X



行方不明のコロナ感染者を警察が徹底捜索へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:44:54.43ID:Iwcluo7j0?PLT(12000)

新型コロナウイルスの陽性者と連絡が取れなくなるケースがあることから、厚生労働省は22日、保健所が必要と判断した場合、
警察に行方不明者届を出し、所在確認の協力を求めることを決め、都道府県などに通知した。

連絡の取れない感染者、所在確認に警察も協力へ…保健所が行方不明者届
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00050133-yom-soci
0002マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:59.60ID:MppRa5p40
捜査なら携帯の着信履歴が調べられるぞ
0004スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:12.83ID:0k7BNAx/0
>>1 もうGOTOどころじゃないじゃんw
0006メインクーン(光) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:16.78ID:SpZxEK7L0
とっとと法整備して、感染者は必ず連絡つくよう強制しろよ
無視して逃げたりでもしたら、犯罪者として全国指名手配でいいだろ
0007ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:50.09ID:m9AlnrLG0
亜人かな?
0009セルカークレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:44.92ID:wnZuYE160
マトリの権限拡大して、厚労省公安局にしよう
0010スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:54.50ID:nQ0y8qRn0
汚物は消毒しろよ
0012アメリカンカール(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:48.64ID:sk9+HRN/0
性犯罪者
0013デボンレックス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:06.71ID:9s47N+An0
ついにきたか…
0014メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:39.73ID:f3OYE5kJ0
名前公表したらいいと思う
0015ブリティッシュショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:30.89ID:Y5/m2PJZ0
追いかけて感染したらどうすんだろ
0016キジ白(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:55:50.45ID:l6XMPDiM0
警官もコロナっちゃうんか。
893に職質してこい
今なら無敵だぞ
893はコロナ感染したら破門だからな
0020オセロット(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:21.06ID:FsYr3gW90
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0021ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:26.45ID:FuZRvhpy0
感染症ばら撒いてるテロリスト扱いでええやろ
0022ヨーロッパオオヤマネコ(家) [GT]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:47.21ID:ukwvmsZf0
>>5
ドラマに出来るな
捕まえて私刑にして存在を消す
0023ジャガランディ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:59.55ID:1cLcQpK90
>>1
病院から逃げ出したコリアン風俗嬢だっけ?
結局捕まってないんだよな
0025ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:03:32.00ID:iaPcwvR10
風俗w
0026(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:36.90ID:jlfUGl500
>>8
新型コロナは指定感染症だから
「感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律」が適用される
0027ヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:05:11.65ID:M8ShxCns0
やっぱり所在がわからないやついんじゃねーか
しかも大々的に報道するほど
0028サビイロネコ(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:05:45.29ID:czYH5Byr0
なんばのホストクラブに居るよ知らんけど
0029ジョフロイネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:02.74ID:mrXxVgQj0
そうだよね
実質的な指名手配だね

陽性でっち上げで奴隷制が完成する
0030ヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:13.05ID:M8ShxCns0
>>28
東京の人間がそんなとこにいんのか
東京から感染広がったのは明らかだしな
0032ターキッシュバン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:26.54ID:fdRpoFBa0
おいかけて よこーはっまー♪
0033ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:33.01ID:WIgoWb9E0
風俗行くのやめとこ
0036マーゲイ(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:10:35.22ID:qFZIWbVs0
監視社会日本
インバウンド
はもう無理だ
0037メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:11:14.19ID:Ce7GBTiC0
でも青森で警察官👮♂が風俗嬢に感染させられて逃げて無かった?😨
0038バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:25.11ID:YCx2mEEx0
特別司法警察職員(とくべつしほうけいさつしょくいん)とは、警察官(一般司法警察職員)ではないが、特定の法律違反について刑事訴訟法に基づく犯罪捜査を行う権限が特別に与えられた一部の公務員のことである。

厚労省にはあるのは以下

麻薬取締官(麻薬及び向精神薬取締法 第54条第5項) - 拳銃等武器携帯権限あり。また、同法第58条に基づき警察官には認められないおとり捜査も許されている

労働基準監督官(労働基準法 第102条) - 捜査権および逮捕権あり・武器携帯権なし。ただし手錠、捕縄、腰縄は武器とはみなされないため必要性がある場合に限り携帯可

これに「コロナ警察」機能を追加したらいいんじゃないかな。
制服があるから検疫官がいいんじゃない。
「特別検疫署」「特別検疫官」「武装特別検疫官」カッコいい!
0039アメリカンショートヘア(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:13:20.83ID:mSAfHd950
早く氏名と顔写真を公表して!!
0040トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:42.66ID:rwxrKTyf0
その前に法整備しろよアホ
0041黒トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:16:18.38ID:w4NlkRHJ0
そもそもw警察は行方不明届受理
しても真剣に探さないよ
今から死にますとかなら別だけどね
0043黒トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:17.14ID:w4NlkRHJ0
>>16
愛知はコロナ漬けで麻痺したからなあ
0044三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:13.70ID:paA4hB0e0
昨日の辛坊がラジオで言っていたな
無症状者はホテルに隔離しておけば良いのに病院も空きがあるからわざわざ病院に入院させて逼迫状態を演出してるって
0046キジ白(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:39.28ID:l6XMPDiM0
>>43
大丈夫だ。
近隣地域か警官招集されてる
やたらパトカー走ってるし
0047バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:09.42ID:GqAbNEIO0
え?馬鹿なの?
見つけてどうすんの?
強制力ないから即リリースするんだから
税金の無駄だろ。法整備しろカス
0048白黒(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:49.13ID:cnIa+Eoz0
警察にこんな事させるなと思っちゃう
愛知県警みたくなりそう
0050三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:14.21ID:paA4hB0e0
どこかにスレが建ってたけど看護師も呆れるほどのホストの傍若無人さて
警備員付きのビジネスに放り込んでカギ掛けておけよ
0051スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:28.38ID:GkrR5HlQ0
いやもうコロナ感染したら犯罪ですレベルの法律作れよ
検査場で感染確認されたらその場で拘束して強制的に隔離場所に収容しろ
あとコロナに対して危機意識ゼロの行動してるやつも感染したものとして隔離場所収容で
海外やと外出してたら警官にぶちギレビンタかまされる国とかあるのに日本だけでしょ甘いの
そりゃ感染拡大止まらねーわ
0052ギコ(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:08.68ID:eaHDaCzl0
フィリピン、中国じゃん

DNA
0053ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:32:26.14ID:XvWKQ/ex0
ゾンビが町中を
ウロウロしてんやからな 
0054メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:32:37.48ID:Ce7GBTiC0
コロナ感染者は犯罪者って事を閣議決定🕊🕊🕊
0055ラグドール(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:33:04.08ID:vyEz+lRo0
反権力の闘士(笑)の皆さんたちは、どう理屈つけてコレと戦うのよ?

「ワレワレの、感染する自由と感染させる自由を、国家は奪おうとしている!」とかかな
0056スコティッシュフォールド(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:33:57.14ID:W/7LkBjd0
感染して逃亡したら、指名手配犯
0057ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:28.37ID:U1nCTGtF0
せめて可視化できる装置でも作ってから行動しろよ
砂漠にダイヤ探すみたいな不毛な努力 あととりあえずへずまみたいな奴の罰則化でも検討しとけ
0058ペルシャ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:51.26ID:+7CndyVQ0
ウイルス兵器だからな
0059アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:35:54.36ID:raQR5fn30
慎重にやらないと自分とこの職員から複数見つかるブーメランになるよ
すでに青森でやらかした若いの居るし
0061クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:38:02.00ID:8DDwoA+o0
>>1
警察よりも組関係に協力してもらった方が早く見つけてくれそう。
0063ヒョウ(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:39:00.30ID:73dfTdmm0
なんだこれが出来るんなら改憲なんていらないんね
0066ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:05.71ID:PYmqJ6980
アホ役人と警官どもは暇そうだな。
0068ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:02.77ID:Bh8QUqYT0
>>2
犯罪者だったら捜査名目で電話会社から情報取得できるんだろうけど、犯罪容疑もないのに取得するのはどうなのかね
0069アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:23:06.53ID:0SZq+CHl0
こんなことに警察使われてたら
外国人窃盗団が大喜びだな
コロナパニックで犯罪者が稼ぐ一大チャンス到来
0070バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:25:02.58ID:Z+VJzcQn0
しかし探したところでまたへずまりゅうのときみたいに
自宅待機150人とかなるのでは
0072サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:30:04.12ID:jG2HuFq00
そろそろマジで風俗自粛するか検討中
0079白黒(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:52.10ID:TeGl8HUs0
PCR検査受けといてドロンはねーだろ。検査代も保険適用外で請求してやれ
0080サビイロネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:16:24.27ID:VcRuDbqT0
>>6
だな
0081バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:34:15.11ID:DNLjKXUq0
('〜`;)顔認証防犯カメラ・Nシステム・スマホGPS使って最初から警察が参加すれば良かったのに
防疫は自分達の仕事じゃないって逃げてたが
愛知県警大量感染で治安問題化したんだろ
0082イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:27.91ID:i0ljlZgb0
まあ逃げ出したアホはGPS埋め込まれても仕方ないわな
アプリ入れときゃ近いたら警報なるまでセットで
0083イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:52:24.29ID:i0ljlZgb0
>>70
金魚鉢被って酸素ボンベ背負って呼吸してればセーフ
0084カナダオオヤマネコ(徳島県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:07.64ID:5fojjTaG0
まるで犯罪者だな
0085(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:54:54.31ID:CsaPClVV0
身柄拘束しろよ
0086ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:00:34.84ID:LakqSrqV0
交通課とか暇な部署かな。組対のコワモテ使ったほうが効果ありそう
0087ハイイロネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:06:41.44ID:p54ceudS0
•都合が悪いと消息不明になる。
•自分が加害した他人への被害(伝染感染)の罪悪感は皆無。
•行政など公共の通告勧告は完全無視。
•風俗店(裏社会ビジネス)通い。



サイコパスの疑いがあるだろ。
0089マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:15:12.00ID:/DeCGnlY0
元々抗体検査でこのぐらいの潜在感染者はいるということが予想されてたんだよな。マスゴミは驚いたふりして煽ってるけど。
0091スミロドン(千葉県) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:27:41.36ID:6lDMwDac0
逃げ出してる時点で実質犯罪者と同じ
指名手配みたいに顔写真年齢公開するといいよ
0092猫又(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:34.24ID:GvGKL9sh0
途中までしか見ていなかったが、厚生省はPCR検査して、隔離するのは人権侵害になるから日本では消極的。
海外みたいに何十万件とか1日に出来ないみたいな事をやっていた。
人権侵害を盾にすれば隔離を拒否出来るみたいだ。
一生隔離とかなら分かるが1,2週間の隔離でそんなに大事に為るの?

厚生省は何処と戦っているの?

アビガンの有効性は確認出来ないのにどうするのか!

まさか、有効性が確認出来ないアビガンを処方していないよな?
0093ヒョウ(沖縄県) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:42:27.09ID:mvLZ84Kt0
>>14
2月ぐらいに連絡が取れなくなった奴は、厚労省担当局から勤務先の人事部に連絡が入ったらしいな
0094バリニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:59:47.35ID:/X0eCBxp0
>>8
殺人未遂
0095三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:11.55ID:NrAPoy1k0
風俗行った店名まで晒されるんやで
0096ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:10:57.70ID:eV3bb4An0
ヒャッハー!
人間狩りだぁーーーーーっ!w
0098ブリティッシュショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:57.65ID:l2ZxEBfl0
瓜田に狙われるへずまw
0099ソマリ(SB-iPhone) [VN]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:16.55ID:TxgrUs7M0
射殺でいいだろ
0100猫又(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:27.02ID:r7C37GKJ0
これくらいしていいだろ
0104コドコド(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:58:37.98ID:nMdKvX7/0
特亜のテロ工作員だとわかってきたかね
0106ユキヒョウ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:39:00.98ID:YB4wvGFm0
指名手配しろ
0108バーミーズ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:32.44ID:HAGx1BX20
>>20
誰が誰を愛人にしてたんですか!?
早く公表しないと!
おら、知ってるから書いたんだろ?とっとと言えやコラ!
0109イリオモテヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:26:06.59ID:PGC30xNu0
神奈川で施設にいた人が無断外出してたとか
都市圏は我欲強い人が多いな
0110ヒマラヤン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:28:01.87ID:71oCdh4W0
そこまでするんなら強制した方が金もかからないし早いだろ
0111サイベリアン(家) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:37:34.18ID:k5TXuqwM0
あれだ。接触確認アプリインストールしていないと給付金貰えないように
しとけばいいんだな。
0114ペルシャ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/26(日) 01:45:38.77ID:MQoo4U8+0
デビルマンっぽくなってきたな
0115バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:15:28.46ID:+DNn8S+B0
と言うか 国も政府もそこまで徹底的にはしないだろう だって もともとこの新型コロナウイルス騒動の一番の責任は 東京五輪と中国の国家主席来日を控えて一番最初の初動対応で遅れて対応が後手後手に廻った責任があるから
0116バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:17:07.21ID:+DNn8S+B0
>>115
しかも どうやらここにきて経済優先の方に傾き集団免疫獲得の方肉厚傾いたみたいだし
0117ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:18:14.63ID:EDHMrsRz0
共産主義化してゆくのかしら。
0118アビシニアン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:27:16.64ID:orugIjIT0
>>68
行方不明者届の場合も使えるよ。
総務省が、
「人命救助等におけるGPS位置情報の取扱い」
とかで通達出してはず。
0119縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:29:25.78ID:FULrzj3O0
機動隊のバスが逃走者の職場や家、実家に横付け
バスの中から物々しい防護服と酸素マスク、ジュラルミンの盾を装備した機動隊員が大量に降りてきて建物を囲み拡声器で
「〇〇さん! あなたや他の人の健康のために速やかに投降しなさい」

コロナ拡散バカにはこれぐらいやってもいいと思うわ
0120アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 03:55:42.59ID:2CM8k4Nl0
>>8
バイオテロ
0121ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/26(日) 04:01:49.48ID:ljpjY0Xt0
>>119
ミサイル撃ち込んで殺せばええんじゃね
0122コーニッシュレック(長崎県) [KR]
垢版 |
2020/07/26(日) 04:16:26.92ID:XzLtSPh10
新宿一旦リセットしたらどうすか?
0123アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/26(日) 08:19:40.98ID:r7QDtbTc0
大人の鬼ごっこ大会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています