X



バカ「コロナ弱毒化してる」専門家「はぁ?デマ流すな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:17:58.25ID:8IitS2Rb0●?PLT(36669)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200726-00189953/

新型コロナが弱毒化しているという根拠はない
忽那賢志 | 感染症専門医

2020年7月26日 12時27分 配信

(写真:ロイター/アフロ)

東京都を中心に新型コロナ患者数の増加が止まらない状況が続いています。

国内の感染者数は3万人を超え、新規感染者数も減る気配がありません。

一方で、感染者数は増え続ける中で重症者数や死亡者数が増えないことについて「ウイルスが弱毒化しているため」あるいは
「夏は免疫力がアップするから」だという言説が散見されますが、今のところは特に根拠はありません。

根拠のない楽観論に惑わされず、必要な対策を続けていきましょう。
0002ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:18:27.18ID:cGKZJukP0
BCG!BCG!
0005バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:20:59.12ID:XxP+k+0l0
弱毒化とは思っていないけど、死者数がこれだけ少ない理由が気になる。
0008パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:21:42.41ID:yBbC704V0
最初の頃、オリーブオイルが重症化するとか色んなデマがあったよな
0009コドコド(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:26.84ID:k1sdKlUL0
>>5
>>1の記事読め
0010ぬこ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:26:04.07ID:ULFp5ca20
>>5
日本人の衛生観念の高さと自重・協力意識の高さは世界中で称賛されてる
0011バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:26:26.38ID:X/dk+2dj0
辛抱か

あいつキッツイわ…
そこまで言って委員会でも、アイツきっつ
害悪化しているわ
0012ジャガー(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:03.55ID:8/rda39z0
現代社会ではコドオジや底辺が小学生の自由研究のような「ぼくのかんがえた、さいきょうのコロナりろん」を思いつきで述べることは誰にも止められません。

しかし、こういう根拠薄弱な理論をレス目当てに取り上げてもてはやすのは害でしかありません。
0013ロシアンブルー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:29:00.52ID:iNDHA8V50
ウイルスだってクソ暑い夏は長期休暇が欲しいんだよ。
他の仲間のインフルエンザだってサマーバケーション中だ。
涼しくなってきたら本気出す。
0014ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:29:36.51ID:aWAFZU480
弱毒化について根拠が無いのは分かったから、
なんで死亡率低いのか専門家は調べてくれよ
0015ライオン(長野県) [IL]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:30:14.42ID:FNx7SP1W0
コロナの知識を皆んな共有してるからな
以前は風邪かと思って放置したり医者も誤診断しまくりだった
0016ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:30:18.40ID:hYKth+9w0
弱毒化したら困る連中がいるんだよなぁ…
0017しぃ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:30:31.69ID:Qs3UeRui0
>>13
ほんとそれな
冬はバッタバッタと死んでいく
いい奴から先に死んでいく
0021シャルトリュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:34:32.63ID:f7GqpC610
3日前に風邪ひいて欠勤しているんだけど、熱も下がって喉の痛みだけになった
コロナ感染だとどれくらいで症状が緩和されて行くんだろう?
医者には喉の腫れと微熱だけだねって言われたから安心してはいる
0022リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:55.40ID:2yACvX4s0
>>14
ソース元の記事に書いてあるだろうが
0023ボブキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:36:06.86ID:uZGx02Nw0
>>14
>>1の記事に答え書いてあるじゃん
0025しぃ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:35.03ID:Qs3UeRui0
俺もとある専門家の末席を汚すものとして少し見解を述べるが
ウイルスの性質上、種全体が弱くなる可能性は低いんだよ
重症患者が少ないのは夏の暑さと長雨による湿度の高さによって不活性化しているという見方の方が可能性は高い

つまりこの雨のお陰でまだ救われてる人も居れば、俺みたいなコロナ土木監督はコロナそっちのけで現場止まって干上がっちまう者も居るって話よ
0027パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:38:47.74ID:r9AsO8/D0
最近、辛坊治郎が必死なのは何でなん?
スポーツ事務経営者の上なんとかはわかるけれど。
0028ジャパニーズボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:38:49.96ID:I93vVpT90
>>13
インフルエンザは南半球へ海外旅行行ってるだけやで
0029三毛(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:17.22ID:JikRDqVb0
弱毒化したらただの風邪
ワクチン開発無駄になると困る連中相当いるだろうしむしろ強毒化を望んでる
0031スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:46.27ID:wBCTyP530
ν速民は、散々ただの風邪だ、反日が騒いでるだけだとか喚いてたよね
もちろん、弱毒化したって与太話も大勢が信じてたり
0032三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:06.24ID:syl4Fmk+0
弱毒化したら
自称専門家って
テレビタレントとして楽に稼げる仕事が無くなるもんな
0033ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:27.49ID:uuwVjZGG0
ならこれからじゃんじゃん死にだすってこと?
0036イリオモテヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:42:11.24ID:U28/F1zL0
安全厨死亡…
0041ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:50.02ID:6T0SyrBZ0
>>25
とあるAV専門家とかいうオチなんでしょ?
0042白黒(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:44:27.71ID:SaHErjzJ0
この忽那って言う専門家も最初はコロナに対して楽観論言ってたからな
0044アビシニアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:45:39.18ID:X5d2gVBi0
>>37
コロナの弱毒化がウソ
医療機関の奮闘がなかったら重症患者はもっと増えてるよ
バカは医療機関の頑張りを理解できていない
0047ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:47:41.53ID:gBqTChK50
>>1
もうそういうの正直迷惑
専門家ばっか何人もいらんから
0049アビシニアン(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:20.72ID:Dno3xdf00
感染者のパラメーターに左右されすぎでようわからんというだけで
毒性は全く変わってないと断定できるだけの根拠もないな
0050スナネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:22.72ID:nkafhSPW0
前回は外国人観光客→観光してるジジババだったせいもあるよな
今回は夜の街からだからジジババにまだ届いてない
0052バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:04.93ID:kIKwVLvb0
弱毒化言ってる奴が揃いも揃ってバカなのはなんでだろう
0054ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:42.24ID:+T83TqG/0
>>8
禿げは重症化しやすい。
ひまわりは効く。
緑茶は効く。
納豆は効く。
フェラは移る。

などもあった。
0055縞三毛(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:53.39ID:avFnx/KE0
>>5
感染の中心が若者で重症化率が低い
検査のキャパが増え軽症のうちから治療ができる
集団検査で無症状や発症前の感染者を掬ってる
医療側の練度が上がってる
0057マレーヤマネコ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:11.29ID:MMZAAbwT0
そもそも未知のウイルスに専門家も糞もない
尾身さんの様に一般論を話し必要以上に煽らない人は立派だが
有象無象の恐怖を煽って銭儲けする専門家()が多すぎる
0059アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:53:54.65ID:SfWeTiwl0
春の時は検査率が低かったから実質5倍くらい
東京なら1日1500人くらい出ていた状態

現在は見えている数字の割にまだ市中蔓延は進んでいない
0060猫又(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:14.21ID:G6Prb2AJ0
最後にメディアの方へのお願いです。

現代社会では病院経営やビジネスの専門家が小学生の自由研究のような「ぼくのかんがえた、さいきょうのコロナりろん」を思いつきで述べることは誰にも止められません。

しかし、こういう根拠薄弱な理論を視聴率目当てにメディアが取り上げてもてはやすのは害でしかありません。

メディアにはしっかりと科学的吟味を行った上で、公益に資する放送を行っていただきたいと思います。
0061スコティッシュフォールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:29.09ID:OgHfHf0v0
>>1
危険厨筆頭忽那か
0062サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:54:31.62ID:whoBCXLn0
各々が気を緩めずに感染対策続けてねぐらいとればいい
0063猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:55:36.67ID:1xcyWnJd0
アメリカの大統領が弱毒化してるって言ってたから間違いない
0066アビシニアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:41.46ID:X5d2gVBi0
>>48
その代わりにホテルが損害被ってるけどな
コロナに感染するようなことをしなければホテルも余計な事を
しなくてすんだ
しかも、一般宿泊客はコロナの影響で減る一方
おバカな感染者はホテルにも色々迷惑かけ過ぎてるな
0067マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:46.57ID:LxNzJWBr0
西村大臣「みんなコロナが弱毒化してもらいたいんでしょ?私が調整して弱毒化してもらいたいんでしょ!」
安倍晋三「アベノマスク6000万枚追加で弱毒化をとりもろす!」
0068スコティッシュフォールド(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:28.24ID:OgHfHf0v0
この人の考え自体、ぼくのかんがえたさいきょうのコロナりろん
0072縞三毛(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:59:40.73ID:Hd5u40Za0
専門家だって海外のソースそのまま垂れ流すからな
海外がこうだから日本もこうなる とかさ
0074ターキッシュアンゴラ(阪急甲陽線) [HK]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:31.73ID:KQQlXFsC0
なら弱毒化してないという根拠はあるのかよ?
0075縞三毛(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:34.28ID:Hd5u40Za0
でも こうなった例が殆ど無い(´・ω・`)
二週間後はNYレベルとかどこいったんよ
0077ジャングルキャット(店) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:35.69ID:zaDBEAg/0
>>1
弱毒化じゃなくて
潜在化だよな。
限りなくHIVに近付いてるだろ。
0079ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:40.03ID:OWur79Pm0
ピークそろそろじゃないの?こいつの言ってる事が正しいかどうかすぐ分かるね。
しかし検査検査言うけど、検査したって病気は治るもんなの?だってコロナって分かったってそいつに適合する薬が確実にあるか分からないのでは?
単に高齢者にうつってないって事ならば、政府がやってる感染症対策は成功してるって事だよね。
0080アジアゴールデンキャット(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:51.72ID:Gwtdgwmd0
みんな我慢してるから感染者がこの数で済んでるんだとさ 

ついてない厄年の人が厄払いしたからこの程度で済んでるって自分に言い聞かせてるような胡散臭さ
0081アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:04:01.78ID:sRkECwqR0
いや、感染症のセオリーとしては「弱体化することで終息する」というのは確かだぞ
弱体化するプロセスは論理的に説明されているし、難しくもない
「弱体化するのはデマ」というのは間違い

この武漢コロナが現時点で弱体化しているかどうか、今現在死者や重傷者が減っていることがコロナ弱体化によるものかという点については
「まだそう言いきれるエビデンスはないよ」という話
まして「コロナは弱体化しているんだから警戒なんてしなくて良い」という風潮になるのはおかしい、ということ

過度に恐れず過度に楽観視せず、各々行動に気を付け情報を精査し理解するべき、って話
0082ジャングルキャット(店) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:04:18.89ID:zaDBEAg/0
>>10
もう、それは昔の話。
今後は日和見感染が増えてくるだろう。
0086エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:41.75ID:HcgFzaJa0
>>45
IDがDqnのくせに真面目に引用元読んでて草
0088ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:08:14.35ID:x/6oyJPJ0
こいつ初期に唾液にウイルスは無いとか言ってた専門家じゃね?
その後唾液PCR出てきたから間違いだったわけだが
0091ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:14.85ID:ZJP7BJ8w0
別に国内に限った話じゃなくて海外でも弱毒化してるかもって話出てるでしょ
個人的には怪しいと思うけど、そこは否定から入るんじゃなくてフラットに大規模調査する必要あるんじゃないの
リソースが足りないのもあるんだろうけど後遺症の調査もしっかりやって欲しいわ
国が言及したの最近になってやっとだし
0093(福岡県) [RO]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:14:40.58ID:pyKEwwIW0
もうパヨクウイルスは殺処分しようよ
0094ぬこ(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:17:17.85ID:iTmZVPM50
全然死者増えないからコロナ脳が後遺症ガーとか喚き出したの草
0095キジトラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:27.41ID:/PrxHtV40
>>89
すでに若い人の重症(中等症含む)化が増えてるからなー
0096シャルトリュー(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:18:27.97ID:m57oZTEw0
>>1
> ICUの致死率は確かに減っている!
> 集中治療室(ICU)での新型コロナウイルスの致死率は、3月の60%弱から5月末には42%を切る水準まで下がっています。
> これはアジア、欧州、北米の1万人以上の感染者を対象に行なった20数種の調査を初解析した結果わかったもので、6月末、医学誌Anaesthesiaに発表されました。
というが…

そもそも「重症」の定義のひとつがICUに入ること(ICUを出てもECMO装着者なんかはコロナ以外でも1年生き延びるかどうか生存率が低い)
そしてICUは勿論ECMOなんかは操作する人が神業を持ってるかどうか?が初期には生死を分けた…
しかしこの半年で十分に経験を積んだ人材が増えたことが致死率を下げた最大要因だって
0098ヒョウ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:19:29.87ID:S5JHm9qm0
専門家様もよく分かっとらんだろ実際

専門家だって人によって言ってる事違うし
0101ジャガーネコ(和歌山県) [IE]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:18.71ID:SsFET1+c0
見かけ上は弱毒化するんだよ
特に医療の充実は弱毒化に見えるけど、コロナは感染力強いから医療崩壊して致死率また上がる

検査の徹底=隠れ感染者の減少=発見された感染者に占める重症者の減少
高齢者の自衛=感染者に占める高齢者の減少
医療の充実(有効な治療法の開発)=致死率の低下
0103ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:20:55.53ID:GA9zZD1F0
海外の医師はこぞって弱毒化を公表してるんだが
そもそもデータが根拠だろ
0105サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:45.77ID:ou2gRTN90
>>1
感染者数の増加に比べ重症者数と死者数が少なすぎるんだよ
タイムラグがあるとはいえ、やっぱ弱毒化してるんじゃね
0106ギコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:33.85ID:GA9zZD1F0
高齢者も重症にならず軽症者ばかりになってる
0107カラカル(日本) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:22:40.88ID:7EhBpst50
>>66
ホテル閑古鳥やから、コロナで使ってもらったほうがなんぼかマシなんやでwww
社会貢献にもなるしな

トンチンカン過ぎてワロタ
0110ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:23:31.76ID:DrqXgdem0
夏で免疫が上がったことと、治療技術の進歩が重症者を減らした。
0111カラカル(日本) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:24:51.89ID:7EhBpst50
>>104
明確なエビデンスないってことやろ
学者は憶測だけで判断できんわな
0112ベンガルヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:16.91ID:nJBKHX1T0
>>103
それ、ほぼ独自判断での推測や願望に近いものばかりだぞ
0114三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:51.95ID:syl4Fmk+0
もともと
存在自体が不自然なVIRUSなんだよ
変異の繰り返しで元々の無害VIRUSに戻るのが普通
0115アムールヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:25:56.58ID:sRkECwqR0
>>103
治療薬のテストなんかもそうだけど
海外は感染者数が桁違いに多い怪我の功名で、サンプル数やデータは日本の比じゃないくらい多いんだよね
その海外での傾向として、弱体化しているのではないかというデータが得られている
0116サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:26:40.30ID:jbgeQnjn0
無症状の人がなんで陽性だと判明されるの?
アホなの?死ぬの?
0117サバトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:14.78ID:jbgeQnjn0
無症状の人がわざわざ、検査を受けに行くの?
0118ぬこ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:27:36.99ID:dpXKvu8x0
フランス在住の人がフジで言ってたな
コロナ患者は出るけど
前みたいに病院が大変なことになってないって
まぁこれだけで弱毒化とは決め付けられないが
0119ジャガーネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:37.69ID:3qU+0OJF0
強弱って基準しだいだし
コロナの重症と軽症、中度の世界共通なの?
日本の重症って死ぬ一歩手前で
あとは全部軽症でしょ ?
0120アフリカゴールデンキャット(広島県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:30:01.49ID:wFHLJUuF0
専門家なら専門家らしく今の状況を分析して説明してくれ!
感染者が多いのに重症者が少ないのはどうしてなの?
0125茶トラ(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:16.59ID:w3ixVZKA0
>>119
日本のコロナ重症は“呼吸機に接続しとかないと即死”だが
0126ジャガーネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:31:52.03ID:3qU+0OJF0
>>118
慣れてたんだろね

日本も100人超えたときに緊急事態出したけど
300人で出さないとか
基準と慣れって怖いわ
0128白黒(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:32:40.50ID:sTJCg96Y0
なら弱毒化してない根拠を示せ
0130カラカル(日本) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:28.68ID:7EhBpst50
>>122
即座に因果関係にあるとは認められんやろ
環境要因とか患者の年齢構成とか医療体制の充実とか要因はいっぱい考えられる
0131ヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:29.47ID:hfgAtB9H0
無症状の人まで検査が行き届いているから
0134スコティッシュフォールド(家) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:57.74ID:5g8/3UGH0
まあ1のリンクしっかり読めば納得するだろ
本当に弱毒化したなら、専門家が発表すればいいだけ
0136マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:02.22ID:FdmnJmpb0
弱毒化してる、とか思うのはいいんだけど、大した根拠もなく広めるなよ
感染する確率が上がるだろうが
0138しぃ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:17.71ID:traHejNs0
>>5
高齢者周辺は対策、警戒続けてるから
0139アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:37:20.56ID:2o+VT6vH0
このスレ読んでてもわかるよね?


バカに理解させる事の難しさよ



いくら説明しても理解できる脳みそがない
0141マヌルネコ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:22.06ID:zU8fbuuG0
>>134
まあそういうこったろね
前回に比べて最初からある程度検査体制整ってるだろうしノウハウの蓄積もあるし

弱毒化はひょっとしたらしてるのかもしれんが
そんな憶測レベルの噂に少なくとも自分の命は賭けたくない
0142シャム(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:35.81ID:W2oIHiLv0
とりあえず今年の冬を乗り切ってから弱毒かどうか判断しようぜ
0144アジアゴールデンキャット(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:40:41.60ID:8JJ8z4110
マスク無しは自由だけど
マスク無しで喋る奴はブン殴っても良いことにすべき
0145ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:42:21.36ID:9ylY6ZqT0
>>140
後遺症云々の問題もあるので根拠のない楽観は禁物だが
無闇に警戒し過ぎると経済死もバカにならなくなるので、落とし所を探る必要はある
コロナ対策の予算も無限じゃないしね
0146シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:59.39ID:E0NQ/6Lm0
弱毒化と言うか元々若者にとってはこの程度なんじゃないの?
高齢基礎疾患持ちの人が感染しないように気をつけてさえいれば問題なしじゃね
0147ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:42.75ID:69OGXT/w0
>>11
ほんまデッカの武田先生もNHK憎しの為にコロナ無害、マスク意味ない、致死率低い。
「コロナに罹ってても、コロナで死んだかわからないんですよ。」って意味不明の事をいいだした。
皆が、まず罹らないようにしてるのに、経済止まるからステイホームは間違いとか…

あ、NHKは死ねばいいと思います
0151黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:48:01.87ID:scpEZWrl0
>>146
いやそうじゃないよ
血管組織を攻撃するだの、血栓できるだの言ってるでしょ
事実なら確実に寿命縮むで?
0154サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:27.17ID:ou2gRTN90
いや実際、コロナの過剰自粛はやめにしてgo toでもなんでも経済と人の動きを活性化させたほうが正解だろ
0157ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:54:02.82ID:B/YU+NzJ0
>>83
人の移動を許可してる限り、まだ広がるよな
だからピークなんて「後でわかる」感じだろうよ
人を遮断して、感染が落ち着いてから数字で分かるんだ

コロナ禍はずっと続く
特効薬が出来るまでは
0159黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:33.25ID:scpEZWrl0
>>155
予後がかなり悪い人が居るのは事実なんだ
俺も全症例は知らないんで知る範囲でだが

んで海外でも同様の報告がある
年齢は40代以下だな
というか症例報告は匿名化されてるんで
年齢と性別くらいしかわからないからな

まあ気をつけるに越した事はない
経済はもちろん大事だけど
ヤバい病気だってのを念頭に行動するのが良いと思うよ
0160サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:34.29ID:X5Xts1CE0
結局ジジババだけ自粛してればいいんじゃん
この記事書いた素人野郎は何がいいてぇの?
0161黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:40.71ID:scpEZWrl0
>>158
QOLって言ってな
死ななきゃ良いって訳じゃないからな

生きてるなら快適に健康に生き続けられないと辛いぞ
0162シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:58:41.43ID:E0NQ/6Lm0
>>158
高齢の疾患持ちって元々ただの風邪でも命取りになったりするんだから
そこだけ警戒しておこうよって話だよな
0163サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:04.88ID:X5Xts1CE0
>>161
年寄りにとっては風邪より怖い病気なんざいくらでもあるよ悪いけど
日本で毎年どれだけ感染症以外の病気で死んでるか答えてみ?
答えたお前がいかに木を見て森を見ずなアホな考えしてるのかわかっからw
0164サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:06.90ID:X5Xts1CE0
>>162
それは患ってる疾患の方が怖いって事だよ

なぜならコロナでも死なないじじババのほうが多いから
0165白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:35.26ID:Y+pPpOaG0
バカが飲みに行ける理由を付けてるだけだからな
そのせいで、夜の街関連以外の感染が漠増してる
0166ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:03.41ID:7BMFaIuj0
>>117
新宿のホストはコロナに感染してると賞金10万円貰えるからそりゃ祭状態でしょ
0167サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:09.05ID:X5Xts1CE0
>>165
ジジババだけこもってればいいだけ
そういうとこに出向くジジババは自業自得
0172ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:59.43ID:7BMFaIuj0
志村ってどう考えても元から肺ボロボロで遊び歩いて自業自得死なのに自粛警察の錦の御旗にされてんのが気に入らんわ
0173黒トラ(茸) [PT]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:55.14ID:trSRaR+10
支那工作員「コロナは弱毒化してる、ただの風邪だ」
0174しぃ(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:40.65ID:ZCh61Vzs0
コロナって35度のお湯飲めば死滅するんだろ?
簡単簡単('ω'`)
0176マンチカン(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:23.51ID:84XFpUDx0
バカが適当に弱毒化とかいうのも問題だけど自称専門家でも
言ってることバラバラすぎるのも大問題だからな
0177パンパスネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:35.33ID:8AZP0QeD0
>>169
>>1が無能だけで元記事には書いてるぞ
0179カナダオオヤマネコ(庭) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:11:32.17ID:1YpgFlpr0
>>171
ステロイド使うようになったからかな
血管炎にはステロイドがよく効く
アビガンやレムデジビルなど薬も増えた
0180ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:12:53.02ID:TVQ2sg4b0
>>173
それ逆だろ
コロナが危険だから経済止めろと言ってる奴が支那スパイ
0181アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:13:39.10ID:LI/8OEdP0
デマじゃないなら右肩上がりに死者が増えてるはずだけど
0183クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:16:24.46ID:J4azOYL50
>>13
それもウイルスの弱毒化を言う人と同じで
根拠はない
0184ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:09.86ID:TVQ2sg4b0
危険を煽ったり地域間の対立を煽る支那工作に注意してください
0186マンクス(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:41.67ID:gdHhebvh0
弱毒化してるのかもしれないし、夏だから免疫力がアップしてるだけかもしれない

冬にならないと結論はでない
0187ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:17:47.64ID:cn2uBsrh0
>>1
弱毒化を確定するのが時期尚早なのは認めるがコイツが言ってる内容も
あたかもデータ並べてそれに基づいているように見えるだけで
シミュレーションしてるワケでもなく本人の思い込みの域から全然出てない
0189茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:46.00ID:E9RxC6NE0
何で2日前の記事を慌てて再掲してるんですかね
0190クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:18:59.67ID:J4azOYL50
>>179
ステロイド使うのは重症例だろ
今は重症者すら少ないんだぞ
アビガンは認証すらされていないし
0191トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:20:08.98ID:eV58SqCN0
医療従事者が頑張ってるとはいえ
インフルより死んでないんだから元々弱毒
一部の人にとっては強毒だったというだけ
0192ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:20:53.76ID:d2Ygfpu10
>>5
ファクターXね
0193ペルシャ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:16.85ID:U8TX2FOA0
楽観視が医療崩壊を招く

責任持てるのかよ
0194マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:59.83ID:ZDHUWKHZ0
そりゃね
「専門家」はコロナ騒動治まったら今の臨時収入無くなるからね
いつまでも終息して欲しくはないよねw
0196オリエンタル(たこやき) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:35.05ID:JvG9rNon0
乾燥してないから粉末化したウイルスが肺の奥まで入り込まないと予想 (・ω・)ノ
0197ユキヒョウ(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:26.19ID:cbgo1MfN0
はー…
もうダメだ久しぶりにキレたわ
これから俺にナメたレスした奴はミカンぶつけるから美味しく食えや
0198ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:27:26.49ID:ZrJAa2sW0
感染力は強くなったけど弱毒化してるんじゃないの
強毒過ぎるウイルスはヒトの集団と共に死に絶えるって聞いたぞ
それがコロナの生きる道
0201イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:34:12.16ID:SujSfkmT0
根拠のない楽観論の奴と反対の事を書くと自分が根拠ないのを棚に上げて根拠は?ソースは?って噛み付いて来るよなw
0202バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:46.30ID:YN3zr9eU0
>>1
こんなの当たり前
おまえらの大好きなエビデンスないんだから
弱毒なんてのは願望でしかない
0204(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:41:06.62ID:aSNyQgK00
現場で治療に当たったイタリアの教授は、コロナが弱毒化したと言っている

「どう猛な虎がヤマネコに変わった」
新型コロナウイルスが猛威を振るったイタリアで患者の治療に当たったサンマルティノ病院の
感染症部門の医長マテオ・バセッティ教授にインタビューをして、見出しのような表現で
ウイルスが弱毒化しているという証言を得たというものだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8668836fd53ef1b1d8a007c7640393d4f9bb205e
0205ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:41:42.15ID:gBqTChK50
もう専門家のコロナ愛は痛いほど伝わったから
グッズ販売の方で儲けてくれる?
成人病の人が病院行けなくて困ってんねん
0206ジャガーネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:01.73ID:083+d7/10
>>54
フェラされたのをそのまま違う人にフェラさせたら移るのでは?
我がすすきののおっパブクラスターを見ると
0207パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:35.02ID:n5L6VPGi0
>>205
✕成人病
○生活習慣病

もう令和だぜ
ちゃんとしようよ
昔のママアップデートできないならそれはそれで仕方ないけど、
もしそうなら一歩引いて発言とかアピールとか避けようぜ
悲しいし情けないし、みっともないよ
0208ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:36.36ID:Dxista2I0
>>204
そもそもウィルスは弱毒化しないと生き延びられないからな。
0209ライオン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:16.84ID:hduW5BxJ0
コロナが弱毒化したのではない
そもそもがクソ雑魚ウイルスだったのだ
0210アンデスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:43.56ID:2o+VT6vH0
>>206
道知事の言うキャバクラスターのキャバクラは
本土で言うおっぱぶなのに

変換されずにアナウンサーが全国放送でキャバクラって言うのは誤報だよね?
0211セルカークレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:51:27.86ID:DW/GcjMP0
感染が増えても死者が増えない理由が軽症者の検査が増えてるなら感染の増減の判断となる基準がメタ糞で当てにならないってことだよな
検査数が変化する中で今日の感染者は○人って報道に意味がない
ただ不安を煽る扇動になってるってことだ
感染者数で一喜一憂する無意味さ
0213ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:54:53.12ID:GBNrp9Rd0
>>212
その一人だけだし、可能性があるとしか言ってない
0214パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:55:40.15ID:368MN1o50
また例の尻の青い勉強不足の
自力では解析することも出来ない
バカな医者ではないか
ダメだよこいつは
0216スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:00:05.77ID:7q8wRU6L0
>>5

馬鹿
0217ライオン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:28.84ID:hduW5BxJ0
ウイルスが弱毒化してる可能性を信じない人って、逆にウイルスが強毒化するみたいな噂はコロッと信じちゃう気がするよな
0218パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:03:37.86ID:368MN1o50
この1カ月の新型コロナ感染者での死亡率
0-10 2/232 0.86%
10台 1/652 0.15%
20台 9/4796 0.19%
30台 7/2177 0.32%
40台 4/1348 0.30%
50台 4/960 0.42%
60台 0/489 0%
70台 1/317 0.32%
80以上 0/291 0%
0219イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:07:21.34ID:dyEaggJN0
>>217
人間は自分にとって都合の良いことしか信じられない
0221ジャガー(京都府) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:08:53.61ID:5/t7VX710
調子乗って遊び回ってる奴らは2週間後どうなってるのかね
答え合わせが楽しみ
0224ラ・パーマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:56.43ID:ZrJAa2sW0
強毒なウイルスは罹患者と共に死んで
弱毒のウイルスが生きながらえるってことだろ
0226デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:42.43ID:6vb1/y5x0
>>5
弱毒化だよ
0227バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:12:13.77ID:2s1RNEht0
重症者が少ない理由は、夏だから身体の免疫力が上がってるという事と、高齢者の感染対策が完璧だからだよ。なにも弱毒化してる訳でもなんでもない。コロナの本領発揮は11月からだ。
0228(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:49.32ID:qOXw8TNY0
自称専門家 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

初期と現在遺伝配列全て分析したのか
0229猫又(茨城県) [CR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:14:38.21ID:637Hd6Pg0
この人は弱毒化を否定してるわけじゃなくて、
現時点では根拠がないと言ってるだけだからな
当たり前のコメントしただけ
0230白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:15:53.04ID:0whfWnlI0
滋賀で発表されたけど、30代が現在重症で人工呼吸器装着中だってよ
発熱で二回受診、検査なし
発熱3日後夜に自宅で倒れて入院、陽性発覚
0232トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:07.26ID:q7p4KA8K0
正しいデータがないからいつまでも対策できない
0233サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:17:30.69ID:AM0zb+PU0
武漢カゼが流行ってからウイルスの知識を身に付けたにわかは、なぜこのウイルスを特殊なウイルス扱いしようとしてるんだ?
0235ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:20:54.65ID:t+1zKFmp0
弱毒化以前の問題
存 在 し な い
0237ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:21:59.30ID:t+1zKFmp0
インフルや季節性肺炎の時期が過ぎたからそれに合わせて重症者が減っただけ
0238ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:50.91ID:wYJTxz5P0
五毛党「東京コロナはただの風邪!」
0239ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:32.44ID:t+1zKFmp0
だから冬になったら第二波が来るよ
PCR検査を続ける限りコロナ禍は永遠に収まらない
0240(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:36.37ID:w45WDR3B0
>>5
若い奴ばっかになったからな
老人はほんとに出かけなくなった
0247ヨーロッパオオヤマネコ(家) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:45:48.72ID:0mc2swqL0
少なくとも日本人は耐性を持ってる
失業率が1%上がると2000人以上自殺者が増える
経済回した方が良いに決まってる
0248シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:47:13.52ID:GXyBBZrv0
コロナが弱毒化したのではなく日本人がコロナに案外強かったということだろ
0249三毛(茸) [PA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:49:56.20ID:GUNbum6M0
>>5
単に高齢者など高リスク層への感染が広がらず若者などに留まっているだけ。徐々に高齢者への感染が拡大しつつあって重症者も出てきている。
このまま介護施設やら病院でクラスタ発生して高リスク層で感染爆発したら一気に重症者や死者が増えるおそれ
0253イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:52:45.83ID:dyEaggJN0
>>221
2週間後ヤバくなってるって何ヶ月間言い続けるんすか?
0254三毛(茸) [PA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:04.43ID:GUNbum6M0
>>33
このまま封じ込められず高リスク層への感染が拡大すればね…
0256オシキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:58:14.67ID:OCwbjoGu0
”恐怖の疫病”  バカ「こわーい」
”パンデミック”  バカ「こわーい」
”指数関数的に” バカ「こわーい」
”飛沫感染”    バカ「こわーい」
”ワクチンがない” バカ「こわーい」
”変異する”    バカ「こわーい」
”クラスター”   バカ「こわーい」
”若者が”     バカ「こわーい」
”夜の街”     バカ「こわーい」
”第二波がくる”  バカ「こわーい」
”今はまだ”     バカ「こわーい」
”秋冬が”      バカ「こわーい」
”後遺症が”    バカ「こわーい」  キリが無いね

脅し文句でまあまあマトモなのって
”一部急速に重篤化する場合がある” くらい?
0258スノーシュー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:31.12ID:YsRJwT/Y0
お湯飲んどけば大丈夫じゃね
0259カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:33.17ID:YxFsTgHy0
>>217
リスクに備えるなんて当たり前じゃん。
0260アビシニアン(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:05:50.96ID:xL6osgnb0
オレでもわかるのは、コロナのおかげで自殺者は減るということ。
今年の自殺者は確実に例年より少なくなるよ。
0261メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:23.74ID:cUmjWpB00
重症増えてきたな
まあいつ死んでもおかしくないような老害ばっかやけど
0264マンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:21.18ID:UkFTnMFI0
>>263
今の世界はほとんど組織でそうなってるよね
無駄な仕事ばっかり増える
0265キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:12:38.75ID:3pITSIlw0
>>102
表出ろが辞表出せに見えた
0266ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:13:20.67ID:gWADaCh80
死者数
はい論破
0267ピクシーボブ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:34.15ID:vRnV6qUD0
なぜ第一並みに比べて老人の感染率が少なくて若者ばかりなの?
これは世界的傾向なんだけど理由は?
0269バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:02.83ID:9AVPtU0/0
>>267
自粛に飽き飽きした若者が外に出歩くようになった。
死なないと分かっているのに、引きこもりなんかやってられないのだろ。
要は自粛の限界。
0272アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:32:43.89ID:69Yj2eDZ0
そういや忽那汐里どこ行った?
0273白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:12.55ID:0LV+YzKp0
武漢の研究者がアメリカに亡命して暴露してたから
弱毒化説支持する
0274白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:20.54ID:0LV+YzKp0
国民「せかいがヤバイ!ウイルスヤバイ!」

国民「死ななくね?恐れすぎじゃね?」
0276スナネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:42:57.62ID:fLk/mY9t0
>>230
しかも基礎疾患なし

どう考えても強毒化してます
0277アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:21.81ID:4aQnh4r60
とりあえず世界中で専門家が弱毒化を語りはじめたら信じるわ。
今は一部の変な人しか言ってないひ。
0278ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:09.24ID:LwBBvoHe0
>>277
むしろ主流は強毒化だからな
0279ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:50:18.71ID:H1kfttvK0
>>260
周りも苦しんでるとわかると安心して耐えるんだよな。のうのうと生きてるのを見せつけられると絶望して死ぬ
0280ボンベイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:52:34.75ID:9oeou6LX0
弱毒化してるから不要に外出して良いわけじゃないし
弱毒化してるから罹患して良いわけじゃないし
弱毒化してるから自分は大丈夫と思って良いわけじゃない
理由つけて動き回る馬鹿は逮捕して隔離していいよ
0281サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:55:22.11ID:cCuSHE5u0
自粛に疲れようが、こんな生活に耐えられなくて駄々こねようが、生活が成り立たなかろうが、

ウイルスには関係ないからな

諦めた人から順番に病院のお世話になるだけだ

例えこの先、本当に後遺症やら死者数やら増えても、政府も誰も責任なんてとらないし、予言者を称賛もしない。
例えこの先、本当に対したことない感染症だったとしても、政府も誰も責任なんてとらないし、予言者を称賛もしない。

その時にはわからなかったで終わりだ

すぐに経済が回復することはない
すぐにコロナの実証データが積み上がる事はない

好きに生きて好きに選べ
0282白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:57:23.08ID:0LV+YzKp0
>>278
国内で強毒化は有り得ない
強毒の場合宿主が死ぬ前に感染拡大する
必要があるが自粛期間でそれが途切れた
0283ヨーロッパヤマネコ(東日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:00:03.30ID:CFNTGXW/0
ウイルスが変異したわけじゃなく
毒性の強い人を殺す個体が死人とともに死滅したんだよ
専門家のくせにそんなこともわからんのか
0284キジトラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:05:02.12ID:/PrxHtV40
>>282
それは従来のウィルス
これは特殊で宿主を必要としない
だから感染重ねるたびに強毒化するわけ
0285ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:06:14.13ID:MLuf2s2H0
冬になったら「強毒化した」「変異した」とか騒ぎになるんだろうな
この集団ヒステリーいつまで続くんだよ
0286キジトラ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:06:48.15ID:/PrxHtV40
強毒化する理由のひとつとして生物濃縮のようなことが起きているとも言われてるな
人工的だからそういうことが起こるとか
0287スコティッシュフォールド(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:37.97ID:vzXT/ZD20
欧米でも医療崩壊だなんだと騒がなくなっているのに
現実を受け入れず不安を煽ることに必死の専門医w
0289イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:08:12.81ID:dyEaggJN0
>>280
ウイルス弱いうちに感染しとかないともし冬場にウイルスが強くなった場合免疫ゼロで戦って死ぬ羽目になるぞ
0290シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:09:30.87ID:vnve73Xz0
>>1
根拠がないなら考察してもっともらしい理屈を見つけてそれを証明する努力する
それが研究者
名前を売るためだけのために逆張り反論する暇あったら働け
0291イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:02.33ID:dyEaggJN0
>>285
東日本大震災から放射脳が消えるまでにかかった期間は確実に続きそう
0292ジャガランディ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:11:12.20ID:VzS2tPAD0
人工的に作り出されたものだから強毒化する一方なんだってな
0293ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:14:53.03ID:xgxBTay60
お盆で爆発的に広がるのは目に見えてる
母数が増えれば実際どうなのか分かるようになるだろう
0296ジャガーネコ(和歌山県) [IE]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:17.18ID:SsFET1+c0
>>295
インフルとコロナは違うし、昔と違って今は知識があるからな
冬の方がやばいだろうけどどうなるかは歴史からは分からないな
0298(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:03:29.81ID:tUwjiBL90
>>288
馬鹿だと思われるから
説明なしに論じるのやめた方がいいよ
0299ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:23:06.08ID:hF8+efQa0
>>233
にわかはあんただろ
見てるこっちが恥ずかしいわ
0300スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:26:52.19ID:ikM98hbl0
前から不思議だったんだけどコロナってウイルスだよな?
ウイルスなんだからウイルス以上の事はできないと思うんだけどねぇ
0301ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:27:12.70ID:qYV/5hKW0
うん
0302マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:28:49.86ID:Ux6R++Xl0
根拠ないってんなら、強毒保っていて、重症者減ってる理由を述べよ、根拠込みでな
0303ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:10.47ID:Vvl3moBE0
弱毒化してる事を信じるバカが感染広めるからみんな困る
0304サーバル(和歌山県) [IE]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:34:30.59ID:+M0hvzVk0
>>302
重症者減ってるって根拠は?
重症者の発生数が4月よりも少ないっていうことなら、それは市中感染者が4月よりも少ないだけかもしれない。感染者が少なけりゃ重症になる数も少なくて当然
見つかってる感染者は4月の方が少なかったよ?って、その頃は検査を絞りまくってたから市中にはそれよりも多くの感染者がいたのかもしれない
ほかにもいくらでも理由は思いつく
0305ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:36:24.60ID:hF8+efQa0
ウイルスの変異がどうなるかなんて人智の及ばないところ
それを弱毒だ強毒だと片腹痛い
0306ロシアンブルー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:26.18ID:PYiKTysj0
>>302
>>1の説だと医療現場が日夜頑張ってるからだそうだ
否定はしないが、書いてる本人も医療従事者だから自画自賛の側面も強いと思うがな
事実は医療関係ない科学者が第三者として解き明かしてくれることを願う
0307キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:52.99ID:jzLWxRwc0
>>302
夏は気候がいいから免疫力が下がらん
ただそれだけ
0308リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:38.62ID:hagCZaot0
>>302
記事にかいてあるだろ重傷者は減ってない
検査数自体がふえてるから比率は低くなってるけど
重傷になるのに時間がかかるから時間差が生まれる
恐らくどんどん重傷者が増えていく
0309マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:41:17.49ID:8QoDFQqr0
弱毒化してる派も弱毒化してない派もどっちも言い分が弱いんだよな
コロナ不安を煽って日本経済にダメージを与えるよう中国から指令されてる日本マスゴミは
弱毒化してない論を全力でプッシュしたいところだろうな
それを胡散臭いと思うやつが死亡者の少なさを見て弱毒化してる派に回ってる
どっちも論拠が弱いならどっちを信じるのも個人個人で好きなようにすればいいじゃない
どっちかに回ることで相手を叩くことを目的とするならそれこそ本末転倒だ
0310ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:40.43ID:mz7alN460
専門家が言うことって全然当たらないよね
0312ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:44.83ID:2IpStvht0
「弱毒化してる」じゃなくて「元々日本人にとっては弱毒ウイルスだった」ってだけ
それが検査拡大により、より明らかになりつつあるってだけ
0313マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:51:10.74ID:8QoDFQqr0
例えば皆の済んでる各市町村の役所が区域内のコロナ発生状況をHPに掲載してると思うけど
4月と比べたら明らかに重症化率が下がってるんだよね
ほぼ軽症か無症状ばかりになった
弱毒化してない派の言い分に疑問が生じるほどのレベルでだ
これはどう言い訳してもウィルスが弱くなってると言わざるを得ないだろう
疫病ってだいたいそうやって沈静化していくのが常だし
感染力と反比例して毒性が弱くなって終息する
でもこれは夏の間だけの現象かもしれないからまだ根絶ではないだろうけど
0316リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:16.66ID:hagCZaot0
>>313
率って自分で言っててわかってるよね?
記事にもある通り前回より検査数が10倍になってる
すると当然率は下がるよね?
前回は重傷者を狙ってピンポイントでやってたから率が高かったって
全部記事に書いてあるんだが
0317コーニッシュレック(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:00:39.99ID:cDA/04m70
そうじゃないならなんでもっと早く言ってくれないわけ?
言われだして1ヶ月以上は経ってる
こんなのまで遅いのな
0318シンガプーラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:04:18.98ID:6Zb6hVwOO
いやそうじゃなくて体力や免疫力が極端に劣ってる連中がひととおり死んじゃったからだろ

つまり弾切れ
あるいは品切れ
0319マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:40.97ID:8QoDFQqr0
>>316
市区町村の感染情報は全体の検査数とかじゃなくて実際に発生した感染者全員の個別の状況が掲載されてる
検査数に対する重症化率とかじゃなく管轄内の全感染者(氏名はふせられてるが)の症状の度合いが見れるはず
それが見れない市区町村は無能として除外する
よその市区町村のでもいいからHPを漁ってコロナ発生情報を見てきてごらん
3〜4月頃と7月のそれを見比べてみるといい
件数が多くて手にあまるようならグラフ化してみるといい
0323リビアヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:19:22.22ID:hagCZaot0
>>319
検査数に10倍の差があるから
重傷者率では分母が全然違って比較できない
重傷者の数だけを見れば今が3月としたら
来月には4月の状況になるかと
悪いが数字は全く見てないから全部憶測で言ってるが
0324マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:23:04.25ID:8QoDFQqr0
新型コロナは変異種がもう数千種類にもなってて専門家でも把握しきれてない
ウィルスはもともと変異有りきの奴らだから当たり前だけど
今の現状が的確に把握分析されるのなんてどうせ数年後くらいだろな
いま蔓延してるやつは確実に今年春頃に蔓延したのとは別物になってると思っていい
0325ラ・パーマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:31:17.96ID:kQuAG3MJ0
変異したって言っちゃうと、妖怪のしわざと一緒で
どんなことでも、説明できちゃうからよくよく精査しないと。

ただ本当にそれ以外説明のしようがない場合はそうかもしれない。
0326猫又(家) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:52:27.09ID:DcqkytBx0
ベトナムは感染者が少なくて死者が出てないって話だけど
日本とどう違うんだろう
0327マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:56:59.78ID:8QoDFQqr0
>>326
中国との往来を真っ先に遮断したからな
それに日本と違って場合によっては中国からの渡航者を国内に入れるなんてことも一切しなかった
日本は建前上は渡航制限してるけど実際には中国からの飛行機は毎日飛んできてるし
0328ロシアンブルー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:57:35.58ID:PYiKTysj0
>>324
明らかに年寄りはかかりにくく若者がかかりやすくなっている
検査ができるようになったからていうのなら、老人がもっと感染しててもいい
毒性についてはわからないが、何からの要因で若者は第二波コロナに抵抗性が薄いのでは
0329ラ・パーマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:03:00.74ID:kQuAG3MJ0
>>328
老人感染が減ったのは
、介護職、老人施設、病院が死に物狂いで対策してるし
個人も、病院通いやi飲食娯楽を控えてるからじゃないの?
0333トラ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:06:52.30ID:VyBFwDua0
無症状→何もなし
軽症状→微熱 ベロがなんかおかしい
中症状→熱が高い インフルレベル ちょい息苦しい
重症状→自力で息出来ん

これは重症者すくなけりゃ風邪程度のウイルスっていわれるわな
0334アフリカゴールデンキャット(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:16:53.18ID:iTxxbQDh0
インドはともかく、アメリカやブラジルでも死者の増加ペースは感染者のそれに追いついてない
特に世界全体では、死者、感染者の両者の増加ペースには明らかに差が広がってる
世界が一斉に日本のように医療体制が増強されたり若者に感染がシフトしたりすることは無いはず
0335アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:17:26.02ID:rjzSgWcc0
でも死者がほとんど出てねえんだよな
この数字で自粛するのも違うよな
俺は後遺症怖いから自粛するけど
A型薄毛だし
0337アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:27:20.83ID:JH1ECjbT0
【日本の感染拡大を抑止している三大習慣】
・玄関で靴を脱ぐ
・石鹸で手を洗う
・毎日入浴する

欧州人にとって室内土足は当たり前
外から帰っても手を洗わない
トイレを済ませても手を洗わない
バスタブで入浴するのは特別な日、シャワーも2,3日に1度
この日常習慣がほぼ同じであることを根拠に韓国人は
「韓国が真の先進国であることの証明」と大喜びで自慢する
0339トラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:34:16.89ID:Y3noAEuE0
そもそも根拠はありませんて重症化数が増えてないことが根拠だろあほなの?
0340バーマン(家) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:35:25.04ID:GcRGeCU/0
コロナに関して自称専門家の言う事はアテにならん
0341黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:38:43.96ID:7mq06I8m0
SARSと同じじゃね
強力なのは宿主も殺して消えていった
残ったのは共存を選んでいる
宿主殺したらウイルスも生きていけないしね
ヨーロッパでも感染者また増えてる所もあるけど
バタバタ死ななくなったし
南米は知らね
0343(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:02:39.23ID:gBN0Qyju0
2月や3月の頃と違って検査方法も処置の仕方も確立されてきた段階だろうし冬が正念場だろうね
0345サーバル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:10:48.67ID:j+nYaXnb0
馬鹿じゃねーのwwww

根拠ねーって、実際に死亡者が激減してんじゃんww

さすがww
やっぱり専門家と評論家の言う事ほどあてにならねーもんはねーwwww
机上の空論、糞デマ流すだけの存在wwww
0348コドコド(光) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:32.13ID:GjXWG9gd0
最近は弱毒化してるって奴が増えたけど少し前までの5ちゃんは勝手に欧州型は強毒とか言ってる馬鹿が多かった
0349スノーシュー(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:36:09.02ID:IVflrL+00
>>339
この医者はずっと危険厨
0351マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:38:34.55ID:wminTIHo0
ID2020デジタルID利権
0352オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:47:27.46ID:l5PIQ4BR0
>>339
それ自体は弱毒化したとする根拠にはならないだろ
0354クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:49:54.93ID:2MGb8rhV0
もともとザコ
0358サイベリアン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:19.25ID:39UuHLZw0
>>357
ウイルスの特性が分かってきて初期の頃から有効な治療法を適用できるようになったからって記事に書いてねーか?
0359アメリカンカール(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:25:00.15ID:3xTH0a7f0
大量の感染者が強毒変異したら瞬時に日本終了だから
専門家は警戒してるんだろ?
エクモの順番待ち最中に亡くなる事例が相次ぐなんてニュースこそ
誰も見たがらないだろうに
0360マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:49:59.55ID:wminTIHo0
コロナはIQテスト
0361スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:01.79ID:4rQ040JL0
>>342
弱体化しているかどうかはともかく、強毒化したウィルスが蔓延しているという説は無理があるよな

変異しつづけ既に何千種類もある新型コロナだけど
論理的に考えれば、広がりやすく蔓延しやすいのは宿主に影響与えにくい弱毒ウィルスの方
強毒化したウィルスが弱毒ウィルスを抑えてより蔓延しているなんてことは無い

検査数ではなく感染者数で見た重傷者数の割合が
日本だけでなく、気候や医療条件のバラバラな世界的に見ても急激に減少していることから考えて
弱毒化傾向にある可能性はかなり高いと思われる
0362トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:24:31.90ID:mzUH5YSo0
ド素人が語る

「蔓延するほど弱毒化する」
「強毒ウイルスは感染拡大しない」

というフワフワした理論って何の意味もないよね
0364ツシマヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:53:11.03ID:05dQ8/lN0
>>362
ド素人の頭の中だけで生まれた妄想ならともかく
ド素人でも過去の感染症の事例やウィルスの特性について調べ学ぶことは出来るし
その学習に基づいた上での、感染症のセオリーである弱体化説だろうに
0366サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 11:41:05.42ID:NxfkksBe0
>>364
同じウィルスはこれまでないのに?
セオリーを外れた特性がいくつもあるのに?
エビデンスが揃ってないのに?

仮説を立てて検証する事は科学だけど
仮説を事実と錯覚するのは愚かだろ
仮説はあくまでも仮説。推測に過ぎない
仮説を立てるための根拠もこのウィルスに基づいている訳ではない
エビデンスで語る必要はあるけど。圧倒的に情報が足りない

今はそう言う状況だ
だから危機管理上は最悪を想定して動いた方がいいと思う
ゲームとちがって体は取り替えきかず、命は一つなんだから
0370サーバル(和歌山県) [IE]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:02:58.72ID:+M0hvzVk0
>>364
自然選択的にそうなるってセオリーであって人為的選択が起きる環境下とは違うんだよ

毒性無関係に症状出ただけで市中から隔離されるから毒性の選択が起きにくいし
感染力を持つのが毒性を発揮する前だから毒性の選択が起きにくい
0371ラ・パーマ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:07:02.15ID:VXZ5AP5e0
これはあれかね、治りかけの患者から弱ったウィルスが広がったとかそんだけかのことかね?
0373マヌルネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:57:57.29ID:iplxXAwp0
SARSウィルスも熱に弱いと言われて研究論文出てるけど、180℃×30分で99%不活化しますってデータだからな。


これを略して
『SARSウィルスは熱に弱い!!』って報道するのがTVなんだよね



弱毒化っては潜伏期間を長くして感染しやすく致死率も低めになっていくという話であって、

既にそういうウィルスであるコビッド19が弱毒化するわけがないんだよね


これが理解できない奴が多い
0374マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:58:07.34ID:wminTIHo0
ハイドロキシンクロロキン+亜鉛+Zithromax
0375サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:08:19.93ID:pbm0iL440
お前ら感染症専門医とか専門家の話はスルーしとけよ
人生に一度あるかどうか分からない今のボーナスステージで自分の名を売るために手段を選ばない状態だからな
0377ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:54:21.31ID:hF8+efQa0
>>333
間違ってる
0379スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:36:31.06ID:EaV9NsrK0
>「ぼくのかんがえた、さいきょうのコロナりろん」

忽那って2ちゃんねらーじゃんw
0380ギコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:40:11.59ID:CAQpGwfP0
>>364
ただの仮説
証拠なく信じた仮説をふりまわすのはド素人
0381アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:05:26.43ID:iGQY/Ico0
東京だって今月に入って4000とか5000かんせんが出てるけど
死亡どころか重症ですら20とか30しか出てないじゃん

イタリアやNYやロンドンだって感染が出て1ヶ月以内で大量に死亡が出たぞ

そうなって謎を説明してくれ
0385オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:21:14.54ID:gFA9Qb1p0
弱毒とか言ってるバカども
コロナ自体に毒なんかねーよ
重症化するのは肺を破壊したり免疫が過剰反応するからだ
0386スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:03:04.14ID:xLLUGdV10
当初から感染力強い強いとばかり言われてたウィルス
武漢も検査しきれてないだけで感染者は大勢居てそれだけ致死率は低く、
医療崩壊しなければ大したことがないと言われてきた
弱毒化とかないない
0387ロシアンブルー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:13.30ID:6Eb3JSrj0
>>381
欧米の死者数が多いのは、アメリカではコロナ患者を受け入れれば1万ドル
呼吸器を使わせれば4万ドルの補助金が出るから、死因や患者を全部コロナにして水増ししてるって遺族からの告発があったり
イタリアでは補助金を得るためにコロナ患者を水増ししてるって議会で取り上げられてた
0388(静岡県) [SI]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:19:54.03ID:PmWLwotw0
>>385
お前がばかだろ^_^、
0389オセロット(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:24:57.76ID:OmPcE3izO
赤江と丸岡の症状のちがいでよくわかる
0390ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:27:32.98ID:a6XfKmX40
うちの市のHPで市内の感染者ぜんぶ病状もリスト化されてるけど無症状と軽症ばっかり
まさかこんなとこで嘘はつくまい
確かに弱毒化してるわ
弱毒化してないと言い張ってる奴はコロナ不安を煽って日本経済を停滞させたい中国の犬でしょ
0392ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:31:42.65ID:a6XfKmX40
>>386
ウィルスはころころと変異する
感染力と毒性は反比例する(強毒化すると広がる前に感染者が死ぬから)
大流行した感染症の末期はどれもウィルスの弱体化による沈静化
この3つの事実を覚えておこうね
0393メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:35:38.13ID:CDRfNgWP0
元々若者は重症化しないんだから若者にとっては最初からしょぼしょぼウイルス
0394ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [DK]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:36:04.86ID:KYk3NQV10
騙された・・・
0395コラット(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:37:43.99ID:ie4NKCFV0
重症患者ふえてるやん
0396黒トラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:37:56.38ID:B+ZuHf5h0
死人がコロナの死人かどうかきちんと区別してるの?
検査できてるの?
0397キジトラ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:38:34.53ID:MOkFn4Vb0
まぁ検査数増やすごとに数も増えてんならもう蔓延してたんだろ
0398ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:41:23.79ID:a6XfKmX40
もううっすらと蔓延して集団免疫できてるとしたら
マスゴミはコロナ不安を煽って視聴率稼げなくなっちゃう
0399ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:44:29.18ID:8Hdhgckp0
白鴎大の例のオバサンの言う「夏には感染者が減る」と言うのもデマだった訳だ
0400ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:46:01.89ID:a6XfKmX40
>>399
インフルや通常のコロナ風邪と同じだと思ってたんだろな
新型は中国が人工的に作り出したウィルスなんだからそりゃあ気温くらい克服してるだろう
0401縞三毛(光) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:47:00.35ID:4Wcbdoz10
弱化した代わりに感染力上がってんだろ
冬ならもっと増えるぞ
0402サーバル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:49:09.24ID:Moha4BxS0
これから新ワクチンが効かない亜種が出ないか心配
0403ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:49:33.19ID:a6XfKmX40
ウィルスが弱い今のうちに感染して免疫つけときたいけど
免疫が短期間しかもたないとも聞くから曝露戦法は意味ないな
0404パンパスネコ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:50:34.60ID:hn3q+Jr30
弱毒化されたらワクチン利権がなくなるから
弱毒化はありえん言ってるんだろ
0405ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:52:15.90ID:8Hdhgckp0
>>400
インフルでも2009年の新型豚インフルは日本の真夏や温暖国でも感染広げていたから
個人的にはそりゃねーよと思っていたわ
0407パンパスネコ(関東地方) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:54:29.44ID:hn3q+Jr30
強毒化のままだったら、ウイルス自体が存在できなくなるから
自分自身を変異していくのは当たり前のこと
0408ブリティッシュショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:56:14.96ID:vMQn4U0l0
最近は死んでないな
0410ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:32.64ID:kdYGinDR0
昨日のグッティが放送事故レベルだったが(´・ω・`)
0411ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:58:44.94ID:uS0lYTDN0
暑い時はちゃんと換気できるけど寒くなるとみんな締め切るから屋内での感染が増えやすいんだよ油断するな寒くなって増えなかった時にしろ
0412サバトラ(静岡県) [UY]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:01:33.03ID:i1MKHoSl0
最初は、アクティブ老人で、今はクズな性欲野郎やバカホスト、風俗嬢が感染媒体。老人に比べたら、体力だけはある。
0413ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:03:49.71ID:rQ9FmIdR0
>>5
高齢者の感染例が減ったからだよ
重症化するのは主に高齢者だから
0414ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:04:28.96ID:rQ9FmIdR0
>>117
平熱パニック起こした人もいるんですよ!?
0416コラット(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:07:02.01ID:NbJzAakc0
この記事書いた先生、ワザとか重々しくないように文章書いてるけど相当以上にブチ切れてない?
直接的な表現より怒りが滲み出てて怖いんだけど
0418サバトラ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/07/30(木) 07:32:23.66ID:yDaPvs960
>>306
以前ひるおびで医療従事者が大変な中頑張って対応している!
とかビデオ流した後に医療従事者の奮戦を美談にするな!
とか放送してたと思う。
ホストは意識高い系だからPCR検査ををしているとかやってたような。

マスコミとしては、医療従事者の頑張りは報道しない自由なのかな?
0419コドコド(公衆電話) [NZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 08:13:34.14ID:xMdN3wGX0
>>417
専門家に総意なんてものは無い
0420スフィンクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:00.60ID:4p+SaIQ20
>>415
アホらしいの騒ぎじゃない
0421バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:42:18.25ID:9+IH6ovZ0
後遺症気になる、陰性なってから3ヶ月経つのにまだ味覚が戻らない事例あるの怖い
0422ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:43:26.12ID:y89CC4m30
 
家計簿史観の維新脳患者はパソナ化のためなら事実でもなんでもも歪めちゃうからなぁ
 
 
0423キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:16.41ID:J6Hono2T0
ウイルスもバカではなく、宿主が死ぬと自分も死ぬから弱毒化するんだ。とドヤ顔で言う上司に、おーなるほど!と返しています。
0424白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:46:07.82ID:CyEXz9Y50
>>421
それも結局理由判ってないな
感染部位の組織が損傷する
血管も内臓もそう
血管の損傷は血栓を引き起こし、各臓器も機能が低下する
脳に感染した場合は味覚なんかの障害を引き起こすってことなんじゃないかって話があったが・・・
0425スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:29.23ID:8lXxgWSv0
>>423
偏ったパラメータにしてどうなるかシミュレーションする実験dwも同じ結果になるから、別にウィルスが意図してそうやってるわけじゃ無いんだけどね
0427ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:36:25.84ID:HHuShdEv0
>>425
弱毒化が絶対起きないとは言わないけど、宿主が死ぬからなんて圧力がコロナは少ないから弱毒化は起きにくいよ
0428縞三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:04:31.10ID:mULOJKmY0
感染者のデータ上弱毒化を強く示唆しているに、弱毒化すると困る連中がいるようだな
0429猫又(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:10:33.61ID:zP8h9OyM0
弱毒化とか言ってる専門家いるか?
日本人は抗体があるとか言ってた糞研究者は速攻退場したが
0430スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:12:04.12ID:8lXxgWSv0
>>427
まあ、潜伏期間だか知らんが発症するまでの期間が長いからね、でもその間も感染能力が「ある」と厄介だね
0431ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:14:23.89ID:4UYpWUle0
しかしどんどん増えているのに
人数を発表するばかりで
症例や死亡のケースについてろくに出さないからなあ

体験談も少なすぎないか?
0433エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:33:23.91ID:vRbHm7Bz0
>>54
でもこれ全部当たってんじゃね?w
0434キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:38:35.18ID:+pVvNbhl0
やっぱり法改正必要だなファンタジーリベラルの嫌がる強制隔離出来るようにしないと
0436スフィンクス(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:54:24.33ID:/tTlqzKp0
変異した、って言うと何でも簡単に説明できちゃうから、
うっかり食いついちゃうけど、今後その変異が
いつ、どうなるかは誰にもわからないとなると
結局わからないってことで、あまりためにはならない。
0437ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:22:54.05ID:g6z1485s0
とうとう岩手県でも新型コロナウィルス患者二名が発生しました!

連日、日本全国でマリファナ所持で逮捕者が出ていますが、マリファナは新型コロナウィルスにもガンにもエイズにも効果を発揮する事が、海外では公表されています。
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

日本の大麻取締法を撤廃するには、まだ時間を要するでしょうが、このまま大麻所持で逮捕を続けていては、日本国は滅亡するのではないでしょうか。

国家の存亡が懸かっているのですから、警察と厚労省麻取りは、特例として、大麻に限って(覚醒剤、アヘン、ヘロイン、危険ドラッグ等は今まで通り逮捕して)逮捕を止めては如何なものか?
0438マーゲイ(栃木県) [MA]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:59.56ID:bs8cNQbj0
>>417
名前が良くない
0439カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:19:13.38ID:GxRiIpDX0
>>437
うるせえ死ね
0440スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:24:21.78ID:6trfDjsR0
根拠がないって言ってるだけで明確な否定じゃないじゃん
実質的な弱体化だろこれ
0441ジャングルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:25:28.15ID:zjUa13EX0
気温と湿気
0442ツシマヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:26:27.35ID:pmqf+mCj0
弱毒化してないなら緊急事態宣言当たりの死者数から考えればそれだけ蔓延してたってことじゃん
0443マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:29:18.44ID:4kKXMtan0
体力に自信のない老人や病気持ちが自己防衛して感染しないようにし始めたからです
0444オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:33:56.16ID:c76uFg280
>>37
それな 色んな奴が好き勝手持論を述べている
0445サバトラ(長屋) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:01:23.45ID:TqAX0JO00
変異って感染した後に体内で起こるんだろ
取り込んだものが最終形ではなかったりする
0446アメリカンショートヘア(光) [BG]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:32:55.80ID:WS3ogdOn0
>>5
死者が少ないのは感染者が酸素吸入器などの生命維持装置の数を越えていないから。

それを越えたとたんに一気に増える。
0447リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:29:58.76ID:04X9XUt70
>>446
生命維持装置を必要とするような重症者も
減ってるんじゃねーの?
0449ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:37:14.17ID:9kt/qgq70
今回の事態ほど「専門家」の専門性というか科学的正しさが怪しいケースはない
0450ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:52.39ID:Gz5Wp91w0
でもウイルスってのは弱毒化するものだから
デマとは言えないし
重症化、死亡率が低下しているのだから弱毒化は進んでるって見方もできなくは無いのよ
0451ラガマフィン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:09:44.60ID:HHuShdEv0
>>450
それらが低下してる原因が色々考えられるけど、その中にコロナの弱毒化ももちろんある
でもコロナの弱毒化が大きく影響してると考えられるだけの根拠がないんだよ
弱毒化以外に考えられる原因は根拠あるのに
0452マンクス(沖縄県) [RU]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:59:29.41ID:yGXOt6dM0
コロナに関しては専門家もコロコロ意見変わるからなあ
信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況