X



刃物で襲い掛かってきた男に警察官が発砲して逮捕 京都・舞鶴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:08:38.53ID:ko62LVfS0●?PLT(13100)

25日午後、京都府舞鶴市で刃物で襲い掛かってきた男に対して警察官が発砲し、現行犯逮捕しました。

午後1時25分ごろ、舞鶴警察署行永交番に「包丁を持った男がいる」と通報がありました。警察官が交番から約50メ
ートルの路上で男を見つけ声を掛けると、いきなり刃物を持って襲い掛かってきたため、一発、威嚇発砲しました。
男が止まらなかったため、男の右肩に一発発砲。その後、もみ合いになり警察官も左肩と頭にけがをしました。

警察は襲い掛かった35歳の男を殺人未遂などの疑いで現行犯逮捕しました。現在、病院で治療を受けていて、回
復し次第、調べを進める方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000189287.html
0008オセロット(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:11:37.34ID:FbIZUUkW0
狙って右肩に当てられるとは思えんから胴体を狙ったんだろうな。
犯人がダッシュで近付いてきたから狙いがそれたんだろ
0009アビシニアン(静岡県) [NO]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:00.46ID:oie1etSH0
ハートショット2 ヘッドショット1やりたくなるのによく我慢できたし
ここ警官腕もいいな
0011シャム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:51.76ID:ucjjT7Xc0
>>6
薬とかかな?
0012しぃ(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:01.82ID:ZewtZfHf0
犯人がゾンビなら警察官は既にゾンビになってたぞ
0013アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:33.91ID:84A4WlQv0
撃ってるのに怪我とかホントダサすぎw
撃ち殺せよ
0014アンデスネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:54.59ID:AXhFSV0X0
>男の右肩に一発発砲。その後、もみ合いになり警察官も左肩と頭にけがをしました

次からは一発で仕留めろよ
刃物持って警官に襲い掛かるようなやつなんか
生かしといても害にしかならんからな
0016サイベリアン(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:12.50ID:UMLejeTW0
撃つのがダメなら警察官の帯刀を認めるべき
0017カナダオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:14:15.17ID:0/wKfj6v0
警官「刃物をおけぇ!撃つぞ!」
犯人「うおぉぉ!」
パァーン
警官「撃つぞぉ!」
0018オセロット(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:15:24.09ID:FbIZUUkW0
つーか興奮してる奴は9ミリ弾一発程度じゃ止められない可能性高いから、
全弾撃ち尽くすつもりでブチ込まなけりゃ駄目だろう
0020アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:15:45.50ID:XkYONxCy0
人権派が煩いから
発砲に問題は無かった!とか発表するんだよな
0021トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:16:01.74ID:BkG+pR0N0
コロナゾンビ?
0022スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:16:36.81ID:S17WpeC40
>>10
今回の件でさえ相手は止まらずに警官は怪我をしてるのに
おまえは何をいってんだ?
0023しぃ(光) [PT]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:11.11ID:IB71z1Fc0
>>6
撃たれたという怒りが強かったのでは
0024エジプシャン・マウ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:16.57ID:HThNedJi0
ストッピングパワーが足りないな
やはり45口径でなくては
0025ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:22.01ID:Y84Zg2E50
肩とか危ないから胸部に2発でいいよ
0026マンクス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:36.11ID:8AoqKsjm0
火縄銃レベルの爆音で相手を怯ませるけど威力は抑え目の銃弾って無理なの?
0027ジャガー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:17:46.53ID:c8hXvXRt0
日本列島警察24時みたいな番組で
警官に腹を撃たれたおっさんは
見事死んでいたよなww
0029ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:18:28.87ID:WmY2r8ba0
>>10
いや怪我してるじゃん死ななくてすんだのは運が良かっただけ
0030メインクーン(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:18:59.41ID:S11urGlc0
甘いな例え心臓に当てたとしても10秒は抵抗出来る
狙うなら鼻先を狙え一瞬で無力化出来る
0032ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:13.57ID:IPZK/dTt0
>>6
ポン中無敵状態
0033カナダオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:15.41ID:bxFB2sC70
撃たれて怯まないとかクスリかな?
0034ボルネオウンピョウ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:19:57.12ID:DVp2DB1o0
AK-47くらい携帯させとけよ
0036ピューマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:20:23.13ID:i5J8iyhJ0
>>33
ロボトミー手術を受けたんだよ
0037サビイロネコ(長崎県) [PT]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:20:44.62ID:szpAevPE0
アメリカで今これやったら警察は懲戒免職及びネットに晒されるというね
0038三毛(新日本) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:20:51.27ID:UoRM5dKo0
明らかに殺意があって襲ってきてる奴は射殺していいでしょ
0039ジャガー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:22.48ID:c8hXvXRt0
勃ちのあまい
股間のペーパーナイフがうんたらかんたら
0040ペルシャ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:29.67ID:AD1+8Nf90
足を撃って動きを止めて棒で小突いて戦意を削ぎ捕縛というのが
良いのじゃないかと思っているが足のぶっとい動脈傷つけたらすぐ
死ぬだろうから敢えてこの戦法は採らないのかな
0041コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:22:18.71ID:YrNdDmYR0
>>6
威嚇射撃なら空にむけてうったとかじゃね
0043ターキッシュバン(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:00.88ID:QGka0Uyw0
>>10
.45を頭に3発受けても突進してきた黒人とか居るから、確実に倒れるまで撃つってのが鉄則みたいになってる
0046トラ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:53.55ID:uREqRr7r0
日本人なら刃物で弾丸を斬るなんて小学生でもできる
0047ジョフロイネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:17.26ID:uVemj3Jw0
仕留めろよ
0049ジャガー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:25.57ID:mc9KlDn50
>>6
殺されないとわかってるからな
舐められてんだよ
0053スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:24.84ID:xNbYdGXr0
アメリカ育ちアメリカ帰りスーパームキムキワイ「ウオオオ」
👮「止まらんと撃つぞ!」
アメリカ育ちアメリカ帰りスーパームキムキワイ「ウオオオ!🏃」
👮「本当に撃つぞ💥🔫」バキューン
アメリカ育ちアメリカ帰りスーパームキムキワイ「ふん…ゴム弾か、なめるな」
👮「なんだって?うわあああ!」
アメリカ育ちアメリカ帰りスーパームキムキワイ「ウオオオ!!」

これが現実
0054三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:28.81ID:zJoynw/T0
ひとたび拳銃が奪われるとさらに犠牲者が出る可能性も高いので、こういうヤツはその場で射殺してもいいように法改正すべきだよな。
ttps://mainichi.jp/articles/20200625/ddl/k16/040/254000c
0055ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:41.49ID:NZuS9cQw0
警察官が逮捕されたのかと
0056ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:26:51.51ID:SwAt/KsD0
よく犯人を逮捕した、天晴!
0058キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:27:54.71ID:8trFXmqM0
こういう緊急の場合は警察官の身の安全のためにも急所に発砲でもいいんじゃないの?
0059ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:05.42ID:8Qc8mnCx0
>>10
肩に1発食らっても平気で襲ってくるくらいだぞ
とても足りない
0060イエネコ(茸) [LV]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:09.66ID:/m5czVHA0
>>6
殺してくれって言ってたらしいが
0061コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:21.42ID:YrNdDmYR0
>>50
威嚇射撃して「怯まなかったから」もう一発じゃね?って文脈だからそういう意味でいったんだけど
わかりづらくてごめん
0063トラ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:28:57.53ID:U8uI0+p00
殺しとけよ 
精神病なら無罪の可能性あんぞ
0064三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:29:13.34ID:zJoynw/T0
>>48
そろそろ日本の警察も20式小銃や防護スーツで攻撃力と防御力の強化が急務だな。
ttps://giantbomb1.cbsistatic.com/uploads/original/0/7473/411887-odst2.jpg
0065ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:29:17.32ID:8Qc8mnCx0
>>50
威嚇発砲しても襲ってくるのだから
次弾は当てるしかないだろう
0066トラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:29:45.64ID:BkG+pR0N0
>>60
か、体が勝手に・・・!
ゾンビ化の途中だったのかも
0067(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:30:20.60ID:KNpq49gz0
えっナイフで襲ってきたので威嚇射撃て
襲われてるなら撃てよ
0068マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:30:49.62ID:oQnIrK7+0
>>6
即死か体の一部吹っ飛ばす位しないと死に物狂いの突進は止まんないだろさ
ショットガンでも持たせりゃいいのにな
0069マーゲイ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:00.25ID:QFEcqaEkO
>>40
いちばん大きい…当て易い場所を狙うのが基本だから
胴体の胸を撃つのが常識
今回もおそらく胸を狙ったけど、実際に当たったのが
肩だったって事じゃないですかね
0070(茸) [SC]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:31:47.99ID:+2nYvc+X0
太陽に吠えろとか大門軍団なんて普通に撃ってたからな
0074ハバナブラウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:32:38.34ID:Jv9aGtPP0
やっぱ自衛のために銃を解禁するべき
警官しか身を守れないのは危険だろ
0076ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:33.57ID:q7qz84Ik0
こういう基地外を世界中から集めて朝鮮半島の38度線に放流してみたい
0080マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:33:58.20ID:oQnIrK7+0
>>40
走ってくる相手の動いてる足に一撃当たらなきゃ組まれて刺されて死ゾ
やっぱ面で狙えるもんないとだめだよ
0081ペルシャ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:34:53.19ID:1pO6ojjP0
どんどん撃っていいよ
0082ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:01.10ID:8Qc8mnCx0
>>69
内臓に当てると死にやすいから遠慮したんだろうな
腿を狙うと足を止めれるけど大動脈が切れたら出血多量で死ぬリスクが高い
消去法で肩を狙ったんだろうが足は止まらないし
我慢すれば残った片手で襲いかかれる

抵抗する犯人を殺しても良いと言う世論が形成されれば良いのだが
世論を捏造できるマスゴミは犯罪者の味方だから厄介だよ
0084ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:48.77ID:FxWEiC+e0
男「エイーメーン!」
0085三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:35:53.26ID:zJoynw/T0
>>6
薬物中毒者は痛覚や神経が麻痺してるから中途半端なダメージでは止まらない事が多いので、海外でも警官の警告無視して向かってくるのや逃げるのは
ゾンビと同じような対応でヘッドショットや心臓といった急所撃つか、複数の警官で大量に撃ち込んで射殺がデフォ。
0086マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:36:37.56ID:4wDK2KOA0
なんでまず肩狙うん? 太ももは後遺症残りとかで避けてるん?
0090コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:38:14.82ID:YrNdDmYR0
舞鶴ってどこだよ
0092ベンガル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:38:28.65ID:e9Canz7e0
>>80
動き回ってるやつの四肢を狙って当てるなんてムリだわなw
0094スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:40:15.83ID:9JvAHKiO0
警官て訓練されてるんじゃないの?
素人がナイフで襲いかかって来ても素手で倒せないの?
0098ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:42:32.63ID:8Qc8mnCx0
>>94
警察官は特殊部隊ではない
0100ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:43:26.77ID:8Qc8mnCx0
>>95
急所に確実に当てれば1発で止まる
0101ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:14.23ID:2uRaRfXF0
>>92
アニメやゲームに弊害あるとしたらこういうとこだろなー
0102マーゲイ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:27.39ID:IyT0Vcca0
>>100
動いてる相手に急所なんてまず当たんねぇよw
0104(星の眠る深淵) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:45:27.44
舞鶴って女子高生殺人事件のイメージしかない
しかし物騒なとこだな
0105リビアヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:45:30.74ID:lcuYebk00
>>100
近距離でそれができるならね
0107ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:46:33.81ID:8Qc8mnCx0
>>105
寧ろ近距離の方が当てやすいでしょ
0108アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:47:26.39ID:rPQzCgHc0
頭を撃ち抜けやハゲ
0109ベンガル(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:49:25.88ID:e9Canz7e0
>>102
動き回るやつが相手だとアメリカやってるようにどこでもいいから止まるまで弾を叩き込むしか無いわな
0113コラット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:51:32.95ID:4Hg88LmN0
警棒使え
0114オセロット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:53:29.14ID:RdqVsJgL0
>>10
足りねーから切られて怪我してんじゃんw
0116ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:54:00.56ID:6nKMG7R90
名無しだからザイニティかな?w
0119サバトラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:56:38.13ID:oWSg1sgR0
>>117
刀じゃなくても竹刀でよくね?
木刀なら殺してしまうから
竹刀なら動き止めといて思いっきりぶっ叩けるわw
0120ボンベイ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/25(土) 19:57:14.15ID:7kwEklCz0
>>64
腰にぶら下げてるタブレットみたいなのって何?
0126セルカークレックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:07.46ID:sabSiOJz0
もみ合いでイカせたのか
0127ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:00:29.02ID:vdk+6q4B0
脚撃ちゃ止まんだろ
って思ったけど当てにくいわな
0128ヒマラヤン(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:01:03.87ID:fAg04tmZ0
>>118
アイソじゃね?
頭と腰が高いが
0129スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:01:06.34ID:t+sLV8VG0
チョン君?
0130シンガプーラ(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:01:08.39ID:WmGI/whB0
もうスレタイから犯人死んでないのがわかる
ジャップ警察さぁ
0133サビイロネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:07:32.29ID:AWyaGeHh0
テイザーの強力版とかのがいいんじゃないの?
充電機構が承認型で盗まれた場合48時間後に放電と解体したら回路焼き切れるようにしとけば
0134ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:07:35.18ID:8Qc8mnCx0
>>127
おそらく内部規定で狙うなと教育されているんだよ
0135シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:09:38.05ID:uqMXFGbW0
発砲しただけでなんでニュースになるの?

刃物持ったキチガイなんか拳銃でもキツいだろ
アサルトライフルでやってほしいわ
0136ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:10:33.26ID:S/RxMjEu0
よくやった
0138ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:11:36.88ID:8Qc8mnCx0
>>135
犯罪者を支援しているマスゴミにとって犯人が撃たれるのは大問題だから
犯罪者がお仕事をしやすいように支援するのがマスゴミの目的です
0140シャルトリュー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:13:04.44ID:V0d4xvnT0
>>70
刃物振り回す基地害はショットガンでズドンでいいよな
https://i.imgur.com/R2BLnl8.jpg
0142サビイロネコ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:16:21.90ID:jVfbgBY80
肩? なにヘタレてんだよ? 大門ならショットガンぶっ放してたぞ?
0144ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:17:06.01ID:5YSREW3V0
ヘッドショットを期待したのに・・・
0146(茸) [SC]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:20:07.25ID:+2nYvc+X0
大都会パート2、OPナレーション
1977年東京都 人口1168万 警視庁警察官 40267人 犯罪発生件数 20万9千件 犯罪検挙率 88%
0147ラガマフィン(石川県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:22.92ID:UC8OyO1i0
包丁持ってる奴なんてアドレナリン出まくってるだろうし
一発撃っただけじゃ止まらないやろな
下手に怪我さすと後でめんどくさいから、頭に1発で仕留めればいいのに
0148三毛(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:22:08.66ID:X2TSOPwe0
アメリカの警官なら確実に殺してる
いろいろと甘い
0149ジャパニーズボブテイル(新日本) [SY]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:34.62ID:Vua4LWwr0
またザイコかよ
0150トンキニーズ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:53.13ID:fQMH3N1K0
お前ら詳しそうだからお聞きしますが実在する拳銃で命中精度が高いのって言えばどれなの?
0151ヒョウ(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:24:36.81ID:8Qc8mnCx0
まぁアメリカの動画で7発当てても襲いかかってくる犯人を見ると
それを止める警官は大変だなと思うな
それと警官1人1人に動画カメラは装着するべきだよなぁ
正当な発砲だったと証明できるから
0152クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:25:14.37ID:y76L5q270
>>6
そら兵士も薬漬けにされますわ
0153クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:26:25.80ID:y76L5q270
>>10
これが結論ありきで文盲のよくあるパターンか
0156チーター(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:27:35.62ID:EjaJjZAz0
包丁を持ってる右手を狙って右肩ならなかなか悪くない命中率じゃないのかな
0157(茸) [SC]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:20.77ID:+2nYvc+X0
>>150
詳しくないから一番はわからんが、警官が所持してるリボルバーは精度高かったと思う
0158ぬこ(秋と紅葉の楼閣) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:24.13ID:Nig2ufWF0
ゴルゴみたいに額に撃ち込めよ!
0159クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:37.58ID:y76L5q270
>>120
ファンネルを操作して死角にいる敵を殺す
脳波でコントロールできる人だと必要ない
0160猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:29:33.73ID:NTgrr0qE0
ヘッドショット決めて欲しかったw
0162クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:30:07.66ID:y76L5q270
>>127
>>134
まあ障害残ったらパカが騒ぐわな
0163茶トラ(京都府) [UA]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:33:19.78ID:PSZnGXFF0
>>104
それもう20年前の事件だよ…
0165ブリティッシュショートヘア(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:34:18.53ID:xCTt7e8z0
>>147
頭蓋骨は意外と硬くて銃弾をはじく時が有るんだってね。
昔の拳銃自殺はこめかみだったが、弾をはじいて死に切れない時があるので、銃を口に咥えて脳髄を破壊するのが定番と成ったらしい。
0168ジャガー(群馬県) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:41:43.91ID:2FiqEMGg0
>>118
何だこの丁度いい60点の女は
俺のマグナムで喰らわせてえ
0169メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:42:36.33ID:pkjvAMt60
犯人の顔、名前は?
0170ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:43:12.62ID:GZPgOHo30
日本だけだよな…威嚇射撃しないといけないのは??
0171サバトラ(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:09.19ID:oWSg1sgR0
>>165
フランク・コステロってマフィアのドンは近距離でヘッドショットやられたのに
弾は頭蓋骨と頭の皮の中でぐるりと180度回って反対側から飛び出して軽症だったってな
そりゃサム・ジアンカーナは暗殺大成功と思うわw
0173ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:37.99ID:iVdJvNCa0
安定の、統合失調症!!
0175アビシニアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:54:02.31ID:9qVDIvxx0
そもそも6発しかないのに威嚇射撃に1発使うのはリスクないか?
0176バリニーズ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 20:57:12.03ID:xIl/B9Dh0
こえーなあ舞鶴
BかCだろ
しかもヤク中
だから続報もないよたぶんね
0177スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:27.75ID:LuF2LUzQ0
距離が近いと撃って当たっても被害受けやすいね
0179ラグドール(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:48.43ID:rFnn1w8y0
>>93
マックきてんね
0180三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:07:50.67ID:n15mqgle0
海外ので急所狙わないで中途半端にやってたら車から相手が拳銃取り出して返り討ちにあったのあったね。警官二人いて一人死んでそう
0182黒トラ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:12:06.73ID:Nm0CyywY0
狙って当てたのなら、なかなかの腕前だな
0184ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:34.04ID:lL5c9uj+0
足元狙ったはずが反動で肩に当たっただけ
ただのまぐれだわ
0185ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:35.04ID:hpvBpWnY0
日本の警察ももっと撃つべき
さらに24発入りくらいにしないとだめ
0186ピューマ(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:14:42.08ID:g9igct410
>>5
世界一凶暴なジャップだな

こんなのが隣にいる中国や韓国は不幸
実際に過去には侵略してきたし
0187ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:07.51ID:hpvBpWnY0
>>10
全然十分じゃねーから負傷してんたろがw
0188リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:58.34ID:ZOth53GZ0
包丁男の国籍は?
0189リビアヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:17:55.59ID:ZOth53GZ0
>>186
わかりやすい逆張りはレス欲しいだけの構ってちゃん丸出しだぞ
レスしてやったからこれで満足しろ
0190アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:19:20.87ID:+5XY8GHX0
>>10
裁判や刑務所の費用が浮く
0191ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:20:19.98ID:T9Uuv36X0
>>68
素人が何調子のってショットガンとかほざいてんだ?一般人に当たる可能性があるのに使えるわけねーだろ少しは無い頭で考えろや
0194ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:42.99ID:duXSJM050
お巡りさんってまだニューアワジ使ってんの?
0195マヌルネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:54.35ID:oQnIrK7+0
>>191
んなこと言ってたら飛び道具自体使えねぇよ
制圧用のゴム弾あるじゃねーか
0196アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:02.85ID:+5XY8GHX0
>>194
あなた、一体誰?
0197ボルネオウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:26:34.85ID:duXSJM050
違うんナンブだ
0198ベンガル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:11.38ID:F+qF1OMg0
射殺が唯一の選択肢だったのに。生きてるとは‥ また、税金が費やされる。無駄だー
0199アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:28:17.13ID:+5XY8GHX0
>>197
ネタじゃなかったのかよw
0201シャルトリュー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:05.24ID:AvHfmQcx0
警官gj!!
0202ジャガーネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:30.47ID:qtPUYP7I0
>>1
男に通院歴や入院先から無断で出てきた、だったら、名前も出ないで何事もなかったようになるんだろうな。
0203ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:50.09ID:eW8lR6390
>>1
一発で倒していいのに。肩とかじゃなくて、胸や腹に当てておくれよ
0204シャルトリュー(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:32:12.38ID:AvHfmQcx0
眉間に一発で仕留めてもおk
0205キジ白(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:29.52ID:SZRjr3zk0
>>16
拳銃と竹刀両方持たせたらいいんじゃない
と思ったけど警棒持ってるか
0206マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:36:45.42ID:sEIIf4nW0
何時だったか刃物もって向かってきた犯人の両膝に2発づつ撃ち込んで無力化してた警官は凄いんだな
0207キジ白(青ヶ島村) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:14.53ID:SZRjr3zk0
>>46
実際ほとんどの小学生は自分は出来ると思ってるだろ
0208マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:39:42.52ID:8T1tpoSs0
>>161
確かに漏れでちゃうけどさぁ…
0210イエネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:42:44.61ID:RaOpReQ40
日本の警官の射撃訓練って
なんか間抜けに見える
0212マーブルキャット(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:44:12.60ID:O5idREiB0
ホテルニュ〜ナーンーブー
0213マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:47:24.84ID:k/89J5Ad0
お巡りさんはこんなのの相手しなくちゃいけないんだもんなあ・・・
0214ジャパニーズボブテイル(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:27.84ID:wjj9wFgg0
>>10
お前も赤くしてやろうか?
0215(庭) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:48.49ID:VUCxUCjD0
本刀なら腕切り落とせたのに
0219ジャパニーズボブテイル(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:00.74ID:wjj9wFgg0
>>122
そのルールってやっぱ六三四の剣の影響なんかな?
0220マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:03:43.02ID:FHArNMmM0
テロ活動が活発化してまいりました。
内部と外部(尖閣)で揺さぶりをかけている所ですな
0221ライオン(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:04:31.08ID:GCU980t10
>>4
むけてない
0222ボルネオウンピョウ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:08.06ID:K3umiX0Q0
軽い命なら大切にしろ
重い命なら切り捨てろ
0223アムールヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:08.38ID:6ZqUAtZS0
ハリー・キャラハン「威嚇射撃とか真面目だな」
ジョン・マクレーン「全弾ブチ込めば良かったのに」
0224猫又(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:25.47ID:y7kIRppL0
この警官頭おかしいだろ、、
刃物持って向かってくるなら威嚇射撃なんか要らん、肩打って怯まないならヘッドショットか心臓撃ち抜いて仕留めろよ、
そんなヌルい事やってると警官の命いくらあってもたりんわ!
0225ジャガー(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:08:10.43ID:FrCsJujs0
犯人「まだだ!たかがメインショルダーをやられただけだ!」
0226スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:09:10.69ID:yjZaO5Ky0
>>6
ポリスノーツ思い出したわ
0227アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:10:39.14ID:1Ap/IPyc0
警官の一匹や二匹死のうが組織としての活動には影響はないだろ
0228スノーシュー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:15.69ID:jAEInI9c0
せやな
忍コロしないゴリ押しタイプやろな・・・(´・ω・`)
0229ピクシーボブ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:11:44.77ID:Yd1M+pc80
ゴム弾導入して
撃ちまくれよ。
0231コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:26.87ID:g8rtGXud0
肩って撃たれても痛くないのかな
足の小指狙ったほうがいいんじゃね
0232ラ・パーマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:20:29.64ID:/YeJ1xP60
もうさ 殺されたかもしれないんだから射殺しろや
0236(茸) [SC]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:51:44.30ID:+2nYvc+X0
2024年にスライドすりゃ良いじゃん、ダメなんかね
0237(茸) [SC]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:52:12.26ID:+2nYvc+X0
すまん誤爆
0238ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:49.73ID:/jsrj14z0
>>234
いや9mmだとヤクきめてる大男は一発じゃ止まらんそうだよ
昔のGUN試でも記事があったけど犯人を銃撃した経験をすると45口径に換えたくなるんだと
0239パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:01:51.25ID:SGC0Hxgj0
>>10
それは結果論と言うもの
なんてニンニク臭い考え方なんだろう、さてはお前パヨクか放射脳だろう〜♪
0240ジャガーネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:04:31.34ID:UKCFnpHD0
滅多にないこととは言え、最近警察の発砲もそんなにやいのやいの言われんかなったね。

必要に応じた発砲はもっとやるべきだし、周りが責め立てる必要もない
0243ラガマフィン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:53.81ID:/jsrj14z0
>>242
撃つ以上は「マンストップ」まで撃つよ
これはナイフ持ってるけど拳銃を抜いて反撃してくる可能性あるだろ
日本とは事情が違う
同僚が撃たれたとか珍しくない国だよ
0244ボブキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:16:29.43ID:VOpvhTgf0
>>3
どんな教育してんだろうね警察
俺が習ったのは両乳とヘソの作る3角形の中に射てだった
通信教育だけど
0245茶トラ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:31:41.45ID:PdZc4f2b0
ヘッドショット一発で殺せるのはゾンビくらい
人間はよほどラッキーショットでないかぎり一発で止めるのは無理
0246ヒョウ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:38:39.52ID:6nKMG7R90
で、ザイニティ?w
0250アメリカンショートヘア(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:52:04.95ID:/vEVGLeD0
ビリビリでええやん
あっちの方が市民に飛んでいったりしないやろ
0251(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:53:14.31
犯人は一般人襲うつもりだったらしいが

2〜3年で出所してきたらやばくね?
0252黒トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:05:39.32ID:DnG8Pd5g0
>>251
下手すりゃ責任能力なしで無罪。
0255(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:19.51ID:L9vMXfKb0
犯人の無力化に失敗してるな
右肩を撃たれてもなお武器による攻撃をやめないなど、クスリでもやってるんじゃないのか
0256バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:23:52.90ID:JnjnBcHh0
肩撃たれてもキチガイはそのまま襲ってくるんか
0257アンデスネコ(奈良県) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:24:56.71ID:JQDazPwO0
その威嚇射撃で当ててればケガすることはなかった
アメリカを見習え
0259ジャガー(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:36:43.36ID:1dz6vQ4T0
ナイフで襲ってくる奴はほぼキチガイだからこっちも殺す気で身の回りに有るものを使って対処するべしって教わった。
ナイフは軌道が読みにくいけど、読めたらその一瞬が殺すタイミングと。
0261ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:40:36.53ID:2Kz8l/UT0
>>243
逆に他にもポリ居たんだからさ、この女が執拗に撃ってるのが異常だろ。
最初っから同僚警官いたからな。
0264スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:27:26.73ID:QCfw7OFd0
>>6
この前アメリカ警官のボディカメラ動画出てたけど、
10発ぐらい撃ってやっと動きが止まったよ
3〜4発ぐらいでは、斬りつけて来やがったよ
0266スペインオオヤマネコ(神奈川県) [BO]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:30:57.93ID:QCfw7OFd0
>>257
さよか?>>265みろ
0268縞三毛(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:08:58.25ID:O2VLRPS/0
シャブやヘロインが決まった奴に撃っても効かないだろ
0269リビアヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:12:58.92ID:MJk44L2y0
昔空に向かって撃った弾が数キロ離れた全く関係ないおっさんにヘッドショットかまして死んだ事件なかったっけか
0270猫又(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:14:18.14ID:p2YXQgYt0
こういう刃物持ってる基地外は、現場の判断で即急所撃って射殺も可でいいだろ
0271マレーヤマネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:17:00.94ID:kuFUXzFB0
ちゃんとトドメ差しておけよ
0272バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:19:09.36ID:PL4s3h3v0
動かなくなるまでブチ込むアメ式に比べたらかわいいもんだな
0273黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 02:23:43.90ID:0kvvdGSV0
>>267
太田は生身の人間には撃てないと思う
0278キジ白(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/07/26(日) 04:40:24.26ID:324my2cl0
警察が持ってる銃の弾丸って小口径かつ装薬減らしてんだっけ
9mmパラべラム弾より弱い弾じゃ狂った奴は止められないよね
0280ウンピョウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:28:15.42ID:Jdnnq8w70
目には目を歯には歯をだね
0281ピューマ(愛媛県) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:30:04.45ID:rljrifQ80
この警察官出世の芽無くなってしまうん?(´・ω・`)
0282オセロット(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:37:43.12ID:eSnRyW3mO
これアメリカだったら
0283コーニッシュレック(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:38:48.39ID:gKGjObjN0
>>265
完全にヤク決めてるだろ、こんだけ撃ち込まれても怯まないのはおかしい。
0284スノーシュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:51:17.75ID:XZa1x9Rd0
>>230
なんでこんな密なとこでショットガンぶっ放すんだw
0285ギコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:55:11.51ID:8uGyhXVG0
>>265
これ最初に見たときは
エアガンか何かで威嚇してるのかなと思ったけど実弾なんだよな
怖すぎる
0286マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:57:50.80ID:ywZ9lUp80
警察はいいのになんで自衛隊は撃ったら駄目なんだろ
警衛のやつとか弾倉もない銃ぶら下げて何がしたいのかわからん
0288ジャガーネコ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:05:02.71ID:eGQ1j7S/0
おおっと、考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったかまだ5発か。
0289ライオン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 06:12:05.20ID:Trv+J7580
>>261
ギャラリーにどけどけと必死で警告してたろ
この警官しか撃てる角度がなかったんだろ
どうみても妥当な対応だ
相手が動かなくなっても銃口を向けたまま警戒を解いてないし
大したもんだわ
0294アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:21:29.38ID:VVDlVI+T0
この警官に恩赦だせや!!!!!!!!!
0295サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:26:35.57ID:qwiDGB5e0
>>163
津山と一緒で悪いイメージは上書きされなきゃ変わるわけがない
受け入れろ
0299メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:05:55.56ID:h0D1FQWq0
警官なんて何もしてない一般人に因縁つけて犯罪要件満たしてないのに逮捕するって脅迫して現金恐喝してるクズだからな。それを組織全体で更に隠蔽と脅迫繰り返す腐り切った組織だから全く同情しないな。
0300シンガプーラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:08:06.53ID:R1AkMSus0
熊だろそれ
0301サビイロネコ(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:18:44.46ID:hUGE9uP+0
ちゃんと射殺しろよ
0302縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:20:02.89ID:LSQ6Ie8c0
中国で刃物もったやつに鉄パイプで挑んだやつがいたが手を棒で叩いても全く動じず、その後連続で突かれて最後は追い詰められて切り付けられてしまっていたな
0304ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:35:34.50ID:37L3uAyk0
>>267
これものすごく重いと思うのだがよく抱えられるな
とどうでも良いこと思った
0305黒トラ(家) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:26.36ID:tnvkK7/j0
要するに拳銃はストッピングパワーがないんだよ
網を発射するやつ使うべき
0306サーバル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:52:46.75ID:bNgGDzCj0
>>6 威嚇なのを知っているから織り込み済みなのか、薬が効いているから何ともないのか、耳が悪い、または全部、だろうな。
0308サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:19:46.95ID:HfWhUFRB0
人を実弾で打つのに抵抗あるならゴム弾のショットガンを携帯しとけよ
適当に撃っても死なない程度の大ダメ与えられる
骨折によって確実に動き止められると思うが
0310ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:44:21.50ID:8KDtWcgS0
サーベル持たせとけ
拳銃よりは気軽に使えるんじゃね
0311ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:45:39.77ID:ip+iS7+t0
心臓は左胸じゃなく体の中心にある。これ豆
頭を撃てよ。1度に2発発砲しろ!
0313ピューマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:49:11.90ID:8KDtWcgS0
なんとまあ
0315クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:45:06.99ID:Fxr20tz30
アメドラのジャスティファイドで見たんだけど、犯人が人質に銃口突き付けてるようなときでも、頭の松果なんちゃらを撃ち抜けば問題ないんだって 引き金を引く事すら出来ないとか
0316黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:24:02.55ID:WQMVL6IB0
>>315
銃口が人質から外れた瞬間に複数の狙撃手が発砲する動画あったな。
0321(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:19:59.58ID:1Ct1Z4gb0
画伯か
0322シンガプーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:21:54.31ID:y4W4sHom0
35歳ってことが判明しても身元は判明しないってどういう状況だろ。
0323マンチカン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:32.85ID:lu/TnDpl0
毎年、無差別殺人が繰り返されている
今回は一般市民に被害は無かったが、ヤク中か糖質のどちらかだろ
糖質については人権で保護されているが、法律を改正して措置入院のハードルを下げないと
相模原やまゆりや京アニのような悲惨極まりない事件を防ぎようがない
0324黒トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:33:22.72ID:WQMVL6IB0
>>48
>>278
世界の警察はホローポイントを使ってるんだが、日本警察はフルメタルジャケット(もしくはラウンドノーズ)を使ってる。

ホローポイントは犯人を殺しちゃうけど、貫通しないんで近隣住民には優しい。
フルメタルジャケットは貫通するため犯人(あるいはワンコ)には優しいけど、貫通するし、跳弾するんで近隣住民には優しくない。
0326ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:44:50.20ID:Pe1PHRTZ0
2007年「愛知長久手町立てこもり発砲事件」この事件で上層部がもたもたやってるうちに
サット隊員が初めて死んだんだよな、こうなる前にやらなきゃ駄目
0331メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:33:50.71ID:h0D1FQWq0
朝鮮人って蔑視的に使ってるけど南北に分かれる前の本来一つの国の人って意味って取れるから差別用語なのかなどっちなのかな?
0332バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:30.89ID:NiraN/300
数日前にもアメリカの話で見た所だったが
日本も同じ様なものなんだな

https://twitter.com/ryuryu0111y/status/1283354236378476544

至近距離で間合いを詰められ、焦って狙いを外し
おまけにマグリリースを押した様で装弾不良してる。
日本の制式拳銃の3倍の装弾数、17発装填の銃でも
扱い手の練度と戦意で不利は詰められる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333マレーヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:02:15.83ID:sSUWpZpJ0
何で警察なんだよ
財務省官僚なら日本の英雄だぞ
0334メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:11.45ID:h0D1FQWq0
確かに前にあった女子供狙った通り魔よりかなりまともだよなー警察は汚職組織だし。高知白バイ隠蔽事件とか
0335サビイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:57:02.81ID:qBhRrZQR0
>>312
実際はサーベル先端にだけ刃があり
凶悪犯に抜刀するだけで報告書が必要だったんだってな

戦前の警察が拳銃を組織的(警察署に数丁)に採用したのは1920年代、関東大震災以後の治安悪化から
0336ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:17:33.54ID:EwfUuAId0
>>326
改めて調べてみたが、犯人に撃たれた警官は二人。
通報を受けて最初に駆けつけた警官(防刃ベストのみ)と、この警官を救出するために向かった
SAT 隊員(防弾ベスト着用)。

で、県警本部がもたもたしていて犯人射撃、救出が遅れたのは最初の警官で合計5時間放置。
のちに命は助かったものの、外傷性くも膜下出血で半身不随。死亡したのは SAT 隊員の方で、
>>329 にあるとおり鎖骨に当たって兆弾、防弾ベストの前後の隙間の肩の部分から弾が入って
上行大動脈貫通。

で、県警本部は SAT 隊員が死亡した後も、突入確保をためらったというダメダメ対応。
0337ペルシャ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:42:43.22ID:qkRM/bA40
今更ながら、このニュースを知り、実家から徒歩5分の場所が事件現場で驚いた。
0338(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:32.84ID:joj5JCC20
>>336
犯人を刺激すると言う理由で
本来動く盾になる装甲車を使わないでsat隊員を配置したから殉職した
装甲車の影にいたら助かった
愛知県警捜査幹部の責任
https://i.imgur.com/czRwOsl.jpg
0339ラガマフィン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 04:42:51.40ID:5bzcTRgM0
あーあ茨城県警取手署の25万円を恐喝して組織的に隠蔽してる警官も刺されて殺されればいいのになー。
茨城県警は常磐高速の煽り運転の現場検証でも日本中から見られてる中無能の誘導で逆に交通事故起こしてるからなー。
犯罪の通報をしても逆にお前を逮捕してやるからさっさと帰れ、とか言っちゃう犯罪者だからなーーー。死んで欲しい。



https://m.youtube.com/watch?v=HcjGYDwBIkg


https://m.youtube.com/watch?v=_Q5muOepmwc
0340マーブルキャット(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 06:02:07.64ID:8o0ct+wb0
で、ザイニティ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況