X



【速報】 中国、イランに4000億ドル(42兆円)を払う約束をして対米軍事同盟締結へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペルシャ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:57:02.55ID:fj5arsX50●?2BP(2000)

Defying U.S., China and Iran Near Trade and Military Partnership

・中国は25年間で4000億ドル(42兆円)をイランに投資する約束をし、軍事同盟を行うことを決めた
・イランは中国に原油を割安に提供することを決めた

画像
https://static01.nyt.com/images/2020/07/12/world/12China-Iran1-print/merlin_103791543_51454d73-22ce-440c-bc70-0389f9207c57-superJumbo.jpg
https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2020/07/AP_18161153679088-e1594584177465-640x400.jpg

米ニューヨークタイムズ紙 ソース英語 "Defying U.S., China and Iran Near Trade and Military Partnership"
https://www.nytimes.com/2020/07/11/world/asia/china-iran-trade-military-deal.html

Under 25 year agreement reportedly finalized, Beijing and Tehran to increase military cooperation, including weapons development and intel sharing; China getting discount oil

イスラエルタイム紙 "China‘strategic accord’could give Iran a $400 billion boost, up military ties"
https://www.timesofisrael.com/china-strategic-accord-could-give-iran-400-billion-boost-up-military-ties/
0563カラカル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:56:03.28ID:MUPe23N60
42兆円払うんじゃなくて世界に何兆京支払わないとね
0564ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:56:44.79ID:5YW4dZdp0
てかコロナ賠償しろよ
0565ギコ(新日本) [AT]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:57:00.96ID:5jyZHZc20
>>556
テレ東またムーミン流したらどうしましょう
0566ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:57:45.19ID:hYqSyrVx0
枢軸国か
0567ライオン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:58:00.02ID:VB5hEI9c0
まあアメリカの国民の人種の割合を見て話しなさい ドイツ人多いよスパニッシュも ヨーロッパはアメリカにつくと思うよ 買い物はどこの国も中国から買ってるけどね
0569マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 05:59:35.45ID:5uUmEakT0
>>562
宗派が違えば殺し合う連中だからねえ
0576マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:05:18.72ID:rtV4ZwYa0
コロナの件でこれから大変になるってのに
余裕だなw
0577スナネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:06:38.70ID:DjnLujKu0
しかしまぁスゲーな
冗談抜きに中国はどっから財源沸いてくるんだ?
0578ジャガー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:06:51.12ID:aNe0ou/z0
>>400
馬鹿はおまえ
第7艦隊を持ち出したから教えてやるけど
歴史を学べば黄海海戦 (日清戦争)では
清のドイツ製甲鉄砲塔艦はアジア最強で世界でもトップクラスだった
清国海軍の半分以下の砲門で日本帝国海軍は勝利を収めた
その理由は練度からなる命中率と艦のスピードと速射砲
スペックだけじゃ戦争ばっかしてる米国兵に勝てんよ
(´・_・`)
0579アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:06:57.28ID:7qdW4wMv0
中国もロシアもイギリスも仲介して
せっかくまとまっていたイラン核合意を
政権変わった途端
テーブルひっくり返してめちゃくちゃにして
無に帰した悪役が
たしかアメリカだったはずだがw
0580(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:07:10.04ID:6QKhEBqq0
>>549
ロシアは勝馬に乗るから
中共とは距離を置くと思うけど
中共は5ちゃんで工作するぐらい追い詰められてるしw
0581ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:07:44.95ID:FElNF+Tv0
ゾゾタウンの前澤みたいになってきたなww
金で友達を買うみたいなww
0582黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:07:59.75ID:qU5mDQsG0
これでイスラエルに中国が攻め込む道筋が出来た訳だ
2020年の間に第三神殿の建設が始まっても驚かないな
0583ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:08:12.31ID:SFw3yFFm0
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル 、

a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。

c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。

h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。

i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。

j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0584ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:08:48.17ID:FElNF+Tv0
>>580
ユーチューブでもニュース動画でチャイナを批判するコメントに粘着してるよwww
0587オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:10:12.65ID:wJE5RBPn0
>>574 割とガチで世界征服を考えてるからな。近隣は併合して虐殺、遠方は植民地化。
0588ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:10:23.99ID:OdrL7J+n0
C China
I Iran
A Afghanistan
0589バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:10:26.44ID:w5N8MeBF0
ぶっちゃけ中国さんアメリカさんを抜いて最強の座に覇王として君臨しはじめたで
0590ターキッシュバン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:11:11.79ID:aqvb5ikW0
ホルムズ海峡巻き込んで中東大戦争やってくれよ
0592マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:12:16.49ID:mES9PcRM0
中国必死やん
0593アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:13:01.42ID:7qdW4wMv0
>>592
そらアメリカ相手に鼻くそほじってる
余裕は無いだろう
0594三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:13:29.57ID:hPtXIj7s0
>>14
蓋を開けたら、敵だらけのパターン
中華空母沈んだらオワリ
0595ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:13:31.61ID:SFw3yFFm0
そもそも、中国軍って軍の装備を横流しして資金集めてるせいでまともに軍として運用できないんだろ
0599ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:15:17.01ID:FElNF+Tv0
>>597
中国vs世界
0600スナネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:15:18.86ID:DjnLujKu0
>>79
>中国的な物の精神的な後継は間違いなく台湾。
>王朝文化的な後継国家は日本とも言えちおまうんだけどな

   !
<ヽ`∀´> ピコーン!
0604マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:16:45.37ID:5uUmEakT0
>>577
マジレスするとMMT理論
0606ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:16:59.72ID:SFw3yFFm0
>>591
■ 創価学会の敵対者対策マニュアル
a)創価学会への反対者に対しては、将来的に考えても その子息子女を落とす必要がある。
  子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
  子息子女へは、創価学会へ反発しないよう躾ける。
  反対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
  会員の子息子女の敵であってはならない。
b)会員の商売敵を排除する事は資金確保の上で重要である。
  商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。
  会員の子息子女の商売敵にならぬよう落とし躾ける。
c)反対者が地域で高評を受けぬよう計らう。
d)各会員が確認し連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。
 くれぐれも会員が疑われてはいけない。
e)反対者の言に信頼が集まらないよう計らう。
f)反対者の安定に繋がる者らも落とす必要がある。
g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。
h)会員はお互いを目の合図で確認の上で仲間を集め,戦う時には常に3人以上一組で攻撃し精神疾患に追い込む。
i) 反対者を会のネットにブラックリスト登録し全国何処へ行っても追及の手を緩めない。
j) このマニュアルは会員の周囲には絶対知られては成らない。
0607(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:17:16.56ID:6QKhEBqq0
>>601
あんたは中共の犬だねw
0609ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:17:43.62ID:EH2cNpS70
あーあ。テロ支援国家指定
0610マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:18:14.60ID:mES9PcRM0
おい
アンチファ
ファシズムとファシズムが同盟だってよ

はい
アンチファが
ファシズム中国の別動隊だと確定
0611バリニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:18:19.21ID:gYnB+xxC0
中国は色んなところに根回しでバンバン大金を贈ってるから怖いわ
0614ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:19:02.55ID:EH2cNpS70
>>602
大五郎
0615アメリカンボブテイル(奈良県) [EG]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:19:19.33ID:DpaTFlEa0
石油と投資の交換はありそうだけど、「軍事同盟」って誰が言ってるのよ
NTの記者の妄想記事じゃないの?

まあこれが事実ならますますイランにお金を払わない韓国がクローズアップされるな
0616アンデスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:19:49.21ID:K5ygWbZi0
イ、イランくん・・・?こないだ韓国に騙されたばかりだよね?
こういう度が過ぎるお人よしっぷりイラつくわ。頭悪すぎる
0617ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:19:50.06ID:SFw3yFFm0
>>601
どこが??www
0618ギコ(長野県) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:20:01.90ID:PxClFP3J0
米中戦争になったら中国は間違い無く
負けるがその過程で日本は矢面に立たされて
消滅するでしょうね
0619(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:20:04.91ID:6QKhEBqq0
イランが動いたら、即イスラエルがイランを空爆しそう
てか、むしろ先制攻撃もあるかもね
イスラエルには積極的な専守防衛の見本を見せて欲しいな
0620ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:20:37.35ID:FElNF+Tv0
ぶっちゃけ周辺国すべてに喧嘩売って
アフリカではやりたい方だやって原住民に嫌われてるし
こんなやつのミカタをすれば自分もやられると世界も分かってるから
ガチでミカタする国はいないと思うぞw イランも金を貰うだけ貰って
大事なとこでは知らんぷりするよ
0621アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:20:42.61ID:7qdW4wMv0
>>609
ここまで来るとアメリカが思うテロ国家でしかな
くなるから
アメリカが折れないと北朝鮮が水爆持つ日も近いなw
0622イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:21:35.56ID:bez/aUVh0
>>320
リテラシー低そう
0623ペルシャ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:21:39.64ID:yoxX3rXI0
25年間でか
0624シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:21:58.43ID:d8Xtr/zF0
>>615
共同と同じパターンで願望を記事にしてるんだろうねw
0625ペルシャ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:22:53.11ID:yoxX3rXI0
25年間も中共は無いよ
0626アビシニアン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:23:07.80ID:tGZGsEcx0
金で友達を買う姿勢
0627アビシニアン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:23:54.01ID:hxzI0eop0
つか中国なんて周辺国敵だらけなのに戦争なんておっぱじめたら領土資源狙いの周辺国が便乗してワラワラ攻め込んでくるんじゃないの?
0628リビアヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:24:37.49ID:jNhn08Wx0
売電 さっそく
大きな決断が強いられるな
0629マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:06.15ID:5uUmEakT0
>>615
軍事同盟かどうかは知らんけど
イランの島が中国に25年?だかのレンタル契約となったので
中国が人民解放軍の軍港に改装する予定らしいよ
0630アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:10.48ID:7qdW4wMv0
>>627
なんで水爆入った弾頭10個以上詰まったミサイル
誰が食らいたがると思うの?
0631マーブルキャット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:15.24ID:mES9PcRM0
韓国はイランへの未払い金のために
中国側に行くしかないねw
0633バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:36.15ID:HdFnQQy+0
反米の国多いからなあ
欧州はそれでも中国にはつかないような気がする
つくづく日本の位置が悪い
0634スナネコ(茸) [IR]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:25:55.75ID:DjnLujKu0
>>619
むしろイスラエルとアメリカはイランと中国がくっつくように実は動いてたんじゃないかと思えてしまうな
0635キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:26:19.69ID:FKBpVHfX0
ドル持たせてるからこうなる
さっさと切れアメリカは
0636ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:26:39.40ID:SFw3yFFm0
>>620
中国国外だけでなく、中国国内でも共産党ってそういう位置づけらしい。

結局、利権の為に中国共産党に入党したがるもんだから
共産党のメリット手に入れるために入党したのに、
命の危険っていうデメリットを差し出さなくちゃいけないリスクがでてくるってんで
共産党内部もかなりガッタガタらしいwww
0637ジャガーネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:26:41.05ID:FElNF+Tv0
>>627
反習近平の派閥があえて色んな国へ手を出しているんだとさ
今までは一国に集中して攻撃し同時に色んな国へ手を出すことはありえなかったんだとさw
やらなかったらやらなかったで習近平は国内から弱腰と批判されるから容認せざるを得ない状況
これ内部からもやられてる
0638コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:27:03.23ID:2CQHZR9u0
おいシナさ
中東に手出すと本当に戦争になるぞ
0640チーター(茸) [NG]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:28:18.31ID:ELkeH9MG0
南沙諸島に原発まで建設してるんだよなぁ
シナは色々やりすぎだろ
0642ターキッシュバン(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:28:40.31ID:aqvb5ikW0
富裕層だけで2億いてそいつらの顔色を伺いつつ
10数億の中流未満の食い扶持探しと監視の綱渡りが
いつまで保つのかは見てる分には面白いな
俺なら無理ゲーすぎてゲロ吐くけど
0644ターキッシュアンゴラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:28:59.53ID:GKG8Z+l80
>>629
25年レンタルの約束が25年経っても返却されずにそのまま中国の物になるんですね
0645マーブルキャット(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:29:07.22ID:5uUmEakT0
ついぞ最近、トランプとプーチンの会談があって
イランの処遇の話をしたばかりなんだよねえ
0646カナダオオヤマネコ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:29:28.51ID:o2fkiR0gO
金を払って代理テロを頼むって作戦ですね
でもこの手法が、アメリカを相手に通用するかがガキですよね
「やったのはイランですよ〜」ってしらを切ろうが
「うるさいッ!!」の一言で報復して来る国ですからね
0647トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:29:41.38ID:Ld8eKLlS0
イランも中国に身売りか。アメリカもイギリスも呑気にしてられんね
0648キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:29:59.27ID:lCJcl6aJ0
シナの約束笑
守られると思うやついるのかね
0651ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:33:26.61ID:5J4SLKx40
ww3

レッドチーム
中国
イラン
韓国

アメカスチーム

北朝鮮
ジャップ

サウジ

どっちに着くかな?
EU
ロシア
0653ジャガー(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:34:24.16ID:fDEN+pg80
中国本土で戦争が始まったら、14億人が暴動、大移動、クーデター狙う奴が出てくるわで、楽しそう
0654アメリカンボブテイル(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:34:42.79ID:G3ZS1XOR0
高えwww
0657カナダオオヤマネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:35:36.72ID:DQ5RbxdJ0
>>346
お前何さっきから妄言垂れてんの?
戦争始まって韓国がレッドチームになったらお前は問答無用で逮捕されるけど?
ブルーチームの日本に居残るというのはそういうことだけど?
0658アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:19.53ID:ciDTuTD30
うわヤバイなこれ
完全に中国はアメリカの敵になるつもりやな
0660シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:36:20.36ID:d8Xtr/zF0
>>651
あんたはチョンなの?
わざわざジャップとかアメカスとか書いてるし
0662アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:37:03.89ID:7qdW4wMv0
>>651
北朝鮮がどっかのチームに入ってる時点で
現実では開戦と同時に日韓北は消滅だろ
北のよくわからん水爆もどきでw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況