X



ジブリパークなんて愛知はわかっちゃいない。モリコロ中核に高橋良輔パークだろ。目玉は賭けバトリング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(SB-Android) [LK]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:08.69ID:rYLzrJHA0●?2BP(4000)

2022年に開業目指すジブリパーク、宮崎吾朗らが起工式で無事の完成を祈る
https://natalie.mu/eiga/news/389446
ジブリパークの起工式が、本日7月28日に愛知の愛・地球博記念公園大芝生広場で開催された。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2020/0728/_D4_9305.jpg

ジブリパークは、スタジオジブリと県が協力して公園の敷地内にスタジオジブリ作品の世界観を再現する施設。2022年秋に来場者を迎えるメインゲートの「青春の丘エリア」、スタジオジブリの展示物を収蔵する「ジブリの大倉庫」、「となりのトトロ」の世界観をイメージした「どんどこ森エリア」の開業を目指しており、そのおよそ1年後には「もののけの里エリア」「魔女の谷エリア」のオープンも予定されている。

大村秀章
大村秀章[拡大]

中島清文
中島清文[拡大]

ジブリパークを整備する愛知県知事・大村秀章は「ジブリパークが将来の長きにわたって愛され、未来永劫、引き継がれる公園となり、皆様に笑顔あふれる日々をお届けすることを待ち望んでいる」と挨拶し、「訪れた人全員がジブリの作品や世界観に触れ、笑顔いっぱいになるよう心から祈念し、このプロジェクトで日本をしっかり盛り上げたい」と意気込みを語る。企画監修を担当するスタジオジブリの代表取締役社長・中島清文は「これまでの図面の話と違って、実際に物として、形として作っていく過程になる。この工事が無事故で、最後まで無事に進行することを最後に心より祈念する」とコメントした。

起工式では、無事の完成を祈願して「ゲド戦記」「コクリコ坂から」の監督として知られる宮崎吾朗を筆頭に、愛知県やスタジオジブリ、施工者、運営会社などの代表者10名が鍬入れを行った。
0003ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:52.34ID:EEsimwyp0
モリゾーとキッコロの薄い本とかないの?
0004マンクス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:53.03ID:/Y8YMYJQ0
ジブリのアニメ見てるとイライラしてくる
何だあれ
0005ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:21.93ID:2bf42UL/0
ま〜どのサンサもデテレコデン
0007縞三毛(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:59.10ID:iKl/wWFl0
赤ばんてん?
0008チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:22.66ID:SRCgv9jj0
ジゴスパークに見えた
ドラクエ&FFテーマパークで良いんじゃね
0010ジャガランディ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:15.31ID:T/KIPOV00
あの無人戦艦とワイズマン殺す引き出しはイベントとして盛り上がる
0011ラグドール(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:32.96ID:9qARjw2p0
>>1
[拡大]はいいです
0013サーバル(空) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:52:43.77ID:E8nyttuL0
ロッチナとか
アロンとグランがウロウロしてるところに
子供連れていけんわ
0017サビイロネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:28.28ID:xloIgdUb0
ガリアンワールドじゃないのか
0018ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:11:43.00ID:2bf42UL/0
モリゾー君、きみを更迭する
0019カナダオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:19:01.27ID:9BOpl1nz0
赤い耐圧服の選手に全額ぶっこむぜ
0020ボブキャット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:23:49.87ID:1L6vBPAG0
年間パスポートが紅い肩当て
0022ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:26:56.73ID:ZdQb1pG20
モリコロからトリエンナーレへ
0023白黒(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:11.96ID:5qIyICtV0
最近聞かないけど
愛知にLEGOだっけ?なんかそんなようなテーマパークもなかったっけ?まだやってんだろ
0024ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:31:01.33ID:CB6lz0vv0
鳥山明ミュージアムのほうが売れる
0025サビイロネコ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:46.05ID:xloIgdUb0
そもそも愛知とジブリなんてなんの繋がりもねーだろ
かすりもしてない
0026マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:35:35.49ID:pEmwqDsE0
>>1
東京都の僻地の三鷹にあるし要らないだろ
ムーミンはどこだっけ?
数年経たずに廃墟になりそうなとこだったな
0028アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:39:04.28ID:p55WEz+a0
ゴステロ様やニーバ様が追いかけてくるお化け屋敷
0029アジアゴールデンキャット(庭) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:39:45.13ID:tnMhud8p0
>>13
オカマコンビはともかく
ロッチナは良いだろ!
0030アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:40:58.10ID:p55WEz+a0
>>25
千葉もディズニーとなんの繋がりもないお……
0031縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:42:56.60ID:92BjXIZJ0
>>1
王制を批判するはずの社会主義、共産主義なのに世襲制な国家

北朝鮮
ジブリ王国
0033サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:54.12ID:LyWiKhyy0
ボトムズよりもダグラムの方が視聴率が圧倒的に良かったのに
なんでボトムズが高橋良輔の代表作扱いになってんの?
0034スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:46:32.58ID:wkbEvlwG0
>>3
モリゾーとピッコロかと思ってた
恥ずかしい
0036マーゲイ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:44.93ID:ucXlRoZnO
モリゾーとムックが組めば
ネズミーやUSJを超える人気になりますですぞ
0037ハイイロネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:34.62ID:7SHFSX8M0
公園やろ?
アトラクションがいっぱいあるテーマパークとは違うんやろ?
愛知県民がのんびりできりゃそれでええんやろ
0038サーバル(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:41.98ID:7x5Wu43b0
ボトムス放送時、愛知にはテレ東系がなかった
0039ウンピョウ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:55:06.28ID:2ZYGGqip0
ジブリパーク、としまえん跡地がよかつまた
0040マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:14.85ID:Ix0+l0JO0
>>36
添え物の役立たず同士が一緒になったところで
ゴミしか出来ないだろ(´・ω・`)
0041カナダオオヤマネコ(SB-Android) [LK]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:24.62ID:rYLzrJHA0?2BP(3000)

>>25
鈴木敏夫が名古屋
風立ちぬが名古屋が舞台
0042コラット(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:11.56ID:V/lbharB0
>>36
ムック人気ないから無理だよ
ムック人気ないから無理だよ
0043バーミーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:27:49.40ID:wryF9BON0
>>15
ポーロリー
0044バーミーズ(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:41.00ID:wryF9BON0
ボトムズガサラキFLAG!!!
0045アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:50.06ID:69Yj2eDZ0
>>44
一緒におどろう餓沙羅(がさら)の舞!
0046オリエンタル(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:36.45ID:lqLCTM/E0
泥まみれの豚のアトラクがあったら行きたいな
0047ギコ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:21.78ID:IK6PvXD80
>>25
所沢か松山にジブリパーク作るべきだったな
0048トラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:44:46.56ID:Zx0yBFl/0
ローラースケート履いて電動ガン装備したATのコスプレ野郎2人が倒れるまで戦うのとか見てみたい
0049ジャガー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:51.61ID:yOp+bPxF0
これさ、上は自然公園で本当にトトロとかの里山村落程度しかないけど、
地下はラピュタ内部になってますとかだったら何度でも見に行くんだけどな。
0050アメリカンショートヘア(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:46:47.14ID:p55WEz+a0
ウドのコーヒー味のポップコーン売ってそうだな
0053ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:00.77ID:/t+ncZNL0
たーのしー
0054カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:44.46ID:Q3hiomXw0
>>16
それダグラム
と思ったがこれも高橋良輔だった。

キミあれでしょ?ソルティック言うとキレる人でしょ?
0057デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:07:38.52ID:yflwS1qc0
>>54
きめえ
0058スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:35.10ID:cl5WVPm40
なぜ愛知?
0059ラ・パーマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:12:18.56ID:5Xn19jYR0
ホウキに乗って飛ぶアトラクションとか
地下に入って腐海へと冒険に出かけたり
猫バスで敷地内回ったりできるんだろ?
0060スフィンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:53:01.08ID:fCcYm6880
>>24
ペンギン村に朝が来たぞーい
0061エジプシャン・マウ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:04:34.36ID:PSMva2De0
大統領補佐官という言葉の響きにしびれた。

ところで、ATとかCAとか、
ロボットアニメの中では割と現実路線だよな。
頑張れば実現できそう。
0062ジャングルキャット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:05:56.92ID:ZcvU0Ln+0
稲城市のボトムズ像にミッションパック付けてくれ
0063ジャングルキャット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:08:32.68ID:ZcvU0Ln+0
知事の食べる味噌は甘い

むせる
0065ロシアンブルー(家) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 03:18:49.17ID:CdoJPoKt0
トトロの森のモデルは所沢だか東村山だろw
なんで愛知?
ボトムズ、ダグラム、ガリアン、レイズナー、ゼロテスター・・・これは行きたいw
0067サイベリアン(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:08:57.39ID:kV7HtRNCO
>>38
放送途中でテレビ愛知が開局した気がする
0068カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:12:24.67ID:ixKv79UOO
のんほいパークで十分だろ
0069アジアゴールデンキャット(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:24:12.51ID:kTn7QgM90
>>26
これだけの広さの公的機関が管理する公園を、自由に使えるところはそれほど無いのでは?
0070ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:22:18.56ID:CdH/SvKQ0
らららら〜
らららら〜
欠陥住宅ジブリパーク♪
0072ブリティッシュショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:03.36ID:UeuHGtTg0
湯屋を完全再現して風呂に入れるとか
ナウシカの風車の中入れるとかなら分かる
でも愛知か・・・中国に作らせた方が高品質でスケールが大きいの作れそう
0073マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:16:14.13ID:8QoDFQqr0
>>9
けっこうでかいぞあれ
数千億円かかる
0074エジプシャン・マウ(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:21:59.28ID:EbTcmI8p0
大村と宮崎って思想的に気が合いそう
0075サビイロネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:28:52.57ID:ygpQuVxK0
>>33
ダグラムはプラモも売れたし放送も延長もされたけど、
放送終了後の展開が劇場版だけだったからね。
ボトムズはその後もOVAが作られたり模型誌とかでの
メディア展開もあったりで長く続いたから。
0076オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:45.43ID:H9uUUeRY0
レイズナー館もあるかな
0077ピューマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:44:46.46ID:1TmETeK10
むせろ
0079ヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:50:44.50ID:JUKjuP5Q0
ジブリパークなのにレストランに味噌煮込みうどんとかエビフリャー定食ありそう
0080ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:56:53.74ID:GhfWFPJT0
うるせえレゴランドぶつけるぞ
0081バーミーズ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:59:49.02ID:jBQmKUGE0
ジブリとむせるコラボで
サツキがメイを探してる池からダイビングタートルが出現したり
ネコバスに乗ると閉じ込められ、大音量のレッドショルダーのマーチが流れるような
そんな冒険をしてほしい。
0082ジャガランディ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:00:48.38ID:CPnmXVUb0
もむゾー&くっころパーク
0083ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:01:38.76ID:JK0i0gYN0
観客席に実弾の飛んでくるリアルバトルだな。
観客「うひょー!このスリルがたまらねーぜ」とかなんとか
0084ツシマヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:07.56ID:JK0i0gYN0
>>81
揚げ足取って悪いがダイビングビートルかスナッピングタートルだな。

レッドショルダーマーチのあとは飲めない酒を飲まされるのか?(笑)
0087オセロット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:31.00ID:H9uUUeRY0
>>86
ホントにホントにホントにホントに○○だぁ
近過ぎちゃってどうしよう
可愛くってどうしよう


○○に入るワードでセンスが試されるな…貴方なら何にする?
0088シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:40:26.96ID:UeaXLGWw0
カン・ユー大尉である
今日からは俺が貴様等の指揮をするからな、覚悟しとけよ
0089ウンピョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:49:19.96ID:c50nGA4/0
EUROXは常設で
0091ピューマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:24.03ID:1TmETeK10
>>90
これがバトリング会場か
0092スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:44.59ID:6A93Iexl0
リアル0テスター1号機に乗れるなら行く
何度でも行く
0094パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:29.94ID:D7Jngy/E0
イワマンハウスをそのまま観光地にしてしまえば済む話
0095スペインオオヤマネコ(SB-Android) [LK]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:36:39.00ID:2ajxCN6o0?2BP(3000)

>>93
モリゾーとキッコロ 監督 高橋良輔
0096メインクーン(東京都) [DO]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:53:56.49ID:4DLOrrOt0
>>95
知らなかった…
0098ラガマフィン(光) [AR]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:18:36.05ID:1n0RTbsG0
>>90
飛行機博物館って外観ゴリアテ?


そばに串刺しになったテイタニアのエルドスピーネ置いといてくれ
0099ボルネオウンピョウ(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:12:27.89ID:AW7ySVBK0
バトリングやる場所は蒸留塔のある工場地帯で観客はドヤ街の住民や浮浪者
素材は現地調達できる
0100ターキッシュバン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:14.60ID:U3rF5kk+0
遊園地みたいなアトラクションは作らないでほしい
0101三毛(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:42.88ID:TTtrkkGc0
実弾が飛んでくるアトラクション
0102キジ白(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:51.44ID:qL19kBRW0
未来少年コナンもたのむ
バラクーダ号でクルージングできるようなエリアも作ってくれ
0103マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:30.61ID:lhJQNvIo0
入場すると…鉄の腕は萎え、鉄の足は力を失い
0104スナネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:49.57ID:tbmZOOW/0
>>90
バブルの時に乱立して消えていったテーマパーク臭がするな
0105ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 17:41:55.68ID:unsKLQMK0
>>90
昭和世代が好きな時代遅れのテーマパーク像だな
0107三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:27:45.71ID:yOCiEnCl0
>>90
これはヲタクが勝手に描いた妄想でジブリパーク発表前からある全く関係ない図だぞ
0108ギコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:37.70ID:unsKLQMK0
>>107
オタクらしくセンス無いよね
0109カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:32:48.54ID:FIqCKsRJ0
リアルバトルってのは、こうでなくっちゃな!
0110オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:03.09ID:cT1G+QF60
近くの飯能があけぼの公園とか宮沢湖のやつとか
ムーミン押しで
いまさら所沢でトトロやっても被っちゃうんだろう
0115ボンベイ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:30:32.46ID:conIj9XU0
あの辺りにジジリウムが
0116ユキヒョウ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:31:29.24ID:u2audpV50
ハングルパークは??
0117ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:41.24ID:6/kipkb60
>>112
トータスは主に陸ガメを表すから陸戦用AT
タートルは主に海ガメを表すから湿地帯対応ATと俺は覚えた
アメリカとイギリスではトータスとタートルの区分が違うようだが

あとイプシロンがクメン編で乗ってた専用の湿地帯対応ATが
スナッピングタートルでその一般型がスタンディングタートル
0118(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:56.94ID:t9a3Gwqn0
>>117
一般人の認識コピペのような
つつがない解説ありがとう。
0119コーニッシュレック(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:32:35.77ID:5A3Ya7AQ0
B29で神戸の街を焼き払うアトラクションが楽しみ
0123アジアゴールデンキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:06:53.23ID:RoQl7mQV0
アトラクションを歩き回って疲れたら降着姿勢のATの中で仮眠が出来る
目覚ましは「大音量のレッドショルダーマーチ」か「目の前にパイルバンカーが飛び出る」のランダム形式

園内を丸坊主のICONIQ、井上晴美、長澤まさみ、山田邦子、瀬戸内寂聴が歩き回っているので「アレ」「プロトワン」「例の女」「フィアナ」自由に呼び掛けて良い
0124バーミーズ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:46:25.70ID:BPinDEvi0
>>90
ハハッ!
0125エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:30.51ID:tttVHpt30
たしか共産党が当時、万博で自然破壊するな!とか言って反対してたはず
0127しぃ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:04:22.65ID:WpQTzi7H0
>>126
エリパチってリョースケさん関わってたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況