X



市営アパートの壁にメロン 「ふぃるましむん」と住民大喜び
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:45.28ID:7HXib4QI0●?PLT(13345)

沖縄県那覇市安謝市営住宅の外壁に大小四つのメロンがなり、住民の話題になっている。メロンは4階廊下の花壇から生え、外壁を伝って3階の廊下に垂れ下がっている。花壇に肥料として捨てられた果物くずの中に種があったとみられる。
当初は何の植物か分からなかったが、網目模様ができてメロンと判明。住民らは「ふぃるましむん(珍しいものだ)」「上等やさ」と喜んだ。

3階に住む安村扶美子さん(90)が6月中旬、4階から垂れ下がった謎の植物に気付いた。メロンと分かり「味見が楽しみ」とほほ笑んだ。
27日には隣のあじゃ保育園に通う新里理仁(りひと)ちゃん(3)もメロンを見てびっくり。母みつきさん(36)は「生命力にあやかりたい」と話した。

https://ryukyushimpo.jp/photo/entry-1163682.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202007/RS20200727G00371010100.jpg
0007チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:34.54ID:6T/tMs670
あじゃ保育園ってレスリングとか教えてそうな
0011ジャングルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:09.34ID:78xVweeZ0
監視カメラつけときなさい(´・ω・`)
0012ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:58.92ID:eQV4UUxa0
俺の股間の壁にも「ふぃるましむん」があるよw
0013シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:11.56ID:/fwI4as30
盗まれるだろ
オール沖縄と称したあの国の人たちどれだけいると思ってるんだ
0014ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:20.97ID:y89CC4m30
 
くるさりんど山城に収奪されそう

 
0015アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:48.21ID:GuqF7YZC0
あじゃ保育園…?
0016ジャングルキャット(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:23:58.99ID:OO18bjwi0
実は中国から送られてきた種か?
0018ギコ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:30:44.30ID:FhvcwFdJ0
胡桃屋ましみん?
0019茶トラ(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:24.85ID:HOTYMPkF0
壁にメロン叩きつけるイタズラをされてたのかと思った
0020ライオン(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:44:40.74ID:vhHnKnsQ0
めっちゃいい天気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況