X



ホリエモンロケットことHOMO7号機。25日11時に”再”打ち上げ。世紀の大失敗を見逃すな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:37.03ID:KyKanhji0●?PLT(21003)

インターステラ、観測ロケット25日に再打ち上げ
2020/7/24 11:23

ロケット開発スタートアップのインターステラテクノロジズ(IST、北海道大樹町)は24日、延期していた小型観測ロケット「MOMO(モモ)」7号機(ねじのロケット)を
25日午前11時に打ち上げると発表した。19日に打ち上げを試みたが、エンジンの点火器の一部で着火が遅れ、射場から発射させることができなかった。
19日の打ち上げ実験では、打ち上げ直前にエンジンに2つある点火器の1つで着火が遅れ、点火器内の温度が基準を下回ったため、制御システムがプログラム
に基づき自動で緊急停止した。取得した温度データや点火器を調査し、点火器の部品等を交換したうえで、再打ち上げに臨む。
前回と同じく、新型コロナウイルスの感染防止のため、同社は大樹町への来町は控えるよう呼びかけた。打ち上げ場所付近は立ち入りを制限し、
観客席も設けない。打ち上げの様子はインターネットでライブ配信をする。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61896560U0A720C2000000/
https://i.imgur.com/LT6kmlm.jpg

インターステラテクノロジズ公式Youtube
https://www.youtube.com/channel/UCxqoT-HSpNZeIZaT5dgHXaQ
0002アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:07.55ID:0oAB6fJO0
失敗を期待するかのようなスレタイはさすがにいただけない
0003バーマン(光) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:23:11.36ID:Mfey1H1f0
そう…無関心
0004ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:31.34ID:qzSt4jk30
最近成功したときあるの?
0005イエネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:24:53.36ID:zdd9t3cG0
近隣住民だけどぜひとも失敗してうちの方から出てってほしい
0007コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:26:48.20ID:4JAyeLk+0
堀江は嫌いでもこういう民間による宇宙開発事業この先重要だよ
0010オシキャット(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:28:29.97ID:pZ3Kt5fG0
明日かこれは楽しみだないろいろな意味で
0011(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:36.83ID:evHgOmse0
取り敢えず今までメチャクチャ煽られた恨みでモノタロウ不買する
0012(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:21.27ID:YKicpB6I0
殺人詐欺師の信者多いよね
0013カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:29.34ID:7uQcHmFJ0
気の毒だけどみんな2号機のような面白い失敗を期待しているんだよな
0014ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:33.19ID:yucLjxds0
宇宙の肛門に向けてメスイキ!
0015コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:31:43.90ID:ZczmGfdu0
北海道ってそこらじゅうに大麻が自生してるんだってなwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
0017ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:04.21ID:gBHymKgn0
漁礁作りはコツコツ積み重ねが大事だから応援したい
0018ラ・パーマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:22.16ID:H53f0P+b0
やっぱり有人ロケットじゃないと緊張感足りないと思うんだよな
いっぺんホリエモン飛ばしてみたら?
0019マーゲイ(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:36:56.73ID:nrli1qtd0
モノタロウはこんな奴に貢ぐくらいならやることあるんじゃね?
悪いけどモノタロウの利用頻度下げるわ
0021ピューマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:15.30ID:JtEXqwwj0
モノタロウが貧相な会社に見えてしまう
写真アングルだなw
0022カラカル(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:48.27ID:JAQ1MorP0
斎藤佑樹なみに課題が見つかるロケット
0024イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:44:01.89ID:VriVM9tA0
ホリエは負けフラグ
0025ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:48:38.32ID:wqeDAVRu0
失敗に5000点
0026ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:52:36.78ID:gBHymKgn0
モノタロウが応援してるのか…
こんなの応援する余裕あるなら
クーポンコードの発行頻度上げてくれよ(;´・ω・)
もっと利用するからさ。
0028ヤマネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:13.11ID:0Tw4/3TB0
ホリエモンみたいにファビョってんだろ
0029ベンガルヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:56:45.36ID:XCBiWneH0
スレタイくそわろ
0031ハイイロネコ(沖縄県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:22.74ID:PBff33j+0
桃?腿?
まったくw
0033イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:00:30.89ID:ZGMMI7Df0
>>1
>>1-28
N国はフロントが経済ヤ●ザだからステマが必死
頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の 出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0034イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:43.53ID:ZGMMI7Df0
>>1
>>1-32
解説
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない
0036ヤマネコ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:05:45.59ID:lQbTziQL0
短期間だけどちゃんとリカバーしてるのこれ
0037シンガプーラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:06:07.48ID:w5dWVPgM0
いつになったらスペース社と肩を並べるの?
0038黒トラ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:02.92ID:5xQUDV2s0
コイツ飛ばす気ねぇだろ。
ただ広告とパトロン集めたいだけだろ。
邪魔だから現実の世界に出てこないで欲しい。配信と糞でも垂れ流してろ
0039マヌルネコ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:08.10ID:+jT0LOX/0
絶対にノンケだよ!いい加減にしろ!
0040シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:24:04.14ID:mtLhW/uP0
>>2
でも見たいのは失敗でしょ?
0041ペルシャ(山形県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:27:50.17ID:QChAvVEL0
失敗したとき、技術者たちにどんな口調で
責めてるのか…
是非ドキュメンタリーにして欲しい
0042マーブルキャット(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:28:54.85ID:fWbapYY80
>>40
当たり前の事を何故わざわざ確認しようとするのか
0044縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:31:08.14ID:s49lW5vE0
6号機はスポンサーがついてるので飛ばしてるんだよねwwwww
失敗が許されないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:33:30.51ID:Rf3TJa080
サクサク何回も飛ばす物なの?
0046ジャングルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:34:20.53ID:+GEAuqiG0
JAXAがわざわざ種子島で打ち上げる理由
北海道じゃ高度高すぎるんだよ
0047ジャングルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:51.80ID:JKEE3Grf0
もう金無いだろ
0048猫又(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:35:52.41ID:cxkw693x0
でも成功したら企画終了でしょう
次もあるの?
0049ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:36:01.62ID:vQq1PNVD0
>>41
これだけサクサク次が出るんだし
一発やって終わりじゃねえの
0052アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:44:29.49ID:mwVAI8Cz0
メスイキ10秒前!
0053スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:47:25.33ID:DEmkyp+M0
こんな飛ぶ飛ぶ詐欺で金集めるより堀江自身がホモの客を取った方がいいのでは
0054ブリティッシュショートヘア(空) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:17.49ID:1aJ3lkGn0
>>46
高度じゃなくて緯度な
0055ヨーロッパヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:27.91ID:pBOsvQo70
これだけ長い間、給料を払い続けているというのは見上げたものだよ。
自分はそう思う。
ただ、技術が流出しない対策は大丈夫なのか?
成功すれば、かなり待遇を上げないと機密情報を記憶されたまま退職されるかもしれない。
0057オセロット(暗号化された島) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:51:06.34ID:vEIuJGP3O
失敗しても再挑戦するだけ立派ですよね
初めから何もやらないコドオジのくせして
挑戦者の失敗を笑う、己の見苦しさを自覚した方が
良いですよ
0058ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:54:09.19ID:z4tWAKQ60
ターボ分子ポンプのタービン作るのが難しいって言ってた
タービンの形状の技術は三菱とか重工がもってるのかも
0059ラ・パーマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:03:54.47ID:EKkSoa+r0
まず失敗でしょ
0060アメリカンカール(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:06:51.12ID:8g73SAJA0
へたに中途半端に飛んで落ちてきたら人おるとこに落ちて大惨事なりそう
0061シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:08:56.81ID:9WWULdru0
車のターボも日本から欧州に輸出してるぐらい
だから厳しい
0064ヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:29.27ID:sh0ugJZW0
まさに車輪の再発明
0065サバトラ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:48.76ID:PZhMq79L0
税金対策でやってるんだろ
成功すれば儲けもん、失敗しても税金対策ぐらいの感覚だろ
0066ぬこ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:24:55.84ID:DIw/1RRZ0
ホモタロウはそんな所に広告出しといて大丈夫なのか?
0068サーバル(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:27:50.20ID:VvdbSXdB0
>>63
ロケット打ち上げるから、投資して!募金して!
でも、失敗するかもしれないけどそれはしょうがない。
0074ジャングルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:36:07.51ID:/tzImk570
>>63
技術者は大気圏外に物を飛ばしたい。
支援者は宇宙やロケットが大好きな人達。

NASAやJAXAがF1でイーロンマスクがF1を目標としたF2やF3だとすると、
この人達は手作りゴーカートでコース完走出来たらいいねって感じ。
手作りゴーカートだから失敗もするけどそれがまた楽しい。
0075デボンレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:36:43.35ID:vHqvaogB0
>>57
打ち上げにかかる費用の一部がクラウドファンディングじゃなければ応援するけどな…
何度同じ失敗(打ち上げ失敗)を繰り返してるんだよと
0076ジャングルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:38:46.58ID:/tzImk570
>>75
別に貴殿は投資しとらんだろ。応援しなくて結構
0078サバトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:51:25.99ID:dVGBOA+40
六本木界隈のキャバクラの女の子が大好物だったのに
刑務所から出たら女装男子と付き合いはじめ
メスイキ連呼
長瀬智也になら抱かれたいと呟き
茄子や胡瓜など野菜を食べるんですねと言われると
突如怒り出す
そしてロケット名はHOMO7号機
これだけで刑務所が壮絶な穴地獄なのだと分かる
刑務所のお世話にはならない人生を過ごそうと思う
0080パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:56:39.63ID:LR3jz4tK0
カッコつけてないでロケットじゃない、花火でんねんと白状すれば、どれだけ気が楽になることか。
0081ギコ(中国地方) [SE]
垢版 |
2020/07/25(土) 02:03:21.66ID:wd3gRhmF0
民間のスペースX社とかと比べちゃうと
今更こんなペンシルロケットに毛が生えたのが飛んだところで
将来性なんて見いだせないもんなあ
0082アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 02:04:37.51ID:Ltxa4R1e0
大学の化学の授業でHOMO&LUMOっての習ったな
正確な内容は理解できなかったが
0084スナネコ(空) [IN]
垢版 |
2020/07/25(土) 02:43:30.57ID:3HY9mDWk0
>>74
100年前にドイツ宇宙旅行協会がやったことを今更やる意義は?
0085サバトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:00:44.47ID:8qECJWDw0
もはやニュースにする価値もない話だろ。
もっとイーロンマスクとか、マトモな実業家の話題を取り上げろよ。低レベルだな。
0086コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:03:40.12ID:cgNjhLAvO
ていうかいつまで実験やってんの?
商用になるのいつ?
0088マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:06:13.53ID:l9Om0Tgz0
失敗しすぎだし、設計から見直した方がいいんじゃないの
0089オシキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:12:24.89ID:M1c79U7wO
実用化しそうにないな
0090アビシニアン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:23:38.65ID:6nBSPrWS0
>>74
スポンサーには手作りゴーカートだから失敗もするって言って金集めてんの?
0091イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:24:28.08ID:BtWnpMWi0
堀江の名前がなかったらすげー応援するんだけどな^^;
0093アフリカゴールデンキャット(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 04:00:39.01ID:bsZq4RHE0
失敗する事がビジネスになってるんじゃね?
0094ラグドール(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/25(土) 04:16:52.75ID:qSITmHzU0
UAE 火星探査機打ち上げ成功は、ほとんど報じないマスゴミが
ホリエモンロケットの打ち上げ失敗は繰り返し繰り返し報道

さすが、マスゴミ
0097トラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:26:05.51ID:8ZEcStLg0
成功したらオメデトウ
失敗したらホモリエモンざまあ

一粒で二回おいしい
0098スフィンクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:34:35.87ID:KWqaeGAG0
ホモについてはなんで噛み付いてくれないんだろう
0099ジャガランディ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:40:20.21ID:ztc8pj+B0
>>1



成功の反対は失敗ではなく、何もしない事。
0102ヒマラヤン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:24:25.41ID:/0C3+16r0
成功したら日本の技術はサイコー
失敗したらホリエモン プギャーww
0106ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:57:46.12ID:37PeSoFk0
あと4時間か
0107ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:00:03.40ID:hpvBpWnY0
しかし、ポンポン次々作れるもんなんやな
0108ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:47.81ID:nbEWfYMm0
なんだかんだ言ってもう7号機って結構スゴくね?
0109ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:24:28.53ID:YY/hAazT0
これ失敗したら、次はケツにペンシルロケットぶっ刺して発射ショーやれ
0110アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:55:29.05ID:45NJ4Fse0
ポケモンで忙しいからまた今度な
0111リビアヤマネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:08:38.80ID:/kGwN1Ic0
詐欺の道具だからこの時点で騙し盗ったカネで利益は出ている
あとは産業廃棄物を積み込んで海に捨てるだけ、海洋投棄を合法的にできる
0112ペルシャ(北海道) [JO]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:12:41.57ID:A71B48va0
がんばれ!
0113ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:13:03.51ID:hpvBpWnY0
お前らバカにしてるけど
堀江は嫌いだが、挑戦者や技術者達には敬意を払いたい
0116マレーヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:24:00.47ID:G71ZQWB40
日本はただのロケットすらマトモに飛ばせなくなったのか…
0117マーゲイ(家) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:45:12.01ID:tAOJuFaL0
ほんまシステムだよなww
0118エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:01:56.04ID:heHEwzb90
>>1何で名前をホモにするかな。だからメスイキとか言われて馬鹿にされるのに。
0119ボンベイ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:05:02.84ID:ZF0HkfR80
ほんと成功して欲しい
0120しぃ(ジパング) [AO]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:07:42.88ID:AqY8Dq8z0
注目を集める為にわざと煽って……ないな
0121マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:08:33.52ID:ZslfNBwF0
流石にいけるでしょ
0122ジョフロイネコ(東日本) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:09:43.72ID:19/b+ayt0
>>57
こいつらはある時急にテクノロジーが湧いて出てきたと思ってるらしい
技術の蓄積の結果だということも想像できないのだから仕方がない
0124ピクシーボブ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:51.84ID:fR1/2ZBb0
芸能活動で稼いだギャラを
全部ロケットにつぎ込んでる感じだな
0125アメリカンワイヤーヘア(京都府) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:14:53.76ID:0mFSmTR/0
>>91
まさにこれ
0126ボルネオヤマネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/25(土) 10:28:04.39ID:M44jHg780
ゲームの発売日並みに延期延期で、視聴率が一番高そうな時間を狙って爆破
メスだけにあざといな
0128オリエンタル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:20.77ID:SC4kqDJh0
>>127
今日は中止だ
また明日だな
0129スノーシュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 10:55:59.92ID:BFoHifEK0
ニコ生でたのむ
0130ブリティッシュショートヘア(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 10:56:42.91ID:QUeXGedW0
北海道は雨振ってないの?火薬湿気って飛ばないんじゃないか?
0131エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:00:10.80ID:3oGXIlQU0
堀江ってそんな金ひっぱってこられるの?
0132マーブルキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:01:43.09ID:dMqm7Ya00
ロケットが通過してほしい上空に*浮かべとけよ
ホラレモンのロケットならそのほうが失敗しない
0134ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:16.32ID:yPIDv0mJ0
町工場のロケットが空を飛ぶなんてドラマの中だけだよ
0135シャム(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:19.07ID:zt4t8KYJ0
エンジン単体で試験した方が良いと思うんだがなぁ
0136ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:08:44.50ID:D6RT/+jz0
ホモ
0138バリニーズ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:11:35.01ID:uZ5963GA0
こうやって第一人者を叩く風潮が根強く残るから日本は
発明の祖であっても普及は海外からの例が多いんだよ
0139アメリカンショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:03.73ID:KGAzupx30
ホモ7発
すべて中折れ
0140ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:16.90ID:bfy0KWka0
雨で延期かな
0141イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:13:50.61ID:WiidD7ZT0
掘肛ロケットの話題は
ケツから下痢噴射するAVのgifがいつも脳裏にフラッシュバックする
0142ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:17:22.35ID:r0nBOcIV0
>>131
海外で打ち上げ成功している民間ロケットを見ると、堀江が集められる金額の10倍以上は必要

ホリエモンロケットは何倍も大型化し燃料積まないと無理
ただそれをやると金も技術も必要になるし事故の危険度も増える
0144ペルシャ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:06.08ID:JDHUIYXL0
堀江は宇宙で何かしたいんや
ホモセックスか
0145カナダオオヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:33:56.11ID:aixbIf7w0
アメリカの民間ロケット会社はNASAやDARPAから桁違いの資金が注ぎ込まれてるからね
ホリエモンの個人資産で運営してるようなプロジェクトだろこれ
0146サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:41:25.50ID:OS56WV/d0
>>101
汚え花火だの大合唱すね
0147アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:36.57ID:Zrwrec3R0
>>145
モノタロウで部品買って組み立てているレベル
高学歴理系の学生が趣味でやってる世界
鳥人間コンテストの宇宙版って感じ
0148サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:44:59.83ID:OS56WV/d0
>>27
これに乗ってたらと思うと胸アツ
0149アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:19.85ID:BwzNsfPq0
>>135
さすがにやってるとは思うけど、部品の精度が悪すぎて、テストの時と本番で実質別のものが出来ていると予想
0151マーブルキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:19.92ID:RBG7bLvp0
>>63
最終的にホリエモンが有人飛行で上がるためなら応援するんだがな
0152マーブルキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:56.88ID:RBG7bLvp0
>>87
ココで笑えるものってコレくらいしかねぇからな
チュドドドーン!ボボボボワーン!
0153エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:39.27ID:Mbbg4w+a0
メスイキ一号
0154マーブルキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:39.64ID:RBG7bLvp0
>>95
目障りにならないとこまでは飛んでいってくれないよな
0155しぃ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:04.08ID:LgBbsjKy0
ホリエモンは何でこんなことやってるの?
ロケット実験失敗したら、ホリエモンが儲かるの?
0156ギコ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:56.56ID:/e+KaOpL0
打ち上げた先って何があるの?
0157スノーシュー(三重県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:19:08.22ID:TSr1RrIi0
>>155
成功したらホリエモン王国が出来るんやで
0158オセロット(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:20:25.03ID:loYpC4Ju0
何時から?
0159ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:00.90ID:tpU3qfCU0
>>46
高度はどこでも地上打ち上げならほぼ
0メートルから打ち上げるだろう。
0160スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:08.59ID:qmzkihWP0
花火1発打ち上げるのにいくらかける気だよw
コスト意識ないんかこいつはw
0161ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:31.61ID:tpU3qfCU0
>>156
夢があるんだよ
0162ラガマフィン(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:24:21.25ID:Of2eTIyw0
これ成功しちゃったらそこでおしまいだから投資を受けるためにわざと失敗してんだろ
0164リビアヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:37.47ID:HzbjW1R+0
今まで何度も失敗してるくせに
一回住民から言われて打ち上げ中止にしただけで
金が〜〜〜損害が〜〜〜とかメスイキが言い出したのが
ちょっと意味不明だった
金なんてメスイキがいくらでも持ってるし
これまでもロケットに散々投資してきたくせにな
何だったんだろうかあれは
0165オシキャット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:31:15.59ID:xVIxtnIy0
>>164
> 金が〜〜〜損害が〜〜〜とかメスイキが言い出したのが
騒がないと存在感維持出来ないじゃん
0166マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:32:35.88ID:8C1P4Gqz0
>>147
鳥人間コンテストも当初はお笑い要素が強かったけど、ほぼ行き着く所まで行ったもんな。

安価に大気圏外に物を飛ばす。
出資者を含めて参加者はみんな楽しい。
このスレでグダグダ言ってるこどおじには分からんだろう。
0167ジャガランディ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:49:34.89ID:R7zQzHtv0
>>166
まあいくら飛ばして遊んでも良いけど、ちゃんと再突入させてきれいに燃やして欲しいね
民間人が無計画にデブリを増やすのは、個人の勝手とは言えんし
0168ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:53:06.30ID:xwH0IjxS0
お盛んな童貞がメスイキと書き込むスレ。
0169ぬこ(家) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:46:27.32ID:wjsrqpVi0
宇宙規格のネジ1本1万円するからネジ屋さんがスポンサーなのか
0170リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 14:39:24.46ID:pTZl6MGV0
熟練の職人さんが鍛え上げた腕で
機会すら読み取れない微妙な違いを経験と勘で的確に探り当てて
‥そんなワンオフ部品の集合体なロケットを

職人なんて不要と言い切る奴が
市販品かき集めて飛ばして全力で否定して
笑い飛ばすプロジェクト…だと私は受け取ってるんだが
全然うまく行かないねぇ。ごみ作るだけ。
0172イエネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:55:39.62ID:joyDYHIa0
>>47

心配しなくてもいい。堀江貴文にはキンコン西野という同じくらい稚拙なロジックで生きている馬鹿が寄付してくれるから。


西野、こんどは一億、振り込んでおいてな!

ロケット墜落イベントは他ではやってないんだから貴重。
0173ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:56:49.24ID:+Q6qDjuG0
ホリエ豚はただ出資してるだけだろ?
ていうかこの会社もイメージダウンより金の方が欲しいのか?
0174コーニッシュレック(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:57:10.09ID:qa2Ko0zf0
また明日朝に延期したのな
0175ジャングルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:59:20.10ID:/tzImk570
ホリエを笑いの対象にしてるのは5chぐらいだから、ホリエが広告塔になってもイメージダウンなんてしない。
0176アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:01:59.70ID:uRdL5tXy0
172の言うとおりだな
バカを集めて金を落とさせる
そういうビジネスモデルで、堀江は人生そのものが笑えないネタ
0177白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:04:01.98ID:NdxZqXFX0
失敗を嘲笑うような国で活力なんて生まれるわけが無いよね
若い人は英語を勉強して日本から逃げるのがよい
0180ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:12.08ID:etjfnc550
男なら一発でイキなよ
0181ジャガランディ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:07:17.95ID:XwuG/Sae0
これって失敗し続けて寄付を募る詐欺なんだろ?
0182アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:08:45.66ID:ljs2zuDX0
ぼぉくぅ〜ホラレモン
0183イエネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:19:05.37ID:joyDYHIa0
>>175

お前みたいな堀江貴文カルトの入信者久々に見た。

立花が選挙で歴史的なボロ負けをしたのは堀江貴文が馬鹿でその馬鹿をポスターにしたから、
馬鹿が立候補した!
となってボロ負けしたんだよ。立花ではなく堀江貴文のキショさに都民が嫌悪感を示したの。
まぁカルト入信者に何言っても無駄だろうがな。
0184イエネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:21:28.12ID:joyDYHIa0
>>177

失敗を嘲笑ってると思ってるお前は馬鹿。

俺たちが笑っているのは犬畜生のロジックで迷惑しかかけてない堀江貴文の間抜けな人生を嘲笑ってるだけだ。
0188ぬこ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:33.95ID:uBmE/mXd0
ホモホモ7って漫画があったな

同じ作者の風雲児たちはトータルでは面白いのにギャグパートが辛かったんだが
ホモホモ7は全体がギャグパートなんてキツイなんてもんじゃなかった
0189マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:11.04ID:8C1P4Gqz0
>>184
ホリエを必死に否定しても君の人生は良くならないぞ。
LDショックで大損でもしたか?
まぁ、頑張れ。
0190カナダオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:36.26ID:VF5eeaqe0
ちゃんと試験もやらずにゴミ打ち上げてるんだから、馬鹿にされるのは当たり前だろ
技術進歩どうの言う前に試験やって基礎技術蓄積しろ
0191スノーシュー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:59.69ID:WMfLmHyH0
ホリエモンさんは国のため日本のためと願いを込めてロケットを見つめているのに
失敗を、墜落を笑ってやろうなんて何と愚かな
0192(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:16:34.21ID:jqNLVp/E0
飽きられない為の話題作りでやってんだよ
そして詐欺師の信者が広告見たり直に金出す仕組みだろ
0193ブリティッシュショートヘア(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:25:46.60ID:QUeXGedW0
>>179
明日の朝5時?
0194コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:02.06ID:PU6qTCCT0
「このロケット打ち上げがいかに難しいか」を必死で屁理屈こねて力説するバカ

こんな程度のシロモノで何度もしくじってるのに
「先駆者の失敗を笑うな!」などと先駆者でもない犯罪者を擁護するバカ

ただの宣伝だからとか
ただのカネ集めだからなどと
力いっぱい必死でやっても結果を出せない無能ぶりから目をそむけるバカ

こういうバカどもが堀江本人よりウザイ
0196トラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:24.65ID:ZiWLn0Uz0
>>12

五毛の発展版、千葉県のインターネット猿

Imagehttps://ja.m.wikipedia.org › wiki
怒羅権 - Wikipedia
怒羅権(ドラゴン)は、日本の首都圏を拠点とする、中国残留孤児の2世・3 ... 縄張りとし、葛西怒羅権、深川怒羅権、府中怒羅権、王子華魂、赤羽華龍のように ...
黒社会
蛇頭
中国残留日本人
中華人民共和国の国旗
久田将義
0199ジャングルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:29:41.96ID:/tzImk570
基本設計とエンジンなんかの試験データはあるから、そう言う部分の努力はもういらんわな。
努力が必要なところは金を集める事か。
0202シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:46:58.55ID:LFTQYx1O0
>>189
何でそんなに必死なの?
0203白黒(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:47:49.07ID:viWJ6qpl0
>>197
HOMOの努力
0204シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:50:10.64ID:LFTQYx1O0
>>200
ショボいロケットしか作れないなら、そう変わらんぞ
0205ボルネオウンピョウ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:53:32.40ID:CKR6Oe3u0
>>1
まぁチョンと違って失敗しても挑戦し続けるのは評価する
少しでも原因追及してけばいい
知識ないんだから

チョンは不具合が〜とか言い訳しながら延期してるだけだし
まず小型のから蓄積していけよと
0206シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 22:57:23.63ID:LFTQYx1O0
>>197
学習しない努力や何も考えていない挑戦は、馬鹿にされる。
0207ジャングルキャット(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:00:43.52ID:/tzImk570
お前らなーんも知らんとホリエだからと笑ってたのか。
無知からのトンチンカンな批判は一番嫌いな事じゃなかったのかよ。
嫌儲民と同レベルだな。
0208三毛(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:02:40.25ID:BWO3+Z980
ゼノサーガか
懐かしいな
0209スナネコ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:03:34.84ID:ahTsQIsk0
これまでとこの先の見通しを考えると普通に三菱重工あたりに持ちかけた方がよかったのでは
人を動かすってのはそういうことだと思う
0210シャルトリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:36.18ID:LFTQYx1O0
>>207
では、トンチンカンじゃない擁護をお願いします
0211ヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:15:41.59ID:EwA3h/Co0
叩かれても叩かれても頑張ってるから心の底では応援してる
0212マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:19:23.19ID:xO1LoRBh0
自分以外の人間をバカ!と連呼するから心の底では失敗して欲しいと思ってる。 どっちが人間的か
0213(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 23:32:27.64ID:Z6NATkkt0
全く学習してないな
無理
0215オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:16:24.76ID:F0ZnpX+k0
>>211

それって堀江貴文は自分の間違いを間違いだと自覚しない犬畜生だからだよ。
刑務所に入っても周りのせいにしてた犬畜生だぞ堀江貴文は。
そんな堀江貴文に心酔してるお前も犬畜生だが。
0216オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:19:26.26ID:F0ZnpX+k0
>>189

そう思って安心したのは分かるよ。
でもお前みたいにカルト堀江貴文に入信する被害者を減らしたいだけなんだよ。
お前はもう手遅れだけどな。
0217サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:36.68ID:9PsU0rLk0
バカ信者「どんなに叩かれても頑張ってるから応援する」

合理主義者だの効率だの感情に流されないだの
エエカッコほざきながら
最終的には根性論や情緒丸出しの恥ずかしい地を晒すのが堀江と信者
0218ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:22:13.72ID:9n/8OjKW0
何かで儲かってるうちは
こう言う赤字の会社は使い道があるっちゃあるからね…

でも中の人には関係ない話だから
儲かってるうちに結果出せると良いねぇ
0220オセロット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:16:22.87ID:e/VJqVGu0
まだだ!たかがメインエンジンをやられただけだ!
0223アビシニアン(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:42:09.18ID:9BiOLp4N0
��どう?
0224ジャガー(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:45:59.32ID:91HjPWQ10
いや、だからさ、この変て年がら年中風強いのよ
だいたい赤道に近い方が有利なのになんでこんな北の方でやっとるのか不明
0226メインクーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:53:03.92ID:b/LThTmC0
まぁこうやって小さい所が科学技術の向上に繋がっていくのはいい事だとは思うけどな
問題は取り上げてるホリエモンばかり注目されて
実際作った現場に一切利益をもたらさずに後に続かない所なんだよな
0231シャム(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:04:01.50ID:1s5JclR90
11:00 - 12:20に延期
0232ジャガーネコ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/07/26(日) 07:05:00.33ID:C4lltksR0
何の為に打ち上げるの?
0236三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:34:40.87ID:o4E8yGXB0
どっちみちまだまだ天気悪いぞ
0237オリエンタル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:37:26.29ID:9MFM5BaV0
「 #ねじのロケット 」は11:00-12:20のウインドウ内の気象状況(氷結層)が打上げ条件を満たさないと予測されるためこのウインドウでの打上げを見送り、16:05-17:50のウインドウでの打ち上げを目指します。
0238ターキッシュバン(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:40:15.40ID:T8Lzj/rB0
>>2
ロケットには罪はないからな
0239ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:44:11.01ID:ip+iS7+t0
で、ホモなん?
0240ウンピョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:02.41ID:URp6DNZi0
技術は公開されてるから誰でも飛ばせる時代が来た
ってまぁ間違っちゃいないんだろうけどさ

素人だからわからんけど
これの失敗って工作的な部分がぶっ壊れてて
そもそもロケットの技術以前で失敗してる気がすんだよね
0241三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:11:26.27ID:o4E8yGXB0
なんだっけ打ち上げで嫌われるのは雨じゃなくて
風とかだっけ雷もそうだけど
まあ健闘を祈る
0242ヒョウ(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:19:07.15ID:0dazjc4l0
>>225
なかなか逝かねえ野郎だなおい
0243猫又(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:22:53.00ID:fK58/Dor0
どうせまた夕方も延期発表だろうなあ
0245ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:34:00.67ID:iqhYeJ970
技術的には問題ないんだろうけど品質管理がダメなんだろうな
大学の研究室じゃ必要ない要素だし
0246アメリカンカール(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:39:07.70ID:6Z88Awrt0
>>240

設計的には失敗していない。
過去に成功しているMOMOもある。
ネジ一本から特注すれば打ち上げ成功率は上がるが、「出来るだけ市販の部品で安価に作る」というコンセプトから外れる。
0247ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 10:51:04.13ID:6dP4+9ly0
>>232
つ 金集めの為
0248ラ・パーマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:02:51.90ID:XpxMEPdp0
延期ばっかしてるけど意味ない延期だわ。

イーロンマスクはガンガン失敗積み重ねて成功までの時間を短縮してた。
0249(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:10:36.65ID:bflcgmYT0
>>246
つまり今までのえらく基本的な製作ミスに見える失敗って
市販部品事態の不具合か精度の悪さが問題って事?
0250ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:17:09.18ID:+I7iKNok0
ホリエモンって別に何か大きなことを成し遂げたってわけでもないのに何故か成功者みたいな扱いされてるけど何なん?
0251スミロドン(山形県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:53:43.96ID:5HvXCkAT0
ライブ配信してないの?
0252ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:46.07ID:ipJ7I+1a0
メスイキ7号
もうゼンカモンはロケットを飛ばすごとに恥を周知していくだけになったなww
0253ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 11:57:29.76ID:ipJ7I+1a0
>>250
チョンとシナチョンのステマ
虚構の成功者であって、中身はただの道化。
山本太郎とかと同じ、どう見ても役立たず。
0254ペルシャ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:44.49ID:DySdJ11J0
飛んだ?
0255ギコ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:46.66ID:lVS6Oz9N0
>>252
まあ、でも、どんだけ恥かいてもやろうとするホリエモンのメンタルはすごいよな
正直ロケットなんて儲かるとも思えない

ゼンカモン、ホラレモン、メスイキロケットって叩かれても、まだメディアに出てくるもんな
こんだけ恥じされしてるんだから、裏方でひっそり生きようとは思わないのかな
0261オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 13:12:41.30ID:F0ZnpX+k0
>>250

よく貼られてるコピペだけど堀江貴文は人類の邪魔しかしてないよ。


・球団買収を大失敗
・ニッポン放送買収を大失敗
・総選挙出馬を大失敗
・三流IT会社経営を大失敗
・あげく証券取引法違反で逮捕w

コロナ自粛に関しての発言も全て外す!

・小規模イベントは大丈夫!→小規模イベントでもクラスター大発生。
・ブラジルのコロナ自粛をしない政府を称賛→その後ブラジルで感染者増大。
・経済を止めると自殺者が増える!→実際は20%も減る。
・国の株買い支えを底値で買うべき!→買い支え直後に下げ止まり。

堀江貴文に心酔してる奴は友達も居ないカルトに入信する馬鹿だけかと。
0262ジョフロイネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 13:53:00.64ID:sCGn9Md30
>>261
ホリエに親でも殺されたか?
そこまで必死に否定するのは愛情の裏返しか同族嫌悪か。
0263オリエンタル(山形県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:06.96ID:13RI7WZk0
ホリエモンを支持します。
あらゆる既得権益を潰してくれ。
0264ヨーロッパヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:30:40.30ID:5k6ay5GT0
ホリエモンに顔真っ赤な東京都ワロス
0265ヒョウ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:49:04.63ID:iRH/gk1o0
ホモホモ7?
0266ギコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/26(日) 14:52:43.17ID:sjBxiDB00
>>250
言われてみれば確かに
オンザエッジ時代に知り合った勝組IT起業家に顔が広いぐらいしか能が無いような
0267スフィンクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:23:36.06ID:Zj3uTMWu0
>>224
条件に合う土地がないからだろ
裏山使わせてくれん?ときてもいやだろ交通の便が悪すぎてもだめだし
0268シャム(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:29:27.04ID:1s5JclR90
>>257 のライブ始まってるね
0269アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:46:34.30ID:FK34vXUV0
ライブ映像見始めたけど打ち上げ場の町工場感半端ねーな
0270オリエンタル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:48:45.47ID:9MFM5BaV0
また時間延期w
プレジャーボートとかだろ
0271メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:53:36.90ID:h0D1FQWq0
前に打ち上げ失敗した時の映像は悪気無いけど構成とかタイミング的に笑ってしまった。今回は成功して欲しい
0272ペルシャ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 15:56:48.93ID:DySdJ11J0
失敗するのはいいけど事故や怪我だけはするなよ。
0275オリエンタル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:23:42.46ID:9MFM5BaV0
あと5分ぐらい
0277ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:25:20.08ID:7KOHQVGg0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dcexs.ncklug.org/cx/igio93jz9/pjb73f1my6u.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dcexs.ncklug.org/tp/4mkqdz5uzk/c61fcub7256.html
0278サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:28:23.14ID:KC3OXrjg0
あげておこう
あと1分
0279オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:29:49.10ID:+x9647UK0
来るぞ
0282アムールヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:41.39ID:3N4U891a0
なんだこれww
0283ジャングルキャット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:31:49.34ID:pQtIYya90
イケなかった
0287シャム(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:33:09.41ID:1s5JclR90
自動停止か〜
0289オセロット(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:43.45ID:HQlLkmig0
ん?失敗か?
>>257を数分前に見たらカウントダウンしてたのに言わなくなったな
0291キジトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:59.37ID:jXYPWoOk0
モノタロウにとってイメージダウンでしかないwww
0292メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:36:10.05ID:WXzqKe3n0
批判など無視しろ。
失敗て喜ぶ、スカッとしてるクソ共は無視してガンバレ。
0294クロアシネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:39:40.02ID:A+d4dFde0
>>262
そこまで必死になるのは、ホリエにケツでも掘られたか
0295メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:40:25.31ID:h0D1FQWq0
父が死にました
0296ペルシャ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:41:02.95ID:DySdJ11J0
なんか湯気みたいなのが出てるけど、お湯でも沸かしてんの?
0297ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:28.17ID:UBOc5wgI0
挑戦する人をバカにするんじゃない
0298アメリカンワイヤーヘア(京都府) [EC]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:39.94ID:VmXPPsOO0
こういうチャレンジ的なことって失敗したら応援者が増えるって西野がいってた
人はチャレンジし続ける人を応援する性質があるんだって 逆に成功したら応援者が減るらしい
0299サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:42:54.69ID:KC3OXrjg0
>>296
液体燃料ロケットは酸素を液化して詰め込んでる(発射直前に詰め込む)
液化してる酸素はめっちゃ低い温度なので周りが水蒸気で冷やされてあーゆーふーに見える
0300メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:49.03ID:h0D1FQWq0
え、酸素で飛んでるの?
0301ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:43:50.25ID:6m0Fo3ah0
真価が問われるのはこの後

愚直にこの事業を継続するか撤退するか
0302サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:32.15ID:KC3OXrjg0
・実績テンプレート
MOMO1号機 → 失敗
MOMO2号機 → 失敗
MOMO3号機 → 成功
MOMO4号機 → 失敗
MOMO5号機 → 失敗
MOMO6号機 → 製造中止
MOMO7号機 → 失敗    今回はここ
0303アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:44:52.51ID:unCT/I/A0
緊急停止か。
まあ、対応して再チャレンジするのに最低限の費用で済むし、
システムが異常を感知してとめたのなら、安全性の面でも信頼
性が高まったともいえるから頑張れ
0304ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:21.01ID:dirRIJFi0
失敗は問題じゃないんだよ
大事なのはどれだけ派手に爆発するかだ
0305ボルネオウンピョウ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:45:42.22ID:KZJ7z5vK0
>>302
派手に墜落爆発炎上したのは何号機?
0307ボルネオヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:34.23ID:mmh0xkwG0
延期からの失敗?
スレタイ通りだった
0308オセロット(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:47:34.26ID:HQlLkmig0
6号機までとはどう変わってるのかな?
0309三毛(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:44.73ID:vnegjs3m0
ホリエは嫌いだけど日本的には成功したほうがいいんでしょ
0310ライオン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:48:56.75ID:MEVTvgZl0
応援してる人が結構いるみたいだけど
試行錯誤してる人と、同じ失敗を繰り返してる人の区別は
できるようにしとかんと大人にはなれないぞ
0311ペルシャ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:07.06ID:DySdJ11J0
失敗ではない。うまくいかない方法を発見したのだ。
0312ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:21.11ID:9n/8OjKW0
墜落させて海に落とすと金かかるから
予算の問題で飛ばす前に止める商法に切り替えたんやろな
飛ばす事よりも目立つことが目的だし…

・・・って思っちゃった(´・ω・)
0314しぃ(茨城県) [BG]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:48.80ID:458RFEqq0
忘れてたけどどうなったんだよ???
0315ボルネオウンピョウ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:49:53.53ID:KZJ7z5vK0
>>306
サンクス
短い期間に何度もトライしてんだな
0316ハイイロネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:50:20.01ID:p/aJ+jCW0
産業廃棄物を詰め込んで合法的に海上投棄する仕組み
0317ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:50:32.35ID:agVe5Fw50
https://twitter.com/natsuroke/status/1287293908511121408

インターステラテクノロジズ/なつのロケット団
@natsuroke

点火器の温度異常を検知したため打上げシーケンスが自動停止しました。
本ウインドウ内での打上げを見送ります。
詳細については判明しだい公表致します。
また、次の打上げ日時についても決定し次第、発表致します。
#ねじのロケット
#インターステラテクノロジズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0318ペルシャ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/26(日) 16:56:46.15ID:DySdJ11J0
爆発してゴミまき散らすことはなかったのか、上出来。
0319アムールヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:00:40.51ID:unCT/I/A0
>>317
>点火器の温度異常
前回と同じ個所のトラブルか
問題が絞られたのならいいんだが
0320オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:03:57.16ID:F0ZnpX+k0
投資家がクズだと開発者もクズしか集まらない。
0321トラ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:04:46.29ID:S7Sap5+E0
異常検知からの打ち上げ見送りだからプラス方向の失敗だな。
こういう経験の蓄積も大事。
次回頑張って欲しい。
0322(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:06:54.31
そろそろ技術的に未熟で危険だからと言う事で
役所から中止命令が出そうだなw
0323ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:07:16.87ID:+m8bJhv10
はてハテはてハテはてな
のびノビのびノビのんびりとナニをしよう
取りあえず 延期でーす

トンチンカンな答えだって
前科持ちの常識で
メスイキロケット
飛ばしたこころは接近
0324イエネコ(関東地方) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:35:18.21ID:6WLBPPzj0
金かけて回数重ねても進歩もしない足踏みだけ下手したら退化
根本的なところに問題があるのでは
0325キジトラ(富山県) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 17:44:32.30ID:17suhPJE0
こういうのはすごい応援したいんだけど、
他国に比べての周回遅れ感がすごい
0326アメリカンボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 18:00:12.94ID:FK34vXUV0
ホンダとかヤマハに作ってもらった方が素直にいいエンジンできそう
0327ラグドール(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2020/07/26(日) 19:42:49.25ID:/8hmWRuK0
散々引っ張っといてまた延期

バカじゃねーの
くだらねー
糞みたいなロケットで引っ張りまくってんじゃねーよ
0329スフィンクス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:09:16.47ID:FaKpgnLH0
>>326
それはその通りである
ホリエモンも日本のエンジンメーカーの
ロケットビジネスへの参入を期待してる
0330アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:12:14.00ID:BNj5aC4c0
課題を見つけるプロでも呼んでこないと
0331スフィンクス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:15:56.14ID:FaKpgnLH0
日本の工業は車・バイク等の内燃機関製造の発展によって世界で大きな成功を収めたが
電気自動車の隆盛で今のポジションを失うだろうとされている
しかし今後も優れた内燃機関を必要とする分野が近年勃興した民間ロケットビジネス業界なのである
今ある日本の工業技術を生かすためにもロケット産業を成立させたい
それがホリエモンさんの願いなのだ
金の為ではない
彼こそ真の愛国者である
もう分かっただろう
日本の宝を埋もれさせない
宝を掘り掘りホリエモンなのである
0332スフィンクス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:30:21.04ID:FaKpgnLH0
ロケットの打ち上げは地球の自転速度を利用する都合で東に向かって飛ばす
自転速度を宇宙に出るための速度に変えるわけだ
「東にロケットを打つ」
地域によっては他国の領空に入る事もあるだろう
政治的・軍事的理由によっては打ち上げは困難になる事は簡単に想像できるだろう
例えばイスラエルだ
イスラエルは東のイスラム圏にロケットを飛ばせない
ハンデを負いながら自転と逆の西に打ち上げなければならない
日本はどうだ
日本の東は遥かに広がる太平洋と、発射基地に適した多くの島があるのみで
世界で最もロケット打ち上げに有利な地形環境を持つ国である
どうかね
やってみる価値があると思わんかね
0333エキゾチックショートヘア(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:35:52.45ID:bLT95mGf0
これ以上、宇宙にごみ増やすの止めろよ犯罪者
0334(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 20:36:13.60ID:5nearfze0
中国は失敗しようがどんどん突き進んで
今や宇宙も鉄道も日本のはるか先
日本の落ちぶれた理由がよくわかる
0335デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:20:16.04ID:7Zys53vG0
別に日本だけではなくて、日本と同規模の先進国は皆同じ条件なわけだけれど。
0336コーニッシュレック(雲) [EU]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:23:07.08ID:eWaGySCb0
ロケット打ち上げにはハード、ソフト含めて結構なシステム開発が必要
パーツとは異なり、システムの良し悪しは資本資規模に比例して決定する
このご時世ではHOMOはもう存続できないと思う
0337オセロット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/26(日) 22:49:34.12ID:F0ZnpX+k0
>>321

カルトに入信するタイプw
0338マーブルキャット(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/07/26(日) 23:40:32.91ID:EOUoK3iY0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://vgobi.ctrac.biz/cx/k8c844c1sf/m5ob21awp44.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://vgobi.ctrac.biz/tp/7ajgscjh/8ayjm1k4z36.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況