X



【ウミガメ】そもそもレジ袋誤飲して死ぬ生物ってどうなの?頭悪すぎない?陸でこんな馬鹿な生物いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:46:25.32ID:QTolDlI00
>>147
言っても大半が別に知的でも何でもないっていうね
0158(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:47:50.30ID:ieHQDyfF0
海に子供が流れ着いたら難民を〜
ゴミ食った亀が流れ着いたら環境を〜って白人が陸の馬鹿な生物
0159ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:50:39.49ID:hooC6uOy0
意図的か不可抗力かは関係なく
ちゃんとゴミ出ししようと自宅で管理保管してたビニール袋でも
今年も色んな所で発生した川の氾濫で海に流れ込んでるだろうからな
0160ジャガーネコ(茸) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:27.71ID:pFRMgHPc0
>>22
韓国に対しゴミ関税を設定しようぜ
0161コラット(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:29:25.47ID:PFEunVuw0
>>159
それも個人個人の努力でゼロにできる
やらないのは甘え
0163リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:33:54.66ID:nci+b6jR0
動物園で死んだヤギの腹からビニール袋出てきた
絶対食わすなよお前ら
って掲示を昔見た覚えがある
0164ライオン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:35:13.78ID:Ur636+Qg0
ポリ袋製造販売業者がまた発狂してんのか?

まぁビニール袋以外にも、ペットボトルの蓋やフィルムとか食品や商品にも大量に溢れてんのになぁ。
ポリ袋だけを狙いうち…
環境大臣のオツムもアレだし、諦めなよ…
0165トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:39:29.80ID:YvI02uvC0
レジ袋有料化しても特に意味ありませんでしたー
なんて報道は成されないだろうからな

割り箸の頃から何も学んでない
ひでえ話だ
0166クロアシネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:50:16.14ID:WY1hZ6tl0
そもそも、ストローやレジ袋が悪いんじゃなく、ポイ捨てするヤツが悪いんだからな。
根本を解決しないと、いくら対処しようとも問題解決にならないよ。
0167ぬこ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:23:40.83ID:LQNO/9Ua0
ウミガメの鼻にストローが入るなんて人間が故意にやらないと起きないよな
悪質環境団体のマッチポンプで犠牲になった
0168シンガプーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:25:50.19ID:y4W4sHom0
レジ袋を猫と誤認して話しかけちゃうマヌケならたまにいる。
カツオノエボシをレジ袋と誤認して触っちゃうマヌケも。

まあレジ袋が海に捨てられるルート潰さないと別のビニール製品を飲み込んで死ぬだろうねウミガメ
0169ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:26:36.88ID:Pe1PHRTZ0
サッカーカメルーン代表を応援してたオットセイ、せっかく着てたカメルーンのユニフォームを脱がされる
https://www.youtube.com/watch?v=XTEvad-UCl0
0170スフィンクス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:20.64ID:7/N4MoCN0
網にかかって死んだウミガメがいる!
解剖したらビニール飲み込んでた!
つまりビニールを飲み込むと網にかかって死ぬからビニールが悪い!
網は悪くない!!
0171クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:30:41.52ID:rAIecrDF0
>>161
レジ袋有料化なんていう世紀の愚策に疑問を持たないのは、
お前がその年になるまで甘えに甘えてろくにものを知らずに生きてるから
0172マーゲイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:31:00.65ID:wjwXRO9D0
ゴミ袋の値段がどうとか関係ない。海や川に物を捨てるなというだけの話。
0173(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:42.63ID:1JUjnmii0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/2k4sjtqc2/ptevow7g3s3.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/seg5yjnst/hy31y22 tyerre
0174ジャパニーズボブテイル(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:41:42.31ID:j2p602gi0
>>145
漁民「それエビデンスはあるんすか?」
0175シンガプーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:46:49.55ID:y4W4sHom0
せめて趣味の釣りで使う釣り糸くらいは木綿に戻せよ。
それすらやらないで陸地のレジ袋を規制しようとか...
0176キジ白(滋賀県) [UY]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:54:14.39ID:hn7HyfUP0
普通プラごみなんて直接海に捨てないよね
海を漂うプラごみはほとんど川経由と思うんだが

川に大量のプラごみが散乱してるが誰も拾おうなんて言わない
拾っているとこなんて見たことない

海へ出るプラごみを何とかしないと意味ない

レジ袋なんて象徴的に取り上げられてるだけで小売店はコスト縮減で助かるが
今回のレジ袋有料化でウミガメが飲み込む可能性は減らない

なんか環境に貢献しているようなふりして免罪符になっているだけなんだよな
0177マーゲイ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:06:12.02ID:KqG+Im2R0
ほっときゃそのうち進化して環境に適応した生物が出るようになるんだから
気にすんな
網もレジ袋もムシャムシャ食べる
ウミガメガロドンとか見たくないか?
0178茶トラ(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:30:26.27ID:e098tqux0
ウミガメが漁の網や船の切れたロープや釣り糸に絡まって、それを「すいませんが、これ取ってくれませんか」みたいに釣りしてる船に寄ってく海外のYouTubeすき。
白鳥とかも「あの、羽同士が釣り糸で絡まってしまいまして…」とやってくるのもすき
0179(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:14:19.95ID:XpXe22240
ウミガメの鼻にストローが刺さった写真って本当の話なのか?
誰かの仕込みとかあり得ますか?
0180バリニーズ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:06:23.43ID:cQvhgSne0
亀が死ぬまで袋食わす奴。
亀の鼻にストロー刺す奴。
珊瑚にKYする奴。
0182サイベリアン(光) [MA]
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:17.92ID:dghSJMdl0
>>38
小笠原行ったときに食ったが、大してうまくない
おそらくラム肉とかクジラみたいに好みが別れる味
0183ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:21:38.04ID:FnooQ0sQ0
カメ「自然界にそんなトラップないし」
0184マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:22:50.04ID:5wkSz2Gw0
ビニール食うような子はうちには必要ではありません! 出て行きなさい。
0186ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/27(月) 01:25:49.54ID:eL79rcIm0
クラゲと間違えるて間違えて全部食べてしまうの?
ウミガメには味覚と嗅覚と触覚が無いのかな?
かじったら分かるだろうウチ犬でもそうしとるわ
それが原因ならそんなのは自然に淘汰されていくだろう
0187ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:08.23ID:VfNZ6Ota0
>>145
まぁ、漁ではないけど、
「大小問わず船との接触事故で死ぬ海洋生物は測定出来ないほど多い」というのは読んだ事があるな。
要するに、陸地でいう、道路で轢死している猫やカエルを数えるようなものだろう。

では、船はほとんど問題にされなくて、プラスチックは問題にされるのか?
結局は、船は代替がないけど、プラは代替が出来るとの素人考えからだろう。
プラの代替を探すのは難しいのだけどね。一見、代わりがあるようにみえて。
ダムなんかでも同じ事が言えるように。
(勿論、極力、自然流出しないように努力は必要だけど)
0188ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:33:48.41ID:uLd6GKw90
>>1
イッパイイパイレスモラエテウレシイネヨカタネー
0189パンパスネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:42:28.84ID:Sl88He1Y0
じゃあウミガメにとって美味しく感じられる袋を作ってあげればいい
0190パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:41.75ID:HsJ4JNwe0
人間も生レバー食ったりしてるじゃんw

ウミガメもビニールは避けてるらしいけど
どうしても間違うことがあるんだって
0191マーゲイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:08:49.29ID:0XIB6aBH0
>>171

これまでがもったいないすらわからなくなった
サルばかりでいよいよ追い詰められたから
ちょっと進歩に向けてうごきだしたわけだが

短絡的なサルだなおまえ
0193ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/27(月) 13:33:29.81ID:hzoETTcK0
コイがいる池に枯れ葉なりなんなりを投げ入れてみればわかるが
確かにアイツら何でも口にする
しかしすぐに吐き出す
どんな低能な生物であっても食えるもかどうかは分かる
イタチサメ?あれはゴミ箱だから
0194ヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/28(火) 04:08:22.76ID:Rfpz59Hh0
亀の鼻にストローブッ刺したり、貧困地域に存在しないビニール袋をゾウに喰わせて殺したり、似非環境家って酷いよな。
0195アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 04:19:36.09ID:+95BQ3b70
>>60
海洋生物にカメラ付ける海洋学者が調べてみたら誤飲するの1/12くらいだったってテレビで言ってたぞ
0197トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/28(火) 04:35:41.06ID:Pe71pHWl0
レジ袋とギャング針で ハギが釣れる 
クラゲだと思ってハギが食いにくる
0199スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:08.03ID:NZFVqB1X0
>>119
注意して聞かないのだから体罰を与えるべきだろう。
0201ベンガルヤマネコ(京都府) [PH]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:14:05.54ID:+SDLtX6O0
日本じゃFAX禁止にした方が環境悪化に対して効果があると思う。コピー用紙に課税しても良いぐらい。
0202ラガマフィン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/28(火) 09:21:27.20ID:dEMzR2oP0
毒が有ると分かってる魚を食って死ぬ人間
0205トラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:32:59.63ID:otMA2oVP0
コンドームはお持ちですか?
小が2円、大が5円となっております
0206アメリカンショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:55:11.70ID:aksXneYV0
もう30年以上前だけど、とある動物園でダチョウの柵の前で入場券振ったら
忍び寄ってきて「パクッ」と券食べられたよ。
0207コーニッシュレック(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/07/28(火) 11:59:10.56ID:00eBPuKm0
ユニクロのポリ服が地球環境に悪影響を与えてたのか!

あんなマスク売りながら裏で地球破壊するとは、武器商人真っ青の企業だなオイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況