X



バスルームのカビを防ぐには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [SA]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:24:59.44ID:NKIvVrDJ0●?PLT(13345)

バスルームのカビを防ぐにはロウソクを

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

夏にバスルームのカビが気になる時は、タイルの目地にロウソクをこすりつけておくと、ロウソクのパラフィンという成分の防湿作用によりカビが生えるのを防いでくれる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020072980005
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/07/29/2020072980005_0.jpg
0004シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:27:51.83ID:DTWK3Nva0
急いで口で吸え
0005ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:28:24.20ID:fHdZvLuO0
 
バスルームのカビを防ぐには

大韓大陸を再び侵略して植民地にした後でバスルームのカビを防ぐ技術者の韓人を日本に強制連行してバスルームのカビを防ぐ奴隷(プリベントモルドバスルームスレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ブ)にして強制労働させ

何千万億人もの韓人の尊い命を犠牲にしないと、わたしたち野蛮で未開な倭人共にバスルームのカビを防ぐことはであることは不可能でしょう。

本当に私たち日本人は残虐な民族ですね

日王は早く大韓民族にひざまづいて土下座し謝罪しろ!

 
0006マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:28:51.71ID:rBj5y6Rf0
スガシカオに24時間掃除させる
0008ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:30:46.84ID:CXc8peaI0
家の使わずに銭湯行く
0010ボルネオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:31:36.52ID:ySnyHBM+0
>>2
大村崑は潔白だろ!!
0011トンキニーズ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:04.12ID:pKpTZFoX0
酢をぶっかけるニダ
0012スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:15.86ID:ShoFfoX60
だからあいつらいつもロウソク持ってんのかw
0013ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:33:59.03ID:EJV59+dA0
デモが捗ります
0014アメリカンカール(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:44.74ID:zB4IYLxv0
カビる前に掃除
0015アメリカンカール(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:24.84ID:WtXalJkH0
馬鹿みたいに気温の低い年末に大掃除せず暖かいうちにカビキラーなりマジックリンかけて擦っときゃキレイになる
0016ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:35:40.64ID:/mD2+hye0
ひょっとして浴室に換気扇がないとか・・・?
0018スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:48.39ID:wBPAnN7+0
謝罪の像を作ります
0020ボルネオウンピョウ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:37:56.16ID:6U5RzX4r0
薄めたハイターにキッチンペーパーを浸してカビに張り付けて半日放置すると驚くぐらいカビが取れるよ
めんどくさいけど
0021サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:51.35ID:3kKxp2K/0
ロウソクの火で燃やした方が確実なのでは?
0022コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:39:52.86ID:zeyeqHjj0
これさあ
シャワーのお湯でロウが溶け出して
床がツルツル滑りまくりになって
滑って転んで蛇口に頭打って死ぬパターンだろw
0024シャルトリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:19.36ID:/3hjpyoK0
風呂場でロウソクプレイが最強ってことか
0027デボンレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:42:46.50ID:j9rcnfwN0
塩でコーティングだろ
0028シャルトリュー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:17.37ID:/3hjpyoK0
>>22
プレイ用でもそんな融点低くないw
0031ボンベイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:10.67ID:WU6qAAt00
マジレスすると定期的に業者呼んで掃除とカビコーティングして貰うのが一番良い
半年はカビ生えない
0032ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:45:30.77ID:CdH/SvKQ0
菅 鹿男
0033マーブルキャット(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:46:20.97ID:xvYGIOqa0
今はそんな面倒臭いことしなくても戦隊に散布できる製品があるじゃん
アホらし
0034ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:47.18ID:O18BC5HL0
日々の掃除に加えてカビ予防スモークを月イチでやれば黒カビは出ないしチョウバエも全然見なくなった
ピンクの奴は油断すると出てくるけど
0035コドコド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:51:15.55ID:8gy+mCzS0
あの人を屍蝋にして使うとよい
0038シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:52:49.19ID:YyJeTI8O0
ロウ塗るとか昭和の建付け悪い扉を思い出すわ…
0041マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:40.19ID:H+OKn6Ge0
今どきタイル張りの浴室なんかあるのかよ?
0042キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:54:49.22ID:DMzkUerX0
カビキラーすげえよ。あれぶちまけるだけでいい。嫁いらず
0043バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:55:46.60ID:XiTysD+U0
浴室がタイルとか何十年前の家だよ
0045トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:19.91ID:HL/0X0Gr0
>>44
天井はひたすら予防あるのみ
0046ヨーロッパヤマネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:57:40.39ID:rHytIhewO
(´・ω・`)スガシカオがなんとかする
0048ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:19.92ID:2icX+k9d0
バスルームのパネルつなぎ目のゴム部分は気を付けないとすぐカビるよな。
一旦がっつりカビたら二度ととれないし。
0049ボルネオウンピョウ(騒) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:24.76ID:Cx0XWvqy0
コーキングにカビ生えたら、上に新しくコーキングしたら綺麗になる気がする
0050縞三毛(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:01:49.39ID:0plFe4Gy0
そんな方法あるんだね
まぁカビキラー使うけど
0051アメリカンボブテイル(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:04:21.60ID:maSbj0Hd0
>>43
今じゃ逆に贅沢仕様だな
広さは8畳、湯舟は3人が足伸ばしてゆったり
それが昔の田舎造りの風呂

家を建てることがあったら、便所と風呂場にはこだわりたいと思う
0054ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:07:12.80ID:1cIvyiiH0
こすらず泡の力だけで落とすとか日々の掃除で便利だよな
シッカリカビ生えたらダメだけど
0057ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:46.31ID:RxGFfS910
お風呂事情だいぶ違うのかな
0059トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:07.09ID:jVpnFh9u0
何か最近、バルサン的に使って1〜2か月の間
防カビみたいなの出てなかった?
あれどうなんだろ
0061アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:56.44ID:e1VqUOUk0
>>56
いける
0062アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:30:42.58ID:L1FULjTE0
>>2
指に和田アキ子なんて彫り物なんて罰ゲームだよ
0063ロシアンブルー(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:35:37.04ID:1v+MMJ0J0
オゾン発生装置を置いてる。
0066サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:57.12ID:otnB5JZe0
ウルトラハードクリーナー防カビプラスを使う。高いけど
0067しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:38:58.97ID:q6cTS/2j0
最近酢も塩も登場しないけど大丈夫か。どこか具合でも悪いのか。
0068サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:39:24.51ID:otnB5JZe0
>>59
10年以上前からあるぞい
0069ピクシーボブ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:44:16.15ID:HplZCEvt0
俺家の浴室は換気扇がない
カビで困っていた。
カビ落としを使ってもきれいにならない。
そこである時から風呂上がりにバスタオルで壁床の水分を拭きとったらカビは出なくなった。
カビの好物は水気と湿度これを除去すればカビは根絶できる。
0072ラガマフィン(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:06:38.27ID:SucLx7SL0
>>69
それが一番だよ
0079(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:46.19ID:/EamB7Pj0
妖怪あかなめ(通称スガシカオ)に毎晩浴槽をなめてもらうとよい
0081ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:29:27.75ID:2icX+k9d0
ちゃんと乾燥させればいいじゃんと言って、24時間ずっと浴室換気扇回してると
モーターが2年くらいで焼き切れてすぐ交換だからな。
賃貸のやつは特に気をつけろよ。業者呼ばないと交換できない。
0082アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:30:13.32ID:wDMVT4xL0
>>5
ワロタ
0084アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:49:15.75ID:L1FULjTE0
>>69
俺は風呂場に車用の水切りハンドワイパー置いてる
こまめな清掃と半年に一回後煙で燻すヤツやるのとカビ防止剤置いたら全く出なくなった
0086縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:51:32.22ID:UMdJr1f10
>>81
賃貸は大家負担で修理できるから換気扇はガンガンまわしたほうがいい
0087ギコ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:53:51.83ID:DbC1cJew0
風呂上がりに掃除して浴室乾燥機を起動すれば完璧
0089ジャングルキャット(北海道) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:58:58.89ID:i459NQtd0
>>84
これはいい情報
0091アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:06:47.80ID:L1FULjTE0
>>81
最長5年住んでたけど換気扇焼き切れた事一回もないぞ
0092白黒(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:08.98ID:W1LqX2Qh0
>>5
堕ちたか…フォースの韓国面に…
しかし見返りってなんちゅースレタイだw

http://hissi.org/read.php/news/20200729/ZkhkWnZMdU8w.html
【土下座像を止めさせた見返りか】韓国、日本政府に対し、次期WTO事務局長に韓国人支持を呼びかけ
371 :ピクシーボブ(東京都) [JP][]:2020/07/29(水) 08:08:44.01 ID:fHdZvLuO0
 
2002年のWC見れば、支那人だろうがチョンだろうがまるで同じ
0093ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:08:10.68ID:2icX+k9d0
>>86
大家負担って結局は敷金から引かれるだろ?
前住んでた借家は換気扇交換実費って契約書書いてた。
0094ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:11:22.38ID:2icX+k9d0
>>91
それ換気扇の性能が良かったんじゃない? そんな換気扇なかなかないと思うけど。
オレの前の家の換気扇は止まった。ちょうど退去時期だったし、大家関係がゴタゴタしてて
弁償逃れたけど。
0097シャルトリュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:18:31.34ID:yvMJBNSXO
酢か塩!
0098バーマン(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:22:07.86ID:Il1CsNNP0
転んで死にそう
0102ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:34:45.79ID:2icX+k9d0
>>96
>>101
ゴミじゃねえけど、地方だと不動産屋に入居時注意されるわ。

ここ最近建てられたのだと事情違うの
0103ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:35:56.07ID:2icX+k9d0
>>102
ここ最近建てられたのだと事情違うの?
誰か事情通や業者解説お願い!
0105トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:05.06ID:jVpnFh9u0
>>68
マジか 
何か今年になってそれ系の商品よく見かける気がしたんだよね
0107クロアシネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:38:58.37ID:pa0vSu7c0
賃貸マンションじゃロウソク塗っていいのかどうかもわからん
0108ラグドール(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:39:30.36ID:0DIu11xY0
あのさ
風呂場の換気扇のとこにもはもはした灰色のものがたくさんついてるんだが
最初繊維かなんかが付着してんのかなと思ったけどカビなんかなやっぱり
0112ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:01.18ID:WHEgIIgM0
>>103
普通賃貸で退去があっても換気扇交換なんかしないけどな
だからお前がいう2年とかいうのはもともと古い換気扇がついてたんじゃないか

確かにモーターは寿命あるからつけっぱなしだと早く寿命が来るけども
毎回賃貸で交換してるわけじゃないから
入居からどれだけで寿命が来るというのは
一概に言えない
0114イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:15:11.99ID:cfwbR4+y0
玄関でシャワーする
風呂桶は札束入れて寝る
0115ハイイロネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:21:42.87ID:0GEtnZd00
そんな手間かけるくらいなら素直に防カビスプレー散布するだろ
ばかなんじゃねーのか
0116ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:21.66ID:L89IQQrE0
>>92
0117デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:30:12.37ID:eNXPvU0e0
>>102
2003年以降は24時間換気装置の設置が義務化されてる
賃貸なんかだと大抵は浴室の換気扇を回しっぱなしにするようになってるはずだけど
0118バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:37:00.59ID:Yb+8MJcl0
目地じゃないとこにたくさんあるんだけど、どーすりゃいいのか。
知り合いにピンクカビも壁一面にあるって言われたよ。
そういういろだと思ってた。
常時換気してるのにな
0119ヒョウ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:51:44.57ID:2icX+k9d0
>>117
え〜そうなの? 築年数古いのばかり借りてるからかなー
確かに2年だけ新築物件住んだときには風呂場の換気扇気にしたことなかった。
ありがとうございました。
0120バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:24:08.52ID:ahPTWwam0
まーた<丶`∀´>豆知識かよ

擦り付けるほうが面倒だろー
ホムセンでこの用途の既製品が売っているだろ
0122(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:27:52.06ID:MXq/wFjP0
いっぺん浴槽のパネル(エプロン)外してみ?
壁のタイルカビが根絶できない理由わかるよ
0123アメリカンカール(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:38:51.75ID:tJCVUDbU0
カビキラー定期的にぶちまけてピンク汚れ落としてるんだけどダメ?
0124サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:34.71ID:K16kYvgi0
ウイスキーを霧吹きしておくとカビ生えないと聞いたな
別に消毒用のでもいいんだろうが
0126ジャガーネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:30.10ID:PHFeju8G0
ユニットバスだけど風呂入ったら体拭いたバスタオルで床壁の水滴を拭きあげて
タイマー換気扇を4時間まわしてる
築15年だけどカビのカの字もない
0127ジャガーネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:20.63ID:PHFeju8G0
>>90
きれいな時から始めれば汚れなんてまったく付かない
お風呂を拭いたびしょ濡れのバスタオルはそのまま洗濯機に放り込んでる
生理的にそういうのはダメという人もいるとは思うが自分は大丈夫
0128ジャングルキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:04:30.85ID:CRJo+sQq0
>>5
何ということだ、日本中のタイルというタイルの目地は全て韓国人徴用工の血と骨と涙でできている!俺は女湯のタイルの目地にして下さい。
0130トラ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:17:43.91ID:ExKe+kXp0
そんな面倒なことしなくても60度くらいのお湯かけとけばカビ菌死ぬぞ(´・ω・`)
0131セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:01:59.60ID:tOQPVD7L0
毎日掃除しろ
0132クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:24:13.02ID:ax/lrD8E0
>>1
カビキラー等の漂白剤は危険だから、
LECの【黒カビくん】等の【乳酸】を使った薬剤を使えば有毒ガスは絶対に出なくて安全

【乳酸】のカビ取り剤は、色が変わらないから、靴や衣服、鞄のカビにも使える 

乳酸がカビを食べて退治するイメージなので数日必要
掛けたその場では消えない
数日経つと、跡形も無く消える

風呂場の目地などは根が深いので、乾かないようにたっぷり掛けてラップしておくと根まで消える
0133デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:31:07.44ID:eNXPvU0e0
カビキラー使った日に洗濯機で酸素系漂白剤使うのってまずいのかな?
下水道からガスでる?
0134ジャガランディ(空) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:44:57.17ID:2+NtxDpz0
>>81
シロッコファンは接触しないからそう簡単に壊れないぞ
キーキー五月蠅くなってたけどシリコンスプレー吹いたら治った
0136ライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:17:03.42ID:HW/COeFd0
>>92
糞みたいなコピペしまくってるのコイツか>>5
0138アメリカンショートヘア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:29.72ID:wfzvWHHZ0
>>9
ドライヤー要らなくね?
0139縞三毛(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:35.55ID:5Xd5m1vO0
スガシカオに掃除させる
0140パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:49.44ID:1vS8Qw9q0
スクラビングバブル
おすすめ。クセーけどこいつ以上のはないだろ
0141(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:49.03ID:tkR8Ya2S0
>>137
あれってやっぱり効くの?
試しに買ってみやうかな
0142ヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:46.26ID:Ak9FQQBD0
風呂に水分をいれない!
0143コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:08.29ID:qzETI0jM0
毎日熱湯かけるだけでカビは死滅って話だけど、実践してる人いないのかね。
0145ジョフロイネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:53.23ID:1r5MaGN10
風呂出る前に一部だけ洗う、次の日は別のところ一部だけ
こうやってちょっとずつを積み重ねる
0146白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:36.14ID:o2HpDq2x0
>>58
60度以上のお湯で決まりです
0149ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:23:31.18ID:CqWupo3R0
風呂上がり後も最低一時間以上は換気扇回しっぱなしにする
できれば二、三時間以上
0150バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:25:55.79ID:6hW+J3aE0
風呂を使ったらタオルで拭く、洗濯倍になるけど。
新しめの風呂ならこれでいける。
0151オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:38:52.06ID:4l/VRFZQ0
カビキラーはボッタクリなので 
キッチンハイターを水で薄めて
スプレーして放置。流す必要ナシ
0152ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:53:54.90ID:gnJb6N3S0
熱湯をかける又はカビキラーを塗る、天井も忘れずに
0154ライオン(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:40:16.67ID:0QZY9+4P0
湯上り前に壁と床に冷水シャワー掛けて冷ます
気温25度未満だとカビが発生し辛くなるとか
0155パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:42:32.09ID:8nVWFCoV0
>>9
ドライヤーは良いアイデアだ、カビの根を殺すためシャワーで熱湯を2分かけ続けるのが良いと言うのでやったが
ガスと水道が無駄にもったいないと思っていた
0156マヌルネコ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:32:47.32ID:z01XYBpR0
 ヽ        |    ヽ<ニホン語上手いアルね  ,;;;-──‐-;;;,
  \____ノ\__/                 彡''       ミ
   / ヽ_____/   /\               彡   >>5    ミ
 /| │ノ;;;;\_/\_/\○ヽ             /.-*==-  -==*- ミ
/  ヽ/|ヽ;;;;;ノ / \    丶/丶           〈∵∴∵(oo )∴∵∵〉
|   | | /;;;;;|/\─        丶          (;∵∴;)ε(;∵∴∵ノ ジャアアアアアアアアップ
/   | |/;;;;;/  >__  /    |           (∴∵∴;;┃;;∵;;;ノ⌒ ヽ
  | | |;;;;/  /|--┌│ |    │          /ヽ∴∵∴∵/    |
  |  ヽ|;/ / |__|_|  │    |         /  |;;;;;;;ヽ_/    /|
  |   レ          |    │        /  |;;;;;;;;;;;/ ∴∵ /;;;|
  |    |。          / ̄丶|    (⌒(⌒ヾヾ  ̄ ̄ ̄∴∵ ./;;;;;;;;;|
  \_______( ̄ ̄ヽ ̄| |    (  (  川_____/;;;;;;;;;;;;;;;|
  /;;;[__];;;;;;;;彡(二二 ││/    (_(_ノゞ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
\ノ          彡彡彡 ∠ 彡彡彡彡彡彡彡ノ |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
http://hissi.org/read.php/news/20200729/ZkhkWnZMdU8w.html
0157バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:45.44ID:t5WFd2sC0
バイキンマンもよく消毒するべきかな…
0158スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:53.37ID:a+kLqYEu0
浴室用のタイマー付き換気扇スイッチ使えばいいだけじゃん
0159(神奈川県) [DZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:50:42.88ID:tqPH8QV+0
風呂上がる時に浴室全体に水シャワーして温度を下げてから水を吸収するモップを掛けてあらかたの水分を取る
その後タイマー設定したサーキュレーターを最強にして放置したらタイマーが切れる頃にはカラッカラに乾いてる

賃貸だからそこまで気合入れないけどこれやって普通の風呂掃除くらいで特にカビ掃除とかはしたこと無いが
0160ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:26.34ID:N2ChNzBK0
兎に角換気
入ってるとき以外は扉全開
なんなら換気扇一日中オン
0164オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:21:28.59ID:uGymJQ9n0
浴室乾燥機があればカビとは無縁で過ごせるよ
0165トラ(日本) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:30:36.54ID:4uQmO32d0
>>164
浴室乾燥機は便利だけど電気代かなりかかるからなぁ・・・
0168クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:50:43.61ID:5smzwEIW0
家族が割とバラけた時間にシャワー浴びるから換気扇が回りっぱなしで勿体ない
ああいうのも意外と電気代かかるんだよな
0170アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:59:20.41ID:z206kAXb0
>>95
バスルームから愛を込めて?
自殺した鈴木アナがハンディカラオケで歌ってたの思い出した
0172三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:04:39.94ID:h+ywnPL/0
ミョウバン水は、かびを取り除く力は無いが、
カビの繁殖を止める力がある。
0173ツシマヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:41.53ID:mBCQ8N0b0
梅雨は24時間換気扇+防カビ燻煙剤だけじゃだめだった。毎日磨き掃除もしないといけないのかな
0175スナネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:03.41ID:atGrHVLF0
ジャパネットのケルヒャー
0176リビアヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:04.93ID:GNJ61Ljf0
風呂場に最近ちっちゃいアリ(アルゼンチン?)が入り込んでるので困ったわ
シャンプーの匂いを蜜かなんかと思ってんのかな
0177ジャガー(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:24.20ID:iyU59gly0
カビは冷蔵庫でも生えるから、冷やすのは無駄やで
0183オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:41:20.03ID:kPsfzv570
ちゃんと断熱材はいってないからねしょうがないね
ユニットバスもその他も断熱材はいってないから結露するし腐る
ほんと舐めてるよ
0184エリシペロスリックス(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:07:17.78ID:PnOcmZQw0
>>110
なんだやっぱホコリかー!
安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況