X



【悲報】 ダウンタウン浜田の嫁・小川菜摘、「謎の種」を植えてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:58:48.89ID:Gk5a4+Ih0●?PLT(13100)

ダウンタウン・浜田雅功の妻・小川菜摘が31日、中国から「謎の種」が自宅に送りつけられたことを、自身のインス
タグラムやブログで報告した。

中国から届く種をめぐっては、農林水産省が「植えないで」と呼びかけ。米国でも相次いで報告が上がっており、米
農務省も注意を呼びかけている。送り主の狙いは不明。

小川はブログに「これ1週間くらい前にウチにも送られてきたんですよ 私はてっきり自分で頼んでた植物の種だと
思い込み(以前にも、植物とか種をネットで買った事があったので)時間経ってて、何を頼んだか忘れちゃったんだ
な、、と、脳天気に種を植えてたんですが、ニュースを見ると直ぐ処分した方が良いみたいなので処分しましたよ。も
ちろん植物防疫所にも連絡し報告しました」とつづり、注意を呼びかけていた。

https://hochi.news/articles/20200731-OHT1T50267.html
0007シンガプーラ(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:15.45ID:d0BKLEDiO
浜田アウトー
0008アメリカンショートヘア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:16.74ID:WhzHaG4l0
バカ女
0010ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:28.24ID:LbgXBWiR0
脳みそ腐ってるだろ
0013アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:38.17ID:BWg1BL7/0
なつみ生きとったんかいワレェ!
0014アメリカンカール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:00:42.23ID:tchVXnFB0
菜摘
0018アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:25.91ID:k8qm9esj0
あかんて!!
0019ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:28.25ID:dzkn1IMA0
馬嫁
0021ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:33.88ID:yhgU4zmo0
やりやがった…
0022アフリカゴールデンキャット(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:35.95ID:/+/7/WM20
テンパイポンチん体操の人か
0023スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:37.32ID:Q0lUd4Ig0
オナッターズってよくそんなネーミングが通ったな
今じゃ考えられない
0024ボブキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:57.88ID:FrbpQw/60
何の種だと思って植えたんだよw
0026ピクシーボブ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:10.45ID:P2dhpvvX0
付近住民へ逃げて〜
0027チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:22.81ID:Di1VAkqi0
いい種かもしれないよ
0028ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:25.78ID:ABxhmXxhO
豆の木だろ
0031アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:38.78ID:k8qm9esj0
処分て、植物防疫所に連絡して何て言われたんや?
0032ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:52.55ID:e6TDbeHO0
痴呆かよ(笑)
0033アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:52.91ID:rY+cwNYF0
ホームセンターで安い腐葉土買うと不思議な何かが生えてくるときある
0034バーミーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:56.34ID:neDKjU/l0
本当に日本にも送られてだんだ
恐ろしいな
0039カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:48.66ID:P3VjrPpSO
なにしてくれんねんワレ!
0041シャルトリュー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:03:57.19ID:bctK6PvX0
中国に持って行って中国で植えたらいい
生態系崩壊するんだろうな
0042セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:07.33ID:3Is7uPxm0
高齢すぎだろ、もうその種育たないよ
0044アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:42.60ID:k8qm9esj0
植物防疫所が回収するのかしないのかが気になるわ
「家庭で処分してください」なんて言ったら
中には植えるアホが必ず出てくるやろし
0045猫又(茸) [LV]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:48.57ID:AiMQDC+90
こういうの年寄りとか何の疑いもなく植えそうだよな
0046白黒(東京都) [EC]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:04:54.89ID:XlA9IldI0
金しかないなぁ!
0049ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:02.74ID:q8ne1Byp0
>>23
オールナイターズのパロディ
0052デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:05:38.10ID:SVknYxT60
自分で何を買ったのかも把握できないのかよ、馬鹿すぎじゃね
0056ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:07.87ID:aFVOoBuL0
ほいで?
その種は一体何の目的で送っとんのや?
0058縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:09.21ID:BZMNyl+W0
今日の昼に通販頼んだ覚えないのに運送屋から不在通知メール来たんだけど
種だったら怖いな
0060ハイイロネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:11.63ID:twtt5l700
有名人の家とか選んで送ってたら怖いな
0061ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:40.67ID:HHuShdEv0
なんの種なのかどうかだけハッキリさせといて欲しいな
0062マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:48.09ID:SdNFZiWl0
>>1
絶対植えてみたとかいうへずまみたいな馬鹿が出ると思ったらそれ上回る天然が居たわ
でも婆とかせっかくだからで植えそうだから困る
0065カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:06.66ID:OYnZx1IP0
>>16
そんなのあるのか
0068サバトラ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:21.89ID:GciUQa1r0
浜田の住所割れてるやんけ
0069シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:30.25ID:82eQnCuR0
ホンマアホやな菜摘は
0071アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:47.63ID:k8qm9esj0
>>61
やっぱり検疫所が回収して調べないと素人じゃわからんよな
0072アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:07:48.72ID:81VSvyAp0
>>16
故意でもなきゃ逮捕されんよ
0074ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:01.49ID:LbgXBWiR0
燃えるゴミにいれる

カラスがついばむ

糞になって土へ
0076アンデスネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:10.99ID:QH1uhKw40
まぁ処理したって言ってるし
それよりも要人とか公人に送ってるんじゃなくて住所のわかってる奴にアトランダムに送ってんのかよ
赤が埋めるじゃん 日本おわた
0078アジアゴールデンキャット(兵庫県) [UA]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:08:33.82ID:i1eoT1AQ0
金が有り余ってるから自分で頼んだものなのかどうかすら忘れてしまうんだな
0079黒トラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:15.49ID:VFjTw6II0
破滅おじさんに謎種が届いたら嬉々として河川敷にばら撒くだろうな
0081ラガマフィン(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:53.42ID:ot5Lhav50
>>58
ショートメールなら、俺もきたことがある
文の中のアドレスに接続すると
スマホデータ盗まれるぞ
ネット銀行使っていたらアウトかも
0083ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:19.84ID:JGkm42ww0
こういうバカを狙ってきてるんだろうな。
0086(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:38.77ID:ftI1Qsfu0
外国にせっせと種を送ってる人の気持ちを考えるとこれもう育てるしかないよね(´・ω・`)
0088シャルトリュー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:12.62ID:bctK6PvX0
呆け老人とか普通に植えてると思う
安上がりで効率的なテロ
0089縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:30.89ID:zGIay6YM0
ネットで種頼むかね

考えられへん
0092アメリカンカール(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:39.31ID:Zhs3JVyo0
アホノトンキンのコロナばら蒔きレベルのアホ
0093(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:42.22ID:TstMkzjN0
つうか種だけならまだいいけど得体の知れない菌とか入ってたらどうするんだ
0094トラ(北海道) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:11.29ID:j9FxirXb0
つまり浜田家の情報は中国に流れてると
0096カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:21.80ID:mKM5c7hF0
なつみー
植えとったんかワレ
0097ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:24.64ID:gd4uWAXU0
こわっw

頼んだかどうか忘れてて植えるパターンとかあるのかw
0099ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:44.51ID:/NFfjXti0
国内郵便で届いてるならまだしも(それもないけど)
チャイナポストで届いた種を植えちゃうとかないない
0100マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:46.24ID:SdNFZiWl0
>>94
ハマタはここに住んでるアルね
0101ヨーロッパオオヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:47.65ID:yWumtsJi0
無差別にお花の種を配るのは妖精の仕業
0103オセロット(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:12:52.88ID:nDyO7+2J0
なぜかケツホリエモンが擁護しそう
0104スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:12.21ID:RWg3X9Sf0
最近顔変わったやろ
0106コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:31.13ID:KDsuawiz0
何万人とかに送りつけてればこんな奴も出てくるわな
それが少数でも強い外来種なら手遅れになるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況