X



45%が安倍首相の辞任求める 変態調査研究センター&毎日変態新聞世論調査 どうだ怖いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:20:44.96ID:UOkpOll40●?2BP(2000)

世論調査「安倍首相いつまで?」 回答者の45%が辞任求める
7/24(金) 15:54

 社会調査研究センターと毎日新聞が7月18日に実施した全国世論調査では、携帯ショートメール調査の回答者735人を対象に「安倍晋三首相にいつまで首相を続けてもらいたいですか」と尋ね、自由に意見を書いてもらった。
 何らかの意見を書き込んだのは556人。その45%(全体の34%)に当たる252人が明確に辞任を求めた。即時辞任を求める意見が目立ったほか、早期、今秋、年内の辞任を求めた人もこの中に含めた。【平田崇浩、大隈慎吾】
https://news.yahoo.co.jp/articles/599445465ed87229e42d2d61d6179a1ced960b12
0004ハイイロネコ(家) [BE]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:22:32.86ID:H1ll01/n0
蠱毒だな
0005バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:22:53.15ID:cYo4jKii0
パヨクの身内に聞いても過半数は安倍の続投を求めているわけだへー
0006アンデスネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:23:14.60ID:iEwJaS020
安倍ちゃんの辞任じゃ二回が決める
0008ハバナブラウン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:26.93ID:THdnu0sC0
>その45%(全体の34%)
0009アフリカゴールデンキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:26:23.58ID:vDg8S3KP0
つまり過半数以上は明確な意見がないもしくは続投でいいと。
NHKと同じ事してるなあ…。
0012ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:32:45.46ID:re53v/sl0
願望や妄想をさも事実であるかのようにつらつら書いて読者に吹き込むのって読者をバカにしすぎてません?
0013マーブルキャット(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:33:34.58ID:IKjDNfF60
>>8
政権支持率なら、これっぽっちしか支持されてないからアベヤメロの数字だな
0015ツシマヤマネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:34:48.49ID:lkEIWrfM0
この会社なんなんだろうな
存在に違和感不信感しかねえよ
0016シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:35:32.88ID:qfpS+n0Y0
>>1
それより、世論調査してくれよ

持続化給付金事業を旅行、飲食店の従業員にやらせて全部救えたんじゃないかどうか
0017バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:37:50.95ID:lzxOHvIM0
身内調査で55%も裏切り者がいるのかよ
0019サーバル(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:38:41.17ID:U3RakE+X0
WTO提訴と言うカードを切ってしまった韓国には次の一手が一切無い。
提訴→結審まで、日本が動くことが逆に出来なくなってしまった。
これで解除は夢のまた夢となり果てた。
しかも、WTOが正常に機能した場合、ホワイト除外が正当と認められてしまう可能性の方が高い。
攻め手に欠けて攻めきれない。かといって撤退も出来ない泥沼に自分から突っ込んだ韓国。
次は品を変えて徴用工(現金化)で攻めるしかなくなった。
ただ、このカードを切れるか、切るほどの胆力と覚悟がムンムンにあるかと言われると…
なので、次善の策として安倍政権倒閣運動が激化すると予測される。
0020シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:39:42.65ID:G/KrnypA0
安倍の全資産を国に渡せ

辞めたところで責任とったことにはならねーよ
0022白黒(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:40:57.39ID:xeF7J9qR0
議員選挙板の世論調査スレでは信用できない世論調査に認定されてる
0023シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:09.13ID:qfpS+n0Y0
マスコミが問題を無視してる時点で信用なんかあるか?
桜の半グレは逮捕者いるんだろ
特集やってないな?
0024(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:42:51.57ID:17H73a6g0
>>19
韓国のドル不足が深刻化してきたから一刻も早く安倍政権から石破にトップを変えて日韓通貨スワップを結ばないとヤバいということで変態新聞が焦ってるてことか
0025サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:45:22.89ID:+rbRx2VX0
ショートメールで突然こんなアンケート送られてきたらこえーよ
個人情報と結びつく電話番号把握されているのに、政治思想に関するアンケートなんて、余程の馬鹿か、アベヤメロくらいしか回答しないだろ
0028ボブキャット(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:56:36.01ID:Fh0P70Vv0
野党支持で安倍に辞めてほしくて
政権交代を求めてる人って、次のやつに
どれくらい期待してるの?
予想だと安倍が100点満点中
マイナスかせいぜい20点くらいと
思ってると思うんだけど
野党に変わったら変わった総理は
どれくらいの点数の政治をしてくれると
期待してるの?
0029アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:03:31.78ID:1RatJPW50
黒川検事総長の定年法案で28%まで鉛筆舐めまくって
翌月河合夫妻逮捕なのに爆上げした毎日調査やんけ
0030オシキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:49.42ID:bGcQ5XwL0
日本が民主国家同盟についたら困るもんな
0032アフリカゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:07:17.88ID:1RatJPW50
結局あの時の3割切りは何だったんだよ
0035(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:07.03ID:P2hxcJjU0
共産党から直ちに降ろせとのお達しでも来たか
0036マンクス(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:32.89ID:zcRf1M2f0
ショートメール調査て…
しかも500人規模て…

大学と新聞社が共同で500人規模調査しかできんとか…
しかも20%から返信ないとか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況