X



日産「赤字6700億円できっついわー」ルノー「赤9000億」日「えっ」ル「きゅーせんおk」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:55.75ID:VXP4Jtnl0●?2BP(10000)

ルノー、過去最悪の約9千億円赤字

共同通信 2020年7月30日 15時41分

【ロンドン共同】フランス自動車大手ルノーが30日発表した2020年1〜6月期決算は、純損益が72億9200万ユーロ(約9千億円)の赤字だった。ルノーによると、1〜6月期が赤字となるのは09年以来11年ぶりで、過去最悪となった。

https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2020073001001446/
0002スミロドン(茸) [LV]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:53:42.50ID:yXqtrvgB0
あいつがほくそ笑んでるわ
0005シャルトリュー(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:54:43.25ID:HJqPKGT4O
もう両方潰せよw
ついでにマリノスも
0006ウンピョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:07.26ID:WOhD2hLW0
中国人に買ってもらえよ
0011サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:59.35ID:AYJOy61AO
ルノー「日産売るか…」
0012サバトラ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:02.21ID:DE6fTtsf0
もうだめだろこれ
PSAと合体したらどうだ?
シトロエンフィアットクライスラー日産でぎり生き残れるだろう
0013縞三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:56:44.11ID:JyLHR0U80
絞るだけ絞って自分のモノにして絞りすぎてそれがバレて逃げたヤツがおったよな
0016ウンピョウ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:23.30ID:PVQcL/Dl0
公共放送のNHKが年予算たったの7000億円だ心配すんな
0017ギコ(茨城県) [ES]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:24.28ID:C4YiG3SZ0
日産からの上納金が無ければこんなもん
ルノー単体では、どもこもならん!
0019アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:58:41.78ID:0zuK0Vex0
支那も買わないだろうがルノーはいつまでこの不良債権を抱えていられるか見ものではあるな
0020パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:27.82ID:/2duyRHa0
>>11
あのねおじいちゃん。
売買ってのは売りたい人と買いたい人の両者がいてはじめて成り立つのよ?
誰が今の日産買いたいと思うの?ボケてんのかてめぇ
0021ギコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:59:40.00ID:+7BAzZWI0
>>19
自分自身を不良債権っていうのはおかしくね?
0022マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:00:15.56ID:mFyRvtNv0
こんなん見せたらあのおっさん笑い転げて歯磨き進まんわ
0023サーバル(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:03.16ID:AYJOy61AO
>>20
安けりゃ買われるだろ
バカか?おまえw
0026オセロット(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:14.84ID:+FqQe00G0
国営化待ったなし
0030ラガマフィン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:50.92ID:bJRU8Au10
>>20
いや日産は買い手あるだろ
ルノーは1円でも売れんだろうけど
0033ヨーロッパオオヤマネコ(熊本県) [MO]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:02:56.95ID:6XsDnozo0
寝転がってた方が業績好転しそう
0035ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:27.56ID:4L44uFHm0
何十年もかけてためたお金が…(´;ω;`)
0036(家) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:42.27ID:u8Sw0roW0
日本人なら外車とか買わず自国の企業を助ける気持ちでアルファードとか買ったれよ。
0037茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:03:43.10ID:DEtaxkMh0
目くそ鼻くそ
0040ジャパニーズボブテイル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:29.35ID:ZjMvUpwB0
フランスの寄生虫ことルノー
0041オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:38.33ID:kKjjo/fM0
日産の株握りしめてる逆張りガイジが何人かおるな
仮に買収されたところでその株価助かるわけでもないのにアホだなぁ
0043スフィンクス(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:56.22ID:SDIjPh/o0
F1まだやってるんだろ?
バカだな
0045アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:58.72ID:0zuK0Vex0
>>21
日産のことだよ日産はルノーから切られるためにあえてルノーの支持で動いての赤字決済
ならドラマなんだがもう日産社内に立直せる人材もいないんだろうな

もう一個の三菱グループに切られた三菱自動車はどうなるんだろな
0048しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:19.55ID:JGVWBC/F0
F1なんて何のメリットもない事さっさと止めろ
0051ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:08:53.82ID:owk74rnJ0
すげー
0052マーブルキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:09:14.62ID:Smo8E4GP0
>>10
www
0055オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:40.69ID:kKjjo/fM0
>>54
なのにみーんな買うんだよなぁw安いからという理由だけで。アホだよなぁ
高配当株の配当なしとか仮にいくら安くても買わねーわ俺なら
0056ソマリ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:45.63ID:mzmt578A0
ガラケーのメーカーみたいに軒並み消えると思うよ
0058メインクーン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:14:59.93ID:jVv3KSH10
>>20
曲がりなりにもルノーが手放すの惜しいと思う程度の電動化技術は持ってるんだぞ
0059ピクシーボブ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:15:41.61ID:s6LOEnuk0
ルノーを買い取るチャンスじゃね?
0060アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:42.50ID:jx4R8LuM0
>>20
拗れてるのはルノーが日産の寄生虫やってて利益ルノーに回してるせいだぞ
0062ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:25.03ID:rnSFDMFm0
三菱自工がボロボロだったとき買った株はかなり儲かったわ
0063ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:18:42.40ID:ynjtiFvc0
おフランス政府が何とかしてくれるんだろw
0064スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:19:11.12ID:UVsBv1180
ルノーって日産より売上高少ないのに赤字でかいってガチでやばいやろ
0066サバトラ(宮城県) [CO]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:10.17ID:ykaqMub10
カングーのMTに乗って
車好家を極めてめんどくさい奴になりたい
0070ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:23:46.75ID:rnSFDMFm0
>>64
連結で日産の分も含まれてるんじゃね?
別の記事では日産のマイナス寄与は48億ユーロとあるな
0077イリオモテヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:28:45.64ID:TvHCx6Ne0
そりゃ技術開発商品開発サボって余った金でゴーンが私服を肥やしてたし
今更何しようが他社に追いつけないよ
0078しぃ(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:25.84ID:UTna/2C60
日産は中国車になるんだろw
素直に土下座して頼んだほうが
雇用守れるよ
0079マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:29:57.67ID:rb0x/RqJ0
2015年のフォルクスワーゲンより酷いやないか

毒ガス偽装事件で2兆円の特別損失を計上し、最終赤字が▲5090億円だった
0082ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:32:25.60ID:iQXw8tdu0
これにはゴーンもニガ笑い
0083ユキヒョウ(神奈川県) [CO]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:33:02.65ID:dJiQYptq0
ルノーが黒字だったのって日産の配当があったからだろ。これなくなりゃそりゃ干上がるわな
0087アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:48:21.08ID:jx4R8LuM0
>>68
赤字とダブついてる労働者全部日産に押し付けて技術は吸収
絞りきったら売却
0089クロアシネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:44.02ID:KqXdHj5s0
レバノン政府「デフォルトしましたが、なにか?」
0090オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:49.46ID:bDn0WlJd0
フランス車といばシトロエンの時代がもうすぐそこまで
0091三毛(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:52.90ID:L+qKuHsH0
>>84
PHEVはともかく
ランエボ→すでに死亡
パジェロ→最近JEEP手に入れた

いらんやろ
0094ライオン(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:01:57.75ID:k5PTQZRj0
ケンメリやハコスカ今風にアレンジしてスカイライン再発したら少しはオッさんが買うんでないか?
アメ車はそれで多少息ふきかえしたし
0095シャム(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:53.98ID:zWOMJ/Yg0
日系自動車会社で買いたいと思うのは、スズキとマツダだけ
0097ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:13:09.77ID:TONXvjKW0
ゴマ塩社長のゴマ塩イメージが付いたから買えんわ
ゴマ塩ゴマ塩
0101ベンガル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:19:15.67ID:DejhxKmv0
>>15
2023くらいに撤退が予定されてる
アロンソ加入で話題作りしてアロンソで撤退の口実にする気だぞ
0102ボブキャット(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:08.32ID:VVjSxFlb0
まじめにF1撤退みたいだね
本体が不景気すぎて
0103ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:43.80ID:kTWLYCmW0
ダメ連合
0104チーター(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:50.61ID:2s4ATD0s0
クルマ売れないと困るのよぼくしゃん
0105ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:12.88ID:W+Anf8Ws0
>>94
少ししか売れないならやらんほうがええで。少しくらい売れた程度では開発費が回収できない
その当時の車は今は排ガス規制やらでそのままでは販売できんよ
0106イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:38.00ID:cJ4HPJE70
ホンダといいルノーといい本業が低調な企業ほど
F1でワンチャン狙おうとして蟻地獄っていう
0108ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:39.49ID:j0SZdc+t0
>>71
経営の独立性かな?
0110ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:39.23ID:j0SZdc+t0
>>107
中共がかむと腐る。
0111アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:37.43ID:Po60BLLK0
完全にゴーンの一人勝ち
0112マーブルキャット(宮崎県) [DK]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:37.23ID:EnxfmMuO0
ルノー日産三菱で1兆9300億の赤字かw
0114ジャガー(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:36.40ID:QwBxXTDg0
日産は中華が買うんじゃなかったの?
0116オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:45.30ID:bDn0WlJd0
>>106
ホンダは本業はバイクで副業は芝刈り機だぞ
どっちも好調
0117ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:53.91ID:j0SZdc+t0
>>105
排ガス規制は合理的だが地球温暖化ガスの規制は根拠が薄い。
自動車覇権をもくろむ中共が仕掛けたデマの可能性が高い。
0118シンガプーラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:11.75ID:CxAeJbLb0
リメイク商法でもすれば?
0120ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:59.35ID:W+Anf8Ws0
>>117
根拠が薄かろうとなんだろうと、法律で販売できないんだから従えバカ
そのせいで販売中止になった車や二輪がどんだけあると思ってるんだ
0121サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:36.36ID:HPqbOgwO0
赤と赤が交わると無敵に見える
0122デボンレックス(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:45.68ID:GIIwCmzJ0
>>119
もともと日産独自でも死に体やろ
0126黒トラ(岡山県) [BE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:06.03ID:Wcu6OU+Q0
ゴーンが正しかった
0129(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:14.84ID:PqzStXYV0
>>87
日産の経営権にルノーもう口出しできんし、ゴーンの一件で仲違い。
それに雇用問題や技術流出は、日本政府が介入するレベルだと思う。
0130ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:31.72ID:W+Anf8Ws0
>>129
>日産の経営権にルノーはもう口出しできんし

ここ笑うところ?株を持ってるルノーが今でも日産とルノーを統合しようとしてるのにw
0133ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:47:08.02ID:W+Anf8Ws0
おフランスって、なんでもおしゃれーな印象だが、ルノーの車だけはセンス感じないなwデザイナーがくそなのか
おフランスの美的センスに俺が合わないかだな
0134メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:52:20.96ID:c0sF9rpc0
ルノー「おい日産、半分やるよ」
0136アジアゴールデンキャット(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:58:37.29ID:lDaf/42H0
こんな青色吐息の日産がリリースしてくるキックスe-powerが、どれだけの開発費を投じた車で、会社再建のためどれだけの利益率を目論んだ車かは容易に想像がつく。

結論:飛び付く奴はバカ
0137ジョフロイネコ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:03.56ID:4fA8Pggf0
>>116
最速トラクターもあったなw
0138ぬこ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:59:36.38ID:aaE2fXcI0
赤字なのに続ける意味ある?
0142ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:51.49ID:W+Anf8Ws0
>>138
でっかい会社ほど露頭に迷う人が大量に溢れると景気も治安も悪化するからね。
銀行とかもだが、大量に雇用を生み出してるという意味では続ける意味はある
0144しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:41.51ID:nevZ02dC0
タタの子会社になれば良い。
0146クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:17.23ID:uSawP+XW0
昔はエクストレイルが欲しかったです。
今はMINIクラブマン に乗っています。
次はランクルが欲しいです。
0147ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:34:48.40ID:8HJj3TPt0
これ何要するにゴーンが日産とルノーとの間で架空取引を計上して赤字を飛ばして粉飾決算してたって事?(;°д°)
0150マーゲイ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:37.35ID:2I2+rrVj0
V10時代はよく観てたけどV8になってから結果と記事だけに観るようなって最近はさっぱりだったが
2020年に観てみたら当時と登場人物があんま変わってなくてびっくりしたわ。

ハミルトンがますます悪人面になったな。
あとあの音じゃやっぱり続けて観る気にならんわ。
0156(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:58:42.47ID:BE5cjh3T0
「終わりの始まり」ってより「終わったなw」って表現がしっくりくるwww
0161ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:31.85ID:kiiygKXk0
>>136
>こんな青色吐息の日産がリリースしてくるキックスe-powerが、どれだけの開発費を投じた車で、会社再建のためどれだけの利益率を目論んだ車かは容易に想像がつく。

開発費いくら?利益率どのぐらい?
数字で頼むよ
0162スフィンクス(日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:15:53.53ID:cFrXdlvg0
>>2
でも2度と出国できbネいんだぜ?
0163スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:25:55.34ID:H7eWFk5k0
日産の配当なくなったからなwww
0165ロシアンブルー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:53:04.80ID:ngwb/Oda0
中国「9000万人が洪水被害にあって多くの車が水没しまくったし買いなおさなきゃならんなー(チラッ」
0166セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:56:17.99ID:bcjKUWov0
日産にせよ三菱にせよもはや終わった企業だからな
10年以内に中国資本傘下だな
0168ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:45:07.17ID:eRVeRFWQ0
民主党政権のときの日立の赤が8000億だったな
超円高放置と原発事故絡みだがよく持ったもんだわ
0170ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:28:44.85ID:PlpvIlIK0
この先車が売れる見込みなんてまるで無いもんな
自動車産業は滅びゆく恐竜そのものだわ
大手で潰れる所が出てきそう
0172ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:42:11.85ID:PlpvIlIK0
そもそも車の値段が高すぎる
値下げする気なんてまるでないのに、部品作る下請けに値下げ要求だろ?
そりゃ誰もやる気無くすし、君主制そのものだわ
君主制は滅びるか、他の君主に乗っ取られるだけ
0173マヌルネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:54:00.02ID:6P5aSTmK0
トイレのトラブル8000円

ルノーの赤字9000億円
0174しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:57:06.94ID:AEAqSBhw0
>>1
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
         /_/ _i _ヽ_ ヽ
         |         (N) ヽ
         |      __ニニ三二>
         Y ̄ヾ<´=〔 ●〕〔 ●〕
         .{ て ミ ̄`| ̄ ̄ ̄ ̄}
          >、___   .} 二二二 }
          /\` ─ノ ───ノ
         /:  \  \ __./
0176ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:48:26.83ID:K2jVsDr80
>>132
まるで日産に技術があったかのような言い草
0177アメリカンカール(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:03:17.71ID:XkZZNdsl0
>>136
青色吐息?
0180ぬこ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:46:30.60ID:M1C360j/0
>>78
前から俺がGT‐Rなんてフランス車か後に中国車になるんだから、ヒュンダイジェネシスと比べてる動画で盛り上がった時に、他国メーカーの車でホルホルすんなや、って書き込んだら叩いて来た奴ら、今俺に謝れ。

GT‐Rは今後中国車になるかも知れんからな。
いちいち速いとかホルホル記事で喜ぶんじゃねーぞ。
0182ハイイロネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:35.75ID:YQVwrzee0
トヨタ2000億円黒字
スバル1500億円黒字
三菱自3600億円赤字
日産自6700億円赤字
マツダ200億円赤字

コロナ渦で国内販売台数半減
どのメーカーもいい車出してると思うが果たして何社生き残れるか
0184カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:12:48.73ID:wpzUVwct0
中国が買いそうだなぁ嫌だなぁ阻止して欲しいなぁ
0185ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:15:10.96ID:o8lPyzpH0
>>95
俺が絶対に買いたくないメーカだわ

スズキ コストカットやりすぎて品質が追いついていない
マツダ 買うと地獄に陥るから
0186ボルネオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:18:15.28ID:CdWI96sR0
>>2
銀行さえ襲われる国に住んでる。
0187カラカル(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:19:32.99ID:wpzUVwct0
まぁスズキは10万走れんからね
マツダは地獄のイメージを払拭しようと頑張ってるのだけどねえ

国産車メーカーには頑張ってもらいたいね
0188ヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:20:51.57ID:OUt1oczZ0
>>181
やべーな2兆円赤字アライアンス
尻に火がついてるから、直ぐ何かしないと全部斃れる
0189(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:09.61ID:KzZfDHlC0
>>187
スズキのランプ類に金具使わない姿勢は脱帽レベル
配線剥いてそのまま接触させて通電は素人でもやらない
0190ボルネオヤマネコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:22:41.03ID:CdWI96sR0
>>116
ウチはホンダの小型耕運機。
0191アメリカンカール(三重県) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:32:33.29ID:5gBjKOh30
>>176
トヨタと並んでトップレベルだと思うけど
0192ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:38:22.90ID:KdZXhkb70
>>57
その頃AMZN買ってたら10倍になったんちゃう?
0194ハイイロネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:40:02.44ID:YQVwrzee0
>>185
マツダそんなに悪いか?
近所でもマツダ車所有よく見るけどな
0195スミロドン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:41:59.15ID:gembb9BD0
F1はもう辞めろよ
せめてチームは撤退させてエンジンサプライヤーとして参加したらいいじゃない
0198バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:48:15.65ID:5xX8abM20
そりゃ日産の配当で生きてきたから
それが無くなれば死ぬだけだよ
0200ジャガーネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:41.89ID:v8W1YDlq0
赤字会社どおしでグループ作ったところで、どうもならない。総倒れだな。
0202ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:31.55ID:oqdugejL0
>>195
マクラーレンが来季からメルセデスに変更だから
ルノー以外ルノーエンジン使うところないのよ
0203ベンガル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:45:24.75ID:3XzpdyOv0
粉飾決算続けてた経営者を追い出した後はしばらく巨額赤字が続く
0204ぬこ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:51:38.49ID:HNjWfDeU0
>>45
赤字はルノーの話だろ?
0208ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:59:30.46ID:3BTl4Eys0
>>12
PSAは三菱紹介されてイラネしてる
FCAもルノーと提携間近までいってご破算になって、結局PSAとFCAがくっついたくらいだから、
提携前提でいろいろ調べたらそれぞれなんか不味いところあったんじゃないの
0210ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:21.08ID:dlLjbJq80
ジュークパクったch-rは好調なのになんでジュークは虫の息なん?
0211ピクシーボブ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:33.62ID:4FcBk9vv0
モデル末期だからじゃね
海外で出てる新しいジュークは売れてるのかな?
0212ソマリ(コロン諸島) [LT]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:11:12.40ID:MljVrTnNO
>>182
お前アホか?
どのアホ日本メーカーラインナップも、ハイブリッド家電車、馬鹿売れNボックスなど走る白物家電軽、箱形ワゴン、雨後の筍のようなクロスオーバーの、ゴミクズ車ばかりじゃねえか?
R32スカイライン、S13シルビア、FDRX-7、Z20ソアラ、P10プリメーラ、BPレガシィ みたいな車がいい車って言うんだよアホが?
0213(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:13.75ID:mnwnEX4L0
>>212
GRヤリスなんざ、その仲間じゃね?
0214ソマリ(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:21:45.52ID:MljVrTnNO
>>213
エクステリアデザインが×。
所詮コンパクトファミリーカーベース、32GT-Rみたいなアグレッシブさに欠ける。
0215マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:25:07.21ID:gVBbHNhm0
わざわざ日本でルノー車を売るために海外専売にしてるモデルの多いこと。しかも日本製で
0216(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:29:39.42ID:mnwnEX4L0
>>214
FD3Sならともかく、スカイラインはエクステリアに拘った車じゃない。
「グループAに勝てりゃ外装はナンだっていい」が美学な車じゃね?
0217ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:40.76ID:oqdugejL0
>>214
スカイラインの2ドアは親父セダンベースだぞ
0218ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:39.44ID:M0o9BYfy0
どこで何をどう間違ったら今の日産車を買おうなんていう動機付けが与えられるんだ?
今の状態で本当に値打ちのある良い車が作れると思ってるの?
トヨタ他のメーカーより良質な開発環境で作られたクルマだと思ってるの?
より優秀な開発スタッフが集まって生まれた車だと思うの?
冷静に考えたら分かるじゃん
バカなの?
0219キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:16.91ID:g0h6JtAE0
三菱自動車だけが 木曜会に力で生き残りそう
0221ジャガランディ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:36:25.84ID:VF5/DCCn0
三菱商事、早くルノー買ってくれ。
0223マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:03.46ID:gVBbHNhm0
20年前も自力再建できたんだがね、経営陣一新で
自らの経営責任を問われるのが嫌だった塙とかいう無能が、自身の保身条件にルノーに売り飛ばした
0225アフリカゴールデンキャット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:04.92ID:SCCpp15r0
>>213
察しろ
そんな金あるわけないだろ
0226ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:44.77ID:ptgW7o8/0
ル「親方日の丸だから大丈夫」
0227マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:42.76ID:gVBbHNhm0
ルノー本国工場はたまにネタになるデトロイト3の工場並みにヌルヌルです
0230クトニオバクター(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:57.92ID:4pHl35tO0
販売台数あれだけあってなんでそんなに赤いんだよ馬鹿か
0231リケッチア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:20:17.53ID:A6rUPkua0
シトロエンなんてありとあらゆる国で販売台数伸びたってTwitterでイキってるゾ(´・ω・`)
0232レジオネラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:19.46ID:+PM3JF7Z0
>>220
公社だから本国はリストラできんのや・・・
そのくせ、ルノーのラインナップは未だにダウンサイジングですらない普通のガソリンターボばかり
0233テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:43:24.75ID:2Q66VqBp0
>>212
昭和のポンコツスポ車マニアかな?
前時代に取り残され大衆に受け入れられなくなった今となっては
もはや「いい車だった(過去形)」としか言えないな
残酷な話だけどな
0241マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:28:39.97ID:KW0nwt2w0
>>240
ルノーにとってフランス政府が一番のガンなんだけどな
ゴーンが追放されたのも、FCAが自分から持ち掛けた提携を取り下げたのも、
日産とのアライアンスの雰囲気が悪くなったのもすべてフランス政府のせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況