X



菅官房長官「緊急事態宣言で経済活動を縮小させる状況ではない」 4月と異なる状況と強調 7/30会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:37:32.11ID:kbnJJENF0●?PLT(13121)

菅官房長官「再度緊急事態宣言出す状況にない」

新型コロナウイルスの感染者の増加が続く中、菅官房長官は、“緊急事態宣言を再び出す状況ではない”との認識を重ねて示しました。

「現時点で緊急事態宣言を再び発出して、社会経済活動を全面的に縮小させる状況ではない」(菅義偉 官房長官)

菅官房長官は、29日に全国で確認された新型コロナウイルスの感染者が初めて1000人を超えたことを受けてこのように述べ、
“再び緊急事態宣言を出す状況ではない”との認識を重ねて示しました。その理由として、新たな感染は20代など若い世代が多い一方で、
60歳以上の感染者や重症者が少ないことなど、「緊急事態宣言を出した4月の状況とは異なっている」としています。

また、感染が全国的に広がる中、観光振興策GoToキャンペーンを継続するかについては、専門家の意見を聞きながら適切に対応していく考えを示しました。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4041116.html
0003サーバル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:39.15ID:AYJOy61AO
お、そうだなハゲ
0005サビイロネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:38:51.38ID:jHOFAJjZ0
毛頭ございませんっっ
0007シャム(大分県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:19.36ID:BpOrACNQ0
失政をごまかしてるだけ
目先の金をおっかけて大事になるって気づかなかった?
お前の末裔もコロナで死ぬぞ
0008コーニッシュレック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:39:56.79ID:2PBxYUy60
実際死にそうな人間がほとんどいなくてNHKがものすごく悔しそうな報道してた
0010イエネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:41:20.13ID:LW+3VQvB0
日本では毎日コロナ以外の様々な病気で3000人死ぬとか知ってんの?
0012チーター(秋田県) [PT]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:33.89ID:cxoHmbVs0
パヨクいらいらで草
0014サビイロネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:39.69ID:jHOFAJjZ0
ハゲ「そのような状態には当らない」

そのような状態には当らないと閣議決定

ここまでよゆう
0015パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:42:48.83ID:jWbTLwcJ0
ほぉ〜粘るねぇ〜(*・・)σ そろそろ諦めろや!ムリムリ(ヾノ・ω・`) 出さなアカンくなるって!いい加減しとかんと責任取らされるぞ!ハゲ!分かっとんか!
0016(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:43:55.53ID:8++DqQLb0
ビビッて経済殺すほどの病気じゃないって結論出したんやろな
それをハッキリデカい声では言えんが
0017マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:35.88ID:+eQU2wVD0
死んでんの高齢者と生命力の弱い持病持ちだろ?
いいじゃん!
0018ラガマフィン(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:46.47ID:OD9yXO960
出す状況じゃないというより出してしまったら4月5月になんとか持ち堪えた会社がトドメ刺されるから出せない
0019アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:44:55.09ID:ugVGL1dL0
だったらコロナはただの風邪宣言でもさっさと出してただの風邪じゃなかったら責任取りますくらい言えよ
0021コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:23.83ID:mSJMfe5M0
重症者も4月とは全然違うしね
死亡数もガンガンに増えているわけではないしね

ただの風邪でも増えればこの程度は
重症者も増えるし死亡も増えるだろう
0022ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:45:29.25ID:2ULBh4Ru0
ロックダウンや強力な自粛はそれ自体のほうがコロナよりもダメージが大きいからな

欧州でも増加傾向、背景に「気の緩み」…「ロックダウンには頼りたくない」との声も
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50277/
 【ベルリン=石崎伸生】欧州各国は、新型コロナウイルス感染の拡大ペースが落ち着きを見せ始めた5月以降、移動制限を解除し、経済活動も段階的に再開させてきたが、7月に入り新規感染者が再び増加傾向に転じている。
 ドイツでは、3〜4月の新規感染者数は6000人台に達した。6月には、おおむね300〜500人台で推移するまでに減少。
しかし、今月24日には815人と5月中旬以来の水準となり、感染再拡大への懸念が強まる。29日も新たに684人の感染が判明した。
 フランスは西部を中心に感染者が増加しており、当初8月1日から予定していた商店や銀行を含む屋内施設でのマスク着用義務化を20日から前倒しで実施した。
 ただ、独仏とも再び移動制限を課したり、経済活動を停止させたりはしていない。
ロイター通信によると、オリビエ・ベラン仏保健相は29日、国内の感染状況について「流行が続いている」とする一方、「ロックダウン(都市封鎖)には頼りたくない」と語った。
0025しぃ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:06.89ID:UTna/2C60
インバウンド族議員の頭目だからねえ
GOTOが動き出したからそれを否定
したら存在価値が無くなるんだよw
まあ地方民は自粛モードだから
もう観光業を守るのは不可能だが
0026スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:08.90ID:jDWKcmxc0
もう死んでるよ経済
0027猫又(広島県) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:10.88ID:cpP/vpeJ0
アナウンサー「8月の熱中症死者数がコロナを抜きました!」
0029マーゲイ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:42.58ID:f3ia7fL+0
アメリカの医師がyoutubeで安い薬で治るぞってやったらその動画削除されたらしい
0030メインクーン(新日本) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:42.70ID:94azaUUz0
そんなもん一月も経って状況も変わってくると4月とは違うなんて
言ってらんなくなるぞ
0031バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:44.47ID:OxN1fgHV0
去年の4月は菅さんが出した令和に皆が一喜一憂し、菅さんはまるでヒーローのような存在だった
それがたった一年でこうなるとは誰も想像つかないよな
0032ユキヒョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:46:55.14ID:E7Dum1VH0
味覚嗅覚が無くなったり無症状でも次の日死んだりするけどただの風邪ですって会見しろよww
0034ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:00.46ID:/eWPEKLN0
臼らハゲ
0035ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:13.26ID:JFqji+aq0
>「現時点で緊急事態宣言を再び発出して、社会経済活動を全面的に縮小させる状況ではない」

そりゃそうだ。もうすぐ強毒性が来るんだから、今のうちに少しでも経済回しとかないと、もう余力がなくて地獄絵図になるからな。
0036マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:19.57ID:Xep6y3Z00
毎日同じ質問をして毎日同じ答が返ってくる
緊急事態宣言を出しますか?
出す状況にない
0037ソマリ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:29.84ID:mzmt578A0
コロナが増えた時点で経済活動は縮小してんだよ
0038ラガマフィン(SB-iPhone) [TH]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:37.36ID:OD9yXO960
むしろこの前の休業要請と自粛ムードの破壊力を知ってなおワンモアと言える神経がわからん
ニートか老人か専業主婦か?
0040ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:05.66ID:gq18Jguo0
Angelo Carfi氏らの研究グループはCOVID-19回復後に退院した患者の追跡調査を行い、COVID-19発症から約2ヵ月の時点においても87.4%の患者が何らかの症状があることを発表しました。著者らは、退院後も継続的なモニタリングを行い、長期にわたる影響についてさらなる検証を進める必要があるとしています。

どうすんだこれ…
0041コーニッシュレック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:14.13ID:2PBxYUy60
>>30
残念ながら5月以降全世界規模で死亡率は減少し続けているんだな
0044しぃ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:38.59ID:UTna/2C60
>>35
今ベトナムで感染力六倍のが流行中
日本はベトナムとのビジネス往来を
解禁した、後はわかるな
0045ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:55.65ID:LN7wIEft0
旅行しろ!感染するな!
そんな無茶苦茶な・・
気合でなんとかしろ!
0047セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:59.67ID:HmBzBi5g0
こんな状況で誰も消費せんよ
0048セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:19.01ID:xREgeGwM0
政治家こんなにいて一人もコロナかかってないのか
まぁ、割合で考えればそりゃそーか
0051セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:51.88ID:1/uCK9Uh0
犠牲者出しながら経済回すってはっきり言えや
国としての方針を示せよ
じゃあどういう状態だったら緊急事態宣言出すのか
0052ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:10.02ID:owk74rnJ0
だめだこいつ
0054シンガプーラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:51:41.10ID:Cg2lnXew0
ああぁ、安倍ちゃんかわいそう。
使えない部下に使えない嫁に使えない国民。
なんで一生懸命やってるのにみんな邪魔するのさ!
安倍ちゃん頑張れ!歴代最低の森羅万象でんでん大臣までまだもう少し!
0056スノーシュー(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:06.29ID:D82wURsN0
>>53
うむ
感染者数はどうでもいい
重症者数と死者数に留意すれば良い
0057ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:09.11ID:Rguoua+l0
去年の春頃には令和おじさんとして癒しキャラだったのに1年でこんな変わるとは、、
0059イエネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:11.57ID:LW+3VQvB0
>>49
クローン培養された生まれたばかりのパヨクかBotやな
全てが物珍しい初めて経験したみたいなことで大騒ぎしてる
0060しぃ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:52:16.57ID:UTna/2C60
>>48
自粛で会食も無いし支持者と会う
機会も減っていて街頭演説も自粛
移動は専用の車だからノーリスク
金には困ってないから無問題
感染するわけがない
0064マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:03.36ID:Xep6y3Z00
>>48
県議会議員でかかったのがいるぞ
0065オリエンタル(陸前國) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:15.74ID:pP8EbFyr0
東京のタバコ買え!でも吸うな!ってのと同じようなモンか
0066サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:34.70ID:LONjAfob0
まぁ4月と違ってどう言う行動したら感染するとかわかったから気分的に楽だわ
0067黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:43.02ID:8zr3qjZA0
もうこいつ、壊れちゃってるだろwww
0068メインクーン(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:50.64ID:/xfYNEdI0
「与党のアクセルハンドル役」で検索

【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・
・球磨川氾濫
・「新型コロナウイルス」

・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件●
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期


>>600-680
>>700-780
>>800-880
>>900-980 >>980-1000

い、いい時代だね、ド令和って・・・。
〜コロナと生きていく〜
新型コロナウイルス早くおさまりますように!
66666666
0069キジ白(茸) [PA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:54:15.88ID:mt206rC10
>>1
緊急事態宣言を出さなくても経済は縮小していて、その期間は長くなるだけ。
0074クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:22.45ID:iOXkl9yn0
黙れハゲ
ほーんと適当なことしか言わんなこいつ
0078マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:43.06ID:+eQU2wVD0
>>61
ずっとガラガラだった近所の医者は今日年寄りが大量にいたわ
0079黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:55:45.95ID:8zr3qjZA0
誰がスカにころにゃあプレゼントしろよ
0083マレーヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:28.43ID:3kCv+2ZV0
>>81
は?
GDP2割減からのGoToコロナ爆発で民主党の方がどう見てもマシになるわけだが?
何寝言言ってんの?
0085ブリティッシュショートヘア(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:47.26ID:mWySfAqj0
テレワークも時間差出勤もやばくなってきてから「やってください」だもんな
こいつら今しか見えてないのな
そりゃ春節の入国制限遅れるわけだわw
0086スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:49.96ID:HeQkuAAg0
お前の言葉 歴史に残るぞ
この先 万単位で増えるから
0087ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:52.58ID:2ULBh4Ru0
>>55
まあそういうことだな
他のロックダウンをやった国々も間違いだったと認めてる
あの頃はみんな中国につられて強烈な事をやりすぎた
0088マーゲイ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:57:57.59ID:f3ia7fL+0
官房長官の仕事しろよ
尖閣だよ
0090マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:16.87ID:+eQU2wVD0
>>83
野党転落なんて夢見てないで寝ろ
0092ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:59:13.86ID:fgbj15BA0
安倍晋三はこんな状況でも逃げてんだろ
菅もぶち切れていいぞ
0094黒トラ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:05.97ID:vh18gWxa0
そりゃ仮に月曜から出すとしても”今は”出す状況に無いと答えるだろう
出すときは突然だよ
例え嘘つきと言われようがギリギリまで明言はしないだろうよ
0096マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:33.16ID:Jw4L9oGz0
将来的にはまた締めざるを得ない状況になるだろうけど、今は違うだろ
0097デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:35.08ID:eltZnKYC0
>>21
最近の死亡者数は一日当たり一人程度だもんな
最近の少ない死亡者数と感染者数の増加の主因は、国内感染初期からのクラスター潰しを継続しつつ、
感染爆発の芽を摘むために検査を拡大した結果でしかない
現状では緊急事態宣言を出す理由がないわな
0100マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:28.88ID:Jw4L9oGz0
>>95
そんなこと書いても「なるほど、やっぱり民主党なんだな」と考えを変える人はいないと思うよ
君は何がしたいんだ?
0101ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:32.88ID:2ULBh4Ru0
>>93
ぶっちゃけコロナでの死者数ってあらゆる死因の中でも最弱レベルの少なさだからなw
0102ベンガルヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:36.58ID:DpB6UrXH0
悪化してんじゃん
0104マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:21.53ID:Jw4L9oGz0
>>98
そんな、「酷くなってからでは遅い」と学ぶ状況あったか?
0106イエネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:03:20.47ID:LW+3VQvB0
>>101
餅でさえわずかひと月で1200人の死者だすのに
コロナは8ヶ月でやっと1000人だろ
しかも予防の相乗効果でインフルの死者も例年に比べて3分の1しか発生してない
いったいこれはなんなんやってことやな
0110黒トラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:16.81ID:EJ1NPorA0
今頃になってPCR検査体制を拡充していくとか寝ぼけたこと言ってんじゃねーぞハゲ
半年前のニュースかと思ったわ
https://i.imgur.com/5J6Qnbh.png
0111デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:11.45ID:3DS7228k0
後にも退けなくなってて笑える
このまま感染拡大させて日本滅ぼせwwwwwwwwwwwwwwww
0112ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:06:42.32ID:05U2jjQ00
反日パヨク的には死者を増やすか経済を止めるかで
何とか日本の足を引っ張りたいところだが
どうやらどっちも上手くいきそうにはないようだな
0113マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:08.56ID:Jw4L9oGz0
>>108
どっちつかずではなく、緊急事態宣言にはまだ早いと言ってるんだけど
0115ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:45.46ID:whzjZk3u0
>>1
台湾の李登輝さん亡くなったってよ。合掌…
0117コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:53.79ID:/ICoumXq0
やっぱ安倍の次は菅首相しかないな。
0118(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:10.61ID:b1pI4ybl0
パヨは経済ボロボロにしたいだけだろ
中国の思うツボ
死者もコロナ以上に増えるし
0119マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:08:12.40ID:Jw4L9oGz0
コロナ脳さんが論証すべきなのは、現状の感染状況が4月並以上であることだよ
それが出来ない以上単なるアホが喚いてるだけ
0120白黒(茸) [PT]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:09:09.60ID:XwH2Iky50
半日工作員がコロナはただの風邪だの宣って入国緩和賛成してるし勘弁
0122アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:09:27.59ID:qGwVOz8r0
そりゃそうだ
ホストとか飲み会ドンチャン騒ぎとか
バカばかりが発症してんだから
0123アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:06.65ID:qGwVOz8r0
上昌弘久しぶりにテレビ出てたな
0125ピューマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:10:21.83ID:ZV6lG4e40
全国コロナ重症者カレンダー(現在)
週頭 *日 *月 *火 *水 *木 *金 *土
3/15 *41 *46 *46 *49 *50 *55 *57
3/22 *54 *55 *57 *56 *56 *60 *59
3/29 *59 *59 *60 *62 *64 *69 *70
4/05 *79 *80 *99 109 117 122 129 4/07緊急事態宣言
4/12 135 152 168 193 207 211 217
4/19 231 232 241 259 263 287 296
4/26 300 305 306 308 328 324 321

7/05 *34 *36 *35 *38 *31 *33 *32
7/12 *34 *40 *38 *37 *39 *41 *43
7/19 *47 *52 *55 *59 *68 *64 *66
7/26 *67 *76 *81 *90 *** *** ***


4月と異なる?
0127アジアゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:11:04.50ID:qGwVOz8r0
李登輝氏死去
0128(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:05.21ID:b1pI4ybl0
コロナ脳ってもう一生外に出れないよなw
0129エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:12:55.20ID:GUT+T6yc0
昨日はコロナ死者4人だっけ?
0130リビアヤマネコ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:25.57ID:99256BeG0
きちんと感染対策徹底させたら?
0132マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:33.48ID:Jw4L9oGz0
「感染が広がってきたら再び締める」

これはみんな一致してんだよね
問題は、どの程度広がってきているか?の現状認識
0134オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:57.26ID:gq2vUCXU0
>>20
国外に逃げたんじゃね?
0135ジョフロイネコ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:15.81ID:ovudSFD/0
この国はもう終わりだぞ
野党が機能してないから与党が好き勝手してる
0138サビイロネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:21.78ID:jHOFAJjZ0
令和おじさん

ワーケーションハゲ
0140(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:15:56.61ID:b1pI4ybl0
コロナ脳ってじゃあお前がコロナになれよって言うの好きだなw
0141三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:00.23ID:yOCiEnCl0
東京では老人や重傷者結構な数になってんじゃん
これが地方にまで波及したら医療崩壊だろ
4月と同じになるぞ
コロナ以外でも病院入れなくて治療の機会逃すぞ
入院できても面会もできずに死ぬぞ
0144スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:54.09ID:/mxLdvPF0
>>103
仲間が増えるよ!
0145マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:14.23ID:7eBV4LD30
1000人超えてんのに緊急事態宣言出さないとか、自民党は日本を潰す気か?
0147ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:20.23ID:SfOVcH2q0
この期に及んでまだ出す状況じゃないって何やねん
はよ出せや
0148ユキヒョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:30.10ID:E7Dum1VH0
どっちにしろコロナ蔓延したら経済も死ぬからなw
最初に完全に収束させなかった安部の責任だわな
0150イエネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:17:55.35ID:LW+3VQvB0
パヨクは日本の経済破壊か死者激増を望んでるみたいだが
お前らみたいな底辺格下が相手にならんくらいの在日経済経営者いるんやで
お前らまじでここ数年の狼藉、海の藻屑になるべ
0151ボルネオウンピョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:42.96ID:m8TfLqG/0
どーする どーする どーする 君ならどーする
0152ジャガー(光) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:18:55.52ID:KiDjN/4/0
まぁ なるようにしかならん どっち転んでも
0156ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:20:48.93ID:2ULBh4Ru0
7月1日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/07/01/documents/20200701.pdf
7月30日
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2020/07/30/documents/23_00.pdf
東京都が一ヶ月で
陽性者+5936
重症者+12
死者+5(70代1人、80代2人、90代2人)
退院者+3964


この数字が全て
緊急事態宣言出せとか言ってるやつの異常さがよく分かるだろ
0157マンクス(光) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:07.21ID:Jw4L9oGz0
>>153
いや、真面目にブーメラン要素ないよ
俺は君の「政治家が感染して無事なら、、、」という破壊的なアホ丸出し書き込みを見て、頭悪そうと書いた

もしブーメランと言いたいなら、同じように俺のアホな書き込みを指摘しないと

ブーメランの意味はね
「誰かを批判した人が同じことをしてた」だよ

本当にバカなんだね
0158ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:13.45ID:ZKyWx3xv0
みんなでコロナになろうぜ!
0159ヒマラヤン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:45.86ID:xSbZdvbd0
>>103
菅の陰謀やんけ
0160サーバル(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:51.77ID:ERn3WFNc0
>>16
判断ミスの責任を取りたくないだけだろ
0161コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:16.33ID:PTSogtGC0
こいつら老害議員がコロナに感染しないかな
0162スペインオオヤマネコ(山口県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:03.19ID:fQaYyO+g0
まあ単純にコロナ対策にかけるコストと
それによって得られるリターンを天秤にかけた時
つり合いが取れないってことでしょ
0163ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:23:07.24ID:y9kvnWUD0
では60歳以上の重症者がこれから大量に出てくるから
そん時は緊急自体宣言出すんだよな?
0164ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:06.03ID:SfOVcH2q0
クソ議員どもも試しに電車通勤してみろや
そして感染して死ね
0165アメリカンボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:10.06ID:/EEloAxa0
>>7
7月で何人死んだの?
0167黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:27.82ID:LFOyM6+Z0
「経済も大事なんです!」
結局コレが経済を滅ぼすことになるんだな
コロナを過小評価しすぎた
0170ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:55.34ID:sn3AB8mX0
↓ゆりこがこんなことを言い出したようだが…

感染拡大で小池知事「特別警報」 独自で緊急事態宣言も
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366968

特措法によらない緊急事態宣言って事か?
やれることなんてレインボーブリッジを赤くするくらいしか無いと思うが
0175キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:51.86ID:eMAqrw1U0
こうなると国民には、一定数の感染を前提に出歩いてもらわなければならない。
そして、出歩いてもらうことで経済も年内ギリギリ持ちこたえられる可能性も高まる。
よって、『コロナはただの風邪』論者の人々には、この時期に抗体を備え、かつ経済も回してもらうという国家の存亡を賭けた重責を担ってもらうことになる。
そのためには、大衆には後遺症の怖さを今は知らせないほうがいいのだ・・・いや、知らせてはならない・・・

https://gishinken.com/archives/1027
0176バーマン(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:19.16ID:0oydwF730
まあ、確かに4月とは違う状況ではあるが
0178シャム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:28.34ID:zbHmkKGc0
我らが菅ちゃん流石だわ
杉田駅で演説してた菅ちゃん応援してます
今はVIPになったから無理だろうがまた杉田に来てね
0179コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:37.08ID:l/nVhL5a0
コロナ蔓延で消費も冷えまくり
よかったね効果的に経済の息の根止められて
自民党は天才だは
0180マヌルネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:00.44ID:ncw3beDn0
これが政府の見解なんですね
0181スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:28.55ID:4PiXLmw60
GOTOキャンペーンは菅と仲の悪い今井補佐官が主体となって進めたみたいだけど
そのせいでコロナ広まって菅はどんな気持ちで記者会見やってるのかね
安倍総理も表出てこなくなっちゃったし
0183マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:18.68ID:mFyRvtNv0
そりゃ国はコロナで死ぬ命と経済的に死ぬ命を常に天秤にかけることになるからな
被害の少ない方を犠牲にするしかないわ
0187マーブルキャット(茸) [BY]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:13.44ID:ti3/r8y40
>>183
今、コロナ対策しなければその両方発生するんだけどわからんのかな
0188コラット(青森県) [RO]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:34.05ID:jO3b5eRq0
ぜんぜん人死んでないのに緊急事態宣言とかあり得ねーだろ
ならこれからインフル流行する度に毎年緊急事態宣言だせやw
0189オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:41.35ID:aHTGeaT10
こんな状況で経済動かそうとしても動かずに
各自が中途半端な自粛をして最悪の結果になるだけだろ
0190マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:07.90ID:mFyRvtNv0
>>187
お、おうマーブルキャット
対策してもその両方だわなら対策費の無駄やろ
0191コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:10.08ID:l/nVhL5a0
>>183
病院に来るのはコロナ患者しかないと思い込んでるひとも多いよな
普通に治療してたら問題ないがんとかその他疾患の患者もキックしてコロナ受け入れてるから医療圧迫しまくりだよ
0192コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:49.27ID:jKo57Arq0
>>182
売国奴
0194チーター(秋田県) [PT]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:37:31.75ID:cxoHmbVs0
パヨクイライラで草
0195アンデスネコ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:07.20ID:cPW/JPXl0
やっぱパヨクって爺婆ばっかなんだろうな。だから経済止めてでも自分の命を優先したがる
0196マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:38:09.80ID:WmGy4ZDH0
ですよね
0197マーブルキャット(茸) [BY]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:00.67ID:ti3/r8y40
>>188
今死んでないからといってこれから死なないわけではないからな

他国から何を学んだのよ
0200スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:22.93ID:/mxLdvPF0
>>187
三世代同居して祖父祖母と持病持ちを謹慎させるのが最善だな
それ以外は普通に生活していいよ
0205アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:41:35.41ID:7MAtebDv0
三世代同居じゃなくて、
同居してるのなら別居させてな
0206オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:11.98ID:aHTGeaT10
皆が安心して外に出られない限り経済なんて回らないぞ
別に感染ゼロにする必要はないが安心感は与えないと
0207ライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:33.93ID:2ULBh4Ru0
>>197
ほれ他国

欧州でも増加傾向、背景に「気の緩み」…「ロックダウンには頼りたくない」との声も
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200729-OYT1T50277/
 【ベルリン=石崎伸生】欧州各国は、新型コロナウイルス感染の拡大ペースが落ち着きを見せ始めた5月以降、移動制限を解除し、経済活動も段階的に再開させてきたが、7月に入り新規感染者が再び増加傾向に転じている。
 ただ、独仏とも再び移動制限を課したり、経済活動を停止させたりはしていない。ロイター通信によると、オリビエ・ベラン仏保健相は29日、国内の感染状況について「流行が続いている」とする一方、「ロックダウン(都市封鎖)には頼りたくない」と語った。
0209アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:38.52ID:7MAtebDv0
>>125
その時は得体のしれないウイルスだった
0210アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:58.39ID:7MAtebDv0
>>206
永久に無理ですね
0211トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:34.98ID:adaSwerJ0
英断だな
さすが俺らのガースー
0212しぃ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:06.68ID:Fe+kWzB60
自民議員と役人「コロナ利権の為なら国民が全員死んでも良い」
0213アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:35.15ID:7MAtebDv0
>>212
誰か死んだ?老人と持病持ち以外で
0214パンパスネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:51.25ID:yoSisyWr0
じゃあどうしたらいいのさ
0215アムールヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:13.78ID:7MAtebDv0
>>214
老人と持病持ちは謹慎
同居してるのなら別居するか、
家庭内での感染防止に努める
0216スナドリネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:58.57ID:Ffrs5pp70
コロナ対策して経済優先は賛成だが
コロナに罹って後遺症でハゲるとか嫌すぎる
0217キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:09.64ID:EiGWueYH0
>>16
政権内部ではとっくにそういう結論だろう。票田がジジババだから表だっては言えないだけで。
0219アメリカンカール(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:30.72ID:sCq2EemT0
不景気で1万人の労働者が自殺するかコロナで数千人の働かない人たちが死ぬかどっちか選べって言ってんだよ
0221黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:15.67ID:GCjPNFgl0
>>217
それな

国家運営で全員に良い顔なんてそもそも出来ない
小池はアホというか完全に思考が女だから
そういうことが分からずに感情的に動いてるだけ
0222サーバル(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:11.29ID:ERn3WFNc0
繁華街を抑えるだけでいいのに
なぜか経済全体を自粛しないと駄目みたいな話にすり替えてるのが馬鹿だわ
0223黒トラ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:50:41.13ID:GCjPNFgl0
>>218
治療は薬がないんだから当分無理
非難されるのは政府じゃなくて蒙昧で他力本願の国民のせい
0224ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:14.61ID:8ToNkdJn0
>>222
繁華街を抑えても止まらない
当初言ってた夜の街はスケープゴートで
その時には既に市中感染繰り返してる
0225オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:27.37ID:MpoEvqZb0
アメリカの4-6月期のGDP-32.9%とか出てきちゃったから、
日本も似たような数字になってるやろ。
予想だと-23%が出てるしな。

そりゃある程度は患者は増えるが経済まわす選択をとるしかないと思う。
0226マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:40.76ID:mFyRvtNv0
>>214
再生産の抑制効果が期待できる物質及び薬の評価機関を作るのがまあ現実的だろうな
すでに存在しているものから数パーセント程度の抑制でも十分
再生産率低下は医療圧迫も助けるし周囲の健康弱者や生活も助けてくれるから
国民全員で正露丸臭くなろうぜ
0227ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:58.65ID:rKovIxCr0
>>1
医師会は年寄りと重症者が増えて危険だと言ってるんだが
爺どっちだ
0228コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:56:10.24ID:l/nVhL5a0
>>222
繁華街を抑えるだけでいいってのは嘘
もう市中感染が広がってるから普通に家庭内の会食とかでばんば感染者増やしてる
クラスタリングもここまで来ると意味がないから4月とは悪い意味で状況が違う
0229ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:57:14.16ID:/2FqUnXK0
今経済を止めたら、俺の勤めてる会社は間違いなく倒産する。
俺はクビを吊るしかなくなる。

頼むから非常事態宣言はやめてくれ。

      
            
0230パンパスネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:02.65ID:SSD7Qf940
そりゃ4月とは違うよな
4月の時には、まさか旅行や飲食などの遊興費娯楽費を政府が支払ってくれるなんて夢にも思わなかったからなw
0232パンパスネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:07.53ID:SSD7Qf940
>>213
確か30代の人が亡くなった
0233コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:11.90ID:jOJwZnlj0
感染しても病院で手厚く診察、治療を受けられるからねwwwガースーの頭はどうかしてるな
0234シャム(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:16.20ID:ZMKGTW/V0
公務員的には緊急事態宣言出してくれないと残業増えすぎて困る
0235ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:34.53ID:/2FqUnXK0
経済が完全に止まったアメリカのGDPは、前年比マイナス30%越えらしいじゃないか。
経済を止めずにコロナを抑え込めないのか?

専門家なら何か考えてくれ。

       
0236シャム(大分県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:46.34ID:BpOrACNQ0
病院がパンク状態になるのにどうするんだ
遅かれ早かれ全員死ぬ
0238ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:11.20ID:uEXLTzhg0
>>61
いきつけの歯医者の話だと削ったりすると
エアロゾルがああって事でやってくれない
自粛してるようない感じなんだよな
別のところ勧められるぐらいな話
中には過酸化水素でうがいさせるから楽勝(`・ω・´)キリッみたいなところもあるんだよね
普段からいきつけのところって慎重過ぎるんだけどね
やってみますけどもうダメかもしれないってのが口癖だしな
0239マーゲイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:50.89ID:AY3/Za7B0
政府の人たちは真実の感染状況を知っている
しかし、真実を言うとバカメディアを医師会がうるさいから
適当にあしらっているだけ
0241ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:05:34.89ID:Dj/+vpA40
ここは正直な尾身さんに聞いてみよう。
0243ペルシャ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:09.99ID:2c/3m3Fn0
>>227
若い世代は中年の親にうつし、親は祖父母にうつす。
この連鎖では2week×2世代の1ヶ月の期間を要する。
親元を離れている場合は、年3回の帰省イベントがタイミング。
まあもう間もなくだな。
で、問題は裾野の広さだよ。
3〜4月の頃は、2,000人くらいの感染者が高齢者に襲いかかったけど、
今回は数万人規模の感染者が高齢世代に襲いかかる。
もう既に手遅れで、現実逃避している可能性もある>政府
0245ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:32.69ID:szfuAJeo0
>>12
日本国民=パヨクか
お前どこの国の人?
0246ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:43.39ID:8ToNkdJn0
第一波で入り込んだウイルスが日本人が感染しやすい型に変異しちゃったからな
4月よりはるかにやばいぞ
GOTOで拡散促進しちゃったから尚更だ
0247ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:06:43.70ID:uS0lYTDN0
確かに異なるな酷くなってるって意味で
0251ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:11:19.10ID:uEXLTzhg0
>>170
こんなのムダ
うちなんか無意味なKYTやって
お約束のヨシッ!ってやってるわ
もう、エスカレーターで距離取ってる奴も少ないし、ATMでも列開けてもない
完全に弱毒って認識されてるから
恐怖感なんてないんだよな
0253しぃ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:13:15.96ID:rjhpiwZq0
既に病院もほぼ満タン
若い感染者のが多いというがそれが毎日1000人も生まれれば老人に波及するのも時間の問題なのでは?
老人がかかる頃には若い感染者が病床占拠して手遅れになるだろ?
0254デボンレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:00.36ID:I/Ra4Vci0
縮小させたくなくてもどんどん休止店舗も観光地も増えて勝手に縮小していくんだけどな
ほんまにアホやで
0258ボルネオウンピョウ(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:19:59.31ID:ML37X9ak0
2週間前の数字を反映した数字ってことを理解してないよな、このハゲ
ここからGoToで更に爆発するってのに
0259ボブキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:20:15.58ID:BozYltKl0
小池「これは第ニ波だ!」
管「第ニ波じゃないと閣議決定!」
国民「またやってるよ…」
0260カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:58.00ID:n/l+uPp60
緊急事態宣言はしてもしなくても地獄かもな
0261ラガマフィン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:23:21.11ID:SjY7RaTW0
米GDPは案の定やばいし世界大恐慌くるかもな
そうなったら世界はどうなるかっていうね
0262トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:29.64ID:B+gRujyv0
検査数を絞ってでも「収束しましたー皆さん元どおりご自由にー!」って発表して欲しいわ
マスクとか消毒とかはなるべく協力するけどさ
自粛モード飽きた
0265スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:19.95ID:FLOXMmNV0
東京都医師会も大阪府も政府に休業要請出させたいみたいだな
こうなると各都道府県は政府を信用しなくなったってことだな
政府の指導力が問われるわ
0266アメリカンショートヘア(ジパング) [CZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:34.25ID:ej4y23ec0
国民は奴隷やな税金運ぶ働きアリは絶対止めないんやもんな
しかも議員は個室で会食しまくり、酔って帰りもレクサスが待ってるしな
全部税金やし
0268(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:38:52.76ID:u9TAMqMj0
今の水位の死者数を維持するために経済を殺していいのかどうか?

今のまま行けば9月には失業率が3%は上がるでしょうね
1%失業率が上がると4000人自殺が増えると言われていますから単純に計算すると

労働人口(若い世代)が12000人自殺します

どうなんですかね
今の死者が少ない状況で経済自殺して12000人自殺者増やすことにメリットがあるんですかね?
0269マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:14.98ID:pDUiYmJ80
公務員の平均年収を
ヒラ200万
係長級400万
課長級600万
部長級700万
まで下げて、全労働者を公務員化しちゃえばいいんじゃね?

ゲーセンの店長も公務員、飲み屋のねーちゃんも公務員、掃除のおばちゃんも公務員、皆んな公務員

仕事が無くなった職種の人は人が足りていない職種へ異動させるのよ

まあ、職業選択の自由、金儲けの自由は無くなっちゃうけども
0270ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:04.13ID:e+mSrXUU0
死人が増えるまではノーガード。
死人が増えたらお手上げ。
0272(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:40:39.08ID:u9TAMqMj0
10%失業率が上がれば単純計算で

40000人の若い世代が自殺

10%行っちゃうと経済破綻でしょうから
10万人以上が自殺するんじゃないですか?
0273イリオモテヤマネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:41:27.76ID:eWUSVPA90
前回の緊急事態宣言で結構な被害こおむったからな

どうせ若者は生き残るんだしもうまんたいなんだろうな
0276サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:48:27.21ID:LPB8CSqu0
>>103
もう遅い
0277キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:50:13.86ID:8L1aEu6p0
目先の小銭欲しさに国の未来、国民の健康及び命を投げ捨てる売国利権政治屋はコロナに感染して最大限苦しんでほしい
0280マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:02.10ID:Xep6y3Z00
>>268
自殺はただの風邪
0281(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:14.34ID:u9TAMqMj0
>>273
でも自粛させたい人は
モチを喉に詰まらせて死ぬよりも少ない死者数の高齢者を守るために
若者数万人に自殺しろって言いたいんでしょうね

モチを喉に詰まらせて死ぬ人は毎年およそ1300人
0282マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:05.15ID:Xep6y3Z00
>>272
たったの10万人?
0283(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:53:22.35ID:u9TAMqMj0
>>277
現時点でモチを喉に詰まらせて死ぬ方がコロナより死者数多いんですけど
0284マンチカン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:55:39.61ID:MVzPugJe0
経済復活させるにはコロナ収束が絶対条件
両立なんか無理なのはこの惨状で明らかになったでしょ
目先の利益にだけとらわれて中途半端なことばかりやってりゃ悪い方向にしか進まんよ
0285マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:21.30ID:E/UZNDw+0
菅ちゃん
2類外してよ
0286(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:51.87ID:u9TAMqMj0
>>282
10万人は少なすぎると思う

通常の不景気で失業した場合政府が支援したり
失業者を受け入れる場所があるから1%4000人が成り立つけど

今回の場合、失業者を受け入れる場所がまったくない
だから
下手したら数百万人が自殺するんじゃないかな日本が経済破綻したら
0287ラ・パーマ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:03.91ID:wPSMPYRm0
それはそれでいいけど問題の高齢者に出歩くなと言うべきじゃないのか
0288ターキッシュバン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:33.09ID:BpX5OU/V0
んで、あふれでる軽症者をどうするかをはよ考えろや
0289バリニーズ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:38.45ID:FpSfbQHZ0
もう政府が動いてないね。機能してない。国の終わりが始まったのかもよ
0290白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:47.13ID:D/8NkOzE0
マスクして良いからガースーも満員の山手線かなんか朝晩二回乗るなら今回は見逃してやる
八月いっぱい毎日な
泣いて許しを乞いそうだが
0292(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:59:42.61ID:u9TAMqMj0
>>291
そんなこと言い出したら風邪だってトドメになってんですよ?
風邪にワクチンなんてないですよ?

永遠に自粛しますか?
0293ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:23.86ID:Dj/+vpA40
政府には専門家の尾身さんがいるんだろ
超安心じゃん
0294ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:00:59.42ID:qmbOKuqb0
もうここまで広がると公衆トイレとかも怖くて使えない

自分への感染が怖いわけじゃないんだ・・・
感染が原因で職場や取引先閉鎖になっちまったり
自分が宿主になって他人にうつして
取り返しのつかないことしちゃったり
これが本当に怖い。

体のリズム意図的に変えて夜中にうんこ出るようにしたり
水分調整したり、最悪おむつしたり
まあ対策大変だわ(;´・ω・)
0296マレーヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:02:57.80ID:pDUiYmJ80
コロナ関連の借金はチャラにする徳政令を出せばよくね?
仕事が無い間は役所の臨時職員として採用してあげれはよくね?

借金チャラだと金融機関が破綻するって言われそうだけど、メガバンクから地銀、信金、信組、農協と金融機関も多すぎるし減らせばいいと思うわ
役所の非正規じゃ年収200万ぐらいしかないって言われそうだけど、俺なんて20代の頃はフリーターで年収190万ぐらいで暮してたわ

自殺、自殺いうヤツは真面目に考えすぎだわ
飲み友達に、会社2つ潰して借金抱え、自己破産して離婚したヤツがいるけど、バイトしながら楽しく暮してるぜ

皆んな変なプライド持ち過ぎなんだよ
0298ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:03:54.64ID:qmbOKuqb0
>>293
西浦さんみたいな
「居るとうざい奴」「耳が痛い奴」も置いとかないと
ああいう組織は駄目ってよくわかったよな。

まあ、いたら8割解除後も中国や韓国から外人入れられないだろうから
二階様みたいな人から見たら邪魔なことこの上ないんだろうが。
0300アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:06:59.56ID:hu4oS3F40
経済が伸びた分野もあるんですけどね
そしてその分野の方が将来性があったりするんですよ
0301バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:02.51ID:4iSqtVxt0
政府は感染者数は問題では無いと断言した訳だ
感染者が増えても経済活動維持して良いというお墨付きだから堂々とGoToさせて貰うわ
0302ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:06.58ID:qmbOKuqb0
>>290
まじそれだよな
SP20人くらい連れて周囲ガードするまでは許すからやれって感じ
多分Suica持っとらんだろうから、毎回切符もちゃんと買ってね。
0303ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:09:58.65ID:XPSDhSRW0
>>294
マジでそれ
死者数基準に考えれば全然問題ないのに
会社で初めての感染者になるわけいかない
0304コラット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:48.92ID:bXP6g4uW0
>>300
我慢するしかないかと
旅行や飲食が消えてしまうって言ってるだろ?
だから消えるんだろうね
落ち着いて立て直すのは消えて頂いた後になる
0305(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:11:43.45ID:u9TAMqMj0
>>299
>>295を見てから>>299を見ると失笑しかないです
0308(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:14:59.11ID:U/O7YWjb0
飲み屋や風俗が主な原因だからな
そこから職場感染や家族感染、キャンプでの友人からの感染がある
飲み会禁止が言えないなら5人以上禁止とか22時以降禁止とかまだマシだな
0309スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:16:20.17ID:ltUWZgbu0
老人たちが感染しなきゃ、医療崩壊は起きない
しかし世話をするのは若者たちだから、老人との接触を完全に断つことができないんだよね
老人たちは、感染すると早いと1週間持たないからなー困ったもんだね

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona621.html
重症者22人
90代女性 診断日7月17日 死亡日7月19日
80代女性 診断日7月8日 死亡日7月15日
0310ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:06.07ID:qmbOKuqb0
>>307
真の感染源である中国を叩き潰すまで
この手の騒ぎは永遠に続くぞ。

都合が悪くなったらこうやって生物兵器ばら撒けば解決アルヨ!
と、北朝鮮のミサイル乞食みたいな技覚えちゃったからな(;´・ω・)
0311マヌルネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:31.70ID:tpx6RKas0
死者もほとんど出ていないし重症患者も許容範囲内だし
入院患者が増えて医療ひっ迫だと騒いでいる病院もあるけど
内情は本来入院の必要のない軽症者や無症状者を多く
受け入れているからだし本来入院の必要のない連中や
自宅待機の連中を早く宿泊施設に隔離しろよ
0312コラット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:20.29ID:bXP6g4uW0
なんか自覚が全く欠如してるようだが
こんなことをやって真っ先に被害を受けるのはその飲食と旅行なんだ
自ら死んでくれると言うなら話は早い
早く死んでくれ
その後で残った人達で人命を守りながら経済を維持していく体制ができるというものだ
0313マヌルネコ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:21:32.42ID:tpx6RKas0
4月に毎日PCR検査を1万件くらいやっていたら
東京だけで毎日数千人くらい陽性確認者が出たかもなw
0315チーター(秋田県) [PT]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:24:04.78ID:cxoHmbVs0
自分は正しい考えをしているのに民衆が愚かだから上手くいかない
偉大な我らが道を示し逆らう愚民は粛清すべき

って考えが滲み出てますよ
0316ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:26:17.76ID:4Q4rnQw+0
4月の初頭にも同じ様な事言ってて後から慌てて非常事態宣言してたよな?
0317バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:26:56.98ID:DQ6vg7fQ0
10万配れよ
0321黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:35:26.07ID:+ZIPQ6in0
たとえ重症になってもいろんな薬のおかげでほとんど死ななくなったしな
0322ギコ(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:03.06ID:tFHf9x3t0
老害政治家がコロナになれよ
0323ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:40:49.23ID:qmbOKuqb0
>>315
やるべき所にはやるべきなんだよそれ
・党内込みで親中派狩りレッド・パージ
・感染状況でも滅茶苦茶やってた風俗業根絶やし

ちゃんとやれば今頃俺らは普通に吉野家でお昼でも食うかな
あー、手は綺麗にしないとね!
そんな感じの生活になってた。
0324白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:41:13.81ID:Qu6yzi0i0
そうそう、何言われても出す気ありませんの一点張りでOK
ずっと相手しなきゃその内しつけー奴は何も言わなくなるから
どこかのババァみたいにブレちゃうとそこからまたしつこくなるからな
0325イエネコ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:45:37.81ID:BgDtzjBn0
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略絶賛発動月間!
0326ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:48:12.83ID:ZqRhK/oq0
マスゴミが主張してた検査件数の増加だろ
無症状感染者が大量に見つかるが重症者は増えない
0327ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:09.62ID:l8jXAlBy0
>>1
そうだな
積極的に飲み歩いて、積極的に感染して撒き散らしてくれ

これぞ生きるか死ぬかのギャンブルだろ
0328スペインオオヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:56:12.62ID:8R1UviJE0
>>308
22時まで飲んだら二件目逝こうやwwwってなるやん?
0329エジプシャン・マウ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:58:07.71ID:kLf4rzxk0
ほれ
ロックダウンの代償がこれ
日本ももう一度緊急事態宣言を出したら完全に終わりだろうな

【速報】ドイツGDP10.1%減 リーマン・ショック超え下落率過去最大 新型コロナに伴う措置が経済直撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596120206/
0332ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:04:58.82ID:8qhTiz9J0
>>326
抗体があるわけでなく
発症してないだけだがな
0334サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:14:06.46ID:tzoPSdQ/0
>>333
苦労人ゆえに落ちた時の苦しみ知ってるんやろな
だから悪でも権力は権力だ!死ぬよりマシだろ?みたいになってる

結果利権には滅茶苦茶弱い
汚職政治家量産型みたいなのになっちゃいそうなのが
超悲しい。田中角栄みたいやね。
0335ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:36.62ID:C5yprPBO0
医療関係者や感染者に嫌がらせや中傷を繰り返してる連中を死刑にする法律作ればそれで終わりでしょ

自粛警察の類が暴れたくて今の状況を煽ってる訳だし
0336ターキッシュバン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:07.02ID:gts3Rk1d0
東京だけ閉鎖しときゃこんなことになってない
0337サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:00.36ID:NQ1qrh+R0
重症化率が4月と比べて嘘みたいに下がってる現状を見れば弱毒化してるのは明らか
これだとインフルのほうがまだ恐ろしいわ
0338ジャガー(SB-Android) [NZ]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:26:14.89ID:aBce2zXC0
コロナで人口減ったら他の国から補充して貰えばいいじゃん。日本人の代わりなんていくらでもいるよ。
0339サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:28:48.87ID:NQ1qrh+R0
コロナ不安を煽りまくって日本経済を萎縮させれば中国が得をするね
緊急事態宣言パート2はその決定打になるだろう
マスゴミが毎日ヒステリックに感染者数増をまくし立ててコロナ不安を煽ってるのは
中国様の指令によるものだ
検査数が増えれば感染が判明する数も増えて当たり前だ
もうみんなほぼ感染しちゃってるんだから
でも無症状で済んでるやつが多いからこそのこの現状だ
とっくに集団免疫状態になってるんだよ
感染者数が増えてる報道にビクビクするのは完全にマスゴミに踊らされてるってことだ
報道される数字にも裏があるということを皆も頭においてほしい
鵜呑みにして怖がってるのはただのいい鴨だ
0341ジャガランディ(熊本県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:30:15.76ID:XXKKfLpV0
経済回そうにも回せる人がいなくなりまっせ。

もう議員が感染しないとわからんのか?
0342イリオモテヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:30:58.58ID:unBT1k+A0
基礎疾患持ちとかガンガン逝かせる方向で問題ないんじゃね?
0343ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:33:43.71ID:6lXbhwun0
感染対策は何も出さないんだな
0344サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:23.71ID:NQ1qrh+R0
おれが集金ペーなら日本のマスゴミを操って日本人のコロナ不安を煽りまくって日本経済をガタガタにさせるわ
実際いまそういう工作方法でマスゴミは一致してるんじゃね?
4月頃はマシゴミは死亡者数も合わせて騒ぎまくってたけど
重症化率が激減した今では感染者数だけを連日ヒステリックに騒ぎ立ててるのがその証拠だ
これを胡散臭いと思わない人はマスゴミを信じ過ぎだと思う
0347ジョフロイネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:57:42.47ID:kbg6RLVp0
だめだこりゃ
0348サバトラ(京都府) [IE]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:13:47.30ID:NZhYtYwv0
別に緊急事態宣言出しても強制力ないんだろ? 
何も変わらんのだろ???

だったら緊急事態宣言出しても良くね???
なんでここまで拒むの???意味わからん
0349アメリカンカール(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:13:54.40ID:MVnG5aqf0
緊急事態宣言出した時よりも今の方が状況悪いだろうに
0350アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:14:52.81ID:O2dMi7400
軽症者、重症者ってのが曖昧
人工呼吸器なしは全部軽症??
中等症者ってのをもっとはっきり統計に出すべき
0351白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:16:10.73ID:wSnKQEd10
第2派も認めず感染者は過去最大で民衆は不安が蔓延してるのの「問題ない」ってはぁ?以外に言えない
0352ギコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:17:50.07ID:sI7kSKtv0
次期総裁選の前になんとしても選挙を先行させ自民党を追い出さないと
第二の安倍が生まれるだけだ
0354デボンレックス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:28:53.52ID:PKQugOX70
4月よりも悪化してるからな
そりゃあ状況が違うな
0355(家) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:30:55.55ID:2aEV2gmf0
建前 再度緊急事態宣言出す状況にない
本音 無い袖は振れない
0356アメリカンショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:31:00.29ID:kgtQz0TR0
高齢者の感染者や重傷者が増えてからでは遅いのが分からんのかね
0357ツシマヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:31:26.76ID:VpUTivXJ0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0358アメリカンショートヘア(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:36:37.87ID:kgtQz0TR0
>>334
角栄のがまだマシだわw
0360(家) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:43:08.69ID:2aEV2gmf0
>>356
なにが遅いんだ
むしろ始まりだろ日本再興の
ジジババが減ればどれだけ財政楽になるか
0361ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:48:19.62ID:poPLDyY60
都合の悪い事は
 
解釈を変える
定義を変える
知らなかった事にする
想定外だった事にする
報告書を受け取らない
改竄する
隠蔽する
破棄した事にする
まわりが勝手に忖度した事にする
担当者が間違えた事にする

後になってから【�ナした】と訂正する
 
美しい国
0362茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:17.37ID:pkiq9KGF0
>>359
失礼な
GO TO キャンペーンやマスク配布、おうちにかえろう動画やらいろいろやってくれてるでしょ
0363ジャガーネコ(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:01.66ID:iNkl2TV6O
第1波の緊急事態宣言を解除した時に「これは…第2波が来てさらに大変なことになるぞ」と予言したやつおる?
まさかν速民の中にはいないよな?
0364ヒョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:55:10.21ID:/7XAtZN30
何わけのわかんねーこと言ってんだスダレハゲ
0366スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:01:35.81ID:ZdzEqQjz0
散々9月入学とか騒いでたけど、結局は経済のことばっかだもんな
ここしばらく教育のことなんて聞いたことない
子どものこととか本音はどうでもいいんだろうな
0367クロアシネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:06:42.90ID:/yZkzQg10
どのみち経済潰れたら終わりなんだから犠牲を出しても経済活動する方向に舵をきっただけ
カラオケや飲み屋、女遊び等で感染広げるアホがここまで多いのは想定してなかっただろうけど
0368コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:09:49.38ID:wIz7sDpL0
年齢層に偏りあるのは検査に偏りがあるからじゃないのかね
濃厚接触者ではない無症状の20代みたいのがなんで検査対象になってるの?
0369バリニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:11:27.64ID:oNzmYXNn0
経済がヤバいよっていうガースーからの警告だろ。
てかリモワ出来る業種は徹底してほしいわ
0370ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:13:08.20ID:cbubIJgI0
全国的に広がってるのにGOTOを東京だけ除外したのは意味が分からんな。
人が運ぶのわかってるんだし、キャンペーンやってもやらなくても広がるに決まってるのに。
0371マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:14:12.77ID:z8eDj+Ke0
>>367
ノーガード経済最優先のブラジルが
感染者志望者多数で経済ガタガタになってんだから
真似しちゃいかんのよ
経済回すのに最低限必要なのは「安心感」なのよね
いくら資金補助したって、不安ある中で人は積極的に動かんよ
0372アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:21:11.84ID:8oYN64RQ0
緊急事態宣言出したら国がやべえから自治体におまかせってことだな
0374ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:30:42.44ID:wXAvxHsG0
経済対策もコロナ対策もどっちも中途半端。
どうせならどっちかはドラスティックな事やらんと、どっちも悪化の一途だわ。
0375クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:31:23.55ID:3TUjAILN0
>>344
日本のマスゴミは別に依頼されなくても自主的にやってそうじゃねw
報道姿勢が反日反アベ反トランプ命のようだしさ
0376ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:36:20.47ID:J2wf2ONs0
経済はそうなんだろうけど、このままじゃ医療現場がまずいだろ
重症者が少ないから大丈夫とか言うけど、医療の現場からしたら重症者だろうが軽症者だろうが、来た患者は診なきゃならんしな
これから梅雨明けで熱中症とか秋冬にはインフルも参戦してくんだろ、大丈夫か?
0377ウンピョウ(大阪府) [BY]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:06:17.34ID:mukT+n3s0
経済がだめになると、医療そのものが維持できなくなる。
暫定的なベーシック・インカムでもなんでもして縮小を防ぐべき。
0379マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:27:10.03ID:NK3HTzd/0
ふざけるな!
緊急事態宣言出して国民を自粛させろ!
賃金保証は中国様の俗国にしてもらえば大丈夫だろうが!
0381ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:35:56.87ID:AzX68FrZ0
緊急事態宣言出したのは医療崩壊を防ぐ為
今度は経済回して動かすのは理解できるけど検査が伴ってないから感染拡大が止まらない
検査して陽性反応患者を治療、隔離すれば感染拡大は終息する
この当たり前をなぜかやらない
自粛しただけでは感染拡大は防げないのは緊急事態宣言解除後見ればわかること
0382マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:45:24.62ID:0E9o+C6H0
>>359
そう思うならお前が選挙でて政治を正せば?
誰にも文句言われない確実性のあるコロナ対策言ってみな?
もちろん今後の経済も考えてな
言うは易しだよな
0384イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:23:53.06ID:voQR+4bk0
>>381
たしかに自粛したら感染者は減ったけど、自粛やめたらあっという間に元に戻ったからなw
残ったのは経済崩壊と大量の廃業
永遠に自粛してるわけにはいかないから自粛は失敗だったんだよね
0386スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:59:09.18ID:8lXxgWSv0
>>384
あれは急速に重症者が増えて病院が機能しなくなるのを回避する目的が一番だから、おおかた成功だよ
まあ実際はその間に医療施設や医療人員増やすはずだったのに、政府は何もしなかったし病院の自主性だけに頼ってたからなぁ
0387ハイイロネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:44:05.95ID:hActijaw0
まぁ国が死んだら国民も死ぬからな
上手く付き合っていく病気だよ
0389縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:34:01.30ID:wiJ/SSjn0
>>1
ですよね〜
遊びに行かねば
0390バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:39:24.40ID:rXgPNWrv0
だからって引き締め強くしながら経済活動回すために働き遊んでねって言うこともできないのはそう。
ワーケーションとか金払って仕事しに行くアホがどこにいるんだよw

いまのところ感染拡大を抑えるには営業縮小しかなく、小池はそれに再度踏み切った。
そして営業縮小は確実に対象業界以外にも影響をもたらす。

苦肉の策でワーケーション言い出した連中が、消費者目線でどう判断すればいいかを言葉にできないまま「経済を回す」とか何の指標にもならない言葉使うなよ。
0396ギコ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:11:04.39ID:dUXtIju20
>>218
今でも濃厚接触者優先だから体調不良
では簡単に検査してくれないよ
まして感染したら仕事はクビで
一家離散、感染者が少ない所の
コロナ追放活動は凄まじいから
0397ギコ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:12:33.31ID:dUXtIju20
>>222
普通の飲食店や床屋でもクラスター
が発生してるのにwまだそんなこと
言ってんの、馬鹿なの?
0398ギコ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:57.46ID:dUXtIju20
>>235
成功してるのは台湾だけ
その台湾方式は初動対応だから
もう日本が真似しても手遅れ
つまり経済と両立する方法は無い
0399ギコ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:19:42.40ID:dUXtIju20
>>241
尾身先生は官邸に脅されてるから無理w
先生はGOTO延期を進言したのに
華麗にスルーされて旅行は問題無いと
まで言わされたよ
0400ギコ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:47.77ID:dUXtIju20
>>261
中国が台湾に侵攻する可能性もある
そうなると全面戦争が始まる
日本人は特需だと浮かれているが
そこに中国のミサイルが飛んでくる
0402マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:15.29ID:Jqr4dvOt0
>>385
新しい生活様式で感染予防に気を付けてと散々言ってるだろ
行動一つ一つ国から言ってもらわないと生活できんのか
0403デボンレックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:28.76ID:GeiQ/gBp0
増税の影響もあるからな
キャッシュレス還元も終了してなおさらだ
経済縮小させる状況じゃないならさっさと減税しろハゲ
0404ウンピョウ(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:11.34ID:xCfBp2Kz0
まあ日本政府は判断力ゼロだからな、頭悪すぎ。
結局後手に回るんだよな。
いみもなくマスク配ろうとしてたぼんくらの集団だろ?
0405サイベリアン(青森県) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:13.61ID:MQx3K0Zb0
>>197
別に何もするなと言ってるわけではない
今やるべきことはマスクと消毒と三密回避をして日常を送ることであり、経済を止めることではないと言ってる
0406サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:46:14.56ID:htqqn5GQ0
国民を危険に晒して
増税までする

糞日本ですねwwwwwwwwwwwww
0407マンチカン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:14.85ID:E8ybtXWJ0
今日は400超えだって
0408マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:57.77ID:0davO5R40
>>1
>新たな感染は20代など若い世代が多い一方で、
>60歳以上の感染者や重症者が少ないこと
若い人より老人が大事と言っているわけだ( ・∇・)
ますます戦争末期だな( ・∇・)
若い人を先に死なせて、老害が生き残る世界とはね( ・∇・)
0410アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:36:16.67ID:4i7pCtPh0
>>408
感染するような真似するな。って言ってるのに若い奴らが感染するような事して広がったのが今回の2波
0411バーミーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:23.07ID:KtGvp5mh0
ガースも安倍にいいように使われてんなぁ
自分はゴルフ三昧でガースに嫌な仕事押し付けてよ もう下克上しろよガース
0412ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:55:45.43ID:E/xYdH7u0
>>63
そう言われる日も来るかもね
血祭りに上げたいマスゴミは認めないだろうけど
0413アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:57:48.60ID:VPCOLf1y0
20、30代の若者は過半数がコロナに感染済みになるよ、これ
その世代にはコロナは風邪に過ぎないから止めようがない

日本だけじゃない。世界でもそうなるだろうね
0414アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:36.36ID:l+XF9OO80
コロナに遺憾砲でも撃ってろよ
0415バーマン(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:03:59.73ID:PXrE43Sp0
感染者は4月より多いのに、重症者は4月より圧倒的に少ないんだよな
弱毒化してるから、もう怖くないわ
0417アメリカンカール(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:20:17.80ID:zu7uqWNV0
2ヶ月ごとにやってたら半年働かないことになる。
0418スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:11:37.09ID:UaJV3U700
感染したら14日休みルールがあるわけだよね?職場でそんな人たちが増えまくれば仕事成り立ちませんわ。
いずれにしても対策も決まってない状況と感染者で溢れかえれば、いずれ経済止まる気がするんですが…
それは気のせいですかね?
0419コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:28:53.11ID:xYX59KoQ0
後遺症がハッキリしてないのにこの発言
0420サーバル(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:23.40ID:vr4clvSu0
感染しても死ぬわけでもないのに騒ぐバカども
コロナ脳のバカどもは日本にとって迷惑だから警察官が射殺するなどして間引きして欲しい
0421バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:32:25.71ID:ihifFf/w0
いいねえ。絶対に緊急事態宣言なんか出しちゃ駄目だ
どこぞの馬鹿田舎は出しちまったけど
0423ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:56.68ID:ymsqxhvR0
コロナ封じ込めしないで、オリンピックやるつもりなのかな
0425ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:49:14.03ID:PdC3+0HE0
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

この政治家がやめない限り、日本は泥沼化する もう我慢の限界だ!

やめろ!

▼安倍晋三 内閣総理大臣
▼菅義偉 官房長官
▼二階俊博 幹事長

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0426ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:00:58.54ID:ezZ4jNAc0
うすらハゲしね
0427ペルシャ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:02:55.66ID:Na2rLEW30
俺も活動自粛するからさ
早く合宿お願いしますよ。

メチャクチャ監視してますアピールしてくるんだし
それくらいしても良いでしょ
0428ヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:51:00.15ID:q1lcmFlz0
後遺症がどう影響するのかさえわかればなぁ。
後遺症を無視すれば、99%無症状なんだから、職を失うくらいなら掛かっても良いんだよ。
99人は助かるんだから。 

このままいけば民間の多くは倒産して、公務員だって3.11のときみたいにその後5年くらい減給になってしまう。
公務員すら消費に回らないとなるとマジで打撃半端ない。と言うかどんどん中国に買収されかねない。合法的に乗っ取られる。

高齢者は危険だが、無慈悲なことを言うと社会の負担は減る面もある。
死にたくない高齢者は徹底的に自粛。
最後を楽しみたい高齢者は自己責任で外出。
これしかないだろ。
0429ヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:54:50.62ID:q1lcmFlz0
夜の街関連の奴等は生かす必要ない。
そもそも社会に生み出すもの無いから。
昼の社会で真面目に働くことから逃げるな。
0430ジャガー(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:52.20ID:JUZh+6G60
確かに4月と違って感染が急拡大してるな。
0433縞三毛(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:49:13.57ID:x5LMTwB40
1スレ50円で自民党養護の書き込みが湧いているな
安い賃金でお疲れ様です
0435エンテロバクター(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:37:44.73ID:PQIF1IBo0
>>434
当時は、症状が重い人や海外渡航歴があるか濃厚接種者しか検査しなかったから、無症状感染者が居ても無視されてたよな
まあ、その代わり緊急事態宣言出してそう言う奴らが感染を広げるリスウも下げたんだが
いまはその無症状感染者をアプリ出すから経済活動は止めないって方向になってんだよな
0436ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:22.81ID:noeoOZQO0
GOTOキャンペーンで感染拡大
0437アシドチオバチルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:08.46ID:CrTSXl1j0
日本がまともな政治家でよかったよ
マスゴミとそれに洗脳されてるようなバカが支援するようなパヨク政権だったら
政治で経済殺すことに成ってるからな
そもそも今の法律で政治でウイルスコントロールなんて出来るわけがない
0439デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:35:20.80ID:IMkNOXEC0
へー若者はどうなっても良いんだ
0441メチロコックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:15:29.93ID:91naYsXi0
>>440
☓悪いのはマスク無視でカラオケ居酒屋で騒ぐ若者
◯悪いのはマスク無視でカラオケ居酒屋で騒ぐ老若男女


おじさんおばさんもけっこういるよ
それやっても悪くないのは小学生くらいだろ
0443フソバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:47:01.31ID:kMT2udkt0
国が緊急事態宣言しないのはGoToできないからなんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況