ミントを隣家の庭に植えてみたけど言うほど増えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:09:32.30?PLT(13345)

手間をかけずに、おうちグリーンを楽しんじゃおう♪

手間をかけずに、おうちグリーンを楽しんじゃおう♪
みなさん、家の中で何か植物を育てていますか?日常にグリーンがある生活は憧れですよね。でも「育てる」というと、大げさに感じたり、「苦手かも…」と、手間を考えると躊躇してしまうこともあるのではないでしょうか?
そこで今回は、初心者でも始めやすく、育てやすい方法についてご紹介します。ぜひ、家の中にグリーンを取り入れてみてくださいね。

つづきはうぇbで
https://tenki.jp/suppl/k_kashima/2020/07/21/29903.html
0536スネアチエラ(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:43:48.15ID:ebOVxPWE0
葛って葛湯とか葛餅とか作れない?
0537ゲマティモナス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:45:17.53ID:ysV+vAKM0
やっぱりユーロ煽って違法裁判の関係者やら
これまでに至る加害者全員タイホしてもらった方が良いよな
0538カテヌリスポラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:50:05.40ID:WnsaeQFQ0
ニワトリ飼えば解決
0539ヒドロゲノフィルス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:55:40.14ID:RW224/sa0
ドクダミは一度根付くと、除草剤で枯らしても
かなりしぶとく毎年生えてくるからな
10年掛けて、その都度除草剤撒いて枯らす必要がある
0541アナエロリネア(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 04:14:14.80ID:UaTqioXI0
(´・ω・`)お前らほんとに民家のすぐ側に竹植えるのやめろよ
あれ、基礎下まで根を伸ばして床下からフローリング突き破って屋根も突き破るんだぞ
40年持つ家が10年で基礎ボロボロ
0543シネルギステス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:45:18.10ID:Oe/asChs0
トゲついたタンポポの偽物がうざったいわ
0546ナトロアナエロビウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:43:41.64ID:l/fr6Y+C0
近所からマツバギクが伝染してだいぶ増えたけど、花も咲くしこの際だから放置してる
最初のひとつめを発見ときは、正体のわからない多肉が気持ち悪くて即引っこ抜いたけど
0548シネルギステス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:40:05.24ID:Oe/asChs0
>>547
これこれ!引っこ抜こうと掴んだらトゲが刺さってむかついたわ
0554セレノモナス(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:20:55.26ID:1MYZ0ykP0
実家かあ
親がナガミヒナゲシとタカサゴユリを綺麗だからとそのまま庭で繁殖させまくって
すごいことになってた。日除けがわりの時計草の芽もあちこちから生えててカオス
0555アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:52:14.20ID:Zxk27VsV0
>>282
それを2でレス出来ていれば…
0556プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:12:42.94ID:++X/I1TA0
種が入手できないのが多いから例えば隣人への嫌がらせみたいなのには使えないな
0560ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:05.96ID:8TB2mhLs0
ミントいうほど強くないぞ
すぐ徒長するし暑さにも弱いし
0561ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:22:06.46ID:FfOafb6Z0
>>274
これすげえ大事なことなんじゃないか
0562ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:24:10.21ID:bupxUa8i0
>>561
そんなことしなくても草刈って黒い厚手のビニール(農業用である)で一夏覆い尽くせば
ほぼどんな植物も潰滅
0567イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:53:47.48ID:o3UajB7c0
>>1 まずいですよ!
0568オピツツス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:54.47ID:EGrySSoN0
毎日様子を見んとな
0570マイコプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:58:23.43ID:lUyXJd6I0
ニュー速はいろんなプロがいるなあ。
0573ヒドロゲノフィルス(関西地方) [TH]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:21.65ID:bBVHeQnh0
今年はスズメ多い、雑草をあまり獲れないので
延びた草叢の中にいる蟲を獲りに来てるのか
いつもの10倍以上来てるわ
0576カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:22:13.92ID:lTkE8Itx0
>>564
最近シェリー出張ってんね
アド街でも見たぞ
0577テルムス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:27:54.91ID:wrfmEd990
>>575
スモモの葉をムシャムシャ食うぞ。
鉢植えの小さい木だとすぐに丸坊主になるので駆除が大変。
0578ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:32:58.57ID:7XcD5gMm0
>>576
ロードス島戦記のED歌ってただけじゃないんだ
0579フィンブリイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:42:37.53ID:kvmwiOEg0
大葉の天ぷら食いまくりたいのに
ドクダミばかりが増えやがる
ドクダミvsシソは8:2でドクダミ
ガイルザンギエフよりキャラ差ある
0580ヒドロゲノフィルス(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:58:10.98ID:NkBLS9Ui0
裏が竹林とかの家も買わない方がいいぞ。
0582メチロコックス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:20.12ID:mER9plQa0
>>1
なんでよそん家に植えたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況