X



夫にボウガン(中距離)を放ち包丁(近接武器)を持って挑んだ女が逮捕される。神戸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬこ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:55:27.14ID:7eKfU9Vi0●?2BP(4000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5cba4dbd13d48d687c2991b9c97d6f90f2767aca
夫(36)に向かってボーガン(洋弓銃)を発射し、包丁で切りつけて殺害しようとしたとして、神戸市兵庫区の集合住宅に住む無職の妻(33)が26日、兵庫県警に殺人未遂容疑で逮捕された。夫はけがをしたが、命に別条はないという。

【写真】殺人未遂事件のあった集合住宅付近

 兵庫署の発表によると、妻は26日午前5時50分ごろ、自宅で就寝していた夫に対してボーガンを発射し、さらに首を包丁で切りつけたりした疑いがある。ボーガンの矢は夫の頭近くをかすめただけで命中しなかった。事件後、妻は自ら「夫を刺した」と110番通報したという。

 捜査関係者によると、妻は「新型コロナウイルスの影響で失業し、いらいらしていた」と供述しているという。さらに、6月に兵庫県宝塚市で家族ら4人がボーガンで襲われ死傷した事件から発想したなどと述べ、「ボーガンは殺害するために購入した」と話したという。

 県は宝塚市での事件を受け、ボーガンの所持・販売への規制を強める条例案をまとめ、近く定例県議会に提出する予定だ。

 現場は神戸高速鉄道新開地駅から北西約3キロの住宅街。
0002パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:07.72ID:gBvCJgrp0
3スレ目
0003(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:57:30.52ID:DBzA49XO0
ボーガンだけ悪者にするのよくない包丁の規制は?
0006ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:57.60ID:KDnqIH3d0
寝てるところを
弓で射掛けられて
どうやって避けるねん
素人ちゃうやろ
0007パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:18.97ID:QeFk6aOr0
ロングボウをドスドス射ってる動画あったけど
あのぶっとい矢の破壊力と速射性は凄いな。
訓練したらクロスボウなんかよりよっぽど脅威になるわアレ。
0008イエネコ(奈良県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:04.20ID:EBTBuf/T0
ウィッチャーかよ
0009ジャガランディ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:58.13ID:BO4+fNjD0
>>7
ロングボウとクロスボウじゃ命中率が桁違い
クロスボウにレーザーサイト着けたら初めての人でも20メートル先の的に当てられる
0011ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:52.21ID:iJdLws+o0
あのローマ軍団兵もまずピルムという投槍を投げて敵陣を混乱させてからグラディウスで斬り込んで白兵戦で勝利というのが主なパターンだった
アレクサンドロス大王の後のマケドニアを倒したのもこの戦法
この女は李牧級の"プロフェッショナル"だな
0015ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:10.74ID:JHcp4eTi0
イライラしても普通の判断能力あればやらんよな
0016ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:11:15.64ID:iJdLws+o0
>>7
訓練したら、な。
ロングボウは射程数百メートルでプレートアーマーもぶち抜くが、それを放つロングボウ兵の訓練には数年が必要だった
物凄い訓練で右手と左手の太さが倍近く違うみたいな精鋭でないと駄目だった
だから百年戦争のイングランドのロングボウは無敵だったけどその精鋭らが戦死したらクロスボウのほうが有利になった
0022しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:49.59ID:JJ7YH5pY0
ロビンフッドかよ
0023ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:18:56.56ID:KDnqIH3d0
アサシンとしての腕は
ウチの嫁が上やな
結婚してから体重が25kg、血圧30upや
0025ライオン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:22:10.83ID:Am4OfgLN0
はっはーん、さては事件に見せかけた愛情表現やな
ご馳走様
0028サバトラ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:14.94ID:lR1R8nKs0
ボウガンみたいな甘えは捨てて双剣でいけば勝てた
0029ボルネオウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:29:58.64ID:hxRoLri+0
狂暴なマンさんだな
0030ボルネオヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:31:05.10ID:mmh0xkwG0
戦士かよ
0032ヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:36:28.85ID:uJii4DFq0
愛し合って結婚してもこれか
0033キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:41:27.50ID:fuwbwKml0
元気があってよろしい!
0034カラカル(家) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:03.69ID:yMpA8MnZ0
ボウガン! ボウガン!
  !        ヽ  (`ー‐''"´ ̄_,. ---、......____           ヽ
.      i          i  ヽ、    r'_,.   _ー‐  `l ー 、_       ヽ
.        i            l     ヽ、 l-‐r'   ̄` ー  ,!..._,r‐‐、       .!
       l            ヽ      `ー! (  _ i、       r i !      ,!
       !           ヽ     l j jiiiiiiiiiii、       イi     ,..イ
         ヽ             ヽ、   .l jil''""ヾlli. i    `´ ll!..-‐' ´



〇成都米国領事館閉鎖準備 また再び水位の上がる三峡ダムなど 注目の中国状況
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_26.html
0035シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:57.84ID:/xb6DCG30
>>1
もういくつもあるんだが?
お前検索もできないの?スレ立てないほうがいいよお前

夫をボーガンで撃ち殺そうとした妻(33)を現行犯逮捕 …神戸市兵庫区
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595731376/

【また兵庫】ボーガンなんて普通手に入らないぜ?夫を撃って包丁で切りつけた妻(33)逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595730707/
0036シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:45:54.87ID:/xb6DCG30
>>1
もういくつもあるんだが?
お前検索もできないの?スレ立てないほうがいいよお前

夫をボーガンで撃ち殺そうとした妻(33)を現行犯逮捕 …神戸市兵庫区
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595731376/

【また兵庫】ボーガンなんて普通手に入らないぜ?夫を撃って包丁で切りつけた妻(33)逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595730707/
0037スナネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:52:10.95ID:iEdPuPRD0
最近のトレンドになってるな
交番襲撃する奴がこれもってたら
警官刈られまくるだろう
0040ピクシーボブ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:32.77ID:iJdLws+o0
しかし夫も日本武士としての葉隠精神を忘れてないとは感心だな
瞬間的に殺気を感知して矢弾を間一髪首をひねってかわしてさらに斬り込みも致命傷にならずに避けたんだろ
新選組壬生狼の斎藤一も感心するモノノフだは
0041ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:01:46.49ID:J8dDR5gM0
中距離、近距離持つより近距離2本のほうがいいな。俺なら牛刀と柳刃装備するわ。
直接手を下す感が嫌だったのかな。
0043しぃ(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:05:47.09ID:Jiu5oqtv0
イライラで済む話じゃない
0047アビシニアン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:28:11.84ID:5WnrXeft0
なんかギレンの野望のジオン軍のテーマが流れてきた
0049マーブルキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:00:32.58ID:N/Uj7XdI0
>>37
装填するのに時間かかるからその間に捕まりそう
0050ロシアンブルー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:01:45.87ID:k+gaR9d30
女の32~34歳くらいのキチガイ率は異常
絶対ホルモンバランスか何かあると思う
分かる奴だけ分かれば良い
0052キジトラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:15.55ID:Kb+d5lvl0
アサシンクリード・ジャパンかな?
0053サーバル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:15:55.92ID:B9eAOwT20
>>4
八つ墓村っぽくもある
0054ジャパニーズボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:50.95ID:PQfkuKDh0
イッチバーーン
0055ユキヒョウ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:18:51.77ID:Nj++sy8Y0
アルコールと睡眠薬飲ませて絞殺とかでいいじゃん
ボウガンと包丁ってお転婆すぎる
0056ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:19:41.76ID:H3RckUM40
包丁やバットだと手に感覚が伝わるからボウガンで撃ったけど素人だから上手いこと撃てなくてはずして仕方なく包丁でやったとかそういう感じか
0057縞三毛(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:22:42.70ID:lKI8H4RV0
寄生主殺してどうすんだよw
0062マレーヤマネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:39:04.39ID:Za5/62xi0
ヴァンヘルシング
0065ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:42:30.75ID:2VG1ZeXe0
先日近所のスーパーで、

夫「(さっぽろ一番みそラーメン旨辛を持ちながら) これ買いたいんだけど」
嫁「あ?こんな辛いの誰も食べれないでしょ。あんたがこれ全部食べるの?食べれるの?」
夫(しぶしぶラーメンを棚に戻す)

という悲しい場面に遭遇した。この事件とは関係ないけどね。なんとなく
0066ギコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:43:40.59ID:XT48qiAz0
やる気まんまんですな(笑)
0076(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:03:31.00ID:LhPzQUuU0
二指真空波を習得しないとアカンのか・・・(´・ω・`)
0079(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:41:36.45ID:sdkZiGl90
>>1
鋭利な包丁+10
アヴェリン+10

これでも対人は勝てる(´・ω・`)
0080茶トラ(庭) [TW]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:36.27ID:Nhh2BAPj0
>>78
パラレルワールドでは女戦士として活躍してるにちがいない
0081サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:11.37ID:FEvfCg4p0
また兵庫か
関西(近畿)は朝鮮人が多い

酒鬼薔薇も朝鮮人だし
0087カラカル(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 21:15:04.24ID:JLB7D23n0
>>1
キラーマシンかよw
0090ノルウェージャンフォレストキャット (光) [JP]
垢版 |
2020/07/28(火) 12:35:57.06ID:hHGuy0wr0
石器時代の勇者ことオフレッサー上級大将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況