X



WHO「国境封鎖をこれ以上続けることは不可能。貿易は再開しさせて経済を回さなければならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:12.71ID:NrF2E1YG0●?2BP(2000)

国境封鎖は「持続可能な戦略でない」 コロナ対策でWHO
2020年7月28日 5:32 
発信地:ジュネーブ/スイス [ スイス ヨーロッパ ]

【7月28日 AFP】世界保健機関(WHO)は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるために国境を封鎖し続けるのは持続可能ではないとの見解を示した。各国に対し、感染が広がる場所の現地の情報を基に、広範囲の対策を講じるよう呼び掛けている。

 多くの国で、国境封鎖や渡航制限はコロナ対策の要となっている。一方、一時は集団発生を制御したようにみえた欧州各国をはじめとする多くの国々で封鎖措置が緩められ感染者が増えており、国境封鎖を再導入する可能性についての議論が巻き起こっている。

 しかしWHOは国境を無期限に封鎖し続けることはできないと警告。国境封鎖は、ウイルスの感染経路を特定し感染を断絶するための他の幅広い措置と組み合わせることで初めて役に立つものだとした。

 WHOで緊急事態対応を統括するマイケル・ライアン(Michael Ryan)氏はインターネットを通じた会見で、「国境を封鎖し続けることは、世界経済や世界の貧困層、他の誰にとっても、必ずしも持続可能な戦略ではない」と述べた。

 ライアン氏は「各国が当分の間国境を閉ざし続けることは、ほぼ不可能になる」とし、「経済は開かれなければならず、人々は働かなければならず、貿易は再開しなければならない」と指摘した。(c)AFP
0003マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:16.40ID:tlMEEVvP0
だからお前は誰なんだよ
0004ボルネオウンピョウ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:46.27ID:2sXaggr30
別に輸出入が滞ってるようには見えんが
0005リビアヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:13.94ID:n92PTG89O
エチオピア土人死ね
0006ピューマ(庭) [IL]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:50.45ID:/CHzY4yE0
テドロスが習近平の犬のゴミカスうんこってしれわたったから、最近はライアンばっかりコメントしてるな
0009コラット(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:05.72ID:8DxgIi7l0
海外にGO toしていいのか?
0011猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:22.95ID:3U/CLcqh0
確かに無期限に封鎖するのは現実的じゃない
でも、開放するのは今じゃない
0012マーゲイ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:22.54ID:ucXlRoZnO
ライアン!
0014ヒョウ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:57:55.98ID:gBqTChK50
そういや居ったなこんな奴
0017ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:58:41.86ID:Ids0OMAY0
WHOは経済に口を出すな
0022セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:44.64ID:+0s6SRFo0
世界保健機関が経済優先すんのかw
0025(東京都) [GA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:53.84ID:83FuWsMD0
いやもう暫くやめてくれ。とりあえず収束させて内需だけでも回さないとホントにまずい。特に中国人なんて国民感情に照らしてもとんでもないわ。
0026イリオモテヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:17.00ID:DYJ8NCMv0
お前はお前の立場で話せよ
総合的な判断は行政がすることだ
0027猫又(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:25.16ID:e/ufvP880
コロナの致死率は実際は大した事がないと判明した以上そうなる
今のままでは医療や社会インフラがガタガタになってしまう
一度そうなってからでは遅い
0030ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:05:51.87ID:bl21ZM8H0
感染者が増えて死ぬのは仕方ないってことね。
経済のために人の命は軽くみられる。
戦争始めるときと全く同じ論法だよ。
死に絶えてから、命ほど大事なものはないとかいいだすやつ。
0032ヒョウ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:08:14.47ID:zeRxOuQF0
>>24
単にな、「ごめんただの風邪だったわメンゴ」で済むだろうにな、いろいろと
0033デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:09:24.99ID:rLiAxowC0
それ絶対中国の主張代弁してるだろ
0035オシキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:22.75ID:b5rS0vSl0
中国「だが断る」
0036スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:29.34ID:vwRgXDht0
日本政府と同じ考えじゃん
やはり日本政府の方針は正しいんだな
0037アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:17:55.87ID:Xvn0YqHK0
この団体は自身を政治家や主導者と勘違いしてる?
0039ジャングルキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:28:20.76ID:n3BruTfy0
中国がまた変なウイルス撒き散らすからダメだわ
0040ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:36.12ID:7IWZ2WbD0
経済を回さないと多くの民が死ぬからな病気で死ぬか経済で死ぬかを天秤にかけた時に被害が大きいのはやはり経済だからな
0041トラ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:37.49ID:KlNAZ/Lz0
>>1
おまえは経済の事は気にすんなボケ
ワクチンや薬の開発に集中しろボケ
他にも感染予防やらなんやあるだろボケ
0042シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:33:13.09ID:GXyBBZrv0
WHOがこんなこと言っちゃおしまいだわ
0043アビシニアン(和歌山県) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:26.14ID:/QgADK820
こうなったのはお前のせいだろ。
中国とWHOに損害賠償しないとな。
でも、普通辞任するだろ。
面厚かましさはさすが中国人仕込みか。
0044ラ・パーマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:55.40ID:oVWCUhD/0
中国からの依頼でまたWHOが出ます流してんのかよ
日本の親中派議員がWHOのお墨付きが出たとして中国からの入国制限緩和を強行するだろ
それでまた感染拡大だよ

旅行利権のために親中派議員がGo To強行して感染拡大
中国利権のために親中派議員が入国制限緩和強行して感染拡大

WHOからは脱退、親中派議員は排除!!
そうしないと日本はマジで終わる
0049ベンガル(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:13:57.00ID:9/KCtm6i0
世界経済はWTOの管轄だろ。テドロスがまた変な事を言ってるんだろ。
0050アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:06.54ID:7JlejDbo0
>>32
黄色プー「ごめんただのコロナとSARSを混ぜた試作生物兵器が漏れちゃったついでにテロに使っただけだったわメンゴ」
0052アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:22:57.38ID:qqaC6R210
稀代のクズだわな、クソテドロスのうんこ野郎
初動でWHOがやらかした責任はどうすんだよ、クズ
中共にそのまま乗っかって、中国人に移動制限をかけるのはおかしいとか言ってただろ
0053アンデスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:23.07ID:qqaC6R210
中国が焦ってるのは間違いないな
発言もそうだし、行動でも異常なふるまいばかり
国内が水害などで大変なことになってるから、外に不満を振り分けたいのもミエミエ
0055ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:57:09.92ID:vh9/oEUr0
中国の内需が死んでるから買って欲しいんだろ?
でもコロナ付だからいらね
0056スナネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:59.91ID:Fsse4lAq0
中国外したサプライチェーンの構築を文言に入れないなら支持されない
0058ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:30:19.05ID:8J37ca+t0
なんやテドロス2号か?
0059ボンベイ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:37:07.64ID:I/5RcjA/0
経済はWHOの管轄外、この発言には価値も責任も伴わない。
0060ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:39:22.16ID:ymJsC6tB0
WHOは感染予防のことだけ考えておけ
経済のことは考慮するな
0061サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:45:27.59ID:CBWg3uHJ0
>>59
何言っているんだかw
貿易も経済も再開するべきと言っている以上、当然オリンピックは開催可能ということだよ
0063アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:12.02ID:Fe/edgME0
>>1
それはWHOが判断したり、言うことでは無い。
0064三毛(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:47:22.57ID:MJurgqP10
早く中国人の工作員を送り込みたい!!という強い意思を感じる
0065マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:48:03.18ID:PaA5haWH0
WHOは感染予防についての方法を述べるべきじゃないんか
0069アムールヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:20.10ID:UxtjECxC0
もうWHOの言うこと聞くやついないだろ
0070アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:56:12.91ID:Fe/edgME0
>>61
WHOは国境封鎖を解除していった場合の試算を示して、判断は当事者に任せる。って事をしなくちゃならない。

WHOが貿易OKと言ったからといって、WHOは何の責任も取らない。
0072マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:05.67ID:ANRSayLi0
何様なんだお前は
貿易じゃなくて防疫の面でどうすべきかだけ言えや
0073アメリカンショートヘア(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:10:38.78ID:NlVWwcwO0
例え正しい判断だったとしても
こいつのいうことには何か裏がありそうで従いたくない
0074オセロット(庭) [KZ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:34.20ID:qNSm3bR70
クソ中井氏ね
0075ベンガル(島根県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:23.05ID:Z58RIENZ0
中国が困ってるんですか?
0076エジプシャン・マウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:23:21.34ID:vUocl8zd0
何でWHOが各国の経済の話に首突っ込んでくるんだよ何の権限があってそんな指図をしてるのか
門外漢は黙って感染症に関することだけ仕事してろよ
0077ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:11.55ID:hQfC+yD70
と言う事は
国境封鎖をまだまだ続けろと言う事か
0079ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:25:49.27ID:I9NJXNpL0
自分の仕事も出来ん無能集団が笑わせてくれる
0081チーター(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:30:42.57ID:Bg3BWDKs0
中国の発言やんけ
0083エジプシャン・マウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:33:10.25ID:vUocl8zd0
マイケル・J・ライアン調べたらただの外科医とか出てきたぞ
なんでそんな奴が経済の話に首突っ込んでるんだ
イラク・シリア感染症対策のサポートで指揮を取ったことで随分中東と仲の良い人物みたいだけど
っていうかこんなんばっかりだなWHOの幹部は
0088オリエンタル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:32:30.29ID:zKECIzYf0
これWHOが言ったの?
WTOじゃなくて?
0089アメリカンワイヤーヘア(関東地方) [SK]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:38.26ID:bx/xFCOD0
中国からの指令が届いたか
0090ウンピョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:47:59.22ID:vDtnxCh10
>>33
世界中に散らばせたいんだろうな
さらなる混乱を起こすためか
アメリカの領事館?のような証拠隠滅のためか

日本国内だけでもこんなに疫病が蔓延してるから
開国する必要は無いと思うわ
0093ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:52:32.99ID:dJ9G+kp40
経済の心配までやっちゃう世界保健機関
0094ラガマフィン(栃木県) [FI]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:38.19ID:CfIQZLrw0
WHO:もう、我慢できないから、罹患者100倍になってもいいや
0095ジャガー(岡山県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:02.44ID:KUPgC5Fc0
もはや中国の広報機関
コイツらの給料全額中国でいいんじゃね?
0096ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:24.04ID:QKL4FySA0
WHOが経済とか言い始めちゃった ダメこりゃ
0098エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:41.83ID:BxomwL390
WHOがなんで経済の話をしてんだ?
0099ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:29.86ID:cVUqf74/0
WHOワラタ
0100コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:04.08ID:Lvo/8rvf0
>>1
貿易とか保健機関が言う事柄ではないだろ
0101縞三毛(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:12.33ID:soAlLqEZ0
経済回らないと
自分のトコに金が回って来ない
0103アムールヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:05.11ID:ksKtiNYK0
WHOは保健機関なんだから感染防止のことだけ考えてりゃいいんだよ
経済のことにまで口出す必要はない
お前らは政府じゃないんだからさ
0104ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:10.15ID:R4OaWXT00
なんだ?工作員の潜入やテロの支援物資が滞ってるから言ってるのか?w
きんぺーから言えって言われたか?w
0105黒トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:03:39.08ID:ZPh1gPNs0
WHOが、懸念するべきことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況