X



尖閣諸島にしっかりした灯台と気象観測施設を 地元自治体が要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:28.06ID:kkYsoRxn0●?PLT(13345)

石垣市の尖閣諸島周辺で中国公船の連続航行が100日に達したことを受け、中山義隆市長は22日、八重山日報の取材に応じ
「尖閣諸島にしっかりした形の灯台、気象観測施設を設置し、国として尖閣を管理していることを明確に打ち出す必要がある」と述べた。
尖閣の実効支配強化に向け、国に対し、従来より踏み込んだ措置を求めた形だ。

中国公船の連続航行が100日に達したことは「由々しき事態。明らかに尖閣を奪おうとする意図を持った動きにしか見えない」と懸念。
「中国がステージを挙げてきている」との見解を示した。
今後については「今は海上保安庁がしっかり対応しているが、中国側は国際社会に対し、さらに自分たちの主張を押し通そうとする可能性がある。
日本も国際社会に対し、日本の領土であることを明確に示す時期に来ている」と指摘した。

日本政府が尖閣諸島に構造物を設置した場合、予想される中国の反発に関しては「今のまま日本が何もしないことで、中国側の行動がさらにエスカレートする可能性が高い。日本が灯台などを設置することで、中国側の主張を退けることになる」と述べた。

尖閣周辺海域では最近、中国公船が日本漁船に接近、追尾する事態が続発している。
中山市長は「中国が『自分の領海だ』と主張するための手段。今は海保がしっかりと中国船を阻止している」とした上で「日本漁船が中国船に接舷され、臨検されたりすると大変な問題になる。それは絶対に阻止しなくてはならない」と強調した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/12603
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/07/20200723_nakayamashicyou-768x432.jpg
0002トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:12.04ID:LGI9QlQ70
日本人は今後も韓国が好きならば良いと考える
好意は伝えられることで
韓国人がボーイフレンドの話が話すカップルも本と多い
韓日カップルは憧憬の対象
韓日ハーフを産みたい女性は多いです

重要なのは中国の暴動の行動に対抗するためには韓国と日本が手を取り合わなければならないことですね
韓日お互いの技術力、勤勉性で互いに手を握れば最強である地域はないというのは専門家の間には有名
日本は経済制裁を止めて現実的なのをしなければならない
0004ラグドール(大阪府) [RO]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:10.31ID:Mc5MG20W0
>>2
にほんご どんどん かゆい うま
0005クロアシネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:41.89ID:H7kUKwjX0
埋め立てて日米の基地を作ろう
ついでに9条信者も住まわせたら攻撃されないんじゃね?
0006キジ白(台灣) [SE]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:58.43ID:py9VSWtV0
中国さまはこれをやられると対抗せざるを得ない
以降、日本の熱量に応じたバトルに展開するから覚悟すべし
中国さまは絶対に引けない事情がある
0007ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:08:00.61ID:Vt3GFoPR0
尖閣と竹島と沖ノ鳥島と択捉国後色丹歯舞に米軍基地を移設
0008ジャガーネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:10:13.55ID:7iH/Ch570
国土地理院の三角点設置もしてないよね
0010サイベリアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:27:38.28ID:bowsQyRO0
>>5
9条信者なんか住ませたら
なぜか島を自然に!
とか言い出して
建物破壊しだすよ
0017マンチカン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:15.59ID:LfZd0hbq0
天安門と額に彫られたクマのプーさんの銅像を設置
中国ブチ切れて像を破壊
大義名分を得た日本が中国の艦艇を撃沈
0020マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:12:47.50ID:r7+Wbywi0
漁業が出来なくなって日本の財産が脅かされてるんだから法律通りの対応をしてくれ
法律は日本の財産を守るための戦闘を認めてるんだから法律の通りに戦闘で財産を守れ
親中派議員は尖閣の対応を妨害してんじゃーよ!!
親中派議員は中国で臓器移植でもやってろ!
0024ジャングルキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:40:33.96ID:VkqtyV7J0
射爆場の看板立てておけよ。
中国が上陸したら躊躇わず米軍と爆弾落とせ
0026スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:35.17ID:7hTNgpyc0
選挙前:尖閣諸島に公務員を常駐させる
選挙後:日本各地に中国人を定住させる

安倍ちゃんがなかなかやるね
0027ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:19.48ID:YaoN2Bow0
米軍基地造れば
0028リビアヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:10.17ID:jQAF4M2h0
今の腐った沖縄を救えるのはこの人しかいないと思う
0029アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:02:18.82ID:iYMp9Njy0
日本が上陸すれば即、中国も負けじと対抗処置で動きだし軍事衝突となる!だが、実際には日本がビビり何も出来ないと思う。

ならば、中国が実効支配する前に、尖閣にアメリカ軍の監視基地でも作らせたらいい。
中国との軍事衝突をビビり日本同様に何も出来ない米軍なら、日米地位協定を破棄し使えない米軍には全てアメリカに撤退を要求すべき。
0030スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:03:42.08ID:7hTNgpyc0
この7年間、中国は領海を侵犯すれば侵犯するほど、安倍は中国人の入国ビザ審査を緩和する。

日中平和に尽くす安倍ちゃんが大好き
0031スペインオオヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:19.31ID:zagBHTq10
>>10
なんでも建物用意してやる前提なんだよ
0032ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:05:28.00ID:IdY9yP1U0
ネトウヨ「沖縄は中国にはだんまり」
俺「ネトウヨは安倍にはだんまり」
0034スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:16.82ID:7hTNgpyc0
中国船が尖閣侵犯100日連続に達成
→同日、安倍は「中国と入国制限緩和を協議」を表明。
0036ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:16:27.50ID:Bh8QUqYT0
おー、まともなのもいるんだな
石垣市なんて沖縄本島より真っ先に攻められそうだしな
0038(東京都) [VE]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:24:58.99ID:2R7s81/60
ネトウヨ市長は害悪
0041ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:31.74ID:IdY9yP1U0
>>36
政府がまともじゃないから出来ないよ
0044ジャガランディ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:07.75ID:9gHq8buk0
これはもうその通りとしか言えないな島か岩か未だにあやふやだし
0046ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:50:35.55ID:5T05tFLJ0
チュサッパアジビラ放送日本語版どもは報道しないんじゃないか?w
0048ボンベイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:13:40.52ID:Vt3GFoPR0
尖閣諸島周辺の漁業権さえも台湾に与えた安倍政権
この国を守るどころか取り壊してる
0049ギコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:13.51ID:VitoHuyG0
北方領土の件があるからナメられてるんだろ
0052エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:24:00.83ID:r4m+/6+K0
そうだね。ちゃんと外国の船が来ていないか調べる施設を尖閣諸島に建てるべきだわ。
0055デボンレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:58:13.61ID:71N6qyRs0
用廃になった74式の砲塔だけを海岸線に埋めて
防塁にしとくのも良いかと
0057オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:41:20.46ID:rp6fcQkS0
日本のやり方は間違ってる
「中国を刺激しないようにする」なんて日本人以外考えないやり方だ
正当な所有であればそれを示すべき
軍事施設建設が一番いいよ
0062ボルネオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:03:15.48ID:j9OZCt7s0
福一由来の廃棄物貯蔵施設にすればいいよ。
0063シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:07:03.64ID:r78RsDB40
こういうことをしないと、中国共産党に乗っ取られるよ。
0064デボンレックス(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:27:04.10ID:mMDqeGjb0
残念ながら灯台とか既にそんなのんきな状況ではなくなってるよ

魚釣島の周りに機雷沈めて整備士を島に常駐させろ
0065ギコ(茨城県) [PL]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:47.85ID:xDfwb8cg0
機動艦隊作ったんだからそれくらい別にどうってことないよな
0069ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:29:44.64ID:fBRVX2460
すごく当たり前なこといってるな
当然過ぎるわ
0070ギコ(日本のどこか) [EG]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:31:51.28ID:JcSuPOSb0
いやもう、普通に海自の補給基地作ればいいんじゃないの?
0072ピューマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:34:24.88ID:TuKKylnF0
退役間近の護衛艦を座礁させればいい
0073ボブキャット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:48:45.98ID:lYztd3790
中国の許可は得たんですか?得てないでしょ?
0074スミロドン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:53:47.70ID:nqh8ISSI0
やっぱり機雷は必要だな。
航空機の迎撃システムもよろしく
0076アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:58:22.11ID:jQ4JG7J80
貴重なアホウドリの繁殖地ですから
環境省と文科省で研究所立てて
アメリカの鳥類研究者も参加させればいいんです
ミッドウェイ島や小笠原の種と尖閣種との遺伝的差異の調査をするべきです
0077ピューマ(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:01:55.08ID:KHIVeGAc0
>>13
自分、公務員待遇で衣食住ついて、コンビニとネット環境あれば65まで移住可です^^
0078サーバル(東日本) [SG]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:04:11.64ID://2Gokyl0
チキン安倍にそんな覚悟はない
0080トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:09:16.68ID:+kZnpCUu0
・尖閣諸島の最大の島には置き土産のヤギが住んでいる。千葉の崖の上のポニョよろしく
 注目してやってくれ。
・尖閣諸島には、意外に知られていないがアホウドリが生息している。こちらは天然ものだ。
 中国に忖度して、さほど公にしてないが、しっかりとした生態調査の実施が望まれる。
・ずいぶん昔にモグラの調査はしてたな。
0082ジャガーネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:12:38.14ID:7iH/Ch570
>>81
NHKの放送局を建ててもええな
0084シャルトリュー(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:41:57.86ID:a4cthT510
設営資材と簡単な工作機械とモッコツルハシハンマー、食糧とまとめて小さな船貸してくれるなら喜んで建てにいってやるぞ。
もしかしたら足場から転げ落ちて途中で死んでるかもしれないけど。足下注意ヨシ!
0085ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:50:58.84ID:HFBmZ8fH0
決定は総理でしょう。

舐められてる日本。
0088アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:27:42.28ID:jQ4JG7J80
>>80
尖閣のアホウドリ
一番しょっちゅう取材してたメディアは
実は朝日新聞
0089ぬこ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:15.26ID:QdpJEo3Y0
島神様のお社
船宿
トロッコ線路
反射炉
養殖池
0091パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:32:25.79ID:qx/8bhxD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0094ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:16:18.17ID:6UM8k1tD0
>>77
Amazonから離島追加料金取られるぞ
0096黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:19:02.70ID:I1FPtnun0
デニーズはちゃんと対応しろ
0097白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:24:20.73ID:HIFkfFce0
良いじゃない向こうも仕掛けてきてるんだから
もう開発を配慮する必要性も薄いだろう
市長もこう言ってるなら別に国にお伺いを立てる事もない日本は独裁国家ではないのだからね
0098サバトラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:33:34.97ID:TNiRY4ju0
今のままだと中国は増長するからお前らがその気ならちゃんと灯台立てるってスタンスは正しい、媚中の二階が妨害しそうだけどな
0099猫又(家) [ZA]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:35:42.90ID:A3/VLCty0
ここで怯んでたらガス田ということになってる油田と同じ事になる
0101カラカル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:50:09.37ID:H1rxKdA20
>>2
気持ち悪い
グリホサート飲め
0103ぬこ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/25(土) 11:57:35.66ID:eJupufOv0
だから日本もこうなる前にいろいろやっとかなくちゃぁ。
0104ジャパニーズボブテイル(空) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:02.86ID:Q1bAogwF0
AMEDAS設置賛成
0107エジプシャン・マウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:33.30ID:i3Q3Gi9K0
>>86
パヨールが住み付くだろそれじゃ
0108アビシニアン(群馬県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:22.27ID:40B4iBFs0
>>6
何か知ってるようだな
詳しく教えて
0109ウンピョウ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:12.42ID:nxIJGQUs0
石垣市の漁業に資する設備だから早急に対応すべき
国がもたもたするなら、石垣市が測量始めろ
資金はクラウドファンディングでいくらでも集まるぞ
0113アンデスネコ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:13:15.26ID:PvS1Tth/0
台湾に議員を送って正式の承認する準備を進めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況