X



教師「修学旅行は安全な岩手県に決まりました!」全国の学生たち、続々と岩手に向けて出発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スノーシュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:19:17.61ID:XZa1x9Rd0
ゾンビの群れかよ
0008アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:39.23ID:/EZjP/Jz0
ホント迷惑だな。
こういう自分の事しか考えない人間のクズが教師やってんだよな。
0009ソマリ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:20:44.62ID:2aLeyCVU0
まだコロナが発生してない岩手県に全国が嫌がらせしまくろうとしてて草
0011ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:10.46ID:/GfBySFF0
修学旅行って元々軍事教練として始まったんだから
昭和みたいに三日で100キロ歩く修学旅行にしろよ
0012バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:18.69ID:yht5NatF0
アホ学校、岩手を総攻撃。
0013ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:21.08ID:Ma4Uz+s70
旅館ごと1学年丸ごと燃やされるパターン
0014スペインオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:22.94ID:bbmvidg/0
いうほど心のどこかで思ってるだけか?
0017キジトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:21:48.08ID:ikopG6Ib0
不審火に注意が必要だな
0019オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:40.37ID:3xLiGT5z0
えっ岩手? 絶対ウソやー いややー
0020シャルトリュー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:46.53ID:/z6ta3BB0
片道の修学旅行になりそう
0022ベンガル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:22:52.68ID:e9+WeeUx0
行ってもいいが仙台経由すんじゃねえよボケが
0023コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:02.85ID:bEe5W3/40
滞在中は呼吸を止めろ
0024ベンガル(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:19.90ID:0UOEEcjE0
>>18
諦めろwww
0026スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:50.78ID:PM2ioh3v0
ははは岩手どこまでもつやら
0027コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:23:55.71ID:4S9eIgRb0
島国日本で、疫学的に岩手だけ感染者0はないと専門家が言ってたぞ。
0029トンキニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:10.78ID:uMfFw1AV0
岩手県の旅館は門前払いしとけよ
感染者だしたらそれこそ村八分だろ
0031アビシニアン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:27.00ID:pFkZQuAh0
ゾンビ映画でこういうシーンありそう
0033コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:29.92ID:bEe5W3/40
あー
わんこそば大会
楽しみだわー
0037ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:24:53.14ID:VpbPTM/yO
「修」「学」になってねえ
0041(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:19.23
岩手終わるぞ!wwww
マジで!
0043ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:35.56ID:+IRzaaQ60
全国制覇待ったなし
0044サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:37.92ID:oFY7hD8u0
いや修学旅行自体すんなばーか。
Twitterでいちいちうるせーガキと先公だな。

今すぐ取りやめて学業に専念してろ。
0045猫又(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:41.51ID:NMlInTyj0
アラフォー埼玉県民だが、中学で平等院鳳凰堂とか松島に行ったな。関東民なら定番なのでは?
0046猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:25:41.72ID:X5T3Dagc0
国交省のGOTOキャンペーンもそうだったけど
なんで一度計画したら意地でもやり通そうとすんの??

バカなの
0047ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:01.70ID:/GfBySFF0
まぁ他県民が感染第一号のほうが気が楽だろ
1人出たら一気に出たりして
0049シャルトリュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:16.55ID:czbm//UN0
懸賞金でも出てんのか!?
なら俺も岩手に旅行に行くけど
0050スフィンクス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:26:37.41ID:um46+8uN0
なんでそんなに岩手に嫌がらせするんかなあ
0051コドコド(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:10.61ID:bEe5W3/40
何を修学しに行くの?
0052トラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:14.52ID:T5zXwChn0
岩手県民にとってはコロナ第一号が怖くて風邪を引いても病院に行けない現状を考えると、外部から持ち込んでくれた方がありがたいやろ
どんどん岩手にコロナばらまけよ
岩手県民のために
0054オシキャット(タイ王国) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:32.96ID:0G8hG2u60
3時間も居れば
やる事無くなるんじゃね?
0055猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:36.52ID:X5T3Dagc0
これで岩手の感染者壱号を出したら
生徒の気まずい思い出にしかならないのになww
0056ジャガランディ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:43.55ID:ZgBc48EH0
自己中精神を育てよう
0057スフィンクス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:27:55.59ID:nwMht6zz0
南極とか行ったらきっとウィルスも活動できてないよ。
0059アメリカンカール(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:22.52ID:svXRq4CP0
第9戦車大隊出動セヨ
0060ヨーロッパヤマネコ(茸) [AO]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:33.37ID:8NRTl/6z0
>>45

京都と宮城周遊か
豪勢な修学旅行だなw
0062猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:56.59ID:X5T3Dagc0
感染者が出た宿泊施設って
消毒は保健所に頼むのか?

その費用は当然学校側も負担するんだよな
0064(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:25.86ID:E2P71Oaj0
京都とかにしとけばいいのに馬鹿じゃなかろか
0065サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:29.07ID:oFY7hD8u0
>>55
罪悪感で生徒から自殺者でも出ればいいよ。
こんな時期に修学旅行行く奴らなんてトラウマ100個でも足りないわ。
0066茶トラ(秋田県) [IL]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:43.85ID:ryFisR4C0
>>51
感染症対策
0068ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:16.60ID:hcqhD2nN0
いやーん。じぇじぇじぇ
0069コーニッシュレック(山形県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:22.02ID:0YfHV22Z0
八つ墓村
0070スペインオオヤマネコ(御前山) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:28.64ID:YkgAteKB0
岩手県の人達はコロナ第一号になりたくなくて戦々恐々としています。
みなさんで協力して岩手県の方々を楽にしてあげてください。
0071ボンベイ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:31.00ID:7hb0priI0
岩手ってたしか感染0人なんだよな?
岩手の人はどう思うのかなw
0072スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:44.22ID:eHHhAX8H0
スネークは確実に忍び込んでばら撒きした筈
0074キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:20.46ID:Z4pqiZok0
さすがに感染者激増している地域からの客は拒否するくらいの策は講じるだろ
0077イエネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:38.28ID:xbhpl9eC0
キッズたちが岩手って何にもねーなって思って帰るだけだと思うけど

岩手って何があるの?
0078ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:07.13ID:IvEK7bYS0
しかも悪気無くやってそうw
0079コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:17.05ID:/sxTWr6m0
「修学旅行の学生なんていなかった、いいね?」
0081ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:20.31ID:Ma4Uz+s70
>>76
街中がグルだからバレない
0083バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:28.67ID:y+Fdze3K0
ないでしょ
仙台ならともかく

アクセスほか考えても選ばれる理由がないデマもいいとこ
0084ウンピョウ(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:32:32.45ID:PJ2mN+o20
県内じゃ駄目なのか?
修学なんだから地元の勉強中でもしとけよ
東西南北回りゃいいのに
0087オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:11.70ID:y2YTufh60
龍泉洞は何かいる
霊感のない俺でも嫌な寒気がした
カメラのシャッターが何度押しても下りなかったのもここだけ
たまたま押せた1枚はなぜかピンボケで一面にオレンジの光が写ってた
0089ヒョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:33:38.65ID:vBRqlldd0
基地外教育者ばっかりだと思う反面、早く岩手県民を楽にさせてやりたいとも思う
0091エジプシャン・マウ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:19.38ID:/G73B4Zq0
そもそもなんでこんな状態で学校を動かしてるか?っていうとな
俺はこれと見てる
上は子供を金を動かす道具にしてるんだ

しかしだからと言って学生まで責めたりはしないから大丈夫だぞ
顔も知らん他県の人達の生活を心配するその気持ちを大事にしてくれ
0092ボンベイ(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:34:42.87ID:6KyS4QLw0
岩手「来る前に全員PCR検査な?」
0096スミロドン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:20.84ID:8lJr3ueo0
焼死させるから問題無い
0097マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:39.94ID:itHiyRox0
修学旅行来てください案内みたいなの送ってるんでしょ?
0098ぬこ(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:58.91ID:UD1Xvp3I0
岩手とか観光する場所ないじゃん
罰ゲームかな?近所のラウンドワンとかに行くほうが良いと思う。
0099サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:37:05.26ID:oFY7hD8u0
>>85
修学旅行の同意書に同意の欄しかないから、提出期日前に同意して提出。

数日後、同意しない人は自筆で書いて出してね!と先公。

こんな時に修学旅行なんて行かなくていいんだから、同意しない欄も初めから作っとけ。
0102コラット(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:37:54.98ID:7PcsyivG0
じぇじぇじぇ
0104サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:38:23.44ID:oFY7hD8u0
>>73
勉強しろ関西底辺
0106サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:17.82ID:oFY7hD8u0
>>103
田舎の遊園地ってものを舐めてるよな都会のガキは。

落差でショック死するかもしれんw
0107マーブルキャット(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:32.66ID:XB8FJ8kv0
>>98
震災伝承館いって語り部の話を聞くとか
震災10年でフッコウガーフウカガーにならないためにもいいのでは?
0109ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:56.15ID:hcqhD2nN0
何でこの時期に修学旅行を強行するんだろ?
0114バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:18.71ID:kQ5teoIV0
学生「何このクソ田舎…」
0115サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:20.77ID:oFY7hD8u0
>>112
結局はそこかね、やっぱり。
0116アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:29.34ID:MwcLH1yv0
二週間の修学旅行か
なかなかのんきだな
0117サバトラ(庭) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:36.01ID:0YQGsmIU0
侵略者である
0118(島根県) [SD]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:37.38ID:fAw4wq3U0
保健所が空気読んで
修学旅行生を陽性認定しそう
0119ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:10.14ID:FrQFTUGf0
>>4
小沢を選出し続けてる
0120エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:15.30ID:axu4JPTA0
>>18
なんか…
ごめんね
0121バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:19.03ID:/CVvOjmp0
日教組最低だな
0122エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:42:54.77ID:BJXZW25l0
岩手県民は喜ぶだろうな
なんの特徴もない剣だったのにコロナがないだけで修学旅行先にまで選んで頂ける
0128オシキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:21.70ID:y2YTufh60
>>85
英訳してから和訳し直してみた。

同意書には、修学旅行(日帰り)で岩手に行くようなものが書いてあり、同意せざるを得ず、提出期限があればそれより前に出してやれば、数日後に同意しません。提出するように言われたことに同意します。 つまり、行く必要はありません! !! !! なぜ私はこの世界に行くべきですか? ? ?
0129(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:34.94ID:3g3upipM0
マジで何見るんだ?
学生受けしそうな資源無いぞ
0130エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:38.85ID:BJXZW25l0
>>44
なんだこの基地外は
0131デボンレックス(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:43:45.70ID:AN2UFSEd0
もうさっさとクラスター作ってやれよ
岩手も「これで闇に葬り続ける仕事から解放される」って喜ぶだろ
0133ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:13.03ID:hcqhD2nN0
>>112
うちの中学は中止だぜ・・・
0135ベンガル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:21.78ID:e9+WeeUx0
>>18
宮城も何もねえよ
0137アメリカンカール(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:36.01ID:iJ7gOeEy0
Twitterからまとめんのかよ ゴミアフィ自演祭りやんけ 
死ねよ
0139猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:48.97ID:X5T3Dagc0
見るところが無ければ旅館に引き籠っているしかなく
双方の感染被害を最小限に食い止めれるという算段かもしれぬ!ヤルナ
0140エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:44:52.82ID:BJXZW25l0
>>129
みんなでワイワイお泊りするのが楽しいのであって
行く場所なんかどこでも良いんだよ
0141ジャングルキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:26.74ID:XES4fTtx0
修学旅行なんて一生に一度なんだから中止なんてかわいそうだしな
一番安全な岩手に変更してでも実施するのは良いと思う
0142サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:30.72ID:oFY7hD8u0
>>133
まともな学校じゃん。
0143イリオモテヤマネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:45:53.68ID:CtLUu8ca0
不快な思いで帰ることになるな
0144エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:00.11ID:BJXZW25l0
>>133
うちの娘が小6だがもし修学旅行中止とか言われたらクレーム入れるわ
0145コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:00.64ID:4S9eIgRb0
>>131
クラスターすら潰しそう
0148エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:22.85ID:BJXZW25l0
>>146
いやありがたいよ
0149ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:33.79ID:FrQFTUGf0
マジで岩手県の名産品とか観光名所とか思い浮かばんのだが…
0151バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:50.71ID:viRYccf+0
村八分や!
0152ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:46:56.33ID:fQsJS5ds0
東北のハワイと呼ばれている・・・あの岩手に行くのか
0154ヒョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:16.83ID:2kqYVEv20
>>21
あ!この瞬間が日本人
0155サーバル(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:18.20ID:vdhudz720
グリーンインフェルノ岩手
0156しぃ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:22.44ID:Jiu5oqtv0
中止の方が積み立て金9万戻ってきてええんやが(ゲス
0157オセロット(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:23.79ID:uRFY14om0
まるでイソップ寓話のような話じゃないですかw
100年後まで言い伝えられそうw
0158ヒョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:42.33ID:2kqYVEv20
>>18
ごめんねごめんねー!
0159サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:47:43.47ID:oFY7hD8u0
>>152
それFUKUSHIMAw
0160しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:48:00.29ID:dcs9TC3q0
俺の小学校の修学旅行は岩手だった
0162コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:48:51.46ID:wsdhGAOdO
>>98
ソーシャルディスタンス販売の起源は岩手
ザルが空中で川を越えて饅頭を売る名物がある
盛岡冷麺、ジャージャー麺、バケツジンギスカン鍋と日本とは思えない異国情緒の食べ物が豊富
0163トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:48:58.96ID:8lNnX0fq0
二泊三日の岩手県限定修学旅行コース考えよう
0164サーバル(悠久の苑) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:02.81ID:p8M8TviF0
なんか受け入れ決定した旅館が次々に不審火で火事になりそうで怖いわw
0165ヒョウ(滋賀県) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:49:21.51ID:2kqYVEv20
>>161
なんか修学旅行は引率が付いてるからgotoの対象とか
0168しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:01.49ID:dcs9TC3q0
わんこ蕎麦、小岩井農場に行ったのは覚えてる
0169サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:18.52ID:oFY7hD8u0
>>158
間違えてるぞコラ!w
>>98
小岩井農場知らないとか、岩手語る資格ないぞお前。
0171サーバル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:38.12ID:xzL7ut4q0
>>163
世界遺産あるんたから楽勝だろ
茨城の前で言ってみろよ
納豆食って大洗に集まって海水浴でもするのか?w
0172ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:40.18ID:hcqhD2nN0
>>166
岩手県にコロナを持ち込む気か?
0173サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:50:48.11ID:oFY7hD8u0
>>161
それな。馬鹿丸出しだよ。
0174サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:17.69ID:RcAzf59L0
>>18
隣県ならわかってるはずだが、宮城に修学旅行で見るようなとこなんもないだろ……
0175ヒマラヤン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:51:18.70ID:qvwtSBzd0
>>173
未だにコロナ恐れてる方が馬鹿丸出しだけどな
0180スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:41.30ID:qj5UuAsD0
修学旅行生達がコロナを運んでくるのか。
すると第一号はホテル従業員か土産物屋の店員かな?
0181ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:52:49.42ID:hcqhD2nN0
>>178
中止してるところもいっぱいあるのに
0182スペインオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:16.36ID:wpVeIAEB0
岩手って
知事の会見はマスクどころかフェイスシールドだし
県民のココアのダウンロード率が全国トップなんだってな


そんなところにカス共が訪れるわけか
0184サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:40.46ID:oFY7hD8u0
>>181
まともな所がたくさんある中の基地外はやっぱり目立つからね、仕方ない。
0188コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:35.15ID:B1bgTyz00
岩手県は日本で最も安全だからな
0189マンクス(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:36.20ID:MxUDuFq70
岩手が何故感染者0なのかを修学するためだろ
0191スフィンクス(東京都) [LK]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:54:37.54ID:J2rTOU2r0
リアス式海岸w
0193アメリカンカール(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:05.71ID:5jYLZl9U0
はい!どーんどん♪
0194ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:20.57ID:FrQFTUGf0
岩手って東北にあるってのは解るんだが東北って位置関係がサッパリ解らん
0196イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:32.68ID:9ZMxKNvX0
>>18
www
0197マーゲイ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:36.00ID:PtjYa2cO0
旅行会社からのキャッシュバックが欲しくて
生徒を捧げ者にするのか
血も涙もないな
0199ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:43.28ID:AA0HdDBY0
goto
0201メインクーン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:56:43.64ID:8jYKII890
学校側だって思い出作りになんとかしたいの一念なんだろ
ギャアギャア喚くな
0202猫又(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:57:54.05ID:rbhvcPED0
>>179
座敷童子がいなくなる時は
火事になるらしいけど
0203サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:57:56.19ID:oFY7hD8u0
>>190

>>144みたいな奴ほど身内がコロナになると大騒ぎして責任をどっかに求めるんだよな、見苦しく。
身内がコロナで死んでも文句言うなよって話。
修学旅行中止でクレーム入れるとかモンペもいい所w
0206ボルネオヤマネコ(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:27.06ID:hcqhD2nN0
>>201
同窓会で話題になるのは悪いことの方が多い
0208ベンガル(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:58:37.47ID:e9+WeeUx0
>>189
岩手民「知りたいか?ククク・・・」
0209リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:21.59ID:8EPN2b620
岩手なんか何しにいくんや
中尊寺金色堂ぐらいしかないやろ
あとは三陸鉄道廃線跡か?
0211サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:59:35.11ID:4U+9HZLz0
放射能で免疫低下→コロナ
0214(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:20.33ID:xw9hHA/S0
経済を考えれば来るなとは言えないけど

クラスターなんて起きたらベッド数足りないからな覚悟して来いよ
しかも盛岡市以外は対応出来ないからな
0216アビシニアン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:22.14ID:EbD6Yyx50
岩手がホットになるな
アチチ
0217キジ白(家) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:42.08ID:BfyUpBQ00
これだけリンチを食らって、引き続き感染者出なかったら奇跡だな。岩手。
0218ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:43.31ID:mLoN4WlK0
まぁ、第一号が出た時にこの旅行者のせいに出来るから良くない?一生ゼロってことないだろうし
0219エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:49.75ID:Fj1Nus2x0
岩手で修学旅行とかって大体例年は農家のおばあちゃんちに民泊体験とかになると思うが
今年はさすがにやんねえよな
0222サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:09.01ID:oFY7hD8u0
>>213
アホでしょ。
このスレにすら程度の低いのが湧いてるんだから、そりゃ全国の学校にも脳味噌チンカスみたいなのがいるってこと。
0223ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:18.42ID:ipJ7I+1a0
>>178
だって殆どチョンに汚鮮されてるし
そりゃ馬鹿しかいなくなるよ
これからは朝鮮人と中国人を徹底的にすり潰すべき
0226リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:02:05.81ID:8EPN2b620
>>18
でもマジでこんな機会がないと岩手は一生行かないからな
貴重なファンを作る機会と諦めな
宮沢賢治資料館みたいなんが密になるんじゃないかな
0227ボンベイ(茸) [SG]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:02:39.11ID:lV7TMUPv0
>>4
燃やしたり…ねえ
0229シンガプーラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:16.62ID:pmT1wqDa0
>>18
ワロタ
0231サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:32.44ID:oFY7hD8u0
>>225
そう言ってもらえると嬉しいね。

コロナが終息したら思い出の地巡りとでも称してまた東北に遊びに来てくれ。
0232ウンピョウ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:03:41.96ID:Of3+84EO0
>>45
修学じゃない旅行で行った

山寺とかも行った?
0234猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:03.60ID:I34SJcgD0
松尾さんの二の舞にならないように警戒しながらの修学旅行…
0235サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:30.89ID:oFY7hD8u0
>>233
今年なんてトラブルの火種しかないからな。
0236スナネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:32.65ID:y+s1NS3L0
まぁでも岩手もいい加減コロナ童貞卒業しておいた方が、県民の気持ち的にもいいんじゃないか?と思う。
0237カナダオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:39.56ID:9sZNOUQ10
本当ならウハウハだけど今のところうちの系列ホテルに修学旅行の受け入れ問い合わせはないな
0238デボンレックス(山形県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:04:43.91ID:dmZElpLj0
>>194
頭悪そう
0239三毛(光) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:05:38.61ID:x9Rv2CSN0
みんなでGO ON A TRIP to 岩手県w
0240オシキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:05:49.31ID:8saqYjT40
わんこそば慌てて食べてゴホゴホしに行くんだなw
0241(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:05:59.91ID:3g3upipM0
東北の売りは静かな自然だから大人になってから来てくれればいいんだよ
中学か高校か知らんけど惨すぎるわ
0242ウンピョウ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:32.70ID:Of3+84EO0
>>54
タイほどじゃないが見所はある
0243ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:06:35.95ID:Ol46ZqjD0
>>213
もう業者からのキックバックを使ってしまったからだよ
言わせんなよ恥ずかしい
0246リビアヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:07:29.19ID:8EPN2b620
>>217
感染者発生
マスコミ「ついに感染者が出たらしいですが」
県庁「そのような情報はないですね、どなたですか?」
マスコミ「○○中学一行です」
県庁「来県してないですね、今はどこかに入院してるんですか?証拠はありますか?」
マスコミ「なぜか連絡が取れません」
県庁「じゃあやはり来県してませんね、では会見を終わります」
0249バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:08:10.61ID:I54gaVza0
>>1
栃木県の中学校は普通なら京都だよな
岩手に変更とかマジ気の毒
0250マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:08:38.02ID:KHQGFokD0
上小阿仁村なんぞ比較にならないくらい面白いモノを見せてくれ
正直期待してるぞ
東北の陰湿さを晒してくれ
0251ハバナブラウン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:25.06ID:4Yn7EDzc0
岩手県じゃないが、俺の「故郷」は招かれざる客の食事に
糞尿入れる風習があるんだよね。
観光を楽しめるのは微塵も悪意の無い人間のみに限られると思った方が良い。
0253ウンピョウ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:09:52.56ID:Of3+84EO0
>>109
校舎のエアコン代節約?
0254コーニッシュレック(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:08.78ID:8PiXu3ny0
岩手に観光するとこなんてあんの?
宮沢賢治記念館くらいだろ
0255ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:10:24.40ID:T1ic44n30
なにもないから行ってがっかりする人ばかりだと思うぞ…
0257スミロドン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:06.22ID:T2R2/u5I0
>>71
もうみんないろいろ諦めてるし
旅行者が1号ならそれでいいかぁ…って感じ

ただ岩手県民はめちゃくちゃマスクしてるから、県外から来る人達はぜめてマスクだけはしてきて欲しい…
0259デボンレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:22.98ID:fmpdQpOs0
修学旅行できても見るもん無いだろ岩手
沿岸でも行って復興中の海岸でも見せるんか?
0260ウンピョウ(北海道) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:40.06ID:Of3+84EO0
>>169
酸味ある発酵バターで有名なとこ?
0261猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:58.71ID:mPeReqxP0
岩手で出てないのではなく、言い出せないだけなんやで
東北の村八分なめんなよ
0262ハバナブラウン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:04.14ID:4Yn7EDzc0
>>254
拝観料取る名所あるけど、わざわざ払うまでも無く
外から見物して十分みたいなトコロもある。
0263(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:38.65ID:3g3upipM0
今の岩手の初感染者とか殺されるんじゃないかってレベル
0264スミロドン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:13:48.53ID:T2R2/u5I0
>>254
龍泉洞だけは行く価値あるよ
あとリアス式だけあって海岸は綺麗、砂浜じゃなくて碁石状の石だけの海岸とかあるよ
0265ツシマヤマネコ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:10.92ID:lxb6gceu0
これは岩手の人は怒っていい。
わざわざ修学旅行を実施してしかも岩手に行くとかキチガイだろ。
0267ハバナブラウン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:30.88ID:4Yn7EDzc0
>>256
ま、煮沸消毒すれば何でも食ってくれるし。
俺っちのところでばかり飯食ってるわけじゃないし
0268オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:14:33.30ID:usFotCJY0
岩手とか空港と新幹線以外になにがあんのよ
0271ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:06.16ID:+IRzaaQ60
>>268
わんこそば
0272ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:15.09ID:FrQFTUGf0
>>238
東北土民www
0273ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:48.42ID:Z49QGxZ10
>>245
小学生5年は盛岡(川徳、岩手公園、岩山パーク、小岩井
小学生6年は仙台(八木山〜松島
中学生は東京か北海道
高校生は京都又は韓国又は福島
0274マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:27.90ID:KHQGFokD0
中尊寺くらいしか観光名所ないんじゃなかったっけ?
一回行ったけど3,4時間くらいで一通り見終わったけど
0275サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:36.63ID:oFY7hD8u0
>>260
そこまで酸味強かったかなー、って印象だけど、発酵バターは有名。

まぁあくまで東北内での話だけど。
0279ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:09.39ID:x6gGJMVM0
>>1
ありえない
自分たちだけ良ければ岩手の人はどうなってもいいのか?
0280ベンガル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:21:48.27ID:1L3+9tND0
函館出身だけど、中学の時に岩手行ったわ。
今回函館は道内検討中って書いてあって良心を感じる。
遠くに行くことだけが修学旅行ではない。
0283アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:23:16.85ID:c0NXHRGA0
>>1
中高生は生徒
小学生は児童

学生は修学旅行には行かない
0287リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:25.86ID:NQYWKUTh0
無風だった所に続々とコロナが
出ているわけだがwGOTO岩手で陥落
するのかねえ
0288ラグドール(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:24:28.84ID:kJ2My0Fl0
>>276
何もない、まじで
龍泉洞とかは結構いいが移動時間で往復4時間とかかかる
0289サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:25.75ID:oFY7hD8u0
>>287
全国一斉に修学旅行取りやめとかにならん限りは100%岩手陥落するでしょ、普通に考えて。
0291ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:25:58.15ID:qOmo8pWw0
岩手って何があるっけ
わんこそば、盛岡冷麺、宮沢賢治…
それぐらいしか思い付かん
0292ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:02.48ID:dLcF6bDq0
>>9
第一号が他県の奴になって県民も一安心するかも
0293(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:27:11.32ID:iZlpCoP70
自分にとって安全性ってさぁ、、、相手にとっては?
教育者の目線じゃねえよな。
0296ジャガーネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:28:48.89ID:qOmo8pWw0
ペストの時は、ペストから逃げてきた奴が更に感染を広めたそうだ
全く進歩してないな
0297シンガプーラ(庭) [MY]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:29:03.05ID:rT4aE0t80
中学の修学旅行の行動班、
クラスで2番目に人気の女子と一緒にになってすげー浮かれたわ
一番人気は飛び抜けてたしいつも男の噂が囁かれてて俺は好きじゃ無かった

まあ、結局何も無く全然違う方向の女子高に進んじゃって
全然顔も見かけなくなっちまったんだがな
0299(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:30:22.34ID:3g3upipM0
鵜の巣断崖から突き落として無かったことにするんだよなぁ
0300サイベリアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:18.17ID:ubCkolRX0
行く必要ないだろ
0301アメリカンショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:31:25.01ID:2IpKDldi0
好きにしてくれ
0302アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:00.81ID:5xqBX3TQ0
岩手かぁ。
中尊寺金色堂
と、リアス式海岸。

まぁ、ちょっと観光しつつ、温泉と海鮮三昧でゆっくりできそうやねぇ。
学生にとっては、つまらんだろうなぁ。
先生にとっては、最高だろうなw
0304ハイイロネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:16.69ID:PFn+Rm6LO
マァ…修学旅行と企業研修は、
旅行代理店宿泊業界観光業界その他諸々…にとって、
大事な大事な太い団体客だからなぁ…

インバウンドがいなくなっても修学旅行と企業研修の団体がいれば
何とかなるくらい大事な太客
0305黒トラ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:32:22.14ID:+z5UIzXs0
修学旅行をやめるという発想が出ない辺り教師なんてクズしかいないのがよく分かる
0306マーブルキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:06.27ID:KHQGFokD0
この連休で感染者出れば後発隊は気楽になるんじゃないかな?
1号以降に価値は無し
0308ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:49.72ID:FrQFTUGf0
>>305
そりゃ選定にウマミがあるからな
0309ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:33:51.51ID:crTyLTwh0
>>1
岩手が安全かどうかじゃなくておまえらが危険なんだよ……
0310サバトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:34:13.11ID:oFY7hD8u0
>>305
全くだ。
まぁ現場の教師じゃなくてもっと上のところなんだろうが。

現場の教師だって大半行くべきでは無い派だと思うけどね。
0314ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:36:49.74ID:YkiVGMYH0
ただの風邪で村八分とかもうイヤだろ?
東京モン受け入れて楽になっちゃえよ
0317サーバル(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:37:09.85ID:Ro9y/pJJ0
一人目はニュースでは済まない
0318ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:37:32.84ID:Z087z+o20
APPIいいよ
0319スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:38:40.57ID:hOuGfj8C0
岩手の処女性が終わるな。
学生なんて一番無症状が多いのに。
まぁ岩手の陽性者ゼロも検査してないだけだから、学生相手にした人が感染したなら、村八分も起きないだろうし、いいんじゃないか。
というか修学旅行はするんだ。
0320しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:39:41.83ID:RYAp3iTi0
感染者が居ないから安心とか自分らが持ち込むかもって考えが一切無いんだな
0321デボンレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:39:44.16ID:BCXAbj/g0
投石とか放水とかされるんじゃないの?やめた方がいいと思うけどねえ、行くの
0322イリオモテヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:32.45ID:Jv5LIshy0
コレには土人達もニガ笑い
0323ライオン(島根県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:40:50.04ID:gBGkHyPO0
刺客送られすぎワロタ
田舎選手権ベスト4でよかったわ
0324ぬこ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:04.94ID:U5f/nDRy0
コロナ「助かるわ。岩手県行ける」
0326ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:45.10ID:QTolDlI00
なんにもねーだろ
0327ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:41:55.37ID:x6gGJMVM0
>>287
無風ではなかったけど今一番ヤバイのは沖縄と与論島
そのうち意識高い系のバカに石垣島も感染拡大させられるだろうな
0332ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:43:40.29ID:t8DVJ9ux0
教員だけど一般職員の意見通らず修学旅行決定。
子どもからは不安の声出るし保護者とも相談したか不明。
ピンハネ疑うわこんなん
0334ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:44:16.61ID:AGTafGGQ0
ヤマト、地球へ向けて出発!
みたいにゆうな
0338イエネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:45:29.79ID:9I8HmnAu0
おまえらが来て、岩手県コロナ感染者第1号になってくれれば、県民としてはこれ程喜ばしい事はない みんな1号だけは勘弁って思っているし

岩手は老人が多いから感染させて死なせたら一生トラウマになると思う
0339猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:45:55.21ID:X5T3Dagc0
>>301
おお!岩手居るじゃまいかw
0340黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:05.32ID:w5c1y3ut0
これはヤバい
0343パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:48.54ID:L5USwuqb0
もう第一号は知事が自ら罹患した方がいいよ。
一号にならない圧が強すぎて異常
0344ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:46:56.48ID:3Nw5uJ9S0
修学旅行なんて県内で済ませよ
0347猫又(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:41.18ID:I34SJcgD0
>>338
都内から花巻に移り住んだ老人を殺しといてそれ言う?
0348コドコド(家) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:47:43.50ID:x9U3yMA80
>>45
俺は広島が台風被害で駄目になって京都と奈良だった
広島行きだったら原爆ドームとかで憂鬱な気分になるところだったな
0352ボブキャット(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:50:48.10ID:MF128yO30
岩手に迷惑かけんなよ。汚染地域だけでなんとかしろ。
お前ら震災の時福島県民を散々いじめただろ!
0353ターキッシュアンゴラ(東京都) [MV]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:05.08ID:c4SYR8nl0
クズキチガイ過ぎ
0354ギコ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:52:23.69ID:Yrp+d+j70
教師頭良いな
0356サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:54:25.79ID:9E37kfFm0
中尊寺と洞窟で密になるんかな
0358縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:54:50.32ID:tq0doANU0
>>1
おう、ドンドン来いや
0359ターキッシュアンゴラ(東京都) [MV]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:55:13.60ID:c4SYR8nl0
平泉で討死してこい
0362ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:56:20.05ID:crTyLTwh0
>>357
宮城もな
0363ペルシャ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:40.01ID:ml/jpoty0
>>16
座敷童
0364ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:58:51.36ID:crTyLTwh0
>>320
自分らが迷惑かける側だ、うつす側になるかもしれないって
判断がどうして出来ないんだろうな

むしろ修学旅行は東京にしてもれなく死んでこいよ……
0365オリエンタル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:27.31ID:avOC1Vbt0
これが呪いだ
0366スコティッシュフォールド(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:33.70ID:LpO4JpfC0
>>362
航空自衛隊があるぞ
0367バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:41.97ID:0v6f5Zfc0
岩手に行って何を修学するのかwww
修学旅行に行かないとは違約金でもあるのかな
0368シンガプーラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:59:45.01ID:1CWzVNqX0
岩手なんてなんもないのに
0370ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:14.32ID:PFqdm/Vj0
わんこそばしか名物ないじゃん
0371ペルシャ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:00:32.40ID:ml/jpoty0
おれが県知事だったらとりあえず感染者ゼロで
名を上げて、次は修学旅行どんどん来させて
お金落とさせるって展開はありがたいんじゃないの
やがて感染者は出るんだし
0372バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:33.89ID:0v6f5Zfc0
日本人ってこういうところあるよね
一人だけ無傷は許さない的な
0374(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:49.88ID:lSfqooak0
ニダーがザッザッザッと迫ってくるAAを思い出した
0375トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:59.60ID:Kxqmuse50
修学旅行なんて別に現地の名物とか名所を楽しむなんてつもりで行くやついないだろ。いたとしても相当友達から浮いた存在。
0376トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:01:59.87ID:Kxqmuse50
修学旅行なんて別に現地の名物とか名所を楽しむなんてつもりで行くやついないだろ。いたとしても相当友達から浮いた存在。
0377(四国地方) [UA]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:40.61ID:5b6CDd6D0
教育委員会は馬鹿の集まりか?
0379シャム(光) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:02:46.02ID:ypCSvvUX0
みんなで感染すれば怖くない
0380マンクス(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:06.56ID:fLnqbFEx0
>>276,357,362
まじで岩手や宮城にはわざわざ観光するような所は何もないよ
畑とか住宅地とかどこにでもあるものしかないよ
0381ボンベイ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:12.59ID:KhRyOhea0
ここまで大人たちが頭悪いとは
旅行行きたいけどコロナ怖いからやめとこ←正常な思考
感染者0の岩手に行こう!←なんでだよ
0382マーゲイ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:20.45ID:K1DMq37/0
今年一番笑ったわ

冗談抜きで
0384アジアゴールデンキャット(SB-Android) [TH]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:03:57.04ID:iEh+vY7b0
>>4
試されるリアス式海岸
0385スミロドン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:39.48ID:T2R2/u5I0
別に来る分にはまあいいんだけど
来る途中でコロナを貰って移動中に学生や先生の間でクラスターとか普通にあると思うんだが…

そこら辺もちゃんと考えてんのかな…
0386ジャングルキャット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:05:53.30ID:DtLh89Mc0
流石イーハトーブだな!!
岩手ことイーハトーブを求めるようになるとは
宮沢賢治の先見性といったら凄いな
0388シンガプーラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:16.78ID:1CWzVNqX0
コロナ関係なくつまらなすぎて黒歴史になるで、かわいそうだ
0389ボルネオヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:08:44.00ID:E16DvUxQ0
県が誘致してんだろ。
流石に患者ゼロが嘘なのを隠し切れない状況だから、
旅行者を誘致することで、そいつらに矛先を向けさせる作戦。
0392ボブキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:50.47ID:crTyLTwh0
>>373
岩手と宮城を比べてどっちが上かなんて話してないぞ

どっちの県も修学する様なモノも場所もろくに無いだろう
って話だぞ
0394ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:10:14.98ID:YYP5OskD0
岩手に何にも無いだろ
安全かもわからんのに興味もない所に行くとか愚の骨頂
0401しぃ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:16:25.20ID:jE2uLPWK0
>>398
プロ感染者を何人か雇ってプレッシャーから解放されるべき
0402ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:18:44.81ID:t6vfP8tC0
教育現場が鬼畜かよ
0405(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:21:41.61ID:XLY0U/wz0
>>303
お、いいな
この前福島周ったわw
0406スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:21:44.25ID:QQ0G7g1+0
わりとまじでこういう時にハイエナみたいに岩手で出店出せる商売やってるとこって稼げそうよね
横手空港でメロンパン売っとけ
0407マーゲイ(群馬県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:13.58ID:K1DMq37/0
今まで県外移動とか自粛してたのに外からわんさか人が流入したらたまったもんじゃないだろうな
経済的には潤うんだろうから一部の人にとってはホクホクだろうけど
0408ヒマラヤン(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:29.58ID:f6/W4Jui0
大丈夫だよ。せっかくだもん楽しくいっといで《他人事》
0410(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:11.89ID:XLY0U/wz0
>>1
でも岩手県側がOK出したから決まったんだろ?
学校は悪くないだろw
0412ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:26:07.02ID:Fq3Op7Mh0
研修生の外国人がいないから、修学旅行にかこつけて稲刈りを手伝わせる作戦。
0413ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:28:37.65ID:3AUNeKXs0
>>408
楽しいか?
岩手連れていかれて喜ぶのか?
例年はディズニーだのUSJだの言ってるのに岩手で何をするんだ
0416ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:32:39.24ID:E9AN39Zd0
>>163
岩手は観光バスで回るには広すぎるんだよなあ
一度沿岸部に出てしまうと空港と新幹線のある内陸に戻るのに時間がかかりすぎる
0418シャム(新日本) [RO]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:35:13.60ID:ls+pKJLt0
どうせ岩手県民はコロナっぽい症状が出ても検査受けないから平気なんでしょ?
0420茶トラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:52.05ID:alO7gfKe0
検査拒否ってんだから、一番ヤバい
0423ピクシーボブ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:44.39ID:IUOF4vq20
バスのタイヤパンク
宿泊先に嫌がらせの電話
学校に脅迫電話

この辺は覚悟しとかないとダメだぞ
0424(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:41:44.87ID:9zJHgbpB0
>>18
まあ実際のとこ宮城の方が楽しそうだけどな
0425リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:01.75ID:/HXh/tDn0
>>413
ディズニーだって限られた時間じゃ大した見れなかったし、京都のお寺の良さも子供にゃよくわからなかったし、関東関西の蒸し暑さにぐったりした記憶と旅館で恋バナ楽しみまくった記憶ぐらいですし
むしろ岩手の方が涼しくて快適に歩けそうまである(北海道出身民感
0426バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:28.25ID:BEUtuKv10
間違った観光情報とか、無知すぎてワロタ。
座敷童が出る旅館は遠野じゃないぞw
0427茶トラ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:43:09.58ID:14LfSVke0
ものども、岩手の一番首を打ち取るぞ!
えいえいおう!
0428キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:19.35ID:c6iwt0q00
むしろこれで感染者が出たほうが気が楽になるんじゃね?
0429ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:44:20.31ID:6/o6DMUd0
生徒・学生「えー!岩手?(イラッ」
岩手県民「えー!岩手?(イラッ」
0430ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:45:34.88ID:I6jkg0640
岩手国に入る前に厳しい身体検査を行う
全員裸になって一列に並べ!全ての穴をry
0432茶トラ(北海道) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:47:21.19ID:14LfSVke0
>>428
厚労省のlineアンケートで日本一体温の高い県だものな
一番目が出たら我も我もの大騒ぎじゃないの
0436ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:48:13.84ID:d/0UPji9O
コロナ第一号が村八分にされないように
集団感染させようという知事の狙いだから…
0437ボンベイ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:50:18.07ID:SIXroyqp0
胸熱だな。バスがまるごと行方不明になったり崖から落ちたりするんだろ
0440バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:55:04.85ID:Nrz3mjv40
岩手ってなんか見るものあるのか?
全く思いつかない
0444サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:02:36.60ID:SBmkA0bb0
クソワロタ
0445オシキャット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:06:45.36ID:8saqYjT40
安比て岩手だっけ?
この時期行っても仕方ないけどw
0447ジョフロイネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:10:10.50ID:iVOeLpXg0
復興支援だろ?
0449シャルトリュー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:11:09.30ID:czbm//UN0
>>446
日光でクラスター発生中
0453キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:22:17.26ID:09b4ndTL0
>>2
これ
0456バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:26.71ID:gn/4wT2k0
焼き殺されるな 土人を甘くみないほうがいい
0457猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:25:03.52ID:X5T3Dagc0
岩手県て何か復興しないといけないことってあったか??
王政復古?
0459バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:26:33.80ID:BEUtuKv10
岩手は肉が旨い
0460猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:27:09.08ID:X5T3Dagc0
海に潜って行方不明の遺体でも探し出してきてあげるとか〜若いんだしw
0461ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:27:47.63ID:mJ1cpABF0
岩手行ってなにすんだ?
0464セルカークレックス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:28:48.29ID:p05Z1UAq0
県内で感染者が出たら責任を擦り付けられるかもしれないのに。
0465猫又(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:29:27.07ID:fK58/Dor0
八幡平の藤七温泉は最高
広大な混浴露天で密になろうや…
0468サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:32:06.62ID:R2LkL9SB0
このご時世だから海外いけないのか
可哀想だね
0471オセロット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:44:02.49ID:5VcMJvi30
見るところある?
0472マーブルキャット(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:45:52.81ID:KEtRcxK+0
>>461
昔、前年まで京都だったのにいきなり東北旅行にかわった自分らは行った初日の昼飯にわんこそば大会やらされた。
0473アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:49.41ID:h2+cjn/o0
無人島にしたらかっこいいだろ
0474バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:48:04.51ID:bHwaRSLS0
栃木県民なら中禅寺湖や華厳の滝に行けばいいんじゃね
0477バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:49:12.22ID:BEUtuKv10
岩手の肉

前沢牛
白金豚
南部地鶏
0478オリエンタル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:19.77ID:hUC8IAR00
火事葬式だけは村民が助けてくれる村八分って優しいよね
実際は火事起こされて強制葬式だもんね

あ、別にどこかの自治体の悪口じゃないっすよ
妄想妄想
0479(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:52:00.49ID:J9ZWBGfR0
中尊寺金色堂があるじゃないか。
俺はあまりの美しさにビックリした思い出。
0483ライオン(光) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:09:33.29ID:81bl2zls0
どこの学校かは知らんけどあんなに休んどいて修学旅行なんか行ってる余裕あるの?カリキュラム大丈夫なの?
0486黒トラ(東京都) [SI]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:14:15.32ID:kEZgMf6C0
ホント教師ってバカばかり。採用されやすいのはコミュだけやたら高いクズが多い。
0487イエネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:14:17.23ID:UGli+C270
>>4
つ岩大ミイラ事件
0498アジアゴールデンキャット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:25:48.95ID:yDB1iezg0
感染者は確実にいると思ってるけど、蔓延してないのは県民が日常生活を慎重に送っている努力の結果
それにただ乗りするなと正直思う
0499ボルネオウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:26:46.12ID:o5l7Eb3h0
逆に岩手いったせいでコロナ貰ってくるかもね
症状があっても我慢して普通の生活を送る事を強いられているんでしょ?
村八分怖いもんねー
0500バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:27:13.70ID:BEUtuKv10
>>496
旨いよね、特にスープが。通販でも買えるし。
0501バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:28:01.65ID:BEUtuKv10
新聞の策略にハマってるやつ多すぎw
0502ピクシーボブ(SB-Android) [PG]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:33:11.23ID:yZ9nA6oT0
都民だけれども中学の修学旅行は岩手だった
岩手になにがある言われてるけど、クラス対抗わんこそば食い競争とか小岩井農場でチーズケーキ食べたりとか牛の搾りたて牛乳飲んだりとか結構楽しかった
0504白黒(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:36:49.60ID:Azctt6tO0
盛岡は美人が多い。色白でスタイルが良い薄い顔の美人。
宮城から行くと驚くくらいレベルが高い。

あとは冷麺でも焼肉でもとにかく飯が美味くて安い。
なぜ安いかというと県民の所得が低いから。
0505ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:29.82ID:E0mbelaa0
21世紀初頭、新型ウイルスの蔓延に際しては、当時発症者が出ていなかったこともあり、日本中の人々が生ける者たちの聖地岩手を訪れた_φ( ̄ー ̄ )
0508ピューマ(兵庫県) [CR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:34.02ID:cLcB0Ts90
これは岩手が悪い
0509ハイイロネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:46.10ID:XGFBdKdk0
わざわざ岩手に行く必要はないのにな
教師ってやっぱり頭がおかしいやつの集団だわ
0510ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:11.20ID:EubbtpuU0
岩手は検査受けないから陽性者がいないだけ
盛岡なんかは普通に感染者がいる
0511マンチカン(庭) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:51:28.04ID:YQubGcot0
>>509
教師というか日教組なw
これだけ集中してる辺り、何か組織的な動員があったかと疑われても仕方ない。
0512スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:09.51ID:WQeSquMa0
岩手に大勢が宿泊できるホテルはあるの?
0513ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:45.02ID:MNYlUU6bO
岩手県民涙目www
0514ハイイロネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:52:58.39ID:XGFBdKdk0
>>510
ソースどうぞ
もしかしてないの?
0519イリオモテヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:54:51.27ID:MdxMMitr0
行く方は安全だろうが、来られる方はたまったもんじゃないだろうなw
0521アンデスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:18.02ID:pVF4Y2ld0
なるべく三陸とか盛岡のほうがいいぞ〜

県南は見ると来ないぞー

絶対に県南に来るな!!!!!!!!!!!!
0522サバトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:57:49.45ID:9E37kfFm0
中尊寺と各種洞窟閉鎖急げ
0523アビシニアン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:59:54.45ID:ap760AqH0
>>521
一関には厳美渓とか猊鼻渓とかあったよねw
団子食いたいなあwww
金色堂なんて一度は見ないとね
0525パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:00:30.20ID:gBvCJgrp0
こうやってばら蒔いてるのはええけどマジでやめたれやwwさすがにwww
0526アジアゴールデンキャット(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:16.76ID:yDB1iezg0
>>521
陰湿な汚沢選挙区民め
お前のところは中尊寺、毛越寺、厳美渓、猊鼻渓とか行くとこあるじゃねえか
0527ラグドール(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:01:43.83ID:KhJR2NK30
イクよ!!!!
0528白黒(宮城県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:02:05.85ID:Azctt6tO0
首都圏のゴミ共から一斉に来られて可哀想だから、せめてプチバブルが起きて県全体が潤って欲しいわ
0530縞三毛(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:03:53.27ID:tq0doANU0
>>394
それがスキー修学旅行で結構来てる事もあるんだわ
0532ジャガーネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:15.65ID:jkKwHzSS0
三陸鉄道、復活するかもしれん
0534サーバル(空) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:08:28.39ID:TZyNLDVH0
旅行者から大規模クラスターなんて作られたら岩手の医療終わるぞ
とくに沿岸なんかで流行ったらどうなることやら
0535猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:11:00.35ID:X5T3Dagc0
津波で辛うじて生き延びた方々に
d菌コロナ爆弾とは…鬼よのうw
0539猫又(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:19:09.44ID:X5T3Dagc0
岩手国民ゴル「d菌国民よ…いったいワシらが何をしたと言うのじゃw!
この手を見てくだされ。ジル様と同じ病じゃ。あと半年もすれば岩と同じになっちまう。
じゃがわしらの姫様はこの手を好きだと言うてくれる。
働き者のきれいな手だと言うてくれましたわい」」
0540ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:20:22.51ID:EubbtpuU0
行政が確認した感染者がいないだけで、
行政が確認していない感染者は普通にいる
0542バーマン(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:23:42.41ID:e6n/95Ds0
岩手ってまだコロナ出てないの?
0544ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:26:55.29ID:L70LGQer0
岩手ロックオンされてるなwww
0547マーブルキャット(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:34:36.37ID:EOUoK3iY0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/eb62zclaoj/6f27zxtxzc5.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/hbpbkqgn/48pr7csz3p1.html
0548キジ白(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:35:40.40ID:pd1oBBL80
八幡平スキー場を閉鎖した罪は重い
コロナの洗練を受けるがいい
0549サイベリアン(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:39:28.73ID:qNdjiZte0
これでいいんだよ。
全国の小中高は東北へ修学旅行に行って復興支援すべき。
被災地の実情は活きた社会勉強となる。
0550ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:15.27ID:w0K1iImK0
岩手は景色はいいしばあちゃんの家があるぶんには最高だけどわざわざ修学旅行で行きたいかと言われると疑問符
0551トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:34.97ID:pIy5WTnC0
使い込みした教師は返金できないから強行しなきゃいけないもんな
0552オセロット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:17.98ID:N0eCSksM0
これはひどい
岩手県民は全力でボッタくっていいぞ
0554スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:46:15.80ID:ayZR/LJK0
>>46
日本人の悪いところだ
個人レベルでも臨機応変が出来ないのは
0555マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:36.90ID:WKh6GXBg0
既に罹って居るかも知れないと思って行動するだろ。そう言う教育するだろ、普通。教師、頭大丈夫かね。殊更岩手とか、意味不明。
0556デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:47:51.00ID:A5cjSOxQ0
やめたれ
0557ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:33.97ID:omiaV0SH0
何処にも行かないって選択肢がないのかね…
ホント教育委員会と教師はキチガイ
0558アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:48:39.94ID:Dw3+DLV40
幼稚園児、しぼう
0559黒トラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:52:20.72ID:XW/ma1SE0
来るのはいいけどさ、一人でも発生したらヒステリックに来なくなるだろ?それがイヤ
0562三毛(青森県) [IT]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:03:01.03ID:1vwYPmMY0
普段一生行かない県筆頭とか馬鹿にしておいてこれだもんなぁ

とういか修学旅行が岩手ってそれはそれで可哀想だし
生徒の事考えてないだろコイツラ
0564スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:03.16ID:VM1Q8SHY0
岩手に入った瞬間から2週間の隔離措置。それだけされて帰ってくるパターン。
ホテル内では勉強して修学ってことで。
0565アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:06:59.85ID:+P71Y3Pq0
岩手の地下がすごく上がってる?
0567アメリカンカール(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:08:47.24ID:/ndDUWSe0
あのなー学生というのは大学生のことやで
小中高は「生徒」せいとと言うんだよハゲ
0568パンパスネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:09:55.76ID:6gI3qoKt0
>>34
あー確かに
岩手魚介やら美味しいものばっかなのにあれはなぞらえる
0570パンパスネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:38.09ID:6gI3qoKt0
なぞらえる→謎
0572ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:15:58.16ID:gLOvBJX20
岩手は著名人も終の棲家にしているからなぁ。
0575スフィンクス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:30:10.29ID:MTn2NT/30
Imagehttps://www.fnn.jp › articles
捜査本部設置から1週間 奥州・女性死体遺棄事件【岩手県】
2020/07/03 · 2020年4月、岩手県奥州市前沢の山林で当時行方不明だった千葉恵さんの骨の一部が ...
0579猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:26.99ID:FWTZEcWh0
しっかりげほげほだぞ


学生ども
0582バリニーズ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:53:51.59ID:3X5P+VE40
俺が岩手県民だったらブチ切れて怒りをどこにぶつけたらいいかわかんなくて
とりあえずオナニーしたらスッキリしてると思う
0584バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:06:30.43ID:E7R0WU/10
学校と保護者、よく揉めなかったな。
今は行くべきではない。
きっと後悔する事になる!
0585コドコド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:08:50.21ID:/bdTdUBp0
マトリックスの敵キャラみたいな奴等やな
岩手防衛隊が飽和攻撃されるのか
0586ライオン(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:52.28ID:K1pLuTSu0
そうだ、岩手に行こう
0588サーバル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:21:24.63ID:Q2/lKFFl0
>>561
言葉が足りなかった
経営的に復活だ
0589アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:26:18.56ID:K4k7bgsW0
>>503
下半身だけの幽霊が100キロで逃げても追いかけてくるよ
0590トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:27:40.73ID:b6+mxwmp0
この連休で県外からの観光客のせいで岩手10号くらいまで出て
1号にならずにホッとする岩手県民の姿が
0591シンガプーラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:29:13.38ID:LzS/pm9Z0
もし観光客によって感染してたならそろそろ発症しててもよい頃だが?
それでも今後も感染者0なら岩手県には謎の免疫力があるとしか思えない
0593マーゲイ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:30:27.35ID:4nHWzj1c0
かっぺぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwww

わざわざ、日帰りで弱いものいじめをしに行く陰湿さ

これが田舎者wwwwwww
0594ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:32:36.54ID:D8P7UU2K0
>>17
全国に放火専門エージェントが散らばっているからな
あの国のエージェントたち
0595サーバル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:38:20.01ID:Q2/lKFFl0
バイクで走ると楽しい所なんだよな
穴場
0596ジョフロイネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:38:37.03ID:oYjeqRmh0
修学旅行の積み立て金返してもらった方がいいなんて家庭もあるだろうな
0597スコティッシュフォールド(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:55.05ID:+mtaemaU0
感染者出たら「やっと、解放される…」
てな県民も多いだろうな
0598カラカル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:06.06ID:N9xA3Pvj0
>>15
修学旅行生に村民総出で石投げまくって、岩手がいかに恐ろしい所かガキに思い知らせてやれ
0599スナドリネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:56.66ID:/Zg6vmfS0
>>18
そんな謙遜すんなよ。
金色堂なんて素晴らしいじゃないか。小岩井農場も楽しいし、まだまだ色んなスポットあるじゃないか!
それに比べて宮城なんて、古ぼけた寺と臭い漁港くらいしかないぞ。
0600イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:55.63ID:FCY5OPZH0
感染者が出たとしても

「本県感染者第1号は他府県からの来県者でした」
「良かった、犯人は岩手県民じゃなかったんだね」

ていうのがいいだろうからな
0601ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:24.74ID:IwDsdNOM0
日帰りで岩手ってどこから出発してんだ
0604ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:59.56ID:IwDsdNOM0
岩手県は何年か前に行ったが
一番の思い出は海でカモメが頭に乗ってきたことだな
0605ラ・パーマ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:01.46ID:Um3Iz7+h0
>>600
仕事上感染を防げなかった他県民と接触のあった岩手県民がニュースでは済まない事態になるのか
0606ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:33.35ID:IwDsdNOM0
白龍のじゃじゃ麺は美味しかった
0607キジ白(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:38.48ID:5B/akJNn0
もう50人規模のクラスター出してさっさと楽になれよ
0608スナドリネコ(長屋) [BR]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:52.14ID:RNefme3X0
いやお前らが安全じゃないから(´・ω・`)
0610サーバル(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:00:33.91ID:Q2/lKFFl0
>>423
創価の手口だな
0612ヤマネコ(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:11.56ID:AwD59KX50
修学旅行で岩手来てなんか面白いことある?
ディズニーもUSJも都会も何もないぞ(´・ω・`)
0613アジアゴールデンキャット(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:13:00.39ID:S3qvCsff0
>>612
岩手山があるじゃないか。六四三の剣でみたわ
0614ジャガランディ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:17:28.11ID:veWXlvdr0
わざわざ行ったるなや
0615コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:18:54.60ID:I3OKP/ae0
>>612
こっちは平泉に八幡平に十和田湖というルートだったな。
ま、面白いとは言い難いが、遊園地なんぞまるでどうでも良いから、どっちがどうとも言い難い。
0616オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 03:47:19.51ID:bOEePuMG0
受け入れた宿が村八分になるんですか?
0617ピューマ(三重県) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:03:13.79ID:ncETlt7q0
汚物は消毒だ〜されたらどうする
0619キジトラ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:07:34.35ID:kYKKWZaa0
中尊寺金色堂あたりを巡ったことあるけど
なんかこの国の最果てで人知れず栄えた最北の都って雰囲気がめちゃ良かったよ
0623ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:28:36.59ID:21JFvkGk0
群馬市出身83歳
0624キジトラ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:33:58.58ID:yg6i8WPB0
つーかどこの学校や生徒も県内で行ったことない場所沢山あるだろ
なんで無理して県外行くんだろうな
教師と業者との癒着としかおもえんわ
俺の学校も毎年下見で接待すごかったし
0625シンガプーラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:34:45.40ID:LzS/pm9Z0
>>621
1人でぽっつり感染者が出て欲しくないな本人の為にもw
どうせならクラスターで感染者出て欲しいわ
そうなら分散されて少しは安心だろ
0627デボンレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:47:16.41ID:VGk1XNQQ0
若い頃、気の合う連中5〜6人で東北旅行に行ったとき岩手にも行ったが
わんこそばを無理して食べて腹を壊したくらいしか思い出がないw
0628イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:50:44.85ID:UGUI+iRq0
広島長崎に連れてかれてゲンバクガーセンソウガーって聞かされるよりも、岩手仙台で震災の爪痕を体験して防災意識を向上させる修学旅行は、よほど有意義な気がする
まあ岩手のコロナ防壁は崩れ去るだろうが…
0631アジアゴールデンキャット(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:52:34.79ID:S3qvCsff0
>>629
事前に調査目的で泊まりにいくんだけどね
0632バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:56:32.47ID:Bjhk1omO0
金色堂は本当につまらないぞ。テンション上げる為に奥州藤原氏の歴史を学んでから行かないと本当につまらないぞ。本当に。インテリ向けだからな。奈良や京都みたいにアホでも楽しめる場所じゃねーからな
0633イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:57:47.67ID:DgA6tMBz0
>>140
じゃあ県内で良くないか?
最悪学校内でもいいのでは、家庭科室でメシ作って
体育館のフロアでマット敷いて寝れば金もかからないし
0634マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 05:19:21.27ID:HHOnV04M0
てか学生はなんで従うんだよ(笑)

俺は文化祭も体育祭も始業式も修学旅行も行きたくない時は行かなかったぞ。

それで別にハブられるとかもなければ友達も普通にいた。
学校行事なんか義務でもなんでもねーよ。
推薦欲しいとかでないならね。
0636キジトラ(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/07/27(月) 05:34:14.58ID:yg6i8WPB0
>>634
学校によっては修学旅行を授業時間に組み込んでるところがあって、行かない場合大変なことになることも
0637バーマン(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 05:40:46.15ID:E7R0WU/10
地元の人が歓迎してくれない修学旅行って、俺だったら嫌だな。
0640ジャパニーズボブテイル(サンテレビ) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:30:25.78ID:cxNQlgnd0
>>624
今年6年生の子たちと話す機会があったがこんな時に別に行きたくないと行っていたわ
帰宅したらすぐ服脱いでシャワー浴びて食事も家族だけの少人数寝室は個室が
3密のバスや列車で移動、大人数の会食、風呂は決まった時間だけ脱衣所は共有、就寝も集団で
想像しただけでも新しい生活様式()とは真逆やな
0642トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:33:27.79ID:8UPQcoCW0
第一号が発生した後の
岩手の阿鼻叫喚が楽しみです
0643ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:03.31ID:B+QpGCTp0
岩手はたかが風邪にピリピリしてそう
誰か楽にしてやれよ
0644ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:34:19.40ID:1ilf1sQD0
これいじめやろ
0645エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:35:51.75ID:iDXdswI60
GOTO岩手
嫌がらせワロタw
0646マーブルキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:37:51.55ID:8o0ct+wb0
チョソコーが火病ってそうw
0647しぃ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:39:05.39ID:fAmrecMi0
これはドイヒーw!!
ツナミの後にコロナかい
0648ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:39:57.75ID:gXkgKToF0
先生 岩手について調べなさい
生徒 中尊寺ですハックション
生徒 宮沢賢治です コンコン
盛岡冷麺です ズルズル
0649ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:47:00.35ID:kFxImzps0
まあ、この連休は札幌や青森ナンバーの車を多く見かけたから、もうどうでも良い
岩手県広すぎて、ほぼ移動で終了
0651ギコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:50:54.86ID:eD1e0SiI0
岩手になんか学ぶような所あんの?
0654ジャガーネコ(光) [BR]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:10:56.66ID:T0q8Yx/v0
受け入れた旅館やホテル施設が今後県民からバッシング受けるの確定だろ

施設側はお断りするのが今後に繋がるレベル
0655マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:17:54.74ID:e/xECsvC0
兵器
0656ロシアンブルー(岡山県) [NO]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:20:14.39ID:snCj2K5E0
なんの学も修めてない遊びリョコウなんかやめちめえ
ただの利権
0657ボルネオヤマネコ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:26:36.73ID:KvWUeyc40
>>77
冬だったら県外からスキー客来るけどさあ
安比とか夏油とかに
そう言えば秋田の小学校が今年は安比は外国人客多くてコロナ怖いからスキー教室キャンセルしたけど秋田のが先にコロナ出たな
0661ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:43:19.73ID:gLOvBJX20
テレビでやってたけど、コロナの後遺症に抜け毛もあるらしいぞ・・・。コロナ禿。
0662ボルネオヤマネコ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:43:31.73ID:KvWUeyc40
岩手の最近のおすすめは錦秋湖
名前の通り秋が一番見頃だけどライトアップされたダムや水没林や水没した廃線をカヌーやカヤックで回るってのが人気
今やってるのかは知らない

https://www.asoview.com/item/activity/pln3000026879/
https://image.asoview-media.com/image/production/acp/3000013156/pln3000026879/5469fa4a-f2d1-46ea-b8b1-d8077252cfb0.jpg
https://www.jalan.net/jalan/img/1/spot/0201/KL/guide000000201135_1.jpg
https://onsennews.com/wp-content/uploads/2018/07/190625kinshuko_lightup.jpg
https://cdn.sotoasobi.net/small_light(progressive=y,q=85,e=gd,jpeghint=y,dw=600,dh=450)/dat/photo/company/0662/86.JPG
0663ジャガー(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:47:25.12ID:PyueHckA0
>>651
まあ、今回は新型コロナウイルスを入れない何かとは?ってのを体感しに行く名目はある

つまり都会じゃないって事だったらまあ
0665ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 07:51:28.79ID:gLOvBJX20
岩手は後生掛温泉の泥火山が最高に面白いな。地下の噴気が間近に見られた。今は昔より規制が厳しくなったようだけど。
0667白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:47.53ID:LH03eGV/0
感染者発表できる理由ができて良かったじゃん
0668ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:04:51.68ID:gLOvBJX20
書き込み見てると、陰湿なやつらが多くて笑える。日本はもうダメだなw
0669ユキヒョウ(高知県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:16.28ID:AyaaLPk30
近くの北海道とか青森では感染者がでてるのに
岩手では1人も出てない理由自体わからんのよな
0670ヤマネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:20:49.39ID:hCsBZ3R10
てか岩手以外でも観光客に対して、コロナの問題はあるにしても冷たい態度とるなら、
終息しても観光客誰もこなくなるぞ
覚悟しとけよ
0672デボンレックス(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:23:42.89ID:spe+Bd7n0
やっぱ感染爆発地から人(金)が逃げ出し、感染者少ないとこに人が集まるという当たり前で重要なことが実証されとるな
0673サバトラ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:27.66ID:rXrhq4+10
>>647
ツナコロ
0674縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:35:16.82ID:qaPT4uVh0
>>661
ハゲのくせに何でもコロナのせいにするのはいくない
0675カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:36:06.25ID:W4J+6+Sj0
岩手県さん逃げて!
0677ウンピョウ(三重県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:40:57.93ID:CbTFe2gO0
>>1
は?マジなん?デマじゃなく?
でも岩手県民からしたらこれでコロナ出ても他県のせいに出来るから内心喜んでるかもな
0678ぬこ(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:48:04.30ID:pJC5lKno0
燒かれるぞ
0682サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:57:24.96ID:7THhc0BR0
岩手より鳥取のが安全だと思うよ
人口少ないのに岩手の倍検査してるのに6人しかコロナ出てないし病床数はたくさん用意してるから万が一旅先で発症しても安心
鳥取砂丘って言う名書もある
鳥取おすすめ
0683ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:01:22.68ID:gLOvBJX20
砂丘は大したことないよなぁ・・・
0684ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:13:04.46ID:Q0N4JYf10
一か所ぐらいひたすらクリーンなままの県があった方がいいと思うけど、まっさらな雪に足跡つけたい心理もあるんかな

むかし遠足とか修学旅行の持ち物で「保険証のコピー」ってあったが当時は使えたのかな
今は原本なきゃ意味ないけど
0685イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:13:26.05ID:s4PVI1QR0
>>683
でも島根と合わせれば出雲大社や宍道湖に大山といい感じにたのしめると思う
0686イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:14:47.53ID:s4PVI1QR0
>>684
処女には中出しが社会マナーだろ
それが総てを物語ってる
0692ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:41:54.22ID:gLOvBJX20
>>689
全くそう思う。一皮むけばどんな本性が隠れてるか、恐ろしさを感じる・・・。
0695ぬこ(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/07/27(月) 09:54:06.76ID:AUX/9/MQ0
わんこそばやって龍泉洞行って岩山パークランドでも行くのか?
0699しぃ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:30:26.44ID:LPvbAO5z0
岩手のやり方は上手い
PCR検査を絞りつつ、陽性を出さないような工夫がある
岩手に行けばPCR検査を受けないから、無駄な無症状陽性なんてもちろん出ない
みんな岩手に行こう
0702しぃ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:36:08.02ID:LPvbAO5z0
多分岩手知事はPCR検査の欠陥を知っている…だから積極的にやらないし陽性を出さないようにしている
0703しぃ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:06.49ID:LPvbAO5z0
世界的に見ても、感染爆発が起きているのは積極的に検査をやった国だ
アメリカなんて累計40000万人超えの検査量だ
ガッツリ検査をした国ほどパンデミックになってるこの事実
当時日本は重症者しか検査しなかったが、それで少なかった
増え始めたのは検査を増やしたからだ
0705アンデスネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:45:32.17ID:0npyHFUu0
んー、来るのは勝手だが何しろ広いからなあ、本当に移動だけで時間とられる
年末年始の親族の挨拶周りだって4、5日使わないと全部まわれないからなw
何に焦点をあてて来るかだよな、震災復興なら沿岸中心になるだろうし
啄木、宮沢賢治なら内陸部だし、まあ食い物だけは新鮮で旨いから美味しい物食ってってくれ
0707ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:33.81ID:Cu1UYIXr0
花巻でわんこそばと宮沢賢治
平泉で中尊寺、江刺で藤原の郷
東山の猊鼻渓舟下りは微妙か
鍾乳洞巡りも密っぽいしな
沿岸は綺麗だけど移動するのがな
なんにせよ盛岡市は見るとこねーわ
0708アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:03:08.19ID:G3JvtGhA0
修学旅行や成人式みたいなモンの存在意義が全く分からん

「何とか思い出作りに生徒たちを連れて行ってやりたい」などと抜かす戯けた教師共の
寝言には虫唾が走る、そして「修学旅行は遊びではなく社会勉強」などと抜かす教師もいるが、
あんなモン誰がどう見たって7割は遊びだろうが
0709しぃ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:05:16.96ID:LPvbAO5z0
>>705
広いね、北海道の次に広い…
0710ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:11.29ID:HMnNKLoa0
>>603
テメーが氏ねよハゲ
研究によるとコロナ重症化しやすいのってハゲらしいからな
テメーハゲだろボケ
0711ヒョウ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:12:09.13ID:sqibJPnO0
危険な生き物たちが岩手に集結w
0714ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:19.25ID:gLOvBJX20
毎日新聞を信じてる情弱ばっかw
0715ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:57.86ID:cwA5PjFl0
この手の明らかな県外人から持ち込まれる方が岩手にとってよかったりして
0716シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:20.77ID:kZ5CkMS70
一昨日行ってきたわ。
浄土ヶ浜がよかった。また行きたいが、戻るのに片道10時間は死ぬw
0723トンキニーズ(茸) [BW]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:25:54.43ID:wNvk6v4B0
体験学習という名で農作業してもらったらいいんじゃないかな
0725ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 12:27:22.44ID:T45G+g5s0
>>703
ほんと検査能力の高さや医療設備の充実ぶりをアピールするのには良いだろうけど、
検査すれば抑え込めるってわけでもないんだよね
0727ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:15:37.17ID:vBKRGats0
>>251
嫌がらせのために糞尿ストックしてあんの?
それとも「ちょっとうんこ出してくるわ!」って言って急いでひり出すの?
0728サイベリアン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:45.58ID:yhsQpdsvO
宿泊施設で謎の火災までがセットだからw
0732サーバル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:02.34ID:PLUv9ZmD0
小岩井 平泉 遠野 三陸海岸 龍泉洞

見所はそれなりにあるが、それぞれが結構離れてる。
基本的にクルマしか移動手段がないから、見学時間とバス移動の時間がほぼ同じw
正直、中高生が来ても、たいしておもしろくないと思うよ。
そういや何年か前、千葉の私立高校が成田から花巻まで、777チャーターして飛んで来たことあったな。
0733アムールヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 14:36:09.86ID:vBkr0ohD0
コロナの治療実費
感染わかってて他人に写した場合刑事罰にすればいいのにな
日本で全てにおいて甘く悪党に都合のいい国
0737スコティッシュフォールド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:46:09.42ID:QX6o37V+0
何で県外人が第一号になると丸く収まるって考えが成立するんだろう
その第一号と濃厚接触したのは誰だ?ってパニックになるとは考えないのか
0738パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:33.44ID:/yeMWUOB0
>>682
読んだ読んだ鳥取砂丘
名書だよナ!
0739オシキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:58:08.27ID:EfR92LRr0
そろそろ第一号出たほうが安心して病院かかれてるんじゃね
よそ者ならいいじゃん
0740ヒマラヤン(空) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 17:59:30.09ID:1dW/TjrY0
みんな一緒やで
0742オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:14:00.35ID:HWhCflhT0
>>737
割と初期に岩手で一週間出張に来てた東京リーマンが岩手出てすぐ函館で陽性って診断出て岩手での濃厚接触者検査したけど特にパニックにはならなかったから
でも思えばこの東京リーマンが岩手県内で陽性って診断されてた方が幸せだった
0743バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:22.06ID:Bjhk1omO0
>>704
してない。見えないけど、中には居る。日本のミイラなんて珍しいのに。つまんない所だよ。
0744ターキッシュアンゴラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:11:41.71ID:EadIlwKO0
福島の会津も似た状況
ここも岩手との共通点あり
・地域内ではコロナ罹患なし
・住民性も閉鎖的
ただ、旅行先としての需要はあるから旅行で行く分には理解があるかなあ
0745オリエンタル(富山県) [NZ]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:21:55.45ID:2kLgxhwD0
タワーディフェンスゲームかな?
0746アビシニアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:16.14ID:PFzBFqKE0
コロナより火炎瓶持った岩手県民のほうが危険だろ
0747ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:41:06.74ID:gLOvBJX20
情報操作されてるおバカさん多すぎw
0748アビシニアン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:44.26ID:/5kH3rZE0
>>18
中尊寺と龍泉洞
0749アビシニアン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:49:50.89ID:/5kH3rZE0
>>18
岩手山、安比高原
海側に周って津波被害の地を南下
0750アビシニアン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:50:44.76ID:/5kH3rZE0
>>18
岩手一周で修学旅行には最適だよね
0752アメリカンボブテイル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 19:52:29.12ID:s7FGeJ4C0
県道1号をドライブすると楽しいぞ
50km区間くらいの間にマジでコンビニどころかスーパーも商店も無い真のど田舎を堪能できる
でも公衆トイレと自販機くらいはあったかな
0754アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:16:37.62ID:basq3dHT0
>>749
外国人スキーヤーに安比高原パウダースノーの魅力とコロナゼロの安全性で安心して旅行に来てもらう
0755白黒(家) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:30:35.52ID:5/55n6Oc0
岩手で何見るの。
東北高校とか花巻東とか回るんか。
それくらいしか岩手わからん。
0756アビシニアン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:53:55.93ID:/5kH3rZE0
>>754
安比はコースも広くて好き
0757アジアゴールデンキャット(長屋) [CA]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:59:14.78ID:S3qvCsff0
本当の不人気県ランキングがきまったな。
0758サビイロネコ(岩手県) [CH]
垢版 |
2020/07/27(月) 22:24:27.68ID:cH0feeHO0
>>755
本当それ
盛岡近辺ならまだしも、沿岸まで来たらただ景色いーねだけのために小ニ時間移動って馬鹿だろ…
0760コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:03.96ID:I3OKP/ae0
>>755
              平福百穂
ここにして岩鷲山のひむかしの岩手の国は傾きて見ゆ

という歌の実景を見なさい。
君は見たか?! なんてワメいたりしてな。
0761ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:23:08.51ID:w9QUhquH0
>>755
中尊寺金色堂、白神山地、猪苗代湖、銀河鉄道の夜
0771ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:07:25.18ID:GsO+elZU0
ニュースでやってたけど、一般の人もかなり押しかけているね、岩手に。みんな満足そうだっけ。
0773スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:19:26.25ID:rshZVvnq0
家族で東京に行くと言ったら親戚に怒られるけど
岩手に行くなら安全だから行ってらっしゃいと
0774イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:21:37.27ID:LD/g0rZ/0
>>771
そうやってなし崩しのうちに集団免疫体制が整って行くわけだな。
まあ、それが自然の摂理なのかもしれないから、逆らっても無駄かもしれない。
0775イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:27:20.64ID:LD/g0rZ/0
そういえば、小学校の頃の同級に母の同窓生の子がいて、こっちが風疹にかかったら「うちの子にも移して免疫つけて」ってんで送り込まれてきたことがある。
0778マンクス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:41:40.70ID:vpICBK+i0
こうやって女子中学生のツイッターIDが拡散されるのか
庭とか風呂場とか自撮りとかしてるし怖いな
0781白黒(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:51:39.25ID:ztevwbEg0
岩っ手やる
0782ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:55:31.86ID:GsO+elZU0
岩手ヤバイ
0784アンデスネコ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:20:15.23ID:askAmjQD0
青森来ればいいのに
見所は奥入瀬渓流十和田湖恐山弘前城しか知らないw
移動だけで終わるかもしれないけど
0785マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 13:36:09.82ID:jDQUu8B00
>>784
岩木山も八甲田山も良いぞ!
温泉も良い!
地酒も良い!

なーんておっさんの言うことを真に受けないように。
0789アメリカンカール(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:38:27.18ID:VEl98Kov0
岩手青森は良いとこだよね
是非修学旅行で行ってほしい
0791ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/28(火) 18:47:42.98ID:GsO+elZU0
センバツで大船渡高校がピックアップされた。
0796アメリカンカール(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:11.13ID:VEl98Kov0
>>794
宮城はガッカリ観光地だから
0797オリエンタル(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/07/28(火) 22:15:41.36ID:NLuXX5UD0
>>119
あぁ、それはいかんな
0799スナネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:56.16ID:4UU2j/XG0
岩手の観光と言えば松島〜月山〜男鹿半島〜奥入瀬渓流と巡るのが王道だよ
0800ノルウェージャンフォレストキャット (石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:10:47.03ID:WVgfpvCI0
まあでも、公式初コロナがよそ者だったら、県民的には「ふざけんな」と言いつつ自分たちが悪く無いから一安心なんじゃね
最初のコロナになったら転居しないといきていけないだろうしな
0802ボンベイ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:36:33.95ID:/ubTgaET0
感染第1号が出たらその後の修学旅行はきっとキャンセルになるんだよね
他県だったら一人や二人出てもニュースにもならないけど、
岩手だと全国紙を席捲しそう
どこの学校の誰が第1号になるのか、そのとばっちりでキャンセルになる学校はどこなのか
まるでロシアンルーレット状態

あと修学旅行を計画する先生たちって、キャンセルになったらどこに切り替えるかまで
考えているのだろうか
0803マーブルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 23:51:45.71ID:wKE8yz3Y0
修学旅行から地元に帰って陽性の生徒出ても岩手にカウントされないんだよな
それよりも岩手の隠蔽がバレるわ
0804白黒(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:17:17.10ID:AKxHVFlL0
これは岩手県民に対する優しさの現れですね
1号が出ても、全国から来てたから貰っちゃったね
仕方ないよねって言えるように
0805サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:25:06.13ID:5wwAWIid0
初日:平泉、猊鼻渓→花巻→宮沢賢治童話村、宮沢賢治記念館→花巻泊
二日目:花巻→遠野(妖怪探し)→盛岡自由行動→盛岡泊
三日目:小岩井農場→盛岡手づくり村→慰霊の森→帰路

岩手詳しくないけどこれでいいか(´・ω・`)


とかやったら割と充実しそう
0806エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 00:48:15.41ID:9NoCGDHF0
>>801
お前らより気を付けてるから、少なくとも表面上は感染者が出てないんだよ
0807ラガマフィン(岩手県) [RO]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:02:23.60ID:C+U/Onc20
関東のアホ首長達が3月に会議してる時に、岩手県知事は県職員に他県への出張の自粛求めたぞ。
それ程危機意識高い、関東のアホとは違うんだよ
0809シンガプーラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:52.06ID:dmdWieXq0
岩手の広さ考えたら平泉、遠野、花巻、小岩井農場コースなんて1週間なきゃ無理
岩手の広さ舐めすぎ
0813ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 10:33:47.10ID:pdXsHp/o0
夜の街がクラスターになっとるケースが日本のあちこちに起きてる
岩手の夜の街は、いい意味で意識高いんだろうか
0818縞三毛(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:43:03.16ID:OrDPJXPl0
姫神山に登ったことあるけど、なかなか爽快だった。
0819シャルトリュー(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:48:14.41ID:gQ8NsJEx0
感染者は縛られたうえに、チャグチャグ馬コで市中引き回しだぞ覚悟しろよ
0820アメリカンボブテイル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:53:45.64ID:yAIxt6EY0
公立学校の行事に対する固執は異常。
0821ジャングルキャット(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/29(水) 14:58:42.01ID:CRJo+sQq0
生徒A「無症状です」
生徒B「症状ありません」
生徒C「元気いっぱいです」
岩手県民(年寄ばっかり)「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況