X



【相撲】白鵬が休場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:51:50.12ID:QGep7XKl0?PLT(13611)

白鵬が休場 半月板、靱帯損傷など加療2週間見込み(日刊スポーツ)

<大相撲7月場所>◇13日目◇31日◇東京・両国国技館

横綱白鵬(35=宮城野)が7月場所13日目、日本相撲協会に「右膝半月板損傷、膝蓋大腿靱帯
(しつがいだいたいじんたい)損傷、関節内血症により約2週間の加療を要する見込み」との診断書を提出
して休場した。

白鵬は12日目の関脇御嶽海戦で2敗目を喫して連敗し、取組後の土俵下で右足を気にするしぐさを見せていた。
休場は初場所以来。13日目の相手、関脇正代は不戦勝で10勝3敗となる。

師匠の宮城野親方(元前頭竹葉山)は前日12日目の夜、白鵬が場所中に右膝を負傷していたことを明かしていた。

(中略

優勝争いは、1敗同士で13日目に直接対決が組まれた新大関の朝乃山と、返り入幕の照ノ富士が中心となる。

今場所の十両以上の休場者は鶴竜、12日目から休場した大関貴景勝、外出して数人との会食が判明した
平幕阿炎らに続いて5人目となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0de7c0f6ef656aba638d9faece404cb1fefa8783
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/202007300000719-w1300_0.jpg
0107エキゾチックショートヘア(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:01.19ID:vpuJEyza0
こいつ優勝できないってわかるとすぐ休場すんな
クソ雑魚ナメクジ横綱
0108白黒(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:21:59.14ID:RTG7OkCu0
2週間じゃ無理やろ
1年かかる
0111ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:55:46.98ID:6l9gZqsX0
負けると休むの( ・᷄ὢ・᷅ )
0112ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:59:38.73ID:tjqv7pRI0
>>20
これ
0113ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:00:25.21ID:tjqv7pRI0
>>97
ハゲしくワロタww
0116オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:08.86ID:k7Pj++pW0
>>110
まあ打ってすらいないけどな
0118ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:51:43.95ID:Dpfjwde+0
白鵬いないとどんぐりの背比べで俄然面白くなった
0120猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:55:54.56ID:t/VQi/Pz0
照キタ━(゚∀゚)━!!
0121アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:18.29ID:m1BQYNx50
うーむ御大事に
0122ギコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:02:38.32ID:4kMvNypw0
北勝富士?さんて性格良さそうで礼儀正しい感じがして好き
0123マンクス(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:19:19.36ID:WGngFKwZ0
>>18
全治と言っても一般人が普通の暮らしができるレベルであって
関取のけいこに耐える+勝つレベルの治癒にはほど遠い
0127ターキッシュアンゴラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:43:56.99ID:WhoVNq6a0
この名前白人差別どわ
0128アメリカンカール(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:46:11.93ID:o9T5UALD0
もうええよ
0129レジオネラ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:14.55ID:a7o6GBak0
まーた逃げた
モンゴル横綱()どもは負けたら休場パターンばっか
卑怯極まりないんだから即引退勧告出せや
0130アルテロモナス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:53:03.71ID:+OixU+Tr0
横綱全滅になったワケ 稀勢の里に福島県知事賞 副賞に米1トン → 全横綱へ
https://www.daily.co.jp/general/2017/02/14/0009913687.shtml
福島の農家のホンネ ↓

福島の農地はすさまじい汚染です!福島の農家は出荷してるが
自分らは福島の米や野菜は絶対に食べません!
http://www.youtube.com/watch?v=dfaPhmFGvt8&;t=255s

これは酷い! 福島米の放射能検査は全くのインチキ方式
正確な食品の放射能検査は二週間掛かるのに、福島米はコンベアーでND 
0132ジアンゲラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 01:20:35.39ID:/p0mv/690
メンタルが意外に弱い
0136オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:25.04ID:XLCfGxi80
もう満身創痍だろ充分よくやってるよ
なんだかんだいっても日本の相撲界が八百長や賭博に暴力沙汰でボロボロだった時に孤軍奮闘してきただけに悪くは言えないんだよなぁ
0137ネンジュモ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:46.56ID:th9BYr0e0
モンゴルウランバートル出身のくせにカチアゲするのは許せない
カチアゲをしても良いのはカチアゲ発祥の地である奄美大島の力士だけくりしゅり
0138チオスリックス(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:48:51.78ID:KB4fTa/i0
>>136
白鵬の角界に対する貢献度は計り知れないね。
ただ、だからといって散々言われてる諸々の振る舞いを許容する気にはなれないかな。それとこれとは別だと思う。
親方になったらさすがに今までほど好き勝手にはできないだろうし、弟子の育成に集中してくれるなら素直に応援したい。
0139クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:03:22.74ID:HwGYvpDa0
負けた後に相手の顔を手で払う素振りしたりなんか好きになれないんだよなあ
0140スピロケータ(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:00:40.01ID:EcRS6QBd0
>>139
先日負けたあとに実際やってた
肩の辺りだったけど、あんなのやられた方も気分最悪だろうな
0141レジオネラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:36:51.81ID:/NF5qNkT0
ダメ押しするから嫌い。横綱としてどうかと思う。
0142エンテロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:39:38.07ID:F+8+P3a/0
横綱としては朝青龍だなあ
なんだ白鵬がだめで朝青龍がいいのか自分でもわからんが
0144ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:04:23.23ID:HH5HPu860
御巌海とか優勝しそう。照ノ富士復帰か、

疎開先で、ワーケーションと、リハビリ明けのスポーツ交流とか増えて来たね。
0145アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:05:49.10ID:OvqYBCzW0
解説実況皆呆れてたな
負けた瞬間演技初めて
あーこれサボる気満々やなって
0147ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:20:19.77ID:qbqkqKPi0
千秋楽
照ノ富士(12-2) - 御嶽海(11-3)
朝乃山(11-3)  - 正代(11-3)

照ノ富士が勝てばそのまま優勝
負ければ照ノ富士、御嶽海+朝/正の勝った方と三つ巴の優勝決定戦へ
0148ニトロスピラ(家) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:18.30ID:JYffLiAA0
相撲がガチになり過ぎたんだろう、例の八百長騒動から人気盛り返してから番付上位の力士の怪我が明らかに増えた。
0151メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:33.99ID:b7Phzr0x0
話しかわるが、ちゃんこやとかブーム

それも女子、三人や四、五人で、

シメもチーズリゾットやキムチうどんとかしたり

トマトベースとかなったり、下手な焼き肉とかより混んでる。
0152メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:15.05ID:b7Phzr0x0
今、居酒屋とかちゃんこや屋系強い

三密開けたら、結構、お腹空いて、割り勘で、チョイス

胃が癖ついてて、四、五人で割ると安いから

ビールとかジョッキとか、100円や180円のタイムサービス

女子とかニューハーフとか、オヤジの小言みたい事いいながらトン菌ヤバそう。

シメは、リゾットにしたら良くない。

韓国人やベトナム人と、焼酎やビール運びしながら
0154アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:06.08ID:gBDC1tnB0
照ノ富士キターー!!!!
0155アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:06.53ID:gBDC1tnB0
ちゃんこや

1、鍋奉行派

2、女子の意見聞きながら派

3、ニューハーフの意見聞きながら派

シメがアレンジ可能

キムチ味ブラスチーズ

リゾットにしたり

うどん派

らーめん派
0157クトノモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:09:34.86ID:p4HkTJi60
>>139
三沢のエルボーみたいなことしてるから
これぐらいならなんとも思わなくなってるのが怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況