X



【スペランカー】人間の赤さん、たった一晩放置されただけで死んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンクス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:44.62ID:U2JH/GF40?2BP(2000)

長女とみられる生後約3カ月の乳児を自宅マンションに一晩放置したとして、警視庁浅草署は24日、保護責任者遺棄容疑で東京都台東区日本堤の自称アルバイト坂元愛容疑者(30)を逮捕した。容疑を認めているという。乳児は病院で死亡が確認され、同署は司法解剖して死因の特定を急ぐ。

 同署によると、坂元容疑者は乳児と2人暮らし。23日午前10時すぎ、帰宅した坂元容疑者が異変に気付き119番した。乳児に目立った外傷はなく、持病もなかったとみられる。

 逮捕容疑は22日夕〜23日朝、乳児を自宅マンション室内に放置して外出した疑い。


3カ月女児、自宅で死亡=一晩放置容疑で母逮捕―警視庁
時事通信社 2020年7月24日 16:56
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200724X078/
0002ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:56:57.93ID:Ycp+cnPe0
はい
0004パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:15.74ID:XnaUGl6U0
その前から食わせて無いだろ
0005ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:26.57ID:APj96SCn0
一日で死んだと言うより、元々まともに面倒見てなかったのがとどめ食らった感じだろ
0006イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:56.48ID:VriVM9tA0
高橋名人とか自分でへその緒ちぎったりしてたのにな
0007アフリカゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:34.40ID:SYnGOLtB0
かわいそうに
0008ヤマネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:59:47.47ID:UN/X0Wlo0
え〜、要らん女児やったら俺にくれたらよかったのに
大事に育てるのに
0009ベンガル(千葉県) [CO]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:00:45.36ID:Sfehq3XR0
赤さんどこいったん?
0012キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:01:30.44ID:dJjfBwUm0
>>3
成仏して
0015ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:05.76ID:8x31pM4f0
あかさん今何やってんだろ…
0016ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:15.98ID:9fzTtOrD0
赤さん?
0017ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:05:45.80ID:jWaAFbo70
こんなことするなら産むんじゃねぇよ、クソが
0018イエネコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:06:24.98ID:hmx+xMl60
スペランカー簡単に死に過ぎとか言うけど真っ暗で足場の悪い洞窟で身長くらいの高さから落ちるって相当危険だぞ
落ちてすぐ死ななかったとしても足や腰などに深刻なダメージを負えば自力で洞窟から脱出することは困難だろう
「あらあらまあまあ死んじゃったw」とか言って面白がってるけどあいつ多分数か月くらいかけて緩慢に死んでるぞ
0019ジャガーネコ(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:06:55.12ID:F/NOMenS0
ν速のアイドルあかさんどこへ行った
0022エジプシャン・マウ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:10.88ID:GQ+2rWKf0
引き金ひけばどんだけ離れててもゴースト倒せる謎の銃
0023キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:18.95ID:OeydX7Ua0
吐いたミルク詰まらせたりとか
3ヶ月なら寝返り打ったあと戻れなくなって窒息とか
ありうるぞ
0024イリオモテヤマネコ(広島県) [CO]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:08.31ID:rO9uZ0r+0
ここまで三宅雪子のズサーが無い事に驚きを隠せません
0026マーゲイ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:52.37ID:cWsaG7jk0
>>25
斜に構えた俺さんかっけー
0027バーミーズ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:57.04ID:jS4DgKjA0
こういう事件を聞く度にオフクロには感謝してる
0028ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:46.88ID:wFRMU4Lo0
3ヶ月て何時間ごとにミルクやんのかな
0029アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:51.65ID:bzQD/UyA0
わーたし、アルバイトー
0030ブリティッシュショートヘア(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:35.64ID:yMV7Xx2r0
>>14
あかさん!
懐かしい
0031サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:14.60ID:UJ2pjD5b0
>>28
3ヶ月だろうと乳飲み子なら3時間ごとだよ
母乳の場合は2時間ごとだったりとか、まあ色々だけど(子が泣いたらくれていい)
0033アメリカンショートヘア(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:03.60ID:bKB98Z7H0
>>18
アーケード版は落下じゃしないんだよな
画面上から下まで堕ちても大丈夫
0034白黒(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:52.78ID:TDKyP1700
司法解剖やめたれよ
0035アメリカンボブテイル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:44.60ID:0oAB6fJO0
あかさんて長いこと人形だと思ってた・・・
0036白黒(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:47.30ID:cB55MmZs0
>>25
死んで下さい。
0037シンガプーラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:11.04ID:jcgzAZOqO
3ヶ月の赤子一晩放置なんて考えられない
うちの子5年生だが3時間留守番させるのも不安なのに
0041リビアヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:10.05ID:GxwBjHI00
>>18
空中で死ぬのはおかしい
はい論破
0045シャム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:56.25ID:ZlPvUqLh0
アーケード版は落ちても即死じゃないがファミコンになれると大味でつまらん
0046ジャガー(岐阜県) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:44.60ID:3lWNhP3v0
鳥のひなでも丸一日放置したら死ぬよ
0047ヒマラヤン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:38:55.25ID:dGPpaG+m0
先週も先先週もその前も一晩放置された時には死ななかったかもしれないのに

スペランカー呼ばわりするなよ
0049ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:41:40.20ID:8jpoMscU0
下級市民は一晩放置しただけで逮捕されるのなw
0054ライオン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:50:05.55ID:3elXpRnu0
>>28
母乳だと頻回授乳と言って一時間に一度もザラ
0055コラット(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:58:01.60ID:QwGY7x1c0
赤ちゃんはコミュ障害だよな。
「オムツを換えてくれ」を言えないなんて障害者だろ。
0056ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:02:10.95ID:nJMk1YKJ0
>>55
赤ちゃんプレイしたことないのか?金払ってんのに意外と言えないもんだぞ
0059茶トラ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:19:00.93ID:lL1QV3Es0
デンデデンデデンデデンデデッデッデ

どの段階でこの曲が流れたかだな。
0060茶トラ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:19:37.19ID:lL1QV3Es0
>>58

母乳ヘルスにでも勤めてたのかもな。
0063スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:24:00.75ID:fVf9c97U0
>>10
便利なおまんこあったら別にええやん
0067コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:29:29.15ID:zjWMmihu0
最初からまともに育児してなかったんだろうな
三ヶ月なら夜まとめて寝る子もいるし
育てられないなら産むなよ
0068ウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:35:11.96ID:xycZJFOE0
2時間に1回の授乳を怠り、オツム替えを怠り、室温管理も怠ったのか
う〜ん、懲役15年の実刑でOK
0069(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:36:23.08ID:bMXR4OV20
何とか症候群じゃなくて?
0070茶トラ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:37:20.18ID:9YawxFPl0
朝出掛けて一晩放置ってどういう意味
0071茶トラ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:38:58.70ID:9YawxFPl0
ああ夕方出掛けたのか
それで一晩放置か
なるほど
0075茶トラ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:39.76ID:9YawxFPl0
犯人はこのスレにいる
0076スフィンクス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:51.73ID:fHfzu4L00
望んでない子供だったのだろうね。
0077ギコ(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:57:12.22ID:uobZ8BNY0
夜の街関連で働いてたら普通だろ
0079ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:00:45.64ID:nrGMpgu+0
乳児って生物としてびっくりするぐらい脆弱だからなぁ。
実際育ててみて寝返りどころかゲップすらできないとかヤバすぎるって思ったよ。
下手すりゃ息すら自力でできなくて窒息するし。

俺が交通事故で骨盤砕けて6ヶ月寝たきりチューブ繋っぱなしで病室の天井のシミ数えてた時より何もできない。
0080ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:21:52.50ID:H5WIq3sX0
>>79
あんたすげえな
毎日どういう思いで生きてたの?何が出来て何が出来ないの?
0082(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:42:33.04ID:bMXR4OV20
>>52
だから今みたいに数が増えなかったんだろうね
0085(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:39:34.94ID:Hhp7PkDz0
>>14
今改めて見るとめちゃくちゃエロい口してやがるな
0086マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:42:46.55ID:1EKQwMFd0
かわいそうな子
これが運命なのか?
0089ジャングルキャット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:04:42.09ID:e6UUw8UM0
>>41
だから緩慢に死んでいるところを着地前から省略しているんでしょ
0090ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:12:01.45ID:qR+ZtQEo0
>>14何ですかこのダッチワイフは?
0091カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:15:35.13ID:rwlbaE3u0
>>33
落ちた時点でエレベーター降りてこなくてアイテム回収できなくて詰みじゃない?
0093ロシアンブルー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:19:07.61ID:7D7XmrAn0
>>25
サイコパス
0094黒トラ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:20.28ID:sOh5Ql9T0
これショック受けてると思うな
0096シャルトリュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:31:44.21ID:SScuLhWk0
>>91
そこは落ちても大丈夫なようにマップデザインされてる
もうゲーム性が別物
個人的にはドット単位の調整でカツカツで動かすFC版が好き
0099ギコ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:07:40.94ID:Jcl3ATV60
>>14
これを見に来た
0101イエネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 02:27:49.06ID:pdf+A8ZL0
>>100
安定感有る破壊力だなwww
0104エキゾチックショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:06:22.96ID:MGrCEM3F0
日本堤か
ソープ嬢だな
0106ジャガーネコ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:10:55.41ID:FEoAkqG20
3時間ごとにミルクなりおっぱいなり飲まないとならないのに放置とか…
0107茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:15:23.73ID:e1MSaFSY0
>>37
親ウゼー
0110シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:16:18.06ID:nZnRI/oD0
>>68
15年分飼うための金が惜しいけどな
囚人への労働はもっときつめにしてもらいたい
0114スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:35:31.32ID:W7jAdsnS0
>>23それに比べてしまうまなんか産まれた直後に立ち上がるのにな
0115スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:37:00.93ID:W7jAdsnS0
>>56正に体験談ですな
0116オシキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:44:07.84ID:B5XstYUB0
こういうのの知能検査して調べてほしい
3歳児置いといて「冷蔵庫に食べ物あるから食べて」と出ていった母親の話が昔あったが
(3歳児は開ける力なく餓死)
境界域おおくないかな
0117茶トラ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:47:02.54ID:v5TuB+xF0
>>25
これなんかおかしいのか?
他人が死んだってどうでもいいν速民が、なんで赤ちゃんだけそうなるんだよ
0119マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:23.86ID:QISEQwFg0
>>117
こいつらは自分がろくな育て方されなかったクズの集まりだから親近感覚えて同情してんのさ(爆笑zwww,
0120ボルネオウンピョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:11:58.91ID:zq/HztPb0
人間に限らず体温維持の機能弱いから
犬猫でも赤子は体温維持してやらなきゃ
あっという間に死ぬだろ
0121アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:02.94ID:ljs2zuDX0
セ○クスしたかったんやろ
0122キジ白(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:16:06.30ID:bMMHL2dF0
>>1
またかよ朝鮮人はスレ立てんなって言ってんだろ。
0124ヒマラヤン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:25:28.90ID:hY1hS0Hr0
>>37
ついこの間静岡で中国人が小学生誘拐して逮捕されたしな
0125マレーヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:40:37.56ID:exf+AMDd0
>>18
下り坂でジャンプしてると死ぬんだよな
実際やったら死ぬけど

でもコウモリのフンで死ぬのは弱すぎ
0126アジアゴールデンキャット(家) [AU]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:44:27.07ID:c+io4eLL0
うちの子がこのぐらいの時は3時間おきに必ず起きてたな、こっちも身体がそうなってるから眠れない
0127バリニーズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 16:55:01.77ID:IHfu1jA90
>>100
安定感の定義が安定しないなw
0128猫又(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:25.06ID:GjlzwQal0
むしろ不幸中の幸いだろ
そんなバカ親の下で生きてたら人生ハードモードで高確率で不幸にしかならんからな
自我が芽生える前にリセットできたならまだマシ
0129猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:08:55.59ID:Ld4hmbAW0
3ヶ月ってまだ親が近くにいないとダメな時期だろ
こんな時に一人残して働きに出る親は無責任
0133ターキッシュアンゴラ(長崎県) [VN]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:46:13.38ID:v/fNiIh10
まさに生後3ヶ月の息子がいるけど、18時〜翌10時まで16時間も放置とかおかしいやろ
「母乳は与えていた」って、母乳なら余計2〜3時間くらいしかもたないし、脱水とかもあったんだろうな
ずーっと1人で放置されてギャン泣きしてたかと思うときついな
0136しぃ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:17.89ID:FunJmWiD0
>>133
生活費が潤沢にあればこそ
子供第一で考えられるのでは?
0138コラット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:19:19.38ID:8xQ9CzjL0
>>14
よく見たら左目はかわいい
0139バリニーズ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:32.24ID:q74hmkh20
スペランカー、ロープ一本でも余裕で登り降りできるし、かなり強靭よ
転落死は、凹みは有毒ガスが溜まってたり、人間一人分の高さでも打ちどころが悪ければ余裕で死ねる
マリオとかが異常なんだよ
0142オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:39.55ID:146x8kgr0
仕事なんて生活費を稼ぐために決まってるのに、なんか変な記事

乳児放置死 母「生活費稼ぐために仕事」 死因特定できず
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f25c9805ce09d93ad9a0dae119f3390ae7bc9f3
 東京都台東区のマンションに生後約3カ月の女児が放置され、その後死亡が確認された事件で、保護責任者遺棄容疑で逮捕された母親の自称アルバイト、
坂元愛容疑者(30)が「生活費を稼ぐために仕事に出ていた」と供述していることが25日、警視庁浅草署への取材で判明した。
0143オシキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:40:42.10ID:146x8kgr0
坂元愛顔画像とインスタ特定か!「ミルク代が無かった」東京台東区

坂元愛の顔画像とインスタ、Facebook、Twitter、SNSアカウントも特定か!

では坂元愛の顔画像は公開されているのでしょうか?
報道機関の発表によれば、坂本あいの顔画像は公開されていました。
報道記者の前で、下をうつむき誘導されるように歩いていました。マスク姿で上を向いていなかった為素顔が判明しておりません。
顔画像を特定するため、Instagram、フェイスブック、ツイッターを調査いたしました。
しかし、坂本愛のものと思われるアカウントは発見することができず、特定できませんでした。
新しい情報が入り次第追記していきます。
0144サバトラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:17:52.38ID:jIdLLkv40
俺ぐらいになるとノーミスで永久周回できるんだが
0145オシキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 00:33:36.00ID:h4sq8q8o0
女が子供部屋おばさんって言われないのも、独身なら親がいないと子供できたとき困るからなんだな
0146猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:05:36.07ID:iTJ6fTe40
>>133
せめて誰かに育児相談とか金繰りの相談をしてくれればと思う。
ひとり親にはたくさんの補助金があるのに。
0147ギコ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/26(日) 05:47:09.72ID:SQEqrn5t0
>>144
若くして出来上がってるやつとか2周目だなって分かるわ
0150マーゲイ(空) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:51:44.64ID:zr+WVMd/0
>>139
『マリオなら雲の上から落ちても死なないし身長の何倍もジャンプできるのにスペランカーは死ぬからクソゲー!』
実際こういう理不尽なそしりを受けていたなあのゲーム

一定の条件でミスになることも操作がシビアであることも用意されたルールであって、すぐ死ぬのはプレイヤーの責任なんだが
0151バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:37.29ID:OsQ3HC3B0
スぺランカーは5分くらい放置で氏ぬだろ
一緒にすんな
0152スナドリネコ(北海道) [PL]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:55:17.04ID:J28zS//n0
最近母親が子供放置するの多いな
0153シンガプーラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 09:11:01.02ID:GFTEGOK60
>>100
コラじゃなくてオリジナルの方を貼ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況