【GoTo】観光で長崎にきていた家族5人、崖崩れに巻き込まれ母と娘が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:33:36.90ID:atnX2NAM0?2BP(2000)

崖崩れで観光の母娘死亡、長崎
2020.07.25(Sat)
https://www.daily.co.jp/society/main/2020/07/25/0013543375.shtml
https://i.daily.jp/society/main/2020/07/25/Images/f_13543396.jpg

25日午後3時35分ごろ、長崎県諫早市高来町の「轟の滝」に向かう渓谷の遊歩道で、崖崩れが起きたと110番があった。

観光に来ていた母娘3人が巻き込まれ、40代の女性と、娘の10歳未満の女児が死亡した。ほか10代の娘が助け出され、意識はあるという。

諫早署によると、高さ10メートル、幅20メートルにわたって崩落し、土砂が遊歩道に流れ込んだ。夫婦と子ども3人の計5人で長崎市から訪れており、夫と息子は無事だった。

気象庁によると、諫早市の7月の降水量は25日までに930ミリを超え、24日午前3時からの1時間にも50・5ミリの雨。その後も小雨が続いていた。

長崎・諫早で崖崩れ、2人心肺停止 家族で観光中
2020年07月25日19時47分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072500377&;g=soc

25日午後3時40分ごろ、長崎県諫早市高来町で「家族3人が崖崩れに巻き込まれた」と男性から119番があった。

県警諫早署や消防によると、男性の家族3人が同5時半までに救出され、13歳の娘は意識はあるが、40代の妻と8歳の娘は心肺停止状態という。

同署などによると、崩れたのは観光地「轟の滝」付近の遊歩道に面した崖。3人は遊歩道を通行していた際に巻き込まれたとみられる。
0002キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:35.38ID:PMpxnWNj0
おもふく辞めろよ

【キチョ】大雨の峡谷で観光?長崎の観光スポットで崖崩れ。母と姉妹が巻き込まれ、2人が意識不明。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595679728/
0003デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:41.90ID:AZo/UArG0
これ全部森羅万象担当のせいだろ
0005ブリティッシュショートヘア(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:02.43ID:QUeXGedW0
Go to heaven
0006メインクーン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:35:23.75ID:AVFLlxS50
あーあ
0013トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:56.86ID:tdwJTJBH0
旅行に行かなければ死ななかった
0015ロシアンブルー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:15.85ID:148x+FYS0
長雨のあとにこんなとこ行くとか正気の沙汰じゃねぇ
危機管理出来なさすぎて今回のことがなくても死んでそうな一家
0019猫又(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:13.01ID:+nQdgwd90
田舎はそのへんの道も整備できずガタガタなんだから僻地観光は危機感持って行けよ
0023イエネコ(西日本) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:35.16ID:wLjOgKR50
7月の現地は900mm以上の雨を観測ってあるのに何故行ったのかと土砂災害の可能性大やん親の判断がオカシイ
0024ラグドール(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:16.93ID:QRDJAMrN0
>>7
お薬強めなのを飲みなよ
0025ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:33.23ID:SwAt/KsD0
2Fのせいやろ
0026キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:41:43.94ID:PMpxnWNj0
>>21
沢山観光客が居た中でこの人たちだから
ピンポイントというか、運が悪かったんだろうな
0027バーマン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:43:19.40ID:ltSDzCRm0
GoToのせいだと言うかもしれないが、ちょっと待て、令和になってからろくな事がない、何でだろう
0029ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:35.39ID:xPlgtKNe0
go toさえしなければ
0030ジャパニーズボブテイル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:42.88ID:O5Mp/dOR0
かわいそすぎる
0031ハバナブラウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:09.00ID:KGnne7s50
これもう安倍にgo to hellされたようなもんだろ
0032ボルネオウンピョウ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:11.57ID:frQm5CpB0
今年の有明海沿岸の市町村は、熊本の球磨地方と並んで半端ない降水量だったから、尚更無謀な行動だよ(´・ω・)
0034ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:31.86ID:nwkMlN9R0
なんで、この時期に山の遊歩道行った?


え、親父よ



2週間前に九州大雨やったの知らんのか?

それから1日でも日照りの日あったか?
0037(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:53.66ID:SJZu8P7E0
なんで記録的大雨で山道歩くんだろな
0038(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:46:59.07ID:CNiI/qk60
こういう旅行に起因する事故で死んだ場合、葬式代もGOTOから補填されるの?
0040ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:49.22ID:ow6lCxF00
>>1

もうアレだ。
日本マスコミ総シナチョン脳だな。
事件事故の記事は、近所のガキの怪我の説明レベル
得にここ
ーーー
崩れたのは観光地「轟の滝」付近の遊歩道に面した崖。3人は遊歩道を通行していた際に巻き込まれたとみられる

ーーー
歩道を散策してたのは5人家族だろ。
5人が崖崩れに遭遇し
うち三人が土砂に飲まれたんでしょうが。
0042ベンガル(光) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:30.31ID:loMFWh0g0
こりゃ親父は一生悔いるが
そもそも大雨降った地に行くのが駄目
0043マーブルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:48:34.07ID:dMqm7Ya00
なぜ大雨が降った後の山に行くのか
0044マレーヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:01.93ID:i5bUpuXw0
キャンペーンというか毎年こういう事故はあるような気がするけど
0046マーブルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:49:54.71ID:dMqm7Ya00
母娘3人が巻き込まれ、
夫婦と子ども3人の計5人で長崎市から訪れており、夫と息子は無事だった。

山の神は女の神だからな
0049(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:50:54.61ID:hfGRre5G0
大雨の後に行くのアホだろ
がけ崩れなくても滑って怪我しそうなのに

8月だと
よく知らない観光客が盆過ぎに泳いでイラに刺されて溺れ死ぬ
0050ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:38.57ID:19dTR0990
>>41
政治家や関係閣僚(とその家族)に天罰が下るべき
0051しぃ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:51:45.91ID:OaBKQVke0
家から出なければ事故にも合わない、感染もしないのにな
0053ギコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:54:43.21ID:Jcl3ATV60
親がバカだと子供は大変だな
0054アメリカンワイヤーヘア(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:10.98ID:auES/NJa0
今年はちゃんと梅雨しててさらに降ったら結構豪雨だから崖崩れしやすい地盤になっているんだよな
うちでもそのせいでバスがルート変更してるし
0055オセロット(青森県) [ES]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:24.70ID:rfh6z1A30
大雨で増水して滝の迫力凄いから見に行こうって感じだったのかも
0059ウンピョウ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:56:07.51ID:YGeFd7cG0
今日も天気悪かっただろうになんで延期にしなかったのか
0061マーブルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:56:37.78ID:dMqm7Ya00
>>55
ああー
0063アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:12.52ID:knc9xekt0
>>52
うわぁ…これ無理心中みたいなもんやん
0065サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:44.07ID:5ifF1x+J0
大雨降ったんだから普通に考えれば危険だって事わかるだろうに
忘れられない家族旅行になっちまったな
0066キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:57:44.34ID:PMpxnWNj0
>>55
あー滝の様子を見に行ってしまったか
フラグ立ってるのに気付かないとか
0067ジョフロイネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:59:58.51ID:z/fKjvdI0
雨で崩れやすくなってるの知らんの?
0068アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:00:49.86ID:IccyAAdJ0
長崎は今日も雨だった
0071ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:01:37.34ID:ow6lCxF00
>>60
丁度二階建て規模で崩落
0075アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:22.70ID:knc9xekt0
>>69
岡山人は大雨のあと水路見に行ったりすんの?
0076カラカル(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:02:27.20ID:omV4KcEA0
父親 生存
母親 死亡
長男 生存
長女 生存
次女 死亡

これで合ってる?
0077アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:00.95ID:HR9k7mfk0
なんでまた豪雨続いてるのに山奥へ
0082ツシマヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:31.62ID:BeGyAqaL0
どんだけツイてないんだ
0084マヌルネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:53.22ID:ZUGxHbpq0
また安倍か
0085アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:54.85ID:knc9xekt0
>>76
これ父親自殺しなければいいが
0087サーバル(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:05:23.72ID:G5uuX1ZJ0
生き残ったのは運動神経の差か
0092ターキッシュアンゴラ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:29.27ID:Fa384YvB0
そもそも滝に無理心中に行くとこだったのかも知れない
コロナで親父失職して
0093オシキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:50.47ID:dDGklkUp0
一応観光名所らしいけど
長崎県民にとって休日に家族連れで行こうと思うような場所なのかlここ
小さい子がいるなら滝よりバイオパークとかの方がよくね
0097イエネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:47.25ID:jX7Ux4JH0
雨続きの時に山は危ないよ
お気の毒である
0098アメリカンカール(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:33.60ID:GTUZY9Pu0
九州北部は大雨だって言ってるのに何で行くんだ?
頭沸いてんのか
0099(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:08.92ID:vJ5cRWXy0
>>93
少なくとも雨がじゃんじゃか降った後に行こうと思う場所ではない
0100サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:12:55.54ID:M0aYRpP70
こういうピンポイントの事故は運命的な何かを感じる
なぜその時そこにいたのか
0101(奈良県) [SE]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:13:12.90ID:hp67q//D0
コロったんじゃなくて
ゴロって亡くなったのか
0105サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:30.15ID:3sXHL8Sm0
>>93
いわゆる避暑地でキャンプ場もある
天気の悪い時に行ってもジメジメして気持ち悪いだけだと思うが
0107ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:14:39.27ID:RKsu9eCE0
大雨で滝がスゴイ事になってんじゃね?行ってみよ
的発想じゃない?

それでも崖崩れが自分が通る時に起こるとか運ないな
0108シャム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:07.37ID:Jp+aDvayO
長崎市内からドライブがてら
ちょうどいい距離にあるからなあ
地元民なら一度は行ったことある場所
昨日はそれほど雨は降っていなかったような気もするが
ピンポイントで巻き混まれるなんて
運が悪いとしか…
0109ユキヒョウ(庭) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:33.73ID:m8GZX3DE0
長崎市から諫早に行っているからGOTOキャンペーンではないな
0111ジャングルキャット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:16:15.03ID:e6UUw8UM0
まとまって降った分が50ミリなら30%の臆病さと40%の運かな
0112ボルネオウンピョウ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:16:25.29ID:fPo85pGC0
これは父親しばらく立ち直れないだろ。
鬱になるな。
0113イエネコ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:17:27.74ID:n3KdMsW10
なんで大雨の後で山に行こうとするかね
しかもこのご時世に
酷な言い方だけど危機管理無さすぎだよ
0114キジ白(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:02.63ID:gEKjJ1fV0
行動を止める 諦める指示を出すのは難しいのよ
幼い子も居るんだから 豪雨の九州はないだろ
0115(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:18:19.51ID:hfGRre5G0
>>93
雨の後に無理して行くとこでもないし
諫早に長崎市民が楽しめるものないだろ
0117ピクシーボブ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:19:48.10ID:vPEvgEMk0
>>93
小さい頃に何度か連れて行ってもらった事あるけど、涼しくて気持ちいいんだわここ
そして流れてくる水が綺麗でめちゃくちゃ冷たい
川や湖は基本的に子供でも足がつくような浅い場所ばかりだし、綺麗でいいところだよ
0120ピクシーボブ(光) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:23:08.80ID:4d8iiFcB0
>>52
あちゃー
0121シャム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:23:20.35ID:Jp+aDvayO
まあ、ちょっと遊びに行くにしても
観光地や街中の人混みを避けて
自然を選んだんだろうなあ
とにかく運が悪かった
0122スコティッシュフォールド(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:23:24.38ID:A6yqsSM/O
>>100
地域によっては7月がお盆なんだっけ?
呼ばれたのかなって思っちゃうね
0123(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:23:28.68ID:U8dWC8eT0
自粛でステイホームしていれば
0124白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:14.05ID:NdxZqXFX0
これも安倍案件かよw
0127シャルトリュー(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:00.48ID:WKBBfTIE0
グエエエ
安倍晋三は疫病神だからな
全て裏目に出てる
0128ハバナブラウン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:04.51ID:3t1mmUR90
そら旅行に補助とか出したら地盤が緩んでる時期でも強行する人は出てくるわな
安倍はごく一部の業界のために日本人を殺すのを止めろ
0129スナネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:10.90ID:ahTsQIsk0
トンキンだったらプギャーだったのに・・・・

ご冥福をお祈りします
0130スノーシュー(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:26:46.22ID:TnVHp95U0
>>93
涼しくていいところだよ長崎では割とメジャーな滝なんよ水も汲めるしね。ただ大雨の次の日に行こうとは思わないわな
0135シャルトリュー(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:26.10ID:WKBBfTIE0
長崎の人が長崎でか
やはりキャンペーン関係あるのか?
0136ヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:30:02.68ID:+XtM3WN50
キングオブアホ家族
0138(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:18.65ID:hfGRre5G0
諫早って基本平野だから安全なのになんでそんなとこ行ったのか
梅雨完全に明けてから行けよ
0139ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:28.16ID:njr0Gcxy0
こんだけ大雨ふってんだから山いっちゃだめだろ
コロナでキチガイになりすぎてるな
家でゲームしてしこってりゃいいのになにが不満だか
0141シャム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:46.62ID:Jp+aDvayO
今日は諫早大水害のあった日らしいじゃん(63年まえだけど)
呼ばれたな…(´・ω・`)
0142シャルトリュー(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:32:13.27ID:WKBBfTIE0
なんてこった
かける言葉がみつからない
0143スフィンクス(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:34:25.42ID:AbE94H7m0
かわいそうに(´;ω;`)
0144ボルネオヤマネコ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:34:52.52ID:2OrvkCTg0
>>52
おちんちん
0145マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:35:50.99ID:z4xY2nKG0
大雨降った後に10歳にも満たない子供連れてそんなところに行くのか…
これGoTo関係なく親の問題だろ
0146ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:37:13.65ID:Mta6WRjm0
>>1
二階。
0148ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:37:41.84ID:7GL4BL8N0
車乗ったり道路の近く歩いてたら事故って死ぬかもしれんなんて皆知ってる常識だから
もし死んでも危機管理なってないって事で自己責任な
0149ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:39:31.68ID:sZQ191ga0
大雨の後に行くなよ。。。
0153しぃ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:40:51.44ID:FunJmWiD0
こういうニュースを聞くと

悲劇は喜劇より偉大であるってのを思い出す
0155トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:41:13.98ID:MAgY0Uqu0
いい加減にしろ2F。
0156(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:11.25ID:aRNCMVgF0
これは自殺か心中だね
でなけりゃアホ
0157マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:14.91ID:t6uhnJNk0
運が悪すぎる
0159茶トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:42:46.21ID:Qpa9Qrbx0
この辺りに詳しい方が危険と判断した日は通行禁止にして頂きたい
0163オシキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:33.13ID:X92bgnqy0
この大雨で平地のアスファルトとでも陥没しそうなのに出かける勇気ないわ
0164ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:44:38.19ID:xUZ1Bqxv0
コロナだらけで旅行に行くだけでもアホなのに長雨なのに滝見に行くとか気が狂ってんだろ
0165チーター(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:42.09ID:t0YvZgSE0
「コロナに罹ったらどうしよう」とか思いながら旅行してたとしたらちょっと面白い
不謹慎だけど
0166サーバル(光) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:45:56.07ID:Lpmv+sHQ0
大雨の次の日に行く場所じゃないだろうに
0167ジャパニーズボブテイル(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:53.10ID:umuBBZ6A0
誰のせいやろなぁ…。
0170ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:51:28.07ID:ow6lCxF00
>>152>>46

震災前の様相だ
0172アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:14.08ID:knc9xekt0
>>169
せめて滝に行こうと企画したのが母親であって欲しい
生き残った父親が企画したレジャーだったら父親は心が壊れてしまう
0173ペルシャ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:14.25ID:Y79a6KgB0
隣の市だからGoTo関係ないだろ
親子水入らずの息抜きの事故にネットで鞭打つなや!
0174ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:54:32.41ID:CcUqQdeL0
こんな雨の後で水辺や山にいくのが悪い。

危機意識なさすぎや。

子供可哀想に…
0175デボンレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:55:23.06ID:xkEOSkCy0
久々に酒がうまくて3本目w
0176バリニーズ(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:56:48.46ID:MtJ0zale0
熊本県だが、大雨の中観光客がたくさん来てたよ。
自分たちは守られてるとでも思ってるのかね?
0178ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:21.64ID:wraKVLDG0
>>137
危険度を考えれば小中学生以下の小さい子供を連れて行くべきではないだろ
0179ピューマ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:57.70ID:J23H8GKi0
せっかく楽しいおもいでになるはずが
災難だな
0180アメリカンボブテイル(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:58:58.02ID:EQ66BCPs0
これだけ長雨大雨続きの渓谷に家族で観光って
馬鹿なんじゃないのかな?
0183ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:36.75ID:ow6lCxF00
〈落石 死亡〉でぐぐると
沢山ヒットするんだよ

全部ローカルニュース扱いだから認識が低いよな、、、、。
0184ウンピョウ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:56.24ID:Pzr2dxmK0
さすがに今年レベルの雨だと
頻繁に山が崩れるよ
コンクリートペタペタ塗ってるが
0185シャルトリュー(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:16.89ID:kNrtmhEW0
ただの風邪で騒ぎすぎ
0186ギコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:07.24ID:ow6lCxF00
>>176
まぞ??
俺は二年前に行って
新緑の山々中にズル剥け土砂山肌がアチコチ状態の知ってるから
雨季期間は、畏れ恐ろし場所だわ
0187ペルシャ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:05:11.00ID:s/x6j0GN0
千と千尋の両親みたいな父親だな
0191ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:38.14ID:OBGOftyJ0
>>180
普段はとっても仲のいい家族なんだろね
旅行も全員賛成で
「旅行行くぞ!」
「おーーーーーーっ!」
とかウキウキだったんだろな
バカだけど
0192ハイイロネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:39.40ID:GMLpGFjK0
何でこんな時期に行くの?頭いかれているんじゃあねーのか?
バカ親から生れたた子供が可哀想
0194オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:13:45.91ID:ymJ8RLDH0
きちょマンすぎんだろうが!!
0195シンガプーラ(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:06.50ID:gAHWNs9G0
こんなコロナの時期で、更に大雨続きで各地被災してる状況で、よく九州に旅行行く判断したな
0196ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:14:22.53ID:PhREua780
九州大変な状態だってテレビでもネットでも話題になってるのに観光に行くってなんなの
0197アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:17:53.18ID:aozza+Oy0
ケチってこんな時に行くからだろ
父親は永久に苦しむが良い
0198オセロット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:08.59ID:RAW0HSfp0
事故が起きないような環境整備は必要だけど限界もある。
俺も今日数人で山行く予定だったけど直近の天気を考えて中止にした。
こういう事故を知ると中止にした自分の決断は正しかったと思う。
0199オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:18:50.43ID:ymJ8RLDH0
こんなリスキーなときに崖崩れしそうなところ行くのはあかんな
勉強になった
0200ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:10.98ID:Crow6/5X0
今年はいろんな事が起きて楽しい年だな
飲食・観光・宿泊業界
みんな倒産しろ!
マジで笑えるwww
0201オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:14.73ID:ymJ8RLDH0
>>198
正解としか言いようが無い
0202ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:21.38ID:y71lqzl+0
旅行というか近所へお出かけぐらいの距離。
0203ハイイロネコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:23.58ID:NmHdCi+F0
>>151
責任を取らない奴の言葉は軽いんだよ
名前も載せず謝罪せず
しまいにゃ事後の勝利宣言
言った通りだと自惚れる
0204ベンガルヤマネコ(学校) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:21:05.26ID:ul/sRbqo0
ご冥福。
運が悪すぎるよ、家族つらいよな
0208ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:00.42ID:Crow6/5X0
確かに>>203の言葉も軽いわ
0209ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:22:01.19ID:D90TAWpy0
ワイヤーネットみたいなので落石防止しかしてないから車で通る時怖いんだよねココ
雨降ったら山肌から結構な期間水吹き出して道路濡らしてるしでかい石が道路脇によせてあったり
0213白黒(三重県) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:17.92ID:9MpVofNb0
これは安倍のせい?w
0214スコティッシュフォールド(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:20.92ID:Jb+PMUNS0
>>1

まさに

● GO TO HEAVEN

になっただけだろ、

GOTO を作ったやつも、それに乗ったやつも、自業自得!!!!wwwww
0215トンキニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:23:36.93ID:XQvp0MIX0
東京の外出自粛要請を鼻で笑ってたんだろうなこのカス親子w
0219マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:26.91ID:DV0TTYJQ0
コロナだけでなく豪雨被害中だった。こんな時にGOTO何かするから。。時と場合が悪すぎ
0220サビイロネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:26:30.24ID:szpAevPE0
うおおおお、あぶねーー、結構近くなんだが
0222エキゾチックショートヘア(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:02.35ID:1PWMdzI+0
実に痛ましいことが起きてしまったな
ぜひ同じ悲しみを繰り返さないために九州への旅行は今年は控えて頂きたい
十分な対応ができないことを心からお詫びする

とはいえせっかくのgotoだ
違う地域への旅行を楽しまれては如何だろうか?
京都や奈良で古都を楽しむのもいいし涼しい東北ヤバ北海道もお勧めです
0224トンキニーズ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:32.80ID:XQvp0MIX0
googleニュースで崖崩れで検索かけて何紙か読んだが一切名前書かれて無いな
国民全員から叩かれるのが分かってるから名前載せないのかw
0225ボルネオウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:30:46.25ID:yoatvkW30
天国へGOTO
0228アンデスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:56.88ID:Sd+ONVZ00
>>195
県内の人でしょ
0229サビイロネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:26.85ID:szpAevPE0
割と長崎では有名な渓谷だね
浅くて水が綺麗
0230アメリカンショートヘア(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:31.54ID:L0Oplyic0
観光だったのか
てっきり地元民だと
0232ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:33:56.36ID:vrrN9hgA0
これは寿命というか宿命だろ
どんな確率の事故だよ
0236サビイロネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:40.96ID:szpAevPE0
>>230
いや、地元てか長崎市の家族が諫早に水遊びに来てただけだから観光ではないかと
夏でも涼しくていい場所なんよ
0238(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:40:10.81ID:XMRXKXp30
政府がGotoキャンペーンなんてやらなければ失われなかった命だよな、これ
0239三毛(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:48.83ID:nIkVlMQi0
親父は家にいようと言ったのに娘(亡くなった方)がどうしても外出したくてせがまれてたら、少しは救いがあるのかね
親父発信だとヤバい
0241アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:49:40.02ID:+0RlD8fd0
なんで男が生き残るんだよ
0242オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:10.26ID:ymJ8RLDH0
>>239
あつ森で救えた命だな
0244バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:23.72ID:sVjfrBfT0
ええー
0247トラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:19.38ID:U+7Dl4s/0
長崎市内もから来てたのか…。なら市内も同じようにドカ雨やったろ。何でわざわざこんなとこに来たんだよ。馬鹿の私でも危ないのは分かるわ。
0248(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:54:34.97ID:aRNCMVgF0
>>239
限定ピンポイントで滝に行きたいなどという娘はいまいて
0250マーブルキャット(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:57:34.18ID:/fhO6YV70
どうしてわざわざ今行かなきゃいけないのかな。来年再来年、生きていればいくらでも行くことができるのに何故今じゃなきゃダメだったのかなって悲しいというかやるせない
0251白黒(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:58:04.55ID:t3Eye/d10
>>27
令和と言う響きからして、冷たそうな雰囲気がしてた。
良くない元号にしてしまったんじゃないか?
0252ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:59:41.31ID:xNbYdGXr0
暑気払いなら雲仙にしとけば良かったのに。。
0253コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:25.36ID:Q5svKzz70
>>251
じゃあ、暖和に改元すっか
0254スナドリネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:00:54.78ID:NTwfozaY0
>>247
昼からめっちゃ晴れたよ
雨は朝方だけで8時には止んだよ
0255コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:03:32.12ID:Q5svKzz70
>>254
大雨の後は地盤緩んでるのは小学生でも分かるだろ
今の天気なんて関係ねえ
0257ヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:26.45ID:sirstPFn0
なんでこの時期に山なんか行ったんだろうな
0258バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:07:47.18ID:mq8Jcnlj0
金田一案件ではないのか
0262コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:46.70ID:Q5svKzz70
>>261
私だけの十字架
0263パンパスネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:13:54.68ID:tsB+kORH0
気の毒だけどリスクを考えれば行くべきところではなかったな
台風来てるのにサーフィンとか
大雨の後の川遊びとか
遊泳禁止区域で離岸流にさらわれるとか
冬山に登るとか

知性と理性がないヒトの末路
0266白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:35.19ID:zncZsRCm0
Gotoの補助に釣られて命落とすとは、、
かわいそすぎる
0267アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:07.98ID:2CM8k4Nl0
>>265
go to hell?
0269ユキヒョウ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:13.15ID:Nj++sy8Y0
>>251
平成なんかバブル崩壊、阪神淡路大震災、就職氷河期、新潟中越地震、東日本大地震、と続いてて何一ついいことなかったから別に令和に変わって急になって悪くなったって感じはないけど。経験しなければ今年こそ最悪と思うかもw 自分も戦争は体験してないし
0270ピューマ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:14.08ID:s5Jle/W60
こんなときに観光とか天罰だろ
恥ずかしくて葬式もできないわな
0271メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:23.01ID:9xqUbVO60
これは周りからも同情されなさそう
0272ウンピョウ(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:26:02.67ID:uqm4Y+ny0
コロナで遠出は止めて近場に遊びに行ったのかな
0274スナドリネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:29:49.84ID:NTwfozaY0
>>255
それなら小学生でもわかるのに通行禁止にしてなかった自治体が悪いな
0275ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:30:22.24ID:ljpjY0Xt0
GOTOキャンペーン初の犠牲者
0276アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:32:45.50ID:GrBXqARS0
>>1
可哀想に…
0277猫又(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:33:03.41ID:5olHw9Za0
わりと近所だけど夕方パトカー救急車ヘリの音凄かったわ
あの辺は大雨後に知り合いがしばらく崖崩れ怖くて親戚んちに行ってるて言ってたし
かなり無謀というか役場も禁止しとけばよかったかも
後付けだけど
0278ラグドール(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:35:04.88ID:faaezAkw0
GoTo今のところ死者2名
0279オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:48.52ID:WuF8B3pP0
>>137
命がけで行くとか冒険者かよ
0281バリニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:38:36.28ID:wyWqL8yB0
マスコミもいちいち現場で撮影しなくていいよ。
救助の邪魔だし。
二次災害とか考えないんだろうか。
0283ベンガルヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:52.89ID:Ik9r/zkM0
>>281
同じ事を思った
現場で青いシートを持つ公務員って無駄だよなあ

マスコミに共同責任で規制かけるのが出来ても
週刊誌とかが無理か
0287ジョフロイネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:51:19.35ID:4mmxewTc0
水害の現場に観光って、頭大丈夫か・・・
さすがにボランティアの間違いなのでは?
0288ヒョウ(京都府) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:53:49.33ID:68rdoMSv0
>>27
そう言う時代に令和になっただけやろ
平成でも色々あったやん
0289ペルシャ(山口県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:54:53.81ID:pE9AxkFY0
GO TO で天罰が降った。みんな我慢してる時に不用不急の外出をしたから。
0291アメリカンワイヤーヘア(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:02:05.51ID:6Ovcfkus0
これがGO TOトラベルの弊害
これもはや青森知事の言ってた人災にもあたる
0292ユキヒョウ(岡山県) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:04:36.10ID:BQrg+qnP0
天罰ってあるんだな
他人を殺さなくて良かった良かった
まぁ家族のことはコロナで死んだと思えばいいやろ
それくらいの覚悟はしてたよな?
0293ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:06:38.22ID:HjU91Uw80
GOTOしないで大人しく家にいればよかったのにねぇ
旦那は一生後悔するね
姉は目の前で妹死んだの見て精神のたがが外れてヤリマンになっちゃうかもね
0294コーニッシュレック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:07:51.06ID:Q5svKzz70
>>274
それは一理あるな
自治体相手に裁判すれば良い
失われた命は返ってこないが
0296バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:11:17.98ID:pLov7R640
家族は幸せにもリスクにもなり得る存在だが
今後父親は一生自分を責める人生になるだろな
 しかし気の毒、気の毒過ぎる
0297ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:16:07.88ID:26QJOr0G0
>>296
父親「平気w平気w」
母親「やめようよ」
父親「一生の思い出なるからwww」

ってやりとりでしたと思う
0298ラ・パーマ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:29:57.22ID:nJzz1s910
こんな全国的に天候最悪な時によくまあ旅行に出掛けるなぁ
0300トラ(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:42.97ID:4GQlyLyj0
こんな豪雨が降ってるのに滝を見に行く馬鹿いるかよ
0301(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:34:40.02ID:11UwITcB0
だから自殺か心中だっての
0306マーゲイ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:54:42.59ID:SlPoqiQ10
管理者が誰かわからないけど危ねーなら閉鎖しときゃよかったな
0307ジャングルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:26.49ID:xDWeV3xI0
>>109
だよね
GOTOGOTO連呼されてて違和感だわ
0308マーブルキャット(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:19:05.49ID:NUpt1ann0
>>137
行くなら見たい奴だけ行けよ
こんなの女が見たがるわけないだろ
0309茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:20:13.47ID:8i/ymt/70
こんなコロナ禍で旅行するやつが悪い
自己責任
0310ボンベイ(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:22:13.21ID:mPpcXPbG0
長雨の後に山方面に行くとか無謀すぎるだろ。
ワンダーフォーゲル部でも遭難するのに。
0311オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:28:34.20ID:C5qXfxpt0
雨が続いてるときには崩れるとこには近寄らないようにしましょう。
山のインフラ整備をすれば崩落を回避可能とか言ってるアホがいるけど

そんな整備なんてねぇーからw
ほんと日本民族ってバカしか居ないんだな
0312アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:41.82ID:GgEn760/0
これも自然淘汰だな
ご冥福
0316ソマリ(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:22:34.09ID:dHcxNdML0
子供らは興味なさそうな観光地だな
男衆が前を歩いていてダッシュで逃げた感じがする
0317シャルトリュー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:26:41.85ID:ZWCD7eRS0
なんで行く?なぁ? 豪雨でエライ事になったの散々ニュースでやってるだろ

逆にどんな状況になったらアブナイからやめておこうってなるん?('A`;)
0318ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:35:30.47ID:QondlAEg0
立ち入り禁止看板もないだろ地元の人しかやばいってわからない
0319オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:09.49ID:C5qXfxpt0
>>318
記録的大雨が続いてるときには山と川には近寄らないんだよ
日本だと誰も教えないんだろうな

ましてや観光に行くとかは正気を疑うレベルだぞ
0325ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:06:04.72ID:n7nkrAbc0
>>310
長崎だよ?山なんて無い
しかもココぐぐったら、例の諫早干潟干拓海岸から北に二キロ

海岸から二キロって山の認識無かった感じる
0327ラグドール(新潟県) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:19:40.57ID:wVSsFGpw0
まぁ行くと判断したオヤジの責任だわな
4連休だからってうかれすぎだ
0328ジャガー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:32:19.73ID:qB7BDq1L0
それまで家族揃って出かけるような
幸せな家庭だったんだろうなぁ
0333コーニッシュレック(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:03:13.54ID:Xndklusa0
>>52
これはいけない
0338スナドリネコ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:19:41.56ID:y5hGmVY10
今九州に行く馬鹿
あっここっち地盤が緩くなってるから
今からが一番危ねーんだよ
0340縞三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:57:41.15ID:IS7Cre0Y0
ちょっと前にニュースで球磨川氾濫とか九州大雨で浸水したとか散々やってたのに何で九州のそれも山に観光行くんだよ…
0341キジ白(光) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:01:50.00ID:+lOWKZOC0
>>339
確か安倍さんて安倍晴明と関係あるんだろあながち嘘ではないな
映画のトリックの山田奈緒子の母親みたいに自分の言葉が現実になりやすい人って
ごく稀にいるから実は
自分もそういうところがある
0342ジャガー(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:03:01.22ID:qB7BDq1L0
所詮災害なんて
他人事で自分には関係ないと思ってたんやろな
やさしい暖かで賑やかな家庭を想像してたが
ただのDQNだったのかね
0343キジ白(光) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:03:15.64ID:+lOWKZOC0
自分も貶されたと思った人や相手が勝手に没落していくことが多いから
霊能力はかなり高いと思う
0344シャム(秋田県) [LT]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:10:04.41ID:C6uVOY380
可哀想に。母子ともに年齢から言って、これからという時だったろうに。
0345(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:14:47.70ID:gA8mN8ed0
でっかい弁当が落ちてきたんだな
0347パンパスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:42:54.85ID:mAPGPjyY0
ざまぁwww
0348パンパスネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:45:56.81ID:mAPGPjyY0
>>40
日本語の勉強もう少ししておいでチョンくん
0350ボンベイ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:50:08.97ID:FO0fEppZ0
今日も仕事だ、観光とか羨ましい限りだな
0351カラカル(日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:51:33.94ID:wo62AyEm0
奈良の車が巻き込まれたやつとかコレとか
都会みたいにバンバン通行するところじゃないだろ?
ジャストミートで土砂崩れに巻き込まれるとかどんだけ呪われてんだろ
0352ボンベイ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:54:33.84ID:Di/qQDTj0
これだけ長雨が続いてるのに山に行くとか危機意識なさすぎ
0354黒トラ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:55:44.56ID:jdxPpUCm0
アベノセイダーズはよはよ
0355ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:57:03.34ID:/GfBySFF0
>>40
下線部分は何を示しているのか答えよ。って問題と同じ
ここにかかる3人だからこうなる、5人家族だったって情報をどこかに入れろよって思うけど、それはまた別
(崖崩れに巻き込まれた)3人は遊歩道を通行していた際に巻き込まれたとみられる

>「家族3人が崖崩れに巻き込まれた」と男性から119番があった。
0357三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:58:01.04ID:PGwyMtwu0
これ半分GOTOのせいだろ!
0358ジャガランディ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:59:10.68ID:gmuRMC1B0
>>341,343
言霊って物理現象に関与するよりは気持ちの問題だな
言霊によって禿げに毛をはやす効果よりも
言霊によって禿げでも俺ってイケてると思い込ませるほうが話が早い
禿げじゃない毛は生えると言い続けても毛は生えてこない
0359三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:00:54.48ID:PGwyMtwu0
これよりももっと人の通わぬ奥地に
リニアトンネル通そうとしているんだぞ!

豪雨とトンネル内幹線トラブルが同時に起これば
救命活動などままならくなると思うんだけどwww
0360ハバナブラウン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:08:08.11ID:19ap3pkQ0
>>231
観光スポットなのはここでは関係なくね
0361ギコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:10:35.80ID:3vsxH7CL0
アベ「やれ」


土砂「はい」



まあるい世界
0362イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:12:42.20ID:OZ7wowlp0
結局この連休中はどこにも出かけなかったな
コロナも大雨続きなのも影響してる
不景気で金もない
0363猫又(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:39.74ID:5Lm5FHrP0
>>324
大昔は、災害疫病が重なったらすぐに改元してたんだよな

個人的にはどーでもいいし、
和暦廃止して西暦統一でもかまわないけど
0364バーマン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:18:49.46ID:SaShfeN10
改元して天皇陛下をチェンジしないと、今後とんでもない厄災が降りかかる
0366スナドリネコ(ジパング) [MY]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:21:44.35ID:q7ZbozSY0
自動車運転免許証の更新期限を確認したら、平成35年1月…?西暦何年だか考えてしまった、多分2022年。
0367ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:28:45.25ID:huPo/1bA0
大体こんなに長雨が続いてる時に山に行く奴はもうねアホかと。
普通の奴ならまずこういう時は水辺や土砂崩れは警戒すんだよ。
さらに俺クラスになると自宅の地下から一歩も出ないんだわ。飯は毎日ウーバーイーツ。
0369三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:33.90ID:PGwyMtwu0
全国各地でコロナ拡大の報告がなされているのに
GOTOしてるのはバカだけどGOTOけしかけているのもアホだろ!
0370黒トラ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:32:36.37ID:f1rn4az50
観光行く時は危険じゃないか調べてから行動しないとダメになってきたね
0371バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:41:42.75ID:J42IcN630
呼ばれたのかな
0373スノーシュー(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:42:26.59ID:tLUcDLWdO
>>357
後藤さん風評被害
0374カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:08:50.51ID:oKYpLGSa0
いやー、この件に関しては自業自得としかいいようがないわ。
0375アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:10:12.25ID:wDwH/+Kc0
>>52
怖え
メラゾーマずっとくらい続ける感じか
0376ボンベイ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:13:39.16ID:Di/qQDTj0
>>367
地下は溺れ死ぬぞw
0378ユキヒョウ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:21:57.38ID:6t0lgYdJ0
>>52
連休が休めるってことはだいたい土日休みってことだろうになぜ慌ててこの連休に行ったんだ

よりによって各地で記録的な豪雨があって、土砂災害がも頻発してる今、なぜ山に行こうと思ったのか
0379スフィンクス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:23:36.35ID:ONsiMV/o0
ゴートゥートラブルシューティング
0380三毛(静岡県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:24:04.76ID:PGwyMtwu0
記録的な豪雨
土砂災害
何よりコロナ渦ww

もしかして3密を避けて山に入ったのでわ
0381ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:25:08.13ID:DQj+j0030
またGOTOか
 
呪われたGOTO

 
0382ユキヒョウ(愛知県) [VE]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:25:31.83ID:6t0lgYdJ0
>>352
でも多分大勢いってるんだろうなバカどもは
たまたまこの家族が犠牲になっただけで
0383(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:26:49.95ID:4K8k5wOn0
Gone…
0384ブリティッシュショートヘア(日本) [SG]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:29:06.62ID:lQV9zzT30
>>7
当たり前だろ
GoToキャンペーンの犠牲者
こんなキャンペーンやめてコロナと豪雨被害に注力しろって散々言われてただろ
全く何もしなかったけどな、安倍政権は
クソすぎ
0386スナドリネコ(北海道) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:42.42ID:J28zS//n0
何でまた長崎なんかに今
0387スナドリネコ(日本) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:31:03.50ID:7AFs6EdB0
この天気で山あいの崖地にいくやつの気がしれない
0390ギコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:02.98ID:n7nkrAbc0
この地域は避難指示が出てたのか?
出てないなら許容範囲の降雨量なわけで、その中での観光は異常な行為ではないだろ。
0393ユキヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:37:11.68ID:/GfBySFF0
>>390
大雨降ったら、半日から1日はがけ崩れや洪水の危険がある
0395スナネコ(日本のどこかに) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:48:54.88ID:TKWJHu/S0
>>390
そういうのを自己判断出来ないから事故に遭う
天気予報が100パー当たるか?
当たらないだろ、警報なり注意報が100パーな訳ないだろ
0396ボルネオヤマネコ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:08:20.75ID:MLYa4pVE0
>>390
長雨や豪雨があったら近寄らないのは昔から言われてる当たり前のこと
台風で家族連れて浜辺に行くようなもん
0400マレーヤマネコ(公衆電話) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:42.77ID:9H8uJtGp0
強盗に殺された
0401アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:36.41ID:oRzWHWSC0
水害ひどかった九州になんで行くのか…
コロナ以前の問題だろ
0402ジャガー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:01.06ID:s9MzEMg80
水災害、コロナGO TO

これで今年は観光しようと思わないなまず
0403ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:48:20.11ID:Ur636+Qg0
安易にキャンペーンに群がるからこうなる。
梅雨で大雨の時季だし起こるべくして起きた事故って感じ。
0404アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:45.72ID:oRzWHWSC0
じゃあ北海道くらいしか行けないじゃん…
0405マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:51:40.64ID:I2ORn9uT0
アホばっかり
自粛しろよ
ゴミ
0406ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:11.04ID:Vn+VqlUG0
>>390
こういうバカがいるから毎年海や山で死ぬヤツが出てくる
0408ターキッシュアンゴラ(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:46:12.77ID:YCjXX/C00
コレ半分アメのせいだろ
0410しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:49:03.19ID:XGnuIXr70
40過ぎたババアとか生物として価値ないし死んでラッキーだったな
これで父親も若い女と再婚できるだろ
0411ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:49:09.37ID:Th8/8yaj0
保険金は?
0413エジプシャン・マウ(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:07:50.83ID:/lkARvZh0
>>410若い女が子持ちジジイと再婚するわけないじゃん
0414(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:09:39.09ID:1JUjnmii0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/bl6zyxkag8/zc0sxq26vqg.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/72ru45706m/qxwgyw0nz30.html
0420猫又(長崎県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:45:18.06ID:5olHw9Za0
>>93
ここの周辺数キロ位の地元民にきいたけど
今年はほんとヤバくて避難しまくり
崖崩れや橋ぶっ壊れも多くて
水も止まったままの所もあるそう
ほんと今行く所じゃなかった
0421ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:30.70ID:n7nkrAbc0
>>406
長崎は坂と墓と馬鹿が多い

っ言ってな
市街地でも坂だらけだろ?グラバー邸も坂の上だろ?
そんな認識満載で生きてたら住めない。
平地が無いんだから

それよりお前ら、平野栄えて国滅ぶってちっとは考えろボケ
0423スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:38:29.37ID:sPrIuJqH0
>>1
さすがにこんな時期に轟の滝に行こうなんて考えるのはバカでは?
0425ヒョウ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:42:26.26ID:iRH/gk1o0
諫早市の管理責任だろ
0426ソマリ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:55:02.11ID:sxXpp/390
あはは��
0427ジャングルキャット(佐賀県) [TH]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:13:46.67ID:WpvNyD5S0
長崎市内から諫早の外れに日帰り旅行が
ツイの旅になるとはな!
状況から察するに心中レベルだわ。
0428(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:17:18.02ID:11UwITcB0
よく降るねぇ。今年のは梅雨じゃなくて雨季だな
0429ボンベイ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:21:52.06ID:XihoPssd0
いつまで雨降ってるんだよ
これは9月まで猛暑になるパターンか
0432ラグドール(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:12:11.87ID:PGAFXqIA0
>>10
さすがに頭悪い。
0433オリエンタル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:01.83ID:YgejC7wE0
>>421
やっぱりバカだな
そんな話じゃないだろ避難勧告とか警報とかだけで判断するバカは被害を受けて当然だって話だバカ
0434ヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:29:53.11ID:K7vfgo9Z0
>>432
でも身内はそう思いそう
0435カラカル(家) [CA]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:30:43.17ID:yMpA8MnZ0
小日本是終了アルな
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 糞じゃ P終わりのフラグ立ったニダ!

〇成都米国領事館閉鎖準備 
また再び水位の上がる三峡ダムなど 注目の中国状況

https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_26.html
0436サビイロネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:36:36.01ID:zLSjPCLS0
>>417
噛み付くとこ間違えるだろ
まず40以上の女性が云々に噛み付けよカス
0437マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:39:35.04ID:XUHDSVIC0
テレビで上空から写してたけど
かなり急勾配の山だったわ
0438ラグドール(香川県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:41:53.37ID:LYB3D17J0
長崎は雨の日ばかりだからな
歌にも歌われてるくらいに
0441コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:55:32.72ID:6x5Z820a0
>>1
鶴光に見えた
0443ソマリ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:17:19.30ID:zyOFru8U0
どこにGO TOさせてるんだ
0447サビイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:42.73ID:t8fz62Ar0
不運過ぎるな
0448デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:24:25.51ID:7Zys53vG0
俺が大学生だったころの豊浜トンネル崩落事故をなぜか思い出してしまった。
0449オリエンタル(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:51:58.91ID:S0qSzzdt0
子供のころ野遊びしたことない世代が親になって
自然の怖さを知らないまま山とか海に入って事故る
0450黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:00:31.47ID:l+XVCf2v0
>>378
馬鹿だから
0451(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:07:00.12ID:5X7issAL0
こいつらが死んだからといってなにか困ることがあるのか?
まぁないんだよな
そんなもんだよな
国民を半分にすればいいよ
日本は増えすぎ
0452コーニッシュレック(長崎県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:33.40ID:LppIEm750
>>283
いっそテレビでは絶対流せないような惨状のままマスコミに晒してみては?
カメラマンがトラウマで外出歩けなくなるくらいのやつを
0453(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:46.64ID:11UwITcB0
酷い雨雲はいま玄界灘だそこなら存分に降っていいぞざまぁみろ
0454しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:09:56.16ID:OQTBTnMV0
>>434
否定はできぬ。
0455ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:59:43.10ID:v7aKfa9J0
Gotoでコロナ以外の死者も出てもうたか
0456スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:04:34.51ID:y63Lq3M10
西日本に住み続ける 負け組確定
0458オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 00:22:39.83ID:FfDlIzmU0
これがホントのゴートゥーヘブン
0459ピューマ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:04:48.66ID:at/iKaqQ0
>>456
北海道でワロタ
0463トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:10.89ID:MxSQXMrT0
北関東や多摩に住むぐらいなら、西日本の大阪とか神戸とか福岡とかに住んだほうがずっと勝ち組。
0465ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:15:32.20ID:sBMtRQs90
*
#ひろゆき GoToトラベルは日本全国に感染者を広げるのを税金で補助することになるので、さっさと中止した方がいいと思うんですが [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595769844/l50
0466ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:55.18ID:0gE2NXhU0
コロナで思ったより死ななかったからな、こういうやり方できたか
0467メインクーン(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:17.16ID:UkJ29JAC0
gotoキャンペーンの被害者か
0468セルカークレックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/27(月) 23:16:28.33ID:bwl5MTSr0
片道キップでGo Toしただけじゃん
良い旅行を
0470バーミーズ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 08:34:03.44ID:ZujLZpJZ0
ここ数十年で自然災害が1番少ない都道府県はどこだと思う?何年も東海地震がクルクルって言われてた富士山に護られてる静岡県ずら
0471ハバナブラウン(秋) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:46:19.70ID:m9hw+V+U0
諫早インター近くに新しく出来た豚骨ラーメン森内って店美味しいの?今から鰻の小里行くか迷ってるんだが、どなたか教えて頂けないでしょうか?
御冥福をお祈りします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況