X



スワップ終了で地獄に落とされた韓国…財閥は文在寅の無策に絶望、再開を熱望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:59:35.20ID:5LnXZeTt0●?PLT(27000)

ドル不足から財閥に泣きつく政府
■韓国、コロナで外貨準備高94億ドルの減少
韓国では外貨不足が続いています。最大輸出相手国である中国が景気鈍化している懸念から、外国人の投資が流出しウォンが大幅下落、
外貨準備高が2〜3月で約94億ドル減少しました。この衝撃はリーマン・ショックが起こった2008年11月の117億5000万ドル以来最大となり、
韓国銀行はこの救済措置のために、米国FRB(連邦準備理事会)と約6兆4100億円(600億ドル)規模の通貨スワップ協定を締結しています。
これは韓国で通貨危機が起きた際、自国通貨の預け入れと引き換えに、米国の通貨を融通してもらえる協定のことです。
さらに、これだけでは足りず、この先、日本との通貨スワップを結びたい意向が垣間見えます。

新型コロナウイルスの感染拡大の影響で、基軸通貨ドルの需要が世界各地で一気に高まり、その影響は韓国にも及びました。
中国への貿易依存度が高い韓国は、中国の景気後退懸念から外貨の流出が多かった国です。

韓国銀行が発表した外貨準備高の増減の推移を見てみると2月4091億7000万ドル(前月比4億8000万ドル減)、3月4002億1000万ドル(同89億6000万ドル減)、
4月4039億8000万ドル(同37億7000万ドル増)、5月4073億1000万ドル(同33億3000万ドル増)、6月4107億5000万ドル(同34億4000万ドル増)と、
2〜3月に約94億ドル減少しており、直近の3カ月で取り戻したかたちになっています。しかし、戻したといっても、外貨資産のドル換算価額が上がったためであり、
実際にドルの現金が増加したわけではない点は注意です。

そーす
https://president.jp/articles/-/37320
0548コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:33.30ID:clnkpAN20
人のマネごとなんかするからだよ
馬鹿じゃないの
0549ぬこ(長野県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:49.09ID:WZuaHHLX0
>>66
これな
文ちゃん♥�蜊Dき😍💓💓
0550ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:15:01.13ID:vDtnxCh10
>>104
全力で不名誉じゃん

特亜と関わると不幸になるだけ
0551チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:18:06.04ID:Mwld+Hu50
日本は韓国よりひとりあたりGDPが下の貧困国なので
スワップなんて締結しても意味無いですよw
0553縞三毛(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:19:09.45ID:PnkIGbYI0
終わりの始まり
0554スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:22:14.40ID:rCJaQxdm0
サムチョソが韓国輸出入銀行に外貨を貸すくらい外貨が余ってるらしいから大丈夫大丈夫w

みずぽ 「・・・・・l
0555トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:22:58.37ID:oTYVv0CJ0
>>1
パヨクは日本と違って調子がいいってイキってたぞ
0556クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:23:53.99ID:fpl+T6+L0
>>551
そうそう、イカサマGDPを発表して自己満足しているバカ韓国人なんて無視無視
放置してファンタジーで幸せな気持ちになっているままにしておけばよい
0557ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:32.29ID:vmVQ5vu00
>>506
アメリカ政府は公開してるから韓国銀行の返済状況見てみろ
今まで全て期日通りに払ってて残すは後1回の端数程度の金額しかないよ
残念だったな
0558アビシニアン(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:59.99ID:JLpLX0kS0
米韓スワップと同じスキームで、サムスンやLGの株式を担保に金貸してやればいいのでは?救済を無理強いされた場合。
0559シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:45.03ID:UD/BXABR0
親北文の予定通り。
文は「親北と分かって、私を選んで民主主義の勝利だと大喜びした国民が望んで選んだ道の行き着く所」だろ。
0561ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:26:21.13ID:lQDdJRRF0
我々はムンムンを応援します
0563エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:09.49ID:yZBkXrTn0
>>557
じゃあ日本のスワップ必要ないよね
良かった良かった
0565(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:40.76ID:gBN0Qyju0
恵んでもらって不快感の表明とはずいぶん態度の大きい乞食なんだなw

【泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額】

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
0567猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:02.57ID:LsFXBDi20
>>551
どうしてこうちょっと調べれば即バレる嘘を平然と吐けるんだろうなパヨって

韓国 1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる (聯合ニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3bb7ba2b2fd76acd9b49c0b614490cadcdf06f8e
OECD加盟国の19年の1人当たりGDP調査結果によると
韓国は3万1681ドルで加盟35カ国のうち22位、20位の日本(4万286ドル)との差は拡大した。
0568エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:28:30.31ID:yZBkXrTn0
>>547
全力でTポイントに変えるようなもんだぞ
0571ジョフロイネコ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:31:21.48ID:c3BSFfDX0
>>343
それら全部完了見届けてから倉庫で「日本国としては今後何もすることがありません」という説明会やって終わりでいいね
0573ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:40.59ID:CX8G4WDw0
安倍土下座像の報復はこれだったのか
スワップはしない
0574コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:34:55.92ID:XoO68LtN0
黄門ちゃま「あべちゃん、麻生ちゃん
いいから韓国を助けてあげなさい」
0575ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:36:28.27ID:zp4f2q040
チョッパリ!!通貨スワップをさせてやってもいいニダよ!!

いつものアレはいつ言い出すかね?
0577ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:37:22.61ID:zp4f2q040
>>16
ロメロスペシャルの上の人みたいな?
0580ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:40:37.88ID:zp4f2q040
>>27
つーかコロナ禍でうちの懐具合もよろしくないから外国(しかも南朝鮮)に
かまってる場合じゃねーんっすわ。
0581ロシアンブルー(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:00.61ID:fzQCr1Y60
スワップ(サムライ債)はホワイト除外で国同士の取引は出来無くなったが
ドルが無い韓国はサムソンにドルを借りるという前代未聞の行為を行う
ではそのサムソンはというと
日本のメガバンクからドルを調達している
つまりドルの横流し
ホワイト除外寸前にサムソンの幹部が大慌てで来日したのは資金や信用状の課題
そして韓国はサムソン大幹部を逮捕して日本からドルを貰えと脅したのでした
0582ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:20.48ID:zp4f2q040
>>31
スーパーKですね。
0583ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:19.17ID:zp4f2q040
>>34
兄弟だから言って助けあわなきゃならない理由なんかない。
兄貴がクズなら関わり合いたくもなくなる。

ソースは俺の兄貴
0585(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:04.76ID:ULlkewRz0
ドルを北に刷ってもらえよw
0586トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:11.75ID:Y3noAEuE0
やるわけねーだろこのゴミクズゴキブリ乞食ども
0587ジャガーネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:16.74ID:MhJmY/g70
ホルホルしてた過去最高の外貨準備高はどこに行ったニダ?
0588ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:44:29.48ID:Mh9/G3yD0
>>164
ふむふむ…う?
0589ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:45:13.25ID:iS4AOXYU0
>>141
文大統領を落選させる事は絶対に許さないニダ
文大統領は韓国だけでなく、日本国でも絶大な支持があるニダ
素晴らしい大統領ニダ
偉大なる文大統領万歳ニダ
0590ジャガーネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:15.95ID:MhJmY/g70
>>104
韓国人が嫌がってたぞw
ジャップが得してるとまで言ってたw
0596マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:47.55ID:EKFcdpg50
この秋、君はグランドクロスを見る
そして、ひとつの国が崩壊していく様を見ることになる
その後、大量の不法入国者が日本に押し寄せ
日本は不法地帯となる
殺人や略奪が各地で起こり
もはや日本に安全な場所はなくなる
仕事や学校に行く者はいなくなり
いつ来るかわからない略奪者に備え自衛するだけの日々が続く
0598スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:59:16.18ID:uLGQYswu0
スワップとは程遠いドルちょうだいだからな

キムチってほんとダサい
0600アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:01:21.73ID:JdUQ4asi0
土下座像を沢山作って売ったら?
きっと日本のサヨクが作れば作った分だけ買ってくれると思うよw
0602ベンガル(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:02:03.30ID:/SBRVhdL0
>>596
北朝鮮が崩壊して韓国が地獄になるんですねwww
日本は朝鮮半島との間に海があって良かったわー
0604サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:14.27ID:SP2VA2+1O
別に日本とスワップしなくても
カナダやスイスや中国とスワップしとるやん
まずそっちに言え
0605エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:07:05.29ID:yZBkXrTn0
>>596
監督誰?ジョンハワードあたり?
0606メインクーン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:24.49ID:ckrzqnTX0
アメリカとのスワップは保有する米国債を担保にしてドルを借りる為替スワップやぞ
期限が来たらドルで返済しなきゃならんし返せなければ保有する米国債を無効にされる
0610キジトラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:17:33.88ID:RhXg1/Ki0
>>1
米国に土下座しろ
日本は関係無い
0612スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:20:41.18ID:nYxaBJqF0
日本以外は為替スワップだから、現金をくれる通貨スワップを希望してるんだって
同情するなら金をくれみたいな
0615ジャガーネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:23:48.18ID:cFPtCcsJ0
ちょっと事実関係を思い出してみたけど
前回南ニダールがデフォルトしそうになった時に
日本が助けてやったんだったかな
それなのに南ニダールは礼を言うどころか
恩を仇で返すように
当時の在日大統領 月山明博が
竹島に上陸し大統領自ら領土侵犯
更には天皇陛下に謝罪まで求める始末
これで日本人大激怒で一気に関係が険悪になった
南ニダールはウリたちは経済大国になったから
もうスワップ協定なんて不要ニダと一方的に解消したん
だったな確か

んで今また困ってると
0616ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:45.26ID:jMGJL6Dh0
>>388
いるぞ

ソースは俺の兄貴
0617サーバル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:24.67ID:Lz+G8Ec80
財閥がきばれよこっち見んな
0618コラット(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:36.57ID:GB4tb4IY0
日本に向かって土下座しろよ
0619サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:08.57ID:GDRoieHJ0
そもそもG11になれるほど先進国なんだろ?
いらねーだろ通貨スワップなんて
しかもNO JAPANと言ってる日本との通貨スワップだぞ?
いらねーだろ日本と縁を切りたいんだから
お互い関わり合いを持たないことこそwin-winと言える
0620白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:26:30.77ID:yWQKNyN40
ムンジェインの首吊り像でも作った方がいいんじゃないスカ笑
0621サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:27:36.69ID:GDRoieHJ0
>>620
ムン大統領は偉大な指導者だよ!
このまま突き進んでもらうべき
日本国民としてムン大統領の批判は許せないわ
0623スナネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:19.18ID:zDogCYKK0
>>1
敵国の日本とスワップ結びたいかね?
0624ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:28:58.67ID:Y4hjj8SP0
足蹴にしてる国から援助してもらおうとか
厚かましくてとんでもない連中だと思うけど

そうなってしまったのは日本の左派や媚韓マスコミの責任も大きいんだよね
0625スナネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:29:59.15ID:3BiHfmow0
ムンムンの土下座で日本にスワップしてください像を作ってみれば?
日本人の心が動くかもしれないぞ
0626ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:30:30.85ID:jMGJL6Dh0
>>614
中国:リュウケン
日本:ラオウ
香港:トキ
南北朝鮮:アミバ・ジャギ
台湾:ケンシロウ

こうじゃないかな?
0628ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:32:10.00ID:gTbZQaBk0
はあ? スワップやりたいだぁ? ふざけんじゃないよタカリ乞食 おととい来やがれ 
0630ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:00.22ID:JvD/Ed4t0
日本のご機嫌伺いで今になって市民に広がった行き過ぎた反日を抑えようとしても遅いんだわ
せめて中国くらいにはバランス考えて政治しろよ
0631シンガプーラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:40.64ID:ULjUcu120
コメドル足りないなら、例のもの売ればいいじゃない
0632サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:45.52ID:kV7HtRNCO
為替スワップを通貨スワップと書くバカ

韓国の新聞かと思いきやプレジデントかよ
0633ライオン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:34:51.28ID:WqmaRAw30
財閥が困るなら、財閥解体すれば困らなくなるんじゃないかな?
0635スナドリネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:34.25ID:2svnAvpE0
最友好国である韓国のピンチ。これは日本は全力で救わなくてはならんね




(チョン向けまとめサイト用)
0636ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:35:54.40ID:BGO3F8ib0
いつも意思決定の時期が過ぎ去ってから慌てる謎の国家運営
0637シャム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:35.16ID:JTT8nJfL0
通貨スワップじゃなくて為替スワップだし外貨準備って書くと$がそのままあるように見えるけど現実は3700億$が有価証券、現金はおよそ350億$しかない上にこれが本当にあるのか?って疑問視されてんだからな
0638キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:38.94ID:fOnhXgRx0
>>302
日本に対しては一般的な法の原則すら適用しなくても許されるという例になったらまずいだろ
0639ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:09.90ID:jMGJL6Dh0
>>84
シナはもうすぐ死ぬ。
100年経たずに国が終わるのがお家芸だから
通例からいえばもうすぐだろ。
0640アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:37:11.13ID:KgBafhcf0
ムン「偽ドルをじゃぶじゃぶ刷るから問題ないニダ!」
0642ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:40:22.09ID:jMGJL6Dh0
>>103
1.0切ってるじゃん
0643ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:40:25.15ID:irf5NrF60
韓国は中国の奴隷なんだから、今まで通りご主人様を頼りなさい

日本は無関係
0644キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:41:02.69ID:oe7123z80
幕末みたいになってんな
0646アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:42:31.56ID:bi9ICH930
土下座して韓日スワップ協定締結をお願いするなら応じてやってもいいニダ!!
0647アメリカンワイヤーヘア(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:59.68ID:cqgqmd+r0
4000億ドル以上の外貨準備高があるならスワップなんて必要ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況