X



よく分からん無名アイドルのライブって、ヲタ芸?の人達の合の手が無いと詰まらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:18:43.73?PLT(13345)

日本ご当地アイドル活性協会、<2020年上半期 未発掘アイドルセレクト10>発表

日本ご当地アイドル活性協会が、<2020年上半期 未発掘アイドルセレクト10>を発表した。
これは協会が近い将来にブレイクが期待されるニューカマーを紹介する企画で、全国から10組のアイドルをセレクト。今回で7年目、第14回目の開催となる。

企画の発端は、2013年に協会が多くの地方アイドルを知ってもらうきっかけを作りたいと考えたことで、毎年上半期、下半期の2回に分けて、“世の中に未発掘で磨けば光る可能性”がある地方アイドル10組を選出。

選考基準は“@メディア向けな活動をしている”、“A突っ込みたいウリをもっている”、“B今後の動向に注目がもてる”の3つとなる。

地方アイドルのグループ数は、2020年7月9日現在、地方アイドルが誕生してから過去最高の1,997組を記録している。

続きはうぇbで
https://popnroll.tv/articles/9484
0003アメリカンカール(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:57.61ID:svXRq4CP0
タイガー ファイヤー サイバー ファイバー ダイバー バイバー ジャージャー ファイボー ワイパー
0004令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:40.96
>>3
アイドルよりむしろこっち見てる方が楽しいわw
0005ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:03.81ID:YdR49Brs0
おっぱいデカなり〜たいなのは♪
0006(家) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:55.44ID:j1zz0VxF0
アニメとか声優のライブでは排除されたと聞くけど
まだ生息しているのか
0007ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:07.89ID:TSssxYDu0
そろそろはいじゃないがの時期ですね
0008マヌルネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:05.96ID:7/se3ih/0
童貞の彼氏が初体験のとき勃たなかったので
「そーれ勃起!勃起!」
ってチンコに向かって手拍子してあげた
ふられた
0009マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:12.64ID:Nww+vg/f0
スポーツ応援するのに鳴りもの欲しがるバカいるじゃん?
あれと同じだよな
どっちもバカだとおもう
0010ボンベイ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:28.26ID:BGJf3D9V0
結構年配の人が多くてビックリした
お揃いのTシャツでアイドルの歌に合わせて合いの手いれながら踊る彼らが凄かった
0012スナネコ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:37:29.86ID:2CMoYKu40
>>5
やめろ昔デリでまんまアレが来てトラウマなんだわ
チェンジできない性格でな・・
0014ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:52.45ID:XES4fTtx0
つまらないAKBのライブもヲタの一糸乱れるmixが合わさると凄い盛り上がるライブになる

特にこの曲のガチ恋口上は素晴らしい
https://youtu.be/rFKEnIFRO-E
0017令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:40:36.42
>>6
それを排除するなんてとんでもない!
0018令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:13.58
>>16
地雷メイクのこと?
0020ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:32.13ID:YdR49Brs0
>>12
ごめんなさいですの
0021ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:09.96ID:3tv2qIKX0
昔モーヲタだったけど楽しかったわ
あの頃は学生だったから金も時間もあって最高だった
0023ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:33.72ID:qDea+XVA0
>>3
これウザいよな
童貞 茶髪イキリ ハゲオヤジの大合唱に当のアイドルはドン引きなのにまだ気づいてねぇ
0025令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:10.29
>>15
コールとヲタ芸って違うの?
0026令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:57.33
>>21
なんか大阪城公園でやってる動画見たことある
0027令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:50.85
>>23
えドン引きなの?
アイドルより面白いくらいなのに
0028ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:09.16ID:3tv2qIKX0
>>15
動かないやつは地蔵っていうのか
昔は動かずに双眼鏡でじっと眺めてる奴は野鳥の会って言われてたが
0029ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:48.22ID:qDea+XVA0
>>27
やってる方は、ちゃんと歌を聴いて欲しいしダンスを見て欲しいわけ

盛り上げてくれるのはありがたいけどあのMIXは結局ヲタのマスターベーションだし
また、まだ、それかよ…まぁ金出してくれるなら仕方ないかって感じなんで
0030ジョフロイネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:54.73ID:ujERu7ER0
普通の人間はそんな場所を訪れることはない
0034ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:11.81ID:I0womKT/0
ロマンス
0035スノーシュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:41.53ID:XZa1x9Rd0
あの踊りみたいなのはどこで覚えてくるの?
0036スノーシュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:27.12ID:XZa1x9Rd0
>>32
ファンいなくてしてくれなかったら悲しいな
0037令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:58.45
>>29
あーなるほど、アイドルは歌を聞いて欲しかったのか…
盲点だった
0039ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:51.93ID:EE9ZbQEF0
話題の地下アイドル【 3776 】
新MVはグラインドコアだ!!

https://youtu.be/5RnEEU613fk
0045カナダオオヤマネコ(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:54:22.84ID:OYxMMyOQ0
地方出身の娘が解散しても結局東京に残るのが残念でいかんわ
そりゃあ地方が錆びれるわ
0047スノーシュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:02:52.38ID:XZa1x9Rd0
地下アイドルとインデーズアイドルってどう違うの?
0049オセロット(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:13:34.93ID:XwdiaG3C0
>>40 
じゃーじゃー奴はアスペ+造語症のガイジだと思っている
そんなのがいる現場には行かないから関係ないが一時期声優ライブとかにも湧き出したからな
ドル現場からのはみ出し者が荒らしに来たんだろうけど
0050令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:14.86
>>13
これは何か、リアルにガイジなの?
それともこう言うのが普通に生息するのがアイドルオタク業界なの?
0051ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:17:57.28ID:ApI90qVC0
>>47
メジャーなレコード会社と契約してなくてインディーズレーベルでCD出すのがインディーズって言われるゆえん
タワーレコードレーベルなんかもインディーズの部類
どっちがいいかは一概には言えないらしい
0053(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:26.39ID:M8ANclmg0
>>32
いやあそこは合いの手無視した曲だろw
勝手に隙間にオタクがいれてるだけ。
0055茶トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:31:10.60ID:IFeNs3Y60
>>42
不覚にもパンチラで勃起した
0056ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:44.75ID:EE9ZbQEF0
時代は【 3776 】

https://youtu.be/b_c5T_6TJQo
0057マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:53.71ID:h+irqGy70
イオンモールとかの吹き抜けの一階でやってるのを上から見下すのはたまにある。
準備中に早くからスタンばってる奴らは、たいていアレな感じな奴ばかりだけど。
0058クロアシネコ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:47.34ID:T01gW8Me0
>>42
釣りに行きましょの人?意外にちゃんとしてるんだは
0062マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:37:51.68ID:bulESrzS0
若い頃の 山口百恵 松田聖子 中森明菜 をリアルタイムで体験できたのは幸せだったと思う
今のアイドルも可愛いが歌の上手さを知ることができないのが残念だ
大勢で口パクじゃなく上手い子だけの歌を俺は聴きたい
0063ギコ(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:50.16ID:MxO1+dbl0
>>13
アイドルよりオタクの方が上手いw
0064令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [TR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:07:18.24
>>14
ヲタ芸のことをmixと言うのか
ガチ恋口上ってなんぞ?
0065しぃ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:24:44.72ID:Rl8Eq8ab0
>>60
組体操みたいにオタが2人で仲間の足を持って上に持ち上げる事
これを前の方でやられると真後ろの客がステージ見えなくなるので普通は禁止になってる
0066(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:26:09.01ID:OsaFwvKN0
>>60
組体操みたいにオタが2人で仲間の足を持って上に持ち上げる事
これを前の方でやられると真後ろの客がステージ見えなくなるので普通は禁止になってる
0067スフィンクス(光) [TR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:32.89ID:q1HugyTv0
>>60
組体操みたいにオタが2人で仲間の足を持って上に持ち上げる事
これを前の方でやられると真後ろの客がステージ見えなくなるので普通は禁止になってる
0068イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:12:20.40ID:3c4y7H4g0
>>37
騙されるな

ナカダカナシカ・・・で検索してみろ
0069アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:33.46ID:3cpKYYcM0
ドルオタキモい
これ恋愛なんだぜ?
50過ぎて握手した手の匂いクンカクンカw
マジでキモい
0070コラット(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:24:52.05ID:1mA5XJ5r0
>>15
俺後方彼氏ヅラだ

もちろん彼氏(って設定)だから現場には滅多に行かない
0071イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:15:27.97ID:s4PVI1QR0
俺は地蔵担当だな
0074ヒマラヤン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:05:19.52ID:ElVRS4J80
アイドルの真似して自己満足って、昔だったら小学校低学年がやってたことだけどな。
0075キジトラ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:12:07.54ID:jrQEVAWy0
一回無名アイドルの解散ライブ行ったことあるけど
最前管理組合とやらが他の客と殴り合いしててキモ過ぎた
0076ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:54.86ID:9QwZi/L20
>>60

>>60
組体操みたいにオタが2人で仲間の足を持って上に持ち上げる事
これを前の方でやられると真後ろの客がステージ見えなくなるので普通は禁止になってる
0077アムールヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:25.34ID:9QsymWgo0
>>14
熱量は認めるがダンスも歌も酷くないか?
見てて辛くなってくる
0079ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:21:51.71ID:eD1e0SiI0
ニコニコ超会議で初めて生で見た時は感動した
0080ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:24:25.96ID:eD1e0SiI0
>>15
俺は地蔵って呼ばれてたのかw
0083パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:10.71ID:Cl0p+5EH0
オーイングっての?あの「オーハイ、オーハイ、オーハイ」て言ってるの
あれ嫌いだわ、一生懸命歌ってるのにその歌声に被ってるんだぜ。バカの一つ覚えだわ
0084猫又(庭) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:37:21.86ID:XMQNPKPj0
明石のイエナ親衛隊だけど質問ある?
0085カナダオオヤマネコ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:42:36.42ID:nRS4mpF/0
ウリャヲイ!ウリャヲイ!ウリャヲイ!ウリャヲイ!
ヤヨーーー!ヤヨーーー!
またオラヲタか!またオラヲタか!
あーオラヲタさ!あーオラヲタさ!
0088コラット(福島県) [TH]
垢版 |
2020/07/27(月) 15:23:37.10ID:0AqurGrW0
アイドル活動だけじゃ食っていけないから他にバイトとかしてるよね
0089コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:29.45ID:6cpnjkGN0
ちなみにヲタ芸は「打つ」ものですのでお間違えなきよう。誰が決めたよ?
0090トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:38:35.26ID:wu3RVpzv0
>>13
キモすぎてアイドルが笑ってしまってるやん
0092スフィンクス(光) [TR]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:17:03.38ID:q1HugyTv0
>>84
親衛隊ってヲタ芸する人たちのこと?
0093ジャガー(光) [CH]
垢版 |
2020/07/29(水) 16:04:53.09ID:93tX422P0
アイドルを好きなんじゃなくて、アイドルを応援してる自分が好きな連中のやることだからな
その割にはハゲデブ加齢臭すごいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況