X



【悲報】岩手県、PCR検査を受けるには長老会議の合意が必要だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002コラット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:18:48.43ID:GB4tb4IY0
酷すぎだろww
0004ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:45.46ID:zodyU3Jd0
合議制w

いや医療なんだから、ほんの少しでも疑わしいなら途上国でも検査してるぞ
0006トンキニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:00.28ID:hO6IA/Wy0
ヒェッ...
0007コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:18.97ID:wdBTZtoV0
すごいなあ…
0009シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:32.40ID:ECrpHEl60
ネトウヨはどう負け惜しみするの?そっ閉じ?
0011パンパスネコ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:58.95ID:Y1IosSje0
4月末の記事とはいえ信じられんわ
0012バーミーズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:08.34ID:aL0JPGQJ0
恣意的運用してたらそりゃ0だわw
0014ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:21:29.65ID:EPbOATYm0
長老「ふむふむ、ニートで家族とも疎遠て引きこもり咳が出てないと」「検査してよし」



長老「なに?東京の繁華街に行った?微熱ありと。 ふむ検査必要なし」
0016ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:07.01ID:TYdVi8qj0
そりゃ検査数が1日10人とかになるわなwww
0017アンデスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:11.73ID:FeeDx/eN0
これもうヘイトクライムだろ
0018ユキヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:12.52ID:hmoVKA000
まあ岩手県知事は亀の甲羅のひび割れで政策決めてるしな
0020ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:28.47ID:HhXmjZP30
永遠のゼロ
0021チーター(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:35.01ID:2zPJ1DGZ0
長老「発熱、味覚症状、東京へ行ききあり、はい陽性検査の必要無し」って感じ?
0030コラット(dion軍) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:07.21ID:Y4vcWTgc0
検査を受けなかったために放置してたら急変死した老人もいたのかな
0032イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:56.29ID:5bNqLvS50
>>1
岩手「村」
0033バリニーズ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:10.06ID:aWdU5Ccq0
陽性だったら岩手国から強制出国して永久出禁だな
0036サーバル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:23.36ID:Lz+G8Ec80
村社会じゃあ
0038シャム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:42.11ID:JhnBZHzO0
ようするに 隠してたんでしょ?
0041しぃ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:53.66ID:Y2SJhX/50
北朝鮮方式だろ
0044コラット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:01.69ID:GB4tb4IY0
夜這い文化とか残ってるやろか
0045ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:10.38ID:XYhAoTz40
長(おさ)「検査はさせねぇべ」
0046ツシマヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:25.87ID:05dQ8/lN0
ストーンハンド国立天然保護区に生息するこの部族は、長老の合議制によって全ての物事を決定します
0047スミロドン(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:34.23ID:Ye/88A+D0
それぞれ地・水・火・風・空・識を司る長老である
0048ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:59.75ID:RsBi9XNS0
311の時に寄付しなきゃよかった
また津波くれば良いね
0050デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:02.82ID:yflwS1qc0
困ったときは古老に訊け。
0051ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:03.15ID:fuwOs+ef0
中国や韓国みたいだな

意図してゼロにしてたやつ
0052ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:11.21ID:8oOnDMQf0
>>9
なんかすげーなコレw
頭の中がネトウヨで一杯なんだろうなw
0055しぃ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:19.64ID:Q75rKswB0
新婚初夜の前にもこの人たちのところへ先に
0056マーブルキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:26.88ID:07j91iaU0
合議制である必要性あるか?

一人でも疑わしいと思ったら、仮に本当は必要ないくらいでも無理矢理少しでも検査増やして初期で止めるのが世界の流れなのに
0058バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:37.03ID:0269ul290
FFの召喚獣かよ
0059スノーシュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:06.64ID:aTXENS7E0
今の時代にこんな事してるって…
岩手県七不思議の一つだな
0060チーター(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:10.20ID:V7i9w/qL0
検査するのに審査かよ
さすが日本、さすが岩手
0061ユキヒョウ(新潟・東北) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:14.40ID:MWFlubmW0
古代岩手帝国
0063アメリカンカール(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:55.15ID:AeUrbyNe0
>>1
もう人権侵害レベルじゃね? 

感染者は犯罪者ではないんだぞ
疑いがあればすぐに検査してやれ
0064ラグドール(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:08.71ID:p4xwNXDR0
さすが村社会怖すぎる、こないだ2件だったし絶対陰性確実そうな人のみ検査します?
0065ユキヒョウ(新潟・東北) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:20.16ID:MWFlubmW0
これでグンマーの方がマシだと思われるようになるな
0066エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:23.13ID:BlMqeOuN0
田舎は本当酷いな
0067ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:24.85ID:tfVb1NBz0
自ら首絞めてんな
アホすぎだろ
0069ヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:48.80ID:vBU0EThW0
SOUND ONLYとか書いてるやつかな
0071ツシマヤマネコ(邪馬台國) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:54.19ID:PjOegmPw0
転勤で福島に3年住んだことがあるけど、正直東北に住む自信ないわ
0073ライオン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:54.90ID:WqmaRAw30
な?有力者会議(有識者に非ず)の承認が必要言うたやろ?
有識者?岩手にそんなの居ません
0074マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:59.01ID:OwGPMYTT0
後のSixes of Roundである
0075ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:59.01ID:2SBY7sCv0
こいつらが癌
コロナより最悪
0076エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:02.64ID:aN/uJnwc0
岩手県に生まれなくて良かった

岩手って日本で一番嫌な都道府県じゃない?
鳥取島根なら田舎でもまだネタにできるけど岩手ってネタにできない闇があるよ
0077猫又(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:12.14ID:r+BeoFkw0
>>1
将棋の米長さんが、コンピューター将棋の合議制は
船頭多くして船山に上る
って批判していたな。
0078ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:45.16ID:2SBY7sCv0
もう岩手は感染爆発防げないよ
0079ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:46.01ID:ttf9WrhZ0
こんなん感染者出るわけ無いやんwwwwww
0082エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:57.12ID:+8/9TMvJ0
肺炎で死んだ・・・いいね?
0084スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:08.79ID:6jr0Vkcz0
変に0人続けると良いことないな
もう多分出てるだろうに言えないやん
0085アビシニアン(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:13.70ID:ASvKiYxH0
会議でヤバい奴はどうなったんだ?
始末されたんか?
0086スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:18.77ID:xIarjD0o0
闇組織こええ
0088ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:37.41ID:XYhAoTz40
これもう川口浩探検隊シリーズやろ
0090ボンベイ(庭) [MX]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:15.86ID:tl5pXzj10
日本の嫌なところを濃縮したような県だな
47都道府県もあって1県だけおかしなことしてるじゃん
0092マンクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:25.88ID:E3cr7f2u0
元老院?
0093茶トラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:33.24ID:LrNfWmRK0
岩手行こうぜwwwwwとか言ってる奴って岩手でうつされるという可能性が頭から抜け落ちてるんだろうな
確率的に意外とゼロじゃないと思うぞ
0095ピューマ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:33:48.11ID:VMrsg/Su0
これ川崎国より酷いだろ、岩手どうなってんの?
0098三毛(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:22.57ID:PawIqcDb0
「発熱あり、味覚障害あり、東京への出張最近あり」→絶対検査するな
「微熱あり、味覚障害なし、県外への移動歴なし、隣の家の人(症状なし)が10日前に県外出た言ってて心配だそうです」→よし検査しろ→陰性

こんな感じだったのか
0099白黒(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:30.74ID:FPWq8kUe0
岩手県て帝国かなにかなの?
0100ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:36.53ID:vM/enTtY0
長老会議でクラスターになったら面白かったのに
0101マヌルネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:57.13ID:+/5rbwTu0
イワテーこわい
0102(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:06.59ID:r04/t8j60
土人の国か?
0103エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:07.02ID:BlMqeOuN0
臭い物には蓋は本当駄目だ…
0104猫又(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:07.97ID:NtGucG510
1人目の感染者になったら生きていられるの?
みんな怖いから検査もしたがらなさそう
0106アメリカンショートヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:22.19ID:gB+xZIql0
知人の岩手県民は岩手が閉鎖的というのは都会人が勝手に抱いてるイメージにすぎないってキレてたんだが閉鎖的な空間にいる人は閉鎖的と言われるのを嫌うんだな
0107マーブルキャット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:24.46ID:cB8x+bpj0
>>94
やめてるのに相変わらず検査数がめちゃくちゃ少ないし感染者0が続いてるのは不自然だけどな
あの北朝鮮ですら観念してるんだぞ
0109マーブルキャット(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:34.90ID:kk0odC8h0
>>14
ニートで家族とも疎遠で引きこもり
→自然治癒すればよし、万が一重症化して脂肪しても単なる孤独死扱いにするから検査の必要なし
0110猫又(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:48.19ID:r+BeoFkw0
おいおいおいおい、

日付が3カ月も前じゃないかよ。
なんだよこれ。
釣られた?
0111マンクス(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:58.21ID:E3cr7f2u0
岩手www

お前のところだけゼロなわけねーだろw
0112ヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:09.55ID:R3LAxxbw0
感染者一人でも出ると岩手県って滅ぶのか?
0114ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:16.01ID:vM/enTtY0
>>104
症状があっても我慢してるんだろう
うちの会社も似たようなもんだわ
0118アンデスネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:46.55ID:eh196h4J0
怖いけど、コロナでの死人は居ないんだよな?
0119サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:09.73ID:epycWmyO0
アホな妄想を真に受けるなよ
0120ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:11.75ID:OZ3dxy010
岩手に親戚がおるが症状がでてないと検査は基本やらないって聞いたが
こう言うことだったのか? 東京みたいに実費はらえば町医者でも
検査はやってくれるような事言ってたけどなあ。
0121スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:19.39ID:PhJya4ap0
じぇじぇじぇ
0122ハイイロネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:31.03ID:VSYKPDQR0
>>109
それじゃ検査実績作れないじゃないか
0123(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:40.81ID:3P1Lcv2o0
田舎帝国すぎんだろ
0127ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:36.64ID:B70/vuWg0
>>3
スターウォーズかよw
0130ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:01.48ID:69mzlkYL0
岩手は平年より死亡数が上がってるとか別スレで見た記憶が
0131白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:07.15ID:VhalT8FZ0
素晴らしいと思う 検査やめていいんじゃねーか
とりあえず自宅待機でいいんじゃね
悪化したらおもむろに検査
何?それじゃ死ぬって??死ね!!
おれは絶対にもらわないし生き残るぜ
0133白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:11.51ID:di8XCZdv0
>>70
熱があるのか、よしもっと熱してやろう!
0134ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:20.25ID:WHEgIIgM0
>>119
でも実際6人の合議体で検査必要があるか検討してたんだろ
たかが検査の必要性だけで合議体で検討とかw
そりゃ感染者発覚しないわ
0136アンデスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:38.24ID:tBE8hCEM0
>>118
肺炎で死んでもコロナじゃないと診断されてたらもう今から調べる方法はないぞ
0138ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:39:47.79ID:d1JOoaHa0
クソ田舎の醜悪な風土やな

普通に感染者おるやろw
0141白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:05.77ID:VhalT8FZ0
>>126
なぜなんだ??
コロナ医療による疲弊を回避している賢い施策じゃん
しかも検査なしで、ものすごく困ってるようにも見えない
実に理想的じゃないか。
逆に報奨金あげていいんじゃねーの
0142ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:24.48ID:/mD2+hye0
岩手で検査を受けるな、宮城でやれということですね
0143ボルネオウンピョウ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:32.03ID:qNC4SSrN0
長老会議ってなんだよコエーな
0144ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:47.43ID:69mzlkYL0
完全に他府県からの人間をシャットアウトしてるわけでもなし
それで0人なわけないもんな

ほんと気持ち悪い村社会丸出し県
0145ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:48.68ID:dgLfwc5s0
>>1
ハンコ一つでも無いと差し戻し仕様かw
0147アンデスネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:42:23.71ID:eh196h4J0
>>136
田舎すぎて怖い
こんな所に住めないな
0150マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:43:39.03ID:y10t4dpp0
遠野の長?
0153白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:18.38ID:VhalT8FZ0
>>144
いや成功例だろこれ。。。 気持ち悪いって意味がわからん
見習うべきだよ、多少の死者はこの際見捨てる!
ICUをセーブ出来るし、これ賢いと思うぜ
0154セルカークレックス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:25.22ID:ELRPY5DJ0
煙の色でPCR検査か事故死にするかの会議結果がわかるやつか
0155黒トラ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:14.28ID:/mCk38p70
0の異常性が際立ってきたな
気持ち悪い
0157ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:45:38.56ID:UqtTxheg0
>>153
気持ち悪いよ
そのうち感染爆発するぞ
0158バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:07.10ID:0269ul290
陽性診断出した病院とか焼打ちされそうだな
0159エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:47:17.00ID:kTIeK8870
ワロタ
0162バーマン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:48:07.38ID:t+AuDuKg0
初期PCR検査する機械が1つしか無かったから選ばないとどうにもならなかったっていう
今は増えてたはず
0167マーゲイ(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:05.15ID:n9P0eqOs0
「今、東京から?」拒まれ、仮住まいで焼死 岩手「ついの住みか」のはずが
https://mainichi.jp/articles/20200417/k00/00m/040/323000c

東京から移住しようとしたが
引越し先のマンションは住人の反対で入居できず
役所には転入届を拒否され
車中泊になったあげく空き家を斡旋されて移ったが
その翌日に火を放たれて家ごと生きたまま焼き殺されたとか
ホラー映画も真っ青な岩手県人の恐ろしさ
0169マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:51:39.72ID:prXaAENa0
旅行者「岩手は安全なので来ますた!」
0174(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:52:41.69ID:skaFp7ZI0
ヤバイな岩手
日本か?
キチガイ県岩手
0176白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:52:49.58ID:di8XCZdv0
陽性?いや陰性だろ。
だから陰性だって!ちゃんと再確認しろ…なっ?
……よーし陰性だなやれば出来るじゃないか!
0179黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:53:41.87ID:aEaHMR1x0
>>173
その豚、本当に豚ですか?
0181アメリカンカール(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:54:10.33ID:BTFdwUuf0
>>1
検査増やしたら
岩手→100とか毎日出るな
0182エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:54:24.75ID:yZBkXrTn0
>>4
いや疑わしかったら蔵なり座敷牢なりに閉じ込めればいいんだよ
合理的だろ?
0187ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:55:53.05ID:30yRgARS0
その上の枢密顧問官が小沢でしょ
0191スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:56:40.32ID:j1t/oVLD0
もしかして、岩手の民度が日本一だったわけじゃなくて
日本一閉鎖的な糞だったんじゃないか?
0193スペインオオヤマネコ(空) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:09.29ID:eXCSjIOE0
>>107
めちゃくちゃ少ないと言うけど一日10件弱のペースは他の田舎県と対して変わらんよ
トータルの少なさで言えば感染者が出てないのだから、クラスター追跡の検査がない分少ない
0195茶トラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:57:40.16ID:5rdHyfqz0
岩手はおっかねえだ
0196トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:58:42.82ID:Ami6Ixxj0
秘密がバレた!!ワロタ!!
0197ユキヒョウ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:28.82ID:ZEiDaEiw0
タリバン岩手支部
0200エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:59:46.69ID:yZBkXrTn0
>>191
閉鎖的で強烈な同調圧力がコロナで1番成果が上がるのは5月の自粛でわかってた事だろ
つまり岩手が最強のコロナ対策県なんだよね
0202アメリカンショートヘア(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:04.89ID:uL3qrElc0
>>72
相手にしなくてもずっと一人でブツブツネトウヨガーネトウヨガー言ってるけど?
0203スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:00:37.13ID:j1t/oVLD0
あ、でもこれ4月の記事じゃん
お前らだまされてんじゃねーぞ

ほんとソース見ない厨はこれだから
0204ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:03.13ID:dc9XAW3L0
令和の時代に中世の暮らししてるんだからすごいよな
0207ソマリ(茸) [PK]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:28.37ID:YoLydnfm0
研究機関がだした三陸沖地震の岩手での被害を
「変に県民の不安をあおる必要があるのか?」って発表しない知事だからなぁ

私立の大学病院しかないわけだしここらがヤられたら岩手終わりだから守らないとな
0208サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:28.87ID:ZT+M58aj0
gw前の記事やないか
0209マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:02:57.16ID:iplxXAwp0
人口当たりの検査数

150位 リビア
151位 スリランカ
152位 ベナン
153位 バングラデシュ
154位 キュラソー
155位 セネガル
156位 マカオ
157位 中央アフリカ
158位 日本
159位 ウガンダ
160位 ガイアナ
161位 カメルーン
162位 ケニア
https://www.worldometers.info/coronavirus/


これを見ると日本全国総土人だぞ
アフリカレベルだぞ
0212エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:10.98ID:yZBkXrTn0
>>209
お前はいつまでそんな事言ってるんだろうなぁ
0213アムールヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:31.51ID:r04/t8j60
ひでぇ大本営発表だなwwwwwwwwwwwww
0216チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:05:57.85ID:tvO4awBv0
汚沢一郎の指示だってばっちゃが言ってた
0217縞三毛(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:11.11ID:s2nx3mja0
あの発熱マップで真っ赤だった岩手
0218アビシニアン(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:28.72ID:ofy0/WXi0
ええやんこれはこれで
0219サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:06:55.32ID:ays8fsf10
>>48
冗談でもそれは言うべきではない
お前のような人間にはなりたくない
0220ライオン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:07:31.32ID:86SVSSJ30
必死に岩手を貶めるその醜い姿が嫌われんだよチョン子。
0222サーバル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:32.24ID:t7Yi/Doz0
フォースと共にあらんことを
0223パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:40.59ID:zdQyoBqF0
杖持ったダンブルドアみたいのがいるの?
0224アムールヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:43.48ID:r04/t8j60
最近よくID被るな
いや昔からか・・・
0226トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:08:57.12ID:Ami6Ixxj0
今まで保健所の判断で検査してなかったとか
おいもう岩手県のトップの責任だろ
病院行けないでいままで何人殺したんだおい?
0227トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:09:53.99ID:Ami6Ixxj0
世間体気にして検査受けさせないで
何人殺したんだ?おいこら岩手のどあほども
0229アメリカンカール(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:05.20ID:+qSG0Hhy0
検査をしなければ感染者は出ないからな


岩手は日本の北朝鮮
0230猫又(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:18.41ID:ujhXaNIE0
近隣の県で感染者出てるのに
自分所は1人もいない時点で
0231トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:10:57.73ID:Ami6Ixxj0
検査受けれないで自宅で生きを引き取った人の無念は
東京が受け継ぎます
0233スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:01.19ID:O4raeOdL0
今後も検査しなければ永遠にゼロだやったね
0234黒トラ(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:01.71ID:ezeCMoqC0
いつの時代だよw
0235キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:13:34.68ID:4zsy1UrD0
辺境を甘く見てたわ
現代日本でそんなシステム残ってるとは思わんかった
0238シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:19.55ID:DgJkwiBn0
岩手県の感染者対策委員会のPDF見てきたけど
検査体制の更なる強化
って書いてあったから結構、検査体制には自信があるみたいよ?

あるみたい
0239スペインオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:25.29ID:6/AKJi4d0
新幹線の駅も空港もあるんだからどう考えたって感染者はいるわな
むしろ岩手県民が可哀想
0240エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:26.30ID:yZBkXrTn0
>>228
ケンサガーずーっと言い続けるんだろうなぁwww
0241サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:15:56.98ID:EXCcNS2b0
陰湿な田舎者を舐めたら村八分にされるで
0243ジャガー(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:14.29ID:7PFRCLVt0
それでもさ、岩手行ってコロナになったって他府県民いないよな

大阪なんてそれの連続だったのに
0244ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:21.59ID:u3uzoJJm0
>>1
専門委員の合議制で可否判断するのは別にイイんじゃね。

いくら数の可否判断がおこなわれ、うちいくら数が検査に回されたのか、そこを押さえて話をしよう。
0245チーター(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:26.51ID:4pLCXZJO0
三ヶ月前の記事とかそういう問題じゃなくてだな
そんな判断の仕組みが現代に残ってる事を異常だと思えよ
0246スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:31.29ID:UBEW0Rwf0
ν速民には多い、スンナ派最後の砦
0247黒トラ(家) [SY]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:34.88ID:X+KbmfkU0
一老「この人は結構辛そうだね」
二老「辛そうなら検査しなう方がよさそうだね」
三老「そのようだね」
四老「決定でいいでしょう」
五老「じゃあ次に進みましょう」
六老「この人も辛そうだねー、ここまで辛そうならしょうがない念のために検査しないでおこうか」
0248トラ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:53.85ID:MTtGSx8Q0
>>209
その指標で見ると、検査しまくってる韓国でさえ99位なんだよな
なんの指標にもなってない気がする
0249トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:16:58.08ID:Ami6Ixxj0
こんなのあってはいけない問題なんだよ
なんだよ岩手県ってよ
菅ちゃんなんとかしてくらさい
0251(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:04.16ID:btjSOWsn0
なんか良いなこういうの
0253ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:29.16ID:kK3cW28Z0
岩手県が正解
PCR検査は偽感染者を増やす道具
0254バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:01.16ID:VLZNubbv0
ど田舎ってヤベェ
0257ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:18:56.24ID:kK3cW28Z0
で、岩手で今大惨事になってるか?
みんな普通の生活をしている
検査をしなければただの風邪なんだよ
0258マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:05.79ID:iplxXAwp0
>>248
何言ってんのよ
今は韓国の新規感染者がほぼいないからだろ
その国の陽性率見てから発言してくれよな
0259クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:15.42ID:GebgQImW0
岩手だけ時空が歪んでるな
0260スフィンクス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:21.52ID:PMlPYr7k0
ゼーレ?
0261エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:31.21ID:yZBkXrTn0
>>250
ケンサガーは相変わらずイミフwww
0262トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:47.59ID:Ami6Ixxj0
こんなの絶対これあったよ
孫「ばあちゃん! おばあちゃん死なないで!」
おばあちゃん「ごめんよ ごめんよ」
長老会議「・・・・」
0264ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:21.63ID:kK3cW28Z0
全国が岩手のように検査に慎重になればとっくに収束してるんだよコロナ騒動は
0265ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:42.86ID:kK3cW28Z0
>>262
寿命だろ
0266白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:20:46.33ID:VhalT8FZ0
これで謎の死者がゴロゴロいるっていうならアレだけど、
全然うまく行ってるじゃん、、、
それに引き換え神奈川なんかひどいモンだよ
絶対歌舞伎町でウェーイしちゃってもらってるよ若いのはw
0269オシキャット(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:06.47ID:f0YH1OS60
クソ田舎の弊害か
0270マーゲイ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:10.55ID:kkYvUOo50
3ヶ月前は検査数増やすなって騒いでたじゃん
0271エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:24.81ID:yZBkXrTn0
>>263
アフリカ人でこれだけ日本語操ってたら相当なエリートだな俺www
0272デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:21:59.17ID:LUVtrk880
現場医師の判断以上に尊重されるものないだろ
0274ペルシャ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:03.70ID:aGhG/EMe0
陽性者は座敷牢とか洞窟の奥に監禁されちゃうの?
0275ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:13.23ID:kK3cW28Z0
>>270
大衆は馬鹿だからなあ
今になって検査やれやれ教を信仰してやがる…
0277トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:22:44.49ID:Ami6Ixxj0
いや重症な奴は検査してやらないと
武漢見殺しと一緒ですがな
0280ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:55.64ID:1Z8JQLCV0
>>252
洞窟を抜けた先の魔界に6つの結界の祠があるのですね…ゴホッ
0281セルカークレックス(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:23:57.80ID:ErcqmnHq0
今の東京は夜の街でなく家庭内感染が多いから無論高齢者に感染増加してる
まっ国がコロナより経済優先でブラジル式選んだ訳だから国民は黙って感染し若者は後遺症で苦しみ高齢者は死んでくしかない
明日は我が身のコロナ
0283トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:21.65ID:Ami6Ixxj0
この件については文春さん徹底的に動いて下さい
あってはいけない事態です
0284スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:37.44ID:hIYxQNil0
隣の宮城県が140人以上出てるのに県境にはバリアでも有るの?
0286コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:26:04.95ID:whqMWtCB0
どこの部族だよ、岩手県ってのは。
コワイよ。
0287マンチカン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:00.49ID:JI8TRIFQ0
これで感染広がっていないのだから結果的には正解では

>>277
検査は検査であって治療じゃない
そもそもコロナの特効薬は無いので対症療法しか無く
対症療法はしてもらえるだろよ
0288エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:01.32ID:yZBkXrTn0
>>285
いやケンサガーは馴れ合って来ないでねw
0289アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:01.83ID:/buB+z1A0
さすが長老、博識だな!
0290コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:27:21.64ID:AWT3GZKQ0
>>112
岩手より検査数少ない県も有るのに
「真面目で慎重な県民性が…」とか知事が言っちゃった手前
0292マレーヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:13.08ID:8cXsmcAC0
会議中に待っていると焼き討ちにあいそう
0293トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:44.07ID:Ami6Ixxj0
>>287
広がってるに決まってるだろw
ジジババにも生きる権利やれや
お前は悪魔か
0294セルカークレックス(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:32:19.61ID:tcHkB2Mx0
村八分とかやってたころの村社会のまま時代に取り残されてるのかもな
0296コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:17.88ID:genCfnvw0
やっぱり大ババ様がいたりとかすんのか?
0297シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:33:57.51ID:DgJkwiBn0
県民はかわいそうだよ
潜在的な感染者は絶対いるでしょ

感染者第一号になりたくないばかりに症状が出てるのに言い出せなくて
自宅で死ぬ人が出るかもしれないよ
0299ユキヒョウ(光) [CZ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:35:13.56ID:5NNCa3mX0
岩手県の友人に聞いたら、みんな第一号に認定されるのが怖くて
メンタル削られまくって自宅に引きこもってるそうだよ。都民は
見習おう。
0300オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:46.24ID:Y1Y9LAAV0
長老の名前は

習隠蔽
0301コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:36.39ID:xWZP9Q520
五影会談みたいでかっけぇー
0302オセロット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:12.31ID:qB4KMN3E0
元老院十賢者の承認だと!
クソっ!ヤツら全てを無かった事にするつもりか!
0304デボンレックス(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:39:11.95ID:9qMv+tE80
>>299
もうどっちが健康にいいのかわからんな…
0305チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:23.06ID:s5AX0ml00
感染者出たら出たでいいじゃんな。変なとこで面子拘ってる感じだな
0306ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:41:59.66ID:7Xg0ifl60
まあそんなもんだろうし
岩手初名乗りたくないから受けないわな
0307エキゾチックショートヘア(庭) [IL]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:08.96ID:c/IsKaXm0
こういうカラクリだったのね
0308コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:35.52ID:NXfzvn0V0
永遠の0 長老会議 著
0309ボンベイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:42:54.86ID:8i3KE+ci0
あの村で秋田の一部怖そう、マットで山形の一部怖そうだと思ってたけど、岩手もなかなか
0312スノーシュー(家) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:51.26ID:n8nCEhkK0
岩手だけ戦国時代の政治体制って感じだなw
0313アメリカンカール(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:43:55.53ID:Alu23vRP0
もう楽になっていいんだよ
0314デボンレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:28.52ID:WArlxwcs0
この際、逆に岩手で第一号が出ましたって嘘の発表したらどうだ
県民は感染者0の呪縛から解放されるし、架空の感染者だから晒される事もないし
0315ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:14.35ID:qK+aXAUu0
実際会社で高熱出した社員が検査拒否されたからな
0316バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:14.97ID:uGoAihAZ0
>>314
クラスター調べるからそんな嘘は通用せん
0317ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:47:19.05ID:1c7Rva2u0
これ逆に感染が疑わしい奴ほど検査受けられない仕組みじゃね?
0318しぃ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:48:06.51ID:r2l4wVhU0
>>1
もう、こうじゃないんだけど?

民間検査機関のもあるからね
いつ情報だよ! www
0319スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:53.53ID:UBEW0Rwf0
>>287
検査してないのに広がってわかるなんて、超能力者か
それともただのアホなのか
0320アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:50:03.98ID:GumEdOHn0
検査を受けるだけなのになぜか焼き討ちや一族郎党打ち首などの物騒ワードが飛び交う
0323スコティッシュフォールド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:09.97ID:8zF10vFj0
感染者なんて出したら長老達こそ身が危ないからな
0324クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:26.42ID:2esyWOc20
>>4
どこと比べてるんだよ
途上国に失礼だろ
0325ジャガランディ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:51:52.07ID:F24CfCNp0
A「みなさんどう考えますかね」
B「このものは2週間以内に東京を訪れています、症状も発熱、味覚障害……」
C「不要」
D「不要」
E「不要」
F「不要」
A「では不要ということで」
0327ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:52:27.74ID:UXzLHg4X0
>>315
検査して陽性だったら大変だろ
0328カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:54:27.68ID:C+mTBwCr0
いろいろ汚い真似してるんだな。見損なったわ
0330アメリカンボブテイル(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:58:11.91ID:EwP6BVXT0
岩手では検査する時に3人の医師が対応に当たるんだよ

1人目「後の二人がちゃんとやるだろうから陰性っと!」
2人目「前のやつも後のやつもちゃんとやるだろうから陽性っと!」
3人目「前の二人がちゃんとやてるだろうから陽性っと!」
0335猫又(空) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:22.34ID:3XHVxw9r0
いーーーわーーーーてーーーーーwwwwwww
0336ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:06.79ID:u3uzoJJm0
専門委員の6人が検査するかしないか可否を判断するんだから、そこは別にイイんじゃ無いの?
問題は、可否判断に作為があるのかどうかであって、専門委員の6人に作為があったと決めつけるような事はしちゃいけないぞ。
そこはまだ何もわかってない部分でしょ。
0337メインクーン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:06:22.75ID:KBchdN560
地方公共団体名乗るのやめちまえよw
0340ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:09:42.47ID:i/D3l2Em0
もうさっさとホントは感染者いるよって発表しちゃった方が楽になるんじゃない?
0343アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:11:34.12ID:Vnltc/HN0
岩手が感染者0の理由が分かった気がするな
0345カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:06.50ID:XI4Pwz4x0
岩手にはカエサルや元老院や五大老がいるのか
0346セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:13:12.06ID:ztfan3fjO
検査しないならそりゃ感染者出るわけないわ
0348シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:14:41.95ID:xOE49F6F0
都会だと感染してる人のほうがそのうち多くなりそう
岩手とか鳥取、島根とか小人口の地域だと、回りの都道府県みんな感染者だらけになってそうw
0349アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:15.68ID:m4+wNaJl0
もう感染確認者ゼロ継続が目的化しちゃってるな
0350カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:15:16.04ID:CBCNWfn20
さすが長年小沢を支えてきた腐った県だ
0352アジアゴールデンキャット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:16:19.01ID:q0z1uK/r0
何かおかしいのか?
0353ボンベイ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:02.39ID:cSvrMssy0
小沢一郎が悪いな政権奪還の前に地元よくしないとまず無理
0355ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:23.14ID:domUsTqs0
そういう会議決まって発言者2-3人しかいないから実質独裁状態
0356コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:57.96ID:VRHei+Mf0
糞みたいな県やな
これは東北一行きたくない県になったわ
0358アメリカンカール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:40.44ID:JvSCpSWk0
岩手は極端にしろその他の田舎も感染者いないんじゃなく単に検査してないだけだからな
0359シンガプーラ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:19:18.38ID:V1OhkKqe0
さすがに、すでに感染者は出てるはず
でも北朝鮮バリに隠蔽して、陽性者はいまだに
ゼロと発表し続ける
0360アメリカンボブテイル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:06.13ID:maSbj0Hd0
ほっといたら一揆が起こるぞ
0361ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:20:11.72ID:0bkgAmMSO
 
岩手=北朝鮮
いまだ0
wwwwww
0363ヤマネコ(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:03.01ID:0oB8oWwp0
>>4
岩手では疑わしきは罰する
0364マレーヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:06.64ID:8cXsmcAC0
精神的にも肉体的にも悪そう
岩手が超過死亡だったのがよく分かる
0365バーマン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:17.74ID:YDscmCKH0
検査してない→×
検査したくない→◎
岩手県民は東京の奴隷にしちゃる
0367アビシニアン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:25:37.28ID:6/SYdgAc0
わろた
0368アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:26:50.63ID:bx/xFCOD0
小沢って今どこにいるの
0370パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:27:43.23ID:qzjyTKxs0
岩手の肺炎による超過死亡は何人?
0372スペインオオヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:10.13ID:dx0qBtdV0
何を話し合うんだよ
0375コーニッシュレック(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:33:29.43ID:jve+54HF0
やっぱり一味違うな
0378しぃ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:35:17.19ID:r2l4wVhU0
遺伝子検査(PCR検査)等実施件数
これまでに実施した検査1,438件 全て「陰性」でした。(7月29日10時00分現在)

検査結果判明日 2月13日〜7月22日 7月23日 7月24日 7月25日 7月26日 7月27日 7月28日 合計

PCR検査          566          2     2     5     2 7 2 586

民間PCR検査       722          8 0 1 0 16 49 796

抗体検査数   48 0 0 1 0 1 6 56

合計            1,336 10 2 7 2 24 57 1,438
0380コドコド(SB-Android) [HK]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:37:43.85ID:iF7zM2bY0
わざと検疫させず蔓延させろとアメリカ政府から厚労相に指令が出てるって噂
ビルゲイツが怪しいワクチンを売るためか?
0381ターキッシュバン(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:38:10.21ID:VW+GTUem0
これ長老室に行ったら既に死んでてAIが仕切ってるんでしょ
0382ロシアンブルー(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:21.24ID:eeDbIzs60
岩手って四国ぐらいの面積があるんでしょ?県の真ん中辺りは日本の法律が通じなさそう
0385イエネコ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:47:57.36ID:qVwFQIkC0
老害
0386コドコド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:37.67ID:0z5RTb2O0
>>383
昔川井村の診療所で医者の募集を行ったらニセ医者が来たことがあったらしいぞ。
けど、医者も跨ぐというマタギの里の上小阿仁村に比べたらなんぼかマシじゃね?とも思う。
0387ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:42.02ID:ASCYI0pD0
これがちなら既に感染者いてもおかしくないな
0388ピクシーボブ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:49:18.30ID:5CCF5CC50
遺言のつもりでアッチに声明に関する資料一式
動画も添えて然るべきトコロに複数送っとくわ。
とにかく誤解無いように話すべきだな
0391オリエンタル(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:50:49.72ID:1QoiMSoS0
>>1
レプカみたいなのが
椅子に乗ってういんういんしてるんだろう
(´・ω・)
0392ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:51:40.02ID:dOlZHiUJ0
>>1
おお生きてたか
クソ田舎の六賢者
もう数ヶ月先には岩手にも感染が蔓延するのに
この六賢者のお陰で感染者はゼロだな
自宅で大往生する老人が急増するんだろうね
0393(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:36.88ID:U0EHtidM0
疑わしいやつは県外追放して別の都道府県で検査させるんでしょ?そりゃあ0人だよな
0394ボブキャット(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:52:54.91ID:8h4STOQJ0
正直、中国と変わらないよな。。
ここまで政治家と役人が腐ったとは。
薬害エイズとか公害とかから何も変わってない。
0395ライオン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:16.56ID:WqmaRAw30
発熱が無いこと
咳が無いこと
血中酸素濃度に異常が無いこと
CTで肺に影が無いこと
本人及び家族に他府県民との接触が無いこと

これら厳しい条件をクリアし、県有力者会議に諮った後
ようやくPCR検査が執り行われるのです
0397リビアヤマネコ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:54:17.24ID:vQF7JGbr0
検査を受けてしまえば陽性か否か判定しなければならなくなる
陽性者が出る可能性が出てくる

検査せずに殺してしまえば何もなかったことになる


穢れた発想だな
0399ジャガーネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:31.08ID:0h9Rv/x30
土人やなあ
0400アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:32.81ID:aK4+6wnl0
岩手やべえ
0401ボブキャット(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:55:57.89ID:8h4STOQJ0
gotoのせいにして、しれっと感染者増やすんだろうな。
0402コドコド(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:07.02ID:9iQrUJMT0
岩手は闇が深いな
0403ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:52.45ID:tfoN9wSw0
岩手には住みたく無い
0405スフィンクス(宮崎県) [RS]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:57:35.41ID:U8InUhtG0
そりゃ発生しないはずだわw
0407リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:59:57.61ID:U6Nn1Afq0
移住先は岩手県を外しました
0408スノーシュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:00.98ID:aTXENS7E0
>>390
生け贄を持参して行かないと会ってくれないぞ
0409ぬこ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:01.15ID:0Zhar4fR0
全員パルパティーンだな
0410シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:01:26.42ID:3UY3+8+V0
岩手はクリーン!安全!
じゃなくて見殺しにしてたってこと?
怖い…
0411ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:02:21.19ID:fd9+FV8f0
未だに町長に毎年処女を差し出してる風習とかありそう
0412アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:24.03ID:x4VAy18N0
こんな古くさいシステムあると医者たちも言葉を発信しにくい医学進歩しにくい土地柄なのかな
0413アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:03:37.27ID:bx/xFCOD0
日本のチベットならしかたない
0414パンパスネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:04:56.45ID:7taLEAZ10
怖い
0418ライオン(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:07:13.73ID:SsBX31Di0
>>219
>>48みたいな卑しい者は実際には寄付してないよ
0419バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:08:19.42ID:ax95OjyS0
そんなに酷いか?
だって陽性だったら処刑しなきゃいけないんだろ?
保身じゃなく県民の命にかかわることだからむしろ称賛する
0420パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:19.58ID:toi5Xiyq0
>>4
ネタ抜きで途上国以下な現状をご存知ない?

しかしこの合議制は優しさだろ
キュッと同じだと思う
0421マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:10:36.07ID:OxYh7s5m0
>>24
ちょwwテラヒドス
0422ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:11:03.75ID:T5gz+GBs0
>>417
最後はぶっ殺したけどな
0423ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:03.40ID:UqLtDjv+0
うーん、放火で!w
0424チーター(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:12:18.68ID:47T/jvEa0
法的根拠あるのか?土人なのか。
0427セルカークレックス(空) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:13:24.56ID:31dUpUkY0
北朝鮮と一緒やな
検査しなけりゃいつまでもCOVID19陽性ゼロw

大阪民国と一緒に米軍に核爆撃してもらったほうが良いと思う
0429キジトラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:14:37.19ID:vxaoCikD0
北朝鮮かよwwww
0432三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:30.51ID:gVJkSXeA0
やっぱり土人は奴隷にして先進国が支配しないとダメだな
0433ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:18:33.91ID:bkvxkU9p0
>>363
岩手ではもちろん親族郎党にまで累は及ぶ
0434アメリカンワイヤーヘア(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:20:30.10ID:uLJwWzp10
なお、燃やして消毒するのは既に決まっている
0435ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:24:43.01ID:Ugk3sY+/0
都市型の感染症だから田舎には感染者居なくても不思議じゃないけど、現代社会において都市部との交流が全く無い地域なんてあり得ないから0はおかしいよ。やっぱり。
0436シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:39.06ID:EscRK7A40
さすが汚沢帝国だわ
0437サイベリアン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:55.10ID:txUwCm0/0
岩手とグンマーは神の土地
0442アムールヤマネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:10.43ID:jtGw8ilW0
検査出来てなかったって、
岩手ノーガード戦法してたの?
実は地味に拡がってるんじゃないの?
0443キジトラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:37:27.27ID:+moGyLGE0
これディストピアだろ
0444パンパスネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:41:05.52ID:IfmCj04l0
ほら見ろ
こういうシステムだったんだよ
他の都道府県も欲しがるわけだ。
とりあえず今の岩手県のわかってるシステム
・親の死目も見せない
・元老院
・謎の火事←new!
0446猫又(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:42:39.25ID:BAOsgK0N0
岩手は日本の中国共産党か
0447ジャパニーズボブテイル(山形県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:43:05.33ID:kmxebYvT0
南部は本当に怖いところだ
津軽や九戸が独立するだけある
0448ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:44:40.76ID:5uECgWsJ0
奇跡のレタスの村!!
年収2000万の農家!!
これが日本の底力だ!!

→奴隷労働してただけでした

この衝撃の展開と同じか
0449ラガマフィン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:08.39ID:SucLx7SL0
どこの集落だよ
0450エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:35.42ID:kTIeK8870
>>446
日本のキンペーことオザーさんのお膝元だしな
0453縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:06.68ID:RitfLCOF0
関所があるんだっけ?
0454縞三毛(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:37.07ID:rVIC/FLT0
奥州藤原氏かよ
0455オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:53.22ID:ojsx6gA80
ここまで0キープしたがる理由って何かあるのかな
47都道府県で最後まで残ったプライドなのか
0456猫又(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:05.42ID:BAOsgK0N0
岩手の東北道って青森までガソリンが3つしかないんだよ

バイク止まるわ
0457リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:11.76ID:k9H+TTAD0
ゼーレかよ
0459ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:51:46.11ID:ENnfQZP20
4月ぐらいのNHKで、岩手発の番組をやってた
その長老の一人か分からんが出演してた医者が出演してたわ
で、アナウンサーが検査数について少ないと言ったら、私が認めないと偉そうに言ってた
これを野放しにしてる政府も政府だが、県民もアホ
0461ヒョウ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:21.29ID:sa8Lhfgt0
で、過去岩手の検査数は?
0462ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:26.63ID:VYAaeR880
張り詰めた弓のー
0463マーブルキャット(中部地方) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:54:16.21ID:csAlWPhp0
違反したものはカッパの餌食に…
0464メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:56:26.52ID:xx6nSdOV0
さっき立ってたスレの岩手民ぽい書き込みが土人感満載でウケた


98 名前:風吹けば名無し [sage] :2020/07/29(水) 14:53:38.81 ID:7h/WFm8SpNIKU
>>52
南部鉄器はフランスと中国でよく売れてる
知り合いの鋳物師も毎年フランスに出張してたわ

569 名前:風吹けば名無し :2020/07/29(水) 15:40:20.40 ID:3mvNJrr5dNIKU
>>98
馬鹿野郎、この大馬鹿野郎
なぜそれをここで書き込んだ

俺もなんとなくそうかなとは思ったけどさ、
そんなこと書いて下手に風評被害広まったらどうすんだ阿呆
お前のチンケな書き込みより南部鉄器は岩手の命だとわからんのかこのボケナス

572 名前:風吹けば名無し :2020/07/29(水) 15:41:08.25 ID:uozPEpgOMNIKU
>>569
今回は違うから安心しろ

610 名前:風吹けば名無し :2020/07/29(水) 15:46:12.29 ID:3mvNJrr5dNIKU
>>572
いやマジでよかった
安心したよ
下手な風評被害広まったらたまったもんじゃないからな
空港での検査とかノーカンだわ
0465ロシアンブルー(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:57:11.15ID:8FFSZB0t0
長老「検査を受けさせるかは占いで決める」
0466三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:06.94ID:CTWOv9u10
ついに1号出たか!
0467ターキッシュバン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:58:08.27ID:4Uf884NZ0
村民A「熱が…37.8度もあります…」
長老「検査禁止!家で治るか死ぬまで寝とくのじゃ!」
村民B「熱もないし喉もないし元気です」
長老「検査受けてええで」

こういうこと?
0470(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:05.76ID:RQkXzdI60
Goto大成功だな
0471ヤマネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:59:30.40ID:L+rQTxx/0
これ有力部族の長が6人ってだけで小さい部族はもっといっぱいいるんだろ
0474カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:24.39ID:bC0JP+Tw0
こんな封建国家に生まれて可哀想
前世でどんな悪い事したんだろう
0475スナドリネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:00:40.79ID:hu3BdGfA0
女神転生みたいだな
0477ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:01:12.31ID:kVeMgTP70
とうとう長老の感染許可が出たか!
0478オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:02:20.96ID:dN1LNvhK0
うーん茶番すぎる…
欧米に本気で数合わせする気か?
アメリカから圧力でもあったのかね
0479デボンレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:03:15.48ID:sjzOQ3e20
初感染者確認だけど、愛媛のビラみたいに公開処刑されそう
0480ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:04:52.96ID:3zT6FlPU0
検査重視してきた国が全て失敗しているのに、未だに検査検査言っている連中はもはや宗教だよね

しかも日本の第一波が終息した途端に静かになって、第二波が来たと見るや不安を煽りつつ検査を連呼し始めた

どう見ても「他人のため」ではなく「自分の正しさを証明するため」だけに騒いでいるよね
0481ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:36.95ID:domUsTqs0
2人が生首にされそう
0482ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:08:53.14ID:Gwi4ctFv0
これ法的根拠あるのかね、この6人の決定に


ちなみにローマの元老院は定員300、 法的な権限は民会に承認を与えるだけだが実質は最高決定機関
0484リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:27:48.78ID:7V+mZFpF0
早速2人出たw
0485セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:30:11.03ID:QK/3PbIm0
これで安心して検索できるね
0486マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:33:33.48ID:TVBg/bjz0
>>465
そういえば
小沢一郎も蟹妖怪がどうとか言ってたな
0487ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:34:14.00ID:Rp0wr/ZP0
会議通過おめでとう🍾
0488サビイロネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:36:11.27ID:hTnxTKrq0
長老会議に合格した猛者が表れた模様
0493オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:59.98ID:dN1LNvhK0
岩手もついに屈したか…
国の方針には逆らえんな
0494ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:52.56ID:Kn1TYdA+0
また元老院か
0496ノルウェージャンフォレストキャット (公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:19.83ID:NhDv/1d60
>>430
信ずれば世界は変わる
0497アメリカンショートヘア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:25.96ID:bEFJMnQR0
何が何でも受けさせないんだなw
0498ハイイロネコ(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:02.95ID:7RlSwUj60
インディアンかよ
0499シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:00.27ID:nBR+wOj40
老害が日本を滅ぼす
0500バーミーズ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:35.47ID:tN4Xk40X0
相変わらずジャップは笑えるw
0501マレーヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:31.23ID:4OeGM0NH0
そんなにコロナ感染者出したくなかったのかw
pcr拒否疑われて挙げ句これとか専門家ってのはろくなもんじゃねーな。
0502ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:40.93ID:qbqN6yqC0
>>39
いや、どちらかといえばレブレサック……
0503カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:00:24.79ID:EJeOJCzB0
クッソワロタ


どんな県だよ
0505マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:33.62ID:B2jihIJg0
こういうの見てるとこの前の火事の人はまじで放火で殺されたんだろうな
0506ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:42.45ID:vDtnxCh10
ここまでしないと防御できない疫病だって事だな
新型コロナは自由とは真逆の存在だわ
0507ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:52.47ID:7BIiTbrt0
岩手って今でも電気や水道が通ってなくて江戸時代みたいな暮らししてるんでしょ?
0509スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:30.59ID:wIBJxA6o0
ネタじゃないの?岩手ってそんな土人みたいなこと本当にやってるの?
頭おかしいんじゃないか今2020年だぞこれはマジなのか
0512アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:26.46ID:u0QpTyUX0
怖いな、検査が必要かどうかを元老院が決定するって事は
検査を検討する必要がある人がいたって事かね
今まで症状が出てた人は自力で生き延びたのか
0513ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:35.73ID:vDtnxCh10
RPGとかに出てきそうな設定で
なんか感動してるわ
かっこいいな
0514マンチカン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:26:03.46ID:Vtq8bgDu0
>>27
検査については一考しよう
0516ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:15.94ID:krVf4cVE0
エヴァに出てくる塔のような人たちのことか
0517アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:30.89ID:FcqCVxpk0
じぇじぇっ!?
0518バーマン(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:48.45ID:SqVC7bFY0
岩手に限らず、「特定可能な個人が検査を制限してた」って事は明らかなこと

サイテーだよな、既に崩壊してる医療を胡麻化すためのデマが横行するくらいだから

擬陽性の確率より死亡者発生数のほうが比率で言っても数字が上なのによwwww
0521アジアゴールデンキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:47.59ID:sVrkuOUw0
サントリーの社長は正しかったw
0522スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:14.27ID:o2vWuPLV0
罰としてもう一回津波な
0523マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:28.52ID:9uqM7iZf0
>>2
無条件で検査不可よりはマシだろ。
検査する条件は結果が出るまでに殺されることって可能性もあるのに。
0524ヤマネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:21.94ID:R3LAxxbw0
>>363
疑わしきは検査せず
0526アンデスネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:17.33ID:vrgjk8xx0
マジで田舎クソだな
0528白黒(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:31.49ID:VhalT8FZ0
>>512
インフルエンザとかぶってたんだよね
年末まではインフルエンザばかりだったろ、
そこからコロナが、、
0529デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:54:33.13ID:2X+qX0c90
>>1
こういう裏ワザを使っていたから
岩手だけが
0530ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:56.42ID:5F2NhHf20
教壇に立ち、数々の童話を遺した宮沢賢治が童貞のまま生涯を閉じたのは元老院が女人との交わりを許さなかったからかもなぁ
0531ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:07.69ID:Lkz5pic00
仙台に仕事で出かける社員が体調不良なら住民票移してから検査させる。逆は不可(転入受け付けず)
0532バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:34.34ID:DvDJWw2C0
>>418
コンビニで10円入れたのを末代まで恩着せがましく言う民族なんだろ
0533ジャガランディ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:33.03ID:R62J3kKZ0
長老様この者を検査に掛けてもよろしいでしょうか

否決
否決
否決
否決
否決
否決
0534ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:12.13ID:FOXDibvL0
どこの部族の話ですか?
0536三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:08:51.07ID:fOnhXgRx0
元老「発熱あり。東京から帰京。。。検査の必要はないな」
若手「しかし先生、これは疑わしいと思われますが」
元老「君はまだ若い。検査には条件が必要なんだよ」
若手「しかし、、、」
元老「今年の三陸沖の海水は低いそうだ、、」
若手「、、、」
0537トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:35.42ID:Ami6Ixxj0
長老会が解散後に即効で岩手感染者出ててワロタ
0538シャム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:34.61ID:N7LgY3z20
岩手は貴人が落武者となって逃れていったところなので
上品な顔の人が多いがそれだけに隠ぺい体質もあったということか
0539サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:25.52ID:SBmFgtJm0
別に岩手なんてどーでもイイわ
0540ジャガーネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:28:51.79ID:qpHWtVz50
なにそれ
北朝鮮みたいじゃん
0541シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:30.74ID:/h1k4xoB0
ほんと田舎
0542トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:26.63ID:o/3N3CsJ0
>>1-5
日本人が日本人の足を引っ張ってると言うバカみたいな事態w
0544ヨーロッパオオヤマネコ(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:53:53.92ID:ikf8Hmm20
     _ ―- ‐- 、
    (r/ -─二:.:.:ヽ  PCR検査を受けさせなければ問題無いということが証明されたな
    7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.   〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
   ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.    し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
      f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
     /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
    /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::   あぁ
   /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
  /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
 ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
 {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
 ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
  ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
  '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
  〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
  〈: : : : : : : : : : 〈r-‐、:.:.:.:ヘ.:.:.:.:.  ', : :  ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0545ターキッシュアンゴラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:55:32.23ID:kAGeafIH0
感染が疑われている人の検査が合議制ってそんなことあり得るのか
0546ジャパニーズボブテイル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:06:32.97ID:a+zQ3mrR0
>>509
田舎の差別は酷いが、岩手が群を抜いてる 障碍者など
法律代わったのに自立して1人に暮らししてる障害者がほぼいない
障碍者施設等が圧倒的に少ない県
朝ドラ、サンドイッチマン、東北応援でごまかされてる
0547バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:14:02.07ID:jSFldG9Q0
エヴァのゼーレみたいな感じで検査受けていいかどうか判断してるんだろ?
0548カラカル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:16:59.86ID:yKfhnZuh0
小沢なんかが未だ当選する県なだけあるわ
0551ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:24:51.27ID:srAJqVUa0
小沢 一郎(おざわ いちろう、1942年〈昭和17年〉5月24日 - )は、日本の政治家。国民民主党所属の衆議院議員(17期)、国民民主党総合選対本部長相談役、岩手県支部連合会代表。
0553ボンベイ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:37:43.77ID:yv34I1mb0
な!岩手は嘘つきが多いんだよ
今日二人出たけど、ずっと前からとっくに居たんだよ
0555サーバル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:41:39.21ID:uPqpa1TC0
>>278
今月半ばに大師の島忠ホームズにあるマクドナルドの店員がコロナになって休業してた
調理スタッフだったらヤバそうな気がするんだよな
クラスタ化してなきゃいいんだけど
0556コラット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:43:48.05ID:zUDHAcG60
嘘だからばれたのかwwwwwwwwwwww
インチキすんな!
捏造岩手ざまああああいああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0558マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:02:48.37ID:CHPfsD2P0
村八分怖い((( ;゚Д゚)))
0559ボルネオウンピョウ(茸) [CR]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:04:14.11ID:VnIsWLnc0
>>90
小沢の地元だしな
0560ラガマフィン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:05:12.94ID:C2R4HcTK0
厚労省が入ってガッツリ検査したら陽性が大量に出そうな予感w
0561オシキャット(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:27:16.80ID:NYpA7F1K0
小沢王国(笑)
0562スノーシュー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:28:44.68ID:LMRRXgEUO
>>545
信じられない話しだし、要らない存在の6人だ 元老みたいだ
0563スナネコ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:45:16.20ID:DiOA9BfX0
感染者なしはハリボテだらけの記録だったんだな
過疎県だから隠し通せてた
0566ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:00:49.44ID:fkKRUvPu0
古市が出かけていいとか言ってるからだな
0570ボブキャット(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:15:50.54ID:lrPYWMgF0
ウッホウッホ
0573ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:07:49.31ID:WLVmCXNZ0
>>244
県全体の検査の可否をたった6人でやってんだぞ
だから1日の検査数が数件なんだよバカ岩手
0574ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:02:22.78ID:DXJZSwm80
>>76
島根も充分闇深い
今回の雲南コロナを丁寧にググってみ?
最悪だぞ
0575ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:22:36.24ID:WrIsgxoM0
なんか祈祷とかすれば守られるとか思ってそう
0576アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:25:58.77ID:qsSoQzGx0
何だ捏造だったのか
捏造岩手
岩手民を見たら捏造と思え
0578しぃ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:36:22.09ID:WJZuNzKn0
検査受けられずに単なる肺炎扱いされて死んだ年寄りとかいないのか?
0579キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:37:45.51ID:EiGWueYH0
>>77
コンピュータに勝てる人間の将棋指しなんかもういない。
コンピュータに検査受けるかどうか決めさせよう。
0581ベンガル(空) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:50:52.81ID:IjrON2440
コロナ流行った地域は4月に超過死亡あり、
コロナ流行ってない地方は4月は例年より死亡者減ってる

ところが岩手だけは、コロナ流行ってないにもかかわらず、4月に超過死亡あり
0582バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:51:45.07ID:u571NK3F0
???「東北は熊襲の地。文化的水準も極めて低い。」
0583ベンガル(空) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:55:29.71ID:IjrON2440
中国は、30人くらい感染者が出たら、全市民検査が当たり前になった
0584マレーヤマネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:00:11.08ID:8YpD1YeV0
岩手県
疑わしきは検査せず
0585ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:01:43.74ID:Z0+eNqpL0
日本なの?
0586ヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:29.60ID:/EVWOOep0
>>582
(監視社会的な意味も含めて)衛生水準はトンキン民国なんかよりよっぽど上なのになあ
0587三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:14:45.38ID:HvbSjpQQ0
むしろ危険地域の可能性まであるな
0591アジアゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:36:49.83ID:GBJMjfYR0
田舎暮しをしたらこんなのが多いんだろうな…
嫁を連れて暮らすと夜中に村の連中が夜這いにくるんだろ
嫁の共有化

o(><;)(;><)oヤダヤダ
0592トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:46:24.81ID:4o49OmN/0
なにが恥ずかしいって岩手県民は意識が高いから感染者ゼロなんだと自画自賛してたこと
0594トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:09:04.93ID:6IwMOvpc0
岩手県民コロナゼロなのにマスクしてんのなんでかなー?ってずっと思ってたがこういう事か
0595イエネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:14:30.18ID:KhtPWFNX0
岩手県行政PCR検査数
7/23 2件
7/24 2件
7/25 5件
7/26 2件
7/27 7件
7/28 2件
0596スナドリネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:26:29.68ID:vbwahJMk0
岩手で初!



くっそどうでも良いわボケ
初とか初じゃないとかアホかよボケ

人類全員感染してるので検査すんな馬鹿

コロナ(笑)とかくそどーでも良いもんにびびりまくりの玉無しうんこのせいで集団免疫が完成しない

経済復興の邪魔
0597エキゾチックショートヘア(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:27:59.28ID:5u03yfva0
日本で一番やばいのってまじで岩手なんじゃね
0598黒トラ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:30:25.07ID:kBb+o1N70
まともに疑い例を検査してたら結構出てたかもね
夏の終わりには100人/日超えてると思う
今まで出してなかった分回るのは早い
0600トンキニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:24:30.69ID:3dQzdRZc0
>>595
岩手にはコロナ感染者は全くいないという前提なら
そんな数になるのだろうなあ

ずっとゼロなら怪しまれるから物凄く健康な岩手県人に
これまでは検査をしていることもあったりして?
0602コラット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:19.01ID:m3nxZqwK0
>>27
左様
0603シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:17.38ID:2FEpjMYl0
なに?女子中学生が感染の疑いだと?
ワシが検査する!
0605縞三毛(岐阜県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:52:39.99ID:FX6eUYqc0
????????
0609オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:50:46.27ID:GYM628uI0
>>18
おいおいw
0610縞三毛(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:22:27.01ID:SVEIWJ580
実際検査して陽性だ陰性だ騒いだところで出来るのは対処療法だけなんだから変わんなくね?
他の風邪と同じ対応するわけだしその検査事態ブレッブレで信頼性が薄いんだからやるだけ無駄

当たり前の予防をしっかりやる他無いんだよ
0612ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:05.39ID:KzAbXEuY0
岩手はリアル秘密結社の隠し念仏がある所だしな
中世かよ
0614マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:09.09ID:Z+av/Mup0
感染しようもんなら県八分
0615ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:37.80ID:4Q4rnQw+0
>>610
検査して陽性者を隔離するのも予防の一環だけどね
0617(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:33.81ID:1Mkh2Gu10
Imagehttps://webronza.asahi.com › themes
傷害致死罪で起訴、関東連合と半グレの今後|WEBRONZA - 朝日新聞 ...
webronza.asahi.com からの関東連合
また、警視庁は21日、主犯格とされる関東連合OBの見立真一容疑者を殺人と凶器準備集合容疑などで公開手配した。昨年11 ...
0618カラカル(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:37.12ID:UUr9i4AI0
現場ネコみたいなジジイ6人が
会議している図が浮かぶ。

A,B,C,D,E,F 「(しなくて) ヨシッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況