X



鍵のメーカー「ケンジントン」から、水中でも使える完全に防水のキーボード発売。その価格なんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:29:40.83ID:RngjjMRT0●?PLT(21003)

Kensington、水や洗剤を使って丸洗いできる有線キーボード
2020年7月27日 11:52

アコ・ブランズ・ジャパン株式会社はKensingtonブランドより、有線キーボード「Pro Fitウォッシャブルキーボード」を発売した。税別価格は3,300円。
Pro Fitウォッシャブルキーボードは、水を通さない薄膜を内部に装備した防水設計のキーボード。液体のこぼれに加え、水浸に対する耐性も備え、
洗剤や消毒用アルコールなどを使って洗浄できる。
接続はUSBで、PS/2変換アダプタが付属。本体色はブラックとホワイトの2種類で、サイズは445×170×25mm(幅×奥行き×高さ)、重量は580g。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1267435.html

https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1267/435/01.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1267/435/02.jpg
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1267/435/03.jpg

>PS/2変換アダプタが付属
誰得
0002マーゲイ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:36.77ID:XSUk36wK0
キーボード用のビニールカバー最近見ないな
0007ハバナブラウン(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:33:12.28ID:WMz6ur6b0
>>2
アレが汚くなる上に、キーボードごとに細部の形違うせいで高いからな。
買い替えたほうが安い
0009コラット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:22.96ID:qtPzylpw0
洗うのに便利そうだけど
0010シンガプーラ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:36:41.61ID:BprasZ5aO
溺れても安心だな
0012ノルウェージャンフォレストキャット (滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:37:15.29ID:Ng0hsd6Y0
トラックボールのメーカーだろ
0013アメリカンカール(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:10.43ID:pWO5Lp6y0
俺の使ってたキーボードって食べもののカスみたいなの大量に入ってたけど
どういう侵入ルートではいるんだろ
ホコリとか髪の毛ならわかるけど
0014パンパスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:15.23ID:WjKdI+k00
賢人豚
0024ハバナブラウン(空) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:05.67ID:PJH9D4ZC0
完全に乾燥するまで電気入れないことにだけ気を付ければ
どんなキーボードでも洗えるぞ
0026コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:00.90ID:hVABj+B/0
前からあんじゃん
何年前のもんだよ
0027トラ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:43:05.35ID:nILL2iiF0
医療現場用とかじゃねえの
変換ケーブルもセキュリティでUSBロックされてる時用かも
0028ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:45:34.62ID:BZSiMf2V0
>>1 みたいにPS/2接続いる要らないで
PC使う職業か、使わない底辺職かが分かるな

PS/2接続でNキーロールオーバーできるのは常識だぞ
0030バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:49:04.18ID:fg7g4sNN0
いまだにここのトラックボール「TurboBall」使ってる
フィットするマウス見つけたら終売になる前に数を確保しとけ
0033オセロット(北海道地方) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:45.47ID:/G1uU3+n0
ホコリや手垢が落ちないくらい付いたら買い換えてたけど、こういうの買った方が安いよな
0034マーブルキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:29.22ID:ZDuQ0TeG0
>>11
キーボードで無線とか要らなくね?
0035クロアシネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:03.58ID:7zYbPU1mO
>>20
もちろんボケだよな?
0038セルカークレックス(福島県) [IN]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:56:23.56ID:plo64lR20
>>35
時代はPS5だからな
0041キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:04:40.35ID:sinG3YhU0
>>36
ロジクールで水洗いできる4000円ぐらいのあるよ、使ってるけどタッチが面白い
0043アメリカンショートヘア(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:06:32.79ID:fLHYps940
津波で流されながら打てるな
0046スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:09:44.60ID:XENIUmtY0
>>23
懐かしい画像を
初見のときは腹抱えて笑ったわ
0048猫又(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:11:54.53ID:9p/eVNwK0
>>43
ワイヤレスだと別々に流れてしまうから有線なのか
ちゃんと考えられてるな
0049ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:12:04.85ID:MWjOI4oD0
これで夏は水中からν即に書き込み出来るようになるな
0050しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:13:45.52ID:HFiIqoWX0
完全防水キーボードってたまに発売されるけど打鍵感がぶよぶよ過ぎて気持ち悪いから全く売れない
0052ジャガーネコ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:48.24ID:BOHNQRox0
湯船に浸かりながらネット見たいけどよく考えたらキーボードだけじゃだめだよなw
0053ヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:20:35.52ID:1sXM0pCe0
>>2
細部が異なるからその度に型を起こして作る経費がムダ。
で、対応してないキーボード使ってても別になんてことなくなった。
会社のパソコンもリースが増えたから、壊れても保守契約で交換してくれるようになって買う必要がなくなった。
0054セルカークレックス(光) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:25:30.60ID:rNDny+pL0
>>2
あれバイ菌だらけになるからやめたほうがいいぜ
0056ジャガーネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:26:13.11ID:ztOdR3Ro0
捨てた方が早くない? キーボードなんて1000円くらいだろ。毎年買い直しても10年で1万にしかならん。
0058ラ・パーマ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:27:18.69ID:lYa4w5sY0
アフターコロナに相応しいキーボード
0063スフィンクス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:35:40.41ID:Dx9IdbJG0
>>40
いわゆるケンジントンロック
大抵のPCにロック穴が付いてる
0064エキゾチックショートヘア(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:03.60ID:remsf97K0
>>56
洗いたい欲求を満たせるじゃん
潔癖症とか実は頻繁に洗いたい人って結構いると思うよ
そういう付加価値が付いて通常のキーボードとあまり変わらない値段だから根強いファンが付きそうな気がする
0066スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:43:17.05ID:w1EvrXgD0
これどこで使う想定なの?
本体もディスプレイもなくて
キーボードだけあるっていう水場ってどんなシーン?
0068猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:47:49.25ID:NxRgnCVr0
洗剤使えるのはデカいな
0070縞三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:50:12.27ID:qxv30hpi0
ケンジントンのトラックボールは過大評価されてる
0074アメリカンカール(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:25:50.21ID:E11JBvAh0
鍵ってPC用のワイヤーか
0075ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:34:43.68ID:N8qyYJBP0
キーボード防水にする意味って・・・
まあ今はコロナあるから洗えるのにこしたことはないか
0076アメリカンカール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:36:22.88ID:ieCkFeAs0
>>69
それは何ちゃらかんちゃらゆうやつや!
0077アメリカンカール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:40:53.96ID:ieCkFeAs0
>>75
それよりセキュリティの意味の方が強い。
最近のキーボードはUSB端子ばかりでUSB→PS2ポート変換して動くキーボードでまともな奴は少なくなった。
USB端子を直接PCに刺すのはキーボード、特に中華製キーボードはマルウェアが入ってる可能性があるから
重要なデータがあるPCには使えない。USBのみでもマイクロソフト謹製のキーボードであれば良いが、
ゴージャスすぎるのと、本当にマイクロソフト製なのか中華の模造品なのか見分けもつかない。
0078バーマン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:46:19.28ID:b//m8b4v0
>>77
話が見えないんだが
0081ジャガランディ(静岡県) [IE]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:53:41.29ID:eK8Ha0Dq0
>>70
他のやつに比べて細かい仕事に向いていないのは確かだが、
スプレーしてからのヌルヌル動く時間が桁違い
ロジもエレコムも悪くないけど、こっちは数日で動き悪くなるからね
0086ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:09:41.50ID:G8QCZIrM0
リアフォだけど、キートップ外して洗ったのは最初の一年目だけだったわ。もういい汚れようがなんだろうが
0087ノルウェージャンフォレストキャット (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:24:04.67ID:VXYs+k7u0
ボールのデカいトラックボールの新型を早よ
0089ヒョウ(茨城県) [IE]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:31:47.78ID:0raKTFmv0
キーボード丸洗いできるのいいな
ネットでキーボードは丸洗いできる見て洗ったら動かなくなって
ばらして乾燥させて大変だったからな
0090ヒョウ(茨城県) [IE]
垢版 |
2020/07/28(火) 01:38:58.10ID:0raKTFmv0
>>24
これ
こういうのに騙されて洗ったら動かなくなった
分解したら薄いシートみたいのが重なってて
キーのスイッチになっていて
その間に水が入ってて永久に乾かない感じになってた
ティッシュペーパーで何度も何度も吸いとってようやく治った
乾けば動くと言うのはそうなんだが
乾かないタイプもあるんだな
0091スコティッシュフォールド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:18:20.95ID:5RMlmbLX0
なんだ
そっちのキーボードか
0092ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:44:27.78ID:VHROnbpt0
>>90
シートばらばらにした?
0093ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:47:04.67ID:VHROnbpt0
>>90
てか分解してから洗うんだぞキーボード
0095三毛(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 02:52:28.44ID:BRuceuXH0
>>5
そっかー
水冷PCのラジエーターをお風呂の中に入れておけば保温出来るのか
0098スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:10:42.69ID:6RVWX9mG0
「アイ ウォントゥ ゴートゥ ウエスト ケンジトン ホエア イズ イット?」
「What?」
「ソリー、ウエスト ケンジトン ホエア?」
「What?」
「ウエスト ケンジトン、ウエストケンジトン!」
「???」
「あーっ、もう! ウエスギ ケンシン!」
「Oh I see. Come on」
0100スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:56:07.90ID:HnStRdSV0
>>99
3300円ならあいつでも射程圏内だな
0101猫又(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:58:30.37ID:fl2QByN90
ケンジントンロックって
もはやテプラとかホッカイロみたいに
ただの名詞になってるよね
0102カナダオオヤマネコ(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:58:40.53ID:dZxsqvQ/0
リアフォ買えば終わりじゃん
0103(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:58:41.86ID:4v9m4D3x0
>>2
サランラップ被せとくほうがコスパいいし。
0104バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 02:02:14.21ID:EiygZCLB0
>>23
pen3mobileにWindowsXP www
0106ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:28:33.15ID:CdH/SvKQ0
ケンジーケンジントン
セインツロウのオタク女いたよね
0108エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 23:46:17.00ID:qx2U7hTl0
25年前にトラックボール使ってた。
使いやすくてデザインも良かった。
ああいうの売ってないの?
0109スナドリネコ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 16:49:58.24ID:khk9Fp3e0
俺はでかくてダメだったな
MSの使ってた
今は適当に選んでるんだがロジがすぐ調子悪くなっていまいちなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況