X



台湾や岩手から学ぶ究極のコロナ対応 「検査しない」 これが正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:32:49.54ID:8pIMtkxj0●?PLT(13000)

台湾滞在歴のタイ人、母国で陽性 台湾で感染「排除できない」=対策本部

(台北、バンコク中央社)新型コロナウイルス対策を担う中央感染症指揮センターは27日、台湾に滞在していたタイ人が帰国後の検査で陽性反応を示したと発表した。
タイ側から正式に通達があったという。荘人祥報道官は、このタイ人が台湾内で感染した可能性は排除できないとしている。

http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202007270006.aspx

関連
台湾滞在歴ある日本人陽性で「感染ゼロ」に疑念 「全員検査」求める声も
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202006300001.aspx



岩手県新型コロナウイルス感染症関連情報
https://www.pref.iwate.jp/kurashikankyou/iryou/covid19/index.html
遺伝子検査(PCR検査)等実施件数
7月26日
行政検査件数(PCR検査) 2
0002ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:38:11.14ID:QYh176Q30
台湾は2~4月頃結構検査してた。その後落ち着いて陽性者がずっと出なかったので、検査数を減らした。
0003猫又(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:39:13.25ID:ooZ8fuQd0
岩手も初期の段階で200人以上検査して出なかったよな
0006マーゲイ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:45:33.46ID:hZ9x/bRJ0
台湾って帰国者検査しないんだってよ
隔離は強制だけどな
0007ターキッシュアンゴラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:48:22.90ID:gFtwoZA50
>>1
休日だぞ。
0008アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:33.76ID:VcESqfZj0
× 検査しない
○ 検査しても全く意味がない
0009ジャガランディ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:05:29.81ID:scf2yeud0
今の問題はコロナ陽性者への隔離と、それによる社会的制裁だろ
マジでインフルエンザと同じ扱いにすればコロナ問題終わると思うわ
0011コーニッシュレック(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:11:31.43ID:fLq0lDvA0
ケンサーズ困惑
0012アメリカンショートヘア(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:16.76ID:LqkcJ5We0
岩手は検査する前に燃やすだろ
0014ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:19:30.30ID:X+/5mJ0n0
夜遊びしたヤツは自業自得ということで
0015カラカル(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:20:22.87ID:yQEfaW/T0
台湾は普通に経済活動してたからやばいだろうな
無症状の検査してない
0016ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:21:13.07ID:QBWOCH0p0
そもそも台湾は陽性になる基準値が日本より低いってな

だから台湾から入国した人間が日本の入国審査で引っかかったりしてる
0017アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:23:42.56ID:vaby4OYV0
>>3
いないものはいないのと、チョンみたいなトンキンの言い訳とは違うしな
0018ジャガーネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:25:37.65ID:ce34oF9S0
シュレーディンガーのコロナ
0019キジ白(光) [BR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:29.76ID:lXEkhL6M0
検査して陽性者とか感染者が出たとしても発症してなければ見て見ぬふりだろ?前みたいに検査を真面目にやって隔離措置とかロックダウンとかしてたら経済が回らなくなってコロナワクチンが出来上がる前に国が傾くかもしれないからなぁ
0020ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:34:40.00ID:7pPRIJYt0
岩手の親戚に聞いたが入院レベルで調子悪い時ぐらい
しか検査なんかしねえだろって即答されたw

つまり調子悪い人がいないのだから感染率が相当低いのは
確かだがな
0022ラグドール(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:38:39.85ID:Cerh1ogV0
二週間検査しなければ勝手にほとんど治ってしまう
税金も一円もかからない坊主丸儲けw
0023ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:42:37.36ID:DBd8ch/r0
そう言うが相撲取りやサッカー、野球、バスケ選手が感染したらチームメイトも検査しようとするよな
検査しないのが正解ならほっとくのが一番じゃないのか?
ミクロの問題もマクロレベルになると途端に意見を翻すのはなぜなのか
0024オシキャット(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:46:21.60ID:nJ4ulSMT0
日本は外出禁止をしてないから、対応はスウェーデン、ブラジルと変わらない。ただ自粛で将来の自分たちの首をしめているのが滑稽だよ。多くの老人は若い人の将来なんて考えないからな。若い人は自分の将来を考えて行動したほうがいい。
0025キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:47:43.44ID:wj9gDtMB0
台湾帰りが世界で結構陽性反応出してるんだよなぁ
台湾怪しいよな
0026ペルシャ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:50:04.00ID:qLMdTPvO0
前から散々言ってるが台湾は蔡英文政権が苛烈な情報統制やってる
国民党系やシナ共系のマスゴミだけじゃなく三立民視自由も相当酷い
0027マーブルキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:51:44.66ID:ZDuQ0TeG0
検査しないのが結局正解なんだよ
ただの風邪で大騒ぎしないための唯一の方法
0028マーブルキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:52:25.39ID:ZDuQ0TeG0
>>22
まあただの風邪だからな
こんなもので一々大騒ぎするのが愚かなんだよな
0029オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:13.39ID:+dAXsRLD0
台湾は入国者も徹底して2週間隔離
感染者が出たら接触時間にかかわらず全員2週間自宅待機
こんだけ徹底したから症状が出た人のみの検査でも封じ込めた
0030カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:54:42.25ID:+EMFx71m0
台湾はマスク転売問題でも優秀だったらしいな
0031スフィンクス(大分県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:55:31.94ID:DOr6SDPk0
ただの風邪で検査して騒ぐ方がおかしいんだよな
日本だって最初はその戦略だったのにケンサーズが騒いで検査数増やしたからおかしくなった
0032キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:58:02.69ID:wj9gDtMB0
>>26
それ言ってる奴ら台湾がコロナ撲滅した時結構いたよな
現地人もあの政権がマスコミも牛耳ってるって言ってるし
0034三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:51.83ID:bswfCea00
だから俺が最初に言ったのによ
気にしない戦法が最強だとな
0036クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:14:04.67ID:rXT/lmMz0
検査しないと収束宣言も出来ないけどね
0038トラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:16:53.49ID:0MQ3RLAM0
世界の非常識だなwww
0039縞三毛(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:18:19.31ID:3f6kwaUr0
移住者の家に火を放ったのが岩手だろ?
0040マーブルキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:07.74ID:ZDuQ0TeG0
>>36
検査しなきゃゼロ
それでいいだろ
0041スフィンクス(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:19:36.74ID:Y1yrTlmZ0
>>35
寿命だ諦めろ
0043アメリカンワイヤーヘア(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:27:47.02ID:GUBFK6uW0
岩手は熱がある人全員検査したら本当に風邪ばっかりだったやろ
0044クロアシネコ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:31:46.58ID:XXI5LbNfO
>>1
スレタイでたらめだな馬鹿チョン
0045サビイロネコ(岩手県) [CH]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:34:25.14ID:cH0feeHO0
つーか安比とか支那が多いから、県民誰しもがすぐ陥落と誰もが思ってたんだけどなw
あとタイミング次第ではDP号も岩手に来てたはずだし
0046スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:38:14.58ID:5Bdnzf010
岩手は医療関係者1200人くらい一気に検査して出なかったんじゃ
0047ペルシャ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:41:21.19ID:uwcO57AP0
よそ者は燃やす
0048スミロドン(兵庫県) [CO]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:44:02.36ID:MBT1Bm2O0
だって怖いもん
東京から単身で岩手に移住しようとした男性が役所に断られて
仮住まいにしてた場所が出火で死亡って・・・これちゃんと原因分かってるの??
0049ボンベイ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:46:37.25ID:sW/8j6fn0
高齢者と基礎疾患のある人だけを最初から隔離しておいて検査しない、が正解だろw
0050クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:49:42.36ID:rXT/lmMz0
>>40
そんな単純なら世界中で大騒動になっているわけない
0051スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:10.10ID:4m3dSnnk0
×検査しない
○指定感染症から外す
0052マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:00:03.92ID:JWQOiylD0
>>48
×役所に断られた
○自粛期間中で2週間待機しないと転入を受けませんてやってた時期

隣の家の失火だよ。
あの頃はまだ寒くて夜はストーブ使う人多かった。
0053マーブルキャット(家) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:02:09.73ID:ZDuQ0TeG0
>>50
その単純なことがなかなかできないんだな
0055ギコ(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:16:29.05ID:wjG1vRH40
これは量子力学ってやつだな。

観察しなければ存在しないってやつ。
0056しぃ(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:17:51.46ID:hjBzCXmV0
そういや、3月4月ってパヨ界隈が必死で検査検査大騒ぎしてたよね。
0059ターキッシュアンゴラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:00:04.11ID:/qjbWzyl0
発明した本人が検査するなと言っている!検査しないが正解
0060ハイイロネコ(コロン諸島) [AU]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:04:48.21ID:qwfBlbqSO
>>9
多分報道やめたら半月ですっかり忘れるよ そんなもん
0061ハイイロネコ(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:07:28.14ID:qwfBlbqSO
>>35
あんまりしんでないんだよなあ
0062サイベリアン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:09:27.23ID:a37z3e6O0
まさにwithコロナ
0064ジャングルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:11:24.12ID:y4TFME2f0
対症療法しかない現段階では実質これが対応策になる
PCR陰性でても後にまたかかる可能性があるんだから隔離しても無駄
0065オセロット(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/28(火) 00:20:03.79ID:Qcy6jt2P0
無症状を検査して入院させて何になるのかってことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況