X



【速報】 中国、イランに4000億ドル(42兆円)を払う約束をして対米軍事同盟締結へ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:06.87ID:fj5arsX50●?2BP(2000)

Defying U.S., China and Iran Near Trade and Military Partnership

・中国は25年間で4000億ドル(42兆円)をイランに投資する約束をし、軍事同盟を行うことを決めた
・イランは中国に原油を割安に提供することを決めた

画像
https://static01.nyt.com/images/2020/07/12/world/12China-Iran1-print/merlin_103791543_51454d73-22ce-440c-bc70-0389f9207c57-superJumbo.jpg
https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2020/07/AP_18161153679088-e1594584177465-640x400.jpg

米ニューヨークタイムズ紙 ソース英語 "Defying U.S., China and Iran Near Trade and Military Partnership"
https://www.nytimes.com/2020/07/11/world/asia/china-iran-trade-military-deal.html

Under 25 year agreement reportedly finalized, Beijing and Tehran to increase military cooperation, including weapons development and intel sharing; China getting discount oil

イスラエルタイム紙 "China‘strategic accord’could give Iran a $400 billion boost, up military ties"
https://www.timesofisrael.com/china-strategic-accord-could-give-iran-400-billion-boost-up-military-ties/


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595869022/
0002マレーヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:42.75ID:vQ4dMeJ30
原資の一部は日本からのODA
0003スコティッシュフォールド(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:42.22ID:ucXlRoZnO
空爆まったなし
0004ヒョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:46.86ID:t93QtDMN0
キリスト教圏が同情してるのに、イスラム圏から見捨てられるウイグル人かわいそう
0006マンクス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:55.88ID:dVD45od40
草草3が始まるのか
0007ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:30.00ID:gBqTChK50
世界は憎しみの炎で包まれるとか漫画でしか見たことないけど現実になったな
0008(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:35.51ID:FEOgl3yI0
世界よこれが本当のATM国家だ
0009キジ白(庭) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:18:55.01ID:OVFhLq6r0
>>4
支那人がモスクで飲酒食豚やってる画像出回ってたな
0010アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:11.24ID:u8aBUJxA0
早く開戦して

これ以上遅くなると日本は戦う前に負ける
すでに中国韓国に侵略されてるし
0015(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:10.96ID:qsIDrJsT0
いま油も売れねえからな
イランは良い客みつけたなww
0017シンガプーラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:39.13ID:a+3rX2B80
カネでしか交友関係を築けないコミュ障ってクラスに一人はいたよな
0018三毛(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:40.84ID:V01KOqzb0
どちらにしろイランは周辺国に抑えられてるしきついだろ
0021三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:10.51ID:2NmE/k6A0
ユーラシア大陸の世界島の覇権は
ロシアか中国だろう

アメリカはしょせんが地政学的には島国
世界島のユーラシア大陸での戦いで勝ったことがない
0022ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:22:16.29ID:P+EB5olq0
これで中国がロシアを抱き込めたなら開戦だな
0025ヒョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:56.65ID:t93QtDMN0
>>20
北朝鮮だろ元祖的に
プーチンがボケてない限り、ロシアは勝ち馬が決まるまでは待ちの外交が基本
0026三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:40.71ID:2NmE/k6A0
日本はアメリカと海軍国同士の太平洋覇権を争う戦いで
負けたからアメリカ最強と盲信してるが
アメリカは陸軍めちゃ弱い

朝鮮半島では引き分け
ベトナムでは惨敗
アフガニスタンも逃げ帰ってる
0028アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [EG]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:13.65ID:KM28lN8+0
始まったな!
0029ヒョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:26.72ID:t93QtDMN0
>>26
出血戦術に持ち込まれると伝統的に弱いな、ソマリアもそうだが
0030ターキッシュバン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:45.29ID:DY5fuWtC0
いったい何が始まるのっ?!
0032アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:02.71ID:GA/oqVwe0
中国に韓国が払わない原油代金を回収してもらうかもなw
0033シンガプーラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:24.81ID:a+3rX2B80
>>26
中国って陸でも海でも一度も国家間戦争で勝ててない雑魚専だよな
0035三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:46.49ID:2NmE/k6A0
第二次世界大戦の実相は
アメリカと日本なんか脇役の局地戦

ドイツとロシアの陸軍国同士のユーラシア大陸の世界島覇権をめぐる
キチガイ同士の絶滅戦争

アメリカ盲信はほどほどに
0037アメリカンショートヘア(岩手県) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:55.23ID:GZd/L2Z90
>>1
これ日本が乗り遅れたバスなん?
0038イリオモテヤマネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:05.31ID:3l+bF+Zg0
>>27
海洋国家の地政学は当然そうなるね
もっというならユーラシア大陸の中央に「強力な国家を作らせない」よう、ありとあらゆる嫌がらせを行うのが海洋国家の地政学

大陸性国家の地政学なら当然違う結論が用意されてる

要するにその国家その国家において「地政学」は異なってくる(当たり前の事だが)
学問と呼ぶには客観性にも再現性にも乏しい学問

でも国の方針を決めるには必須の学問でもある
敗戦後の日本で、その存在を無いものにされてるのはGHQと共産主義者の死ぬ物狂いの努力の成果w
0039ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:20.31ID:J9yzVVla0
>>34
制空権なければ弱いのは世界共通では。
第二次大戦のドイツも前半強かったのは制空権があったから、後半くそ雑魚なのは制空権が無かったから。
それでアメリカ空軍は圧倒的、中国とロシアを足しても足りないし。
0040ソマリ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:27.46ID:PkMitJu90
>>20
ロシアは中国が潰れるのを虎視眈々と狙ってるよ
念願の南下政策と米ソ冷戦で寝返った恨みとで
0041ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:30.58ID:KcQbDdQV0
42兆円分の武器だろ?
中国が42兆円分の米ドルを用意できるか?
0043ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:45.21ID:SiJ+XkyF0
アメリカも日本が中国相手に戦争してた意味分かったろ
0044白黒(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:50.90ID:f3hKnuxf0
>>30
中独イ三国軍事同盟爆誕
0049三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:14.04ID:2NmE/k6A0
>>42
第二次世界大戦は独ソ戦が主
キチガイ同士の絶滅戦争
アメリカはただの脇役

アメリカは世界島での戦いで
まともに勝ったことがない
イラクもアフガニスタンも結局ズタボロ
0051ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:02.20ID:SiJ+XkyF0
問題は中国は核持ってるんだよな
しかもモラルゼロ
0052トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:06.16ID:NV3s+sIr0
>>38
今の自由貿易社会では海上交易出来ないと厳しいでしょう
鉄道はコストもリスクもデカい
ロシアが北方4島を譲らないのがそれ
0053ソマリ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:14.63ID:Jco9bnJU0
アメリカがこれからやることは大日本帝国で経験済だからな。油の確保はするわな。あとはルートの死守が出来るかだな。インドに領地で譲歩して不可侵条約でも結べば中国の勝ちだな。
0054ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:29.35ID:J9yzVVla0
>>41
25年で42兆円の投資(原油購入代を含む)
いつもの金額だけすごい空手形だぞ。
0057アビシニアン(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:13.38ID:i+VliGEH0
>>46
そろそろ無効化されるんじゃねーかな
アメリカは敵対国の所有米国債無効化できる法案あるし
0058ヒョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:23.97ID:t93QtDMN0
>>42
太平洋戦争では陸軍飛行隊と海兵隊に殆ど手柄取られて、フィリピン失陥してるんだよなあ・・・
物量のある相手だと朝鮮戦争みたく勝ちきれない
0060ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:35.76ID:J9yzVVla0
>>55
ウイグルはトルコ人でスンナ派
イランはトルコ人もスンナ派も両方嫌い。なんで嫌いか知らんけど。
ウイグルざまぁくらいに思ってる可能性も。
0061ラガマフィン(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:00.63ID:oZ6Zs1kD0
今の日本に有事に直結するような決断なんて出来ると思えない
0062ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:13.38ID:6Zh7crvS0
>>57
中国が軍事行動に出ない限りしないと思うけどな
それしたらもう米国債買わなくなるけど
0063アビシニアン(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:16.39ID:alPRRer90
>>17
日本君のことかな?
0064(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:17.99ID:37X95Qs40
ヤル気マンマンだな支那





ムンムンも見習え!!!
0065ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:49.93ID:xTSJsA1K0
イランて、抑止じゃなく完璧にアメリカに煽り入れてんなw
0066ラ・パーマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:42:32.32ID:6yFRMDGo0
>>59
イランからの原油輸入量なんて全体の5%未満なんだからこの際切っても良いと思うんだが切られて困るのはイランのほうだね
0069三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:19.93ID:2NmE/k6A0
>>66
イランに持ってた日本の莫大な石油権益を放棄させられて
ご褒美にご主人さまからボッタクリ価格のシェールガスを買わせていただく
忠犬ポチ
0070ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:35.26ID:V6eD8Es+0
>>63
パヨ 「日本は世界のATM!恥ずかちぃいいいいwwww」

中国 「イランに4000億ドル(42兆円)バラまくやで」

パヨ 「さすが中国様!太っ腹!」
0071クロアシネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:44:53.59ID:sAm1BR570
>>59
それ言い出したら中国とも(今はまだ)あからさまには敵対できないんじゃない?
あからさまには敵対できる国なんてそうそう…あっ
0072黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:41.65ID:0/E6Xd9S0
>>26
イラクでは無双してるやんけ
正面切って戦うと負ける
ネチネチゲリラやテロでハラスメントするしかない
0073マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:53.18ID:uuFgKqSk0
42兆円分の兵士とかもありうるからな。
武装込みで5万人位の兵士を中東にイラン派兵したら凄いインパクト。
0077リビアヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:12.69ID:zOJ0F4tZ0
中国向けのタンカーがペルシャ湾を無事に航行できるのか?
反対側はアメリカ側の国ばかりだろ
0079アメリカンカール(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:37.65ID:jfVGHYG70
>>3
だよねー
0080三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:40.22ID:2NmE/k6A0
>>72
結局、イラクも維持できず逃げ帰ってるやん
アメリカ傀儡イラク政府も首都近郊だけしか支配できてない

アメリカ占領がうまくいった国って日本しかない
0081スノーシュー(光) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:48:12.08ID:TWTxVELy0
>>39
空軍と海軍・海兵隊航空隊がいるからな
これらを合わせたら勝てる国はない

海兵航空団だけで中進国の空軍を質と量で上回る
0083ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:48:58.15ID:Z1vj5BQx0
いよいよかまあシナとしてはイランしかないわな
朝鮮は蝙蝠の足引っ張るだけ露助は仲間の振りして大勢が決したら後ろから刺すだけ
今回は勝てそうだな
0084ジャパニーズボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:49:08.70ID:wGM/yxd10
中国の言う投資ってさ
現地に中国が金出して中国人労働者わんさか入れて現地人雇わず結果中国が現地から嫌われるの顛末だろどこでも
0086黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:50:19.13ID:FEjgLqZ40
イランも経済制裁中だから渡りに船か
0087ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:50:19.75ID:sBDMNnz50
>>26
地上戦闘の主役の、歩兵戦闘部隊が、歩くと死んじゃうからね。

フィリピンバターン半島で、捕虜で手ブラで歩くだけの米兵捕虜たちが、
フル装備40kgを背負い、着剣小銃を構えて歩く日本兵と共に歩いたら、
皆んな疲れて死んじゃった、と言う醜態を晒してしまう有様。

重装備で共に歩いた日本兵達を、戦後に、捕虜虐待で、何と全員を絞首刑にしちゃったからね。
多分、世界の陸軍の中で最弱なのは間違いないと、全世界の専門家達の定評だよね。

但し、車と豊富な燃料・食料と、湯水のように使える弾丸と、空の軍用機と海の軍艦が支援すると、滅茶苦茶強いそうだよ。
0088黒トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:50:22.13ID:0/E6Xd9S0
>>78
だからシリアにも地上軍は送らんかったわな
でも、そろそろ次世代に実戦経験させとかなアカンのよ
0094コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:02.83ID:gVa55Fht0
リボ払い〜リボ払い〜
0095ライオン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:53:07.81ID:oX9n9CRz0
>>1
アメリカの覇権は終わったねユーラシア大陸vsアメリカ大陸じゃ勝負にならんわw
日本叩き、中国支援なんてしてたら当然の結果だろう
第二次大戦でも似たように支援して自分以外に超大国を作り出してたから底抜けのバカ国家だな
様子見て中国に乗り換えしかないな
0096三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:27.69ID:2NmE/k6A0
>>90
アメリカにカスピ海沿岸に日本商社が莫大なイラン投資した油田権益放棄させられてるんやで
冷戦集結後はアメポチしてても
ご主人さまに主敵認定され、経済破壊工作された日本は衰亡する一方
0098トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:39.13ID:NV3s+sIr0
これって間接的に韓国の借金を肩代わりしたとも見れる
0099コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:55.73ID:gVa55Fht0
>>95
中華人民共和国抹消
0100ラ・パーマ(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:10.28ID:VfKk45uA0
日本はイランに幾らインフラ投資したんだろ
0101ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:21.42ID:Z1vj5BQx0
>>91
だよな
ベトナムとか例えに出す意味が解らん時代が違い過ぎる
今は潰せば後は知った事じゃない後は利権を漁るだけそんな余裕も無いしな
日本は当時の情勢による共産圏の防波堤として比喩用だっただけだし
0102コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:41.62ID:fSAkJIl20
>>95
うーん…この五毛の鑑
0104ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:09.24ID:xTSJsA1K0
アメリカに勝てないから中国は工作してる訳でw
馬鹿にはわからないかなw
0107コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:36.67ID:o7978UOF0
>>11
対米政策でしかないのでは
米にキッカケを作らせないように軍事国家巻き込んで牽制してる
0108バリニーズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:37.76ID:yOGC40qZ0
>>1
ってことはまとめて皆殺しにすれば原油貰い放題か

(´・ω・`)今すぐ大日本帝国軍復活させて中国ヒトモドキを皆殺しにしよう
0109三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:02.50ID:2NmE/k6A0
>>103
ベトナム、アフガニスタン
「本土決戦せずにアメリカにジャンピング土下座してケツナメ無条件降伏した日本は超ヘタレ」
0110ジャガーネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:03.51ID:7myJcjt00
>>41
中国は管理為替制度でレートを元安にするとアメリカが文句言うから
なんぼ刷っても元が大して減価せずにドルが手に入る
0111ハイイロネコ(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:25.51ID:EEWJIQ7H0
>>96

日本がアメリカに車売ってお金を稼ぐ

アメリカから稼いだお金で日本はイランから原油を買う

イランは日本に原油売ったお金で反米テロリストを支援

アメリカ おい日本お前俺から稼いだ金が反米テロリストの資金になってるやないか
て激おこだったらしいw
0112ジャパニーズボブテイル(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:16.69ID:I93vVpT90
イラン「原油は韓国に渡してるのでそこから貰ってね」
0113スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:17.87ID:72OZ9Nkl0
>>55
イランに限らずイスラム教国はウイグルにはだんまりだそうで
ゼロではない…だろうけど

>うさぎますく@UsagiMaskchan7月11日
>動画見てみてください
>ウイグル強制収容所を話題にした途端に、中央近くの中国の代表が
>机を書類で激しく叩いて音を出し妨害、割り込んでスピーチの中止をなんども要求している!
>これが国連人権理事会と中国の実態ですよ?

https://twitter.com/HillelNeuer/status/1281620059480297473
>中国が自国のウイグル人を絶滅させようとしているにも関わらず、
>国連人権理事会ではイスラム教国家は沈黙を保ったままだ。
>中国からの経済的利益を失いたくないのだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:27.27ID:o6dhV1cf0
イランに戦わせてイランが負けたら
中国は白旗あげて金平おろして命乞いする作戦だろ
もちろん負けたイランには1元も払わない
0116トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:00:34.26ID:NV3s+sIr0
>>111
日本が韓国へフッ化水素を輸出
韓国はイランへフッ化水素を輸出して石油を輸入
イランはフッ化水素を使って核兵器を作成
また怒られちゃう
0121ジャガー(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:07.43ID:asSWlpSk0
中国はイスラム教徒を殺しまくってるのにイスラム教政権のイランが手を結ぶってなんなんだろう
やっぱ神より金なのか
0122ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:11.05ID:qCmYsb060
地政学とかよくわからんが、兵器の射程伸びすぎて海洋国家だからなになにとか通用しなくなってくるんじゃないの。
0123ハイイロネコ(ジパング) [KE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:36.33ID:EEWJIQ7H0
第三次世界大戦になったら中東、東南アジア、アメリカが当事者になるけど
ヨーロッパは戦場にならんだろうから
戦争煽りまくって稼ごうとするだろうな
0124アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:27.08ID:qqaC6R210
あらあら、イラン終わったね
追い込まれてるから中国がどんな奴か見極めてる余裕もなかったか
0125ジャガランディ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:06:53.17ID:fzDE0FRN0
>>93
そらリスクが及ぶからだろうけど原油握られてるから強い制裁は講じられないし今回は対米って名指しだから見て見ぬ振りしそうなんだけどな
0126アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:06.71ID:qqaC6R210
>>123
ロシアがいるけどね
0129トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:08:56.34ID:NV3s+sIr0
ロシアはどちらかというと中東に介入したいだろ
仮に中国が勝つと一帯一路と太平洋へのアクセスでロシアは完全に封じ込められる
共存はあり得ない
0130アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:32.57ID:iJWtoW0D0
42兆円だろうが420兆円だろうが後で核やコロナで国を亡くせばチャラだよねw
0132ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:47.81ID:qCmYsb060
そういやちょい前に中国石油爆買いしてなかった?
0134ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:20.22ID:Z1vj5BQx0
欧州勢は英以外は日和見だろうなあ仏なんか武器売りたいだろうし
0135リビアヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:25.81ID:zOJ0F4tZ0
もしアメリカが中国とやるとして
イランは日本に石油をこのまま売るかね?
0137ジャングルキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:13.61ID:qCmYsb060
>>123
中東、北アフリカシアター
0138ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:27.89ID:/f8joT+M0
大義はあるのか!
0139ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:19.21ID:Z1vj5BQx0
>>136
相変らず頭悪いなあパヨは
ここにいるんだからここで聞いても5ちゃんやってる以外答えないだろ
0143ラ・パーマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:21.31ID:6yFRMDGo0
>>135
イランからは2018年で総輸入量の5%未満で2019年はさらに減っているからもう買っても買わなくても同じレベルだよ
0146ヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:59.33ID:TIZYpVyG0
>>19
勝手にドル擦ったら即開戦だろww

元でドルが買えた香港が、いよいよ制裁対象になるからチャイナはジリ貧だぞ
0147オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:08.03ID:hmnwSvcv0
亜細亜の嫌われ者チャイナ、欧州の嫌われ者ロシア、中東の嫌われ者イランの三国同盟やな
0149ピューマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:13.21ID:Hc3/ayBG0
肝心の中国人の士気が低いだろ、誰も戦争なんてしたがらないだろ
0150スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:04.69ID:CuhpWBuO0
>>139
解りきった事聞いてしまってごめんなさい(>_<)あっ、私強烈なネトウヨです。
0151バーマン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:27:53.20ID:987YjFRd0
>>142
それをいうなら、なんでもありの中国人とシーア派が上手くいくとは思えない。
42兆円投資するということは、中国人や中国企業がたくさんイランに渡るということだろ。
0157スミロドン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:08.70ID:CuhpWBuO0
これってイランに戦わせておいて、負けたらドロンするか潰すかだろうね。
0159ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:32.47ID:935csINa0
手当たり次第に悪業を重ねる習近平
今度はブータン

中国 ブータン東部の領有主張 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6366528
0160ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:35.01ID:+6LMln1B0
中国の戦略は相変わらずだな
イラン・イラク戦争では両サイドに武器輸出する戦争助長ビジネスやってた
今度は米イラン戦争を助長する気か
0161ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:42.01ID:Z1vj5BQx0
ロシアは直接動かんじゃろ
隠れて支援や嫌がらせや仲介とか言って一枚噛みながら大勢が決したら後ろから
いつものパターンだと思うぞ
0162ボブキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:27.75ID:tlMEEVvP0
中国は台湾みたいなまともな国だったら世界が平和になるのにな
0163ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:30.37ID:OLcnm/Kj0
>>4
サウジがシナ批判しないからな
王族独裁で共産党独裁を批判できない
0165トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:17.34ID:NV3s+sIr0
そもそもプーチンが中国へのパイプライン止めたからイランを頼る他なかった
あとは食糧問題
0166ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:09.48ID:AVuVjJRw0
イギリスが出てこないから本当に美味しくない争いなんだろうな
0167リビアヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:49.67ID:typMn7U+0
ファイブアイズを叩き潰せ
0171ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:00.49ID:xVMk/QI00
日本の外交力ってぬるま湯に浸かってほんまとろい
いっつも検討検討で世界情勢に追い付いてないわ
イランは日本の友好国なのに
0172リビアヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:14.19ID:typMn7U+0
>>123
第二次安倍政権になって国家安全保障会議が創設されてから7年以上
日本は自衛隊を中国周辺諸国に軍事顧問団として派遣しまくってる
開戦した瞬間から連合軍組んで全方位から一気に中国大陸を占領する作戦を継続中だからな
0174バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:35.76ID:ZBUdbtcz0
>>53
大日本帝国の例に習うなら、締結した不可侵条約は土壇場で覆されるし、かつて同盟国だった国が連合国に降伏して、返す刀でで宣戦布告してくるけどな
0176マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:57.69ID:Ddr4/OcU0
このスレで日本の話をしてるアホって何なの?
0178マンチカン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:43:11.08ID:5vG2npPd0
極悪同盟やんか
0179ヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:24.13ID:TIZYpVyG0
>>158
せめて人民元で原油の決済が自由にできるようにしてからアメリカと戦争すりゃよかったのにな
結局、軍事同盟()を結ぶイランからの原油だってドル建てじゃねーか
そらそうだ人民元を貰ったってイランも制裁対象でドルに換金できなきゃ只の紙切れだ

習近平はバカだよ
0181ウンピョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:09.92ID:bl21ZM8H0
核兵器の材料も都合しちゃうわけよ
0182トラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:12.64ID:M/6QIKcB0
日本は支那にもフッ化水素輸出停止しないとヤバいだろ
0183エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:41.40ID:OCu2UT7O0
イランは中国領になる事を選んでしまったか
0185アメリカンボブテイル(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:54:33.87ID:ST+NfVsH0
>>1
投資だろ?
イランが42兆円分買われちゃうんでしょw
0191三毛(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:42.78ID:2NmE/k6A0
アメポチは本当の売国奴
中国に自大する鮮人なみの卑しい脳みそ
0192トラ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:05.64ID:unenIhjm0
どうせ払いもしない金に釣られてイランもアホだな
0194ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:49.48ID:935csINa0
25年の約束なんて守られるはず無い。
中国は金無い。

李克強首相、財政難で地方政府に「倹約生活」を要求
www.epochtimes.jp/2020/07/60052.html
0196猫又(神奈川県) [SA]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:16.63ID:XqwSCQf90
>>8
出てくるのはニセ札だけどな
0200縞三毛(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:02:23.42ID:rmzVtq000
今回の大戦はインド洋と沿岸国が舞台になるのか
0202アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:04:19.76ID:RT5WC0F80
冷戦時代のNATOデータベースに、大陸劣勢の想定図残ってるだろ多分
アジア方面は冷戦と大体同じだし
0203リビアヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:18.37ID:typMn7U+0
>>190
世界中全部だよ
0204ジャガーネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:33.85ID:i6E1f3Rr0
米中領事館閉鎖とか、FBIが領事館に突入とかマジもんの戦争だよね?
どこでドンパチはじまるんだろうね
0208バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:27.02ID:BU/bzkRB0
支払いが中国人の労働力とかそんなんだろ
ついでに雇用問題も解決アルー
0210ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:14:12.22ID:t3M0uHDE0
>>41
両国の貿易にはドルは使わない
0213アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:51.20ID:jKYGerV+0
>>41
ニュークリアシェアリングなら面白いね
0214ジャガー(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:23:33.51ID:xTSJsA1K0
中北韓イVS 米英日台
確定はこんなもん?
0217マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:33:07.71ID:RqUWe1e+0
やはり中東が火種か
コロナ禍の時にやけにおとなしいと思った
これは開戦あるね
0218ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:34:26.99ID:sBDMNnz50
>>109
人類最終兵器と、今でも言われ続けて居て、事実その通りの核兵器を2発。
日本以外に、市街住宅地の真上で爆発された国って此の世に有ったっけ?

まぁ言い換えれば、住宅地の無抵抗の老人・婦女子・乳幼児を丸焼きの皆殺しにして、
やっと、日本人と言う人達が住む、小さな島国に勝てた訳だよね?w
0219サーバル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:19.58ID:uyT0EttS0
パイプラインでも作るか?
0220メインクーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:38:32.47ID:Q/dIGl9I0
>>218
別に本土決戦前に海上、航空戦力はほぼ駆逐されとるがな
原爆を使わなくても45〜46年冬は大飢饉で兵糧攻めされてたら原爆どころじゃない死者が出るところだった
原爆はむしろ天祐
0222マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:42:03.97ID:RqUWe1e+0
>>220
お前がどっち側か知らんけど原爆を天祐と言うのは死ぬほど間違ってるぞ 自分の親族が生きながらに焼かれる事を想像できるか 
0224アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:07.72ID:RT5WC0F80
>>220
ソ連が最後だけで北海道掠めとろうとしたからだぞ
まあ、アメリカの中で一番弱いのは陸軍には違いないが
0225メインクーン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:21.31ID:Q/dIGl9I0
>>222
言ったのは俺じゃねーよw

単に死者数でみたら原爆無しで本土決戦や海上封鎖の方が遥かに死んでたってことだよ
0228(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:26.11ID:OHYhQgkK0
こういうのって履行されてるのまで追いかけた報道が無いのが不思議
0229(長野県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:46.88ID:N3NvDPoI0
42兆つっても25年の分割払いだからイランは途中でやっぱやめたになる可能性もあるだろな
0230トラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:52.62ID:otMA2oVP0
5毛が調子に乗って沸いてると聞いてやってきました
0231ヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:47:03.56ID:nDQiAcik0
>>1
完全にユダヤと敵対することにしたんか
イランと軍事同盟結ぶってそういう事だろ?
0232バリニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:47:44.03ID:rKvsXU5t0
>>8
音だけして出てこないけどな
0235アムールヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:49:18.72ID:UxtjECxC0
イスラエルとUAE、産油国が起こりそう
0241ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:06.59ID:yGPnXjLb0
宗教全否定の国に狂信的宗教の国がお金もらうのは危険では
0242マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:05:32.04ID:VjcP0z9Z0
よくもこんな独裁者を天皇に謁見させたもんだわ鳩山菅
0244キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:59.35ID:9eVi+gxf0
人民元とかいう日本円の足元にも及ばない田舎通貨で払うの?
教えて支那猿くん
0246サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:23:57.50ID:f3mbjX/j0
これ韓国やばいんじゃね?
いよいよ赤に染まるしかなくなる
0247ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:51.11ID:iswvfLf/0
>>26
最も最近のイラク戦争では、ロシアのT-72を一方的に破壊して、ロシア軍部を愕然とさせたがな。
いつまでも変わらないと思う方がおかしい。
0248(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:21.68ID:fn7Oy8410
南沙で日米豪の対中合同演習をやってる時点で武力衝突は想定内
戦争特需が来る
0249トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:11.07ID:LisEvmo70
一方で日本は乞食の国民に一人10万円払って15兆円を無駄にw 自営業補償乞食とあわせて30兆円の赤字
乞食日本人は貯蓄世界一で金もあるのに補償がー、補償がー。しかも金を貰っても自粛しないと言うクズの乞食w
0250バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:33.32ID:Qg+AsqHm0
各国がコロナで混乱してるからその隙きに中国は動いたけどすべて悪手になってるのな
コロナの大元でかなりヘイト買ってる中、時代錯誤の覇権主義かますのは戦略ミスりすぎだろ
0252(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:03.50ID:fn7Oy8410
蒙古軍のように朝鮮族は最前線へ駆り出されて人柱だろww
0253マーゲイ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:47:55.86ID:H8nrhac80
アジアの局地戦は
こういう感じなの?
日米韓豪VS中国イラン

ヨーロッパはどの国が味方か知らねーけどまだ余裕だよね
0255ヨーロッパヤマネコ(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:48:13.78ID:hMG/CxOZ0
これはいけない
0260ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:00:27.66ID:oU988qp20
お友達料金高いな
0261(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:02:06.81ID:mGeTXUGp0
>>20
ロシア表立っては参戦せずに中東などの紛争地帯で
両陣営天秤にかけてるような国に武器を撃りつける&
民間軍事会社としてシステム供給・データ取りで
勝敗決まった頃に調停の仲立ち役やる。
0262ハイイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:17.60ID:S9mMmOWy0
イランておいしいの?
0263ロシアンブルー(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:31.03ID:Q/D/tvc30
これ日本はどうなるんだる。イランかからかなりの原油を買ってるだろ。
ただ買ってるだけじゃなくて、歴史的にもイランとの交流の歴史も長い。親日国なのに。
0265(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:09:22.40ID:mGeTXUGp0
>>41
イラクで米軍が油田を確保警備してるのに対抗して
イランで中国がそれやるんじゃないか?そのためにイランの現政権騙して
借金の抵当として油田を使わせろみたいなの。
0266ジャガランディ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:43.82ID:iswvfLf/0
>>263
親日過ぎて、日本製フッ化水素を密輸するぐらいにな。
まあ、核査察を拒否している時点で、庇いようが無い。
むしろ他の親日国への悪影響有るわ。
滅んどけ。
0268ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:14:49.73ID:Z1vj5BQx0
>>263
イランはあんまり親日の印象無いけどな昔から犯罪者ばかり日本に入り込んでるし
0270コラット(光) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:49.02ID:3cXnU5Hf0
元の取り引き停止で良くね?
0271ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:15.26ID:hQfC+yD70
約束ねえ
約束だけならねえ・・・・・
0274リビアヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:36:51.20ID:XlXRXSwK0
これは逆にイランが攻められたら助太刀参戦しないといけないけど中国は分かってるのか?
0275ペルシャ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:16.78ID:G5FTlmif0
>>5
前にもこの話あったが、韓国が日本海を封鎖するって言ってるようなものだぞ
対岸により強い軍事力をもつ国があるパターン。
0276ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:21.34ID:eAQuI+fL0
中国との約束、契約なんてあってないようなもん
少なくとも中国は全く信用出来ない国
0278ペルシャ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:50:00.20ID:Fr31F3EM0
元も暴落するから資金援助は出来ない42兆円分の軍事援助が実際の内容だろ
核や最新兵器を渡せば暴れまわってくれるからな
0279ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:51:33.47ID:glnemfnf0
もう 中国人観光客が 日本に来ることはないな

インバウンド狙いの観光業はあきらめるしかないな
0280ギコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:54:39.69ID:0qxzXFJg0
>>278
偽ドル札に決まってるだろ
北朝鮮から職人呼び寄せたみたいだぞ
0281ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:05:27.19ID:06ou2FNI0
>>263
アメリカから恐喝されてイランからもう原油買って無いよ!
昭和の出光みたいな気骨あるビジネスマンは令和に居ないよ
0282カナダオオヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:05:27.96ID:g/WfhrV30
イランの現政権、正気なのか?
騙されてんじゃねw
0284カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:08:28.09ID:5Cm9duma0
>>260
命がけだからな
0285ぬこ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:09:58.05ID:QZOQ4pJf0
多分 4.2億円しか支払われない予感ww
0286トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:23:04.46ID:Zux2Rjjf0
これぞバラマキ外交
国民も不満だろう
0288スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:30:04.13ID:KijPg0ah0
>>273
ウキウキで軍部にあれこれ指示出してたくせに
アメリカにジャンピング土下座して
自分の命だけは助けてくれと
部下に罪をなすりつけ、国を売った売国奴ヒロヒト
しなくてもいい全国ドサ回り興行して
憲法違反の天皇の政治介入したボケ老害アキヒト
チッソ雅子の尻に敷かれた自称准皇族小和田の婿、浩宮
のどこが国民の統合やねん
0290バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:33:38.85ID:pGHsLssI0
>>288
ここまで酷く偏った昭和天皇像は初めて見たw
反天連ってこんな基地外ばっかり集まってるのかw
近寄りたくねーな
0292スペインオオヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:37:31.26ID:+vG1tk7M0
>>253
なんでコリアが此方なの??
フッ素をイランに送ってるのに

日米英印豪vs中韓イラン
でしょ
0294スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:58.09ID:KijPg0ah0
失地王ヒロヒト
ウキウキで軍部にあれこれ指示出しまくり
作戦に口出ししまくり
降伏したら退位させられるのを嫌がって
自分の身を守るために国民全員捨てごま特攻特攻また特攻

ついにジャンピング土下座
沖縄も未来永劫、アメリカさまに差し上げます
自分が助かるなら永遠に米軍を進駐していただいて構いません

ゴラア、お前らわしの身代わりで絞首刑になれ!!!
0295トラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:47:08.16ID:M/6QIKcB0
イラン:フッ化水素欲しいよ
チンク:日本は俺には売ってくれるぜ
イラン:くれくれ、キムチは使えない馬鹿だから
チンク:じゃあ何か同盟みたいなものを作るか
イラン:okok
0296スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:49:57.59ID:KijPg0ah0
日本国民に対し戦時国際法違反の無差別大量虐殺の都市空襲したルメイに勲章を献上した売国奴ヒロヒト
原爆投下してヒロシマナガサキ市民を虐殺して下さってありがとうと土下座感謝するヒロヒト

自分の命さえ助かればいくらでもジャンピング土下座
アメリカさまのケツナメ上等の売国奴ヒロヒト
自分さえ助かれば
アメリカさまに未来永劫日本を占領していただいてもいいです
0298アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:51:53.69ID:ZAOmgy530
>>191
9条改正させてからストロングしような
0300ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:52:41.51ID:W3lJ4JeD0
おい、日本から中国へのODAはどうなってるんだよ
こんな国(中国)にやらにゃならんのか?
0303ユキヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:55:16.30ID:CvA4mLWG0
なるほど領事館を工作拠点に偽ドル札で米国人や土地を買収しまくってたのかw
さすがISISなんか比較にならない史上最悪最大のテ口リスト「シナチス」だなw

フロリダから米国に武器を搬入しANTIFAやBLMに1万丁の機関銃を渡して内乱を画策してたってw
まさか領事館が偽ドル札保管庫&武器保管庫だったとはな〜


シナチスのトップは小卒のホ*近平だから、知的レベルが低過ぎて何をするかわからないよなw
もうとっくに地下に隠れてそうだよな小卒の総書記w
0304ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:56:19.32ID:GHV7z8E70
日本もバスに乗り遅れるな!急げ!
0307トラ(大分県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:03:08.01ID:KYvDC4+V0
なんか昔に中国関係の建物を米軍がわざと誤爆してスマンで済ませた事件あったよな
0308デボンレックス(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:36.11ID:j7O2mDcm0
中国はめられたなたぶん
0309バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:04:42.33ID:pGHsLssI0
>>303
中国領事館の中庭で機密文書をガンガン燃やし、あまりの黒煙に消防車が駆けつける騒ぎになったとか

どんだけ都合の悪いブツがあったんだとwww
0310ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:48.01ID:W3lJ4JeD0
イランは中国のイスラム教の扱いに関しては何も言わないのかよ
もしそうならそれもまた都合の良いことだな
0312カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:37:44.35ID:5Cm9duma0
>>288
昭和以外はだいたいあってる
0313ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:22.76ID:TGjoVTkA0
42兆&敵の敵なら迷わん罠
0317ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:47:11.13ID:CA56l+SQO
>>304
誰が乗るんだよこんなバスw
地獄行きの片道切符じゃねーかw
0319ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:50:43.02ID:cMVKTQoV0
>>288
僕は嫌カスで反天連のゴミ野郎ですって自己紹介しとけよ
0320ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:51:08.51ID:829BV5HM0
>>8
10年、20年先の支払いもありうるということだ
0321ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:52:46.45ID:1DRO5Gfn0
偽札で払うんでしょ
0322スコティッシュフォールド(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:17.37ID:7skwfpvO0
トイレットペーパーが心配だなトン単位で買っておいた方がいい?
0324ロシアンブルー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:59:45.67ID:829BV5HM0
10年、20年先に支払いもある?
0325ジャガー(神奈川県) [DK]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:00:44.44ID:Tl2eYmpz0
【レス抽出】
キーワード:ユダヤ

231 名前:ヒョウ(家) [US][] 投稿日:2020/07/28(火) 13:47:03.56 ID:nDQiAcik0
>>1
完全にユダヤと敵対することにしたんか
イランと軍事同盟結ぶってそういう事だろ?



抽出レス数:1
0326マンクス(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:02:26.56ID:3btswmyx0
中国って人として劣ってるから札束使うしか能がないのな…あれ?どっかで見たような…zo…前…
0327黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:04.43ID:kYUwZg8d0
軍事同盟結んだら北方領土が帰ってくるのか北海道を取られるのか
0329サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:43:31.84ID:V30VhsE00
基本的にサスペンションとは名ばかりのサスペンション
タイヤにばかり仕事をさせる
そのうちコケるよ
初代PCX(JF28)と2代目(JF56~)以降のPCXの差
頭がアーリマンになったらどうなるか?
タイヤの減りが早くなってすぐにコケル
設計者馬鹿じゃないのか?
0332サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:48:32.72ID:V30VhsE00
半島の西側製か東側製か?
東側はたぶん暴動で治まりつかなくなるよ
乗りたくなくなる
0333オリエンタル(光) [HK]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:52.20ID:2jOploQX0
約束とは破るためにあるんだよ
イランもバカな判断をしたな。
ご愁傷様
0334サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:51:05.34ID:V30VhsE00
フレームのコアの部分の三角形を取り払ったら
全体的に柔らかくなるからサスを固くしました
とても使用に耐えられるものではない物ができました
それが中共仕様のPCX
0335バリニーズ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:15.71ID:wo9O44ke0
敵の敵は味方
0336サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:54:48.32ID:V30VhsE00
敵の敵は味方だが、三角木馬の苦しみは消えないわな
ひと昔のスズキみたいだぞ?
馬鹿じゃないのか?
リアサスペンションが動かないってば
0337サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:57:36.48ID:V30VhsE00
ちょっとだけ予算を削りたいと思って削ってはいけないところを削りました
結局、糞ができました
余計に金がかかりますし、エネルギーの無駄ではあります
0338サイベリアン(奈良県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:10.40ID:V30VhsE00
イラン人も風が読めないんだよね
洪水中の偏西風の流れはシルクロード通りに流れました
貿易風と偏西風の境目に渦ができて永遠の洪水ができました
失われた総額は幾らでしたか?
頭パープーだったよってお話し
0339マンクス(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:01:40.04ID:qO29pNd40
>>163
サウジも中国が敵対するイランに明確に肩入れしたら、立場的に中国を簡単には優遇できなくなるがな。
米国・サウジで仲良いから、強制的に米国・サウジvs中国・イランの構図になった。

中国がイスラム圏の旗色を明確にしたのはなかなか興味深いな。
ソ連っぽい外交になってきた。
0341ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:25:24.07ID:pkN5rsgt0
これが第三次世界大戦の形態か
ロシアは黙ってて入ってこなさそうだな
0342マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:49:10.27ID:sMWLL1VE0
同盟とか言ってるけどさ
実際にアメリカがイランを攻撃してきても中国は助けないと思うw
0343マンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:50:04.20ID:sMWLL1VE0
露助は中国の領土狙ってるから中国とアメリカがガチでやりあったら
タイミング見て中国侵攻すると思うぞ
0344ラグドール(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:56:53.54ID:KZO69cow0
世界大戦フラグ立ちまくりやん
0345アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:01:25.21ID:TyNXk5fo0
ペルシャ湾に中国の基地が出来る。日本への原油輸送は簡単にストップされる。もう、米国ではなく中国につくべき。
0349スフィンクス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:36:01.40ID:1c3bveTg0
>>345
サウジがペルシャ湾を通らない場所までパイプラインを引いてるよ
0350コラット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:26.61ID:e56tA0dX0
そして何故か東京が核戦争の舞台になる
訳わからんが現実になりそうで不安
0354ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:55.62ID:GEDxvPrK0
中国の見方になる国は土人国のみ
0355ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:25:02.93ID:GEDxvPrK0
キンペー「俺は、土人国の王になる!」
0356ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:45:57.08ID:+XljM+DE0
>>320
>>324
利根川かよ
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0358スフィンクス(広島県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:09:35.93ID:315qz8hr0
アメリカ攻撃するのにドル建てじゃあ払う気無いか、さもなきゃ勝つ気が無いのだろう。
0360ギコ(新潟県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:08.67ID:OyjCbEQA0
ん?だったらあれやん
シナとイランでテヨン半島滅ぼしてきてよ早く
0361ボンベイ(山形県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:26.12ID:GV3ns3Nm0
最後の最後に裏切るのが中東w
0362ヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:06:32.52ID:hrMlbGPb0
悪の枢軸感がすごい
イランはウイグルのイスラム弾圧あるのに中国共産党と手を組んだか
所詮イスラム教なんか金の前には価値がないって事なんだろうな…
何が「アッラーフアクバル」だよ
世界で唯一信じる事が出来る神は「金」
残念だわ、イスラム教徒は怒らなくていいのかな
0365ノルウェージャンフォレストキャット (光) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:45:09.33ID:FpbrtIH+0
>>362
ゼニや❗ゼニなんや‼
0366アンデスネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:16:02.81ID:pV6A20VN0
>>362
勝てば官軍だから
悪もクソもない
0367アメリカンワイヤーヘア(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:18:44.98ID:KgBafhcf0
南朝鮮と同様に約束を破って金を払わないだろう
さすが大朝鮮と思い知る事になる
0368イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:50.87ID:RHSuVPep0
>>362
イスラムってスンニシーアもそうだけどさらになんとか派とかって嫌い合ってるじゃん
0372ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:12:04.31ID:NuawfOrh0
アメリカって中国に制裁ばっかやってると
こうなって何百兆単位で注ぎ込んだ
中東での今までの努力が無駄になるところまで
読めてなかったのか
0374ハバナブラウン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:11:47.14ID:C9EFKoku0
早く世界中の共産主義者根絶されればいいのに
0375アフリカゴールデンキャット(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:13:27.71ID:M1GY6WuC0
これもう戦争じゃん
0377マーゲイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:17:12.61ID:4c/IE1GG0
中国人ヒビリ過ぎ、戦争後はチベット人とウイグル族に治安維持して貰うからな
0379ロシアンブルー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:54.16ID:kdSxqy9M0
一方チョンは原油代を踏み倒した
0380ギコ(光) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:55:27.53ID:gqaHc+qD0
>>184
これが無かったらデイジーカッターやら枯葉剤やら延々ぶちまけてたろうな
0384マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:25.48ID:ivW94sHp0
今ってレッドチームか自由主義チームの2択しか無い「関ヶ原前の会津征伐」な状況でしょ?
決定が遅れりゃ遅れるだけ危険なんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況