X



【】コロナ自粛で高齢者のボケが進行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:02:45.30?PLT(13345)

新型コロナの感染拡大による外出自粛で、高齢者が他者と交流する機会が減るなか、専門家らの調査で、認知機能の低下を自覚する人がおよそ54%にのぼることが分かりました。

調査は、筑波大学大学院が大阪府高石市など4つの自治体と共同で、60代から90代の高齢者、およそ170人の自宅を訪問し、アンケートに記入してもらう形式で行われました。

調査結果によりますと、外出を控えるようになってから「物忘れが気になるようになった」と答えた人が、およそ54%を占めました。

別の調査では、家族の名前を忘れたり、突然徘徊を始めるなど、認知症の兆候がみられるケースが多数あったということです。

調査を行った久野譜也教授は、「会話など他者と交流する機会の減少が主な原因」としたうえで、「地方自治体は感染防止策を取ったうえで、サークルなど高齢者が交流する機会を提供してほしい」と呼びかけています。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4039717.html
0002令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:07.14
これアベはどーすんの?
0003三毛(長野県) [DK]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:04:23.53ID:BjZCLeLY0
突然徘徊を初める時点で兆候どころか重度の認知症だろ
0004コーニッシュレック(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:06.57ID:GZ3rfPiF0
最近誰とも話してない。喋るときに口がまわらなくなってる
記憶力も低下してる
0008(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:07:33.25ID:r04/t8j60
人と会話しないと若者でも白髪増えるから気をつけろよ
0009デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:08:58.62ID:Spihls790
ワシクソじじいだけど、ネラーのお前らと会話してるからボケ防止になるは
0012ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:18:48.05ID:Hc74nUK20
サークルでクラスター。
コロナでサヨウナラ。
なるぞ?
0013猫又(西日本) [ID]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:20:44.62ID:SbK71kpc0
老人のサークルといえばパチンコか
昼カラオケ、感染して無事あの世
ボケるよりはあっさり死んだ方が
家族のため
0014オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:21:46.64ID:h8XGZLt80
ワロタ
大阪人の出番ですよ
ツッコミ!ツッコミ!
0015ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:21:52.71ID:J1ICxRR80
コロナ鬱とか有る位だしさもありなん
陰キャやぼっちには暮らしやすいがな
0016ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:33.64ID:l8zWVZ2m0
人と会わない会話しないは老化が早まり
病気になりやすくなる
引きこもりって50代くらいで亡くなると思うから
引きこもりの高齢化問題は起きないだろう
0017ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:25:24.03ID:IvMRMCvg0
べつに散歩はできるし脳トレなんていくらでもあるからコロナは関係ないな
0019ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:27:25.14ID:4PhgdGa+0
非生産者なら合理的に言えばどーでもいー
0021ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:41:05.43ID:wIixiL3d0
自粛しない→高齢者が死ぬ→少子化問題解決
自粛する→高齢がボケる→死ぬ→少子化問題解決
0023トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:59:35.65ID:/EZ2elUM0
副産物ですな!閣下!
がははははは。良きことよ。
0025マレーヤマネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:03:22.82ID:5LnXZeTt0
あー、まぁそれはあるかもな
0027マーゲイ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:13:34.10ID:eCWrADsf0
>>9
(ジパング)とか(光)って本当に糞のような老害しかいないよな。あ、気を悪くせんといてな。何で決まってその糞ISPを選択してしまうの?
0029トラ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:17:57.54ID:dbGkwan00
>>26
それは昔から居る
北野武だって類型やろ
ただ、彼らの要求は今の傾向には合致しない
メディアには出てこないだけ
0031イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:00.51ID:c8lG2x/v0
ジジババは最初からテレビ漬けでボケてるだろ
で、コロナも「東京の病気」「若者しか罹らない」と思ってて自粛なんかしてない
マスク買占めや給付金の証明書コピーでクラスター行列作ってたのはアイツらだしな
0033パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:41:56.75ID:D7Jngy/E0
プレステ4のドラクエ3やってるわ
子供の頃やってたけど、あれ最初にルイーダの酒場で仲間4人にするんだな
ずっと一人で特攻して最初の村に行って終わりっていうのを繰り返すバカな子供だった
それを今考えたら池沼なんじゃないかと不安になる
0034マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:48:09.29ID:wminTIHo0
言われた事ばかりしていないで
自分で考えて行動しろ
自分の身は自分で守れ
健康な奴を病人扱いするな
0035ハバナブラウン(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:49:54.49ID:xRrleTTK0
そのままお亡くなりになれば医療費が浮くぜ

どんどんやっぱり老害駆除剤だったんや
0036アメリカンボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:07:02.29ID:B2ycoRvQ0
>>20
長野県にあるだろ
0039ピューマ(光) [BE]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:47:49.36ID:maTmb/fM0
テレワーク中に酒飲みながらやるときがある。アル中になりそうで怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況