X



好景気終了へ w 日本政府、景気後退認定。戦後最長ならず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:33.66ID:dgEFwkFs0●?2BP(2000)

「景気後退」認定へ、戦後最長ならず 回復は18年10月まで

内閣府は2012年12月から始まった景気回復局面が18年10月に終わり、景気後退に入ったと認定する方針だ。
拡大期間は71カ月にとどまり、08年2月まで73カ月続いた「いざなみ景気」の戦後最長記録を更新しなかった。期間中の成長率は過去の回復期を下回り実感の乏しい回復となった。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61858300S0A720C2MM8000?n_cid=BMTR2P001_202007222040
0002カナダオオヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:54.40ID:vYyaiUqu0
武漢ウイルス
0004アムールヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:40.16ID:Gg1FcRh90
消費税増税した時点で景気後退したデータ出てただろ
すべてコロナのせいにするなよ
0005シャム(光) [TR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:00.37ID:DWeTyVPC0
嘘つき安倍ぴょん
0008ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:41:43.33ID:8KPXyX5K0
なぜかこれを喜ぶ人が現れます
0011ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:30.84ID:mWAm15rnO
あべなみ景気終了のお知らせ
0013リビアヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:40.23ID:Aos0H4fB0
2018年10月に終わったって、、、
コロナのどさくさで、今ままで好景気と嘘言っていたのをさらっと流しとるやんけ
0014シンガプーラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:10.21ID:qJu8oYfI0
ほんま超絶黒字だったのにコロナやってくれたな
とりあえず車買うわ
0015マーブルキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:15.90ID:CnsHYPFu0
なんで減税しないの?
バカなの?
0017ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:29.90ID:4nnbY0cl0
経済、経済、と叫びながら戦後最悪の不況を招いた安倍晋三
0019茶トラ(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:41.57ID:nb3KqU5F0
はよ日経2万以下に下がれや
国民の生活とかけ離れすぎるにも程がある
0021ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:09.88ID:6YkJY1Dz0
アベノミクスとは何だったのか?
0023エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:15.83ID:ON7O9sXX0
消費税上げる前から指数全部終わってたやんけ
んで消費税でトドメを刺した
0024マンチカン(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:18.74ID:SG1RRdL10
パヨクの頭の中ではコロナばら蒔いたのアベにしたいだけだから
0025アンデスネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:45:55.53ID:JhwgOdL80
緩やかな景気回復とか誰が求めてんだよ
さっさとやれよ
0027アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:46:45.36ID:CF4hQ2X/0
好景気偽装してたけど、コロナ切っ掛けで不景気ばらしちゃえ!って感じでしょうね
0028ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:00.91ID:6YkJY1Dz0
>>24
実際新型コロナは日本から世界に広まったんだが?
0029(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:10.34ID:bu2jaXeD0
氷河期毒男なので余裕です。
0031サビイロネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:47:27.27ID:b8JpDIgv0
>>4
???「消費税は無関係!セーフ!レッツコロナ増税!」
0033ノルウェージャンフォレストキャット (兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:48:27.11ID:nBrv1rjf0
>>13
ほんそれ
インチキ過ぎるわ
0034オセロット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:48:27.19ID:r3UVMzXD0
アベノミクスより
アベノコロナの功績よ
0036エジプシャン・マウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:05.15ID:J1hK/oWi0
トン菌ウィルス
0039エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:43.09ID:ON7O9sXX0
安倍さんの起死回生の逆転策キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これで日本経済も中韓パワーで一気にV字回復やあああ!!

中韓と往来の制限緩和を交渉へ 首相指示
2020/7/22 21:13
安倍晋三首相は22日、新型コロナウイルス感染症対策本部会合を官邸で開き、
感染防止策の一環である出入国制限の緩和に向け、中国や韓国を含む12カ国・地域とのビジネス往来再開について交渉に入るよう指示した。

経済活動を段階的に再開すると同時に、五輪開催をにらんだ環境整備を進める狙い。
日本に在留資格を持つ外国企業の駐在員や留学生の再入国を段階的に認める方針も明らかにした。

往来再開の対象となるのは中韓のほか、台湾、カンボジア、シンガポール、香港、マカオなど。
https://rd.kyodo-d.info/np/2020072201002176
0041オセロット(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:06.32ID:Qgz4jel10
元から終わってた
ネトウヨは偽造を擁護してたが
0042ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:16.89ID:1X+Qk8kD0
何だろう
分かり切っていることスレッドするのかね?
0043トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:21.53ID:XOGmcNmJ0
今まで好景気だなんて一度も思ったことないぞ
0044ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:33.52ID:eG4ctY/t0
安倍ちゃんの主な功績ってなに?(´・ω・`)
0045三毛(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:34.82ID:DAgJm2150
10年くらい緩やかに回復してたはずなのにどうして…
0047猫又(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:51:54.85ID:WZfGWMVX0
アベガン赤っ恥wwwwww
0048(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:09.91ID:0Nbph7ov0
くそ忙しいわ
給料いらんから2か月ほど一時帰休くれ
0049ジャガーネコ(茸) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:15.33ID:giRYmQ5g0
死ぬまで労働の次のステップは何だ!?
もうないだろ?
死ぬまで少食コーン労働?
北朝鮮かよ
0051アビシニアン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:52:40.11ID:i8N6lnNc0
でも減税とか経済政策やらないんだろ?
イギリス見習えよFラン私学卒のアホ安倍
0052エキゾチックショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:14.96ID:ON7O9sXX0
>>44
訪日外国人4000万人達成
0053トンキニーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:53:31.85ID:kfoj4LOj0
世界の金融緩和の限界が来て
これからどこでズドンと落ちるかだよね
投資家はみんなそこだけを狙ってる。このクソプチバブルなんてまやかし
0056ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:42.76ID:VPsrOl4b0
今年の2月くらいまで緩やかに回復していたのではなかったのか?
0057ベンガル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:55.67ID:bVeoUcc+0
>>13
>>33
コロナ前の景気に乗れていないのは
ぶっちゃけ経営センスが
0058ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:58.30ID:L8gRNAdc0
なんでもいいから自民党を叩きたい左翼のために言っておくとたった3ヶ月やそこらのことで今までの安倍さんの成果が否定されるわけではないよ
アベノミクスのおかげで普通の日本人の給料は上がって毎年一万人程度いた経済的な理由による自殺者もなくなった
もし自民党じゃなかったら出生率も維持できず人口減少だってこの程度では済まなかっただろう
0059ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:11.23ID:xpry3Vej0
言い訳ができて喜んでるよ
0061ジョフロイネコ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:04.28ID:DSTRZcqt0
景気後退していると知って消費税を上げた安倍首相、財務省、日銀総裁 黒田さんはこれからどうするか当然考えていますよね
0062マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:57:29.62ID:GHaMhK9I0
うそ松
0064アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:20.44ID:qNdTkOaG0
>>4
これ
何がなんでもコロナのせいにして再増税する気満々だからな
0065ぬこ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:29.75ID:1X+Qk8kD0
与党を
叩く奴は叩けばいい
信じるものは信じればいい
それが民主主義
0068サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:34.88ID:qH3AJrYK0
民主が景気を上げて
自民がそれを落とした
0070シャム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:28.00ID:C6He4juX0
消費税率を8%にした時や中国が不況だった時に途切れてるんで
そもそも一度として最長だったことはないし
薄皮一枚の微妙な景気が長く続くのは好景気じゃなく停滞という
0071ジャガランディ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:49.53ID:N8OJx2oC0
下痢サポは自決しろよな
0073デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:51.60ID:cAZ8rbym0
年末には
日経平均
500??
0075ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:07:56.84ID:ffhYrKZO0
何が好景気だバカが
0076ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:50.23ID:EK2tPH+/0
安倍さんを批判してるやつはチョン
0078(栃木県) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:14:43.72ID:+FaJi9fr0
>>8
うむ
消費税増税の賛成にゴミン党を勝たせた有権者たちが喜んでおられますね(大爆笑
0079パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:02.65ID:cUdbMfR20
チョソコー 「ゲリサポガー」

今晩もめっちゃオツム弱そうw
所得もめっちゃ低そうw
0080スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:31.60ID:5aW5bjt90
>>1
18年10月まで景気回復?
実感の乏しい回復とか二言目で矛盾しとるやん
自民もさ、もうご破算なんだから素直に謝って楽になりんさいや
0081ボルネオウンピョウ(東京都) [MD]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:55.74ID:i9WC1anN0
好景気もコロナも全く実感の無い
べつの国のおとぎ話を聞かされているよう

実感があるのは税金だけだ
0082マレーヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:28.08ID:5PwPWTPl0
さあ盛り上がってまいりましたー!
0083ブリティッシュショートヘア(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:04.92ID:XwJUZ9P00
コロナ前の増税後からな
0084エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:43.09ID:AHnPJfgj0
売国自民株価だけ景気
0086ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:41.20ID:ql1QO7oX0
>>1
ツギハギすんなボケ
ソース全文みたらちゃうやん

ここシカトかよ

18年10月は米中貿易摩擦の激化で世界経済が減速し、輸出や生産に停滞感が強まり始めた時期にあたる。
19年春から夏にかけて内需を中心に持ち直した後、消費税率の引き上げや大型台風でブレーキがかかり、新型コロナウイルスの影響が追い打ちをかけた。
0087シャム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:45.30ID:C6He4juX0
安倍政権の支持率が下がれば下がるほど景気がよくなるという変な状況になってる
安倍が焦って財政支出を増やすから
0088マーブルキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:30.98ID:DtCaaZ5T0
>>58
期間も分からないのか…>>1
0090ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:40.24ID:9MQkze130
つか朝刊みて知ったが

ことしの上半期の 九州圏の自動車輸出額は
前年同期比で米国向けがほぼ半減
欧州向けが約60%減に対して
中国向けは10%増なのな

これ地味にヤバいぞ
欧米が景気後退に陥る中で
中国だけがいち早く経済を回復させてる
中国の指標を怪しむ人間は多いが
輸出入の額は誤魔化しようがない数字だ
中国の新車販売数はV字回復してるが
それを裏付ける数字だ
0093アメリカンショートヘア(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:34.63ID:+ZK5rdQn0
発展衰退国
日本は過去に経験した事のない不況に見舞われる
もう突入してる
この国はどうなるか
0094アムールヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:48:39.47ID:zn67C8Iq0
何で今さら18年なんだよな
2年前の話かよ
0095アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:57:24.55ID:7vDrhlgb0
産まれてから好景気というものを一切経験していないな
0096ヒマラヤン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:04:55.18ID:8DcHUSjl0
好景気?先進国?
んなわきゃねーだろ
そう思ってんのは公務員界隈だけだよ
アホが
0098リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:00.82ID:sKgFd8x30
え?
2年前?
今更?
馬鹿なのか?
0099しぃ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:52.28ID:QTnMtijd0
景気後退してるのに消費税率上げる安倍晋三
0100シャルトリュー(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:20:54.85ID:Ptc/5DdH0
なんつうか今高校生やってる子はつらいだろうな…数年前は売り手市場だったのがまた氷河期に戻るんだし(´・ω・`)
0101キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:10.80ID:7DclPPAc0
アベソーリはヤメロ
0102スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:53.31ID:bEYxXEJZ0
>>13
取り敢えず赤くしとく。
0103アメリカンカール(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:26:20.65ID:IhgYNEMi0
>>3
しんでんのか
0105イリオモテヤマネコ(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:27:42.33ID:tTJ4jPJM0
AKBのミリオン記録並の価値だな
あるいはモンドセレクション受賞
ミシュラン星付き
この類のしょーもないレベル
0106エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:35.97ID:KBJc4OTB0
安倍ちゃん叩くとサンドイッチ伊達さんが怒るぞ
0107スナドリネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:36:44.88ID:eUT2QgZS0
18卒だけどニッコマ文系から業界大手の総合職入れたから感謝してる
0110トラ(北海道) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:13.09ID:QFuQUAdb0
バブルと比べると好景気になった記憶はなかったが、今の経済の惨状見ると好景気だったんやなあって
こんな嘘のパンデミックに踊らされてさ…
0112デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:17.27ID:vnXaSUr40
 
シンゾー シンゾー しんぞしんぞ シンゾー アベ晋三尊師

シンゾー シンゾー しんぞしんぞ シンゾー アベ晋三尊師

僕らのシンゾー お兄ちゃんのシンゾー お姉ちゃんのシンゾー 

晋三 晋三

 
0115ユキヒョウ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:57:48.28ID:4gVS+DKU0
>>10
何年前の話してんの?ミンス政権は悪夢。安倍政権は地獄!
0118ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:10:35.58ID:vN7rVgct0
それにしてもすげぇよ安倍ちゃん
たった一代で日本を滅ぼす勢いだよ
よくもまぁここまで経済も外交も法治も道徳もボロッボロにしたよ
本当に有能な売国奴だ
0119ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:32:00.51ID:zfuh/50h0
>>1
正直、14年の増税時に落ち込んでいるけどね(笑)
そのあとデフレ型の低成長になって
2018年後期には息切れしていた( ・∇・)
消費税増税後に後退と発表する
詐欺的手法は酷すぎる( ・∇・)
消費税廃止するしかない( ・∇・)
0120クロアシネコ(石川県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:12:37.72ID:UjLKElNv0
>>113
東京には18年から新型コロナあった設定なのかw
0123ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:30:12.28ID:KVUC1Qcs0
コロナ崩壊
0124マレーヤマネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:35:51.11ID:mZiC61w/0
2018年から景気後退してたのに消費税増税したのかよ
どうすんだよこの政権
0125シンガプーラ(茸) [TH]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:37:16.04ID:dZ/dK0K20
ネトウヨって自分の中にいるイマジナリー在日より
リアルな自分自身のほうが醜いって自覚ないのかねw
0126ライオン(家) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:37:51.09ID:yPY9C0wq0
>>4
お前の中では2018年にコロナが流行ってたのか
0127ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:39:45.22ID:9a2dfXkw0
この世界の状況で好景気になってたらその国イカレてんだろ
0128ライオン(家) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:51.28ID:yPY9C0wq0
消費税5%に戻したら復活するよ
0130オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:00:23.81ID:AA9AG5l20
政治家にしろ大企業のトップにしろ、今この国を動かしてる奴等は年齢的に逃げ切れる世代だからな
その一族は海外に資産移して国内の経済や治安がボロボロになっても逃げれる
311後の東電トップの素早い逃亡を見るに、この国の政治家や企業のトップは普段は広報でドヤ顔で綺麗事言ってるけど、結局は何の責任も取らねーで逃げるんだわ
0132ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:22:03.00ID:RFMkVZou0
そもそも好景気なんか株価操作で持続してただけの張りぼてじゃん
0133シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:40:10.98ID:scVzeQSF0
ガバガバ大本営基準でもごまかせなくなったな
0135(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:55:04.03ID:r5agwNOp0
何でもコロナのせいにすんなよ
消費税上げる為に数字マジックで
まやかしの好景気演出していただけだろが
0136(千葉県) [CR]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:56:47.95ID:r5agwNOp0
>>127
引退した老人や障害者を安楽死させても
難しいだろうな
0137ジョフロイネコ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:01:59.13ID:VJmhbuF50
そもそも景気が良かったなんて思った事が無い、
0139ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:09:52.27ID:h+NXynBU0
>>1
2年近く経ってようやく認めたか
景気動向指数を見てればとっくにわかってたこと

これで月例経済報告なんてアテにならんと言うことがはっきりしたな
0140縞三毛(空) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:16:21.72ID:RCsPVJBw0
>>1
問題は認めた上で消費税どうするかってとこ
後退してるのに上昇局面で使う消費税そのままは
世界的に見てもバカ丸出しの愚策

だが消費税切ってもその分の財源どうするか?
理論だけじゃなく実効性が伴わないとこれからは支持されない
0141ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:53:33.95ID:1huBfmz40
大本営発表はどうでもいいけどな
0143ターキッシュアンゴラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:05:58.84ID:h1DuvMR30
日銀が異次元の金融政策を取って企業株を買ってるから株価が極端に下がる事はない
これからは国民に対してどう金を回して行くかをしっかり考えてくれ
0144スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:10:41.98ID:z2lK/0tD0
増税し公務員の給料だけ上げ続けた罪は重い
0146マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:18:48.13ID:u5GUM8020
>>4
ほんまこれ
0147ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:19:09.69ID:bMwkUb8Z0
2年前にワロタ
これじゃ不景気じゃないって言い続けてたネトウヨの立つ瀬がないじゃんwwwww
0148アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:19:28.92ID:rbb9cv/U0
>>64
良し!余計不景気になるじゃん!
これで潰れる会社は増えるよね??
0150アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:21:39.35ID:rbb9cv/U0
>>144
公務員は許す
ムカつきゃ恫喝すりゃ良いから、恫喝され代金として貰ってろ

それより環境良く就職してヌクヌクしてる上司連中は解雇されるかコロナって死ぬかして欲しい
就職氷河期の連中よ、似たような事思ってるよね?付け加えて、公務員も死ねば良いって思ってるかもだけど
0151トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:14.34ID:jllOC3G10
>>143
コロナで出費が増えたから財政再建のために庶民へは更なる増税を検討してるぞ
0152茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:17.08ID:MOAnCziB0
>>150
氷河期(笑)
甘えだろ
0153ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:49.88ID:S6716+F60
20年くらい前から終わってるだろwww
0154アンデスネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:35:07.54ID:rbb9cv/U0
>>152
あ、俺は氷河期じゃないよ
ただ、ムカついて妬みより恨みが強い
氷河期の連中は似たような事思ってんじゃないかなぁと
0158ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:20:24.36ID:7LghcBzx0
総理大臣の虚言そのまま書いたような記事なのが笑えない
安倍の思考朝鮮人そのものだけど何代か前に背乗りでもしたのかね
0159ボブキャット(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:37:53.62ID:W5nBXRyw0
>>48
禿同
コロナ自粛でも波に乗れずにフツーに出勤させられてたし
0160メインクーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:44:30.57ID:9v2f6oGM0
そら五輪消費増税だけでもうだめなのにコロナだからな
観光立国とやらも夢物語だったな
0162ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:42.85ID:zfuh/50h0
>>1
気になるのは吉川とかいう14年の増税時
を景気の谷にしなかった
財務省の犬どもが、何を意図しているかだな( ・∇・)
コロナ増税を仕込む為に仕掛けて来ると思っていたけど、消費税増税が原因でなく米中経済戦争で景気悪くなったと
設定して消費税増税を肯定したいのかな?( ・∇・)
0163バリニーズ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:41:08.41ID:8bjQ/DzL0
株だけ上がって、実体経済それほど上向いて無いのに、消費増税した財務省が悪い
0164ジャガランディ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:20.46ID:hkMQJnI+0
>>61
消費税上げると消費が増えるとか言ってた気がしたが
0166ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:17:27.94ID:JqmW6eug0
何を言ってる
景気はバブル崩壊以降30年間ずっと悪い
0167しぃ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:19:17.28ID:42gwOa7Q0
2018年のことを今更?
消費税率上げるために隠してたと言われても否定できないだろ
0169エキゾチックショートヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:35.18ID:5funJ/TS0
この先も好景気だろ上級搾取人間どもにとっては
0171ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:59:58.64ID:c4X2uIbz0
普通の国民は政府の嘘発表をずっとわかってただろ
0174(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:13:01.76ID:zVD67Pl+0
>>28
何言ってんだ?
0175ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:42.76ID:zfuh/50h0
>>1
グラフで見ると
http://mtdata.jp/20200723-2.jpg
http://mtdata.jp/20200518-1.jpg

結局消費税増税しなければ、今頃
経済成長して好景気になっていたんだろうなあ( ・∇・)
14年に増税した結果、右上がりだったのがデフレ型の低成長へと移行し
しまいには下落していった( ・∇・)
これが現実、日本の現実( ・∇・)
だから、元に戻す必要があるのは誰もが見ても明白( ・∇・)
イギリス・ドイツに続いて消費税減税、いや廃止を地元の自民党の国会議員に
訴えるべき( ・∇・)
財政健全化を主張し緊縮財政を行うアホ議員どもには国民殺しのレッテルを貼って
非難しないといけない( ・∇・)
0177サーバル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:20.93ID:1co9rfvU0
まあ今回ばかりは仕方ない。世界恐慌だし
0178ヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:50.95ID:JDX19oi90
もう何年もバブルが続いたんだからいつかは弾けるよ
0180ジャガーネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:14:52.29ID:LEdXgzzE0
>>4
発表するタイミングはさておき
景気後退をコロナのせいに
しているようにはとても思えんが
どんな読解力があればそう思えるのか

それともやっぱり糖質なのかしら
0181コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:11.65ID:GO2AlGBC0
最初の頃しょっちゅう言ってたトリクルダウンとか
途中から全く言わなくなったしな
0182サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:17:57.25ID:2gtJbfWK0
去年の秋のキャンピングカーショーで880万円のキャンピングカーを契約して、それからずっと納車待ちの俺はどうすれば
0183アメリカンボブテイル(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:19:22.27ID:kCKlgFUs0
あれだけの反対を押し切って消費増税を強行し、市民生活をボロボロにして、コロナ禍で満身創痍になったタイミングで、
安倍政権な今更「実は2018年にヤマを超えて景気後退していました」などと言うつもりらしい。
消費増税以来、倒産した事業者や職を失った労働者に対して、どう弁解するつもりなのか。

異邦人@Narodovlastiye
返信22 リツイート888 いいね1,712 9:36

RT @t2PrW6hArJWQR5S: マスコミは全然報道しないけど(消費税の影響だと思うけど)去年の時点で倒産件数がリーマンショックの年を超えてんだよね。
コロナの影響で今年はさらにとんでもないことになっているわけでさ、GoToキャンペーンなんて呑気なことやってるけど、すでに…

煮凝り@Is86tAnBinPwdiK
返信 リツイート いいね 59秒前
0184ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:41:44.52ID:zfuh/50h0
>>1
4 名前: 不要不急の名無しさん 投稿日: 2020/07/23(木) 08:43:37.88 ID:dM8kT/cP0
内閣府月例経済報告

2018年09月「景気は、緩やかに回復している。」
2018年10月「景気は、緩やかに回復している。」
2018年11月「景気は、緩やかに回復している。」
2018年12月「景気は、緩やかに回復している。」
2019年01月「景気は、緩やかに回復している。」
2019年02月「景気は、緩やかに回復している。」
2019年03月「景気は、このところ輸出や生産の一部に弱さもみられるが、緩やかに回復している。」
2019年04月「景気は、このところ輸出や生産の一部に弱さもみられるが、緩やかに回復している。」
2019年05月「景気は、輸出や生産の弱さが続いているものの、緩やかに回復している。」
2019年06月「景気は、輸出や生産の弱さが続いているものの、緩やかに回復している。」
2019年07月「景気は、輸出を中心に弱さが続いているものの、緩やかに回復している。」
2019年08月「景気は、輸出を中心に弱さが続いているものの、緩やかに回復している。」
2019年09月「景気は、輸出を中心に弱さが続いているものの、緩やかに回復している。」
2019年10月「景気は、輸出を中心に弱さが長引いているものの、緩やかに回復している。」
2019年11月「景気は、輸出を中心に弱さが長引いているものの、緩やかに回復している。」
2019年12月「景気は、輸出が引き続き弱含むなかで、製造業を中心に弱さが一段と増しているものの、緩やかに回復している。」
2020年01月「景気は、輸出が引き続き弱含むなかで、製造業を中心に弱さが一段と増しているものの、緩やかに回復している。」
2020年02月「景気は、輸出が弱含むなかで、製造業を中心に弱さが一段と増した状態が続いているものの、緩やかに回復している。」
2020年03月「景気は、新型コロナウイルス感染症の影響により、足下で大幅に下押しされており、厳しい状況にある。」

国民は政府が国民を騙して消費税増税を行ったと認識すべき( ・∇・)
0185クロアシネコ(石川県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:45:39.07ID:UjLKElNv0
>>184
そうだね騙して参院選やったわけだから
全部無効でいいやな
0186ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:48:20.53ID:eu8W72+O0
消費税は来年から3%で
0188エキゾチックショートヘア(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:59.16ID:jWWPZuqu0
>>9
JC-NETの記事からの引用

>やはり、外需内需とも好調になればインフレになり、金利が上昇し、国は巨額国債残の金利負担に耐えられなくなることから、企業だけの好景気にしているのが本筋のようだ。
0190縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:04.33ID:DfHjjA3w0
安倍政権になってから戦後最長の好景気になるように内閣府の文言を緩めたからな。
8%への消費税増税でデフレになってあれから好景気じゃないのはみんな知ってるけど。
インチキはダメだよ。
0192バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:34.57ID:c9dDjG3w0
日本以外の国が下がればいい
でも円高になりすぎてもどうかなとは思う
0193ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:58:39.31ID:k2TGAjLT0
>>103
おまえのが面白い
0196シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:07:53.20ID:scVzeQSF0
平成の30年間で賃金上がってないじゃん、資本主義の国でキチガイみたいな状態だろ
アメリカも中国もそれぞれ問題はかかえつつもちゃんと経済成長してる
老害の皆さん、この30年で労働者賃金の削減と利権に群がる以外に何かやれましたか?その結果ですよ
0197(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:36:41.97ID:ytIn99uV0
通貨を刷らずに増税したんだもん
雇用も出生率もGDPも壊滅するわ
0198アメリカンカール(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:37:47.37ID:0eJCPJYr0
株価が上がってただけだよね
0199ヒョウ(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:59.27ID:Kajysi4C0
そもそも好景気だったの?
0203スナドリネコ(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:01:27.68ID:dIJVBy950
サザナミ景気だったのな
0204マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:20:49.93ID:6eOdCCNw0
お金の配り方が下手。
上からばら撒くんじゃなくて、下の方から差し上げる。
お金を配るよりも、健康保険や年金の掛け金を下げる方が利くかも。
0205ボルネオヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:59:41.08ID:Eotn/4/z0
オレらは景気回復してるなんてこれっぽっちも思ってないのに毎回毎回穏やかだのなんだの言って好景気アピールして税金上げ上げしてたのに
実は2年も前から景気が後退してましたって
詐欺の何物でもないんじゃん
安倍はほんと偽りしかないな
0207マレーヤマネコ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:35.00ID:mZiC61w/0
>>184
なにこの嘘つき政権
0208アンデスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:22:14.20ID:SRr+AvT70
さて、いかさま好景気も漸く終わった事だし、消費税戻してもらおうか。
0212ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:08:24.05ID:7LghcBzx0
バブル崩壊以降立て直せてないよな
移民入れて消費更に悪化させた
0215アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:31:53.68ID:Fi1b2oD60
アベノミクスで景気がーって支持してたネトウヨどんな気持ちなん?
0216縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:21:45.47ID:DAqc/rSg0
これで最初から嘘など吐いていない
と言うことにでもするつもりか
北朝鮮以下だな
0217ジャングルキャット(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:44:50.99ID:fHJZMQDg0
>>210
そうなったところで今回みたいに悪化していても穏やかにで回復言っていれば公務員の給料は上がるでしょう
悪化しているのもごまかしている以上連動型は意味がない
0218ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:18:18.59ID:WmY2r8ba0
>>184
ボジョレーヌーボーかよ
0219リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:33:55.03ID:iFI0ivob0
自分は冷戦時代も知っているが、冷戦ってそんなに悪くなかったよ。
戦争も局地的だったし、西側、東側ともに結束していたから、貧しい国も支援あったし。
反対の陣営に観光旅行に行くのにビザが必要な位かな。
実際、手続きすれば大部分OKだったし、外国人は列車は一等車のみとか宿泊施設も指定
されていたが、そこには警察が重点監視していたから安定していたよ。

冷戦が終わって特だったことなんて庶民にあったのか?
0220メインクーン(沖縄県) [GB]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:43:45.94ID:15hex4YZ0
>>214 東証第一部の大企業の平均を参考にしているが
当然景気悪くなり過ぎたり倒産した企業は次々消えていってるから
いいとこどり過ぎのチート参考w
0221ラグドール(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 13:50:46.67ID:a5eau+ma0
日本の9何パーセントは中小企業だから
むしろ上場企業を除いた一定規模以下の中小零細の非正規を含んだ給与の中央値に連動させないとダメだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況