X



出荷間近の熟したメロン200個盗まれる 商品価値落とさぬためツルから切断 一体誰が犯人アルか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:30:10.87ID:UQWX43Gc0●?2BP(2000)

メロン 約200個盗難「できることなら返して」北海道 厚沢部町
2020年7月28日 11時14分

27日、北海道厚沢部町で栽培していたメロン、およそ200個が盗まれているのが見つかり、警察は窃盗の疑いで捜査しています。

27日午前8時ごろ、厚沢部町の農家の男性が農業用ハウスからメロンおよそ200個が盗まれているのに気付いて、警察に届け出ました。

警察によりますと、このハウスではおよそ800個のメロンが栽培されていて、このうち収穫間近の成熟したメロンだけが、つるの部分を鋭利な物で切られて盗まれていました。被害額はおよそ20万円にのぼるということです。

被害に遭った男性の妻は「出荷しようとしていた熟したメロンが盗まれました。大事に育ててきたので悔しいし、待ってくれていたお客様にも申し訳ない気持ちです。できることなら返してほしい」と話していました。

農家の男性が最後にハウス内を確認したのは26日の朝だということで、警察はその後、何者かが盗み出したと見て捜査しています。

リンク先に動画
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012536091000.html
https://i.imgur.com/4gnLSV3.jpg
0003バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:14.35ID:aL0JPGQJ0
 アルかニダ 
0004バーマン(光) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:41.98ID:m1i4ij2B0
アイヤー
0005パンパスネコ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:44.20ID:UIYMSer20
ひどいアルね
そうニダね
0008サイベリアン(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:32:21.72ID:o9Y3GAvk0
野草かと思ったアル
0011スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:00.77ID:S6JPwZk50
どこの朝鮮人だよ
0013ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:10.99ID:6MXGXSfA0
熟したメロンだけを持ち去るプロすげーな
0014ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:26.59ID:6KI2mQSa0
前もあったよな
農協が絡んでるとか犯人分かってるとか
色々噂があったと思う
0016ブリティッシュショートヘア(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:41.56ID:KKdph38I0
なぜ防犯カメラつけないのか
0017ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:59.40ID:aMgQl/NS0
酷い話しニダね
0018ターキッシュアンゴラ(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:08.07ID:CjHwUG+k0
アルかニダか………
!分かった、犯人はアルカイダ!!!
0019(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:23.71ID:3cxHQJL50
アルかニダってやつか
0021アムールヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:32.02ID:ksKtiNYK0
監視カメラでも設置するしかないな
しかし、この手の事件ってまず犯人が捕まったことないよな
何か対策しないと、またやられるぞ
0023ぬこ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:41.54ID:cpUirKkR0
こっそりマークつけとけよ
ブラックライトで浮かび上がるやつとか
0025ヒマラヤン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:13.56ID:vVP7pRKX0
パ「ネトウヨガァァァァア!ヘイトしてるぅぅぅぅぅう!」
0026イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:35:14.96ID:PLQOJ+6o0
犯罪には農家が関わっているんだろう
0028アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:21.29ID:bx/xFCOD0
北海道ならシナかねえ
0030オシキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:46.71ID:WaktJA5J0
日持ちしない熟したメロンなんて盗んでどうするんだ
直ぐ品物さばけるルートでも有るんだろうか
0031ハイイロネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:46.72ID:v8dWpZrY0
プロじゃん
0038マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:29.01ID:LncHXdcX0
目利きができるメロン泥棒か
0039ベンガル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:44.89ID:IKbS+jZL0
>>1
ウ、ウリじゃないニダ!
0041ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:03.27ID:VxsrBgjC0
こんなん少人数じゃ無理だろ
窃盗団だろ
0042トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:17.69ID:0orBi+ku0
カメラは?
保険金目当ての自作自演
シナ畜生
チョン
実習生奴隷の反乱

さあどれだ?
0044しぃ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:22.16ID:NqtCvFce0
>>13
写真見る限り
出荷予定のメロンは何か印をしていたんじゃないのかな
0045スペインオオヤマネコ(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:28.88ID:lqcOKaFS0
技能実習生で得た農作物収穫作業の知識がこういう形で発露するのか
0046シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:29.84ID:b59zruv70
収穫前が狙われるの全国で多発してんだから地雷とか置いて対策しとけよ。
もう日本は昔と違うんだから。
0047オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:46.16ID:I72vQedz0
あきらメロン
0048マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:49.63ID:LncHXdcX0
>>37
ネット販売で訳あり品とか
今なら「コロナで観光客が減って食べ頃のメロンが大量に余ってます。格安で販売しますので助けてください」とか
0049サビイロネコ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:13.76ID:QCTVTqQ+0
こういうのは死刑にしろよ
0050キジトラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:35.38ID:Zzp4Go9U0
警備とかって頼んだら畑も警備してくれんのかな
0051アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:36.36ID:viGV2WA50
アルカニダ定期
0052スノーシュー(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:37.31ID:w5IIKvm50
マジかよ糞チョン最低だな
0053ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:46.05ID:PWgMhP0B0
支那土人
ベト土人
この二択やろ
0056スコティッシュフォールド(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:14.60ID:UQWX43Gc0?2BP(1000)

参考資料

スイカ・メロンが中国に輸出できず生産者困窮

【経済】2020 年 2 月 12 日
 新型肺炎の流行が中国で拡大していることに伴い、ミャンマー産のスイカやメロンの中国向け輸出がストップし、生産者が苦境に立たされていることがわかった。ミャンマー・スイカ・メロン生産販売業協会のナイン・ウイン副会長が発表したものを7Day Dailyが伝えた。

 発表によると、中国国境ムセの市場で中国側からの注文がストップしているという。例年であればスイカを満載した大型トラックが1日あたり500台到着しすぐに売りさばけるが、現在は1日に20台分も売れないという。

 ミャンマー中部にはスイカやメロンの生産農家が5万人いるが、収穫期を迎えたスイカやメロンの行き場を失っている。そのため、ミャンマー政府は中国向けのスイカやメロンをヤンゴン市で販売するために、政府所有の土地を無料で貸し出し販売できるよう許可した。また、トラックを利用した巡回販売も許可しているという。
https://myanmarjapon.com/newsdigest/2020/02/12-21209.php
0057オシキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:29.37ID:WaktJA5J0
>>34
農業じゃ盗みへの防犯対策も限界があるからなあ
誰も盗ろうなんて考えないから成立してるだけで取ろうと思えば誰でも取れる状態だし農家にはライフルの所持義務でも付けるか
0059オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:53.48ID:qB4KMN3E0
許されないアル。
0060アメリカンショートヘア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:53.55ID:imuguSUF0
監視カメラ付けるなり夜中交代で自分達で見張るとかしないと無理でしょ
0062ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:22.23ID:cdTNwaA00
駅前の軽トラ野郎
0063ピューマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:40.59ID:NrqhcNmu0
通販サイトで令和最新版のメロンが販売されるのか…
0064サビイロネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:53.69ID:+lB2sYFj0
( `ハ´)<丶`∀´>クックックッ
0065ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:03.98ID:uIj4MrGY0
もう耕作地に繋がる幹線道路には24時間稼働の検問所を設けないとダメかもしれない
0066ハバナブラウン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:10.08ID:2W7xD0cz0
「八百屋なんですけどー、配達したら売れ残っちゃったんで買いません?」て
大学生みたいなのが駅前で果物売り歩いてるの見たことある
栃木弁じゃないからめっちゃ目立ってた
0068ジャングルキャット(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:31.23ID:7D/prb210
2万ボルトの細い電線張り巡らせとけ
0069オシキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:24.34ID:WaktJA5J0
>>61
ネット販売じゃないかどうせタダで手に入れたからものだから
腐らせても何も感じないだろう
0070スナネコ(庭) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:06.06ID:Rh5LXn0D0
シナかチョンか
0071スフィンクス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:12.13ID:qIUh9lw20
中韓系ホテルで出されてそう
0072サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:02.94ID:QQgKwZOq0
完全にプロの犯行だな
0075ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:42.13ID:irwPLr/s0
一度盗まれた果物を返してもらったからといって出荷できるんか?
0076オシキャット(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:59.39ID:WaktJA5J0
しかしこの令和の時代に畑泥棒へのセキュリティを真面目に考えなくてはならんとはどこがとは言わないけど困ったものだな
0077ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:12.78ID:M2ybDBkw0
(`A´)<盗みを否定するのはヘイトスピーチ!!
文化交流だ!!
0078ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:13.60ID:9cLMgnM+0
技能実習の成果が出たな
0079シャム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:30.01ID:vsehUTZaO
シナチョンだ殺せ
0082ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:17.48ID:kdSxqy9M0
チョンを見たら泥棒と思え
0083バーマン(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:18.85ID:8bAa4MEN0
犯人わかっちゃた
0084パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:56.19ID:M65Xl/YS0
(  `ハ´)一体…
<ヽ`∀´>誰が…
0088トンキニーズ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:22.74ID:K4zu22P60
道端でカットフルーツ売る業者がこれ疑惑あったよね
0090セルカークレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:12.20ID:qkXX0Vg80
中国人だろ。あいつら職場の物何でも持って変えるから
0091ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:12.76ID:dMvW+KPO0
最近の北海道支那人増えてるらしいし支那じゃないの
0092トラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:00.72ID:XwgROEGQ0
なんで防犯カメラをつけないだろうな。
1万くらいであるだろうに。
0093ピクシーボブ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:03.13ID:jZef1U6F0
アルかニダ
0094マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:07.48ID:OAiqOh8f0
>>1
いったい誰が犯人アルかニダ!
0096(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:14.97ID:/eya3UcI0
こういう事例多すぎだけどなんかセキュリティ対策してんの?
0097ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:41.49ID:kBP0SVPE0
種苗法改正しとけば良かったのに
農水大臣無能すぎるだろ
0098サーバル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:47.36ID:7As+XzGx0
ウリじゃナイアル
0099パンパスネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:59.44ID:H9UrEsUd0
200個盗って20万円か
ちょっと割に合わないと思うんだけど、自分で食べる用かな
0101トンキニーズ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:44.79ID:K4zu22P60
この手の事件って未遂や現行犯や後日捕まったってなかなか聞かないから
よっぽど事情に詳しい奴の犯行なんだろうな
0103アメリカンボブテイル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:03.43ID:P92OQmYr0
<ヽ`∀´><犯人は支那人ニダ
( `ハ´)<犯人は朝鮮人アル
0104ヒョウ(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:19.41ID:PewO1QWZ0
>>34
これ。
シロサイなんて一頭づつ武装監視員が付いてるのに
0107猫又(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:00.48ID:ujhXaNIE0
うちの庭の花とかも取られたわ
監視カメラそれ以来設置してる
0109ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:13.40ID:6L9BElyS0
中国人向けリゾートホテルを回れば
すぐ見つかりそう
0110メインクーン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:40.24ID:nbI+myP80
戦時中でもないのに誰が盗んだアルか?
0112ハバナブラウン(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:00.41ID:FXWqcwBR0
いくら北海道と言えども、そんな遠くからは盗みに来ないんだから農協で素早く網をかければ分かりそうなもんだけどな
0114サーバル(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:16.19ID:xtVGdRgw0
道端で売ってたら通報すればええんか
0115パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:27.27ID:IfmCj04l0
毎年盗まれてるけどなんで対策しないの?
バカなの?
0116ピクシーボブ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:28.15ID:SgnRP6QW0
農家は猟銃持つこと義務化して盗みに入ったチャイナチョンを駆除しろよ
0118サバトラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:48.79ID:NYwng5540
よく駅前とかでトラック乗り付けて売ってるやつか?
0120(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:17.58ID:l6IV+cFz0
犯人は
10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

以上の条件に当てはまるアルかニダ
0121アビシニアン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:38.29ID:7QGUbl1d0
犯人は中国人
0122ギコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:42.65ID:UkyzbTII0
ヤクザだよ。
販路を持ってないと捌けないしな
0123ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:32.38ID:vDsHKvBA0
チョンとチャンを日本から全て叩き出せ追い出せ
0124ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:34.63ID:iIXVWAhL0
同業のメロン農家が犯人じゃね?
同業ならそのまま農協に出荷してもバレにくいし
0125ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:28.39ID:vDsHKvBA0
インターネット販売しとるやつ片っ端から出どころを調べろ
0126カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:29.47ID:4IjAuS+s0
防犯カメラ付けて動体検知設定してスマホで監視出来るようにしとくだけが何でできない
0128ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:03.01ID:vDsHKvBA0
メロンならハウスだろ
セコムつけろと思ったけど出入り口じゃなくても横から入れるか
0129黒トラ(空) [AR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:42.48ID:bMk2EOoI0
イクラ盗まれたときメルカリかなんかで大量に販売されてなかったっけ
0131ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:03.38ID:uBRMFTny0
堪忍して下さいアル
妹病気やから…ニダ
0132キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:28.18ID:cjNo3FLd0
もうさ、落とし穴でも掘れば良いじゃん
穴のなかで死んでたらそのまま埋めれば問題ないし
0134バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:32.39ID:SqVC7bFY0
神社仏閣もそうだけどさ、監視カメラつけろよないい加減

大前提として脅威に刺さられているという危機感もなしに被害者面出来るような世の中ではもう無いだろ
0136ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:30.74ID:vDsHKvBA0
どんな場所にあるかわからんが道中の防犯カメラに
写ってるぞ写ってるぞ
0138メインクーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:00.67ID:8NAOVw910
知らないアル
0139ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:06.28ID:vDsHKvBA0

北海道から糞中国人を一匹残らず追い出せないものか
それどころか土地を買ってるつう
売るやつは頭がおかしい
生活保護受けてでも土地を売るな
役所に売れ
ああ役所の馬鹿が中国人に売っとるか
ああダメだこりゃ日本のアホ公務員
0140マーブルキャット(福島県) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:08.74ID:tIUS4SBh0
新大久保で安く売られてそう
0141カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:26.71ID:l/mCSTi/0
カメラカメラ言うけど、何台必要なんだよ?
100個盗まれても被害額20万だぞ。
0142サイベリアン(長野県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:47.20ID:um31KqAa0
>>7
私刑はみとめるべき
0145縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:29.94ID:qahjRcHi0
茨城かと思ったら北海道か
どーでもいいわ
0146ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:32.31ID:vDsHKvBA0
20万円て言うなら1円稼いでみろ
自分の手で
0147ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:17.12ID:vDsHKvBA0
メロンジュースにして売るのか
まあばれないように捌くはな
0148サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:38.03ID:owaM1TWo0
>>13
売り捌くルートも持ってるし
ノウハウは身に付けてるだろうね
格安スーパーとかに流れるんだろうか
0149茶トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:11.21ID:31ugZK+v0
あんなに熟して食べ頃の美味しいメロンを盗むやつなんてなんて酷い奴らアル!
0150ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:11.77ID:vDsHKvBA0
一本1000円ぐらいのジュースがあるよな
飲んだことある?
俺はないよ
0151黒トラ(京都府) [NO]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:13.13ID:HpWDUGCa0
半グレぽいのが軽トラで農作物たまに売ってるな
スピーカーで回っててうるせーしメロンだったら通報してみるか
0153スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:17.19ID:+uxEATeh0
一玉1000円の被害
0156キジ白(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:21.87ID:bWfipyna0
>>1
母国に贈るアル
0157ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:45.62ID:vDsHKvBA0
多分ぽつんと離れたような場所なんだろうな
グーグーるアースだっけ?
あんなのでも民家が少ないとこ見てりゃ
ああこんなとこにハウスがアルアル
0158バーマン(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:26.67ID:aHJkNWdK0
またデカメロンか!?
0159エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:18.02ID:Oa2F2Nn80
駅前にトラック置いて売ってるのって何なの?
0160(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:47.07ID:L46WG8ky0
農家と文化財は価値に比べて防犯に金かけないからやられ放題
0161ジャングルキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:01.54ID:vDsHKvBA0
道端とかな
あれは許可とかいらんのか?
0163ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:58.43ID:5htLgsIs0
昔はアルかニダだったらしいけど
最近は不作の同業さんが、自分の信用維持する為に
失敬すると聞いた事が有る。

アルかニダだと、品質なんて判らないから
味より見た目で選ぶでしょう。
0164ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:46.95ID:1bc5DRSi0
きっと支那人ニダ
ウリタチテハナイヨ美味かったニダ
0166ユキヒョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:51.10ID:rHJ5+iQP0
やっぱり中国人は悪いやつらニダ
0171メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:39.03ID:VjX7iYL/0
200個盗んでいくらで売るのかわからんけど、運搬や保管の規模考えたらコスパ悪いな
まあ専用の販売ルートはあるんだろうけども
0172チーター(山形県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:05.18ID:7rlpga9u0
>>10
たまに馬鹿な同業者が捕まってる
0174シャム(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:14.16ID:+gwo6akl0
誰アルかねぇ
犯人は捕らえろ絶対にだ
0175縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:01.06ID:Rrx2BvIF0
こんなもん犯人近くにいるに決まってるだろ
0176スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:17.90ID:rCJaQxdm0
チョソコーだろうなw
0177縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:18.15ID:Rrx2BvIF0
メルカリにめっちゃメロン出ててワロタ
0178エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:28.60ID:Q8RrIXDG0
>>50
元が取れなくなるからやるなら単価が上がる
シナチョンのせいで要らないセキュリティに生産者も消費者も大迷惑
0179トラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:06.43ID:HnDHXLXT0
中国人フレキシブル窃盗グループ
0180ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:41.58ID:6HC1vWVD0
トラックで売る
0181メインクーン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:53.27ID:UA8gYeTv0
>>7
これに関しては完全同意
0182猫又(石川県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:26.09ID:8NAOVw910
中国人と韓国人を入国禁止にしたら日本の犯罪率とんでもなく下がりそう
0184シャム(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:01.43ID:yvBS6sgQ0
浜松町の駅前とかでよく、軽トラで出所のわからない果物や野菜が売られてるんだよな
あれって盗品なのかね?
0185ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:17.26ID:k/leXtqs0
それ作るんのとんだけ時間と手間がかかると思ってんだよ死ねマジ
0187アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:57.55ID:aK4+6wnl0
駅前で売るやつか
0188ボルネオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:43.47ID:8djmVXki0
>>42
支那人だろうな
0189アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:07.68ID:dzFplsP+0
誰アルか!?
0192三毛(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:31.21ID:UyFP0JfJ0
誰アルカ?
0193スノーシュー(新日本) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:11.88ID:7yV7zS4l0
夜はピットブル放し飼いしとけよ
0194ラ・パーマ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:58.64ID:Gr8vw+XJ0
自作自演
0195トンキニーズ(空) [AE]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:33.31ID:lxYB/FFp0
>>14
あれは熊本だっけ
個人販売で農協に卸さなかったから嫌がらせされたとか噂あったな
0196パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:19.92ID:vWDP26Kt0
日頃の行いが悪かったと思うしかない
みんな口だけで誰も助けてくれないんだから
0197オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:20.05ID:j6ndW4FX0
>>193
土佐犬も可
0198ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:51.49ID:54ttvOf00
>>194
中国人にしては盗らなかった未熟のメロンに愛を感じるよね
踏み荒らされてないみたいだし 、盗みかたが丁寧
0199ボルネオウンピョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:27.56ID:VrIdYLlh0
東京の駅前で軽トラdw果物売ってる奴らだろ
0200ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:27.33ID:jMGJL6Dh0
>>12
最近見ないぞ。

あと東京で売るなら北海道まで行かん。千葉なり茨城なりの方が近いだろ。
0201(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:22:40.74ID:hXezLt0Z0
>>167
いるだけで盗めないさ

しかし20万円の被害のために
1日2万からの警備コストは無理だな
0203ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:47.38ID:jMGJL6Dh0
>>23
置換防止スタンプってあったけどあれを応用できないもんかね?
0204白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:47.40ID:yWQKNyN40
メロンにキムチ載せたら美味しいらしい
0205サーバル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:18.81ID:Lz+G8Ec80
ほんと腹立つ
0206ジャガー(長野県) [IL]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:25.44ID:oIoiG8H00
田んぼ畑もセコムしろよ、夜とか入り放題じゃんか
0207三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:46.52ID:EeC1BJKF0
日本人なら盗まずメロンに除草剤ブチまける奥ゆかしさがあるからな
0210ヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:48.77ID:Z4pOlDbF0
>>148
駅前に来て軽トラで販売してる
あいつらも盗品の可能性あるんかなぁ?
(´・_・`)
0211コドコド(家) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:59.24ID:MiRsNpx+0
去年もやられてなかったか?
もう農作物窃盗は死刑にしてくれ、執行日迄は延々積み上げた石かマッチ棒を完成間際で崩されてろ
0212ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:27.42ID:xMRqRRyL0
>>210
そいつらやで
しかもやりがい搾取で全然金にならない
0213トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:22.31ID:bAbSPCXu0
セコムやアルソックって
時間不定の自営業に向かなくね?
毎回セキュリティ切らないといけないってもので契約者が文句言いそう
それも盗んだやつが関係者の可能性高めだから捕まえても証拠なければ微妙じゃね
0214コドコド(家) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:47.83ID:MiRsNpx+0
>>66
ピンポン鳴らして「八百屋なんすけどー」
これ年3回くらい来るわ、都内だが
大抵チャラそうな若者
0217トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:41.61ID:bAbSPCXu0
>>215
コストからしても
同業へのアピールからしても本物つけたほうがいいような
特に車必須の犯罪だし
0218スノーシュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:26.46ID:aTXENS7E0
メロン定期的に盗まれてるな
0219ヤマネコ(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:34.79ID:UVccll8V0
警察は駅前とか国道沿いで軽トラ止めて格安販売してる奴等の仕入先をキッチリ調べて摘発しろや
0220ペルシャ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:21.07ID:xuYzWMfr0
>>7
同意
0221シャム(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:58.53ID:krtFpseN0
Amazonや楽天等でときどき販売される「緊急スポット販売」用の
訳ありメロンじゃないだろうな?w
0222バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:46.00ID:ahPTWwam0
アベノ移民( `ハ´)< お宝が転がっているアル

親中( `ハ´)北海道知事・・・夕張市長時代の再建ウソッパチ。

( `ハ´)資本へ安値で土地建物売却し( `ハ´)スグ転売し、莫大な利益→→荒廃中の夕張市
0223チーター(家) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:34.06ID:ior0qfVY0
ヒント:盗難保険

1玉あたり¥830也
800個で・・・。
0224ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:35.63ID:yK2nesBt0
ち、ちかうよ。
カッターナイフて蔓を切って、軽トラて駅まて運んたりしてないアルよ。
私、台湾のソウルから来た。
大阪なんて知らないたから。
0225ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:23.30ID:ce5dSSgH0
(`ハ´  )マレーシアかも知れないアルよ?
0226マンチカン(香川県) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:09.00ID:+2W/8jh90
メロンです。請求書です。
0227キジトラ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:40.92ID:zJ7iYZ9S0
同業者しかそんなことできんだろ
0229白黒(東京都) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:38.81ID:KLtAXvKq0
>>221
メルカリで謎の農産物が匿名で売られてるよ・
ちゃんとした農家だと名前を出して売ってる。
0236黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:41.51ID:196OeWO00
だからシナチョンを駆逐しろって。
0237スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:36.63ID:BTJ0V6f+0
なんで防犯カメラつけないの?
お仲間が被害あいまくってるのに
0238サーバル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:47:37.12ID:2DTjpPW80
最近メロン3つ注文してすぐ発送されたんだけど
足りなければ盗んでくるんじゃないかな
0241猫又(千葉県) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:26.25ID:MZfxG80d0
作物泥棒は警察に見つからなければマジで殺していいと思う
死体は畑に埋めるか豚のエサにでもしてやれ
0242ソマリ(ジパング) [PS]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:07.39ID:esVyXyed0
夜はハウスの周辺に犬どもを放っておくべきだなと思ったけど駄目だな
彼らにとってはごちそうだった逆効果だわ
0243白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:05.75ID:UfYn1T5B0
>>7
ガハハ!
0244コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:26:01.25ID:whqMWtCB0
>>12
いるね。
怪しい人が。
0246ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:29:17.44ID:CMUUL8PC0
昔のアルかニーダは、週末になると集まったらしい。
若いアルかニーダは、深夜高速を走って田舎へ行く。
日中は下調べや睡眠を取り
夜に狙いの野菜を狙い、住み家に帰ってくる。

次の週に水上げと仕事を貰う。
0247白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:01:47.71ID:5hnGz5pd0
>>7
利き手の親指と小指を刎ねよう
0250(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:19:59.48ID:CRLgDJWp0
一個だけ手が吹き飛ぶくらいのメロン爆弾仕掛けておけよ
0251ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:20:10.63ID:lIdnD5Pt0
大事に育てたメロンが収穫前に…酷すぎる。
0252ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:42.67ID:qmbOKuqb0
>>247
足の腱も切り落とそうぜ
0253バリニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:34:56.04ID:Bq3WF//+0
駅前に荷車に載せて行商してるヤンキーぽい奴たまに見かけるけど、やっぱり盗品とかいかがわしい品なのかね
0254ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:35:34.38ID:qmbOKuqb0
うちも農家だけど、とっ捕まえたのは中国人だった。
あとシーズンに竹やぶに入る奴も中国人。
夜や早朝の散歩ついでに盗む手癖の悪いジジババもいる。

盗むついでに強盗や放火犯に化ける事もあるから
マジで罠設置したい…と思う時あるわ。

密漁も酷いんだってな。
ヤクザとかのシノギにもなってて
見張りで一晩中交代で見まわってるって知り合いの漁師さんが
ボヤいとる。
あいつらバイト募集とかで普通に人集めてマイクロバスで乗り付けて
サザエの密漁とかやらせて帰るからな…
0255ヒョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:38:58.86ID:x9N9tk3t0
バカチョンの仕業
0256ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:39:49.69ID:qmbOKuqb0
>>253
お巡りさんに聞いたのは、飲食店に卸す闇ルートがあるそうだ

路上販売は味的な意味で売り物にならない奴とか
そういうの多いからまあ、手は出さない方が良いと思うわ
繁盛してる八百屋さんが価格と品質のバランス良いんじゃないかなと。
0257ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:25.62ID:qmbOKuqb0
奴らのせいで夏休みに子供の為に早起きして
カブトムシ取りに来る親とか
そういう善意の人にまで疑いの目向けないといけないのが
本当にあったまくるんだよな…

そういう自然と戯れるのは歓迎なんだよ、
むしろ来てくださいと。
0259ターキッシュバン(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:36:59.92ID:cebxJZN+0
たまに駅前で軽トラックでフルーツ売ってる怪しい業者いるよな
0260猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:45:39.15ID://UMCVFh0
五毛党かもしれんなw
0263白黒(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:56:23.15ID:BZ7afE1I0
ホイホイ外人輸入するからこうなる
経団連とかいう国賊の言いなりに外国人技能実習生なんて制度拡充した売国奴のせい
安倍はよくやっている
悪いのは自民
0265白黒(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:01:55.32ID:BZ7afE1I0
>>258
まだ収穫してない残りの600個もやるつもりかよ
0266スナネコ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:05:48.35ID:T9Sv+uQr0
メロリンQ
0267ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:06:40.84ID:JP3B+UgT0
アルアル
0268リビアヤマネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:06:52.42ID:txCgjUKv0
悪夢の民主党なんて今さら言えないな安倍政権だとメロンも盗られる国になるんだからな
0270オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:26:13.62ID:4LJOHAVx0
アルかニダ
0271セルカークレックス(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:40:43.27ID:4VkU0skq0
マジレスすると食い詰めメロン農家だろ。毎年いるじゃん
0273シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:53:19.28ID:8MjCH/IN0
中国人かヤクザだろうな
一般人はメロン200個も盗もうと思わない
0274ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:55:36.15ID:RRkFPgCi0
アライグマの仕業だな
0276ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:58:18.42ID:ZpFAA6z70
獣用のワナ仕掛けとけよ。手足が千切れてもかまわんだろ。
0277バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:58:21.75ID:t5WFd2sC0
>>1
ボリビア産の輸入メロンは安くて甘く、旨かった
0279イリオモテヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:38:40.51ID:jguKdwaM0
敷地内に侵入者を検知したらドローン飛ばして認証できなきゃ自動で通報とかできるといいな
0280ラ・パーマ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:44:00.81ID:9OGiTWoV0
>>1
市場に捌いたら分かるようにメロンの皮の一部に天然でできる印がつけれればいいな
リンゴなら袋被せて真っ赤にさせるが、一部だけ日光にさらして文字を浮き出させるとか
0283マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:09:29.28ID:FIHFEtLZ0
駅前か?
0284ベンガル(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:45:12.87ID:+XOCZdw60
>>10
レイプしても大使館が匿うくらいだからな
0288マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:38:35.26ID:Nr+e3RzW0
泥棒は八裂きで
0292スペインオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:31.17ID:ej4y23ec0
200個で20万?農家の人達は大変だな
出荷間近のには、ブラックライトで名産地が判る様に食品用のインクスタンプとか誰か発明してあげて欲しい

あとメロンなら指紋判定みたいに『紋様』で出荷先が判定出来れば良いのにな
0293アメリカンショートヘア(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:13:58.51ID:uysQurtX0
イオンで販売されるな
0294カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:17:16.16ID:FIqCKsRJ0
ウリじゃ無いニダ
0295ヤマネコ(東日本) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:33.29ID:YFPEr48Z0
犯人はやす
0297マレーヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:43:28.81ID:+lCLoP2D0
うちの婆ちゃん、ちょっとボケてるのだけど
この、ニュースに関しては犯人に対して激怒してた
昔、婆ちゃんの人生の中で何かあったのかな?
0299エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:49:11.21ID:wSIr1cga0
柴崎案件?
0300(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:57:00.20ID:T+/Cq1VF0
メロンの食べ頃見分けて盗むって難しそう
0301アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:32.82ID:GuqF7YZC0
こないだ池袋の三井住友信託横の通りで桃の移動販売が4人くらいの警官に囲まれてたな
あの果物移動販売ってどっから仕入れてくるんだろうな
ずっと不思議
0305ノルウェージャンフォレストキャット (空) [AE]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:41.91ID:zHa+juOI0
北海道でメロン泥棒が現れたという。世知辛い世の中になったものだ。
被害者のメロン農家の皆さんはもちろんお気の毒に思うが、
畑から盗まないとメロンを食べられない泥棒にも同情してしまう。
無用の長物となったガーゼマスクには惜しみなく税金を投じながら、
コロナ以前から問題視されていた貧困問題は放置する愚策。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0306アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:19.01ID:Q8MhIkkU0
メロン食べる為の盗難なら、数個レベル。
百個単位だと、金に換える意図がみえみえ。
0309マンチカン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:15.76ID:8XX29GWg0
農産品に限らず外国人犯罪増え過ぎなんよ
しかも複数犯で組織的にやるし
ウエルカム言ってる場合じゃねっつの糞安倍
0310白黒(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:46.60ID:MvCnKJPt0
アルかニダ
0311白黒(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:10:40.52ID:MvCnKJPt0
>>309
株式会社ドブラックホリデーが外人管理してるから無茶苦茶なんよ!
0312三毛(公衆電話) [IL]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:42.62ID:y87+vita0
>>305
えーと、マジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況