X



【動画】中国軍、国産水陸両用機の初の海上飛行に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:11.21ID:EhiLhCLY0●?2BP(2000)

中国の国産大型水陸両用機AG600、初の海上飛行に成功

【7月28日 Xinhua News】中国が開発した大型水陸両用機「AG600(鯤竜)」が26日午前、山東省(Shandong)青島市(Qingdao)の団島海域で初の海上飛行に成功した。
今回の飛行は2017年の陸上離着陸、2018年の水上離着水に次ぐ3度目の成功で、今後実施される海上飛行テストや性能試験に向けた基礎を固めた。同機は森林火災や水難救助で利用される。
https://www.afpbb.com/articles/-/3295853?cx_amp=all&;act=all

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1288141827221020672/pu/vid/720x1280/Qg3RcpXBABtQArd2.mp4
0002ピューマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:03.73ID:mlfxBWgr0
嬉しそうだな
開発者がみる初飛行ってやっぱ感動するんだろうね
0006リビアヤマネコ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:16:31.66ID:nAC5KrTC0
小型の奴をさ 川に浮かべて
自家用車的に乗ってみたかったな

紅の豚
0009ギコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:26:02.88ID:Cc3E8Pa70
>同機は森林火災や水難救助で利用される。

嘘つけ
揚陸艦だろ
0011アジアゴールデンキャット(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:54:28.04ID:tMlu2QBe0
>>7
スーファミのエリ8で見た
0013ボンベイ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:05:06.84ID:q7Ph17Bl0
今更、水陸両用ってなんだよw日本に比べて50年は遅れてないか?
0014ラグドール(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:05:21.73ID:06ZsfRK+0
でけーな
中国は発着できる河川や湖多いだろうから利用価値は高そうだな
日本のはインドへの輸出が駄目になりそうってニュースから続報ないな
0015アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:18:54.49ID:QQAv94te0
>>7
対艦ミサイル背負ってるんですか!かっこいい
0017イエネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:46:23.63ID:5j2d1FcT0
US-2の外見的特徴パクリまくってんな
0018(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:07:59.82ID:SfqbnBUo0
>>7
これって海面すれすれで飛んで敵艦にミサイルブッパする感じで、船と飛行機の間みたいな運用するやつだっけ?滑空艇?
0019スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:08:39.64ID:rCJaQxdm0
小卒のホ*近平のせいでシナ国内がボロボロだもんなーw
こりゃ内乱だろうなw
0020トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:39:46.72ID:fyzv7hLq0
無駄にデカいな
やっぱUS-2に勝てる機体作れるメーカーなんて無いな
まぁそもそもの設計思想が違うとは思うが
0021コラット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:41:50.58ID:NUSh8Tna0
離水1500メートルってw
0022サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:57:41.18ID:kV7HtRNCO
>>19
小卒って習近平の事?
バカ?
清華大学卒業だろ
0023トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:02:34.24ID:fyzv7hLq0
こんなつまらんスレ立てるよりこっちの方が面白いぞ

洪水第2号去らず、第3号到来 三峡ダム 洪水輩出のため排水口9個を空ける 放水量記録を突破
https://m.youtube.com/watch?v=pc9AlCXfiAI&;feature=youtu.be

今のSANKYOダムの放水量、30秒で東京ドーム天井まで満タンに出来るってマジ?
0025(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:09:31.63ID:4v9m4D3x0
>>3
新明和?
0026アフリカゴールデンキャット(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:19:02.75ID:iTxxbQDh0
tiktokのリンクPCのブラウザから開いたら毎回爆音なのなんとかしてくれ
0028カナダオオヤマネコ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:40:38.35ID:39aoucwN0
スカイダイバーみたいなやつ?
0031スミロドン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:04:26.36ID:rCJaQxdm0
小卒の五毛が釣れててワロタ
0032バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:15:39.83ID:CWnnlmK70
>>7
エクノブランだっけ?
航空機並の速度と、船の積載性を兼ね備えたモノだったけど、
逆に言えばそれぞれに及ばない上に、長距離ミサイルが開発されたんで不要になったという話だったけど
0037マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:54:22.84ID:oHXUumQ/0
>>16
インドシナ方面や日本みたいな島国や群島に上陸する場合
艦船で航行していくより航空機で行った方がいいだろ

そっち方面の需要増えてきてるから
0039サビイロネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:59:13.76ID:ZBH5RnLI0
飛行艇か?
0040三毛(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:00:58.33ID:H7GnPowP0
>>3
中国人が人民解放軍の最新の戦闘機や爆撃機を設計できるわけないからな
全部日本の技術をパクったんだろう
0041スコティッシュフォールド(光) [UA]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:03:53.57ID:td+hlQES0
>>9
でもチャイナボチャン
0042(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:05:10.18ID:r04/t8j60
>>22
そんな聞いたこともないFラン、小卒と同じだろ
0043ソマリ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:09:41.99ID:7aWGQplA0
>>21
>>33

水上機だと滑走路代わりの水面を用意するのが容易で離陸まで長い距離を使える
そのぶん離陸が容易になり技術リソースを少なくでき、他の性能を伸ばしやすい(積載量、飛行距離)

逆に空母で使う艦載機は離陸に技術リソースを増やさなくてはならず性能が犠牲になる
0044ソマリ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:10:23.78ID:z7gLt0e20
海難救助するでしょそりゃ。海の守り神の金刀比羅宮で飛行艇の人の写真見た
0046ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:19:27.52ID:c7lgFc0r0
>>40
パクりでも脅威は脅威
こちらも常に最新鋭ってわけじゃない
兵器の更新サイクルは緩慢としてるからな
0048バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:24.34ID:HMml5ddG0
>>44
命がけの作業なんよ
下手うつと自分も遭難しちゃう
金刀比羅さんを頼りたくなる気持ちはわかります
0051サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:03.15ID:09rh2XivO
アメリカは飛行艇運用やめちゃったのが残念過ぎるなぁ

二重反転ペラの飛行艇とかジェット飛行艇まで色々あってかっちょよかったのに
0054ピクシーボブ(家) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:23.74ID:kGv1nWgR0
二式飛行艇は、大日本帝国海軍の飛行艇。初飛行は1941年。
略符号は「H8K」。レシプロエンジン装備の飛行艇としては、当時世界最高の性能を誇る傑作機とされる。

二式大型飛行艇とも呼ばれ、二式大艇の通称も持つ。なお、輸送型は「晴空」と呼ばれていた。

九七式飛行艇の後継機として、同じく川西航空機で生産された。 ウィキペディア

航続距離: 7,150 km
全長: 28 m
全幅: 38 m
最大速度: 465 km/h
重量: 18,380 kg
エンジン: 火星

二式飛行艇
https://youtu.be/6LDbaDZ8bSw

日本に80年遅れてるぞw
0055ピクシーボブ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:07:34.70ID:pQLtBFrc0
水上飛行艇って世界的に見れば需要が無いって話をよく聞くが、中国でそれほど活躍出来る場があるものなの?
0056サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:26:26.16ID:kV7HtRNCO
>>42
バカ過ぎるだろ
大学ランキングでは東大よりも上にくる事も多いのによ

オマエが小卒だろwww
0058黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:29:56.61ID:/L9nqja20
尾翼にプーさん描こうぜ
0061アメリカンワイヤーヘア(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:34:15.05ID:m3tbIbj90
波が高い外洋で使えない。
0062ジョフロイネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:59:49.30ID:NpAEDLuq0
>>7
でかいな
0063(公衆電話) [AU]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:02:21.29ID:3xRCQb6v0
>>16
日本じゃ規制厳しくて指定離発着水場しか使えないから殆ど見かけないけど、
海外だと大きな河川や湖で使えるから割りと多いよ。セスナにフロート付けたタイプがメイン。
0065ペルシャ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:53.16ID:0gEahYbn0
カスピ海ヨーグルトの快腸は、軍事目的じゃなく
ホバークラフト的な用途はあると思うんだが
これも天候の影響大き過ぎなんだよな
0066スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:35:58.32ID:uLGQYswu0
波が有ったらどうにもならん

台風の季節も偏西風が強い冬場も出撃できましぇんww
0072ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:14:31.90ID:k/FLE9VW0
>>70
ぶっちゃけ頭おかしいんじゃないかって超高性能w
俺はコイツを装甲して不審船狩りして欲しい
0075ピクシーボブ(家) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:23.15ID:kGv1nWgR0
ちなみに
>>54の二式大艇とUS-2>>70-71は、
同じ水上戦闘機紫電改等も製造した、
川西航空機(現在は新明和工業)が
製造しているというw
0076ピクシーボブ(家) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:41:12.05ID:kGv1nWgR0
>>74
不審船追尾には時間が勝負となる救難性がなく、
コスパが悪く自動小銃やバズーカ等の武器で抵抗して来る敵に、丸腰の救難飛行艇は向かない。
転覆などの救難規模も数十名と多くなる。

https://youtu.be/7S4vyTcX-UI
0077チーター(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:29.94ID:3Nnpk/cl0
>>76
だから豊富なペイロードを装甲と火砲に振り分けてガンシップにしろ
携帯火器では容易に堕ちないぐらい頑丈にしてだな
0078ピクシーボブ(家) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:17.52ID:kGv1nWgR0
>>77
飛行艇はジェット戦闘機の墜落、小型船舶やヨット等の急を要し、波高が高い場合の遭難向きなんだよ。


追跡に時間が掛かり抵抗を受ける不審船には他に有効な航空機や、機種や高速巡視船、それなは着艦出来るヘリの方が良いって言ってるのがわからんのか。
0080シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:38:42.91ID:ExghRvJp0
>>78
いや不審船狩りのときはP3Cも出張って爆弾落としてるやん
別にUS-2だけでやれとは言わん
哨戒機からの情報で巡視船よりも早く現場に到達し、適切な火力を行使できると有効だろ
空からFCSで20mmぶちこんで牽制、停船措置がとれる
0082ボンベイ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:32.24ID:q7Ph17Bl0
>>35
日本は中国に追い付かれたの?
日本の技術は今まで全く発達してなかったの?
0084セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:19:34.53ID:7dzpxuqc0
>>1
まんまUS-1でワロタw
0085ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:54:19.20ID:YfJXu6BS0
>>7
なにこのロマンww
0086ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:56:32.04ID:YfJXu6BS0
US-2高いから海外にはこっちのほうが売れるかもね。
0087オセロット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:58:18.09ID:f3LgKyy90
動画みたけど今更感満載だな
0088ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:59:03.59ID:YfJXu6BS0
中国てもっと大人しくしてたら兵器も結構売れてたかもなw
超7なんて90年代F-16ぐらいの強さはあるだろうし。
0089マンクス(三重県) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:11:20.96ID:OWniLurL0
>>70
すっげーな。糞重たそーなボディなのにあっちゅーまに離水しやがった
0090トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:29:20.35ID:SzxXxkJQ0
>>69
「離水だけ」なら揚力増やせばいいから主翼やフラップの設計次第である程度離水速度は落とせる
しかも地面効果で翼が水面に近い時は揚力が強くなるし
問題は低速だと補助翼の表面の流速が遅すぎて舵がほとんど効かない、要は姿勢制御できない

新明和のUS-2は補助翼や昇降舵、方向舵にガスタービンエンジンで作った圧縮空気を吹き出して強引に流速を作ってる
0091ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:04.69ID:aACfX1vz0
ガラッ! |┃∧∧
    |┃ 支\鬼子製新明和飛行艇是旧式和没用アル
.______|┃ `ハ´)好笑ww
    | と   l,)

☆新型ステルス戦闘機F-3の開発 主幹企業を10月には選定か◇◇◇
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e72e788ef4ad7b4e679026260f6da544
0092猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:30:26.39ID://UMCVFh0
小卒のホ*近平じゃ状況は悪化するだけやなw
小卒トップに全額BETするシナチスってやべぇなw
0093マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:54:39.41ID:C3VXH85y0
日本は半世紀前にすでに作ってたわけだが。
https://i.imgur.com/tiCYtI4.jpg
0102マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:21.03ID:C3VXH85y0
日本じゃ二式大抵でおなじみだけど、これは単独で飛んでミッションこなすには機動力が不足してるし、爆弾をつむとさらに機動力は減る。
単独で飛んでたらただの的。
0106ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:50.20ID:e0/yJ1NS0
>>105 PS-1は滑走路に降りられんよ、PS-1の脚はすべりから陸上基地にあがるのに使うビーチングギア
US-1は陸上に降りられるランディングギヤに改良してるがこれは1975年から導入
0108レジオネラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:41:40.97ID:+PM3JF7Z0
まあ、海軍や公安部が導入して改造するだろうしあまり侮るのも良くないな
エンジンはロシア製だから吹き抜けもないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況