X



【悲報】職員の新型コロナ感染を発表した銀行のガラス窓を割って換気してあげるやさしい長野県民w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:46:23.08ID:Mpm6TeYu0?2BP(1500)

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200724/KT200723FTI090014000.php

職員1人の新型コロナウイルス感染が20日に確認された長野銀行小諸支店(小諸市)で
23日午前1時10分ごろ、警備会社の装置が異常を感知し、
正面入り口横の窓ガラス1枚が割れているのが見つかった。
店内にはコンクリート片があった。
小諸署は器物損壊事件として、職員の感染との関連も視野に捜査している。

割れたのは幅約1・4メートル、高さ約2・3メートルの強化ガラスで、
大人の腹から胸の高さに約30センチ四方の穴が開いた。
関係者によると、見つかったコンクリ片は先端が鋭利で、窓の付近に転がっていた。
長野銀行によると、異常を感知した23日午前1時すぎは無人で、金品に被害はなかった。

同行は20日、小諸支店に勤務する20代男性職員が新型コロナに感染したと発表。
21日は臨時休業にして店内を消毒し、消毒作業完了を受けて22日に営業を再開していた。
0006マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:49:24.51ID:9qS23QXO0
岩手県がそれだけじゃ済まないと言ってた理由がわかるな…
0007ハイイロネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:04.79ID:fJG/YogS0
蟲の食い過ぎで
頭おかしくなったんやな
0008しぃ(ジパング) [AT]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:50:30.24ID:7L6ZFTUP0
そうだ若者、お前が壊した。
0010ぬこ(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:51:39.91ID:8WN2TzTa0
やる意味とは
0011ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:52:57.54ID:L3d07DkbO
長野銀行ころな支店
0014イエネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:30.06ID:VEAibzQw0
コロナ感染者出したのになぜ営業している!他のやつらも感染しててもおかしくない!
二週間休業しろ!
こんな考えの狂人の犯行だろうな
0017ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:55:59.44ID:niAg6Dwl0
石コロナw
0021ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:56:45.85ID:yp1Qdk/60
銀行じゃなくホストクラブに突撃しろよキチガイ
0023ハイイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:57:47.56ID:sdb3E6UH0
なるほど
市内にある他銀行による営業妨害か?

と思ったけど連休中だよね
0026エキゾチックショートヘア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:58:18.51ID:xY2U2P5e0
政府から企業で公表させるのやめるって言ってほしい
感染者が何処で働いてたかが本当に感染予防に必要な情報なら、保健所とか自治体が発表してるわけだし
企業公表例は「隠ぺいだ」って言われないための対応でしかなくて、それを見て無関係な人まで「俺もうつってるかも」とか騒ぐ
うつってるかも知れなかったら保健所から連絡くるか、○日に何処どこへ行った人は相談してくださいって発表あるわ
本来なら社員が病気になりましたなんて発表するほうがおかしいんだから
0031ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:43.65ID:mTGKg1Jg0
銀行の窓ガラ〜ス壊して廻った
小室からの卒業♪

嫌だね長芋土人は
0032ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:05:37.59ID:mTGKg1Jg0
三重県なんかも県外ナンバーの車や客人に石投げてたわな
0033ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:52.50ID:UT1QsSGG0
銀行ってシャッター閉めないのか?
0034ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:05.73ID:0M8AcuLN0
まあ、日本人とは限らないし〜♪
いつになったら、紛らわしい通名禁止になるんでしょうね〜♪
0036ボンベイ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:52.76ID:+8dLol4P0
長野の某市の一番最初の患者は自宅に落書き、投石、退職、離婚、引越したと噂が 
前の流行時期に上京して某イベントに配偶者以外の異性と参加、勤務先には業務上の出張と虚偽の報告したらしい
 
0037コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:08:55.72ID:zJDoRL0z0
長野県というと軽井沢と池の平ホテルのCMしか思い浮かばないなあ
0039ボブキャット(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:19.21ID:/7Gt2WVI0
ほんとにこんな時だからこそ人間性が出るな
東京が冷たいとかよく言うが、冷たい通り越して狂ってるだろ
0040サーバル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:10:12.82ID:rdqNFZVR0
蕎麦屋の向かい側にある銀行か?
0042マンチカン(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:19:13.82ID:Db3lNbIu0
田舎こえー
0043猫又(光) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:24.78ID:EjVI06/V0
これで犯人が捕まった時になんてコメントするんだろ?
コロナにかかるヤツが悪い!俺は無罪だ!と堂々と言えるんなら大したもんだわ
0044アメリカンボブテイル(福井県) [MX]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:22:46.18ID:qamAuTb60
田舎あるあるだな
0047シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:16.86ID:TOeetwVc0
>>30
どっちも野党の強い地域だな
岩手もそうか

アメリカも民主党の強い地域は治安が悪くなる一方だし
0050ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:34:44.30ID:1jQGTFWq0
コロナで頭がおかしくなった自粛警察が暴走してるで〜
田舎はまさに戦場の最前線やで!!
0051マレーヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:43.72ID:lxjBW59R0
スレタイは【悲報】じゃなくて
【ほのぼの】にすべきだったな
0052エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:50.05ID:LphPvrcD0
うちのダンナ、来週長野に出張なんだけど無事に帰ってこられるかしらww
多分東京ナンバーの車で行くと思うんだけど
0053ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:36.77ID:YneofO8v0
>>36
デマ。こいつ通報して逮捕してくれ。
0054黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:40:48.51ID:GpVvTuBJ0
こえー
0055メインクーン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:41:05.19ID:UaAcKeoQ0
これが田舎
0056ブリティッシュショートヘア(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:41:57.99ID:HYTQxHGi0
コロナでこれなら
インフルがでたら燃やすんじゃね?w
0057マレーヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:17.05ID:lxjBW59R0
>>50
都会が危機感がなさすぎるんだろ

田舎の反応が正常
0059アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:51.79ID:aNU2r50Z0
コロナ脳怖すぎだろ
0060ギコ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:54.12ID:9NNOGO+n0
陰湿だなあ
0061ジャガランディ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:08.55ID:g0BRGBXA0
>>57
田舎育ちこえー
0062しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:04.01ID:HipsPZmx0
正義感ぶった土人やで
こう言う奴が魔女狩りとかやる奴なんやろな
近所から嫌われ者のジジイと予想
0064コラット(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:47:42.83ID:DbmF73zh0
ここの人達ってテレビや新聞を盲信してる無知ばかりだよ
爺さん婆さんは勿論、若い奴も野党マンセーで密かに在チョン多い
長野県に仕事で来る人はマジで気を付けた方がいい
遊びに来る人は交通事故に気を付けて
0065クロアシネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:35.97ID:+4TRGuxv0
どこでもあるんだな(笑)
まだ田舎だからいいけど、東京で起こりまくったらガラス屋過労死するな。
0066ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:51:53.34ID:yp1Qdk/60
>>57
犯罪を正当化するなバーカ
田舎者は基本頭が弱い
賢い若者は都会に出るからな
0068バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:44.75ID:nUpsixoz0
全国にこれだけ広がったら感染を防ぐのなんて無理だし
明日は我が身

今後はGOTOの影響もあるわけだから
岩手の第一号は開き直ってTV版エヴァ最終回みたいに拍手喝采で迎えてやろうや
0069スペインオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:53:29.51ID:fVf9c97U0
優しい世界
0071アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:07.11ID:mbd9ljVj0
感染者ほとんど出してない別荘地エリアに対して市長クラスがあの反応だからな
市街地で感染者出しまくってごめんなさいしたか?
0073マンチカン(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:58:02.29ID:BHLAoAi90
YouTuberのあいつみたいな奴だったら気持ちも理解出来るけど銀行員は罹りたくてなった訳じゃねえだろ
0074カナダオオヤマネコ(石川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:01:20.83ID:qHUm9BOG0
同じ奴が「なんで店がしまってるだ!金を下ろせないぞ!」って怒鳴り込むんだろうなw
0075ジャガランディ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:02:55.41ID:g0BRGBXA0
>>74
「閉まってるだ」
「〜〜てるだ」

って北陸の方言なの?
0079ジャガランディ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:09:33.52ID:g0BRGBXA0
>>77
そうなのか
福井の知り合いがそんな言い回ししてるのが素敵で耳に残ってたから
てっきり北陸方面の方言文化なのかと思った
0081サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:17:09.84ID:RfNHu9OJ0
田舎もんの鑑
0082ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:22:14.10ID:/jr9xadJ0
田舎の文化レベル低すぎ
こういう田舎もんが東京バカにしてんの?草だわ
0083ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:23:47.33ID:/jr9xadJ0
松本のビーナスラインでは山賊が出るぞ

星見るために車中泊してる車の前後を2台の車で挟み込んで逃げられないようにして襲うらしい
0084キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:26.54ID:5HqOY7g70
>>83
松本には海賊がいないから、その代わりみたい
松本で山賊いうたら食べ物だ
0086ギコ(石川県) [NL]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:28:26.62ID:Xt75ccD/0
マジで頭おかしいな
0090アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:49.86ID:mbd9ljVj0
この実行力だからな
別荘地ヘイトの対立煽りの勢いに火がついてたらと考えると恐ろしいわ
0091三毛(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:40:48.57ID:azPdedfW0
長野銀行ならしかたない
0092黒トラ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:42.66ID:y9Imlwx00
長野に住んでるとこうなってしまうのか(´・ω・`)
人としての心も失うんだね(´・ω・`)
0097アメリカンカール(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:53:34.96ID:eJHAUey/0
>>67
まだ犯罪と立証されたわけでない
ましてや人がやったて証拠もない
自然にコンクリ片が当たったのかもしれないし
投擲できる動物
猿かなにかが投げたのかもしれない
0098デボンレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:39.37ID:dD+S27wt0
こんな事してるから過疎化するのなぜ解らんのだろうか?
田舎から出ないような奴等は頭弱いから解らんかw
0099しぃ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:08.09ID:t4xCrVyk0
感染者宅に投石(三重)
県外ナンバー車破壊(徳島)
東京ナンバーお断り(静岡)
大阪ナンバーお断り(石川)
感染者宅に嫌がらせ引っ越し強要(滋賀)
感染者の職場に投石(長野)←new

平和な和歌山にもっと行ったれお前ら
0100ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:15.01ID:zcSuvQMX0
長野でこれを見せられたら
岩手県民は震えて家から出られないよな
0101クロアシネコ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:22:01.62ID:+4TRGuxv0
東京はこういう緊張感が無いから、コロナに罹りまくりだな(笑)
0102ヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:22:11.87ID:tMKEkjwL0
>>13
どこの田舎でも「落書き、貼り紙、みずぶっかけ、自殺」って噂が回ってくるけどほとんどはデマらしいね
0104ジャガー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:33.73ID:fJ7ssFsf0
チョソコーの扇動だろうねw
0105(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:29.38ID:EqLu3GTI0
>>102
ニュース沙汰になった自粛警察関連以外はほぼデマだよ。
今回みたいに投石があったら間違いなく警察沙汰になるし。

だいたい緊急事態宣言下でリスク背負って引っ越し屋よんで引っ越すなんてリアルじゃない。
0107ジャガランディ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:53:56.58ID:g0BRGBXA0
>>105
全国の田舎事情に詳しいの?
あの村この町その僻地、日本全国津々浦々のいろんなデマを検証したの?

違うよね、お前の推測だよね
簡単に言えば知ったかぶりだ

黙ってろ!
0110(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:01:03.87ID:EqLu3GTI0
>>107
黙れキチガイ
0111猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:03:13.90ID:XzBAz1+B0
>>110
瞬殺からの即ギブアップ宣言わろたw
0112バーミーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:05:58.19ID:fov5wIWm0
銀行の強化ガラスってこんな簡単に割れるんだ
0113サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:08:31.53ID:8owSgxx30
>>6
冗談でなくマジなんだなあれ…
0116(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:56.69ID:EqLu3GTI0
>>111
自分に言い聞かせながらレスにするキチガイにカウンター食らわせただけ
0119猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:21:10.78ID:XzBAz1+B0
>>116
それほどだったとは
笑ってすまんかった

ご め ん な さ いwwwwwww
0120(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:22:13.23ID:EqLu3GTI0
>>119
キチガイw
0121コラット(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:05.98ID:DbmF73zh0
>>95
本当の事書いただけ
0124コラット(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:58:57.18ID:DbmF73zh0
>>122
経験した事実だよ、認めたくない気持ちはわかるけど本当の話
0125マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:13:36.89ID:s4CbUdOM0
>>124
長野の元○事みてればどんな場所かわかるわな

田舎民やそう○とか教唆連中は町内会牛耳って遊ぶの好きだからな
セイント○新聞みたことあるか?写真付きで地域の牛耳り役を載せてるぞ

神奈川でもいるから気にするな
0126ウンピョウ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:22:04.97ID:dhUGmvaP0
>>125
経験した事実話してみろよw
てか具体的ソース無しで話しても唯の誹謗中傷だけどなwww
0127アジアゴールデンキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:36:08.99ID:jylE40TX0
長野は他の感染者の末路もひでえぞ
住所氏名親族の職場まで一気に知れ渡る
その後が酷い
地元ながら聞いてダメージ受けたわ
他県の旅行者なら住所で追い込まれないだけマシだと思うが公共機関を信じるな
0128マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:58:54.82ID:s4CbUdOM0
>>126
俺別人だが、一般論として、そう感じる人もいっぱいいるということだ

だが現実を見れば、窓ガラスを割って換気してあげるくらい優しい人がいることが事実なのだろう
優しすぎて仏が見えるわ
0129バーマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:15:16.74ID:coCFJU2A0
コロナ対策機動隊ですね。
活躍をお祈りします。
0130ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:37:10.45ID:e4BXZQYo0
小諸って、島崎藤村の破戒の舞台になった場所か...
0131パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:40:21.14ID:raRRgyw10
信濃の毎日
0137三毛(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:59:35.84ID:azPdedfW0
>>135
長野で金融機関といえば[18+63]銀行
長野銀行は旧相互銀行
0140コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:30:54.44ID:OdbtVxSe0
>>46
長野県初の患者じゃなくて長野県某市の初の患者の話 初の松本保健所管内(松本市内とは言ってない)の会社役員の話じゃないよ
>>53
あくまでも噂だよ 同僚がその人と同じ地域にすんでる 
0141ソマリ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:27:59.24ID:0NnUB/p20
仕事で長野行ったら車傷つけられたわ
ドラアイブレコーダーあっても平気なんだな
本当に民度低い・・・イメージよかったのに・・・・
0142ラガマフィン(長野県) [DK]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:40.85ID:uuV1FDA00
さすが陰湿な長野県w
0143ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:11:29.36ID:sjNnCGpY0
>>127
聞いたよ
その一家、最終的に引っ越ししたんだってね
地元民からの虐めが酷かったらしい
0144マヌルネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:16:50.20ID:I8dQ4yS70
俺が実家の母から聞いたのは、南信の方の市で発症したヤツの一家が引っ越したって聞いた
俺は出稼ぎトンキンだから他人事じゃないので、悲しいけど、お盆も帰れないと思うわ
0145マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:12:16.41ID:G4ikhm1i0
会社で感染者が出たとき、最初に発覚した人が原因にされるのが怖い。
最初に発覚した人が元凶で同僚は被害者の立場なのはおかしい。
もしかしたらその人も会社の人にうつされた被害者で、体が弱かったから先に症状が出ただけかもしれない。
会社の人に感染させてでも1番になりたくないから黙ってるというのもありえる。
0146ラグドール(光) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:17:09.48ID:Q3/s/8Nu0
>>145
検査して要請だった同僚の中に、旅行行ったやつ、飲み会行ったやつ、県外からやってきた知人に会ったやつがいたらソイツが怪しいとされるから大丈夫
自粛しているのなら、堂々としていればいい
0147ボンベイ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:20:13.05ID:Kk3KMf4f0
コロナにびっくりして投石しちゃったのか
0148ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:29:43.53ID:93y4MPpN0
どのくらいの時間で
警備が来るのか確かめてたんだろ
深夜閉店のコンビニでも最近増えてる。
よくある手口だ   
0150マンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:30:16.77ID:G4ikhm1i0
>>146
でも、自粛してるとはいえまったく外出してないわけじゃないしコンビニに行ったりや電車に乗ったりしてるわけで
完全に真っ白とは言い切れない
0151ボルネオウンピョウ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 21:31:46.97ID:dJHMrXKt0
>>150
それでも、飲み会行ったヤツらのせいにすりゃいいんよ
職場、コンビニ、スーパーマーケットだけしか行ってないなら、堂々としていればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況