X



【朗報】今年の夏、暑くない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:28:32.46ID:FaJsE+sq0●?2BP(5000)

真夏日も少ない模様 https://weather.yahoo.co.jp/weather/week/13/4410.html

東京
7月28日(火) 曇一時雨 30/25 50%
7月29日(水) 曇一時雨 28/22 50%
7月30日(木) 曇り 26/22 30%
7月31日(金) 曇り 28/21 30%
8月1日(土) 曇り 29/23 40%
8月2日(日) 曇り 29/23 30%
8月3日(月) 曇り 30/23 30%
8月4日(火) 曇時々晴 31/23 20
0004ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:27.84ID:dLEbw2Mp0
今日既に蒸し暑くて死にそうなんだが
0006ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:45.29ID:MQwVF8PN0
東京ってもともとこんなもんだよな
0008スノーシュー(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:29:58.45ID:aPzAxXIu0
それなら今年オリンピックをやれてたらよかったのに。来年また暑いだろ
0013ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:22.56ID:OLcnm/Kj0
エアコン無し扇風機だけでイケてる@千葉
0014コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:24.07ID:gVa55Fht0
>>4
ずっと、の間違いだろ…
0015メインクーン(群馬県) [SY]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:28.94ID:N4Lv4FX80
>>10
陰気な性質だな
0017ピクシーボブ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:40.39ID:HR4DgoZy0
五輪はいつからよ?
0018バーマン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:42.74ID:aTfK7kDG0
外仕事だけど風が割と冷たいね
0019ギコ(家) [ID]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:47.54ID:0DqkUMii0
ひょろいニンジン一本138円(税別)
0020カナダオオヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:31:50.50ID:4WwJk5eB0
今年の冬はゲレンデコンデション期待できるな
0022ヨーロッパヤマネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:03.84ID:4lF7VkjE0
>>1
俺たちが小学生の頃はこんな感じだったよな
0027(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:51.55ID:Nfe0p/vX0
8月1日ごろから暑くなりそうな雰囲気だが
0031マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:13.37ID:FaJsE+sq0
>>2
立秋すぎたら梅雨明けしない扱い
0037ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:33:57.57ID:XORXTJcr0
まだ8月なってないのに早漏すぎ
0039マーゲイ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:10.15ID:qJSCG5S80
これで暑くないとか言えるのが羨ましい
汗が止まらんですよ
0042ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:42.93ID:0Z3v1FE80
夏が来る前に終わりそうな勢い
0043ボンベイ(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:34:45.23ID:gWADaCh80
地味に暑いと思うんだよなw
0044黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:20.20ID:vljUNBpY0
北海道は例年通り
つまり気候が変わったのではなく雨が気温を下げているだけ
0045ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:27.14ID:Y3xQzIm+0
自分の頃はもう夏休みの時期だけど、コロナで今年初のまだ義務の学校あるんだっけ?
今やほとんどクーラーがあるから問題ないだろうけど
0046ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:28.34ID:4syzEQuH0
デブには嬉しい
でもデブは米が心配
0047コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:35.38ID:gVa55Fht0
>>28
俺今からホムセン行って野菜栽培しようかと思ってるんだわ
もう遅いかな?
0048オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:35:42.56ID:dlfCKnH80
マジでこんな長い梅雨は初めてだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0052黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:23.71ID:uKlJxL2e0
夏暑くないと農業は大変なんすよ、モヤシとカイワレしか食えなくなるぞ
0054オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:27.20ID:b0Tj5gg20
…って思うじゃん?しょんな事ありましぇ〜〜〜〜〜〜〜ん!今から灼熱地獄が始まりまーーーーーーす!
0056コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:57.78ID:gVa55Fht0
>>53
マジでかー…テレワークで暇なんだよなぁ…
0057ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:01.13ID:lulJ27Yg0
>>44
去年も、7月は暑くなかった
8月になった途端地獄になったから油断大敵
0058ウンピョウ(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:05.93ID:OhHjYllN0
オリンピック余裕だったこれw
0059ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:06.22ID:VwgvFpPJ0
>>1
長期予報(の反対)通りですねwww
0061ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:25.33ID:0Z3v1FE80
気温上昇しそうになると雨ざっばーんて気温下げる繰り返し
0066ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:50.66ID:DQefrl+H0
昨日ドンキでネックファンとハンディファン買ってきた
0067マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:53.28ID:tlMEEVvP0
今出掛けてきたけどめちゃくちゃ汗かいたんだが
0069クロアシネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:56.07ID:sAm1BR570
しかし晴れめがないから気が滅入ってくるね…
陰鬱だわ
0070メインクーン(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:37:57.62ID:pUUQG5AA0
今年はゴキブリの当たり年だわ。もう3匹も殺した
0072ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:23.48ID:XORXTJcr0
暑くはないけど本当に極端だな最近の日本の気候
0074コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:38:34.40ID:gVa55Fht0
>>64
一連の大雨で何が心配って野菜もやけど米やねんな
0076コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:20.68ID:2CQHZR9u0
実は家ではまだエアコン使ってない
サーキュレーターと扇風機だ
ただ外では特に車だとエアコンガンガンだぜ
0079ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:39:31.24ID:0Z3v1FE80
夏は日照時間がそれなりにないと生育遅すぎて百姓は困るのよ
ソース俺
0083キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:34.49ID:x9alqRZZ0
騙されないぞ
猛暑になるってやってたもん
0084(東京都) [GA]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:41:47.80ID:83FuWsMD0
>>51
サーキュレーターぐらい買えばいいのに。
0087マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:42:30.52ID:KFRdsqwL0
タマネギがクソ高くておちおちカレーも作れねえ
0088三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:24.29ID:MofYaNmy0
オリンピックやるなら最高の年だったな
来年は出来ないうえに酷暑になりそう
0089マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:32.20ID:Lyywtsts0
地球は寒冷化してるな
0090トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:46.77ID:w33My/1O0
4年前の今日 埼玉で39度だったのは覚えてる 鮮明に
0091黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:49.34ID:vljUNBpY0
日照すらねえしまともに作物育たねえよな
北海道農家超がんばれ
0092ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:43:51.40ID:XORXTJcr0
野菜が高くなるのは困るよな
うちの家庭菜園も枯れてきた
0095ぬこ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:28.49ID:zx3i3lhV0
まだこたつの中に居られる
0096アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:44:34.15ID:Ai82P+8Z0
元号変えよう
令和とかあのリストの中ではマシというだけでそもそも全部微妙だった
0098マーゲイ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:45:12.68ID:qJSCG5S80
>>96
令和とか言ってない他の国は平和なんですか?
0100セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:45:54.64ID:0usYVUKh0

0101コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:01.74ID:2CQHZR9u0
そうそうただ最近ずっと雨か曇りじゃん
晴れたらどうなるんだ?30度程度で済むはずがないと思ってるが
0102ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:08.20ID:JGNh7I6RO
困るセミ
0103黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:46:28.40ID:vljUNBpY0
五輪中止になって本当に良かった
こんな偶然で気候問題が解決しようものなら
JOC関係のバカどもはとことん調子に乗ってただろう
0104トラ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:47:08.17ID:pWTZgPFB0
猛暑って話どうなったんだよ
これはもう経済的に大打撃だわ
もっと暑くなれよ!
0108ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:47:51.72ID:GsO+elZU0
暑くないけど毎日雨で湿気がスゴイ、床がベタベタ・・・。
0109縞三毛(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:00.20ID:gVBe1hev0
このまま中華に降り続けてくれるなら梅雨明けしなくてもいいよ
神風ならぬ神雨と言ってもいい
0111ジャガーネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:02.48ID:fV4VH15n0
今年は大葉の葉っぱがちっこい(´・ω・`)
鷹の爪が全然育たない

でも、なぜかオクラだけ超立派なのが大量に収穫できた
0112縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:07.06ID:IxxV2K8B0
すでに暑い
0113カナダオオヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:29.45ID:YxFsTgHy0
ニホンゴムズカイシネ
0115カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:48:33.91ID:t6LTBoFf0
>>12
1993年の冷夏と同じ感じがしてるわ
0117茶トラ(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:14.32ID:bWPhfpCl0
涼しすぎてすごいわ今年 エアコンまだ全然使ってなくても過ごせる
この時期なんて毎日35℃以上連発なのに
0120サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:48.86ID:AM0zb+PU0
>>10
今の天皇はダメだな。災いを呼ぶ
さっさと秋篠宮に変わるべき
0121ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:50.84ID:lulJ27Yg0
>>103
偶然かな?

中国インドの工場稼働率が落ちたからかもしれない
0122茶トラ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:52.22ID:br8UJ8ER0
去年の夏も7月は涼しくて8月ちょっと暑くて終わったな
0123マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:53.14ID:tlMEEVvP0
>>115
その頃子供だったからよく覚えてないけどタイ米もその時だっけ?
0124ボンベイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:55.94ID:RmQ9WKBP0
ネギ300円になって困る
0126黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:16.34ID:FEjgLqZ40
湿気た夏になるのか
0127イエネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:33.01ID:Ih7+KL9OO
梅雨明けは来週か
こりゃ9月は残暑が厳しそうだな
0128ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:49.35ID:lulJ27Yg0
>>104
やめてー
もうマスクできなくなる
0129マヌルネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:52.95ID:d8wmLNxW0
>>64
平成5年は日本はまだまだ国力あったけど今度は果たしてタイ米も輸入できるのかな
0130ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:50:58.09ID:XORXTJcr0
明日は最高気温23度ぐらいの予想だぞ
寒い寒い
0132ラ・パーマ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:18.26ID:QYbqGTRB0
>>103
せやね中止になれば妨害活動していた韓国人の目論見通りにもなり大喜び
0133ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:26.99ID:ioPIMtFn0
西日本既に30度超え続々です
0134白黒(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:46.53ID:PR8Wgze80
オリンピックやってたらいい環境だったな
0136マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:05.66ID:spvqpMOn0
野菜めっちゃ高くなってきとる
サラダ好きなのに…
0138ハバナブラウン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:13.38ID:2bf42UL/0
エルニーニョ?
0139メインクーン(SB-Android) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:23.32ID:yu1JL1r30
暑過ぎて蚊がいなかった夏が懐かしい
0141ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:47.79ID:3mMjZz2M0
例年なら台風がうろうろしながら前線持ってってくれるのにな
その台風が出来ていない…
パワー貯めまくった台風とか迷子のサイクロンやらハリケーンがこっちこなけりゃ良いが
0142アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:52:51.72ID:Ai82P+8Z0
イナゴやバッタの繁殖に最適の環境になってないかい
0144ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:25.72ID:zGEiObED0
東京だけだろ
0146トラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:53:59.02ID:otMA2oVP0
今年はずっと蒸し風呂状態
一晩中エアコンつけっぱでも寝苦しいわよ
0148ギコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:54:43.08ID:Gq7XS6BI0
また東京40℃超え体験させてよ
0151ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:36.47ID:DQefrl+H0
>>142
じゃあ中国終了だな
0154ボルネオヤマネコ(千葉県) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:55:57.08ID:wFCj7eHX0
梅雨前線と秋雨前線は同じだから、このままで秋になれ
0156ヒマラヤン(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:56:31.61ID:p/sgRBVc0
NHK 冷夏は地球温暖化の影響です
全ての現象は温暖化のせいです
0162コラット(ゾウガメ) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:10.01ID:ff/AdTO2O
(´・ω・`)アメガー!アメ政治にNO!アイムノットアメ!
0163ターキッシュバン(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:38.53ID:M96HDgja0
てか、数年前の記録的な猛暑のときは6月で38度とかだったからな
あのときエアコン壊れて死ぬかと思った

今年なんてまだ梅雨が続いてるみたいで、温度もぜんぜんあがらないよな
0164コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:39.75ID:gVa55Fht0
>>157
武漢ウイルスのせいなんだから仕方ないだろうが
0165縞三毛(光) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:46.23ID:m4USz1ez0
>>120
えー圭に怒ってるんじゃねーの?
あいつ切り捨てれば神さまニッコリ
0166ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:01.71ID:eZaahyUN0
蒸し蒸しジメジメしてて普段の夏よりたち悪い、おまけに日照不足で野菜高騰最悪だわ
0167ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:00:43.21ID:vOlortRB0
テレワークには有り難い
電気代ばかにならんからな
0169ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:01:09.75ID:IlBPSxpY0
嘘だろただの天気予報載せただけでこんなにコメントくるのかよ。5ちゃんっていつからタイトルに感想っぽい煽り文句付くようになったの?
0170ギコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:02:29.07ID:GZ7W64pO0
今日セミ鳴いてた
0171マヌルネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:21.74ID:d8wmLNxW0
こんな気候で元気な野菜はキノコぐらいだろ
0172黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:03:26.36ID:FEjgLqZ40
冷夏だとさらに農作物高騰か
0175ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:49.04ID:vOlortRB0
湿度高いからすぐ股間が蒸れてモワッとイヤらしい匂いが立ち昇ってくる
0177マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:04:56.82ID:W7HaSucb0
今年は異常に涼しい、つうか暑くない
でも3、40年前の7月もこのくらいやったかな
0185マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:09:07.82ID:GGCbB3Sd0
東京はマジで暑いぞ
今年オリンピックやっていたら
間違いなく死者が出るレベルの暑さ
0187スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:09:15.85ID:b4aNnu9T0
特ダネでは暑くなるって言ってたぞ
0189オセロット(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:00.63ID:7ejZxKB90
やっと蝉が鳴き始めたな
0190(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:10:44.81ID:VO+0y+V00
食糧危機くるで
0191ジョフロイネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:11:38.44ID:fxnhrG5N0
家庭菜園がカタツムリだらけで今夏はオワタ感ある
特にキュウリとオクラが実が付く前から葉っぱ穴だらけや
0192サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:11:59.12ID:K1D1ZHT60
鹿児島だけど天照のねぇちゃん引きこもりやめたらしくクッソ晴れでうぜぇ
寝込んでろやブスてめぇ
0193三毛(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:29.88ID:4bHNkEe80
安倍ちゃんのおかげ
これが暑かったらエアコンでコロナ蔓延
0194エジプシャン・マウ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:12:41.48ID:GNrz8AbN0
世界的に工場止めてるからじゃないのか
台風も出来ないし
0195ウンピョウ(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:14:11.41ID:OhHjYllN0
関東は梅雨明け8月5日みたいだな
0198シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:46.40ID:jp5Zwvkb0
梅雨さんがログアウトしないんだけど
0199ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:15:50.61ID:b7XiEPfR0
日照度や雨量は違うけど俺がガキのときは気温的にはこんなもんだったはず
クーラーつけるのは客がきたときと三十度超えたとき
0204チーター(千葉県) [GE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:44.83ID:usX2gsLs0
湿度の高さが体にこたえる
0206ジャガーネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:19.76ID:7myJcjt00
>>182
夏が涼しい時は1年で見ると気温が下がるというより
季節による温度変化が乏しいことが多いから期待値は低いかも
0208アメリカンカール(茸) [FI]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:45.91ID:A8f6bbiO0
これでウイルスパンデミックが起こらなかったら五輪大勝利だったけど世の中がもっと大変な事になってしまった
0210アメリカンボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:20:50.82ID:+A1IsBJk0
最近松岡修造が出てきてないからだろ
0211アビシニアン(四国地方) [DZ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:29.40ID:Iuhb1pgo0
扇風機で涼しい
0213アメリカンカール(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:57.54ID:HNHw65Hj0
>>160
いや外仕事やぬいぐるみの中の人がなるもんだと思ってた
からだ硬直して動かせないんだわ
その日に帰らされたけど二度と経験したくない
本当に舐めてたごめんなさい
0215ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:20.56ID:Jyru1iuz0
>>174
こないだレタスが250円になってた
葉物は今のうちに見切り品買って冷凍しておいた方がいいな
0216ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:35.58ID:DQefrl+H0
冷房
18℃

スイング

室温25℃でエアコン起動してる俺は非国民か?
0217バリニーズ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:23:53.64ID:817cqTAG0
涼しいけどヤル事無いわ。
ダーツもグリップ変えて安定感出たらaa並みだし。
コッチも飽きた。
0218ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:24:04.07ID:YxH4KP5W0
アメリカが気象改変兵器を使い中国のダム決壊と核施設破壊しようとしてたからな
対ロシアとは条約あるから使えないか中華とは条約ない
0220ヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:24:28.29ID:Jyru1iuz0
>>213
一回なったらクセになるから
本当に体大事にしてね
0224イリオモテヤマネコ(宮崎県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:25:33.48ID:jKecOWBA0
START THE SEASON IN THE SUN
0225(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:26:16.08ID:62KVbT+m0
>>216
18℃設定にしないといけないエアコンってポンコツ過ぎないか?
0230ギコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:29.24ID:X7FIly+X0
93年は確かに長雨で冷夏だった
94年は6月からすでに暑くていつまでも秋が来なかった
0231キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:37.86ID:u61YrEVG0
夜とか確かにエアコンレベルの涼しさだが蒸すからあんまり意味ない
0232パンパスネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:50.94ID:EICEh0Fe0
>>150
俺はクーラー効いた車内で、しかも車は日陰で、人待ちながらアイスコーヒー飲んでたのに発症したよ
寝不足だったのはあったけど突然体温が39度くらいまで上がった
最初何が起こったのかわからず、クーラーで体を冷やしすぎて寒いんだと思って日向できんたま温めてた
0238アジアゴールデンキャット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:15.75ID:fFHrAF9x0
暑いのも寒いのも
やっぱり中国のせいかな
0239マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:32.65ID:ItyI/sX20
オリンピックやってたらどうなってたんだろうな
涼しくてよかったのか 雨ばっかでダメだったのか
0240ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:30:48.50ID:IlBPSxpY0
直射日光当たるよりは全然いいと思うけどな。蒸してても気温高くないし
0241ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:04.79ID:GsO+elZU0
ツクツクボウシは涼しさを感じるから鳴いて欲しいな〜。
0245アジアゴールデンキャット(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:31:41.30ID:T7M7I1S10
>>36
遅漏神
0248エキゾチックショートヘア(京都府) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:34:59.77ID:MvmNQlMk0
去年と同じになりそうじゃん。去年も冷夏って喜んでたら激熱。さらにジメジメ機構で
強力台風連発。自分の地域に台風が来ないように祈るだけの日々。
0250コラット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:35:58.02ID:OyJb5ciK0
でもいましっかり27度なんだよなぁ。
むかしはこれくらいが普通だったような気がするけど
0252ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:35.26ID:USLELMJG0
>>247
エアコン糞売れてるみたいで壊れたから7月に注文したのだが取り付けは3週間後だよ。暑くなくて助かったが。
どうも給付金で買い替え需要が増えたみたい。
0258ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:37:54.67ID:DQefrl+H0
沖縄出身だけど関東の湿気は蒸し暑くて死ねる
実際熱中症で点滴やった
真夏だと沖縄より暑い
0259キジ白(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:38:53.17ID:wy2pbrcU0
7月からエアコンずっとつけっぱなしだけど
やっぱ暑いよりも湿度高いほうが不快
0260トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:20.43ID:rKpqL1MZ0
蝉が可愛そう
1匹ぐらいしか鳴いてなくてフライングで結婚相手が見つからないっぽい(´;ω;`)
0261(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:39:41.93ID:OHYhQgkK0
湿度がヤバイ
0262縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:40:05.48ID:92BjXIZJ0
冷夏で雨のオリンピックだったな
0266ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:42:40.13ID:dLEbw2Mp0
>>260
80年くらい生きられるのに結婚相手見つからない俺たちの方がかわいそうだろ
0267スペインオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:42:41.80ID:bez/aUVh0
梅雨でジメジメだけど猛暑日連続よりずっとマシだと思っちゃう
0270オリエンタル(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:07.27ID:9Athe3Xx0
これで来年は猛暑だったら
オリンピック選手死ぬだろ
0271ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:11.52ID:lulJ27Yg0
>>200
去年の夏も8月9月だった
0273アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:45:45.66ID:8+lH/p0X0
汗まみれセックスできないの?
0274ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:46:09.70ID:GsO+elZU0
買った扇風機、まだ組み立てていない・・・必要ない・・・。
0275バリニーズ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:46:30.50ID:817cqTAG0
上も上だけど愚民も愚民だからな。
さっさと冬を3度越して洗い流してほしいわ
0276サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:46:39.14ID:u7nNUGYM0
来年も東京は梅雨が開けず札幌は猛暑でマラソンってなったら面白いな
0278パンパスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:02.02ID:8TrvM58+0
>>237
まじでヨウ化銀で天候操作は影響でかすぎると思うわ
0279コーニッシュレック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:47:35.20ID:00eBPuKm0
スーパー銭湯の湯船に浸かってから皮膚の弱い所がまけて全身痒くて痒くて死にそう。

流石に塩素入れすぎだろ。
0282ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:49:27.56ID:ocCfcXNT0
暑くなっても、寒くなっても、雨が続いても、日照りが続いても、大雨が降ろうと、、、、
ぜーんぶ、地球温暖化が原因なんだろ?
0285スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:51:31.90ID:X0B7Dc7/0
>>10
天気が神の機嫌で決まるという理論?
人間にとって厳しい天候が神の怒りの結果だとするならいつも豪雨の熱帯とか雷で毎年2000人が死ぬインドとか逆に雨全く降らず灼熱の砂漠とか極寒の南極北極はいつも怒ってるってことか
0289アビシニアン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:52:35.43ID:GZs4QAoW0
2008年の夏がバカみたいに雷鳴ってたけど覚えてる人いるかしらん
北京五輪との関係を一人疑っていたのだが
0291コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:23.39ID:o7978UOF0
>>21
いいかげんにしろアメガーめ
0293縞三毛(光) [SK]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:54:48.47ID:vw7vm5XW0
>>1
もうすぐ秋だよ
0294サバトラ(光) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:10.26ID:oKtstGmH0
夜涼しいのは神だわ
真夏の夜にエアコンなしでぐっすり寝れるの久ぶりだぞ
0295トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:44.33ID:ANNuojWK0
>>1
でもコロナ対策としては暑い方が有利だったんじゃないの?
0296ハイイロネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:50.83ID:wtt3z2cwO
24Hテレビもマラソンやるしかないだろ
0297ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:56:58.95ID:lulJ27Yg0
>>216
コロナ禍の今に限っては仕方ない
0299バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:28.27ID:byMi/58d0
 
ゲーム作ってるからグラフィックでメモリ食ってPCのファンが回っちゃうからクーラー必須なんっすよ

 
0300オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:46.94ID:kfhxXm6y0
去年もずっと雨で8月前半晴れが続いたけどまた雨続きになったから
暑かったイメージが無い
0301茶トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:58:52.56ID:cmZTIx5w0
気温は涼しいが湿気が物凄いので除湿機をつける
一気に部屋が暑くなるので結局クーラーもつける
0307ピクシーボブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:23.94ID:mBqAbHoR0
去年か一昨年はカラ梅雨で6月くらいからチベット高気圧と太平洋高気圧が本州の上で重なり合い
さらに南から湿った熱い空気がギュンギュン流れ混んで来た影響で
サウナの中でこたつに電気毛布状態だったから連日連夜猛暑で夜でも室温が30度切らない日がずっと続いたからな
あの年はさすがに死ぬかと思ったは
0308ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:25.40ID:lulJ27Yg0
>>262
アトランタ女子マラソンでダークホースのロバがぶっちぎり金メダルの原因がそれだったんだよな
0309マーゲイ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:01:41.40ID:+fQzCa8i0
気温高くなくても蒸し暑くて寝てられないから扇風機買ったわ
0310リビアヤマネコ(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:08.01ID:TA5JCH0F0
また異常気象だと騒ぐ基地外が沸いてきそう
0311サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:24.91ID:mQihH55N0
9月10月「秋だと思ったか?俺たちが夏の化身だ!」
0312ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:41.27ID:lulJ27Yg0
>>276
来年五輪できるの?
0313スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:02:54.50ID:igUuw4A20
オリンピックやれば良かったなw
0314ジャガランディ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:03:10.47ID:c/AZB6K10
お盆過ぎると涼しくなってくるから
晴れてる夏はほんの少しだね
天気が悪くて蒸し暑いだけの夏
熊谷で観測史上最高気温を記録した2年前の酷暑と比べたらマシなのかね
0322スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:05:58.89ID:vUi5SnFb0
気温的には低いかもしれんが湿度が高いから蒸し暑い。
0327マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:13.28ID:Hg9QliBN0
>>47
暑さに強い野菜ならいけるんじゃね
長梅雨で野菜が軒並みダメージ受けてたけどさすがにこれから先は普通の夏になるだろ
0328カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:07:26.13ID:rwC0oxAG0
今年は暑さでPCのマザーボードが逝かずに済むのか?w
0331ボルネオヤマネコ(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:08:31.51ID:nxNT8kGY0
去年は7月がキツかったけど、8月後半の残暑は大した事無かった。
今年は逆で8月がキツイのかな。
0332バーマン(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:09.41ID:Y5byuXqP0
夏の暑さも盆までなんてとっくの昔の話なのに
0333アビシニアン(家) [KE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:12.27ID:wv3ro5ZO0
93年程ではないけど03年位の冷夏かな。
でも来年はかなりの確率で猛暑だろうなガクブル。
0334アンデスネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:27.23ID:U0FcGwYB0
9月に熱くなるパターンやな。
0335チーター(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:50.04ID:58iDjOrF0
ムシムシはする
暑くはないが
0336アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:57.47ID:N9nPzptT0
今年オリンピックやれればよかったのにねえ
来年酷暑だったら目も当てられん
0338ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:22.62ID:lulJ27Yg0
>>334
去年と同じ?
0339サーバル(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:11:43.49ID:Y0a/EY2W0
オリンピックやれてたら丁度良かったのにね
0341サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:22.01ID:LB5J2Q1s0
札幌でマラソンなんかしたら凍えるだろ
0342縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:31.04ID:IxxV2K8B0
>>216
まんま俺の部屋やないか
0343白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:12:39.59ID:ztevwbEg0
タイごめ
0344スナネコ(悠久の苑) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:10.43ID:vBkVUwGh0
オリンピック様々やな
0346マレーヤマネコ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:14:19.01ID:B/yqVt7W0
>>41
このアホ丸出し感
0347ジャガー(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:23.84ID:6SDnawsQ0
どうせその分残暑が厳しいやつざんしょ
0348ベンガルヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:38.47ID:pNtNkA3l0
コロナのせいで経済活動が減ったおかげで冷夏!とかいう奴いっぱい居そう
0349トンキニーズ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:00.21ID:qzobhCr+0
オリンピックやってれば良かったって言ってる奴が多いが、冷夏の原因はコロナで中国始め
世界中の工場や飛行機が稼働しなかったからじゃねえの
0352トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:26.15ID:g1YQdMri0
こんな天気でオリンピックやりとおない
東京はまだセミの声きいてないぞ
0353バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:43.21ID:b8HrYkIS0
ぬるシャワーで冷えてるような夏だよね
0354コラット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:45.82ID:KXtker3G0
明日から暑いぞ
0355ヨーロッパオオヤマネコ(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:16:57.99ID:cVu+b42e0
31度、湿度79%涼しい。
同じ湿度で33度はきつい。
0357ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:17:39.91ID:lulJ27Yg0
>>348
マジで中国がそうなったからもあると自分は思ってたりする
0359白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:18:07.38ID:ztevwbEg0
>>306
93年だっけ?
あれ27年前だろ
0363ジャガー(茸) [DK]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:18:43.27ID:1Nks58m90
夏スキップする勢い
なんだよこれ亜熱帯?
0364カラカル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:43.45ID:rwC0oxAG0
>>332
いや今でも毎年、お盆の時期になると夜に涼しい風が吹くようになるよ
不思議不思議、地球の仕組み
0365ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:47.88ID:IlBPSxpY0
九州は今日梅雨明けで関東も来週から梅雨明けしそう。今だけだぞこの涼しさは。存分に味わっとこう
0366ぬこ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:19:51.61ID:Z4QkiKv/0
蒸し暑いね
0368カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:11.31ID:NPnNbuG30
>>87
つハナマサの冷凍みじん切り
0369猫又(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:24.41ID:96x857t90
不作で作物の値段上がるし
庶民には踏んだり蹴ったり
0371ピクシーボブ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:20:44.47ID:mBqAbHoR0
>>332
盆じゃねぇ彼岸だ彼岸
暑さ寒さも彼岸までって言うだろ
今年の彼岸は9月25日だ
ホントに彼岸が明けると計ったようにぐっと過ごしやすくなるからな
不思議なもんだ
0372アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:21:17.60ID:nWUzGjY90
ええな
はよ夏終われ
0381スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:32.93ID:o7x5i6Iv0
五輪やってたら、今頃は毎日競泳とかやってたのかな
0382マンクス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:24:47.35ID:in1w6Djm0
>>123
タイ米はその翌年1994年
ちなみに1994年は渇水だった
0383アンデスネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:25:02.35ID:7TzM6hIU0
森にしろバッハにしろ全部裏目に出ててザマアwww
0387スフィンクス(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:26:35.77ID:vLT419/c0
コロナで経済活動が縮小されたので、産業から排出される熱が少なくなり気象変動が怒った。
0391ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:05.18ID:nVqKJvcJ0
云うて昔は30度くらいで猛暑日とか言ってたから
最近みたいに35度超40度近くなのが色々おかしいだけで

太陽活動縮退するのは確実だから100年くらいはミニ氷河期に入っていくんじゃね?
0394アンデスネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:44.92ID:7TzM6hIU0
>>351
「わがまま過ぎるから人間絶滅させちゃおっかなぁ〜」
0395ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:28:44.99ID:Dd7CF+lV0
晴れてないからそら日差しがカッとしたような暑さじゃないが
十分蒸し暑い、東京は昨日も今日も30℃の高湿度
0396バーマン(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:04.26ID:Y5byuXqP0
>>364
去年は盆過ぎても暑くてもう気候がむかしと違うなって
ここにみんな書き込んでた
0397ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:29:50.03ID:WHEX80KP0
扇風機だけで行けて家計にやさしい夏
今のところはな毎年これくらいでいいわ
0398マンクス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:08.44ID:DGZ6H7CV0
滅茶苦茶に蒸し暑いが
湿度無視して天気予報の気温だけ見て全然暑くねーわwって連中か?
0399アメリカンショートヘア(庭) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:13.00ID:unAFCBht0
って言ってると梅雨明け後にいきなり猛暑になったりするんだよな
0400ターキッシュバン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:30:32.42ID:aqvb5ikW0
代わりに10月半ば過ぎても暑いとか勘弁な
0402スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:17.85ID:aus0oOVp0
雨振りすぎ。まるで気象兵器でも使ってるみたいに不自然。地盤ゆるゆるの所に地震来たら最悪だ。コロナも有るし避難所が感染源になる。全てが計算なら悪魔のシナリオだ。
0403スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:31:43.20ID:CI8y+YkT0
毎日、蒸し暑い
顔がドロドロになる
0404ラガマフィン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:32:13.56ID:cRhq3b7d0
>>57
海水温見てると西太平洋はむしろ去年より30度以上の海域が広い。
雨が降らなくなったら酷暑がくるな。
台風も8月から本気出したらヤバいの来るかも。

あと南支那海の海水温が明らかに高い。
南支那海から中国に向けて台風頻発でエネルギーを消化してくれたらこっちは安泰なのだが。
0405バーマン(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:21.63ID:Y5byuXqP0
>>371
すまん盆じゃなくて彼岸な
去年は彼岸になっても暑さが続いてみんなあちーて
盆は中旬だから暑いのは書くまでもないか
0406オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:33:58.46ID:fIAN+Br00
KKを人柱にして....
0408(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:00.16ID:OHYhQgkK0
天気予報は湿度を重視しろよ
0409デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:11.91ID:6TSM7m9m0
アベ「くるな」


夏「はい」
0410ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:18.74ID:+6LMln1B0
タイ米輸入した93年は残暑が厳しかったから
今年は10月に猛暑日なんてことになりそう
0416ペルシャ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:37:25.35ID:szyvR6CZ0
毎年クソアツの長野土人やがまだクーラー1回だけ
0419ラグドール(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:39:31.83ID:EuBpeHXL0
コロナ無ければ五輪にはうってつけな気温だったんかな
0420シンガプーラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:40:50.43ID:M+GRRQYG0
そろそろ冷房入れないと無理だわ
外気30度超えると夜でも冷えぬ
0421アメリカンショートヘア(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:26.14ID:Jh5tosbI0
熱くないけどめっちゃ湿度高いな
0422ブリティッシュショートヘア(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:51.38ID:Et4yYO6g0
猛暑って予想はどうした?
0423チーター(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:41:51.88ID:58iDjOrF0
>>416
グンタマよりましやろ
0425バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:22.87ID:EymMjBmU0
暑くない
言った途端に
暑くなる
0426クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:42:31.57ID:OjN7Leqk0
おじさんが子供の頃の8月の気温調べてみたら、
最高気温30℃を超すのが月の半分、それもせいぜい32℃くらいだった。
間違いなく暑くはなってるね。
おじさんがお爺さんになる頃は普通に40℃行くかもな。
0432アメリカンボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:44:01.02ID:2kzDrhx10
暑いしセミも元気
寝室のエアコンは23°Cでずっとつけっぱなし
0435(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:45:22.26ID:mxD1zg/Y0
オリンピックやれたのにシナチクのせいで
0436エキゾチックショートヘア(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:47:29.24ID:2riOKZlJ0
ちょっと米買い占めてくる
0437マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:10.25ID:FaJsE+sq0
>>96
平成はバブル絶頂でスタートしてそのあとロクな事がないから、
最初は悪いぐらいが後々良いんだよ。
0438スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:48:19.62ID:kl+Bb4eN0
外いると立ってるだけで汗出てきて草もはえん
0441オリエンタル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:49:54.01ID:yeu9nmbS0
確かにここ数年の殺人的な暑さはまだ味わってない。
雨多くて嫌だけど、こっちの方がまだマシだわ
0442(埼玉県) [SN]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:50:18.20ID:F/kOkfmU0
最初が暑かった
0444オリエンタル(たこやき) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:53:47.58ID:JvG9rNon0
去年は夜でも熱風が吹いてたからな 助かる(´・ω・`)
0446(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:56:14.85ID:VyYk1dpm0
クーラー無しで寝れてるから確かにそうかも
0450マレーヤマネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:58:29.54ID:MiwNDTiN0
暑いよ
0453ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:59:56.44ID:aNrfmyA90
ふ、フラグ
0454ライオン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:00:04.96ID:3Qd7H9Od0
>>10
機嫌がいいから天気を使って人間お戯れなのである
天気遊びに飽きられてからが怖いのよ
0455ラ・パーマ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:01:13.98ID:saSyrhHr0
湿度も酷いし絶対暑いわ
連日30度超えなんてガキの頃はあり得なかったな
0458トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:03:28.38ID:cwtRkqXl0
東京は夏・・・あちゅい
0459三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:08.64ID:kxiIB0zn0
いや…暑いぞ…今まさに…
0460ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:05:59.73ID:uuwVjZGG0
最近5月クソ暑いパターン多くね?
0463バーマン(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:06:28.12ID:Y5byuXqP0
京都人がいつも京都は盆地だから異常に蒸し暑いとかつまんないこというけど
東京のほうが絶対暑いわな
0465ターキッシュバン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:07:55.00ID:QvMUYh4a0
週間予報見てたら雨の予報がもうないし、そろそろ梅雨あけるだろ
8月に入ったらどうせクソ暑くなる
0466マンチカン(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:08:04.92ID:NnUFlJ6p0
蒸し暑い
0467イエネコ(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:10:51.50ID:aMTm7IGUO
グレタ(笑)
0469イエネコ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:11:46.58ID:aMTm7IGUO
>>465
8月になったら温暖化ガーがでてくるかな
0471白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:32.14ID:ztevwbEg0
>>413
お前に言ってないんだけど
0472サバトラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:12:42.72ID:6cJ6vY6Z0
めっちゃむしあついんだけど
0473ジャングルキャット(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:13:31.77ID:y68WuGfV0
暑くはないが湿気が酷い
よって不快
0474ジョフロイネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:15.38ID:34OLoIUR0
つっても湿度100%だからな、何も嬉しくない
0476トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:21:44.61ID:bkq7g8eK0
地元は8月から本番らしいわ
0477ピューマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:21:59.40ID:7IWZ2WbD0
例年だと地獄のような暑さだけど今年はマシだな
0479シャム(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:24:57.17ID:ERX3lVWR0
湿度高くて不快だわ
0480ボンベイ(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:16.92ID:ASBgWeRB0
五輪中止になったから絶対に今夏はさほど暑くならないと思ってたw
多分五輪開催されてたら殺人的な暑さになってたと思う
0481ジャガランディ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:25.77ID:d6E/0OX10
>>30
北側の部屋のフローリングがベッタベタ
乾拭きしてもベタベタしてる
0482コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:25:33.89ID:Be98iPtk0
>>215
無人販売巡りするといいかも
きゅうり三本(結構太い)
レタス(それなりに大きい)
じゃがいも(5〜6個)
人参三本
小松菜
モロヘイヤ
さやえんどう

どれも100円(税込)
虫食いとかあるけど量はあるしよいかと
0485茶トラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:27:32.42ID:BnMaK3/g0
>>447
高くなると過剰に煽るけど安い時は完全スルーだからな
野菜に限らんけど
0486ボルネオウンピョウ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:32:45.32ID:7c038igC0
.
とっくに暑いだろ 大阪
0491ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:42:08.50ID:/f8joT+M0
真の力を見せるのはこれからだ!
0492黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:43:14.99ID:vljUNBpY0
>>490
備蓄しとけ
てか茨城ならその辺眺めりゃわかるだろw
0497ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:46:21.13ID:PHVQC0ml0
話は変わって今年の夏は暑くなさそう
0500シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:50:29.93ID:Vwt55Bkr0
ありがてえありがてえ
0504ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:53:25.61ID:mqi1sXy10
まだ茹だるような暑さは感じていないな
0505ライオン(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:54:02.87ID:dATydhkR0
ジメジメしてるせいか庭にダンゴムシが大量発生してる
0507白黒(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:55:25.79ID:MYEhocpv0
マスコミは政治経済に関してはネガティブ報道しかしないからな
ポジティブ報道するのは芸能スポーツだけ
0508コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:56:13.14ID:wv9lkpP90
>>485
豊作過ぎても
収穫せずに畑を耕して農作物を潰してしまうニュースで
いつも農家バッシングの流れだったと思う
ニュースになる頻度は不作の場合が多いけども
0510スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:01:01.69ID:Ke3VOoQl0
パヨクの妨害がなければ最高のオリンピック出来てたのにな
0511トラ(福島県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:02:47.82ID:qyKwrawu0
まじで言うなら新型コロナで工場止まってたからじゃねぇの
特に中国の排気めっちゃ減ったからだと思う
0512ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:03:50.05ID:J2dNcYWR0
今年の夏はずっと雨が降ってて終わった感
今から止んでも夏の残りカス
0513ジャガーネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:04:09.00ID:7myJcjt00
>>509
1993年の冷害では作付面積2位の人気銘柄ササニシキが大打撃を受けた
それで今はササニシキやめて寒さに強いひとめぼれやらはえぬきやらを
育ててるのであれほどの不作にはならないよ
0516シャルトリュー(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:07:18.00ID:IXjkEEZb0
湿度がとんでもなく高い
0517ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:08:12.33ID:5U61yAj00
評判は非常によくないがカレーによく合うというタイ米を一度食べてみたい
0519ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:11:57.41ID:46Fzu2jH0
そのへんの米屋でもお得意さんじゃなければ売ってくれなかったからな
タイ米の嫌われ方はすごかった
0520(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:09.96ID:0SH3o+k20
蚊がいないよな今年まだ刺されてない
0521バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:12:28.15ID:EymMjBmU0
>>509
2年連続不作でも供給できる備蓄米はあるらしい
0525トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:14:20.80ID:UeRVWGjy0
仕事から帰って「今日も暑かった!」という
こういうスレを見ながら飯を食うのが夏の楽しみなんだけどなー
0529サイベリアン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:18:37.82ID:/2wp/2yY0
てかいつまで雨ふんねんアホ

毎日ふってるじゃねえか
0534マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:24:30.78ID:CsQhig4j0
近年関東はずっと曇ってんな
野菜が高騰のニュースとセットだろ
0535猫又(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:25:30.14ID:xZNZ4Ctb0
これからは冷夏暖冬やぞ
地球の回転軸移動したんや
0537アメリカンボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:29:57.35ID:2kzDrhx10
野菜なんてカットのやつ買えば一年中値段変わらない
0538サーバル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:30:02.86ID:x8yJKsgx0
しかし令和になってから悪い事バッカだな。
0539マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:32:21.91ID:FaJsE+sq0
>>513
ササニシキが廃れたのってそれだったのか
かつてはコシヒカリと二大勢力だったのに
0542黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:09.70ID:XqKJjBLo0
80年代に戻ったような感じだな
昔も梅雨はがっつり降って、最後にガーってやって終わりだった

30度を超えるのは7月末から2週間くらいだった
0543マレーヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:41.46ID:FaJsE+sq0
>>538
昭和もはじまりは悪いことだらけだったよ
0544チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:42.30ID:GzYljuLW0
八百万の神様が東京オリンピックのために冷夏にしてくださったのにチャンコロのせいで
0545(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:34:45.34ID:TkLWcPCY0
夏涼しく冬暖かいのは有難いが経済的には大きく振れた方がいいみたいだけどな
自分はもう若くないからこの傾向が続いた方がいいや暑さ寒さも体にこたえる
0546ジャガーネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:35:00.60ID:5tS3jwdY0
作物おわた
0547オリエンタル(島根県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:36:59.86ID:z8YEU3AU0
6月初めには思ってたよw
やっぱ俺の予想どおり冷夏だったな・・・
今年は2009年に似てると感じてた
0551白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:19.88ID:ztevwbEg0
>>547
俺なんてコロナで原油価格下落した時に予想したわ
0552マンクス(光) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:41:49.01ID:iKm5qPxu0
もし今年オリンピックマラソンやってたら東京より札幌のが暑い事態だったな
0553ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:42:04.70ID:BZPQ89w50
熱くなれ
0554ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:43:43.11ID:beCvhBY60
熱くなって、どれだけコロナが収束するか否か楽しみだ
0555サビイロネコ(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:44:15.55ID:x3Afsf+s0
気温30度くらいでスカッと晴れてくれるのが1番いいんだがな
午後になると入道雲がもくもく立ち上がって来てさ
あぁ夏だなぁって
0556コラット(関東地方) [NO]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:13.46ID:vuxJbLph0
気温が下がれば当然、湿度は高くなるわけだな

去年の8月はまるまる北海道にいて快適だった
特に稚内!海からくる風がめっさ冷たくて気持ちえがった
また行きたいよ、、、蒸し暑いよ汗止まんねぇよ
0557サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:45:55.14ID:2YU3wtgO0
むしろこの高湿度は感染症の拡大を防ぐことになる
と思ってたんだがな1か月前は密室に人集まったら湿度なんて漢検ないわな
0558ジャングルキャット(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:46:26.03ID:7LOVyLgS0
>>555
場所によってはありそうだけど40℃前後とかザラだしな最近
0559黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:48:15.96ID:XqKJjBLo0
>>555
80年代前半まではそういう気候だったよね
あの時代の夏はホントに良かった・・・
0563アジアゴールデンキャット(家) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:55:59.19ID:eaVaR1+20
一度だけタイ米を食べた事があるけど
あれほど不味い食べ物は無いと思った
そこらへんの普通の米をワザと不味く炊いてもあそこまで不味くはなら無い
0565(光) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 14:58:55.69ID:2ofc2Q1/0
来年猛暑だろうなあ オリンピック
0569バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:03:29.30ID:hGedPr3l0
>>115
93年のダービー馬はウイニングチケットか?
確かに寒かった覚えがある

財布的にも

.
0570スコティッシュフォールド(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:14.84ID:tnuxaT5M0
曇りとか蒸し暑い
0571ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:05:41.78ID:DQefrl+H0
今往復1キロマツキヨ行ってきたけど凄く蒸し暑くて汗だくになったのよ
もうたまらずお風呂に入ったわ
今エアコンつけて全裸なの
セクシーよ
0572ベンガル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:06:36.78ID:NV+KxJe40
>>542
最近じゃ30度なんていうと、ちょっと涼しいじゃんと思う自分がいる。
0573オリエンタル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:07:32.05ID:GLg3Kkff0
冷夏なのにわざわざ札幌でマラソン開催しようとしてたの草
0576スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:10:49.63ID:/gslG4Yd0
>>1
コロナの為なのか経済活動が停滞してるのが関係あるのか分からないけれど、今のところ涼しい日が多くて、猛暑になるという感じがしない。
こういう日が続くと、地球温暖化と人間の経済活動は本当に関係あったのかという気がしてしまう
0579ピクシーボブ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:16:47.47ID:1DdbcU2O0
アロハ着てると肌寒い日が続くし
夜は未だに毛布と羽毛を使う異常事態だわ
0580スペインオオヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:26.70ID:077IPBFu0
日焼けできねー
0581縞三毛(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:17:50.87ID:YdiMdDAR0
なんだよ コメはどうなるよ あと 来年は爆発的猛暑になるかもな
でなきゃ10月なのに平均気温35度なんてあるかもね
0584ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:36.10ID:VHROnbpt0
蒸し暑い
IBM天気によると体感36℃だぞ
0585ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:21:40.92ID:6SqaRvhK0
>>9
いやこの湿気はダメだろ。
蒸し暑いのってスポーツには最悪だぞ。
0586ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:23:03.24ID:VHROnbpt0
>>579
おまえどこにすんでんだよ
埼玉って北欧なのかよ
0588(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:24:45.78ID:rk8yttVs0
>>10>>114
麻原彰晃を死刑にしたからだぞ
0590(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:28:45.20ID:F4n1dmWV0
>>560
今まで夏場にこんなにしつこくウイルスチェックなんてしてこなかったからな、見なくていいものをわざわざ見に行くスタイル
0592ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:10.92ID:HF3g7JcpO
湿気がまとわりつく…
0593ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:14.03ID:/f8joT+M0
しょうがねー、日サロ行って焼いてくるか
0594エジプシャン・マウ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:34:24.98ID:HVmb5hvj0
洗濯物が乾かなくてなぁ
0595キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:35:16.16ID:QZbgKmYp0
湿気が高すぎて風呂上りの汗が止まらなくて不快
0599しぃ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:38:34.56ID:traHejNs0
コロナで経済活動が停止してスモッグが減ってるから
海上で発生した水蒸気が海上で雨にならず遠くまで運ばれやすくなってる
0600ハバナブラウン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:41:25.66ID:uT/s9tfr0
なんか全然夏来ないけど
地球の環境変化で来年いこうもこういう感じが続きそうな気がする
夏休みがずっと短い
0601サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:42:52.46ID:XirPfCZZ0
湿度が高いからな
気温が低くてもこれでは意味ない
0602ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:43:51.89ID:nWo9RHh20
蒸し暑いし雨ばかりだし布団干せない
0605サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:52:13.04ID:m4n1hcXk0
>>1
あーあ
オリンピックやってたらなあ
ベストの気候だったのに
0607アフリカゴールデンキャット(家) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:26.52ID:xjeFoTpA0
俺がガキの頃は30℃まで上がる日は滅多に無かったのにな
月に3、4日くらい
0608黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:53:52.11ID:vljUNBpY0
全然惜しいと思わないのはなぜだろう(´・ω・`)
0610サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:55:49.36ID:ukDy4hsK0
>>36
おかず探しに手間取ってるのか
0613(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 15:59:31.50ID:KO7P1lZ90
十分アツいですわ
マスク着けてるせいでもあるけど
0615ボルネオウンピョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:07:09.33ID:T5u/yRTF0
年々季節が後ろへズレてるだけだろ、まだ夏になってないんだよ
今年は3月中旬で大雪が降ってたんだぞ
梅雨明けしたら40度連発だろうな、それが9月中旬まで続くと俺は見るね
0620ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:19:33.91ID:+x/QA/KP0
温度より湿度が酷い
0621コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:20:25.11ID:tQDEOntY0
いや暑いだろ。20度超えたら猛暑日だよ。
5月からずっとエアコン切れないよ。
0622イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:08.14ID:WMac3Lfc0
つーか今年は雨降りすぎて五輪無理だったろ
ちなみに今年の秋にラニーニャ発生で来年は酷暑の予想が出てる
0623コーニッシュレック(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:21:37.97ID:tQDEOntY0
>>616
今の米は品種改良されてるからこの程度なら余裕で育つ
0627ジャガランディ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:24:26.80ID:QsDU04cO0
猛暑になっても2週間程度我慢すればいいのか
この程度の暑さだったら余裕でオリンピックできたな
0628茶トラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:24:41.46ID:BnMaK3/g0
今年は春の時点で米も野菜も例年以下の収穫量が確定だった挙げ句この長雨はなぁ
0630イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:25:32.94ID:WMac3Lfc0
>>607
おじいちゃん、都市部で真夏日が数日間だった時代は戦前に終わりましたよ
0632ノルウェージャンフォレストキャット (奈良県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:28:05.22ID:+sAUZL0E0
超暑いけど😨
0633アメリカンショートヘア(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:29:23.07ID:aNmL1WFK0
暑くないけど湿気が酷い
畳にカビが生える
エアコンの除湿使って湿度70%以下にしてるけど部屋の温度21度で寒い
0634セルカークレックス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:30:04.17ID:1Nn/6ttIO
湿度が高すぎてすでに不快な暑さだわ
なんでこんなにムシムシすんのこの国
0636イエネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:39:27.46ID:eslAejhh0
今年は冷夏だからトイレットペーパー無くなるぞ
って言ったらジジババ買い漁りそう
0637サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:34.97ID:HZZpn69B0
エアコン付けないで窓開けて油断してると
カビ生えるぞ

涼しくても湿度やばいから窓閉めて除湿しないと衣装ケースや靴はすべてカビだらけになるよ
0638サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:41:33.36ID:ou2gRTN90
東北の梅雨明けは今月中じゃ無理かよ
エーイ鬱陶しい
0639サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:43:43.98ID:HZZpn69B0
あとマスク箱もカビだらけになるから気をつけろ!
台所の下とかに保管したらたぶんすでにカビだらけやで
0640ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:01.85ID:Dd7CF+lV0
2週間前ぐらい丁度良かったわ
24℃ぐらいで最低20℃切るやつ
寒いって人もいたが湿度高いならそんなもんで十分
0641ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:44:47.01ID:cO0yDYvG0
全然暑い
0643サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:48:03.12ID:HZZpn69B0
うむ、俺はクローゼットのスーツとコート全滅した
油断してたよ
0644ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:50:16.55ID:eCIvc/MJ0
>>1
農業関係者には大問題だけどな
0647スナドリネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:26.42ID:ABQvzQm+0
いやこれからだろ
梅雨明けしたらまた例年どおりクソ暑くなるんやぞ
0648シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:55:58.28ID:jp5Zwvkb0
今年は室温40度にならないっぽいからエアコンつけちゃったわ
0650スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 16:58:50.88ID:irROgbS50
逆に考えろ(´・ω・`)
全世界コロナであらゆる経済活動に制限がでてるから
温室効果ガスが減って涼しいのだと
0651ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:00:07.69ID:CzClOC170
>>644
冷夏って言っても昭和の普通の夏くらいの暑さじゃん
これで冷夏で米不足とか言い出したら昭和は米作って無かったのか?と農民に子1時間問い詰めたい
0655黒トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:05:33.10ID:brpprYXJ0
そうか、これから猛暑か
0658ベンガルヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:07:01.49ID:rk8yttVs0
マラソン出来たな
0659スペインオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:14.55ID:tY41+HKz0
10月も猛暑日来そう
0660黒トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:08:40.03ID:brpprYXJ0
今年は7月の電気代が10%以上増えてる
除湿運転しまくってるせいだな
0663サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:17:22.37ID:HZZpn69B0
コロナで換気促してたから、エアコン付けない人たちみんなカビだらけだな

黒カビは健康にも悪いから逆な意味でやばい
0665スペインオオヤマネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:09.08ID:+vG1tk7M0
例年なら連日35℃超えでイライラしてる所だよな

暑くなくて良いけどでも晴れないからお洗濯物乾かないし
一長一短
0666アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:26.84ID:zBI2bx2O0
かなり蒸し暑くて散歩がしんどいぞ
0667バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:24:52.18ID:Y1s0Nh+Y0
仕事とかで昼間部屋空けるひとは軽くでもエアコンかけとかないとカビ天国だぜー
0668サバトラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:26:42.63ID:PoCbJYNv0
めちゃめちゃむせる、、もうここベトナムだろ
0669サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:27:05.74ID:HZZpn69B0
テレワークで窓開けも爆死だぞwww
タンスと靴棚みてみい

カビだらけやで
古い靴は100パーセントカビで捨てるしかないかと
0670カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:27:26.78ID:adK+dlFq0
晴れて暑くてもいきから湿気なんとかしてくれ
カビる
0672ピューマ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:28:32.08ID:TmnlgJHy0
>>575
以外に評価は高い
https://a.r10.t
o/hyeDFI
0674サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:29:49.79ID:HZZpn69B0
テレワーク始まってから窓開けで今まで耐えてた人は
終わりだぞ

エアコンまだ付けてないとか自慢してた人はアウトです
カビだらけ確定

はい俺のことです
0677サイベリアン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:35:30.33ID:HZZpn69B0
>>676
コロナで換気推奨されてたし、暑いやん
電話や会議のときだけ閉めてた
0679ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:39:37.58ID:njH0ebpl0
セミが鳴かない夏
0680トンキニーズ(静岡県) [VN]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:40:45.75ID:Aby5LevF0
       |
     彡⌒ ミ  すずしくなーれ
    (´・ω・`)
    (___)  ちりーん
      ノ
     / ̄/
     /  /
   ノ  /
0681イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:42.87ID:0XKLgesT0
蒸し暑さのが不快なんだよ
ジメジメジメジメとよぉ…カラッとした暑さのほうが遥かにマシや
影に入れば気持ちいい風くるし
0683カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:41:51.32ID:t6LTBoFf0
こりゃ梅雨の終わらないまま、秋に突入しそうだな。

一昨年だったかの、秋が1〜2週で終わっていきなり冬っていうのよりはマシだが
0684イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:42:39.80ID:0XKLgesT0
>>10
これ言ってるやつは平成ではそんなこと無かったとか思う記憶障害なんだろうかな
0685縞三毛(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:31.32ID:cdfXN3sE0
コンクリートの6畳で窓一つ出入口は開けられない条件で
部屋にPCと冷蔵庫があるので、ものすごく暑いエアコンあるけど
外出時でも常時換気して置きたいので
窓の上部に排気、窓の下に吸気のファン付けて換気できますか?
なんならダクト使って部屋の奥に吸気をもっていくとか
0687オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:43:41.37ID:ngaqLFWk0
6月頃は30℃湿度40〜50%くらいでカラッと暑くてよかったんだけどな
0689ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:46:12.82ID:GsO+elZU0
超絶おにぎりに向かないタイ米はもうごめんだぜ。こぼすと米がぴょんぴょん撥ねるし。
農協コネクションがあったから、入手は楽だったがな。
0691ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:49:34.06ID:y7mV+DVd0
今なら香り米をうまく調理できる自信がある
毎日カレーでもいい
でも毎日カレー食べてると体からスパイスの匂いしてくるんだよね…
0693バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:56:04.09ID:6IPbPE2U0
スーパーとかで売ってる米はある程度保存がきくもんなのかな?
それならちょこっと保存しておきたいもんだ
0694(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:57:48.95ID:TkLWcPCY0
夏休み短いガキんちょにはちょうど良かったな涼しくて
学校休みだからといって遊びに行けない夏は遅れた授業に充てられる
散々な年だったと記憶に残る事だろう
まあそれは大人たちも同じ事だけど
0695ボブキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:58:14.02ID:j2CSLG9w0
都内で五輪マラソン出来ただろってボロクソに言われた所だよ。
札幌はコロナに感謝しな。
0696メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 17:59:37.73ID:oMsHgNHN0
暑くないっていってもさ
エアコンはエコと女どもに気を遣って全然効いてないし
なぜか窓開けてるし
クソ暑いんじゃボケ
0699オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:06:59.98ID:ngaqLFWk0
>>614
ここ十数年の買物で最も価値があったと思えるのが布団乾燥機だわ
0701キジ白(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:10:26.15ID:G8BEYShQ0
さむい!
0702マンクス(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:12:37.98ID:/Y8YMYJQ0
最高気温も20度くらいだしな
0705ぬこ(愛知県) [BG]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:21:52.41ID:iTmZVPM50
どうせ去年みたいに9,10月まで暑いのが続くんだろ
0707ギコ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:37.85ID:5jyZHZc20
湿気がやばすぎて常にイライラする
語彙力も無くなった
0708ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:29:48.37ID:UoEwN3l10
ここ数日の晴れ間も予測できないくせに、1ヶ月先のことなどわかるワケ無い。

年末総決算でお天気バラエティ番組でも作って、年間の天気予報の確率出して反省会してほしいくらいだわ。
0709ピクシーボブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:46:15.42ID:75yAYiT+0
ずっと雨だった8月もあったからどうなるかわからないけど
まあでもずっと7月は雨だったからそれが8月も続くとも思えない
ただ、コロナで温室効果ガスが減ってるらしいから晴れ間が続くものの猛暑まではいかないくらいになりそう
0710ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:48.62ID:GsO+elZU0
>>692
そのブレンド米で参ったんだよ。
0712サイベリアン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:55:13.70ID:X5Xts1CE0
暑くはねぇけどジメジメしてるから結局不快
気温よりも湿度のほうが重要なのがわかる
0714ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:56:44.11ID:7WIb25x20
>>8
マラソン会場の件でフラグ立てたからだな 小池
今からでも来年のマラソンは東京に持って来よう。 

そうすると空前の猛暑になるんだろうね。マラソンで死者続出

いや、東京五輪は来年も無理か…
0716セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:59:47.48ID:IlMuo70a0
暑くないのはいいが雨降るんじゃねーよ
0718ベンガル(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:00:36.32ID:7WIb25x20
>>10
だから生前退位はダメだとあれほど言ったのに。

今からでもアキヒトを天皇に復帰させて
元号も平成に戻せ。今年は平成32年な
0721トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:02:26.67ID:CpaAsKsc0
彡 熱ミ
0723シンガプーラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:04:39.23ID:NBvvAV/BO
>>1
いやまだまだ分からんよ
必ず奴等は攻めてくる
0724アビシニアン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:37.17ID:L1zwwrDw0
今年は記録的な冷夏になるんじゃないのか

まあ、あの猛暑日連発の夏も狂っていていやだが
0725ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:05:42.74ID:veI30q+O0
蒸し暑くてだめだわ
Yシャツまでビシャビシャだしもう死ぬ
0726縞三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:07:48.51ID:q6VKaVYA0
米を買い占めろ、こんなチャンスはもうないぞ
0727ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:08:57.66ID:iK7B5yd90
>>575
カオマンガイにしてやる
0728サーバル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:10:27.38ID:6kyRPzG90
曇りなら仕方ない
0730ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:16:40.21ID:z+yP9mxR0
>>726
カビてダメになりそうw
0731三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:20:24.57ID:7k1ULi0L0
最初の輸入米、カビでニュースになったよなぁ。
0734黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:21:48.53ID:vljUNBpY0
最近毎日天気予報変わってるよな
どんだけ不安定やねん
0736マヌルネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:24:06.20ID:d8wmLNxW0
>>734
天気予報というより実況だよね
0737ベンガルヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:29:05.92ID:Ef10W0KQ0
天気「雨にしてやれ」
人間「涼しくて嬉しい」
天気「ぐぬぬ…晴れと雨を超短期で繰り返す事でクソ人間を苦しめる事ができるはず!」
人間「一瞬暑く晴れてすぐ雨だから湿度と気温がやばい」
天気「ニッコリ」
0739マンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:21.05ID:u4yR9eFY0
オリンピックに最適やな
0740ぬこ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:32:50.88ID:iWN7GnRR0
去年こっからくそ暑くて寝れない夜続いたからまだ冷夏なんて信じない
0741シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:47.05ID:GXyBBZrv0
雨ばっかりだな
4連休も東京は3日はほとんど豪雨だったし
五輪なんてあっても豪雨で中止になってただろうよ
0744マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:41:14.76ID:pwcw5Bnu0
昔の梅雨に戻ったね。梅味のあめはあまりたべない
0745マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 19:52:12.67ID:pwcw5Bnu0
頭の働きが悪くなった
0748マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:02:57.48ID:pwcw5Bnu0
>>36 みんな雨嫌うから梅雨を好きになれって言ってるのかも
0749トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:05:14.04ID:CpaAsKsc0
毎年の酷暑で毛が抜けちまった!
頭皮が酷暑に順応した結果さw

ハゲこそ人類の最終進化携帯ってほんとだったんだ!キリッ
0750ギコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:18:04.63ID:X7FIly+X0
業務スーパーに玉ねぎ買いに行ったら1玉130円で
買わずに帰ってきた
人参も倍以上の値段になってる
0751マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:22:36.43ID:pwcw5Bnu0
みなさんにお似合いの人があらわれますように。雨雨フレフレ!もっとフレー! 私のいい人連れてこい〜
0753キジトラ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:35.85ID:6Xs5963L0
>>718
東日本大震災と阪神・淡路大震災のコラボ来るけどいい?
0757イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:03.45ID:tn4wcwQD0
湿度が……(-_-)
0759ジャングルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:43:11.57ID:y4TFME2f0
>>563
塩胡椒して食うもんだよ
0760三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:52:49.71ID:7k1ULi0L0
天候不順により・・・
きゅうり、ジャガイモが例年の2倍以上の価格。
ナスやピーマンも3割〜5割増しの高値。
0761アビシニアン(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:54:54.20ID:L1zwwrDw0
いま部屋の湿度が、82度w

こんだけ湿度が高くてもコロナは減らないんだよな
ウィルスなんて高温多湿に弱いのに
0762ジャガランディ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 20:58:12.55ID:lSiAem/O0
>>761
いや。逆にこれで済んでるのかもしれないぞ。
春先は検査絞ってたから実態の数倍いたと言われてるし。
0764チーター(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:04:23.73ID:llTIJGkK0
>>742
2010年以降猛暑も多いが
雨の日も凄く多くなった気がする
だって1週間まともに晴れなんてろくにないはず
0766トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:53.18ID:CpaAsKsc0
>>761
ワイの部屋湿度76度!マケタ
0767ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:08:22.72ID:QeJNTX9Q0
帰りのバスが満車でギュウギュウ詰め立ってるオッサンの背中から香ばしい臭いが…もうやだ
0768ジャガー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:43.43ID:8X0exQ6a0
>>9
まじでやっといたら良かったな
何かの競技もサッポコ行く必要もなかったしな
0769トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:23:11.50ID:QGWO9pju0
>>750
一月前に玉ねぎを5sアマゾンで箱買いした時は2000円いかないぐらいだったけど
今そんなに高いのかよ
恐ろしいわ
0770トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:27:38.01ID:CpaAsKsc0
彡鬱ミ
0772ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:37:20.42ID:7k3PxMKn0
長期予報では狂ったように平年並か高いって予想してるけど低いって言ったら死ぬのかあいつら
0774マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:49:44.39ID:ANRSayLi0
ここ数年が灼熱地獄すぎた
何人が干からびたことか
0776サーバル(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:50.12ID:6kyRPzG90
あと1カ月もすれば野菜は安値に転じるはず。それまで肉で凌げ
0777マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:46.19ID:pwcw5Bnu0
カエルが喜んでいらっしゃいます。
0778マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:02:49.60ID:pwcw5Bnu0
動物の勝ちだ。
0780コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:20:40.20ID:15YMyPeL0
温暖化ガーwww
0781三毛(SB-Android) [CO]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:21:42.04ID:EG/nagMt0
野菜・穀物が高騰するならまだいいけど
不足で市場に出回らなくなったらやばい
0782トンキニーズ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:22:49.03ID:otTF6kb50
気象庁は猛暑だって言ってたよ
0783マーブルキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:24:16.39ID:x6CuhkJT0
梅雨というか、季節全般が一月づつずれたんだろ。

これからは7月が梅雨。8から10が夏。11から4が冬。春は花粉症の季節。
秋は無し。

四季折々なんてのはもう無い。
0784マーブルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:25:10.23ID:7x9EEakO0
世界規模で経済活動が停滞すると、ここまで自然現象にも影響するという大きな実証となるから、想像以上に今後の世界をも変える出来事だと思う
0785オシキャット(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:26:37.51ID:XbMYr8bY0
暑すぎて死にそうなんだが(マジで(現場仕事)
0786マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:40:44.01ID:pwcw5Bnu0
人間なんてガガガァーガガガガァーガァーと歌っています。
0787シンガプーラ(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:43:53.43ID:UimU+tlrO
今さら言ってもどーしよーも無いけど
今年の夏くらいの気温なら五輪もやれてたね。気温的には
0789黒トラ(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:47:02.49ID:pfSESHaK0
>>1
2日ディズニー行くけど曇りでよかった
0792イエネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:49:57.52ID:tn4wcwQD0
ていうかこのままだとかなりやばい
ゴキブリ大量発生するよ
今の気温と湿度だとパラダイスだろうな
0795マーブルキャット(ジパング) [SK]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:09:54.30ID:7x9EEakO0
>>783
ファッションも、春と秋の服は極端に売れなくなっていて、実質の製品としては消えかかっているんだよね…
今年は水着どころか普通の夏物も壊滅的だし…ほんとヤバイ
0797コドコド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:18:14.83ID:YRj5FTIO0
野菜高い!って言うけど、食べないからなぁ
サラダバーいけば?
0799ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:23:50.79ID:6+NTXuji0
.
立派に育った俺のゴーヤを見てくれ!
0801ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:27:57.98ID:QeJNTX9Q0
>>799
枯れてるな、しまっとけ
0806ラグドール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:42:25.89ID:662Ml8wH0
去年一昨年はずっとノースリーブだったのに、今年は着れなくて服がない
0807マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:44:27.79ID:pwcw5Bnu0
カエル『人間は僕のことを見てキモいっていうんだ。ひどいだろ?』
0809三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:53:59.30ID:7k1ULi0L0
>>808
こいつに天罰が当たる予感。
0810マンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:01.78ID:pwcw5Bnu0
ゴキブリ『僕のことはこわいって』
0811ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:58:19.74ID:17UjdDxW0
>>807
勇者バッジあげる
0813(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:19.18ID:btjSOWsn0
東京だけど一日中エアコンは二ヶ所付けっ放し
湿気で本や布物にカビ生えそうで
0817コーニッシュレック(たこやき) [IR]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:43:24.66ID:cGXMsVCC0
あつはなついわ〜
0819コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:51:18.61ID:CvAOgWjv0
湿気が酷い
洗面所に置いてた柘植の櫛がカビたし、カーテンも黴臭くなってる
0820アメリカンショートヘア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:17:14.77ID:bEFJMnQR0
米やばい
0822ターキッシュバン(千葉県) [CY]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:52:14.05ID:FkfPlw8O0
この次元の人々は事象崩壊に気付けないのか⎛´・ω・`⎞

もうとっくに闇が覆ったのに(´・ω・`)
0824ターキッシュバン(千葉県) [CY]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:54:08.16ID:FkfPlw8O0
6次元は5次元の世界を死の論理で7次元へ昇華させる⎛´・ω・`⎞
0826マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 04:59:24.86ID:Db1cxzns0
ゴキブリ『僕のことこわい?』人間『君の生命体にライバル的な危機感を感じるらしい。』
0828デボンレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:44:07.45ID:eNXPvU0e0
>>761
アホだな
エアロゾル感染するって言ってるんだから、湿度高かったら乾燥せずに漂う時間が伸びるだけ
むしろ梅雨は不利なんだよ
熱帯地方も今は乾季だから、世界でこんな事になってるのは日本だけ
0829ペルシャ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 05:55:34.28ID:w4bSNomN0
温暖化の原因はシナチョンだったのか
0833トンキニーズ(空) [AE]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:40:24.91ID:lxYB/FFp0
日照時間が短いのはそれはそれで問題あるよなぁ
0834エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:44:13.73ID:ICEcWBbl0
米騒動来そう
0837ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 06:49:00.47ID:M2ybDBkw0
>>57
去年別に暑くなくね?
一昨年は自称42℃とかで現場で火傷した
0838ボブキャット(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:19:00.56ID:TsQ3K7uy0
梅雨明けって定義ないんやで
おえらいさんが明けたかなッテら思ったら梅雨明け
0839バーマン(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 08:19:40.68ID:UfNrsVkX0
>>4
本当にそれ
去年より暑い、特に蒸し暑さが半端ない
一昨年なんか冷房使わなかったし
0841マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:00:24.93ID:Db1cxzns0
雨りかで騒動がおきるの?
0842カラカル(東京都) [TN]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:07:48.91ID:Pu399lvi0
涼C
0844ぬこ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:11:22.05ID:/Xb0ewNa0
93年のパターンだと来年は空梅雨の上に秋になっても猛暑の恐れ
0845マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:19:04.41ID:Db1cxzns0
差別がなくなるのは来世に期待かな?
0846(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:22:30.87ID:BWdtITwI0
去年 暑い東京オリンピックのフラグ立ててたから こうなった
0847黒トラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:36.15ID:XOYVgnom0
今朝は爽やかだったな
もうこれでいい
夏いらね
0849ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 09:43:13.93ID:bFJaI5Ad0
1000年後の未来は外気にふれることなんてありえなくて
巨大なドームシティの中で年中快適な環境で暮らせるようになる
0850デボンレックス(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:04:45.12ID:sjzOQ3e20
朝方でマラソンできるぐらいの気温(一般人だったらそれでも危険な気温だろうが)だったら、なんのために札幌にしたんだというオチだな

そして来年(本当にできるとしたら)は酷暑だったり
0851スペインオオヤマネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:08:38.48ID:o2vWuPLV0
ブラックのルアー釣りが趣味なんだけど水温が上がらないと通年のパターンが通じなくなって組み直しになりそうでワクワクしたきた
0852スナネコ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:14:05.04ID:esgQOBQO0
紫外線が強くなればウイルスは滅すると思っていたのにやはりこの辺が新型なのだな
0854しぃ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:18:37.94ID:eHaLVQdJ0
>>830
立秋すぎたら秋雨扱いだからな
暦の上では夏が無い年になる
0855しぃ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:19:20.83ID:eHaLVQdJ0
>>852
死滅するけど夜の街だったら紫外線関係ない
0856アムールヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:21:18.76ID:HwndONcY0
確かにさぁ
38度とけ40度って砂漠かよ😱って思うわな
0857トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:25:43.90ID:lHGMYWaB0
>>489
雪は少なかったが気温は平年並みだった
0858マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:27:17.93ID:Db1cxzns0
ゴキブリこわがらない人なんてめったにいないからね。
0859マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:08.40ID:u1nF7WXW0
今日は涼しいな・・・
0860トラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:23.12ID:lHGMYWaB0
>>554
インドで大爆発中
0865アメリカンカール(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:10:15.61ID:BnLq4YDl0
つーか、本当に梅雨明けんな

小雨も含めたら、7月って毎日雨降ってるんじゃないの?
いい加減にしてくれよ
せっかくの休みなのにツーリングにもいけやしない
晴れた日に気持ちよくバイク乗りたいのに
0866マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:30:31.07ID:Db1cxzns0
ゴキブリ嫌いじゃないけど好きでもない
0867サーバル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:40.26ID:zMTLwDf+0
らーめんつけ麺僕エイメン
0868サバトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:40:40.73ID:FXFn1Qns0
28度くらいでも湿度70%だとつらいな
0869三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:42:28.30ID:KGPWRRpa0
エアコンの除湿は全然効かないから
冷房温度下げて洗濯物を乾かしてて、寒いから半纏と膝掛け着てる
0870マンチカン(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:51.77ID:vwaWPMH80
梅雨明け遅い分暑い時期が後にずれ込んだりしないよな?
暑い期間が短いのなら助かるんだが
0872縞三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:26:05.04ID:OrDPJXPl0
秋は気が付かないうちに過ぎるのだろうな・・・
0873猫又(庭) [DK]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:29.83ID:PoZDK6se0
朝顔飾らなくても涼しいならオリンピックやるべきだったな
0876カラカル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:59:39.88ID:ZlJlHEyE0
>>865
7月は東京でも3日しかない降水量0
うちの地域は2日
今日も降ってるし、ほぼ毎日降ってるって事ですよ
0878ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:26:57.82ID:2/SXw2T20
激暑な日にチョコモナカジャンボを食うのが楽しみなのに
今年はまだ一つも食って無い
0880キジトラ(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:32:30.17ID:rQZst2G40
オリンピック今年だったら暑さもたいしたことなかったのに
どこまでもついてないな、東京
0881サーバル(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:52.74ID:tUdf3AMm0
>>880
雨が降ったりやんだりだったから延期で良かったと思うぞ
コンディション違い過ぎて不公平が多数発生する
0882キジトラ(大阪府) [IE]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:55:22.42ID:rQZst2G40
>>881
延期で良かったって
来年できるとは確定してないのに
0884コーニッシュレック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:09:27.58ID:wdBTZtoV0
93年の冷夏のときも野菜高かった?当時の大人たちはどうやってしのいでたの?
0885マヌルネコ(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:12:54.26ID:3G3Z8Oxl0
ってか半袖で寒いんだが
勘弁してよ@東京
0886マヌルネコ(茸) [MY]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:13:52.23ID:3G3Z8Oxl0
>>884
野菜が高くなるくらい何の影響もないだろ
0888シャム(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:14:57.92ID:yvBS6sgQ0
>>883
流石に予想できなかっただろうな
0889縞三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:19:14.11ID:OrDPJXPl0
>>886
外食産業は死活問題だぞ
0890リビアヤマネコ(光) [IN]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:22:03.50ID:7GZJMM2C0
でも梅雨明け直後の来週35度予報出てるで 愛知
0891ヒマラヤン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:24:05.34ID:hC6+Je1X0
あっつ外は地獄の暑さ
0894マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:31:12.45ID:0XPpm1mB0
今日は網戸でめちゃくちゃ快適^^
0895マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 15:43:41.03ID:Db1cxzns0
今日は快適です。
0896ぬこ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:00.63ID:/Xb0ewNa0
>>884
もやし食べたりキャベツは細めに切ってボリュームを
出したり根菜類を食べてた
キャベツ1玉1000円とかほうれん草1把700円とか酷かった
0897ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:17:46.89ID:OWQvRV0N0
今日はスズスィな
0898ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:19:00.65ID:/djEAuu20
こんなスレたてるから35度出てきたぞ
0899アンデスネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:37:57.64ID:+5bb7dKa0
今日昼チャーハン食って、しばらく表歩いたけど汗かかなかったから相当涼しいと思う
0900アメリカンカール(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:45:28.97ID:BnLq4YDl0
長引くコロナと梅雨でうんざりだ
こんな状態が続いたら、健康な人でも抑鬱になっちゃうよ

GOTOキャンペーンをやろうとした矢先に、コロナの第二波
コミケも甲子園もオリンピックも中止
テレビを見てもリモート出演や、隙間の開いたスカスカのひな壇で、にぎやかさがない
湿度が高くて洗濯物も乾かない
布団も干せない
気分が盛り上がる要素がなんもないじゃん

コロナ不況もあって、マジでこの7月の自殺者数って多そう
今までで一番暗い7月だわ
0902アメリカンボブテイル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:09.23ID:OPglXBeN0
愛知県だけど気温は30℃でも湿度が高くてめっちゃ不快
いつも東京の天気は愛知の1日遅れだから明日の東京は暑苦しいと思うぞ
0903シャルトリュー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:24.51ID:E0JsK6KI0
今日は寒い
0906(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 18:46:23.83ID:Ox6PnvKH0
週末辺り関東でも梅雨明けしそう
お盆過ぎたらまた涼しくなるような気がする
短い夏になりそうだまあ過ごしやすいし電気代も浮くし農家とか
または水害に見舞われた家の人でもなければこういうのもいいかも
0908ソマリ(東京都) [CY]
垢版 |
2020/07/29(水) 22:54:01.84ID:puJyKkjs0
セミも鳴いてないね
0910マンチカン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:31:32.78ID:Db1cxzns0
コオロギとカエルの合唱がきこえる
0912ラガマフィン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:38:26.59ID:05bWc6wl0
こっちはこれから30度超えがデフォの日が続くからやっと夏い暑が始まるゾ
0914アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 00:10:35.48ID:1COqo3JI0
まだ就寝中にエアコンも扇風機もつけてない
網戸にはしてるけど
0916(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 01:24:41.93
なんか部屋がおしっこ臭いんで布団乾燥機で
布団をカラカラにしちゃった
0918メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:51:49.19ID:sFAz2JpY0
涼しいっていうか寒い…
0919キジトラ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:00:05.66ID:fYfmdvvD0
今日から西日本は35℃連発らしいんだが・・・・
0920キジ白(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:37:06.49ID:ghfboZLe0
寒い、寒いよ・・・扇風機使ってない・・・。
0921ジャングルキャット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:40:42.48ID:8Hdhgckp0
>>918
関東は北東風入っているからな
0922イエネコ(終末幻想都市ギギギ) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:44:03.41ID:sBXr7yqA0
あちーよ
0924メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:45:39.01ID:CDRfNgWP0
コロナで世界的に人の活動や経済活動がが減ったから
0925オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:45:55.20ID:Yur49mZ50
地球「東京でオリンピックやるっていうから異常気象起こしてまで涼しくなるように微調整したのに、やってなくね?」
新型コロナ「悪ぃな」
0926シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:51:24.80ID:hcEADSAY0
うどん県の昨夜はスコール雨が期待されてジトジト湿気をガマンしていた
ところが雨が降らずジトジト暑い「凪(なぎ。香川県特有の酷夏)」
エアコンなかったら四ぬぞ、おいっ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1378467832/91
0928シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:34:58.11ID:m6DkSNJr0
>>914
熱中症になるぞ
寝てる時は自覚がないから重症になりやすい
0929(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:36:47.45ID:GpuqZLPz0
1998年の夏の記録見ると興味深いよ
0930(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:37:20.58ID:GpuqZLPz0
間違えた、1993年だった
0931スフィンクス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:38:54.56ID:8TbRCL2dO
地球温暖化ってやっぱり嘘なんじゃないかなー。
0932ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/07/30(木) 10:43:16.65ID:yPHfqct80
今五輪だったらちょうど良かったのにな
0933スノーシュー(愛知県) [CH]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:03:23.38ID:fbVLQ/E00
>>918
ストーブつけろよ
別に違法じゃない
0934ラグドール(茸) [GR]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:11:45.65ID:cb2wHBBu0
寒い@逗子
0936しぃ(家) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:23:15.63ID:5wwXoZNe0
15年ぐらい前のコミケが33度って言ってたんだっけ
33度って涼しく感じるわ
0938シャム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:54:28.71ID:2FEpjMYl0
香川県も水不足に悩まずに済む
0941ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:27:07.31ID:/eWPEKLN0
気温より湿度がきついよ
ニュースは疫病や水害の暗い話題ばっかり
大谷翔平はイマイチ不調

これじゃ普通の人でも抑うつになっちゃう
0943ラガマフィン(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:49:14.80ID:C2R4HcTK0
ほぼ1ヶ月ぶりのどピーカンだわ
ずっと布団乾燥機で我慢してたけど久しぶりに布団を干すぜw
0944マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:55:21.76ID:aHsZMTte0
>>940
レタス1玉250円だった
0945ジャングルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:35:07.72ID:jA4MSyXq0
梅雨明けたとたんにクソ暑くなるなら嫌だな。
梅雨が長引いて体が涼しさに慣れきってるとこに、連日35度超が来たらしんでまうぞ。
おまいらがんがって生きろよ。
夏を乗り越えて安心したところに、秋に日本人仕様に変異した新コロ第2波きてどうせ破滅だけどな。
0946コーニッシュレック(群馬県) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:59.35ID:WTBcQhRu0
寒いくらいだ
0948アビシニアン(京都府) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:40:50.51ID:WrwdocT70
スカスカのレタス0.5玉178円だった
カットキャベツ(売れ残りキャベツのキレイなところだけ切ったヤツ)も
1回で使い切りそうなやつが180円だ肉より高い
0949メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:16:25.12ID:jHWdz1NM0
おっとっと夏だぜ
0957ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:01:07.08ID:ztE+FTmf0
外食需要の崩壊で差引ゼロだったりして
0960猫又(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:12:31.85ID:JRqrLwHy0
朗報じゃないだろ。ただでさえ梅雨が長いのに暑くならなかったら経済的に駄目じゃん
0961ボルネオヤマネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:28.83ID:bRpZa5so0
93年より平均が高くなってだから冷夏なんてもうないだろ
最高が高くなかったってだけで
一ヵ月予報は高温と出たし
3ヶ月予報は信用できんが一ヶ月はやばい気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況