志村を救出したところだけど同じ敵ばっかりで飽きてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況