X



韓国の幼虫入り水道・・・オゾン消毒施設は無可動、防虫網無し、虫の死骸が周辺にゴロゴロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:07.39ID:wXVQYdBo0●?PLT(16000)

【コラム】幼虫が出てくる水道水…施設だけ増えて専門人材が不足したせい=韓国(1)

仁川市内の一部水道水でユスリカの幼虫が出てきたことで水道水不信が全国に広まっている。
ナチュラルウォーターの需要が急増し、シャワーフィルターを求める人も増えた。

全国で幼虫が見つかったという通報が相次いだが、核心は仁川公村(コンチョン)浄水場の問題だった。

ここでは汚染物質除去のために高度処理浄水施設である活性炭ろ過池を昨年9月から運営しているが、
同時に稼動するべきオゾン消毒施設は設置中であるため稼動していなかった。
オゾン消毒をしていたなら臭気の強さのために施設を密閉したはずで、ユスリカのような昆虫は接近できなかっただろう。
ろ過池で孵化したユスリカの幼虫は活性炭の中で生存し、そのまま水道管に乗って家庭の水道蛇口から出てきた。

現場を調べたある専門家は
「防虫網もなく、入り込んだ虫の死骸が周辺で簡単に目につくほどずさんな管理だった」と伝えた。
差し当たり人体に有害ではないといっても、水道水から幼虫が出てくるというのは話にならない。

公村浄水場のこのような様子は26年前に記者が訪れた釜山(プサン)の華明(ファミョン)浄水場を彷彿とさせた。
韓国最初の高度処理浄水場の試験稼働を読者に紹介するつもりで1994年の秋に訪問した現場の様子は予想とはあまりにもかけ離れていた。
当初、露天に設置しようとしていた活性炭ろ過池の周りに壁を張り巡らせてその上に天井をのせたが、
太陽の光が差し込んで活性炭の表面に苔が生えていた。
遮光するために工事現場でしか見られないようなテントを適当に覆いかぶせていた。アンモニア除去効率も非常に低かった。
その冬の渇水期に洛東江(ナクトンガン)のアンモニア濃度が高まると、高度処理したはずの水道水がアンモニア基準をクリアすることができなかった。
公村浄水場は昨年5〜6月に発生した仁川地域の「赤い水道水」事故の震源地だ。
当時、取水場の工事によって水道水の生産ができなくなったため、別の浄水場の水道水を供給したが、ここで問題が生じた。
浄水場同士をつなぐ大型水道管の水道水をいつもと反対方向に送った。
あまりにも突然に水圧を上げたため、水道管の中のサビやカスが剥がれて浄水場施設を汚染した。

<続く>



【コラム】幼虫が出てくる水道水…施設だけ増えて専門人材が不足したせい=韓国(1)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e793ca0dd6700a21cac364bee804169ae857d19e

【コラム】幼虫が出てくる水道水…施設だけ増えて専門人材が不足したせい=韓国(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6280687947e79259fc12942aadfc31d3cc56a721
0002オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:14.05ID:wXVQYdBo0?PLT(15000)

環境部の上水道統計によると、全国の水道水のうち41%が高度浄水処理を通じて生産されている。
4大河川に緑潮・悪臭が頻繁に発生したことを受け、高度浄水処理施設は過去10年間で倍増した。
20余年間で築いた経験もあるはずだが、草創期のようなミスを繰り返している。
ミスが繰り返されているのは化学事故も同じだ。

華明浄水場の高度浄水施設は洛東江フェノール汚染事故が起きたことから導入された。
慶尚北道亀尾(キョンサンブクド・クミ)の斗山(ドゥサン)電子が1991年春に2度にわたって原料のフェノールを洛東江に流出させた。

フェノールは浄水場で消毒剤の塩素と反応し、悪臭を放つクロロフェノールに変わった。
これによって嶺南(ヨンナム)の住民は大きな苦痛を味わった。
フェノール事故の悪夢は2012年9月、亀尾フッ化水素酸(フッ酸)事故でよみがえった。
亀尾第4工業団地に入っていた化学メーカー「ヒューブグローバル」で、
タンクローリーのフッ化水素酸を移す過程で漏出事故が起き、作業員5人が死亡した。
工業団地周辺にフッ化水素酸が広がりながら農作物が枯れて変色し、近隣住民3000人余りも健康被害を受けた。


<コラム1おわり>


↓コラムは2へ続く

【コラム】幼虫が出てくる水道水…施設だけ増えて専門人材が不足したせい=韓国(2)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6280687947e79259fc12942aadfc31d3cc56a721
0006サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:52:34.98ID:OifH9IoW0
エラがあってボウフラを水ごと摂取

もう魚類じゃん
0007ピューマ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:01.79ID:uGTu1EQy0
朝鮮王国時代に戻りそう
0014ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:57:28.30ID:2vuFR5gl0
オゾン止めて
0015セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:00.56ID:ChHDOMQX0
ウラン水飲んでるんだからその程度ケンチャナYo!
0017ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:28.67ID:YjOPt/IT0
公衆衛生問題は他人事じゃないのでどんどんやれ

>国上水道公務員労働組合連合会のキム・ソンヨン委員長は
>「施設の自動化で人材が減っているが、最近2〜3年は経験豊かなベビーブーム世代の技術職が大勢退職した」とし
>「浄水場は24時間稼動しなくてはいけないが、週52時間勤務上限制のために人材不足がさらに深刻化した」と話した。

そもそも週40時間内に収めろよ、韓国失業者だらけなのにおかしいだろ
0018イリオモテヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:39.81ID:EbZKH12/0
発展途上国

まあうんこ食う民族だから水くらい大丈夫だよ
0019ラ・パーマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:59:27.43ID:QYbqGTRB0
虫下し定期的に飲む国だし、今さらだろ
0021ジャガーネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:00:26.76ID:4z2BJmuD0
韓国の水道水は飲めるとか言ってたのは何だったんだよ
0022スナネコ(SB-Android) [BD]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:53.57ID:jc9T02dH0
チョンならあたりまえ
0023ソマリ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:06.64ID:PkMitJu90
蛇口をひねればプロテイン水
最高ニダね
0025リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:33.84ID:O5qvhllS0
おえ
きったねえな
0026カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:44.81ID:uFOlxV6a0
> 26年前に記者が訪れた釜山(プサン)の華明(ファミョン)浄水場を彷彿とさせた。

そうそう、韓国の場合、昔からこれで
今いきなり大騒ぎするほうがおかしいんだよ

だから虫下しの薬が当たり前なんだから
0027サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:45.68ID:SDf5mpm70
大統領お墨付きの安全安心の水道水
0028ペルシャ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:02.98ID:lJNpP9eK0
よくよく考えたら虫下しを飲んでしまったら(彼らの)栄養にならないのでは?
0031エジプシャン・マウ(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:20.20ID:wvgvjU+W0
上水道は日帝残滓だから廃棄しろ
0033茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:06:46.98ID:FjYwrF/w0
>>1
これ日本の話題だろ
仁川って兵庫のことじゃん。
0036コラット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:53.72ID:jbLZWmtS0
愛媛のオレンジジュース水道とかみたいな、
その土地の特産なんだろ。
飲めよ。いつもみたいによ。
0038マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:09:00.58ID:tlMEEVvP0
トイレで飯食ってるのに今さらwwwwww
0040スペインオオヤマネコ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:16.19ID:8Jt2VIhM0
朝鮮人はうんこもくうし虫くらい大丈夫だろ?
0041アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:48.57ID:qD4kwAs+0
<丶`∀´> 良い薬味ニダ
0042バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:10:55.19ID:Btp3tCgn0
さすがトイレットペーパーも流せない国
上下水道共に終わってる
0043ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:29.30ID:cxRrmj1b0
絶対にこんな国には行きたくない。携帯浄水器が必要な旅行とか、登山とキャンプ以外にもあるなんて…
0045マンクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:04.29ID:evPrLxUT0
WHO公認飲料不可国なのに水道水飲める数少ない国とかホルホルしてるから
0046ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:16.79ID:PHVQC0ml0
塩素さえあればオゾン消毒なんて不要だよ
オゾン消毒は塩素臭を減らすためのもので、結局は塩素消毒もする
0047ユキヒョウ(千葉県) [RS]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:48.88ID:5P/DJ04I0
日本も民営化で幼虫が飲めるドン!
0048アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:13:58.14ID:eLTYNFju0
韓国旅行行った人達は、知らずに幼虫水使った料理とか飲み物飲んでたんだね
0049ヒョウ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:15:28.71ID:lp3khgX30
元からあらゆる物に対しての保存も管理もいい加減な連中だし、ボウフラが涌いても驚かない(´・ω・)
0052ジャパニーズボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:16:21.58ID:I93vVpT90
>>6
インスマウスだろ
かなづちだけど
0054ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:18:39.38ID:QhustwHb0
信じられない事にこんな国でも国産が素晴らしいとか思ってるんだぜ。
0055茶トラ(家) [CO]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:19:32.93ID:pm7A9GWg0
韓国は色々と生活基盤部分が維持出来ていないな。壊れても修理できないから止めておこうとか言ってそのまま放置なんだろうな。
0059エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:29.58ID:1Jpv/e3Q0
韓国って北部の一部以外は硬水だから軟水器必須だと思うんだけどそういうのも聞かんな(´・ω・`)
0060パンパスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:31.93ID:YbPJAW5/0
うわぁその辺の緑色の沼の水飲んでるのと同じじゃん
0062(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:22:56.46ID:ga00R3Uh0
まだだ!まだ水道水をやられただけだ!四季が残ってる!
0063オシキャット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:55.88ID:JLdtvZao0
韓国のニュース
0064コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:11.94ID:m2IliKYV0
トンスル飲めば?
0065ジャパニーズボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:30.91ID:wGM/yxd10
韓国は今でも虫下し飲んでるんだから虫入り水飲んでもケンチャナヨだろ
0068パンパスネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:26:44.70ID:YbPJAW5/0
幼虫が出るまで気付かなかったのかどんだけ味覚嗅覚狂ってんだ
0069(北海道) [DZ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:27:49.01ID:ve0zBNnY0
元々出てたんだろ?
騒ぐもんでもねえだろ

たんぱく質摂れて一石二鳥じゃんw
0070スフィンクス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:28:34.84ID:IjCSm4Uh0
韓国人の幼虫がすくすくと育っています
0071ターキッシュバン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:29:21.89ID:429rwBZG0
>>1
サラッと書いてあるけど、ひでーなこれ。
開発途上国の中でも民度が足りてない国の話かよw
0073ジャパニーズボブテイル(家) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:13.94ID:zdh9xUXQ0
>>70
殺せ!今すぐ!!w
0074ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:21.36ID:O7QZZnMA0
虫が生きていける環境だから安全だよ
0075ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:23.14ID:HC3svcVU0
虫の風味が絶妙なハーモニーとなって朝鮮人の圧倒的な支持を得てるんだぞ
ウォッカにズブロッカ草、メスカルに赤イモムシ、南鮮水道にそこら辺の虫だ
0077シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:31:23.96ID:aFEY73Fh0
活性炭フィルターをボウフラがすり抜けるのならフィルターの役目してないじゃん
0078ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:11.26ID:g17QiC9r0
日本のせいだろ
0080マレーヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:41.27ID:zBIC1SlT0
虫下し薬を飲む国だし、どつでもいいよね

逆に栄養源が減って栄養失調になる人も出るんじゃないの?w
0082ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:46.20ID:LIb8XZ3V0
誇らしいニダ
0083イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:36:25.83ID:dAU6jP/W0
>>5
いま日本中で韓国製ユスリカが大流行!知らないのはお前みたいなコドオジだけwww
0086ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:41.36ID:2N1D/uUR0
そら便所掃除に使った布でそのままグラスを磨いちゃうホテルがある国だぜ衛生観念なんてもの存在しない
0087ユキヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:48.93ID:OO33NM1D0
活性炭て定期的に入れ替えなきゃいけない思うが
0088スフィンクス(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:38:17.61ID:IjCSm4Uh0
>>79
水道民営化→水道システム崩壊ってよく言われてるけど
老巧化で更新が難しくなったのを役人が責任逃れで民間に投げてるだけだから
ちゃんとした首長を選んでないと自然にそうなっていく
0089バーミーズ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:39:25.08ID:0NRzt2C70
オゾンで幼虫が死ぬか?
0090ユキヒョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:59.67ID:1v+XUQ8X0
どんなに困ってもNo Japanを貫いてくれると非常に有難い
0091ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:09.56ID:F4cbEUT10
ひとしがわ
0093ジョフロイネコ(会社) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:35.07ID:jb3KgS9n0
ユスリカの幼虫が蛇口から出てくるなら消毒とか無縁の水なんだろうな
熱帯魚の良い餌になるし蛇口の水も塩素中和しないでそのまま使えそうだし
アクアリスト天国じゃないかw
0095茶トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:47:27.09ID:KE9hcl550
文明人の真似ごとしてるだけなんだからさあ
もういいからさっさと地球から滅んで消えろ
0098ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:50:31.22ID:tkbU73j50
うんこ食べるししょんべん飲む生物なんだからこんなん効かねえだろ
朝鮮人は顔だけじゃなくて頭もおかしいんだから今ごろガブガブ飲んでるよ
0099コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:28.28ID:Z8c4URq80
>>96
100年前は下水道皆無

地べたで生活し、道にはうんこでいっぱいだったらしい
だから、中国より1000年くらいワイ族と呼ばれてた
0100ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:28.04ID:lMhA9lPM0
蛇口捻るだけで魚飼えるとか流石先進国やで
0101サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:01:34.58ID:aTTHbZX40
>>58
表示義務のない加工食品が怖いんだよな
0102アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:08.52ID:WQADToOk0
プロテイン入り飲料水
0104ジャガーネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:01.19ID:bYWVPDYWO
お前らの憧れの国
0105マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:08:19.23ID:5uUmEakT0
栄養満点ニダ
0107(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:41.56ID:Zbym3tF20
電気代かかるからやめたんかな
0108アムールヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:04.96ID:HNJhm7yD0
あの生物にはサプリメント
0109マーゲイ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:35.50ID:f/XPDJzS0
簡易水道以下ですがなw、故郷の簡易水道の方がフィルター清掃行き届いていて良質な稀ガス
0110マヌルネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:11:11.57ID:ScpHvA/+0
朝鮮人が死んでないならどうでもよくね?
0112アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:15:35.69ID:K5ygWbZi0
きったねぇwwくっそわろた
朝鮮人に飲み込まれる虫が可哀想
0113ボブキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:17.79ID:QBYK9LzS0
チョンモメンまた負けたのかw
0115ウンピョウ(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:48.14ID:AkVVMkZ80
>>1
まともに運営出来ないちょん!!
0117スフィンクス(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:18:34.67ID:1M1K63jv0
錆で赤くなった水も出るらしいぞ
0119ラ・パーマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:20:43.36ID:GMOnq+jh0
ナチュラルウォーターも同じ水をペットボトルに入れるんだろ
チョロいな
0121ボブキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:15.23ID:pMf/6f980
かえって免疫がつくニダ
0122ぬこ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:22:30.19ID:aHr+O18q0
大腸菌+謎の幼虫のダブル隠し味ニダ
0125キジ白(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:28:51.95ID:OVFhLq6r0
>>10
韓国で実際に起きてる先進国ではあり得ない衛生問題でした(笑)
0126シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:08.72ID:Nx96EF1G0
おぞましい生活だな。
0127ボンベイ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:09.31ID:62sJMA3W0
すげえな
韓国の各地の水道水から虫が出てきて
それに対する政府の発表が「飲める」
だったんでしょ?
0128シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:29:49.80ID:Nx96EF1G0
疑問文でレスするやつは十中八九無職。
0132エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:32:14.88ID:LbwpAzDc0
こんな水で馬鹿な日本人女は美容だの、料理が美味しいとか言っているんだからな
マジで味覚障害と美容どころか体が汚くなってるわ
0134バーミーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:29.04ID:9cQ7YiGO0
日本は水道民営化に突き進んでいる現実
0135トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:37:10.76ID:OJYLmQjt0
ディストピアとは この国の事なのか
0136マーブルキャット(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:37:55.59ID:rmGYY8Sj0
オゾン消毒の機材関連は担当者が金使い込んだから稼働できません
ってことだろ?
0138ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:39:50.70ID:d8UUIjxB0
水害でソウルの浄水場に下水流れこんだときのあと始末には呆れた。
地下街も水没して1週間後には再開。おいおい、どうやって洗ったの?
日本語で市街地図付録や綴じ込みおまけにしてた女性誌が掲載やめた。
韓流おばちゃんの訪問は激減、このときは中国人の韓流ブームでしのいだがおバカ政府は
レーダー基地新設で猛反発くらう。土地無料提供したサムスンは中国事業壊滅した。
0139オセロット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:21.71ID:pHa+O59x0
シャワー浴びてると、ニュルニュルっと虫が出てきて頭に降りかかる

ホラーか。
0140トンキニーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:14.67ID:QTfnSJWF0
いきなりこうなった訳じゃないだろうし問題ないやろ
0141ジャングルキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:44:17.81ID:kkK0HE2/0
同時稼働するオゾン消毒施設が昨年9月からずっと設置中ってそれ稼働させる気最初からないよね
金だけ貰ってトンズラか資金のちょろまかししてる奴がいるわな
0143(ジパング) [UA]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:45:08.65ID:A+blSCOO0
韓国人は全員虫下し飲むから大丈夫だろ
日本には来るなよ。
0146ヒマラヤン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:36.82ID:nAL1nDl90
一度でも韓国旅行して現地の水飲んだらもうアウトだからなこれ
0152セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:57:41.91ID:ChHDOMQX0
>>146
そもそも水を使わないモノを探す方が難しいんじゃね
厳密には韓国関連に触れた時点でアウトだろ
すべてのモノが韓国基準で出来てるんだからwww
0153マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:58:21.00ID:NS91gq/V0
虫下し飲んだ方が奴らには有害だろう
0155しぃ(東日本) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:00:01.74ID:rbyGBrsT0
韓国の水を飲むと腹を下す
これは旅行板では当たり前の話です
0159ジャガランディ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:06:51.60ID:B/YU+NzJ0
>>27
問題無いって言ってたよなあ
0162カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:10:24.15ID:clM8scEK0
>>143

自殺か?
0163スフィンクス(光) [BE]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:11:42.67ID:vT7kH7vl0
非常食を水道インフラ使って配ってるんだろ、若干不公平感あるけどまぁ問題ない。
0165ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:13.99ID:+sAUZL0E0
オゾン処理を止めると水質が変わったと騒ぎ立てるはずだがかなり昔から止めてたってことか?
0166マーゲイ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:20:45.58ID:qJSCG5S80
韓国の水道は上下分かれてないと聞く
0167マヌルネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:07.06ID:tcxT3YDP0
歴史を紐解けば当たり前って思うのが普通じゃないのかな
台所の隣が便所という今や日本人なら誰もが知ってる朝鮮家屋
太古の昔から衛生観念ってものがそもそも皆無な民族なんだからな
だからこんなザマになるわけよ、日本人なら絶対起こり得ないだろw
0169サビイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:22:52.19ID:11G0YwQh0
安かろう悪かろうの末路かなぁ
一つ一つは取り外しても目立った欠点が見えず、コスト減に喜ぶけど
ある日致命的な欠陥として問題が浮き彫りになる
気付いた時にはもう手遅れでちょっとした改修で何とか元に戻せる次元ではなくなっている
0172ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:25:18.10ID:YjOPt/IT0
>>124
そもそも残業前提になってるのがおかしいと思うわ
んでもってこれに関しては日本の労働環境は頭おかしい
0173バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:27:43.21ID:byMi/58d0
 
これって現地の人の話だと作業用の制服に旭日旗の模様のようなワッペンをつけた水道局員と思しき倭猿がさなぎや幼虫を水道水に投げ込んでたのを複数の韓人が目撃してるからなぁ〜〜〜〜 

 
0174トラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:28:31.81ID:M/6QIKcB0
こんな水で化粧品とか製造してるんだぜ?
0176ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:32:25.29ID:5dFDyoDn0
左翼「韓国は世界に誇る先進国!ジャップは何故に韓国に勝てないのかwww」

韓国「水道に幼虫が入ってるニダ…」
0177(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:23.11ID:v+kXrxqF0
イベルメクチンは日本人博士が創薬に携わった薬だから
韓国人が飲んだら親日罪ニダ
0179コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:56.54ID:umwS+sav0
チョンコは水道で笑い取ってんのか
0181ボルネオウンピョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:18.55ID:2sXaggr30
もう何十年もその水飲んで来たんだろ?
大丈夫大丈夫
おっと、食品や飲料品の輸出はやめてくれよな外国人にはムリやそれ
0185縞三毛(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:56:35.08ID:Q5zkQSLK0
この世界で唯一

歴史書に朝鮮人は不潔民族(ワイ族)って書いてあるもんね
0186茶トラ(地図に無い島) [AT]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:14.03ID:Uq74R7jW0
流石韓国は大国だな




汚物の
0187ジョフロイネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:37.51ID:34OLoIUR0
浄水施設からして駄目だったのかよ
0188ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:00:11.51ID:cz8GJafU0
>>1
朝鮮人はそのくらい平気だよトンスルみんな飲んでんだから
0190イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:14:36.23ID:CMTiax/o0
免疫力つけてK防疫
0191ラ・パーマ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:15:53.24ID:ACogA30z0
浄水場まともに作れない運用できない国は途上国以下
泥水でもすすってる方が安心だ
0193アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:18:14.67ID:DjpMKfG+0
日本が作らなかったから

ニダ!
0196バーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:30:01.96ID:hYu5cDmS0
日本人を代表して〜、のコピペバカチョンはこのような都合の悪いスレには来ないなw
死ねばいいのに
0200パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:33:27.17ID:GcMs2tRC0
>>33
仁川の水は綺麗らしいぞ。
0201スナネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:16.38ID:ncDrOe/t0
調理に使っても全部辛い味付けにするから味は気にならないね
0202ジャガーネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:55.90ID:5tS3jwdY0
想像したら貧血に
0203ジャガランディ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:45:12.51ID:rhjLtIcm0
韓国はトイレットペーパーを流さずゴミ箱に捨てるらしいけど、それだと他人のウンコを日常的に見ることになるし、どのトイレもウンコ臭凄そう
何か工夫されてるの?
0204ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:29.25ID:2bf42UL/0
タンパク質が摂取できる水道水
0205ジャガーネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:47:21.89ID:BGOHYXQW0
はよウンコだけが出る状態に戻してもらわんと困るよな!チョンコよ。
0206マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:49:33.65ID:ypq+kObf0
底辺途上国では普通
上っ面を整形しても中身はこんなもんよ
0208ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:31.04ID:bTgRJ6620
>>1
((((;゚Д゚))))アアアアアァア
0212キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:06:29.03ID:0HxxPFzw0
他人の国だからどうなろうともどうでもいいがガンジス川と違って文面だけでも気持ち悪いな
0213シンガプーラ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:08.90ID:NBvvAV/BO
朝鮮人のバチ抜けの季節だろ
0214バリニーズ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:27.89ID:wo9O44ke0
韓国は原油代金払ってやれよ
0215アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:15:07.36ID:tGZGsEcx0
オゾンは残効性が無いから塩素以外有り得ないんだよね
日本でのオゾン使用は脱臭の為だし
0218トラ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:30:11.66ID:pm7A9GWg0
なあにかえって
0219ボルネオヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:43.49ID:mVM3q4T80
韓国海苔とか辛ラーメンとか輸入キムチとか全部この水で作られてるかと思うと
輸入自体止めて欲しいわ
0220ピクシーボブ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:19.53ID:Pc/y45re0
格好つけて高度処理なんてやろうとするからwww
設備費も運用コストもバカ高いのに・・・。通常処理でも
きちんと沈殿・濾過さえやれば、少なくとも虫は出ないはず。
あと、安全だと思われている市販のペットも、膜が破れて
カビやら菌が混入してヤヴァかったりするんだぜ?
0221サーバル(青森県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:36.83ID:EiBemtr50
虫入り水飲んで虫入りウンコたれて永久機関かな
0222アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:58.80ID:6RJp6IOs0
韓国コスメ(笑)使ってる低脳息してる?
0223ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:35.18ID:mZ8OsTRJ0
なあにかえって免疫力がつく
0225ユキヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:52:13.80ID:gNKbP0gE0
カタツムリ美容に使ったりしてんだし
幼虫水なんか飲んでも平気だろ贅沢言うな飲め
0227アビシニアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:14.13ID:gVxixd2s0
東京とか>>1つけ過ぎて、あ、あ、ウンコテッシュ〜


な?
0228アビシニアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:02.13ID:gVxixd2s0
被災地の某所も、な?


本気で、修繕してるわねだ、な?
0229メインクーン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:58:41.84ID:TNInsYtO0
ボウフラか
汚えなあ、なんで汚水が水道に入ってくるんだよおかしいだろ
0231アビシニアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:59:55.28ID:gVxixd2s0
プロフェショナルまで良かったけど、な?
0233ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:22.68ID:CSvqxSh00
テ ョ ン に施設等のちゃんとした管理運営は無理だよ〜
0234パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:16:41.18ID:j2ed6k9W0
マジでこんな不潔半島と陸続きじゃなかっただけでもラッキーかも知れない
0235トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:05.12ID:k0guXtTH0
もともと寄生虫飼ってる馬鹿チョン
そして馬鹿チョン自体が寄生虫だし
仲良くやれよ大便半島
0236ブリティッシュショートヘア(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:26:22.91ID:YZUWEfUg0
>>124
週120時間ってw
お前、アホって言われん?
0237黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:12.27ID:q+tm2vjK0
レベルの高い環境を造ってくれたご先祖様や親の世代に感謝するわ
今の腑抜けた奴の多い世代ではヨシ!で終わらせてこの先維持すら怪しくなるかもしれんしw
0238マーブルキャット(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:17.66ID:cidM4Kub0
きもすぎる
0239スノーシュー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:31:19.86ID:TdYuPZew0
やっぱり生き地獄だ
飲み水に幼虫が入っているなんて
地獄絵図と一緒だよ
半島に生まれるのは、前世で本気で悪いことをしたヤツが報いを受けてるんだよ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0241ブリティッシュショートヘア(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:33:23.19ID:YZUWEfUg0
なるたるで幼虫注ぎ込まれるやつあったな
0242デボンレックス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:35:49.30ID:xyl/aJsc0
そこから湧いたんだろ朝鮮民族は
0247チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:51:29.62ID:zWCHt7cN0
養殖ヒラメに寄生虫がいたりと衛生って考えない文化なのかもな
トイレとキッチンが一緒とかアフリカあたりの途上国でもそんなとこないだろ
0248ラ・パーマ(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:07.86ID:hw/7S2Rh0
未開人に文化的な施設の保守なんてできる訳がなかったな(´・ω・`)
他にも危ない施設が山ほどありそうだなコリャ
0250マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:02.70ID:6zUhNr3m0
逆に水道から飲める水を出すという国が世界的に見て異常なだけなんだが・・・
0251パンパスネコ(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:24:35.96ID:/eDVSOc60
白菜漬けに唐辛子を大量に入れたのは、糞尿の壺に雨水が溜まり溢れて漬け物の壺に入るから、漬け物に虫が湧いたのを辛さで殺すため

朝鮮は不潔だからすぐに虫が湧く
0252ベンガルヤマネコ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:32:55.80ID:I/SHvjyr0
>>1
「世界一気持ち悪い水道水」を売りにしよう
0253キジトラ(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:50:37.71ID:qXSs5uCA0
日本は都会だろうと田舎だろうと満遍なく衛生的な考えや環境が整備されているけど韓国は見栄を張ってソウルを近代化しても地方は衛生なんて考えが浸透していないんだろうな
ソウルにもそんな田舎から人が入れ替わり入ってくるから見栄をはっても所詮衛生的にはボロボロなのかもしれん
0254アメリカンワイヤーヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:07.00ID:O8iquLgo0
だから
辛ラーメンとかよく虫がでるんかw
0255セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:04:07.38ID:MrXsy7vE0
朝鮮水(虫風味)
0256ボルネオヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:14:26.35ID:8djmVXki0
最近知って驚いたことは韓国人は半年に一回虫下の
薬を全国民が強制的に飲んでいること
日本人で聞いたことない
0257オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:19:30.28ID:TB9jUJ1p0
人間的と同じ常識を求めるのが
そもそも間違い
0258オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:20:10.99ID:TB9jUJ1p0
勝手に 的 入れんなボケ
0261ヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:17:51.44ID:h5kCy8Ei0
輸入品にがっつり規制かけないと日本に害が及ぶじゃん
まさか日本に何とかしてもらおうとか考えてこんな記事書いてるわけじゃあるまいしどうか自国で早急な解決をしてください
0262マヌルネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:49:29.95ID:bCJ5fbfr0
アベマTVみてると、美容の国韓国のコスメ?だか大々的に宣伝してるけど
女さんはこの汚い水でできた化粧品顔に塗りたくってるのか・・・少し知識つけないと危ないかもね
0263セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:59:09.28ID:ixKv79UOO
物だけパクって運用の仕方がわからないんだろな
理屈がわかってないから仕方ない
0265バリニーズ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:03:50.45ID:OEgUgcby0
中抜きピンハネでスッカスカ
0266ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:08:22.88ID:ZMSmRexp0
> ここでは汚染物質除去のために高度処理浄水施設である活性炭ろ過池を昨年9月から運営しているが、
> 同時に稼動するべきオゾン消毒施設は設置中であるため稼動していなかった。

韓国だし、本当にそんな設備があったのかどうかが先ず怪しいやろ
0268アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:19:21.23ID:Z2ANgmEq0
だって、朝鮮人だろ?大日本帝国の施設じゃなきゃ管理できるわけないだろ
0269バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 07:27:53.50ID:1F2B5Cfm0
地元では「昨今の韓日の関係悪化から在韓日本人が浄水場に異物や薬剤、虫などを混入したのではないか?逆の立場なら我々はやるから間違いない。」
と意気込んでいる。確かに日本人は憎しみにより思いもよらない嫌がらせをしてくる民族性特徴がある。
今回の事は外交問題とし強く捜査する必要があるとしている。
0270ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:05:54.95ID:woazB6w60
>>269
>逆の立場なら我々は
日本への難癖は朝鮮人自身の民度の低さの裏返しなんですね、わかります(`・ω・´)
0274ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:48:33.26ID:woazB6w60
<<254
韓国ラーメンや韓国キムチの虫は、水道水由来だったんですね(´・ω・`)
何度も入ってくる理由がようやく判明したな
関わったら負け(`・ω・´)
0277ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:51.31ID:CrS7RSF10
>>256
しかもそれを先進的と捉え
そもそも虫下しの必要がない日本を遅れていると見下す始末
0279スコティッシュフォールド(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:50:50.48ID:lHNTs7Q8O
これ朝鮮人の幼虫だから
チョンはこの様にして増えて行くんだよ
0280トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:38.48ID:Dz1rghKR0
>>256
そんな国に憧れろと誘導、洗脳するマスコミも大概だけど
それに乗せられて実際に憧れる日本人が居るっていうのが信じられない
0281ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:22:05.80ID:KzAbXEuY0
こんな水で作られた韓国海苔、お土産に一つどうですか
0283ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 03:51:20.21ID:JP3B+UgT0
寄生虫同士仲良くしなさい
0286猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:15:39.33ID://UMCVFh0
だてに だいべんみんこく と呼ばれていないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況