X



見ているさ・・・。いま、花火は日本中であがっているんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:04.25ID:fkxaXQfo0●?2BP(2000)

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072300441&;g=soc

東京五輪の開会式が予定されていた24日、全国121カ所で一斉に花火が打ち上がる。
日本青年会議所が「新しい日本をはじめる合図」と銘打って企画。
新型コロナウイルスの影響で花火大会の中止が相次ぎ、苦境にあえぐ業者は「打倒コロナ」と意気込んでいる。

花火は24日午後8時、全国の花火業者の協力を得て実施。47都道府県の計121カ所で1分半〜3分間、
それぞれ約50発を打ち上げる。場所は「3密」を避けるため非公表とした。

東京都内の打ち上げを担当する「丸玉屋」は、音楽と融合した演出を得意とし、北海道帯広市の
「勝毎花火大会」や横浜市の「みなとみらいスマートフェスティバル」の花火を手掛けているが、いずれも今年は中止。
年間約800回全国で打ち上げる花火は今年ほぼなくなり、売り上げは9割も減る見通しだという。
 
一斉打ち上げについて、同社の小勝雄太さん(29)は「活気づけられ、ありがたい」と賛同。
死者が1000人を超えた国内の感染状況に「花火大会の起源である鎮魂や悪疫退散の思いを込める。
時代錯誤と思われるかもしれないが、花火が本来持つ力に期待したい」と語った。
 
「多くの人に見てもらえないのは残念だが、少しでも前向きな気持ちになってもらいたい」と好天を願い、
「現場に行けるのが楽しみだ」と笑顔を見せた小勝さん。24日は午後8時の時報に合わせて点火ボタンを押す。
0002ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:02.29ID:Ycp+cnPe0
はい
0003メインクーン(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:11.51ID:5+jtqAL80
もーえろよもえろーよー
0004アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:11.80ID:rx9+7IqN0
セックス!
0007スナネコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:41.65ID:0d24dUJi0
花火は射精のメタファー
0011スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:41:06.67ID:biWwtXAd0
一行目に無駄な改行を入れる自己顕示欲モンスターこと
反日ジジイ(東京都)のNG方法

「反日ジジイのレス一行目の空欄をNGワード、正規表現にコピペ」

これで毎日狂ったように色んなスレに現れる老害を駆除できます。
0014ラ・パーマ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:01:17.21ID:H53f0P+b0
前回これのあとなんか状況悪化したよね
0017しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:06:50.91ID:yRu+OQ2E0
家の中で花火の音が聞こえる

お、なんだなんだ?

終わってる

いったい何の意味が?
0019ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:07:45.07ID:BUApy+tX0
横に林家たい平いるんだろ?
0021ヒマラヤン(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:28.88ID:tZlklfWH0
>>17
全国で花火余ってるからな
処分すると金かかるし業者としては打ち上げたほうが助かるよな
0023ジャガー(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:22:56.69ID:qbNJFMoj0
不要不急

弛みすぎ
0025マレーヤマネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:32:59.74ID:0MninpJx0
⎛´・ω・`⎞打倒コロナは東京もんの心がけ次第なのでなんともなりません
0026白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:35:51.20ID:jSIYpRng0
オリンピック用に用意してた花火を消費してるんやな
0027サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:36:15.99ID:ik670fbT0
ファンタビジョンでいいだろ
0028ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:47:14.32ID:aV7GUY6B0
江戸川とか浦安とか船橋はやるの?
毎日ディズニーの花火見えるのに他の花火も見たくなるの何故だろう
0029三毛(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:31.30ID:amFfmopd0
りゅうちゃんは青むしに撃たれて
パパンが上げた花火は見れてないんだぜ…
0030スフィンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:09:37.31ID:1oLWvLnD0
8時ちょうどから1分くらいらしいぞ
0031ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:10:58.67ID:1e3YF4j70
>年間約800回全国で打ち上げる花火は今年ほぼなくなり、売り上げは9割も減

海の上で打ち上げて有料ライブ配信するとかうまい手はないもんかね
0034ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:59:58.60ID:wmZMRWyp0
6月にやった所でまたやるんだろ?
花火って色々条件揃わないと簡単に打ち上げ出来ないんでしょ?
だとすれば、前回の打ち上げ場所を狙って人が集まるのは必至。

ちなみに福岡は、海の中道海浜公園付近。
そして、関門橋付近が6月の打ち上げ場所。

今回はどうなるか?
これ以外には例年花火大会が開催されている場所をチェックすれば、だいたい見れるんじゃないかと。
ま、あくまでも予想ですが…
0035シャム(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:18:50.91ID:q9Fy0OyK0
日本青年会議所が「新しい日本をはじめる合図」と銘打って企画。

なんだカルトじゃん
0036ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:24:30.40ID:BncL91950
時間が短いから・・・全体が見渡せる場所が良いんだが
やっぱ、昭和記念公園あたりか?

あとは狭山湖の東京側だと一望できる
都庁はその時間閉まってるらしいし・・・
東京タワーは・・・これ目当てで多いだろうなぁ
0037白黒(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:25:11.95ID:cB55MmZs0
日本の夜明けぜよ
0038ジョフロイネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:30:40.71ID:9w/fZE9/0
どうせまたウヨアカウントがTwitterで感動感動うるさいんだろうな
0039ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:39.17ID:sYyA4DEA0
どさくさで北から一発撃たれも判らないかもな
0041ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:43:31.01ID:BncL91950
よし、サンシャイン行く
0042チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:45:32.28ID:c0u9LCCU0
ほら、うち4Kじゃないし…
0043キジトラ(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:50:55.47ID:a8jSuEFF0
雨降ってきた
0044ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:53:42.04ID:vNtVQixw0
あの日見渡した渚今も思い出すんだ
0045アジアゴールデンキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:11.74ID:fkxaXQfo0
>>34
どうかな。1〜2分で終わる花火のために、海の中道までわざわざ行くか?
0046ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:57:59.88ID:qPDADWJ/0
このくだらんイベントのせいで何人が死に何人が感染して後遺症で苦しみ生きるんだろうな
0049猫又(光) [MA]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:10:24.80ID:ICc92Skj0
街もういっぺんやりたいな
現時点の出世頭は誰だ
0050アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:31:56.38ID:NNazdP9e0
JCという時点でなえる。
0051シャム(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:43:14.59ID:b9CXFEZk0
>>29
なぜ三次がチャカを忘れて、誰がモデルガンと言ったか伏線回収して欲しかったな
0052ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:48:48.85ID:DL5v36YX0
ガッツリ雨なんですが(´・ω・`)
0055シンガプーラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:31:27.26ID:V35NjAfx0
昼豊島園に行ったのになー
0058オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:18:42.71ID:5/TMsAtE0
>>56
見せるだけか?
使っていいのかい?
0060アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:40:37.79ID:mhUktmBI0
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイハナビシナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0061縞三毛(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:49:52.49ID:QUawBRz/0
テレビの取材あるから花火あげようぜな企画だろ?
今年桜見る会中止になった埋め合わせに
GoToトラベルキャンペーンしようぜみたいなノリで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況