X



「緊急ニュース。先ほどアメリカ軍が、南シナ海に中国が建造した人工島を攻撃し、破壊した模様」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンショートヘア(栃木県) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:55:12.07ID:QDxAiXWd0●?PLT(22000)

中国の「南シナ海人工島」をトランプが爆撃破壊する可能性

 「緊急ニュースをお伝えします。先ほどアメリカ軍が、南シナ海に中国が建造した人工島を攻撃し、
破壊した模様です……」


 これから2〜3ヵ月後、こんなキナ臭い事態が起こりかねないほどに、米中間の緊張が高まりつつある。

 7月に入って、アメリカ海軍は、まるで憑りつかれたかのように、南シナ海を目指している。
アメリカの独立記念日にあたる4日、アメリカ海軍は「二つの空母打撃群が自由へのアメリカの
関与を強化」と題する発表を行った。空母ニミッツと、横須賀港を母港とする空母ロナルド・レーガンを
南シナ海に派遣したというものだ。

 〈 ニミッツ空母打撃群は、自由で開かれたインド太平洋を支援する「空母2隻作戦」と演習を
実施する南シナ海に配備され、比類なき海軍力でもってアメリカの独立記念日を祝った。

 高度に統合された訓練は、あらゆる領域の戦闘環境で、比類なき柔軟性、耐久性、機動性、
そして火力を構築する。これらの取り組みは、国際法が許可するところなら世界のどこへでも、
すべての国が航空、航海、および操業する権利に立ち向かうというアメリカの公約の永続を
サポートするものだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50c33e0c9f0301d4dca6aad19762203ad46acd2f
0002ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:56:01.05ID:BFyeXcZX0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う 
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
0003バーミーズ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:57:25.72ID:VfiTuMLg0
そんな事言ってるからアホウヨって言われるんだよ我々真のネトウヨの迷惑ですやめなさい。
0004コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:25.59ID:ZM3rYRHb0
起きてから起こして眠いんだ
0006白黒(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:44.29ID:QCEojSJ90
妄想かよ
0007スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:58:57.81ID:0k7BNAx/0
我が道を往くミャンマーほんとすき
0010パンパスネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:01.78ID:ApJsINjH0
>>3
マジで起きると思ってるんだが
現状変更を考えてるシナを叩くには一番効果が高いし
大統領選挙も近いし
国際法上シナの領土でもないし
0011バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:04.59ID:sI7jD/sn0
臨時ニュースを申し上げます。臨時ニュースを申し上げます。
大本営陸海軍部、12月8日午前6時発表。
帝国陸海軍は、本8日未明、西太平洋においてアメリカ、イギリス軍と戦闘状態に入れり。
0012ペルシャ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:52.24ID:y0nYQvVR0
妄想かよ
0013ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:19.46ID:Dppn7eAV0
>>1
はい逮捕
0014猫又(和歌山県) [PL]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:01:32.55ID:8IDqz0710
必死に訴えだしてワロタ
アジアがトランプを支持するわw
0015クロアシネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:13.48ID:H7kUKwjX0
何かの隠語ニュースじゃね?
0016ハバナブラウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:24.60ID:u3nmJd3V0
やあ、またなんだ、すまない
0018ベンガル(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:04:06.68ID:uWoQsj3w0
日本も経済制裁強くしろとアメリカから要請されてるんじゃないか?抵抗はしてるようだけど
アメリカはイラン、北朝鮮、南シナ海どこで戦やりたいんだよw
0020スペインオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:33.79ID:7IQVeuvW0
USA!USA!
0021アジアゴールデンキャット(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:05:45.20ID:WFmqF+Zf0
通報したわ
0023スミロドン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:03.24ID:BE+mKBB/0
歴史は繰り返す
最期の核戦争まで
人間は馬鹿
日本人はこま
0024スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:32.85ID:0k7BNAx/0
>>18

目下のところ経済戦争だな。
0025マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:43.19ID:qZOrWz1S0
ちょっと ひどくないか?

勘違いする人いるぞ
0028ヒョウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:07.60ID:M8ShxCns0
>>10
南沙諸島の権利があるフィリピンがやっぱりアメリカ邪魔、おれは中国と生きていくってやってるからな
0029ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:33.81ID:suSnilzO0
ネトウヨ妄想が初当たりするといいねw
0032ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:19.36ID:9N7cTGRt0
またデイジーカッター見たいな
あの広さなら一発のデイジーカッターで
今いる人間皆殺しできるだろう
0033ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:21.60ID:SWkvEHZg0
>>1
いいね

そのまま全部空爆でいいよ
0034ソマリ(庭) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:40.75ID:TpPZdLxv0
トランプにはできん
発言とは逆に繊細で優しいお爺さんなので。
0035シンガプーラ(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:55.34ID:2mpDSu8T0
「緊急ニュースをお伝えします。先ほど中国軍が、尖閣諸島に上陸した模様です……」

こっちの危険性のほうが
0037黒トラ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:12:19.32ID:BIIcbwhk0
ないないw
0038ロシアンブルー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:12:58.07ID:9N7cTGRt0
>>18
日本は無能政府がシナチョン入国緩和だってよ
マジで死ねばいいのにな
コロナに感染しろと思うがあいつらすぐアビガンにムカからな
発症しないよな
0039キジトラ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:13:04.85ID:k6Z76bIq0
開戦するとしたら、

日米連合軍vsシナチョン軍?
0040ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:13:53.03ID:apNH0jzG0
ライオンがヒョウの檻から出られないとかナントカ
0041サビイロネコ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:15:38.07ID:WsD57AK40
煽り合ってる時は、でかい金が動いてるってこと 
仲悪そうにしてる連中は全部後ろで繋がってんだから
権力者がわざわざ自分達の立場を危うくするような事なんてしないよ
0045スフィンクス(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:12.79ID:bRWSeQce0
ただ、南シナ海の人工島はガチすぎるから、なんとかしないといけないのは確か
0051ハバナブラウン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:22:31.50ID:u3nmJd3V0
>>1の母でーす
0053マヌルネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:22:35.09ID:r98HAA150
GJ
0054カラカル(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:17.93ID:3Tozohci0
>>50
危機が来ると喜んじゃう人を政治家にしちゃいけんよ
安倍もそうだけど
0056ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:24:59.24ID:mnlfvbUT0
実際に破壊したら起こして
0059マヌルネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:27:01.72ID:8FjgDyx60
早めにやってくれ
0060クロアシネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:28:55.25ID:zDOnBez+O
>>1
頼むぞ!
0061ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:29:38.86ID:PFTwjk4C0
トランプには無理
0064メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:13.90ID:jgdToE+l0
>>62
逆だろ?
虐殺やりまくりやんけ
0065アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:51.47ID:O31RHw+x0
よし、やれ
0067マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:32:59.89ID:LfZd0hbq0
こういうのって処罰の対象にならんの?
一応警察に電話しといたけど
0070マレーヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:44.17ID:j7a3jaWP0
妄想でスレを立てるなよ
0072ロシアンブルー(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:48.35ID:gPwLPt6P0
近い将来中国は正規空母4隻を有し艦載機は完成度の高いJ-20になる
対して米軍は旧式のFA-18と欠陥機のF-35である
さらに中国には空母バスターの対艦弾道弾も揃っている
もし両軍が激突したとしたら一方的な戦いになり中国側は損失ゼロで米軍は全滅という大敗北するだろう
0073スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:56.50ID:3MszB3Th0
びっくりだよ!
0075チーター(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:36:08.59ID:vOxTMHkW0
おい、これ
チョロンビスの流布じゃないか?
0077マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:36:56.29ID:UozG7d6V0
アメリカはもっと汚いやり方だろ
真珠湾のようなさ
0079ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:04.54ID:pLTbn4K30
最近の馬鹿はスレタイいじり過ぎだろ
0080アメリカンボブテイル(日本) [HK]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:17.97ID:9OeR25Nt0
ブッシュJrならやったかもしれんがトランプは肝心なところでヘタレだからありえん
0081アジアゴールデンキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:40.04ID:NsyaPWkk0
首都圏ウィルス共も破壊しろ
0082アメリカンボブテイル(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:38:57.02ID:kCKlgFUs0
まじか
0083キジ白(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:39:25.40ID:hPsljhnB0
ドナウ川近くの動物園ではライオンが豹の檻に入り出られなくなっています
0084チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:39:29.34ID:sVCN2M0f0
紅天已死
黒天當立
歳在庚子
天下大吉
0085メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:40:37.04ID:jgdToE+l0
アメリカが最初にやるのは斬首作戦だろ
台湾海峡にグローバルホーク飛ばしてたし
0087オセロット(秋) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:41:40.61ID:PvkrU7SI0
去年の11月に南シナ海で中国の潜水艦が不明な爆発で沈んでる、続報のニュースは無し
見えないところでいろいろ起こってるよ
0089サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:42:29.28ID:bTiYw7Ol0
>>1
栃木の糞田舎の分際でなんなのお前。
お前の連休は今日で終わりだ。今夜拷問して焼き殺してやる
0092スフィンクス(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:41.17ID:BKuR71Zn0
おい、はよバーボンもってこいや
0094三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:47:19.80ID:DDDJ31Mt0
>>66
スレイマニもやったしISのトップもやったよ。
シリアの基地をトマフォークで叩いたよ。
0095チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:47:47.89ID:sVCN2M0f0
>>93
五毛、お前らゴミが陛下のことに触れるな。
0096スミロドン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:10.59ID:eeE1817r0
>>87
>去年の11月に南シナ海で中国の潜水艦が不明な爆発で沈んでる

それはメイドインチャイナ製だから勝手に自爆しただけだよ
0097エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:23.59ID:KignanBn0
習近平を追放しないと中国は崩壊する クーデターを待つのみ
0098コーニッシュレック(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:48:48.47ID:EVpoQnmS0
悪質なスレタイ通報した
0100ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:49:09.66ID:5SlH6lOE0
そうなったらいいなぁニュース
0101シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:49:36.85ID:A4wDut1y0
アメリカにそんな度胸はねえだろ
中国だってバカじゃないから海上救助センターだの灯台だの作って民間人がいることにしてる
0104マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:51.18ID:geNX8M3O0
せいぜい三峡ダムに穴開ける位だろCIAの仕事は
0105ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:50:55.96ID:Ern2g0QD0
現代ビジネスってコロナも3月に収束するとかいうボケ記事書いててもはやトカナとかムーと同レベル
0106チーター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:04.36ID:sVCN2M0f0
ニュースキャスターは嬉しそうに
乗客に日本人はいませんでした
いませんでした
0107三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:26.26ID:DDDJ31Mt0
>>91
戦争まで行かなくても局地での衝突はあり得る。
人工島への物資輸送を妨害すれば撃って来るかもねーw
0108ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:06.71ID:2M9FnKhk0
南沙諸島で珊瑚礁の上のベトナム海兵を排除する動画があるくらいだから中国も覚悟するべきだろう
0109ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:15.23ID:s25qd5Sf0
>>85
フセインと同じカイロ大学卒の極東の独裁者を狩るのか?
0110ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:26.09ID:TFJYn0Tp0
経済制裁と貿易締め付けで中国なんてすぐに死ぬが?
0111メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:19.97ID:f3OYE5kJ0
ワクワクを返せ
0112スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:54:30.35ID:0k7BNAx/0
>>106

今は個人情報のからみでもうやんないだろうけど、
カタカナ表記の日本人乗客者一覧が怖かったわ。。。
0113スノーシュー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:55:24.00ID:0k7BNAx/0
>>109

極東の方は東京の民意が反映されてるんだゾ
0114白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:55:26.78ID:0op7OEdF0
>>1
(ヾノ・ω・`)まだ機が熟してないな
台湾・ASEAN諸国の軍事力の強化の途中だし



アメリカとしては武漢コロナウィルスの賠償金として
中国からカネを絞る取るだけ取ってからだろう
0115オリエンタル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:11.64ID:Jmk3BN6N0
最近さぁ、スレタイと本文で違いすぎる嘘多くない?
過剰な表現は読み手が疲れて誰もみてくれなくなるよ?
オオカミ少年って知ってるよね?
0116三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:56:12.98ID:DDDJ31Mt0
>>105
毎年コロナが原因のカゼが流行っているんだから終息なんて元々あり得ない。
死者が殆ど出なくなった新型コロナは今後流行ってもあまり気にならなくなるだろう。
0117ピクシーボブ(東京都) [QA]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:11.35ID:JNfv9bEd0
悪の総大将は奥にかくれて御座るのぞ。
一の大将と二の大将とが大喧嘩すると見せかけて、世界をワヤにする仕組、
もう九分通り出来てゐるのぢゃ。

                         日月神示
0118(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:57:32.40ID:8MM42bKJ0
>>106
日本のアナウンサーが
日本人の安否に関して言うことの何が問題なのか?
という疑問しか
0120ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:59:15.96ID:FuZRvhpy0
勝手に埋め立てて島作り出したらノールールすぎるわな

中国人にルールは通用しないんだから世界はいい加減分かれよ
つーか国連はもう解散しろ
0123メインクーン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:00:43.01ID:jgdToE+l0
>>109
チャイナセブン()じゃなく中央軍幹部辺りが標的じゃね?
ソレイマニみたいに
0125ブリティッシュショートヘア(和歌山県) [BG]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:02:12.07ID:Sy5NovZO0
>>106
飛行機事故で日本人乗客居ませんでしたってやつな、それやらないと
外務省とか現地大使館とかに自分の身内は無事か〜〜〜って電話が大量にくるんだな
なので入れるようになったらしい
0127ベンガル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:02:38.44ID:owz7q3860
かつて日本の人工島を米軍がって仮想戦記は作られてたが時代は変わる
0129スコティッシュフォールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:03:27.61ID:nIdLdLvU0
>>93
陛下をつけんかい!
0130カラカル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:04:41.42ID:io13420S0
という夢を見たんだ
0131エキゾチックショートヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:06:55.68ID:e+s3WPHr0
嘘つくなよ
0132ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:09.71ID:kbvmZWye0
911はすでに侵入されてるだろが
0134ターキッシュバン(秋) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:52.05ID:Q3zXJnd10
>>125
実際知り合いがその近辺に旅行行ってると心配になるしな。
今はスマホあるからそうでもないけど
0136黒トラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:14:29.53ID:w4NlkRHJ0
スレタイ詐欺もニュー速の風物詩
0137バーマン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:15:05.89ID:uPZLg69q0
くだんね😶
0138ジャパニーズボブテイル(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:14.32ID:p8WgjY000
この気が狂った記事どこソース?
ニュースロンダリングサイトのアドレス貼るなよ
0140スフィンクス(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:10.13ID:ZIem5oI70
>>106
日本政府に問い合わせたか政府の発表なんだから基本的に日本人の情報しか出てこないよね
まさか他国政府に問い合わせろとでも言うのだろうか?
0141マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:26.39ID:68f9SrbV0
記事の書き方もスレタイも嫌い
0142マンクス(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:33.46ID:rXftJ6s70
ちうごくから踏絵を迫られてるからな

まぁ中共が世界の工場の時代は終わりだから、ハニトラにかかった一部の議員以外はアメリカにつくだろ(´・ω・`)
アメリカが仕掛けなくても、このままだと向こうが動くなコリャ
0145白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:43.36ID:hmZBK/yt0
アメリカもフィリピンを支援して人工島作ればいい
0148ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:51.06ID:NO8rXczi0
まあでもやらないと
ロシアがクリミア半島奪取したように
中国がアジアで領土拡大始めるの不可避な状況だからなあ
0153茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:39:44.66ID:228hdN+V0
どえりゃーことになっとるがな!!
0155ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:40:32.41ID:wyJNSGf80
はよやれ
0156リビアヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:38.27ID:s1d7Fcdu0
>>154
かつて日本が南洋進出したのと同じで無理筋とは思ってない
0159ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:52:59.15ID:XvWKQ/ex0
攻撃などするワケねぇじゃん
0162ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:46.27ID:YaoN2Bow0
何事もやる時は派手に・・・
0163コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:38.66ID:WVU+xPZ10
>国際法が許可するところなら世界のどこへでも、すべての国が航空、航海、および操業する権利に立ち向かうというアメリカの公約

権利に立ち向かったらあかんやろ
権利を守らないと
0164バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:49.79ID:alE7NWen0
>>154
これは諸外国に遠慮しての控えめな主張だよ
本心は他国を含めた円状全てが国土だと思ってるよ
0166キジ白(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:29.34ID:E0ZBtyOR0
>>35
どうやって上陸すんだよ切り立った山だぞ
0168キジ白(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:18.17ID:E0ZBtyOR0
>>64
弱いものいじめはできるけど、オラもっと強え奴とたたけえてぇ!みたいな戦闘民族じゃない
0169ロシアンブルー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:24.02ID:DVJ7+5+j0
まあアメリカも先制攻撃するタチじゃないし中国も絶対しないから
武力を使わない戦争だろうね
0172ジャガー(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:36.50ID:tbfbbgX50
>>35
島ごと爆撃で吹っ飛ばせばいい
0174ターキッシュバン(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:11.07ID:q3KJivj80
やってねーのかよ
ふざけんな
0175トラ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:07:47.04ID:/YpnHnQU0
>>1
はい逮捕
0176マーブルキャット(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:36.67ID:4IWvo/bp0
|゚Д゚)ノ あるわけねえよ

|゚Д゚)ノ 攻撃するのは今までもそうだったように最後通牒してからだ

|゚Д゚)ノ それが難癖だろうといちゃもんだろうと必ずやってから
0178ギコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:53.61ID:siAVb7Lm0
こういう投稿ってマズイんじゃないの・・・・
0179ピューマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:18.54ID:rr6bNH/n0
中国としては太平洋に潜水艦を自由に出せるようになれば
アメリカに対してもっと強気な態度を取れるからね
とりあえず広めに主張して警戒エリアを拡げさせる
さしあたっては台湾を支配下にできるか田舎だよな
0181ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:24.29ID:Bh8QUqYT0
トランプは口では言うけど決して好戦的ではないんだよな
やっちゃって欲しいけど
0183ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:13:39.41ID:ku5aZHuU0
>>106
「幸いにも」日本人乗客は居ませんでした。ってやってたから批判されたと記憶している。
日本人が居なきゃ良いのかよって突っ込みだったと思う。
まあそうなるよな。
0184ヨーロッパヤマネコ(滋賀県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:24.21ID:C+uKD3Ps0
この手のデマスレ、よく書く気になるわな
0185ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:29.63ID:ApFkR5fX0
マジでやってほしいんだが
横田基地の飛行訓練の回数は確かに最近上がっている
0187ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:15:53.04ID:IdY9yP1U0
北朝鮮にすらなにも出来なかったじゃん
派遣するだけならトランプにも出来るよ
0189スペインオオヤマネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:33.65ID:PU8gQZCG0
>>25
お前は何でそんなに真面目なんだ?
何でここにいるの?
何で読点じゃなくて全角スペースなの?
何で一々改行してんの?
死ねやカス
0190イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:11.40ID:1RbL/Ng+0
>>2
こういうデマを撒き散らすやつは、問答無用で死刑にしないとな。
死ねよカス
0191ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:17.80ID:n0DskzOe0
>>188
あれはマイクパフォーマンスだけの腰抜けだ
0193チーター(熊本県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:18:40.11ID:4BgjrcLi0
政治家じゃなくて商売人のトランプには無理
0194エキゾチックショートヘア(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:07.02ID:ITH3YtNS0
Fuck News
0196リビアヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:22:39.15ID:aLN39nxv0
スプラトリー諸島の局地戦
中共が負ければ
政権を維持できずに崩壊
親米(反日)チャイナの誕生みたいなシナリオか
0198マーブルキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:25:38.98ID:/tPP0CwL0
>>191
トランプがお前みたいな直情バカじゃなくて本当によかった
お前みたいな無職と違って流石超一流のビジネスマンだわ
0200ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:26:25.68ID:YhhZz4b70
やっとかっていう
中国は過去の国体の領土を大義名分にすることで侵略を正当化してるもんな
沖縄にもやり始めてるわけで日本に対して強権振るうのも時間の問題
その流れを見て中国批判しないメディアが頭おかしいわ
0204ロシアンブルー(家) [PE]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:27.41ID:TPnbQZ7p0
でもこんなとこ津波でもおこったら一瞬で壊滅やん
0206リビアヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:37:07.07ID:bph0+fBh0
ハッキリ大義名分が出来るまで動かんだろ
シナのミス待ち
0207白黒(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:37:45.71ID:P2rSD2ew0
アメリカですら手も足も出せなくなってしまった中国
あと20年ぐらいすれば太平洋の半分は中国が管理してると思う
0208オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:38:21.38ID:mmug5n300
シナが怖いのは金ハニトラ脅迫で政権を操ること 日本は韓国に竹島を武力制圧され多数の被害者を出したがなにもしようとしない尖閣はたぶんもうだめ 
東南アジアもサイレントインベージョンすすんでたらアメリカによけいな事しないでってなる
0209アフリカゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:42:09.40ID:OauXVfN+0
>>1
やれ
選挙で票を取れるぞ
0210サイベリアン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:46:54.79ID:dRGy74Zs0
昔、プラネタリウム見てるときに、急に

・・・「臨時ニュースが入りました! たった今、
ナゾの飛行物体が襲来して東京が火の海と化しています!」・・・

と放送しやがった。 一瞬血の気が引いたよw

もちろん後で「冗談でしたw」とアナウンスがあったが。 バカヤローww
0211ボルネオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:05.34ID:BtRBstYL0
こりゃ徴兵制はガチで覚悟しとけよ
20〜30歳の間に3年間、年収250万くらいは貰えるかと
高齢者は費用の無駄になるから徴兵されん
0212アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:49:38.97ID:SRr+AvT70
>>207
もう沖ノ鳥島は中共領土になりつつある
0213ウンピョウ(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:55:10.75ID:4aWuPvw30
>>35
日本のマスコミだぞ
中国軍とか言うわけない
機関銃のようなものを携えた人物に過ぎないわ
0215(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:58:31.32ID:Wh9/WQxZ0
日本も国家安全維持法を制定して中国人の取り締まりをすべき
日本にいる全ての中国人に尖閣諸島は日本の領土と明記された文章に署名捺印させる
署名捺印しない中国人は即逮捕で有罪判決
文句言ったら中国政府を真似てるだけだと言えそう言えば中国人も黙るよ
中国政府はもちろん抗議出来ない
0216ハバナブラウン(光) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:02:13.59ID:5+upzBQM0
早くやれ
0217デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:04:37.18ID:o40gYodC0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した
0219オシキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:05:06.46ID:HCaJ2N0Z0
>>1
お前無能すぎ。ひねりじゃなくてガセネタでスレ立てるようじゃまじ無能かつセンスなし。

1000年ROMれよ
0220ボルネオヤマネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:06:14.47ID:3xz8KYB/0
>>18
中国も香港台湾インド南沙諸島フィリピンネパールアメリカ日本ってどこで戦争したいんだよw
0221オシキャット(コロン諸島) [ID]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:06:57.11ID:Qvr7GR6rO
>>183
多くの日本人にとっては日本人がいなきゃいいんだよ
知り合いの外国人が心配ならその国の政府なり外務省なりに問い合わせろ
0222ソマリ(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:14.41ID:eeVXFNcd0
USA!USA!
0223ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:31.28ID:dG3k5bxf0
実際にやる場合はバンカーバスターで破壊するの?
0226ハバナブラウン(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:10:58.81ID:AsE5+Zgk0
ぬか喜びスレ
0227コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:11:49.11ID:OnO/+0Xh0
ポンペイオが南沙からの
二ヶ月以内の退去を求めたのは事実じゃろ
領事館も72時間以内退去だし
近々に何かあるぞ確実に
0229マンクス(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:17:11.88ID:vs/Dk1cL0
中国共産党を監視する組織が必要
こいつらは悪の枢軸で思い通りさせていては世界が滅ぶ
0230ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:25.53ID:wwO5C4120
チャーハンのチにもなってない
0234リビアヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:30:06.98ID:CkoMTKq/0
戦争嫌いのトランプがそんなことせんやろ
0235黒トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:30:56.34ID:KjS41Plq0
ナチよりやばい中共
0236マーゲイ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:31:21.89ID:btgsRYqv0
>>1
そんな事あるわけねーだろ
現代って中学生が記事書いてんのか?
0237バリニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:32:12.88ID:zUnY/zom0
>>234
トランプが戦争嫌いって、お前が連呼してるだけじゃん
0238マーゲイ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:34:09.56ID:btgsRYqv0
>>2
100人中15人が死ぬのに87人に後遺症が残るってどういう事だよ?w
0239コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:35:51.46ID:Nc7+6zIE0
>>234
トランプはイラクやシリアにミサイル攻撃してるだろ
0240ライオン(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:39:06.31ID:DSC9wrDP0
MOABで充分だろ。
0242(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:41:34.03ID:tBz5SOIM0
我慢汁スレタイ
0243スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:42:26.28ID:zAnmCr9x0
アメリカはこんな遠くの極東地域に本気出さないからw
パフォーマンスしかしないよ
0246ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:04:38.43ID:JhVeetuu0
通報されてるw
0247サバトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:08:38.88ID:6at+YNYc0
ねーわ
何のメリットがあるんだよ
周辺国の称賛なんか1ドルの値打ちもないのに
0249アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:11:39.03ID:yQ00yrtD0
>>1
こういう妄想ばっかり書き連ねてるからネトウヨ乙‼とか
言われるんだぞ、貿易交渉で有利な条件を引き出そうと
してるアメリカが、決定的な対立なんてするはず無いし( ´,_ゝ`)
0251バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:07.26ID:glYZz9v+0
>>2
死ね
マルチアンカするやつはクソ
0252アムールヤマネコ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:30:58.56ID:SWGKJVhP0
アメリカの農産物買ってもらえなくなるからないわ
ただトランプが選挙で再選諦めてるならワンチャンあるかな
0254バーミーズ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:45.44ID:VZurHmBU0
ゲンダイwww
0255ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:48.09ID:qFnXK+VH0
>>35
ここは日本だ。
そんなんが緊急ニュースにはならん。
タモリが亡くなったとかなら緊急ニュースになるけど。
0257ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:02:21.80ID:ynjQKp6K0
こういうの上念が大好きだよな〜
0258オシキャット(新日本) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:06:16.67ID:7+/1ayNn0
不法占拠地を更地に戻しただけ。
武力は使っていない。
0259スペインオオヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:08:12.18ID:dfURJdl90
風雪の呂布
と書けばちょっとかっこいいだろ
0260ハバナブラウン(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:10:27.48ID:tlsVD+5b0
>>1
うわあああああ((( ;゚Д゚)))
今のうちに風俗いって思い残すことがないようにしとこうかな
0261ジャガー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:16:13.14ID:5iGnbNXz0
新型肺炎  在日米軍全体で140人がコロナ感染、9割は沖縄に集中

琉球新報が、在日米軍司令部の発表として報じたところによりますと、
これらの10基地のうち、沖縄の5基地が123人で、全体の9割近くを占めています。

在日米軍は、基地ごとの感染者数について、例外的措置として沖縄の基地での
データのみを公表していましたが、21日火曜までに、ホームページで日本国内の
基地ごとの新型コロナウイルス感染者数を公表しました。

こうした在日米軍の対応の変化について、河野太郎防衛相は同日の
記者会見で、「地元の皆さんの不安を払拭(ふっしょく)する」ためだと語りました。
https://parstoday.com/ja/news/japan-i64014
0263(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:31:28.16ID:LPhCEoAe0
>>154
侵略者そのものやんけ

はよ水爆で焼払え
0265ラ・パーマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:53:24.47ID:IWLPriew0
ほんまに?
0266ハバナブラウン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:57:38.24ID:ebpvgHOH0
中国本土の米国人に退去命令が間もなく出るだろうな
南沙諸島での局地戦になるだろうけど米中は交戦するだろう
0267ベンガルヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:21.35ID:U9xEmwWR0
もうここまで来たら尖閣に米軍基地置いた方がいいのでは
0268チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:19.51ID:wPrnNRNC0
>>18
兵器の破壊力が増した現代.....「戦場」が何処かが重要。左巻きのパヨクは「日本本土決戦」で竹槍で戦うんだとwww
0269スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:34.13ID:yHzNkQzv0
ゴルゴが2兆円
国連に寄付するぞ
0270アムールヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:20:37.99ID:fwcOUe/I0
トランプは弾の無駄遣いは
させないだろ
0273ギコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:29.12ID:s10olXxO0
コロナのニュースばかりで飽きた
中国と米国で戦争して俺の退屈を解消してくれよ
俺は中国の最新兵器の実戦を早く見たいんだよ
0275リビアヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:40:46.91ID:zw++8DA10
>>1
一応通報しとくで
0276茶トラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:00:00.34ID:wey5NzpX0
もし本当にアメリカが攻撃しても中国はやり返してこないと思うわ
0277アビシニアン(空) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:04:19.48ID:+zizofca0
早く爆破してくれ。
0278オリエンタル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:13:02.19ID:mmug5n300
シナ人全員悪い人のわけがないけど汚職当たり前で不条理だらけの社会になっちゃうからシナは排除されるべき
0280セルカークレックス(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:43:55.34ID:MCkviNsy0
攻撃するなら中国からやろ

何しろ自国の領土領海だと主張してる地域なのに
アメリカ艦隊に自由に航行されてるからなw

7合15日
米海軍、南シナ海で「航行の自由作戦」…中国への圧力強化を継続
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200715-OYT1T50189/
0281スナドリネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:52.06ID:H7qLRjc20
米軍が電撃作戦で占領し、駐留したら面白いぞ。
一番厄介な所を取られる。
0282ハイイロネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:59:06.82ID:htaQSpGj0
治験で中国軍にワクチン打ってる
0283アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:03:23.75ID:SomNIDev0
デマ流してんじゃねーよカス
0286ウンピョウ(兵庫県) [UY]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:27.67ID:dTRsyF4S0
歴代大統領 口だけです。「やれ」   軍 : イェッ・サー w
0288ハバナブラウン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:37.14ID:ebpvgHOH0
これで中国が持っている米国債を紙くずにできるし
中国に借金してる他国も踏み倒せるメリットがある
いいことづくめじゃないか
0289アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:32:37.22ID:SomNIDev0
白髪三千里w
0292バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:27.92ID:MEdydRbK0
>>1
やってもいない事言うな
0293猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:47:42.57ID:bMXrT9H60
アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・Kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった日に、日本ではもちろん、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
0295バーマン(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:59:12.42ID:Of0fDR9f0
「臨時ニュースを申し上げます、臨時ニュースを申し上げます。」
0297マンクス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:05:03.44ID:OZLc+NyT0
こう言う嘘スレばっか立ててるからニュー速に人が来なくなる
0299カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:12:14.38ID:qVhz3FIT0
>>4
母さんが起こしても起きないし、後でなんで起こしてくれないんだって怒るでしょ。
0300アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:53:17.39ID:SomNIDev0
トランプはビビりだからブラフで脅すのが関の山
0301トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:52.66ID:FNKSc98u0
相手国へのダメージであれば、サイバー攻撃も大いに有効だし、すでに双方とも仕掛け合いは始まってる可能性ある。
電力などのエネルギー供給の制御コンピュータを麻痺させるだけで国中がパニック。
その面では、それを意識して独自OSで固めてきた中国が有利な感じかな。。。
0302縞三毛(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:08:20.17ID:ZzwHid4j0
南シナ海で事が起きたらとりあえず沖縄や横須賀の米軍が中国から出てくる艦隊と台湾、沖縄付近でやり合うやろ?
自衛隊は日米安保条約で当然参戦

思ったんだが沖縄1回見捨てて中国上陸させてあげないか
その方が沖縄県人の喜びも大きいだろうし、占領されてる間に虐殺されたりレイプされたり強奪されたりしても望んでた中国様の支配下だから満足だろ?
0303マンクス(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:09.13ID:rXftJ6s70
>>154
近所の海は俺の物♪と歌いながらジャイアンが適当に引いたような境界線だなコリャ(´・ω・`)
0304縞三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:19.61ID:AGtXPHPO0
トランプがもしそれをやれるなら
とっくに北朝鮮に制裁してそうなもんだが、、

ボルトン切ってしまったからな
トランプは戦争だけは避けようとする、
そんな行動原理に見えてさ
0305コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:35.01ID:Nc7+6zIE0
>>304
朝鮮半島にはアメリカ人が血を流す価値など有りません
0308メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:24:27.39ID:keRmmoxP0
トランプは絶対戦争はしないと思うよ。
だって金にならないもん。
コイツの唯一無二の行動原理は「損得のみ」。
唯一兵隊を動かすことがあるとしたら、自分の資産を抑えられたときだろ?
0310スミロドン(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:27:27.40ID:qjPOlWm50
即座に開戦になるだろうけど中国の場合なんかキーキー文句言うだけみたいな気もするんだよなあ
0311ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:30:19.03ID:IEoLexur0
なんで完成するまでぼーっと見てた?
0312縞三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:31:54.50ID:AGtXPHPO0
>>310
一度台湾海峡にアメリカが空母派遣して、
中国が折れた事があったよね
あれから中国は臥薪嘗胆とばかりに
海軍力増強をやって来たから、
今度は、やる気かもしれないよ。。。
0313オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:36:55.76ID:SLP0vaW00
>>154
直感的に中国海軍が壊滅し二度と戻らないような感じがする。
0314ヨーロッパヤマネコ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:55:22.29ID:SWMii9w30
本当なら大変助かります
0315アビシニアン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:12:39.10ID:ZKsLr5fg0
デマ罪
0316ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:14:12.36ID:IEoLexur0
>>315
そういえば昔逮捕された奴がいたな
0317コーニッシュレック(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:20:36.63ID:OnO/+0Xh0
かかってこい
じゃなく
できっこない
なのなw
勝てないのは理解してるらしいw
0319ボルネオウンピョウ(光) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:49:29.23ID:tI2IaQA00
>>312
95年だったな天安門事件で陸軍を
反乱鎮圧型装備に大急ぎで改変して
95式自動歩槍が採用された時期だな

中国海軍は古い旅大級駆逐艦と明級潜水艦の時代だ
いくら船作ってもまだ人が育ってないな
0320パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:35:26.63ID:Fcw9RL6R0
南シナ海はよぅ〜
男の海だぁ〜〜〜
0321ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:40:40.50ID:re53v/sl0
こういう見出しって知能低いと思う
0322ボブキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:23:03.36ID:/yWEXWFZ0
Googleマップで確認した。
0324キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:44:07.23ID:vkfxuoUd0
アメリカ国内の中国人資産を差し押さえる法律を作った方がコスパ良いでしょ。
現代って頭悪すぎてウケる。
0326(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 07:53:54.30ID:pB3X083U0
>>3
パヨさんすぐネトウヨ詐称するよな、ほんと印象工作だけは止められないようで
0327カラカル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:38:13.17ID:35s7ehTZ0
客船をUボートで沈められてトサカに来たからww2参戦
なのに武漢ウィルスで何万人も殺されたのに何もしない
なんだろね?

実は武漢ウィルスって…
0330コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:53:30.38ID:u7gGAsfM0
海外では戦争の一歩手前の状態だと報道されてるな
0335シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:12:40.46ID:hyRtreDp0
>>253
×1ドルの得にもならないことをトランプはしない

⚪も1ドルの得にもならないことをアメリカはしない

この手の外交問題に関しては、誰が大頭領でも変わらない
イラク戦争しかりパリ協定離脱しかり。
0336シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:15.11ID:hyRtreDp0
>>268
南沙諸島が戦場になる訳無い、戦場になるのは
日本列島にござーいってか( ´,_ゝ`)東南アジアが
戦場になっては困りますゥ~中国の矛先を日本に向けろ~~~~
って願望が滲み出てて笑えるわm9(^Д^)プギャー
0337シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:26:33.90ID:hyRtreDp0
>>268
>左巻きのパヨクは「日本本土決戦」で竹槍で戦うんだとwww

左巻きのパヨクは中国の矛先を「日本本土決戦」に
向けさせて、日本人を竹槍で中国軍に特攻させて
日本人を皆殺しにしたいの間違いだろ?
言葉は正しく使おうなm9(^Д^)
0338シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:23.47ID:hyRtreDp0
>>306
安心しろ主戦場になるのはベトナムフィリピンを始めとした
東南アジアだ、断じて日本などでは無いからさ、アジア人の為
アジア人差別との戦いなどと称して、同胞であるはずのアジア人を
弾圧する中国はジオン公国とも重なるよな。
0339シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:42:18.85ID:hyRtreDp0
>>268
>「戦場」が何処かが重要。

因みに本当に戦争が起こるとしたら、中国が先に手を出す
筋書きしか有り得ない、当然最大の激戦地は南沙諸島を
中心とした東南アジア諸国以外は有り得ない、🗾が主戦場になる
等と言うお前の願望が主戦場になる事は無いから諦めろm9(^Д^)
0340シャム(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:02:52.06ID:hyRtreDp0
>>302
>自衛隊は日米安保条約で当然参戦

二階を始めとした親中派が反対するので有り得ません、
恨むならサヨクを恨むんだな。

>思ったんだが沖縄1回見捨てて中国上陸させてあげないか

どうあっても中国の矛先を日本に向けさせたいらしいな( ´,_ゝ`)
逆に言えば此処までしないと、日本列島が主戦場になる事は
有り得ないという示唆でもあるわなw米英がどう足掻こうが
中国と戦うのはアメリカだ‼覚悟しやがれ。
0341ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 15:13:13.99ID:iHGi4gXt0
>>339
台湾以南の國だろ自衛力が低すぎる
中国でも楽に侵攻し九段線を主張して太平洋への出入り口を確保出来る
ASEAN軍事力最弱のフィリピンが急所だ
0342しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:13:15.45ID:DCjPyb8o0
>>293
ヘレン・ケラーは被爆者と障碍者及びその家族をだますことしかしなかった。
ヘレン・ケラー騙された、被爆者と障害者及び、その家族が、相模原市障碍者施設殺傷事件事件が起きる70年近く前から多数いて、ヘレン・ケラーに騙された人は、今まで、障碍者だけでも少なくとも19億人以上いる。
障碍者が不幸を作ったのではなく、ヘレン・ケラーが多数の人たちの不幸を作った。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだ。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。
0343パンパスネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:23:44.06ID:mrbHvmek0
報復に遺憾砲の飽和攻撃
0344バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:27:06.54ID:LUW035ob0
>>342
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。
 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。
説教くさくなってスマソ・・・。
ついな・・・。
0345ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:06.27ID:NOYsWp640
まじか
0346ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:06.46ID:NOYsWp640
まじか
0347コドコド(空) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:28:34.80ID:VJuObXJu0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0348アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:14.55ID:C5ouWzMB0
まーたスレタイ速報か
と思ったが一応、本文に書いてあるのかw
0350アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:00:18.40ID:C5ouWzMB0
スプラトリーの要塞は放っておくと、同じ手で次々と勝手に要塞作って
「ここ歴史的に中国の領土!」ってやりだすぞ?

はっきり言って今の内に叩き潰して元の岩礁に戻したほうが良い
0351シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:06:10.97ID:4bFDjaB30
ネトウヨが好んで見てるネット言論人(笑)の誰かが真に受けそうw
0352ボブキャット(光) [KR]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:07:40.21ID:+13NeYoi0
沖ノ鳥島を撃沈する口実を与えてしまった
0353イリオモテヤマネコ(東日本) [BR]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:08:42.39ID:3qHhhxPy0
勝手に人工島作ってる時点ですでにきな臭いのだが
0355アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:16.04ID:11SyvWRl0
なんだよ、期待しちゃったじゃないか
0356ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:12:41.18ID:L3d07DkbO
>>1
ν速のデマで戦争に発展する(´・ω・`)
0357マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:13:53.82ID:CpVGlnWQ0
妄想でスレ立てんな
起きてから立てろやw
0358アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:21:28.55ID:nLZPa53f0
上陸前に迎撃されるやろ。
オバカが放置したおかげで建造捗ったもんなw
0359ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:22:44.39ID:WJGcQBGo0
破壊してからスレ立てろよ・・・
0360アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:22:52.07ID:nLZPa53f0
>>350
もうやってるよね
0362アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:23:27.62ID:kU7u12Kl0
>>1
まぁアメリカロシアシナコリアの様な日本軍に憧れ成りたがってる国があるから
模倣はあり得るなぁ
ただウィルスハクジンは頭がカラだから中身が全く違うもんを
称賛されると思い込んで嬉しそうにばら撒くぞw
0363(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:26:48.20ID:oTG4tush0
何が始まるんです?
0364ハイイロネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:27:58.10ID:0x4KvlJ+0
ヤフーかなんか偽装した嘘ニュース作って逮捕された奴いたよね
0365スノーシュー(岡山県) [CH]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:39:11.02ID:2gJ225+40
アメリカはこういう時は手を出さない
向こうから手を出してくるように仕向けるよ
正義と悪の構図がなきゃ戦争を始められない
もう中国はアメリカの罠にかかってるよ
0369ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:44:29.70ID:H9BgadS60
空母打撃群2個とか動かすのに、いくらかかるん?
0370ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:46:14.75ID:YJMcCbpE0
ほんようかみめい。わがていこくりくかいぐんは
せんとうじょうたいにいれり。
0375ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:37:56.37ID:qzSt4jk30
>>331
もう24時間経ってるが領事館閉鎖命令のことだったのかな
0376キジ白(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:43:17.33ID:qnu+N6WU0
>>310
日本の尖閣諸島のギリギリ超えたらあかんライン辺りまで空母派遣してくるかもしれん。
八つ当たりで笑
0377チーター(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:45:35.99ID:/QS7b/dM0
トランプはルーズベルトのようになりたいんよ
0378しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 22:59:12.40ID:DCjPyb8o0
>>344

ヘレン・ケラーがたまたま障碍者だっただけであり、障碍者がヘレン・ケラーなのではない。
そもそも、障碍者がみんなヘレン・ケラーを尊敬しているわけでも、評価しているわけでもない。
「障碍者とその家族は、ヘレン・ケラーを尊敬しなければいけません」
なら、それこそ、そういうことを教える奴らが、イカレタカルト集団か、隣の選民社会主義国家のアカルト人(朝鮮労働党員のことであり、アカ+カルトの造語)みたいで怖いわ。
0379しぃ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:02:44.51ID:DCjPyb8o0
そもそも、ヘレン・ケラーを批判したり、評価しない障碍者は、アメリカ及び、アメリカ寄りのメディアと日本のメディアが取り上げないだけで、歴史上も現在もいるはずだし、
マジで、歴史上も現在も、ヘレン・ケラーをすべての障碍者が尊敬していて、ヘレン・ケラーを批判どころか、評価しない、障碍者が、歴史上も現在も、1人もいないなら、
冗談抜きで障碍者は、人間じゃないとは言わないが、マジで気持ち悪いし、怖いわ。
0381シャム(東京都) [GR]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:07:43.73ID:63fBz+Vh0
イランもシリアも北朝鮮も爆撃しないんだから何も起こるはずない。
トランプはなんだかんだで弱い大統領。
0382バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:39.05ID:idBc3Dym0
さすがにねえだろ
0383カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:56.21ID:VG+IlTRg0
>>372
あの要塞を攻撃するのにステルスとか要るのかな?
ゼロ戦の水平爆撃だけで行けそうな気がするがさすがに無理か

まあ、航空機も空母もイージスも要らない
遠洋の巡洋艦からトマホーク5,6発で済むのでは
岩礁にまで戻すにはもうちょっと要るか
0384(光) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 23:55:17.35ID:+RPigyRY0
尖閣を攻め落とす誘い水のつもりが
沖ノ鳥島やられるパターン
0387シャム(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/07/25(土) 01:05:44.99ID:kgfRVNGr0
中国のどんどん進化してる対艦弾道ミサイル一発
で海の藻屑に消えるのにもはや勝負ありだろ
空母は中露に対して有効ではなくなった
0392マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 10:57:43.93ID:EM5pZAqh0
>>390
巡航ミサイル落とすだけの設備あるの?
あんなちっさい島に?

滑走路と管制と申し訳程度に対空砲が付いてる程度
って勝手に想像してた
0393ジャパニーズボブテイル(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:52.93ID:Ogeh696t0
>>392
そんなことも知らずに中国侮ってんのか
恥ずかしくね?
最低でも奴らの装備ぐらい調べてみろよ
短SAMとかフランス製コピってるぞ
最新鋭じゃなければ巡航ミサイル落とせなってことはない
0394シャルトリュー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:49:21.74ID:1ccLQEW70
>>341
>太平洋への出入り口を確保出来る

中国が太平洋の出入り口を確保しようがしまいが
日本の状況は何も変化しない、困るのはアメリカと
環太平洋諸国だけ、寧ろ日本に向きかけてる矛先が
こいつ等に逸れる可能性があるんだから悪い話では無い。
0395シャルトリュー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:53:13.87ID:1ccLQEW70
>>350
うむ‼その通りだからベトナムフィリピンは
一刻も早く南沙諸島に駐留する中国軍を攻撃するべきだ、
陰ながら貴君等の健闘を祈る👮
0396シャルトリュー(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/25(土) 14:04:34.18ID:1ccLQEW70
>>376
>八つ当たりで笑

それなら尚更ベトナムやフィリピンが狙われると思うけど、
中国人ベトナムフィリピン人か知らないが、矢鱈日本が
狙われるという前提で話したがるよな、何度も言うが
第三次世界大戦が起こるとすれば、主戦場は日本列島じゃなくて
東南アジアや中東だ分かったかカス‼
0397スナネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:15:18.21ID:34fwtOeI0
日本の軍事動画見るとゴージャパン中国やっつけろ!みたいなの多くてムカつくわ。
東南アジアが戦えよ!
0398ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:47.30ID:PZ35jd970
インポ安倍ウイルスよ

中共による

尖閣諸島の侵犯を

止めさせろよ
0399茶トラ(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 17:03:40.85ID:4ujAQN330
みんな戦争のやり方知らんの
幹部の居場所真夜中の
お休み時にバンカスターでどっか―ん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況