X



小川満鈴「安倍総理は名を残したい自己顕示欲でしかない。オリンピックは中止すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:26.79ID:EsMCvbdv0●?2BP(2000)

いやいや……。もちろん自分の任期の時に開催して、その名を残したい自己顕示欲でしかないのはわかりますが、
100歩譲って開催したとしましょう。でも、国内外、選手誰もこないですよ?

おそらくは、そこを金で釣って解決していくのでしょうけれど、そのお金ってどこから出るの?
まさかまた税金を投入するんじゃ……。

総理、本当にこのタイミング(来年であっても)、海外から有力な選手が集まってくると本気で思っているのだとしたら、選手を血の流れてないロボットか何かと勘違いしているよね……。

例えば、オリンピック利権関係者100キロマラソンとかやればいい。盛り上がるよ。
バタバタと運動不足のおじさんたち、政治家が倒れていく感じ。

https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12613367666.html
0006コラット(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:56:41.29ID:7PcsyivG0
※個人の感想です
0007スナドリネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:12.48ID:+K2ua2xM0
ガキは黙ってろ
0008ヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:27.14ID:uJii4DFq0
オリンピックは都市単位で開催する事知らないのか?
安倍に中止を要請する事はできても決定権は無いぞ
0009ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:57:46.11ID:ip+iS7+t0
選手の気持ちを考えたら
なかなか中止には出来ないやら
0013アビシニアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:59:14.65ID:Y+GMQtKN0
オリンピックやったら総理の名が残ると思ってるのか?w

長野オリンピックの時の総理が誰だったか答えられる奴ほとんどいないだろw
0015ラ・パーマ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:08.59ID:LpXiGYuh0
>>1
誰そのマンスズって?
0016茶トラ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:18.22ID:14LfSVke0
オリンピックで名が残るとは思えんけどオリンピック反対には賛成なのだ
0017しぃ(新潟県) [FI]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:27.07ID:MZThzsg/0
野田元首相の尻ふきだと何度言えばwwww

やっぱ民主党工作員は朝鮮人並みのクソだわな。平気で嘘を言う
0018マレーヤマネコ(西日本) [AT]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:50.82ID:wffYS65G0
世の中に盲目な奴はこんな意見しか出ないっていう

お前の名前なんかすぐ消えるから安心しろ状態
0020しぃ(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:01:05.28ID:11V0xzgp0
頭悪いなら黙ってればいいのに。
オリンピックなんてやってもやらんでも首相の名がどうとかないだろ。
0021アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:10.08ID:u1xrPwpd0
こいつ誰?
0022イエネコ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:12.27ID:iDM3r6uJ0
安倍に自己顕示欲はないだろ
菅直人のときに言われてたのを気にしてるのかねえ
0023ベンガルヤマネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:02:34.80ID:crtEtD1C0
右左関係無い論調でスタートしたものの、やっぱり過激なほうが反響があってアクセス数稼げるから
ビジネスパヨクに舵を切ったね。商業的には賢い選択だ。
0026ぬこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:07:29.70ID:ebKTBSDf0
ネトウヨ出番だよー笑
0027ぬこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:08:53.38ID:ebKTBSDf0
>>22
安倍政権がなんとかする
安倍内閣で終結する
何かとアピールするのに言いまくってるわけだがw
0028ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:09:17.67ID:+RzleBSB0
もう残ってるぞ
つか総理までやって名前が残らないなんて事はあり得んわ
0029ライオン(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:09:26.81ID:/iTUaCLL0
選手こそオリンピックやりたいだろ
甲子園中止で泣いてる球児見たら分かるやろ
0031ぬこ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:18.86ID:ebKTBSDf0
>>8
アベが中止するといえばIOCだってできません。
治外法権じゃないんですから。
0033白黒(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:12:34.23ID:5K0boisO0
満鈴が読めない
0034ユキヒョウ(北海道) [DO]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:01.21ID:Hi9cTWfG0
安倍が始めたわけじゃないけどな
0035ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:39.92ID:h2t68D0v0
民主党政権下ならとっくにコロナなんて収まってたのにな。
いつまでチンタラやってんだよバカウヨ政権は。
0036ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:13:52.18ID:vk2N3xEV0
ほんと選手でもないのに何様だ
0037カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:26.51ID:Jk3eIxcf0
ま、小川の発言の方こそ自己顕示欲によるものなんですけどね。
0038スミロドン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:16:27.89ID:qzJhhVpG0
オリンピックでどうやって名を残すんだ?
出場すんの?
0040アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:17:46.33ID:u1xrPwpd0
          
総理在職期間第一位として、既に歴史に名が残っているが。


         
0042ピューマ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:18:54.20ID:/DZ2R+6E0
>>1
安倍はもう充分に名を残してる。
『憲政史上最低の無能総理』
『最長最悪最強のバカ』
『二回も政権を投げ出した無責任総理』(予定)
0043ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:01.66ID:LGNLUTgs0
アベノミクスとか名づけちゃうあたり確かにその気は強いんだろうけれどオリンピック開催は安倍さんとはあまり
関係ないのでは
利権関係からガンガン突きあげ食らっているだろうことは想像に難くないけれど
0044白黒(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:19:35.73ID:5K0boisO0
>>33
まんりん?
まりりん?
みつりん?
みりん?
0045マーゲイ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:01.98ID:sxaDyzM60
誰?
0046アメリカンカール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:18.60ID:ANtU6STc0
ミニ伊藤詩織みたいな芸風になってきたな
0047オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:44.25ID:e/hq+7MI0
安倍関係ねぇってばよw
なんでこいつでスレ立てるのよ?
0048ヨーロッパヤマネコ(茸) [AO]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:07.64ID:8NRTl/6z0
オリンピック中止したら


悲観にくれるアスリートとかいって
マスコミ総出で安倍批判するんだろ?


知ってるぜ
0049スナドリネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:24.53ID:iEtuRUcP0
覚えたての言葉使ってみましたってか
0050アンデスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:28:24.04ID:VyjwtYEF0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0052トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:29:21.89ID:mS1dXA6k0
中止すべきかは微妙かな。参加国が選手や観客の犠牲も覚悟するなら万全を尽くしてやればいい
0053ジョフロイネコ(長崎県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:30:16.71ID:lDNbBfky0
>>27
それが自己顕示欲とかw

日本語難しいだろ?w
0054ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:31:35.50ID:n4sOxSU60
前回の東京五輪時の首相、その関連で誰か覚えてるか?
他国の五輪時の首相なんか覚えてるか?
そんなんで名は残らねえし、そんな事政治家も知ってるわ
0055ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:32:21.65ID:AlneFOU50
安部マリオですでに名を残してるだろw
0056アメリカンカール(茸) [TN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:32:55.20ID:t4UrYXgZ0
早々に中止にして実際当日になったら出来るようになってましたって方がダメージデカいんだから簡単に中止とかできるわけないだろう
0057オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:04.40ID:Sf9/nuXv0
やりたがると言うか、やらないと困るのはIOC
0058チーター(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:22.86ID:hDYzR+Mx0
前にあった東京オリンピックと札幌、長野の時の首相ってだれだよ
名前残ってないじゃん
0059ラグドール(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:42:06.54ID:lfoTbVxF0
黙れコーマン
0061キジ白(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:43:53.87ID:Xw2XC/LP0
中止しろと叫ぶお前の自己顕示欲が臭すぎる
0062サバトラ(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:19.03ID:mZwuAdme0
誰だよ
0064シャルトリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:08.25ID:emy3Fh6y0
オリンピックを呼び込んだのは猪瀬都知事とその仲間達やで。
0065スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:17.73ID:k4XXppYj0
政治家目指す人間は多かれ少なかれ歴史に名を刻むことを意識してるわな
0066ヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:44.05ID:q5/4GakC0
オバマを広島に連れてきてスピーチさせた時点で歴史に名を残してる
0067ジャガーネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:22.16ID:2nBjx2Ue0
パヨクが初期に言ってたやつだな今は諦めてアベヤメロしか言わない機械になっちゃったけど
0068アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:56:31.40ID:KJ3oLC6y0
>>1
何でそんなに貼って欲しがるんだよww

「回教海事史」天理時報社 岡島誠太郎 著 昭和19

西欧人は云った。
「歴史を形成する上に参加できない民族を考慮する要はない」と。

即ち彼等は、世界制覇をなし得た時にかく豪語したのである。
この言葉の裏には、もとより、アラビア族もなければ、回教文化もない。
彼等は既に黙殺していたのである。
さりながら、大東亞新秩序の建設が着々と押し進められる今日においても、尚且かく云い得るであろうか。

嘗て英国は自国の繁栄を称えて、
「太陽の没することなき國」と云い、「七つの海にユニオン・ヂャックは翻る」と云った。
単に自国を呼ぶにかく云ったのではなく、彼は他国民にもかく称えしめ、以て英国を世界の王座に昇ぎあげしめたのである。

彼のこの言辞を以てすれば、如何にも英国は古えよりかくあったかの如く聞えるが、事実は決してそうではない。
0069スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:56:47.81ID:DO43xhNb0
運動不足のおじさんが倒れることに共感する40代がいると思うなら大間違いたけどな
0070アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:56:51.34ID:KJ3oLC6y0
>>68
彼は「海上に私有権はない」といって、盛んに海賊行為を行い、政府も之を援助した。
而してエリザベス朝の時代には、イスパニアの通商貿易を抑えるために、
「私設拿捕船」を認め、かくして次第に力を得、やがて海軍力の増強によって海上の敵を一掃し、
彼の海上勢力は確定的のものとなったのである。

然るに、彼はこの事実を以て、初めから海の王者であった如く公言した。
彼の前に何人が海の王者であったかについては一言も触れず、己の現実のみを世界に売り付けたのである。
彼は唯、如何にも美しく勇ましい言辞を巧みに使ったにすぎない。

海の王座に君臨したものは、決して英国のみではない。
英国の前にスペインがあり、ポルトガルがある。
而してその前に、我が日本があり、アラビア族がある。
0071アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:53.53ID:KJ3oLC6y0
『 ノーベル賞は白人が横取りする』

高山正之先生著の『偉人リンカーンは奴隷好き』より。

第一回ノーベル医学賞:ジフテリアの血清療法
北里柴三郎(破傷風が最初の血清療法)と共同研究なのに受賞はドイツ人エミール・ベーリングだけ。
同じころ高峰譲吉副腎皮質ホルモン世界初の結晶化アドレナリンと命名。
しかし日本人は無視され、米国のジョン・エーベルは「高峰が私の発見を盗んだ。」といいだした。
米医学界もそれに乗ってエーベルの名付けた「エピネフリン」を正式の名にした。
不思議なことに日本の役所も戦後、米国名に倣っていた。
で、J・アクセルロッドはアドレナリンを脳伝達物質として理論づけノーベル賞を取った。

鈴木梅太郎は第一次大戦前、オリザニンを発見した。
これを米国人のC・フンクがビタミンと言い換えて発表した。
で、ノーベル賞はまず日本人の名付けた名を消し
次に業績も「米糠に脚気の治療効果がある」と予言したオランダ人C・エイクマンが受賞。
0072アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:08.48ID:KJ3oLC6y0
>>71
フェライトはTDK創始者の武井武が発明した。
これにオランダのフィリップ社が興味を持ちサンプルをもとめ、親切に送ると、理論を突き止め世界に特許を申請した。
これを戦後GHQがごり押し。
で、ノーベル賞はそれを見た仏物理学者ルイ・ネールが武井理論を自分名で出し受賞。

慶応医学部の小林六造は猫の胃から螺旋菌を見つけた。
それをウサギに接種すると胃潰瘍を起こした。それをヘリコバクタ菌と名ずけた。
オーストラリアのバリー・マーシャルはその螺旋菌を自らの胃に接種した。
胃潰瘍が起きた。胃がんのもと、ピロリ菌の発見だ。
彼はノーベル賞を受賞したが、小林の業績を語ることはなかった。
0073ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:48.11ID:kZOD4TnG0
オリンピックの開催の可否を決めるのは自治体の東京都だろ
0074アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:52.21ID:KJ3oLC6y0
>>72
ディズニーの『ライオン・キング』は手塚治虫の『ジャングル大帝』の明らかなパクリ。
『スター・ウォーズ』は石ノ森章太郎や永井豪の作品から盗み、構成も物語も日本アニメが由来だ。

日本が降伏するとアメリカから知的財産窃盗団が押し寄せた。
火傷や銃創に強い治癒効果のある「中村菌」や、帝国海軍の生み出した造波抵抗を半減するバルバスバウのノウハウを奪った。
後者はいまアメリカが特許を持つという。

農務省の技官は小麦「農林10号」を盗み、
アメリカで画期的成果をあげ、その改良種は収穫量で「緑の革命」と呼ばれる奇跡を生み、ノーベル平和賞を得る。
0075オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:53.44ID:WKq/wcNf0
自分を犠牲にするような指導者じゃないとだれもついていかない。
0076マンクス(大分県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:47.23ID:2AzyL3RC0
最初の東京開催や札幌、長野の五輪の時の知事とか憶えてるの?

20年後には忘れてるよ
0077オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:03.41ID:WKq/wcNf0
だいたいオリンピックなど開催できるわけがない。
来年の今頃も同じ状況だと思えるから。
0078アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:27.76ID:KJ3oLC6y0
>>75
アメリカ、スペイン、フランス、ヨーロッパのカスはWW2中真っ先に逃げてたなぁw
残された兵士は何の為に日本軍に向ってきたんだろなぁ
>>74
(※「善の日本人」と「金と権威に執着する醜い汚物のハクジン」)
▲『緑の革命』とノーベル平和賞詐欺(ccplus

第二次世界大戦後、途上国に穀物の高収量品種を導入し、60〜70年代に成し遂げた増産事業。
大戦末期に米ロックフェラー財団が進めた新品種開発に端を発し、まずメキシコで小麦増産に成功。
インド、インドネシア、フィリピンなどでコメ増産も達成した。
世界銀行グループの国際イネ研究所(IRRI)などが貢献した。冷戦下、共産主義の「赤い革命」に対抗する狙いもあった。

主導した米国のボーローグ博士は70年にノーベル平和賞を受賞。
半面、水と化学肥料の大量消費を定着させ、多国籍農業ビジネスの利権を世界規模に拡げたとの批判もある。
「朝日新聞」(2008年7月21日)から引用

>ノーベル平和賞は、スウェーデンのワーレンベリ家の利権になっている。
アル・ゴアは温暖化ビジネス、ユヌスは「グローバル版サラ金」、そしてボーローグ博士は、アグリビジネスの発明に貢献したから、多国籍企業に認められたということだ。
0079アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:03:19.55ID:KJ3oLC6y0
>>78
ハクジン=シナコリアン

「北朝鮮のリンゴは日本産」(反日勢力無力化ブログ

北朝鮮の三代目がリンゴ園を視察したそうですが、北朝鮮のリンゴは日本産です。

日韓併合時代、日本は朝鮮在来果樹の品種が劣悪で
栽培方法も幼稚だったので各地に勧業模範場を設けて朝鮮の風土に合う農産物を開発、定着させました。

日本が開発したリンゴだという証拠は樹高が低く、地面すれすれの低さで実がなっていることです。
三代目が視察に行った黄海道にも日本の勧業模範場がありました。

北朝鮮 キム委員長 3か月ぶりの経済動静 果樹園視察 2017年9月21日 NHK NEWS WEB

キム委員長は「わが人民が果物の豊作のニュースを聞けばどれだけ喜ぶかを考えると、たまった疲れも吹き飛ぶ」
と述べたということで、生産者に賞金を出して労をねぎらったとしています。
0080ロシアンブルー(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:49.76ID:O2M9bKDh0
選挙で有権者から信任された自民党内の選挙で選出されたのですけど

自己顕示欲とかいうのは有権者からの支持を得られない政党シンパからの言いがかりだと
思いますけどね

なぜ君達が支持している政党から望まれる候補が現れないかというハナシですよ。
0083ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:16:42.15ID:lmXEYv2P0
オリンピック中止した際の違約金やらは誰が払うんだ?
スポンサーや参加国への説明なんかも必要になるけど、誰が後始末をするんだ?
0085ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:49:22.41ID:PNUtX6Ng0
まんれい?
0086シンガプーラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:10:55.15ID:74W0PLAj0
誰だよ、この安いアベガー・ババァ。
まんすず?

五輪に向けて諦めずに調整してるアスリートをディスりまくって
何いい気になってんだ、一山いくらのチンケなアベガーババァ。
0089アムールヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:21:12.32ID:1WJHPc8h0
オリンピック中止能力方が名は残るだろ
0090メインクーン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:21:56.35ID:GNNDLonN0
ウンコ喰ってたんだっけ
0091ヨーロッパヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:54:15.86ID:Q+lmVF6i0
辛気臭えもん読んじまった、目が腐りそう
0094ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:48:12.32ID:eD1e0SiI0
自己顕示欲の塊が何言ってんだw
0095ペルシャ(日本) [SG]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:51:20.37ID:ud1eW0bc0
>>2
アベノマスクとGoToという世紀の愚策で名を残したな
あと、大事なときに逃げまくるクズ首相として
0098ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:33:24.49ID:xQoxAnRX0
中止は決定してるだろ。with coronaなんだから。
でもギリギリまでやる事にして金をばら撒く。
0099ピューマ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:07:13.34ID:ZKRy8xqR0
>>31
ガイジ発見
0101ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:50.67ID:Fy5Ntw0Q0
まんすずちゃんはかわいい女の子
0103エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:08.28ID:8dAuJJz60
もう史上最悪の総理大臣としてのこってるだろ・・・
0104ヒョウ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:38.00ID:sqibJPnO0
過去に一度東京オリンピックが中止になった事がある
それは戦争が始まるからだった
パヨクは本当は戦争がしたいんだろ
0105ラグドール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:07:30.41ID:4TrtByNb0
前回の東京オリンピックでも首相の名前なんか残ってないよw
世界各国のオリンピック見ても国のリーダーの名前なんか残ってない
>>1 は頓珍漢のバカ女ww
0106アビシニアン(北海道) [MD]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:08:10.14ID:nzeFrtfT0
在任期間の記録のみでも名を残すには十分すぎる
0107(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:47.43ID:/QMBxUW20
安倍が中止できる権限あったっけ
都知事だったっって聞いたような
0108ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:10:17.30ID:M70zeMLr0
どっちに転んでもアベを批判出来る。
責任の無い奴は気楽でいいわなw
0109ラグドール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:10:35.73ID:4TrtByNb0
リーダーの名前が残ってるオリンピックなんて
世界中探してもないよバカ女w
ロンドンオリンピックは誰が首相だったか覚えてる?
0111スコティッシュフォールド(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:44.63ID:KoWNG8NG0
>>84
前回の東京五輪ですら当時の首相が誰か分からないわ

あとイギリスの首相と中国の国家主席もあやふや
メイだったかブレアだったか、キンペーだったかコキントーだったか
0113ジャガランディ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:34:10.95ID:4wkq9Qop0
>>107
1年延期を決めたのは安倍ちゃんだぞ
「ワクチンが出来るから1年延期でいける!」ってイキって決定した
JOCでも小池でも森元でもIOCでもないのだ
0115ラグドール(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:33:00.29ID:4TrtByNb0
>>114
あくまでも東京都の行事だから他府県は口出し出来なかった
借金は都民だけで背負っていけよw
長野県だって長野オリンピックの借金背負ってきたんだから
0117茶トラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:38:02.44ID:tt81+6Bn0
だれ?
0118ユキヒョウ(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:41:27.70ID:AH7rumD40
肉体派ガイジの山↓に殺されるぞよ
0119チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:42:52.54ID:l1UPJUXx0
日本から言い出したら企業の莫大な赤字の補填しなきゃいけなくなるだろw
アホなのか?w
0120ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:43:34.30ID:A+NiDd0P0
中止出来るもんならみんな中止したいと思ってるよ
言った奴が全責任負わされるんだぞ
0121コーニッシュレック(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 20:28:17.58ID:X8zREfDT0
GOTOキャンペーンをやって、新型コロナの感染者を増やしたり、クラスターが起きたり、新型コロナの第2波がきて…ということで、安倍晋三政権の愚策が残るな。
新型コロナの薬も出来ていないのに、海外からアスリートは来ないだろう。
日本人だけの東京国体にでもするの。
0123ヒョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 06:55:21.78ID:eTcrmAAA0
100%無理です。
0124ボルネオヤマネコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:10:17.08ID:SWxvWDa60
1年後どうなっているのか
分かる人がいるのか
分からないから1年延期をして様子見するんだろう
0126ヒマラヤン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:55:08.33ID:XifunqnK0
【5chで気を付けないといけないこと】

【注意事項】
皆さん成りすましに注意を!

日本人に成りすまして
『本当に〜〜は酷いよな』
『民度低くなったよな〜』等の
煽り発言にも工作してる奴等がいる事にも注意

【パヨクのデマや工作話に注意を】

朝日新聞KYサンゴ事件

差別落書きテヨン事件

チマチョゴリ切り裂き事件

小4なりすまし事件

日本しねブログ事件

etc.

やつらは自作自演の前科が大量にあります
0128縞三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 12:52:40.35ID:6PZjG6iR0
出来る出来ないの
問題じゃ無い。

やるんだよ(´・ω・`)
0130ピクシーボブ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:05:02.14ID:5CCF5CC50
俺も自己顕示欲なんて無いし。
中国とドッキングして、そのまんま中国で活用して欲しいよね。
んで俺も金貰って、日本は一部以外恩恵に与れずそのまんま。
これでおkなんすけど。
0132マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:08:10.93ID:u1nF7WXW0
ところで誰なの
なんでもいちゃもんつけたくなる年頃なのは想像ついた
0133ピクシーボブ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:20:02.50ID:5CCF5CC50
安倍の自己顕示欲はどうか知らんけど
俺は恥も外聞も無い男だから王族の子孫だろうが何だろうが
やりたい放題やりますよ。誰かさんに教育されてきた当然の末路だよね
0134アビシニアン(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:22:26.95ID:kW9fpKPg0
日本は1人の独裁者というより
既得権の集合体が独裁体制を作り上げてるとしか思えない
アベを落として石破が来ても本質は変わらない
0136アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:10.92ID:K0up0qSB0
安倍政権で行われている政治「自分だけ、今だけ、お金だけ」
の「自分だけ」とは「李家だけ」ということ

日本は李氏朝鮮を併合したことになっているが
実は、その李氏が日本を乗っ取ってしまった
天皇も、政治家も、大企業も、日銀、電通・・・みんな李家だ

そして李王家はロスチャイルドの分家だというのが痛い
あちらと競合する業種は譲らないといけない
例えば日本でOSを作る者がいれば、日本が自ら潰す
そういうのは天皇家=李王朝のせいだったというわけだ

李氏朝鮮の李王がなんで天皇になれたのかという疑問が湧くだろう
それには、ちょっと説明が必要だな

明治維新で北朝の孝明天皇が暗殺されて、南朝天皇に替わったわけだが
実は、南朝天皇というのは、とっくの昔に消滅していた
だから明治天皇は大村寅之助という朝鮮部落の間に合わせなのだ

そこで南朝=百済のルーツと言える高句麗系の王を
偽の明治天皇として迎えることにしたわけ
0137スナドリネコ(カナダ) [JP]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:35:43.78ID:XkfHHg/M0
森だろ
0138三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 13:38:21.67ID:+BXb0lkQ0
オリンピック中止の総理大臣として名を残すから結果は同じです 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況