セブン「セミセルフレジ」導入へ 9月から順次、なんと全国2万店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:55.16ID:vBnpNEqW0?PLT(16930)

セブン―イレブン・ジャパンは29日、来店客が自ら会計する「セミセルフレジ」を全国の店舗に9月から順次導入すると発表した。
ほぼ全店に当たる約2万店で導入される見込みで、客の待ち時間の短縮や、店員の作業削減につなげる。

店員が商品のバーコードの読み取りなどをした上で、客がレジに現金を投入したり、電子マネーをかざしたりして決済する。
客と店員の現金の手渡しがなくなるため、新型コロナウイルスの感染防止策にもなるという。来年8月までの導入完了を目指す。

セルフレジは、客の年齢確認ができず、酒類やたばこの販売ができなくなるが、セミセルフレジはこれまで通り販売できる。

https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/business/kyodo_nor-2020072901001449.html
0003シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:28.98ID:CIRujKxq0
今すぐやれよ何やってんの
0004オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:08.54ID:UqVxDkLZ0
ローソンのセルフレジは自分で商品ピッとするけどこのピッとする機械に皆んな触れるから接触感染の危険性ありまくりなんだよな
消毒してる気配無いし
セブンは勿論非接触なんだよね?
0005白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:13.26ID:iA9bjj8k0
一部のスーパーで導入してるやつか
セルフレジでもいいのよ
0006アビシニアン(光) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:21.69ID:audjUSAW0
近くにあるけど結局バイトの人がレジ打ちしてるぞ。万引き多いんだろ多分
0007縞三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:53.53ID:rAWGwmmb0
ただし、ナナコ入れよ!!ってトラップがあるんだろ
0008パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:04.07ID:PSLODS2D0
   o=¥=o
 ~\ハ――ハ/~
  ∧ヘ三/∧
  ノ||メ∀メY|ヽ
  /|乂王乂|ヽ
  |YY水YY|
  VY人YV
   V V
0012(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:47.31ID:hQEDh7xH0
蝉、恐ろしい子…
0017オリエンタル(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:00.31ID:1g0ub4/q0
ローソンにセルフレジ導入されてたけど誰も使わないから店員レジに行列できてたわ
セルフレジじゃLチキ買えねぇんだろ?
既存のレジをセルフに変えるんじゃなくて別に増設してくれ
0019ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:32.42ID:w4tSYSt70
ヨーカドーもそうだけどなんでセミセルフとかいうクッソ中途半端なやり方するの?
結局レジ打ち要員足りてなくて会計待ちの行列に並ばなきゃいけないからほぼ意味ないと思うんだけど
0020キジ白(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:28.13ID:pkciOGIi0
近いうちにゲートを潜るだけで
決済が出来るようになるのかね
0026コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:13.89ID:CUDzjaAw0
セミセルフレジってどこからどこまでがセルフかわかんなくて怖い。店によっても違うし。
完全セルフは好きでよく使うんだけどセミセルフの店はなるべく行かない。
0027マンチカン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:36.79ID:vwaWPMH80
セルフレジの決済が交通マネーになるのが嫌
0028クロアシネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:39.79ID:oFxn9AA70
スマホをなるべく機械に触れないようにしたいんだが、読み取ってくれなくてタッチしてる。
0029ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:00.95ID:zaqZ2/fg0
ミーンミンミン
0030カラカル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:19.33ID:7RxjR2ON0
安くしてくれるなら使うんやけど、安ならへんやんどうせ。セルフでも普通のレジでも変わらへんならやってもらえる普通のレジ行くわ。
0031マンクス(群馬県) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:06:25.29ID:2gZ8GOzM0
セルフで温めた弁当が食えるか!
ボッチなめんな!(´;ω;`)
0032コドコド(宮崎県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:31.43ID:uf6+Ks1A0
ホットスナックは自分で取るのかよ
0034サーバル(光) [SG]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:14.85ID:59IhFhmi0
スーパーがやってるのにおせーよ
0036黒トラ(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:30.47ID:dkZ/MrSq0
ジジババがもたつくのが目に見えてるからコンビニではやらないでほしい
0037ユキヒョウ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:35.43ID:pzLXFgsh0
これいいよね、スーパーだと大体が導入してるし
0038オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:57.83ID:aMH3p6bn0
ユニクロみたいに箱に入れたらすぐ合計でるやつならやる
0039スミロドン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:28.71ID:HhWTLZNq0
気持ち悪いババアや女の店員がいた時良いね。
顔が、吐き気がするほど気持ち悪い女がいるから。
0041カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:48.60ID:ESArmGzR0
ファミマかなり増えてるよ
0042(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:07.85ID:G9/R7bYg0
コロナで自炊するおうになってから約2か月間ほどコンビニに行ってないわ。
たぶんそんな人多いからコンビニの経営はかなりやばいはず。
0043ユキヒョウ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:11:18.80ID:pzLXFgsh0
>>15
海外だとセルフレジってあるんだろうか?
日本なら万引少ないだろうけど、海外じゃ万引きだらけになりそうで
0045カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:12:32.26ID:ESArmGzR0
>>40
そうでもない
唐揚げとかコロッケやタバコ買う時や酒類はファミマではセルフレジ使えない
後現金はダメ
ファミマで俺はセルフ使うけどみんな普通に並んでるわ
0047サビイロネコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:33.15ID:hGJEcZLE0
ファミマのセルフレジって地味過ぎて目立たないのがな
店員の前に並んで店から出るときにセルフレジ見つけて地味に悔しくなる
セルフレジの周りだけドンキ並みに目立つようにしてほしい
0048(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:13:48.33ID:3biKUFo50
今は無くなった近所のローソンにいたねーちゃんがまるで握手会のようにお釣り渡してくれたの多分一生忘れないわ
誰にでもやってるにしたってほんとありがたかった毎回
0049アメリカンカール(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:03.34ID:xJ5qayI+0
年齢確認お願いします→ボタン押す
コロナ感染しそうだから廃止しろ
0051オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:47.39ID:LZFbLVsL0
ソーシャルディスタンス!
0052ボブキャット(東京都) [LT]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:15.54ID:S7exPzsv0
へー、既にテスト済みで全国で導入なのね。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1268148.html
9月以降順次、全国のセブン‐イレブン店舗に導入。2021年8月までに、全エリアへの導入完了を目指す。

具体的には、既存のPOSレジスターを活用しながら、現金会計用の精算機やカード読み取り端末を設置。
現金での会計は、客側に設置された精算機を使用し、客自身で行なう。
キャッシュレス決済の場合は、決済方法を選択して会計する。
0054ハイイロネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:05.78ID:PesvwuwS0
カゴのっけただけで一瞬で計算するのどっかが実験してなかったっけ
あれどうなったの
0061(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:56.94ID:wxZrU9qP0
スーパーでもセルフレジあるけどさー
初めてだと使い方分からないだろ?モタモタするのが恥ずかしくて利用できない><
0063ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:17.87ID:NnjOixlq0
ここまでセルフレジと思ってる馬鹿が多過ぎる

文字読めないの?
反射的に文字打っちゃう病気なの?
0064しぃ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:34.87ID:bSEtQ5Um0
>>19
レジ通すのは慣れた店員の方が速い
その後の支払いで店員の時間を潰さないようにセミセルフ
0066ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:40.61ID:3qqe5Ag30
ユニクロの会計で札を引き抜く機械の位置おかしくね?
低すぎだろ
0067オリエンタル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:58.15ID:LZFbLVsL0
セブンの場合は客の金を触りたくないんだろうな。
コロナのリスクたけーから
0069しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:29.65ID:BYQ3O9tQ0
新宿区にある某セブイレはもうこれになってたな
試験店舗なのか?
0071ベンガル(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:52.47ID:3qqe5Ag30
電子マネーのボタン押すの改修しろよ
0072ヒョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:15.61ID:OahqPxab0
>>1
> 店員が商品のバーコードの読み取りなどをした上で、客がレジに現金を投入したり、電子マネーをかざしたりして決済する。
> 客と店員の現金の手渡しがなくなるため、新型コロナウイルスの感染防止策にもなるという。

まぁ、商品は結局手渡しですがね
0073しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:47.73ID:BYQ3O9tQ0
>>53
いやローソンのとは違う
ローソンやファミマは店員のやることを客にやらせる糞仕様
セブイレのはスーパーでよくある支払いだけセルフのやつ
これは悪くない
0075エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:50.86ID:YLCgVu9B0
もうコンビニ店員いらねーだろ
0076メインクーン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:25.30ID:4w43niR70
QRコードのキャンペーンやってた頃、決済方法を自分で選べるファミマのセルフレジには世話になった
コンビニはセルフ推進してくれ
0078ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:11.09ID:0z973iWM0
レジ打ち要員にソノヒグラシでも雇ってんのかな…
0079アフリカゴールデンキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:12.22ID:aTNAmP+L0
Amazon Goみたいなのはまだ無理なん?
0080スフィンクス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:25.35ID:JrlwfzLN0
コロナを言い訳にして色々やるなぁ
現金から感染するならとっくに感染者出てるハズだけどね
0083ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:30.50ID:+UtYB9lz0
>>58
あれ、全部自分でやるから貧乏臭い感じがして好きじゃない
0085ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:43.47ID:bCMBXVMj0
近所のセブンが全てセミセルフレジになったが
袋詰めも会計も自分でやることになるから今までよりレジが混んでるわ
前に年寄りが数人並んでいる時は覚悟しておけよ
0087サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:42.65ID:hIUetdRY0
>>4
ファミマのセルフレジはスーパー式。
かざすだけで読んでくれる。その読み取り性能がむちゃくちゃ良い。

ポイントカード有無と決済方式選択で
タッチパネルを2回だけ押さなきゃならないのだけが感染源

(割り箸や袋を使わない場合)
0088スフィンクス(家) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:48.25ID:cKIsMkVY0
>>61
店によって違うのも厄介だね
ここに入金?とか
先にここ押すんだ?とか
0089クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:52.24ID:GebgQImW0
セルフレジって聞こえはいいけど、店員の仕事を客がやるって事だろ。
袋くれない、レジ自分でやるコンビニ(便利)www
0095サイベリアン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:36.11ID:hIUetdRY0
手を一切洗わないペルー人の店員にベタベタ触られるより
自分でやったほうが100倍マシ
0096トラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:27.52ID:Hzc0jUIt0
セブン本部は知恵遅れ
0097オリエンタル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:18.15ID:F3l37sV70
台数が3台ぐらいあるならいいけど、1台だけだと
並んでる人のプレッシャーに勝てないから使わない
0098スフィンクス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:06.05ID:JrlwfzLN0
>>82
あり得るんだけど客からの現金を扱う人も多いし必ずどの県でも現金を扱う人の感染者がいても不思議は無いんだけど聞かないよねー
0100(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:07.40ID:Vhv2HgR40
なんで自分でせにゃならんのだ
メリットがない
0103スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:18.91ID:SBmFgtJm0
セルフレジ使いたいのに暇そうな店員がどうぞーって言ってくる
0107クロアシネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:14.60ID:90LEeVfJ0
>>97
わかる
松屋の券売機でさえ後ろに人がいたらゆっくり選べない
0109スフィンクス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:01.21ID:JrlwfzLN0
>>102
支払いに関してはキャッシュレスを浸透させようとしてるからダメなら言い出すと思うけどなぁ
現金より客が手にした商品を店員が手にしてピッってやるほうが感染しやすい気がする
0110ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:41.55ID:CG8XtbmX0
>>58
あれ本当にあってるのか一枚一枚確認しちゃうから結局時間かかる
0112ユキヒョウ(空) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:31.53ID:FZycuUov0
近所の東急がセミセルフなんだが、
会計の所で袋詰めした挙げ句、
かごを置きっぱなしにするバカがいる。
店員は注意してくれよ。
0114リビアヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:44:56.91ID:2PezZHIH0
セミヌードレジに見えた

俺つかれてるな…
0115スミロドン(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:48.56ID:jFOxvG5g0
セミなんて中途半端な事しないで完全セルフにしろよ その方が早い
0116カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:46:25.79ID:W5GMZ+7C0
そういえばこの前、東大阪のあのセブン見に行ったけど
コロナと訴訟で閉まったままだった。あの建物誰のだろうな。
0119カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:48:53.90ID:W5GMZ+7C0
>>89
セブンのCMがラジオから流れてきて近くて便利とか
言ってるけど、不便利だなと思って聞いてる。
高いわ、不便だわほんとね。
袋有料にするならスーパーみたいに詰める場所
作れよって思うわ。ドラッグストアーもさ
0121クロアシネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:52:03.13ID:pDdz6xFN0
地方のコンビニは客の質が悪いが
セミセルフなんてやったら万引き増えそう
都内の感覚でサービス考えると痛いめ見るで
0123サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:55.57ID:ZT+M58aj0
自分が知ってるかぎりローソン、ファミマはやってるお店あるよね
0126コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:36.69ID:qzETI0jM0
郵便局もセルフにしてくれや
クソ窓口が遅いし混む
切手は窓口の横に自販機おいてくれよ
0127アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:59:37.21ID:bx/xFCOD0
西友のセルフレジイメージしとけばいい?
店員がそばに立ってトラブル対応してるやつ
0128茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:10.35ID:5rdHyfqz0
パネルに触りたくない
0130ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:59.30ID:3t62Bq8J0
客はウイルス汚染された汚物だからな
店員としては完全に接触を断たないといかんのよね

なので、これは良い導入だ!
0131サビイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:03:30.94ID:MJWPoDyP0
コンビニは酒くらいしか買わないからセルフレジだとダメなんだよね
0132(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:04:55.54ID:btjSOWsn0
>>127
そうだね。あれと同じだな
ただ西友はセルフレジたくさんあるけど
コンビニは多くても2つだから
ちょい焦るかもw
どこかのコンビニでセルフレジあったので
やっつみた、どこだっけなと思い出してみたら
高田馬場近く新目白通り沿いのコンビニだった。
0133アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:26.82ID:ASyE6LQM0
人材不足とはっきり言え
0134トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:06.81ID:GLWijRo50
あー
ホント新時代だなーって感じるわ
0135(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:15.90ID:btjSOWsn0
あれローソンだったかな
試験運用って感じだったのかも
セルフレジ1.普通のレジ2だった
0138(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:08:18.74ID:btjSOWsn0
>>129
店員さんまったく触らないんだよ
完全にセルフレジ
0140アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:10:45.23ID:ASyE6LQM0
人件費使わない分ローソンみたくポイント還元もちろんやるんだろうな
0141サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:07.43ID:ZT+M58aj0
オオゼキだったかな?
店員さんはピッピっだけやって
あとの支払い関係をセルフというのは
コンビニ向けだと思う
これならお酒にも対応できるし
0142キジトラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:12:25.83ID:+moGyLGE0
店員がセミの格好するのか、わしがセミになるのか
0146ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:17:28.00ID:UUXX4RE20
セミセルフって中途半端ッテ意味かな
0147縞三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:14.94ID:kvxgB0nK0
横浜や川崎だとよく見かけるようになった
もっと流行らせろ
0151スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:25:46.08ID:igPRA64s0
セブンがやるっていうとどうしてもセブンペイの悪夢wを連想してしまうw
0153ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:33.55ID:/5Dkmr0p0
酒とタバコ買えない時点で詰んでるだろw
0154ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:30:07.99ID:RM4Ad1ml0
>>25
なめた外人店員だと来るのおせーからマジで万引きしたろかってなる
多分不評を買うと思う
0156マーゲイ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:46.36ID:x5q+bmLR0
>>149
店員が消えるわけじゃないだろ
0160コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:52.37ID:vxaoCikD0
その辺は店の都合に合わせるからさ
イートインスペースを潰してでもサッカー台を用意していただきたい
0162ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:37:27.30ID:D3/kWt950
あの自動認識するコーヒーメーカー撤去しろよ
後ろ並んでるのにサイズ認識しないで置きなおせとか認識しないから選べとかうるさいんじゃ
0164ラグドール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:43:37.65ID:DO/a9u7L0
スーパーより品数すくないから、すぐにピッてやってくれればいいけど、小銭ちゃらちゃらやってると行列できちゃうんじゃないの?
0165イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:43:47.56ID:MquJYdN20
無駄な機械入れるんだね
はよセルフレジでいいよ
0167イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:45:44.81ID:MquJYdN20
>>158 
ファミマにもセルフレジあったで
0168マンクス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:06.92ID:nV9YbpoZ0
レジの後ろ側が支払い機になってるタイプかな
0169ボブキャット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:41.64ID:cUPTr98w0
人と人との
コミュニケーション
まもろう
0170トンキニーズ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:49:47.22ID:TSQQ+gJc0
一時期NEWDAYSでやっていたみたいに
セルフレジでnanacoで支払うとポイント余計に付けるぞとかやらんの?
0173三毛(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:20.86ID:Es76nkyI0
コロナのせいにして、すべて利用者に負担させる流れやべーな
0175茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:00:03.39ID:vFaArZQa0
万引き対策しっかり出来るならどんどん導入したらいいと思う。
0176ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:08:39.00ID:cCFQBoM20
松戸のオートコンビニ朝日屋みたいな店増えるのかな
0178アンデスネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:50.54ID:YIRcGPbC0
定年して社会との繋がりが一切なくなったオジサンの相手は誰がすればいいんや
コンビニのねーちゃんにネチネチ絡むことで承認欲求満たされてたのに
0179ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:13:06.32ID:uS0lYTDN0
わざわざ買い物袋渡すのも面倒だしありだな
0181カナダオオヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:15:32.07ID:yhcKtGZY0
ピッは店員がやる訳か
0182オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:18:11.00ID:UxYq72Gj0
レジと関係ないけどセブンのアイスモナカあずきが280円で高すぎて呆れる
0183三毛(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:01.99ID:r++pWg5K0
>>1
年齢確認?

ボタン押させてるだけじゃん。あれ怪しかったら店員が年齢確認してるの?
店員が年齢確認してるなら、そもそも的にボタンを押す行為に意味が無くなるよね。

全て店員の判断で、年齢確認するしないを決めりゃイイんだし
0184アンデスネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:05.53ID:PV03+A460
ドンキーでこれの使い方よく解ってないババアがずっと定員に質問してて全然列進まなくてくそイラついたわ
0185サイベリアン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:16.56ID:3oaC+8gO0
ローソンのセルフレジ使ってる奴見たことねーわ。
普通のレジに行列できてるときも誰も使ってない。
0186エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:07.38ID:O3nnrDE50
あの日本語通じないレジ店員置くよりはマシだ
タバコの銘柄すら覚えてないのにレジ立たせるなよ
最低でもタバコの銘柄覚えさせてからレジ立たせろ!
レジ混む原因を排除しない店はクソだと思ってる
覚えれないなら補充と掃除専門でやっとけ
0187ターキッシュバン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:23:47.93ID:brfGSByM0
東レが研究中の印刷タイプのICタグが 実用化すれば現在使われているバーコードをICタグに変更するだけで使用可能になる
0188ラ・パーマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:21.93ID:ydvaQ5AX0
店員との金の受け渡しがなくなるだけか
あれいるかこれいるかのやりとりはそのままなんだな
0189サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:25:32.47ID:gKBIWngt0
>>186
最近マイルドセブンが通じない。マイセンだよマイセン
0191ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:28:29.71ID:x9N9tk3t0
煙草を買う時も有人レジだしね
新しい銘柄が入る度に番号を変えるのは勘弁してくれ
0193サイベリアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:04.05ID:7jwSPdGM0
セルフレジとセミセルフレジの違いが分かってない奴が
こんなに多いことに驚くわ
0197ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:50.08ID:N+AWnjhy0
ハンズでやってるけど
移動させられるわ袋がどうこう決済の方法がどうこうの説明入るわで結局時間変わんなくて
なんの意味あるんだ?って感じ
0199サーバル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:42:29.48ID:yyTf4z0N0
近所のスーパーがセミセルフとかとっくに導入してるけど
実用面、一番使い勝手は良いと思う
展開早いしね
0201縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:45:02.56ID:A4U6p5ym0
みーんみーん
0202アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:32.88ID:qDuMVqDN0
>>1
おっさんが昼時にコーヒー一杯買うのにモタモタするからやめろ
そして自分で弁当をチンする
貴重な昼休みの時間削るな
セミセルフレジがあるセブンは二度と行かない
0203メインクーン(熊本県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:49:13.17ID:Ro6rOeG80
目の前のヤツがもうすぐレジ終わりそうなのに
向こうのレジ係が、2番目にお待ちのお客様どうぞー
って言う。
あとほんの十数秒なのにわざわざ呼ぶなよ
0204ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:23.80ID:QAhC9Xqn0
セルフセミ
0206ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:12:23.56ID:Pq32M8/V0
>>4
セブンのバイトだがレジで煙草・酒の年齢確認とかに使うタッチパネルを消毒する時にバーコードリーダーも消毒してる
オーナー店なので全国一律の業務用なのかは分からん
0207アビシニアン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:59:23.79ID:BcKOjFXF0
コロナの影響でなかなか進まなかったことが必要に迫られてどんどん出来るようになってるな。テレワークとかセルフレジとか。
0209イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:02:06.46ID:8kDctf650
セミがセルフレジ使うのか
頭が良いセミもいるんだな
ザ・フライみたくなったセミ人間とか?
0211サバトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:05.76ID:8KpBeDsI0
>>69
先行導入店は直営店だべ
0215シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:23:31.57ID:nKhK42BD0
ぶっちゃけ電子決済だけ客側で済ませてくれればOKだよね
ぼそぼそ言うくせに聞きなおすと切れる奴多いからな
0216サビイロネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:27:51.03ID:GxkWckD+0
>>208
広めようとしてるけど結局レジ打ちがレジ打ったほうが早い
0221サーバル(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:39:43.11ID:yyTf4z0N0
>>216
何を勘違いしてるんだ?w
0222ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:42:10.51ID:KLrQNlWG0
 ミィ〜〜〜ン
 ミンミンミンミンミンミン
 ミィ〜〜〜〜

   o=¥=o
 ~\ハ――ハ/~
  ∧ヘ三/∧
  ノ||メ∀メY|ヽ
  /|乂王乂|ヽ
  |YY水YY|     
  VY人YV
   V V
     カタカタ
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「うるせえなぁ・・・」
  \⊂´   )
    (  ┳'
0224ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:51:08.25ID:pFGJgAnY0
酒買えないんだよなー
0230ボンベイ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:26:28.80ID:HHNttGA20
>>229
マイバッグ対応は、回転が遅くなるのにレジのスペースは広くする必要があるからな。
実際対応しようがない。
0231シンガプーラ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:55:01.07ID:fI6WSB7Q0
>>4
それよりも、客が棚から商品を手にとって、また棚に戻したりする時点で
もしそいつがコロナだったら、ツルツルした包装紙にウィルスが付着してるから怖い
0232アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:05:33.06ID:3mdhbJdR0
外人がパスタなのに割り箸つけたり
牛丼なのにスプーン渡す
わけ分からんのとするから
そのほうがいいわ
適当にレジ袋につめのんだりして
毎回ブチ切れてたらいつの間にか
金くん辞めちゃったけどな
0234サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:21:12.70ID:OPXR1BHC0
>>6
ちゃんと読め
0235サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:23:11.67ID:OPXR1BHC0
>>19
支払い金額を聞いてから財布取り出すようなバカの後ろに並んでしまった時の不快は解消
0236ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:26:43.29ID:utoUONIQ0
これは朗報
汚らしい夜勤店員は早急に解雇してほしい
免許証で買えるたばこの自販機を置くべき
0239ソマリ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:28:37.56ID:KyYGJIKk0
ローソンのセルフレジ使いづらいよな
コーヒー頼むとセルフレジである意味が全くなくなる
0241ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:35:49.28ID:a6XfKmX40
袋有料化でセルフレジややこしくなってね?
0245キジ白(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:43:23.06ID:rDNvkjGv0
何でセミなの?バカなの、死ぬの?(´・ω・`)
0246マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:44:40.89ID:a9fy/7Wx0
近所の711これになってた
支払い選択肢が多くて迷うよバカ
0249ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:49:19.22ID:mhGf4W1f0
よくスーパーでやってる
支払い部分だけ自販機でやってくれみたいなやつでしょ?
あれ時短感ないよな
0250エキゾチックショートヘア(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:34.52ID:r6O+31fC0
これおせーやつメチャクチャおせーよな
1商品買うのにどんだけ時間かけてんだってぐらい
台の上でついでに荷物整理始めるやつおるし
0253ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:30:46.00ID:MdhE5++o0
またセブン行くのが億劫にになるな
袋無料のセイコーマート行くわ
0257スノーシュー(光) [UA]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:40:00.51ID:WKhzp9Oh0
>>72
タッチパネル経由でか客ー客間の感染はある
0258ジャガー(光) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:46:23.32ID:hUfyuZ0d0
コープが自動レジだけど目が悪いから毎回戸惑う
0259茶トラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:17:14.47ID:CGDTwIbc0
>>249
客の行動分析した結果BBAの支払いが遅いということが判明したのでその対策
0261しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:02:31.99ID:l5DNFblV0
レジ店員の奴もこのスレ見てるか?
タバコの銘柄覚えてないならレジの仕事辞めてくれ
そんな事もできないからその程度の仕事しかできないんだよ
どうしようもないジジババや言葉通じない人種と職種同じとかどう思ってんの?
高校や大学出てコンビニのレジ打ちとかもうね…
0262しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:06:25.01ID:l5DNFblV0
>>249
あれ会計額無視して手持ちの小銭全部入れてから不足してたら札入れてるわ
小銭の両替にもなるし便利だ
会計額見て入れてたら時間かかる
0264ギコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:08:15.56ID:W7gPazdi0
ユニクロ式は無理なの?
0267ジャパニーズボブテイル(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:17:57.00ID:N4C9yHka0
レジ打ちって店の仕事なのにそれを客にやらせてるったよく考えたらおかしくない?袋が無料になったり少し値引きされるのか?
0268ベンガル(光) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:30:17.12ID:y/yBJPiz0
すき家のセミセルフレジより松屋の食券機方式の方がいいよね
0269カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:25.75ID:hlCaeRtf0
>>258
コンパクト 拡大鏡
もちあるいたら

ヤニの名前なんて覚えたくないだろ
番号ふってるだろ?

タバコ 番號 なんこっていうだけだろ
オマエがサルなんじゃねーの?w
0270キジトラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:42:30.04ID:mhZfNS6t0
>>261
番号で指定しても10秒くらい探してるんだから系柄とか無理だろ
0271ボンベイ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:44:39.87ID:se9D9Nag0
セルフ自分でするの面倒になったから店員がいるレジに戻った
してもらったほうが楽だ
0272ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:45:26.83ID:UR1ediaZ0
ファミマで並んでいたら無人機の方に案内されて会計を済まそうとしたら
現金不可とかふざけんなと思ったわ
0275ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:49:53.79ID:7cI5oYdv0
西友のセルフレジはちょっとでも商品を置くのが遅いと警告がうるさい
あと、釣りより先にレシートが出るのがむかつく
0277ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 09:52:32.20ID:kdYGinDR0
あーレジに銀行のATMみたいのがついてるやつか
あれ札とか硬貨とか非接触センサーの位置統一してほしい
0278猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:02:12.49ID:06oLG0VB0
エロ本復活させろよ
0279イエネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:03:27.21ID:wgqdStQX0
寺岡精工のやつ?
導入してるところ結構あるよね
0280オシキャット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:07:35.77ID:xdIMdGJ60
ユニクロのセルフレジみたいに、所定の位置に商品置けばすぐ総額出してくれるの便利だけどな
全商品であれやるのはさすがに無理か
0281ハイイロネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:12:30.49ID:f4U6Vs4d0
今どこ行ってもセミセルフレジになってるな
みんな同じ機械置いてある
0282オシキャット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:21:03.00ID:xdIMdGJ60
セルフレジ言うたら、食券の券売機もセルフレジだ
古い時代からみんな利用してきてたのさ
0283スミロドン(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:22:50.30ID:G16DUPIS0
>>8-9
0286バーマン(日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:44:51.61ID:jI8ZPQsp0
これ店員がカゴの商品のバーコードを読んで合計金額を出して、
客が自動会計機に金入れて支払うだけだろ
近所のスーパーに導入されてるやつと全く同じ

店員の「客の支払い」待ちを削減するくらいの役割しかない
スーパー同様、レジに行列できる忙しいコンビニなら有効だが
0289ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:00:02.59ID:zmJ4sJz30
アパレル系やらユニクロだのは
製品の幅からして管理タグ使ったセルフレジが使えるけど
10円のガムだうまい棒だと数が多くて細か過ぎ、かつ値が低い商品類にはコスト的に向いてないし
食品みたいな同じ品でもタイムセールみたいのの対応もアレだし
セミセルフくらいで限度だろうな。
0290チーター(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:09:24.87ID:O0Vr92bZ0
>>64
支払い機の操作がよくわからなくて、後ろに行列作って申し訳ございません。
セルフとかセミセルフとかやめてください。
0293ベンガル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:59.85ID:ouLPtV9/0
どこに機械を置く場所があるんだよ?
0295ブリティッシュショートヘア(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:35:23.10ID:RpZxbKQl0
一度だけ前向きに前向きに解釈しようとしたけど無理だった
0298しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:54.35ID:l5DNFblV0
>>267
ほんとだな
定価バリバリで商品売って、レジ袋まで有料で、レジ会計までやらせるとか発注と陳列だけやんけw
なにより定価バリバリでレジ袋代まで取るとか舐めてるわ
レジ袋代を商品から引けば解決する話なのにな
酷い所なんてバイオレジ袋で金取ってるからな、どことは言わないがw
0299アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:18:54.47ID:PubuJ53+0
セミが、コンビニの所で起こして的な事やって起こして上げたらめっちゃ喜んで
コンビニでうるさく鳴いてたのを思い出した
0301メインクーン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:47.12ID:8lID2Y9v0
セルフって簡単に万引できそうだけど皆やってるのかな?
0302カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:13.56ID:U2LXXrxa0
ファミマでは毎回それだよ
ジュース買うだけになんで並んでるのかわからん
0305マーブルキャット(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:49.40ID:hPVOkdYM0
15年くらい前に勤めてた会社の食堂は食器の裏が
読み取れてトレー乗せただけで合計が出て
カードで支払えるように出来た

そんなのが買い物レジで一瞬で支払うシステムが
出来ないわけない
出入り口も会計済ませないと出られないシステムとか
とっくに出来てていいはず
0306ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:10.65ID:p3mmxemn0
ファミマのポイントカードは改悪だよ
あれいちいち言わないといけなくてだるい
0307アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:40.68ID:3/F3sETL0
コンビニも調子のりすぎて勘違いはじまってんな
オーナー自殺追い込みだの弁当かさ上げ原料値上げごまかしだのオナニーパッ毛だの
0310シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:46:28.85ID:2FEpjMYl0
外国人の皆さん
コチラです
0311シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:06.22ID:Eks0flww0
やった
0312バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:04.06ID:UbJhSfIU0
ファミマとローソンのセルフレジは、朝はコーヒーを買うから使えない。夕方は酒を買うから使えない。

セミセルフレジは、その辺もクリアになるからセミなのだろうか。
0317ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:09:24.14ID:+wk5ofVC0
自分で支払い方法選んで支払う。
袋詰めも客。

精算前との後で買い物カゴの色変えるのか?
0318サバトラ(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:10.85ID:9yp49cwT0
セルフレジは構わんけどさ
煙草とホットスナックもセルフで買わせろよ
0319シンガプーラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:06.76ID:CxAeJbLb0
>>267
値下げなんかするわけない、クソセブンなんんか行かなくなるだけ
0322シャム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:12.29ID:xLGsxgTVO
自動レジって読み取れない紙幣硬貨が意外とあるんだよ
キャッシュレス決済ならいいけど、客側で現金投入させると絶対破れた紙幣入れて詰まらせる奴いる
詰まったら復旧に10分近くかかるから余計に手間だわ
0324トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:15.28ID:tMKfkjVM0
ローソンとファミマはとっくにやってるだろ
最近のセブンはQR対応なんかもそうだけど1年くらい遅れている
0325(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:37.03ID:BCTmQxjc0
>>312
コーヒーとか100円入れたら出てくるようにすりゃいいのよ
なんでいちいちレジ並ばなきゃならんのか意味不明
0326トンキニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:54.93ID:lDWILSeP0
>>298 定価で売って何が悪いんだよ。コジキかよw
バイオの袋だってただじゃねーんだよ。
コジキばっかだからお前の給料も上がらんって
わかるかな?
0328(茨城県) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:56.03ID:AGXOYwsI0
イオン系列のスーパーは20日30日になると、
セミセルフレジでクレカ使う奴が大量発生して詰まってしょうがない
0329アメリカンボブテイル(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:13.17ID:TISKXbby0
完全セルフレジ見てても、客のバーコードスキャンが店員に比べて下手すぎだからな。
バーコードスキャンは店員にやらせたほうがいい。

というか、いちいち品物の裏のバーコード位置を目視確認なんかするなよ。
上から見てバーコード無かったら裏についてるに決まってんだから
目視なんかせずにそのままスキャンすればいいだけだろ。
0330イエネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:40:44.06ID:t8gA0sVx0
>>326
バイオレジ袋は対象外なのに売ってるのおかしいと思わないのか?それを便乗商法っていうんだがな
0331リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:55.43ID:0pIuhuf50
バッタセルフレジとかトンボセルフレジとかもあるのかい
0332マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:45:45.12ID:XrHah1hu0
> 客と店員の現金の手渡しがなくなるため、新型コロナウイルスの感染防止策にもなる
店員の代わりにレジ挟むんならレジ経由になるだけなんじゃないの
0334マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:07:23.23ID:efs8tij50
公共料金や各種チャージは有人レジじゃないと無理なんだろ
無人レジあるからレジいかんでもいいでしょと品出ししてるだろうし

ぶっちゃけコンビニの数や出店を規制しないか?
極小のゴミコンビニ乱立されてうんざり
ろくに従業員も雇えないコンビニ各店なんてやめちまえ
我々はインフラ24時間営業する義務があると殿上人の元締めども
0336ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:43.39ID:J412vn5o0
レジ立たせるならテストぐらいやれや無能コンビニ店長よ
タバコの銘柄テストは最低でもやれ
これに受からないと採用しないとかやればどうだ?

タバコ銘柄フルで言ってロクに探しもせずに、どれですか?って片言の日本語を朝から言われたらイライラするわ!

なんで客が朝から視力検査みたいな小さな番号をわざわざ見に行って言わされなきゃならんのだ?あー?
質悪すぎだろクソが!その上にレジ袋まで買わせるのか?
金取る前に店員の質上げろボケ!
0337ジョフロイネコ(カナダ) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:21:41.68ID:1LR+tYHQ0
スーパーにあるやつ?
あれ金払わないで逃げるのも余裕な気がするんだけど
0338オシキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:25:22.69ID:p2p+U4mM0
じじぃばばぁしか居ないからセルフの方が時間掛かるっての
スーパーのセルフレジの横に説明する係員立ってるの見ると本末転倒さに笑う
0340ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:51:50.97ID:8SgUF/9Q0
スーパー店員の手袋は・・・
0341ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:53:53.77ID:J412vn5o0
>>339
じゃーてめーはハシ貰ったら500円ぐらい払っとけよ
いらないですと店に言われてもタダじゃないでしょ?払っときますとから言ってよ
トイレ借りて水とトイレットペーパー使っても金払えよ
自動ドア開いても金払えよwあれも電気使ってるから電気代だwいやなら手で開けろwww

お前が言うタダじゃないというなら金かかってる物は全て払って出ていけ

なんでもサービスの範疇があるだろうが、それありきで定価販売してるんじゃないのか?それを乞食呼ばわりかよ

レベル低いなお前w
0342マーゲイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:55:42.84ID:jK7NWOBIO
住みにくい世の中になったもんだ
0344ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:56:50.61ID:vgFREEnM0
ファミマのセルフレジは使う人あまりいないから
混雑してるときでも列に並ばず
ごぼう抜きできるのがいい
0345ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:11.06ID:KdZXhkb70
近所のファミマはレジ袋買いたい時は友人レジだぜwww
0346シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:59:20.61ID:rbqmdV0e0
セブンはエコバック始まってから客に商品入れさせてるからかなり混雑してるんだよな
0347ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:00:51.75ID:PsE0GkRE0
佐藤可士和デザインはやめてね
0350スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:16:09.52ID:iJYyBeht0
>>61
うちの親(後期高齢者)でもポイントカード操作含めて使いこなしてるんだけど
0351リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:17.43ID:fQuXR+fy0
セミセルフが一番意味不明
バーコード処理までするのなら
レジに金入れて自動で釣り銭出せばいいだけ

かえって手間だろ
0355ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:37.30ID:J412vn5o0
>>348
完全論破されたら短文になるんだよなw
タダじゃないの分かってるなら利用したら払ってやれよ
お前の主張だろ?
お前も無料で使ってるなら乞食扱いになるが、何か言うことある?ん?
言い出してるのお前だよ?www
0356シャルトリュー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:14:48.68ID:rbqmdV0e0
>>351
セミは総額表示されたら客がとろとろ財布弄り始めるのを放置して
次の客を相手できるのがメリット
0359ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:56:17.46ID:PiEg9g+V0
>>358
じゃーなんか言えばいいんでね?
なんで短文なんだ?
そこからしてお前の考えは論破されてるが?
お前自身タダじゃないの分かっててタダでコンビニの物を使ってるのはお前も同じだろ?
なんでレジ袋の話だけ乞食扱いしたんだ?
お前が低能で煽りたいだけなのはよーく分かったw
それと同時に何も言えなくなってて半泣きの短文返しクソワロタwwwww
0360ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:44:46.84ID:3zzZ2uv80
ユニクロみてーなカゴに入ってる奴を自動的に識別・精算するようなやつが
コンビニに導入されたら色々便利だよなあ。

あれは専用タグを商品に貼っておかないといけないんだっけか。出荷時に貼り付けておけばいいんじゃねとか簡単におもっちゃうけど、コストあがっちゃうのかな。
0361イエネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:12.26ID:6MMsqYLP0
>>303
昼間は扱いが乱暴なので遅い時間に行ってるわ。
時間的余裕があるからか商品の扱いがやや丁寧。
0362猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:22:09.07ID:CGkodKFA0
もう使ってみたけど慣れるまでにしばらくかかりそう・・・
その分レジは混むぞ・・・
0363デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:12.57ID:SVknYxT60
完全セルフよりセミセルフの方が都合が良いな
完全セルフだとちょっと時間かかったりもするし、とんでもなくもたつく人もいるし

イオンは完全セルフな上にトチ狂った仕様で使いにくいから行く気しなくてセミセルフのスーパーに行ってるな
0364ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:25:26.99ID:wRMxVKqE0
>>336

一度めいがらいったら
買ったときに番號聞いとけヤニザル

学習能力ねーのかw
こんなサルにうらなきゃいいのに
自販機でかえるだろ
0365デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:40.69ID:SVknYxT60
>>346
そういうアホな事やり始めて使いづらくなったからコンビニ行かなくなったわ
0366アフリカゴールデンキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:26.88ID:907ZQvfg0
客に仕事させる奴隷システムw
0367デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:29:07.23ID:SVknYxT60
>>317
精算前後で別の籠を用意してる店も有ったりするな
セブンがどうするつもりなのかは知らんけど
0368デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:50.69ID:SVknYxT60
>>351
セミセルフのが便利だと個人的には思うぞ
>>356 に書いてあるみたいに会計でもたつかれても自分の商品をレジに通して貰えるし
0371ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:16:22.98ID:PiEg9g+V0
>>364
お前みたいに近所でしか生活してない子供部屋おじさんじゃないんでな
同じコンビニばかりじゃないんだわwww
はよハロワ行けよw
0372ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:26.71ID:PiEg9g+V0
>>370
商品一点につき1円引き、最大5点で5円引きまで
最後にレジ袋を買うって消費者が言えば、なにも問題ない
これやらないのはコンビニが単にこの政策に便乗してレジ袋まで売りたいから

つまりやる事ががめついw
0373ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:24:51.70ID:iqw5/dQp0
各大手コンビニ決済あるのに使えばいいだろと思うわ
買ってポイント還元、そのポイントでレジ袋買ってもらったらいいだろ
何のためのコンビニ決済なんだ
どうしてもレジ袋まで売りたいのが見え見えですわw
0374トンキニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:33.48ID:9fusGi/C0
年齢確認
マイナンバーで可能になればな
0375ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:27.20ID:wRMxVKqE0
>>371
いくつかいくコンビニで
なんパターンか番號覚えられないサルアピールすげーw


カートンでかってかばんにいれとくとか
自販機使う知能はないらしいなw
0376トラ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:03.20ID:ghhXX9C70
セブンは高くてな
できたら行きたくはない
0378ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 02:58:42.08ID:Jf1BzUfh0
>>375
カートン?カートンww
誰がカートンで持ち歩くねんアホかお前ww
しかも自販機とか目立つほどあるかよw
たまには外歩けよ引きこもりw
いくつか行くコンビニで覚えとけだって?www
新商品出たら番号入れ変えたりするのに?
いやはや無知と引きこもりは恐ろしいw
0379ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:08:45.61ID:Jf1BzUfh0
>>375
お前さ覚えろアピール凄いけどよ
自分の店の商品覚えるのは店員の当たり前の仕事だが根本的に間違ってるのはどっちだと思う?
お前みたいなバカに聞いても仕方ないかwww
てか、お前無能コンビニ店員じゃね?客に甘えてんじゃねぇよw自分の店の商品ごとき覚えれないなら辞めてまえw
底辺くんw
0380エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:12:46.17ID:tfh2k1O00
近所のイオン系スーパーでも導入してるけどセミなんて二度手間で逆に面倒くさいだけだわ
セルフレジで充分だろうが
0382テルモゲマティスポラ(千葉県) [CO]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:46:30.40ID:qAi+nVv30
>>13
ファミマ子会社化って新聞に載ってたぞ
0383パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:53:18.12ID:o9ppJ/Ir0
>>378

かばんってかいてるだろ
カートンでもちあるけといってないんだけど
やはりサルだな

自販機にしてもカートンでかってりゃいいわけで

ヤニカスなんて相手にしたくないって心理すらわかってないなw

店員にしたてあげたくなるほど
妄想で外出てないとほざき出すほどサルなのは
わかった 番號をつけてる意味すらわからなかったんだからな

新商品の入れ替えが脅威らしいw
0384リゾビウム(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:54:24.45ID:4fQ7iiMX0
ほらな
移民要らねえ!
0385アコレプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:02:41.31ID:8XFmsvFmO
ライフやらスーパーのセミセルフが会計器が一レジにつき二つある意味理解してないのかね?
天下のセブン様が
0386プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:50:28.22ID:2Qfrrnen0
>>383
>カートンでかってかばんにいれとくとか

「いれとく」
これ保管して持っておくってことだよなw
君ひらがな多いけど日本語不自由なのかな?w
この場合、「カートンで買ってカバンでいれる」だろ?

いれとくの「とく」はずっと持ち歩いて保管しておくの意味だアホw
日本語勉強してからレスくれwwww
0387プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:57:15.28ID:2Qfrrnen0
>>383
>新商品の入れ替えが驚異らしい

そりゃある日突然番号変わるのに覚える必要なんてないわw
商品名を覚えもしない探しもしないクソ店員なんてレジに置いて、丁寧に商品名言ってくれてる客に失礼だわな

他の仕事出来ないやつだと見てたら分かるww
英語すら読めないお前みたいなアホそうな店員の多いこと多いことwww
0388テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:59:21.78ID:2s5+0DDq0
商品触ってるじゃん
0389パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:21:47.26ID:o9ppJ/Ir0
>>386

はぁ・・サル カートンかってから
必要な数だけかばんや衣類のポケットに
いれておくだ
普通はよみとれるけど
ヤニザルにはむりかw

まともじゃねーな 商品入れ替る頻度のデータもってこい
サル 見苦しい 知能の低さを自ら証明して喜んでやがるw
0391ヴィクティヴァリス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:11:38.12ID:mh5P2atP0
>>61
そういう人が多いせいか空いてるから
最初は恥かくのを覚悟して試してるわ
でもみんな興味あるのか使ってるとこっち見てるから
戸惑うとやっぱりちょい恥ずかしいわw
0393テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:33.89ID:Tc8pGyB30
>>351
店員はスキャンおわったらすぐ次の客行けるだろ
客が金出してる間店員は待つしかないし
店員が入れてお釣出すまで客は見てるしかない
その間を全部すっ飛ばせるんだぞ
0394エントモプラズマ(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:51.66ID:IYp+5kcw0
どうせ、セブンイレブンは行かないからな
好きにすれば?
先月はコンビニは利用皆無で、ドラッグストアと、スーパーしか行かなかったし、無駄な買い物と外出しなくなりました
今日の休みもひきこもりだわ
0395アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:45:13.60ID:qkNbDyuT0
どうせ説明する人が必須になって意味ない
0396カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:52:28.97ID:ZPXbI+ZO0
外国人が当たり前のように集団で商品持ち出して棚がスッカラカンになるぐらい被害が出てからやめるんでしょう?
0398テルモリトバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:34.34ID:0XvDroAC0
ATM端末の場合タッチパネルも危ないから店員さんは除菌していただけると助かる。
0400パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:00:39.87ID:o9ppJ/Ir0
>>387

サルって文意をまるでくめず少しでも省略したら
ジエンドなのにひらがなとか誤字脱字にかみついてくる

こんなのあいてにするのに極力キーうちたくねーよw
それもよみとれないw
0402カルディオバクテリウム(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:55.17ID:SL9BYhwG0
店員に聞きたいけどセミセルフと普通のレジどっちが楽?

スーパーでセミセルフレジ使ったことあるけど、バーコード読み取ったあと支払いの機械まで店員がカゴ持って運んで大変だと思った
0404ストレプトスポランギウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:05.46ID:LZPEXGJr0
店員の仕事が減るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況