X



【画像】新型コロナ対応 「自粛」vs「経済活動再開」 どっちが正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491カラカル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:58.52ID:3PAWYQJN0
>>458
都心部はそうかもしれんが少し地方に行くと観光業が死ぬと自治体単位で死ぬような街がわらわらあるんだが
0492ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:00.39ID:6HC1vWVD0
自粛するなら感染者数0人相当続くまでやるべきだったし
経済を重視するならノーガードで挑むべきだった
0493パンパスネコ(光) [ID]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:13.15ID:Pwg91w0i0
>>410
>>415
個人がやりたいやりたくない出したく無いじゃなくて、やるの。とにかくやるんだよ。
それを国が求めてるんだから。
国が求めてる以上個人がやりたいかどうかなんて無関係。
そういうのに逆らう寄生虫が結局経済止めてる

>>426
ならなおさら銀行と企業守るために負担は個人が負うべきってことでしょ。
0494セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:15.66ID:pC4WHYgQ0
自粛しない国民性だから自粛も活動再会も無駄
俺の場所は平気だったのに居酒屋行って感染したバカが出たせいで今頃会社がワーワー騒いでる
本当あきれるわ
0495ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:19.75ID:BGO3F8ib0
上期が終われば製造業も破滅的な数字出てくるから覚悟しとけな
決算前だから本業以外は実感ないんだろうけど
0498ブリティッシュショートヘア(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:27.66ID:CbjdRDlQ0
もう時間が無い。あと一月何もしなければとんでもない事態になる。
安倍さんどうしたんだ?
最近何もしてないぞ!
0499ジャガランディ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:30.79ID:iZc/o9AO0
マスコミが害悪 間違いない
コロナ程度でこれじゃ、
本格的にインフルエンザがまた流行したら一体どうなってしまうのよ?
ワクチンも治療薬も一応あるのにそれでもコロナよりやばいんだろ?
報道特別番組を毎日、長時間やるつもりなのかね
つか、何で去年までそれやってないの?って話だよね
0500ロシアンブルー(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:33.22ID:W4SszowS0
コロナは一度罹ると体内にずっと残ると専門家も言ってたし経済優先して行かんとダメにになるだろ
0501ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:46.46ID:spHIZ9fW0
リーマンのときの連鎖倒産と経営者の自殺を覚えていたら、軽々しくロックダウンなど提案できない。
0502ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:06.65ID:7OafTQuW0
>>475
そこ迄日本は観光ベースの国じゃないから
製造業やその他サービス業なら話はわかるけど

>>483
だから観光業は諦めて伸ばせるところ伸ばせと言う話だよ
0503キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:09.36ID:Emv7ot7G0
「共倒れ全滅」だけは回避する必要がある。

当然ながら犠牲は避けられない。

全滅だけは避けなければいけない。
0504ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:10.50ID:UUXX4RE20
>>453
だからサラ金で金を借りてまでその会社に勤めたいって言う人がどれぐらいいるのか根拠を出してくれよ
0505イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:13.02ID:cCeZyhbp0
>>486
その国の経済も評価できん
コジキが偉そうにスウェーデンがなんて抜かして恥ずかしくないの?
おれなら自殺れべるの恥だが
したたかだなパヨクは
0506マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:21.33ID:EVho+HWT0
感染が広がって問題なのは高齢者が死ぬってことでしょう?
つまり
一定の年齢以下の世代はインフルエンザはもちろん
風邪よりも死ぬ可能性が低いんです
だったら、高齢者を隔離するのが一番現実的ではないでしょうか?
0509マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:01.92ID:2PNkmUbn0
自粛しながら経済活動しかない。
各業界はパラダイムシフト急げ。
0510オセロット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:20.65ID:5wwAWIid0
>>1
これはズバリ明日の東京が全てだと思う
300人以下なら宣言なしで乗り切れそう
400人以上なら再宣言、その間なら保留だな
0511サイベリアン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:27.48ID:ujK7afpBO
夜の街や旅行を経済活動にするな
必要なのは医療運送、衣食住だろ

生きるのに必要な経済回して生きるのに不必要な部分は自粛しろ
0512ヒョウ(茸) [JO]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:27.71ID:mfamy+SN0
どうせ強盗コロナで全国にばら撒いてるから経済再開で良くねw
0513ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:28.13ID:hF8+efQa0
>>436
それで合ってるよ
だから外出する時だけオンにしてる
引きこもってる間は必要ない
0516ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:57:54.02ID:XjTAddDO0
経済優先するためには安心を与えないとダメなのに
検査は拒否するわ病院は専用で用意もされない
万が一かかっても大丈夫そうと思わせない限り経済再開とだけ宣言してもまともな消費なんて起きない
0517マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:12.98ID:EVho+HWT0
>>511
融資してる金融が破綻する
0518パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:25.08ID:6SASMFL90
再開に舵切ってんじゃん
0519パンパスネコ(光) [ID]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:34.89ID:Pwg91w0i0
>>462
それが本来「国民」ってものの本質的な義務じゃん
国のために生きて、国のために死ぬ。その限りで生きることが許されるだけ。
そうじゃないと国が結局負担することになる、国の足手まといを許すことになる。
その結果日本が侵略しやすいようになるだけ
0520スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:36.64ID:jLldPpXv0
ここで経済どうこう言ってる人

本気で日本がこの程度でデフォルトすると思ってんの?w
日本がデフォルトするなら世界中のほとんどの国がデフォルトしてるよ
デフォルトするのはあなたの生活でしょ??
セーフティネットあるから安心してくれ
0521ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:43.10ID:UUXX4RE20
>>493
個人でやるの。
じゃなくてさぁw
根性論ではなく真面目に話をしないか?
0523キジトラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:06.76ID:Emv7ot7G0
>>501
犠牲者ゼロは無理

犠牲者を減らす行動をとるしかない

どちらかに偏った行動すべきか国が決めないとダラダラと全滅するぞ
0524(家) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:16.51
>>1

〈年間死亡数〉

ガン→380000人
肺炎→100000人
自殺→20000人
風呂→17000人
事故→3500人
インフル→3000人
餅→1300人
コロナ→1000人
殺人→350人
行為→350人
登山→300人
部活→40人
落雷→13人
熊→2人
0525マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:29.31ID:EVho+HWT0
>>518
政府は舵切ってるけどマスコミがブレーキ踏んでる
感染者数しか言わないのは恐怖を煽って恐怖でテレビに縛り付けるため
としか思えない
0526セルカークレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:36.86ID:pC4WHYgQ0
1番最初に飛行機や船を止めないでコロナウイルス持ち込ませたのが1番の原因
コロナウイルスはもう止められない
諦めろ
0527ターキッシュアンゴラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:51.05ID:Sa8etKfS0
>>436
バッテリー残量で困ったことないね
0528ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:54.22ID:hF8+efQa0
>>487
詐欺じゃねーか
0529ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:00.10ID:INdK235b0
>>520
日本がデフォルトができない経済金融構造をもっているから、困っているんだよ。
ギリシャやアルゼンチンがうらやましいよ。
借金のほとんどが外資だから、デフォルトでチャラにできる。
0530ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:27.39ID:FUkrDSFn0
>>505
スウェーデン中央銀行の予想では2020年の成長率は前年比最大10%減もあり得るという話

ヨーロッパでも屈指の死者率で、ピークアウトも他所より遅かった
それでも景気が維持できていれば成功だったが、結局景気は大して維持できなかった
強行路線を提言してた人も結果を知っていれば、違う方法をとったとコメントしてるよ
0531オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:39.33ID:7e1WCPOo0
どうしても、外食したい人、飲みたい人は、今もしてるんだろうから、それでも客足遠のいて潰れる店は、必要ないんだろうな。要は、過剰にありすぎなんだよ店が。
0532三毛(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:40.94ID:Jrh/1ohh0
専門家の言う通りなら罹った人達の体の中に残るならいずれ国民全員罹るだろ
ならどんどん経済回せ
0534コラット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:47.13ID:yVqtQVTe0
>>47
>>304
スウェーデンで失敗しているから経済優先という選択肢はないんだよね
形だけでも両立を目指すしかない
0535ターキッシュアンゴラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:53.84ID:W70xu8hj0
風俗、ホスト、キャバクラ
この辺を切り捨てればあとは通常営業で何とかなる

ライブハウス、劇場、飲食店は
感染防止のガイドラインを設定し、守らせた上で営業可能
0537カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:40.13ID:H552k0aV0
>>388
感染したら仕事クビで一家離散
そこを何とかしないと感染経路
不明は永遠に無くならないし
無症状は検査を受けようとしない
0539アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:48.38ID:IQJvBkrp0
結局大多数の日本人は、コロナがなかった頃の生活に戻りたいんだよな
経済活動(=仕事)はしろ、だが外食はダメ、飲み会もダメ、旅行もダメ
とか国民全員が出来るかというと無理だと思うわ
いけるとか言ってる奴はただのインドア趣味だけで満足できるような人間だけ
0540ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:52.18ID:exBXMp/a0
>>519
その思想は気持ち悪いわ
時代錯誤
0542コラット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:14.98ID:bXP6g4uW0
人と人の接触を増やすか?減らすか?
やることはこのアクセルとブレーキの操作でしかないんだ

んで問題なのはこの感染者数ってやつは指数関数的に増えるんだな
車の加速みたいなイメージでウェイウェイやって遊んでたら今回みたいに一気に増えて「マジかよ!」ってなる

思っくそブレーキ踏み続けるか諦めて放置するしかないんだ
0543マンクス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:18.73ID:pe/+bKWY0
アスペの思考回路だと60代以上を一掃できると思い込んじゃってるのか。
0544茶トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:24.17ID:awUmSpC+0
ガン手術を躊躇っていたら全身に転移して手遅れになる

全滅だ

決断すべき
0546カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:02:49.08ID:H552k0aV0
>>389
食品衛生法も風営法もコロナなんか
想定していない、現に営業してる
店を感染者も出ていないのに締め上げる
法的根拠は無い
0547ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:11.81ID:FUkrDSFn0
>>541

コロナ対策の結果の話をしてるんだけど
頭悪すぎて理解できなかったかな
0548ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:13.37ID:8udtSOu70
感染した

散々会社やTVで注意したのに遊び行った社会不適合者

こう言う扱いだから死んでも感染出来ないよな?
0549ターキッシュバン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:21.34ID:ZV0tbImL0
>>423
効果が無いとする理由が良く分からん
効果があるとする理由の説明から考えて効果があると判断できる
0550アメリカンカール(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:29.33ID:EDbKGU1R0
はお?今井絵理子もコロナ感染したの?
0551ウンピョウ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:40.53ID:EtTm/CF50
>>524
つか、マジでどこのマスコミもその日の自殺者数とか伝えてないよね
減らすためにはどうしたらいいか、とか
それこそ全員検査しろ!みたいに、全員と対話しろ!みたいな議論、してないよね?
何でコロナに限って騒いでるの?
俺的には自粛vs経済とかよりも、マスコミに腹立つわ
0552マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:03:48.20ID:E/UZNDw+0
カウント止めさせる方法は一つだけ
指定感染症の解除

これしかもう経済を元通りに戻す方法は無いです
0553ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:04.86ID:L8J4za850
>>534
最近のスウェーデンの死者数を見てくるといいよ
ニューヨークも同じく死者が激減
どう見たって集団免疫が成功してるのにマスコミは絶対に認めない
PCR検査をしたからだ!としか言わない
0554マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:06.19ID:Xep6y3Z00
全面的な休業要請は必要ないだろ
特定の業種や地域に絞っての休業要請は必要だけど
0556三毛(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:04:17.70ID:c58Fu79G0
コロナで苦しい思いをしたいのならノーガードで良いんじゃね?
無駄な外出や遠出をしなければ良いだ、働くなとは言ってない
0560ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:04.14ID:FUkrDSFn0
>>552
スウェーデン見る限り
いくらルール的に開放しても無理だけどね

人は勝手にリスク回避するから
0562ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:09.70ID:rwL9GAFx0
コロナで死ぬのが怖い人は二度と家の外に出ないほうがいいいと思う

コロナより交通事故事故の方が死亡率が高いからね

そぐらい馬鹿馬鹿しいということに気づけよ
0565アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:05:59.45ID:dV/eEW/U0
>>4
これで終わり

アホが騒いでいるだけ

日本総研もそんな感じの結論出してたろ
0566バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:04.53ID:0zuK0Vex0
>>553
集団免疫獲得してたらニューヨークは規制なんか辞めてるだろ
彼らなりに我慢して抑えてるのに集団免疫だとかいうのは失礼だわ
0567コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:18.84ID:GUXzkY1I0
>>463
ぶっちゃけ観光地でクラスター感染起きても大したことない気がするわ
ホテル旅館を消毒する間営業出来なくなるぐらい
感染を恐れて観光客が来なくなるなんてことは無いよ
東京や大阪を見てるとそう思う
今旅行を控えてる人って感染を恐れて旅行を控えてるんじゃなくて、自分が他人にうつすのが心配なわけでしょ?
0569カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:27.07ID:yhcKtGZY0
完全にゼロにならない限りどうせまたどすけべ共が台無しにするんだよくそう
0570ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:39.11ID:QHMqrtTP0
台湾VSスウェーデン
ファイッ!!
0571マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:45.74ID:E/UZNDw+0
日本は感染者のカウントに支配されてしまっているのです
これをストップさせないと無限ループに陥ります
政府は指定感染症から外す方法を早急に考えて下さい
0572ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:06:47.49ID:8qgGXO8x0
西村がテレワーク7割
菅が旅行先でテレワーク

既に政府も経済全振り諦めてんじゃんw

>>529
なんで困るんだよw
つまりデフォルトなんて現実的じゃないんだよ
現在進行形で災害中なんだよ?
成長率もマイナスで当たり前だしw
0574ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:25.93ID:L8J4za850
>>566
具体的に何を我慢しているんですか?
BLMデモもやってたんですよ?
0575三毛(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:49.60ID:r++pWg5K0
>>537
そもそも的に、無症状は自らの意思で検査なんて希望しないと思う。異常を感じてない無症状なんだから。

検査チームが有能で頑張っているから、無症状感染者を発見できてるんじゃないのか?
1000人でも2000人でも、1万人でも発見して来いよ。いるだろそれだけ数の感染者。

いちいち日々の陽性者数で騒ぐなよ。
0576ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:51.88ID:8udtSOu70
お前が感染するのはいいし死んだとしてもお前が言うように自殺に比べたらミジンコみたいなもんだろう

俺が感染して周りにばらまいて会社に損害出した時のことのがよっぽど愚かなことだよ
0577セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:07:59.18ID:kybgt6qk0
自粛に一票!国が責任持って国民を見るべき。普段役に立たないんだから今頑張らないとw一億総貧困大歓迎
0578しぃ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:07.41ID:Ymbb6xJQ0
全員検査  隔離  経済一時停止
0579ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:29.77ID:INdK235b0
>>568
自粛要請と自粛ムードをわけて考えるのはとても分かりやすい。
サンクス。
0580カラカル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:32.47ID:H552k0aV0
>>405
第三次産業自体全て崩壊するんだがw
その雇用を吸収出来る国は存在しない
何もかも宅配と通販で社会は回らない
0581マーゲイ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:34.89ID:Xep6y3Z00
>>4
嫌なら見なければええんじゃね
0582ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:41.78ID:xUcuyeGJ0
半年間の死亡数をワースト5の病気とコロナ(死亡数900人)と比較

1位:癌 19万人 コロナの211倍
癌検診など検査を受けて早期発見することにより圧倒的に死亡率を減らすことができます。

2位:心臓病 10万4千人 コロナの115倍
糖尿病、高血圧、高コレステロール血症など生活習慣病が最大の要因です。また、喫煙や肥満も大幅にリスクを高めます。

3位:肺炎(誤嚥性含む) 6万6千人 コロナの73倍
5年に1回の肺炎球菌ワクチンを受けましょう。
喫煙は肺を痛め、重症化につながります。禁煙しましょう。

4位:老衰:5万5千人 コロナの61倍
こればかりは防ぎようがないですね。

5位:脳出血・脳梗塞 5万4千人 コロナの60倍
心臓病と危険因子・予防法はほとんど同じです。

危険性を的確に判断しましょう
コロナが怖くて家に閉じこもってお菓子を食べている方が増えています。
それは逆に死ぬ確率を上げています。
死亡数コロナの211倍もある癌の検診は受けていますか?
コロナにビビってるくせにタバコ吸っているなんてことありませんよね?
0583ぬこ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:41.78ID:SqjAXikU0
経済回そうとして感染拡大して死亡
つまり経済も人も死亡。
自粛しきれば経済は死ぬが人は生きる。
答えは明らかだと思うんだが。
0584アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:53.92ID:IQJvBkrp0
>>567
いやうつるのが心配な人もかなりいるだろ
職場とかで旅行で貰ってきたコロナを撒き散らした戦犯扱いされないように我慢してる奴が大半やぞ
0585ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:24.98ID:rwL9GAFx0
>>564
そもそも感染した人は周囲に隠すから意味はない
自己申告ですし
差別されるのにするわけがない
0586バーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:34.95ID:0zuK0Vex0
>>574
一番感染しやすいと言われる飲食店が今も規制対象
店内での飲食制限や、アルコールの提供制限とかがある
0587ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:50.42ID:exBXMp/a0
>>517
金融は公金入るよ
よほど下手打たなければ潰れない
0588ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:09:57.92ID:8udtSOu70
感染したらまるで犯罪者みたいな扱いされるんだろうな
0589コラット(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:11.65ID:bXP6g4uW0
世界のルールが変わったんだわ
んで「自粛すんな」とか「感染は怖くないです」とか言ってんのはそれが嫌なんだ
元の世界に戻りたいんだろ
俺的な解釈だが8割これで合ってると思う

サッサ諦めて変わってくれ
世界は元には戻らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況