X



【速報】岩手+0 [7/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:39.22ID:Dnp7nHfZ0
誰か隠してるだろ絶対
0005ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:15.08ID:mWAm15rnO
コロナ関連死!
0007(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:11:52.76ID:PA9LO2gq0
逆に恐い
0008ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:12:02.99ID:Cf1J18Wq0
収束したな
0009パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:05.72ID:RxpC0EcG0
風俗嬢呼べば一発だぞ、何時までも0で神経すり減らすのも大変じゃね?
0011アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:55.54ID:7iXui1EJ0
岩手知事「へずま来てくれー!」
0013セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:00.58ID:PqLLhHYh0
東北人は嘘つきが多いからな
0016ぬこ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:25.47ID:B+MiOpeW0
島根・鳥取:まだ感染者数0人で凄いですね(棒)
0018ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:27.03ID:JFYUBtkS0
岩手県民全員早く楽になりたいと思ってるだろこれ
0019エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:05.04ID:D4yg/7n3O
中国の真似して感染者焼いてるんだろw
0020ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:13.83ID:6DoA92dT0
岩手のホストと風俗嬢はがんばってんだろうな
大回転で東京から呼ばなくてもいいようにさ
0021マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:24.29ID:vsBA+bY50
北朝鮮以上の閉鎖社会があるとかスゲーだろ
0022縞三毛(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:27.41ID:8KOLcg420
>>13
大阪wwww
0024ギコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:16:59.90ID:aiiqCitf0
4連休で終わりだよ
観光地は予約埋まってるからな
0025縞三毛(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:25.23ID:eC2S19D90
岩手県の夜のお店は普通に営業しているの?
盛岡なんか結構な街だし…
出てもおかしくないのになあ?
0026スフィンクス(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:31.11ID:fdxlSm8U0
東北って間引きって陰惨な風習があったとこだよな・・
0027スノーシュー(京都府) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:32.93ID:V1zP98Zc0
絶対工作してるよなww
0028パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:17:57.81ID:RxpC0EcG0
迷惑YouTuber2号の登場が望まれるな
0030アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:41.13ID:dIsCFdLG0
寒すぎ・我慢は良くない
0031マンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:19:37.05ID:63RXZq/+0
マジで陽性出てくれないと俺が帰省できない
0032シャルトリュー(岩手県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:02.08ID:o3eDWZIx0
正直、県民ですらゼロ信じてないw
0035リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:18.11ID:vUIZWxOG0
早く楽になれよ
息吐くように嘘つきとおすつもりか?
0036コラット(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:29.75ID:A4JmxCxj0
本当に不思議なんだよな〜
全国でこれだけは感染者出てるのに岩手県だけ1人も出てないとか奇跡だろ
本当に感染者0なら世界中から注目されても良いのにな
0038ペルシャ(家) [BG]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:35.18ID:waqzAcYb0
もし自覚症状有っても第一号になりたく無いから病院行けんわこんなん
0040バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:51.05ID:a5Ps60tW0
いくら何でも不自然すぎるわな
0043(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:41.76ID:Tv2DZ04B0
よし!明日から岩手の飲み屋行って来るわ
0045縞三毛(家) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:00.39ID:E6pASedM0
いつまで隠せるかだな。
山で穴掘ったら遺体が出たとかないといいが。
0046ヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:19.79ID:mWAm15rnO
いくらなんでも…ゼロってことは
他県との人の往来がまったくないということだぞw
0047コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:40.86ID:7CFlx2KR0
鎖国する気かーよ
0049マレーヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:54.17ID:U27D/4f+0
岩手の検査ってPCR検査?抗体検査?
0050サビイロネコ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:27:05.53ID:f+K7OjAw0
えきねっとのトクダネスペシャルで50パーオフになったら
盛岡まで新幹線で行くことにするか
0052デボンレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:35.47ID:z2xj06wK0
そもそも岩手に行く用がない
0053コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:02.72ID:7CFlx2KR0
田舎とか勧めるワクチンランキング

一位、レムデジビル

二位、イベルメクチン

三位、アストロゼネカ

五位以下に、アビガン


上から抑え

いたんだろ?
0054マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:07.27ID:vsBA+bY50
へずまりゅうは岩手へ行くべきだったな
0055デボンレックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:49.40ID:mEviQxEE0
これでも岩手から脱出したがらないんだから
ある意味選ばれし民だと思うよ。会社もクソだし。
0057ヨーロッパヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:47.24ID:FI0b2gW+0
岩手は清浄県として人の出入りを規制して残した方が良いのではなかろうか?
万が一コロナに手に負えない後遺症があっても日本人が残るためにw
0058ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:52.84ID:kqgSbpGL0
今日で700人以上か
抑えられんな
東北は人口密度低いから拡がりにくいのはあるだろうが、鎖国してるわけもなくゼロはどうだかな・・・
0059ヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:00.32ID:J63Pjh700
もしまた岩手に大津波が来たら他県からのレスキューを拒否するのかというのはけっこう興味ある
0060スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:13.03ID:2qrVLQ9p0
>>3
おまいらと違って田舎は密が薄い上に距離取ってるからな
0061スナネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:31:23.26ID:eVY7B+3S0
燃やしてんじゃね?
0064パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:35.69ID:RxpC0EcG0
>>58
東北でも岩手より人口密度低いとこ他にないぞ、日本でも岩手より人口密度低いとこなんて1県しかないぞ
0065エジプシャン・マウ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:42.30ID:Dwds1qRB0
±0定期
0067エキゾチックショートヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:55.38ID:96C9pw8S0
圧を感じる
0068ベンガルヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:02.74ID:XbF86mvd0
一昨日盛岡駅に行ったがマスクは半分も付けて無かったな。
0070三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:57.04ID:viF4k8ac0
もはや首長か小沢が率先して感染しないと誰も救われない
0071エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:28.90ID:59SrvWl10
耐えてるのを思うと泣けてくる
0072パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:29.77ID:RxpC0EcG0
>>16
島根・鳥取のが岩手より人口密度高いしな
0074(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:37.62ID:2Yi9YLU70
沖縄でも
米軍基地近辺の人達を散々検査しまくったのに感染者は見つからなくて
その後にそれとは全く関係無いテレビ局社員や小学生の感染者が発覚したからなぁ
怪しい奴等をスルーして大丈夫そうなところばかり検査しても駄目なんだよ
0075ユキヒョウ(茸) [AE]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:32.70ID:AsdbbJui0
TRPGなんかで0/1D6でサイコロ振り続けて、0をキープし続けてる感じですね
0077デボンレックス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:44.92ID:mEviQxEE0
ある程度、人の移動に流動性出すつもりで政府は考えてるんだろうけど
岩手県はどう足掻いても、そのうち流入しよう無くなるよな。
国家公務員とか全国に店舗展開してる会社くらいなもんで。
0078サビイロネコ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:46.95ID:pNu3nteG0
チキンレースにしか見えないんだが
0080(SB-Android) [BO]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:42.24ID:e13EAXTn0
21日の検査数11件
これまでに検査した総数1290件って


たんに検査してないだけやんけ

これよそ叩く資格ないだろ
0081バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:38.07ID:9T3HYFE70
コロナっぽい症状あっても我慢して検査受けてない人が絶対いると思う
0082ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:38.94ID:BXMp4H7n0
>>75
0以外が出たらサイコロ捨てて振り直してるイメージかな?
0084バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:51.23ID:a5Ps60tW0
>>79
オズマだかなんだかわからん逮捕されたユーチューバーも岩手に行って大量感染させりゃよかったんだよ
そうすりゃ岩手県民も感染者ゼロの呪縛から解放されて少しは楽になれたのに
0085エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:10.08ID:59SrvWl10
>>80
大阪で1日1500、東京で3200ぐらいなのにw
0087エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:00.48ID:59SrvWl10
>>84
トゥギャザーでゴートゥーやろうぜ〜
0088ベンガルヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:06.79ID:89BkuWN00
岩手「燃〜えろよ燃えろ〜よ♪」
0090マレーヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:33.79ID:5PwPWTPl0
岩手県の感染者は東京にいるよ!(住民票移動してない風俗ホストキャバ嬢)
0091ジャングルキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:50.83ID:Q9RUkBgI0
>>81
当然いるだろうけど、
それは岩手県に限らず全国にいると思うよ
下手に陽性反応出たら隔離されるかもしれんし、周囲にも迷惑かかるかもしれんから、よほど酷くなってヤバそうな症状にでもならん限り医療機関は行かない人のが多いと思う
0093猫又(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:59.39ID:WZfGWMVX0
火事の件数も報道しろ
0095アムールヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:45.48ID:0cSgGLtH0
>>85
人口が違う
0096リビアヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:45.63ID:xkuouw5I0
なんで出ないか自分達でも分からん
0099ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:18.13ID:T5QeCHPZ0
(岩手で)最初で(都道府県)最後の1人目はいつになるかねぇ
0100バーミーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:29.83ID:fszI/18x0
もうすぐ陥落させる☺
0101ピクシーボブ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:05.36ID:kPW4QfJa0
〇沢〇郎「わかってんな?」
保健所「ハイル〇沢!」
0102リビアヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:41.33ID:xkuouw5I0
>>98
俺んちの2軒隣の賃貸住宅に停まってる車が
神戸と品川ナンバーなんだが…
0103(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:52:44.23ID:VyzL7GFL0
流石に14日後には出るやろ?そんな観光地としても駄目か?
0106マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:53:43.52ID:m/I05qCH0
仮に自分が岩手県民で高熱が出ても
絶対コロナ検査受けられないだろ
リアルに家燃やされるぞ
0108スナドリネコ(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:23.17ID:R5raO3DS0
別のストレス溜まりそう
1号でたら拍手モンかもしらん
0109カラカル(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:34.13ID:8Guhb4Iy0
6月半ば位に1週間くらい咳鼻水熱の知り合いがいたけど、頑なに病院行かなかったな
0110コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:54:54.64ID:7CFlx2KR0
>マジ?


ツイッターとか読んでみろ
0112キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:55:29.17ID:SkatIMSM0
ぁやしぃ
0114アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:56:11.55ID:QXfrsYRr0
もし一人でも出たら殺されるん違うん
0115シャム(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:15.13ID:wOL7JLn10
そもそも検査してない説
0116コラット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:18.52ID:1JmWP4IV0
わかった
行く
0117ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:48.79ID:m4CVwcvH0
えー、あの、えーと陰性ですが、必ず2週間は休んで下さいね
0118ハバナブラウン(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:58:24.46ID:A0/LIsBl0
岩手では、俺ヤバいかもって人は検査受けないんだろうね
0119オセロット(光) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:06.80ID:UvtUJuJu0
岩手1号になりたければ感染疑いのある人は岩手で検査受ければいい
感染確認は住所関係なく検査を受ける保健所の所在地なのでね
129万人の人口比1%の検査数で感染者0はあり得るだろうね
何を意味するかわ各自考えてね
0120サーバル(富山県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:59:16.37ID:DJ3938lT0
富山の一人目は、実家にビラはられて石投げられて、父親が仕事やめさせられて、町内会の各家に菓子折り持っていっても拒否されて、今は家族で金沢に引っ越したそうな。父親は自殺したという噂もある。

岩手の人もこういうの恐れてるんだろ。
0121マンチカン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:00:18.35ID:mbJLJv2J0
岩手はそろそろ、県外の人間が県内に入るためのパスポート作ったほうがいいんじゃないのか
法律でもそうしてパスポートのないやつは死刑くらいにして
0124スノーシュー(家) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:32.74ID:uIZwcJ230
小沢「今日の感染者は?」

知事「実はとうとうひとr...」

小沢「ゼロと言え!」

知事「はい!」
0125ヨーロッパオオヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:59.13ID:m4CVwcvH0
>>120
裏日本は陰湿を通り越して、もはや残忍ってレベルだな
0126(SB-Android) [BO]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:03:37.30ID:e13EAXTn0
>>95
東京大阪のその数は1日、岩手は今までの全総数だぞ
いくら人口比あっても、これは少なすぎだろ

まぁ実際重症者も21日時点で全国52人しかいないくらいだし(4月より減ってる)ほとんど無症状で検査するだけ無駄とはいえ
検査してないだけの県がよそを悪くいうのはおかしいわ
0129ジャングルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:04:27.30ID:s0NSH+p70
岩手県民「ゴホッゴホッいやや!検査しとうない!」
0133ギコ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:06:12.70ID:fv4zb0jr0
世界の奇跡!!!

町おこしに使えるね!^^
0135ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:07:20.53ID:xpry3Vej0
怪しい症状が出たら他県に行くんでしょ
0137ターキッシュアンゴラ(北海道) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:18.57ID:n0/zvP2C0
いつ感染者第一号でるか予想しようぜ
0139(SB-Android) [BO]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:08:59.32ID:e13EAXTn0
>>131
そりゃ1日二桁しか検査してないしな
5件なんて日もあるな
職員で回してるだけだったりしてな
0141マーブルキャット(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:12:56.28ID:Oa54WlM40
>>3
座敷牢で寝てるよ
0142エジプシャン・マウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:46.21ID:KBJc4OTB0
あれあれ、おかしいなー
0143ヒョウ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:13:48.06ID:6CYDL65C0
もしかしてコロナってホヤと早取りワカメと天然キノコと山菜食ってりゃ感染しないんじゃね?
0146ブリティッシュショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:55.35ID:dK5XTx3Y0
聖域やな
0149ヒョウ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:19:25.55ID:6CYDL65C0
>>147
いや発覚した自治体でのカウントだよ
山形はたしか免許の合宿に来てた関東の女の人だったはずだし
0153アジアゴールデンキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:23:34.99ID:3hiFyHNy0
岩手県知事「県は責めないけど、住民がね〜」
0154バーマン(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:07.74ID:Prenfmbe0
岩手のコロナ患者はPCR検査拒否するので、行政が確認したコロナ感染者にはならない
よって、99%こいつコロナだろ、みたいな人がいても、感染者扱いされない
0155アジアゴールデンキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:23.05ID:3hiFyHNy0
大丈夫、感染第1号になったら本籍住所氏名年齢、学歴、趣味、性癖が岩手県史の記録に永遠と残って
岩手県の図書館に行ったらだれでも検索できるようになるだけだから
0156ターキッシュバン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:25:41.83ID:ZX2eBovI0
FAX紙詰まりしてるんじゃね
0157シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:01.09ID:7rXVP+vR0
岩手の闇は深いな
0158三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:15.90ID:JcGErlZG0
>>18
隠したりしてると思う
疑わしいときはちゃんと保健所に連絡して検査してほしい
0159マーゲイ(空) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:37.27ID:FHnLfG+L0
おめでとう(^O^)
俺は岩手県大好きだからうれしい
0160ライオン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:26:53.67ID:Ev149T9Y0
このスレタイ付けるのやめろや
心臓に悪い
0162エキゾチックショートヘア(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:26.35ID:fkCc9FRr0
鬼の力で守られてんだよ、いちいちコッチみんな。
0163アジアゴールデンキャット(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:32.87ID:3hiFyHNy0
>>18
真冬の雪に閉ざされた村集落、部落で村のご法度を破った貧農1家が必死に耐えてる姿が思いえがける
0164(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:28:38.79ID:DaVv/BeL0
>>156
伝書鳩か飛脚の可能性もある
保健所からの伝令が謎の山賊に襲われてる可能性も高い
0166ヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:29:54.20ID:jPF99qxB0
どうしても岩手に広めたくてたまらない思考のヤツはただただ幼稚
0167ライオン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:04.35ID:Ev149T9Y0
ってか岩手に限らんけど人口密集してない地方はどこも感染者いねーよ
感染者の多くは人口が密集してるとか東京者からうつされたとかだろ
0168マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:30:41.94ID:rc+BCd1y0
住民がコロナ嫌がるのはしょうがないけど
公務員も医者も法律や職業倫理無視して村の掟を守る
土人の国
0171マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:10.50ID:rc+BCd1y0
医師や感染症専門家は「外出を避けろ」と言い続ける中
旅行に行けという御上も狂ってるが土人の国はどういうスタンスなのかな?
受け入れるのか焼き殺すのか
0172スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:33:57.66ID:DKsLaGq60
フフフ、感染者第1号が出ても責めませんよ。
そうですね?ザーボンさん(ギロオッ!)
0173サイベリアン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:35:59.86ID:uBxXowD90
これ店舗への物の搬入とか会社で使ってる機器とかの修理サービスの人ってどうしてるの?
通販の配達は地元民だからいいけどベースまで運ぶ人とかもさ
0175縞三毛(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:16.42ID:uP45FAny0
強盗 そうだみんなぁ岩手行こう!
0176ヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:36:28.27ID:JUEJxJ730
東京の馬鹿が岩手に来て第一号になるのが一番平和な結末だろ
0180サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:08.58ID:QN1UI/aJ0
岩手県民の食生活や生活習慣を調べるとコロナに対抗する手段になりえるかもしれん
0181(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:38:12.92ID:+a3lxosN0
>>144
半端なカッペほど恥ずかしいものはないだろ
こちとら顔を真っ赤にするが必要ないカッペ界の絶対王者だからな
0186ボルネオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:14.97ID:LD6dmPb/0
>>182
外国人なんて日本人より衛生観念悪いし、絶対陽性者ゴロゴロいるだろ
検査数数えるほどだからカウントされないだけで
0189マンクス(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:47:16.92ID:ucsmVM4a0
>>11
なんか分かる
県外から来たへずまりゅうみたいなのにばらまかれて、一気に多数の陽性者が出れば、陽性者は被害者として気の毒がられる
そうでなければ陽性者は犯罪者扱い
0195ジョフロイネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:50:11.25ID:HX8ZcR/P0
こういう状況になったら岩手県民は熱出ても絶対に病院へは行かないだろ
自分も5月頃に39度の熱出たけど病院へは行かなかった
0196ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:49.47ID:ApJt6O9W0
隠蔽体質
0197マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:16.09ID:rbDBGUlJ0
怖すぎ
0198縞三毛(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:41.75ID:XtjszR890
第1号になるくらいなら自殺するんじゃないか?
何この無言の圧力
0199サーバル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:52:47.71ID:g0v6QV940
怪しすぎて逆風評被害
0200マンクス(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:08.59ID:ucsmVM4a0
>>184
世界的に見て日本人に感染が少ない傾向なのは、日本語が発声時に飛沫の飛びにくい言語だから、という説がある
0202サイベリアン(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:53:25.18ID:uBxXowD90
>>187
公表は県外在住になるけどカウントは検査した場所になるみたいよね
東京って何でこんなに人がいるんだよってぐらいいるから岩手に旅行に行く人ぐらいいるでしょ
危険な東京より安全な岩手みたいな感覚あるしさ
経験してないから院内感染とか起きそう
0203(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:06.81ID:W1ZMRGUO0
岩手県民の努力はたいしたものだ
単なる隠蔽だけではここまで記録は続かない
0204白黒(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:55:26.29ID:NCbdCa2o0
さすがに隠蔽してるだろうなここまで来たら何が何でも0にしなくちゃって感じだろ
0206ターキッシュアンゴラ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:56:27.46ID:X1gGhdvw0
隠蔽、焼き討ち、とか酷いイメージだけど
この第2次感染拡大局面状況なら評価されてもいいんじゃね
自粛で4連休はどこも行かねーし
0208(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:58.60ID:W1ZMRGUO0
1号になりたくないという動機もあるけど
みんなでリスク高い行動を徹底的に避けるというのは立派だよ
コロナを抑えるのは各自の努力

バカみたいにゲイバーや劇場行って「感染しちゃいました〜(ヘラヘラ)」みたいなアホが一番困る
0210シャルトリュー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:00:11.36ID:RQ3NCp6N0
>>206
今日の検査数は書かれてないからわからんけど昨日も11人しか検査してないだけなのに何が評価だよwww
19日なんて0件やんけwなにがなんでも検査しないだけのお仕事だろw
0211ヤマネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:01:44.97ID:dlNMqu3Q0
絶賛鎖国中なんでしょ
そんな事してるから過疎るんだよ
むしろいい気味

お国が過疎ってるからって横浜に移住してこないでね
カッペに増えられて困ってるから
0216ヨーロッパオオヤマネコ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:15:31.34ID:ASUqHYpA0
岩手は怖くて入れねーよ
このあいだ用事があって秋田の実家に車で行ったがわざわざ山形回って行ったわ
岩手はSA、PAに止まってるだけで囲まれそうで怖い
0217マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:18:48.67ID:rc+BCd1y0
自宅で死んだら一律変死扱いで警察で検死コースだが
どの県でも検死の実施率は一割以下
警察が意図的に検体を選べば隠避も可能か
0218ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:19:54.61ID:qfAHwlEe0
他県に出向いて検査受けてる説
0219マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:56.32ID:rc+BCd1y0
>>218
多分それよね
東京から来たってだけでそこそこ大きな県立病院が受け入れ拒否するんだから
咳なんかしてたら診てもらえないんだろう
ろくな医者もおらず設備も最低なんだろうししょうがないね
0220サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:05.50ID:yIkHm30B0
>>3
君は岩手県民じゃない。
いいね。
0221ブリティッシュショートヘア(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:31:18.89ID:dK5XTx3Y0
居らんのならどうしようもないやろ
異常な性格の悪さやな
きっしょいのホンマ
0222ウンピョウ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:32:11.87ID:5rrUC0iQ0
逆にヤバイわ

ガチで日本の中で浮いた存在か、隠蔽してるか、イジメを怖がって検査すらできないか、どれかやろ
0224(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:34:07.12ID:8nRrT7fS0
だいぶ前に関東から岩手に行った奴が岩手で発症してその後訪れた北海道で検査・陽性で岩手にカウントされなかった
っての見たけど、多分この頃から既に運に恵まれていたのだろう
0225(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:36:54.33ID:Juf/9W8a0
コロナ感染者がでてないのは岩手と北朝鮮位
0226スノーシュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:02.62ID:nHQhTV/g0
陰性ではなく、「陰性」
0227アムールヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:38:16.61ID:TwOgxpGg0
コロナで陰湿なのは岩手!!

って押し付けれて良かったな日本土人達よ
自分たちが糞な事しても「それはきっと陰湿な岩手人がやったこと」とすり替えれるのだもの
0228ボンベイ(茸) [BG]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:39:55.58ID:fnrQ9Dga0
県民「何かあったら燃やしてしまえば一緒だっぺ」
0229シャルトリュー(空) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:40:06.30ID:q17asRsZ0
日本の感染者数は世界から見てかなり少ない

パヨク「アベが隠匿しているーーーーーぜったい隠匿してるーーーーー」

岩手の感染者数は0です

パヨク「・・・・・・・・・・さすが小沢さんの地元ですね・・・・・・・・・」
0231ラガマフィン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:42:49.15ID:N8+rInEc0
へずまが行ったとしても発表はゼロだろ
0232スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:43:56.75ID:iQK4INEN0
【新型コロナウイルス検査結果・速報】
7月22日(水)検査終了
・県 PCR検査:2件、不検出
・民間等PCR検査:35件(※1)、不検出
・抗原検査:9件、不検出
・ 計 46件(※2)
※1 うち地域外来・検査センター受付分:5件
※2 これまでの検査結果、1,336件、いずれも不検出
0233スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:44:24.17ID:iQK4INEN0
【岩手県からのお願い】
いつも感染対策にご協力いただきありがとうございます。明日から4連休の方もいらっしゃると思いますが、岩手県に関わる方々に改めてのお願いとなります。

・何よりも大事なことは、「命と健康を守ること」です。発熱等体調の悪い場合には、医療機関の受診をお願いします。
・発熱等の症状がある方は、都道府県をまたぐ移動の自粛はもとより外出を控えるようお願いします。
・感染対策の基本は、飛沫を浴びない、浴びさせない、手に飛沫がついたままにしないことですが、様々な人が様々な活動しながら感染対策に取り組むためには、お互いに努力と工夫が必要です。

県外から岩手に来る皆さまも、改めて岩手県民と力を合わせて感染対策に協力頂きますようお願いします。

■詳細はこちら
https://www.pref.iwate.jp/kurashikankyou/iryou/covid19/1031329.html
0238スコティッシュフォールド(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:49:20.69ID:iQK4INEN0
>>237
あるぞー。
ソープは一軒だけだけどw
0239ラガマフィン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:50.81ID:N8+rInEc0
あのふ〜るさとへかえろかな〜か〜えろ〜かな〜
0243ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:27.80ID:LP3wKQAX0
コロナ患者を閉じ込めておく村とかないんかの
0244ギコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:45.63ID:7o+Qfsaw0
東北道の一関の関所にはミニガン配備してて東京ナンバーは迎撃してる
0246マーゲイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:54.55ID:GHaMhK9I0
岩手のこのシステムはどこの県でも欲しがってる
どうやって陰性にしてるのか
0248シャルトリュー(空) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:00:11.73ID:q17asRsZ0
>>242
密告と住民同士の相互監視だ
これは韓国でもやってて効果を出している。
普通の日本人なら相いれない方策だわな。
0250スナドリネコ(山形県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:10.18ID:kDBXFVJ20
>>120
興味深いな
俺が聞いただけでも山形の新庄市と鶴岡市と高畠町と飯豊町で第1号になった家族が家に石投げられて引っ越したって噂で聞いた
真偽はどれも不明
0251デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:08:31.41ID:kuTUFIT60
                ゚.ノヽ
               、-'   `;_''
               (,(~ヽ'~
             ・.;,;ヾ, ;∵; パーン
         ,、_,、 \,,(' ⌒∵`;;)*; ・
         (´・ω(;; (´・:;⌒);;)/
         / (´:,(’ ,; ;'),`
          /   丿`´   {
      ,−-‐-‐'      _ r'
     <_ _ ,‐、  r-‐^´ .゙"
   r'´ヽィ二コ ヽノ
   ~}  }
    `‐´
0252(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:11:15.49ID:8nRrT7fS0
>>242
単純にマスク率がめっちゃ高い
ゼロの場所でマスクまでしてたらそら移らんわ
0256イリオモテヤマネコ(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:16:34.50ID:0/g1/78v0
都内から岩手に来てます
盛岡だけど歓迎されたわ
明日は宮古に行って遊覧船に乗ります
コロナじゃないから大丈夫ですよ(笑)
0257オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:53.03ID:gK36TNrG0
感染者数で一喜一憂してる奴らより遥かに健全
街中でバタバタ人が倒れてるわけじゃないんだらからその程度の病気
0258パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:22.05ID:jwvLomdH0
>>252
この前テレビで岩手県のマスク着用率を調査していた
東京が90%以上の着用率に対して、岩手県は60%台という結果だった

単純にコロナが入り込んでいないから感染する事ないだけなんだろう
0261セルカークレックス(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:01.87ID:BkwnPotB0
>>18
ファーストペンギン賞を作っても良いと思う
0262スミロドン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:27:28.48ID:0IwpSmFg0
一応、新幹線停まるけど誰も降りないし乗らないんでしょ
0264キジ白(愛知県) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:37.02ID:PGO5k4sM0
岩手で陽性が出た人間をこっそり殺してたり、青森との県境に運んでたりする映画作れそうw
0265イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:25.16ID:8O9dJEFp0
>>36
5月頃アメリカのメディア数社が岩手県を取材してたね
知事がジョンズ・ホプキンズ大学の大学院SAIS修了なんでしょ
0267ウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:55.70ID:EBh7CTK/0
>>36
今週岩手に出張で仕事行ってきたが、岩手の人は変な自信持っちゃってる。自分達はコロナにかからないみたいに。
夜も結構普通にみんな飲みに歩いてるし。

ただ盛岡の取引先が言ってたけど、本当はコロナに感染しても誰も人に言えないし病院に行かないだけらしい。
病院も県外の人はたらい回しにして受け入れないって言ってた。
0270アムールヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:49.05ID:0cSgGLtH0
>>126
俺も田舎住みの方が長いけど、東京大阪以外の地方なんて見ず知らずの他人に接することの方がまれよ
移動手段は車だし
だいたい家と会社の往復で会う人は地元の人ばっかり
一方で東京は毎日とてつもない人とすれ違うんだから
人口比だけで批判するのはちょっと説得力ないわ
0271カラカル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:28.67ID:dsUdlNF+0
岩手つうか、仙台以北なんだよね

仙台以南と仙台以北は自然も文化も違う
0272ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:38:47.95ID:NEn30H680
>>200
英語話すマンだけどめちゃくちゃわかる。
英語話すとつばというか吐息が胸からぐわーっとでる
「ハッハッハ(マッチョ感」みたいな感じになる。
日本語のときはエヴァンゲリオンの白髪の女のコみたいな話し方なのに。
0276ウンピョウ(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:03.30ID:EBh7CTK/0
>>269
その取引先が言ってたことだから真偽は不明だけど、周りの人も体調悪くても怖くて病院に行けないって言ってたよ。
県外から里帰りしてた妊婦が病院受け入れ拒否にあって中々決まらなかったとも。

まあ一部の人が言ってた事を岩手県みんなの意見にするのはよくないな。ごめん。
0281スフィンクス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:46.50ID:4gevVTB40
岩手は高齢化がひどいから感染者いたら新コロ大暴れするし、医療関係者の抗体保持率ゼロだしガチに感染者いない
0282ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:43:06.79ID:NEn30H680
岩手にいると普段の暮らしは密らなくても営めるから
「だったら夜の密とかも避けないとな」ってなるから
自ずと感染リスク下がる。

東京だと「どうせ電車とか買い物で密になるから何をしても無駄だろ」ってなる。で、実際無駄だから
夜の街とかも行っちゃう
で、負のスパイラルって感じなんじゃないのかね。

最初から条件が良いから「じゃあ、あと少し頑張って見よう」となれるのが岩手
「もうこんなの無理ゲーだからどうにでもなれー」が東京。


岩手は特別頑張ってない
何なら東京の人よりコロナのストレスはずっと低い
0284三毛(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:49:37.28ID:D8y7r0sP0
よし、平泉復興だ
当時は鎌倉に匹敵する規模だった、
みたいに聞いたぞ
0286イエネコ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 22:58:11.49ID:8O9dJEFp0
>>276
あれは妊婦が悪いわよ、もともと千葉で産む予定だったんだから
岩手県内の産科医に受診歴なし紹介状なし当然カルテなしの飛び込みじゃあコロナ以前にハイリスク過ぎて産科医は大変だよ
2病院に断られたもののコーディネイターの尽力で病院を見つけ帝王切開で無事出産できたんだから妊婦は岩手県に感謝しないとね
妊婦は横隔膜がせり上がってるから呼吸器系統とか危険な場合があるんだよ
0288イエネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:10:18.35ID:m+d37uMK0
岩手はね、一番になりたくなくてめっちゃピリピリ
0290カラカル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:14:30.31ID:dsUdlNF+0
一番になったとしても理由が仕方ないなら、ぐだぐだ言わないと思うよ
0291ツシマヤマネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:23:08.06ID:KtBdBcsO0
ちょっと咳払いしただけで
5秒は凍りつくみたいよ
そしてまた和やかになって談笑
0292ラグドール(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:58.69ID:jGifsSsb0
>>120
いや逆に他の県民から褒められるかもな、よく名乗り出てくれたこれで感染しても気兼ねなく検査できると
0293ラグドール(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:52.63ID:jGifsSsb0
>>282
まさにその通り、田舎ほど感染してる奴なんかいないと思ってるから気楽に過ごしてる
でも買い物に行くとほとんどの人はマスクして入店時の消毒も徹底してるんだよ
全く気にしてないって訳ではないんだよ、そりゃ感染しないのが一番だし
0295サイベリアン(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:47:02.22ID:TVdLNkvx0
婆さんが盛岡の老人ホームに入ってて、お盆に顔を見に行こうと思うんだが千葉ナンバーも駄目かな?
もう長くなさそうなんだよな
0299ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:04:07.50ID:4LDzWBDp0
>>286
そりゃねーよ
居住地の近くの病院にはかかってて母子手帳も持ち何よりコロナの症状は一切出ていない
普通によくある早産の急患
断った理由はただ一点、東京から来たから、だけ
医局も、断った公立病院を不適切として指導している
それに対する言い訳が「最悪受け入れる覚悟はあった」とか何とかだったよ
間抜けすぎるよねこのアホ病院
0300ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:10:12.43ID:4LDzWBDp0
コロナ患者を差別することから一歩進んで、東京居住者を公的に排除することをまず始めたのが岩手で
全国的にそれに追随してるから、この岩手の未開人どものやり方が今や正義なんだろうな
0301キジトラ(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:36:07.53ID:ugzBtWm80
旅行いって持ち込んだやつデビルマンされちゃうんじゃね?w
0302イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:40:06.80ID:i0ljlZgb0
>>141
生きてるなら大した病気じゃねえなやっぱり
0303イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:41:33.75ID:i0ljlZgb0
>>191
新幹線では感染拡大しない
岩手で降りる人間はいない(家族は受け入れ拒否、企業も潰れかねないリスクを負えない負わない)
0304リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:42:21.32ID:gCmUoDaj0
さっきローカルニュースで岩手から北海道に来た旅行者がインタビューに答えてたけど
このあと岩手でコロナ出たらあの映像出回るんだろうか…
0305ラ・パーマ(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:22.39ID:aKCkrkVk0
今地球で一番住みづらい地域
それがオザー帝国岩手…
0306ライオン(家) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:45.83ID:yPY9C0wq0
>>299
潰した方がいいな
0307ハイイロネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:54:24.40ID:jD9+cCwy0
接触確認アプリは、岩手がトップ
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2007/02/yd_cocoa2.jpg

> インストールという人を都道府県別にみると、1位は「岩手」。岩手県といえば、47都道府県で唯一コロナウイルスの感染者が確認されていない。
> 「引き続き“感染者ゼロ”を目指す県民一人一人の意識の高さが表れているといえそうだ」。
> 2位は「大阪」、次いで「埼玉」「山梨」と続いた。

 
アプリのインストール率が高い岩手は、感染がゼロのまま
毎日感染者が大量に見つかる東京でも数百万人くらいはアプリをインストールしているが、アプリを入れている有能側はコロナの感染率が0.4%と低く抑えられているからな

600万人がインストール済みの時には、コロナの感染率が0.2%
800万人がインストール済みの時には、コロナの感染率が0.4%
インストール人口が200万人増えても、コロナの感染率は誤差レベルでしか変わらない
0310ハイイロネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:26.32ID:jD9+cCwy0
新型コロナ 全国の感染者22日は747人 1日として最多に (2020/7/22)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012529091000.html

> 新型コロナウイルスの感染者は、22日これまでに全国で747人が確認され、1日の感染者としては、4月11日の720人を上回りこれまでで最も多くなりました。

日本 +747
コロナはアプリを入れていない無能の間でしか広がっていないことが証明されたな
0311アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:48.73ID:nt9Jar3F0
>>295
勝手にいけよ
「圧力がー」とか勝手に被害者意識持たれても知らんなとしか言えないわ。
勝手に圧力感じて勝手に悪者扱いして勝手に被害者意識持たれても。。「死ね」とでも言ってほしいの?
0312ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:30:57.37ID:4LDzWBDp0
>>311
事実として公務員が法律によらず手続きを拒否したり、
公立病院が急患を居住地を理由に断ったりしていてるわけだから、
他県居住者は自分もそう扱われるんじゃないかっていう不安は持つよね
勝手な被害者意識というより、事実に基づいた現実的な不安だよ

こういう土人的振る舞いを公的な人間がしてしまうっていう例で大々的に報道されてるのって岩手ぐらいじゃね?
俺が知らないだけかな?
0313バリニーズ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:46:04.57ID:XT1KeDYC0
岩手を落とした時に初めて本当の、withコロナ☺
0314ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:56:43.43ID:9oLL0YPr0
岩手独特の文化と言ったら応援歌練習

若いときに大声で歌うことが何か関係あるのかもしれない
0316ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:15:23.88ID:4LDzWBDp0
定期検診を受け母子手帳をもっていて
出先で早産になってしまった人を野良妊婦とは呼びませんよ

検診を一度も受けてないようなのが忌避される妊婦でしょうね
0318スペインオオヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:44:24.25ID:WkIQbQRH0
これがイギリスだったら
ブックメーカーが賭けのネタに使ってそうだな
0320ジャパニーズボブテイル(岩手県) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:13:10.92ID:8vdEXnQ70
お前ら田舎舐めすぎだわ
近所のババアトークはTwitterより噂回るの早いんだぞ
誰かが咳したりちょっと熱っぽいだけですぐばれるからな
「〇〇さん家の次男くん、昨日なんか咳してたらしいけど大丈夫かしら?」ってのがすぐ町内に広まるんだぞ
99.9%隠蔽なんかできないって
0322三毛(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:17:30.74ID:vG7ECT840
>>299
いやいや、建前として受け入れしなきゃ無いってのはあってもあのケースは人として非難されても仕方ないだろ
そいつ以外にも妊婦はたくさんいるんだぞ?他の妊婦に感染させるリスクもあるし、当時のスレ見ても殆ど擁護してるやつなんか居なかったぞ。

大体岩手来た理由が出産までコロナ怖いから岩手にいようって事だったんだし
0324猫又(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:22:27.94ID:N8CSo43/0
もし感染者が全員病院行ってないだけだとしたら、隔離されないから感染はどんどん市中で広がっていってそのうち重傷者も出てるはずじゃないの?
でもそうなってもいないあたり謎
0325アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:23:00.98ID:Pznv/ePO0
かかっても隠してるんだろうな
気の毒にw
0326アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:25:09.84ID:ragw5HYN0
岩手県民も心の中では誰か早く1号になれと思ってるだろ
万が一自分がなったら殺人犯みたいな扱い受けそうだし
0327ジャパニーズボブテイル(岩手県) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:27:19.40ID:8vdEXnQ70
ちなみに実はおとなりの秋田もここ3ヶ月新規感染者が出ていない。
って事でホントただ偶然ゼロなのはともかくただ田舎で蔓延しようがないだけじゃ無いかな?


https://www.pref.akita.lg.jp/pages/archive/47957
0328トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:28:00.30ID:z/Vazlpt0
岩手県民が努力せず隠してるってことにして遊び回ってる自分自身を肯定したいのか?
足引っ張るしか脳がないのか
0334ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:58:49.04ID:i1jsZdwJ0
春夏連覇
0335スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:59:17.05ID:rPndurWw0
>>295
マジレスしとく。
今はまだ大丈夫だけど、たぶんこのままだとまた面会禁止になると思うから、事前に確認した方が良いよ。

うちのばぁちゃんの施設は毎年2月はインフル対策で面会禁止になって、今年はそのまま5月一杯までコロナ対策で面会できなくなった。
6月からは予約制で、検温と消毒の上で屋外で15分、面会人は2人まで、接触禁止のルールが継続中。
岩手がゼロでも近県で増えたらまた面会禁止になると思う。
0336スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:04:12.52ID:rPndurWw0
>>320
んだな。
隠蔽はまず無理だ。
だから、帰らないのが家族のため、親孝行だ。
0337スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:09:55.72ID:rPndurWw0
>>327
秋田の方が県外ナンバーに厳しかった。
盛岡ナンバーで仙岩峠越えて田沢湖言ったとき、しばらく無理だと思った。
普段は普通に行き来してて、盛岡のイオンに買い物に来たついでに秋田より安い盛岡でガソリンいれていくくせに。
0338ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:11:38.23ID:HdnGqEqQ0
>>25
岩手に夜の街?
…無いんだな、これが!(ほぼ全滅)
0339ジャパニーズボブテイル(岩手県) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:18:51.89ID:8vdEXnQ70
>>336
田舎に帰ると東京に行ってた息子さんじゃない?久しぶりだねー
とナチュラルに名前も定かじゃないばあさんに道で話しかけられるのさ
問題はそのばあさん含め全員なんの悪気もないことでな
うちのばあさんと立ち話した内容が午後にはその辺のジジイまで知ってるので悪い事なんかできねぇw
0340パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:24:06.19ID:dQs6dDt20
病院もうちの病院でコロナ陽性が出ましたなんて公表したくないだろうな
0342ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:33:01.07ID:i1jsZdwJ0
岩手には密な学校や職場というものもない
農民が互いに数キロという社会的距離をとって暮らしているだけ
0344リビアヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:38:26.90ID:wyJUZAqR0
>>10
検査数が圧倒的に少ないのが物語ってるね
0345ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:40:17.63ID:6LIXFQHQ0
>>344
隠してるんじゃない
重度にならないから我慢して病院行かないから検査数も少ないってだけの話
盛岡辺りで抗体検査したらたくさん出てくると思う
0347ジャパニーズボブテイル(岩手県) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:04:39.28ID:8vdEXnQ70
>>345
まあ、我慢してるヤツは絶対いるだろうけどな
それ言ったら日本全国そうだぞw
少なくとも重度の感染者はいないからなんとかキープしてる感じかね
0348スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:13:52.85ID:rPndurWw0
>>345
盛岡の中心部にある県立病院で、コロナ対策の最前線に位置付けられてるのにスタッフ1000人程度を検査したら抗体ゼロだったし…。

今の検査数は北東北では一番多くなってたような気がする。
0349ギコ(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:14:13.40ID:CXYC5/kK0
さあみんなで岩手に逝こうか・・・
0354スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:45.15ID:rPndurWw0
>>351
岩手もそんな感じだぁ。
0355アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:52.18ID:ml0bptKj0
>>348
医者も岩手で感染者が出てこないのは抗体持ってる人が多いからだと思ってたら
まさかの抗体もちゼロだったとか
ガチでウイルスが入ってきてなかったんだわ
0356ギコ(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:12.71ID:eaHDaCzl0
コイン下落して、オイショ効かず、レムデジビル、手放し

イベか、ケンブリッジの新薬に投資し直し?
0357サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:56.64ID:FsrQ2HKW0
何人検査したの?
0358スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:52:54.85ID:rPndurWw0
>>357
【新型コロナウイルス検査結果・速報】
7月22日(水)検査終了
・県 PCR検査:2件、不検出
・民間等PCR検査:35件(※1)、不検出
・抗原検査:9件、不検出
・ 計 46件(※2)
※1 うち地域外来・検査センター受付分:5件
※2 これまでの検査結果、1,336件、いずれも不検出
0359ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:05.71ID:i1jsZdwJ0
自動的社会的距離、および入ってきたら燃やす
万全
0361シャム(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:34.27ID:w1iuT0C50
まっ大手企業すらないから仕事の往来すらないし魅力ない県だから観光客さえ来ない
リアス式海岸だけの県
街は高齢者だらけw
0362シャム(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:17:51.18ID:w1iuT0C50
仕事の往来なきゃそりゃ感染しないよ
岩手県て陸の孤島だとコロナで解ったわ
0364アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:33:56.12ID:nngN2Mjs0
>>122
助かるためには自分の子供も○す勢いだな。
0367ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:41:28.89ID:6M/QJ7s80
>>361
>>362
だいたい合ってる。
新幹線が通る前は日本のチベットと言われていたらしい。
人口より牛の数の方が多い町もあるし。
0368ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:42:56.47ID:6M/QJ7s80
>>122
盛岡だと火葬してから葬式だから、後でゆっくりお参りしてあげれば良いんじゃないかな。
0369ボンベイ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:43:50.42ID:rDu+awf10
意地でも認めません
0370クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:46:16.92ID:22XOkTJF0
蔵の中で『俺をここから出してくれー!ゲホッ!ゲホッ!ゴホッ!』
とかやってるイメージ
0372ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:07:33.17ID:jCw9pAp+0
いやもう結構前から感染者出ちゃってるだろ症状出ても医者にも行かず黙って自宅療養してるだけで
0373ピクシーボブ(東日本) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:09:40.45ID:sCqE9CN00
>>189
田舎老害を理解してない
感染者に全く落ち度がなくてもそんな奴が行くような所にいたのが悪いんだという論調で吊るし上げられる
0374しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:32.17ID:Iq6CoiDU0
>>351
佐竹の殿様w
プーチン大統領から贈られたサイベリアンのミールくん(本名ウラジミール)は元気かな?
因みに自分が住んでる自治体の農村部もそんな感じだわ
0375(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:25.12ID:VJsvcxon0
>>348
患者が病院行って無いんだからスタッフがかかるわけねぇじゃん
0376セルカークレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:05.88ID:wnZuYE160
>>375
普通の発熱、咳でも病院行けないんだろうな…
0377ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:36:09.94ID:i1jsZdwJ0
東京でも解熱剤飲んで会社いってるよなあ、みんな
0378アムールヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:38:30.95ID:2NtRjoKU0
再生数稼ぐチャンスかな?
0380ギコ(東京都) [JO]
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:04.31ID:eaHDaCzl0
石巻と登米
石ノ森章太郎のオフは、半券か漫画本持ってだって

ホテルのランチやビッフェ2,980からフランス鴨、ホアグラ

宮内庁とか三つ星の来てて、東京より上手いって評判

サマーセーター売れ始め
0382ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:08:36.70ID:DsGFQk3M0
実は虚数なんだろ
0383ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:11:46.06ID:6M/QJ7s80
>>376
実はGWの初日に発熱38.3℃で休日当番の病院(中規模総合病院)に電話したら、県の発熱外来受け付けに電話しろと言われてしまい、言う通りにしたんだよ。
そしたら県の受付で濃厚接触疑いあるかとか渡航歴とか聞かれて、全く該当しないから、県の指示だと言って休日当番の病院に電話してくれと言われた。

やっとそれで診てもらえたんだけど、病院の駐車場でのドライブスルー診療で、スタッフ全員完全防御だった。
病院ついたときの検温では37.8だったのでカロナール2回分だけ持たされて帰ってきた。
他にも発熱できてたっぽい車何台かあったなぁ。

俺は熱だけで、3日寝て復活した。
0384クロアシネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:13:02.02ID:6TkvTUr+0
毎年盆過ぎには盛岡に買い物に行く弘前市民俺なんだけど
今年は諦めた方が良い?
0386マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:12:13.12ID:77iNSNwI0
最近、冷たいね。あっちあれ以上、小切手切れないのにさぁ
0389マーゲイ(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:18:48.29ID:iOHru/0i0
東京にアパート借りておいて、
感染者出たら、疑いの段階でそっちに住民票移したりしてそうw
0391マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:17.23ID:77iNSNwI0
若手の医師2名、訪問医療とか、嘱託殺人?

動画とかにメッセージとか、本人の依頼とか
0393スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:23:16.81ID:rPndurWw0
>>384
マスク手洗いしっかりやってくれるなら良いんじゃね?
0394マーゲイ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:24:00.93ID:77iNSNwI0
地方同様、深夜とか土建やコンビニのバイト

しかし最近の東京地検とか冷たいね
0396マレーヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:30:49.64ID:sfktXwAI0
岩手じゃ密になるように意識しないと密にならない。普段の生活をしてれば密にならない
0399クロアシネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:34:49.35ID:6TkvTUr+0
県外ナンバーの車イタズラされたら怖いな〜と
もり盛岡のイオンとか休日は三密どころじゃない位混むけど大丈夫かしら
0400リビアヤマネコ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:36:12.56ID:AgnKgFE/0
>>131
感染者いないにこしたことないが他人と会うのに凄く気を使わなければならない
友人と会って食事することすら出来ない
0402スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:39:45.63ID:rPndurWw0
>>386
午前中に盛岡駅行ったら人多かった。
0403アメリカンワイヤーヘア(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:35.82ID:ml0bptKj0
>>402
実家が感染者出てない地域だけど
流行地を通過するので帰省できない分
岩手から安全なお菓子とか送りたいんだが
駅の土産物店には怖くて近寄れないわ
0406トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 12:53:57.90ID:uoKFALb60
>>402
人にもよるでしょ、いつもの土人なら怖くもないが
スーツケースのGOTO師団が来てるのならば?
0407アメリカンカール(京都府) [EC]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:00:19.88ID:x0kAd/350
これだけ関東人が拡散させまくってるのに
過去含め1人もでてないのはどう考えてもおかしい ロックダウンしてるわけでもないのになぁ
0415ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:43:56.76ID:dwIxPORW0
最初の1人の抑止力か
0419ジャガー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 13:56:49.79ID:im0QfNLw0
早めに表彰してやれよ、一人目出たら日本で頑張ってることが水野阿波に
なっちゃうじゃないか><
0422マンチカン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:23:12.87ID:SmtoOxlj0
>>259
秋田、青森より多いって、調べればすぐわかるんだが、お前みたいなバカには無理なんだな
0423ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:31.79ID:u33oxkqF0
いや、そんな僻地と比べてどうするよ?
腐っても、北海道の次に広い面積持つ県なのに
0424トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:50:34.09ID:xMuK3na70
>>399
仙台ナンバーとかくっそ走ってるわ
市内のマンション建設してんの宮城の業者だし
0425スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:55:41.33ID:rPndurWw0
>>406
朝の9時過ぎで、見た感じだけどGOTO師団と帰省か?で30%、県内の奥地からおしゃれ(死語)して遊びに来ました!的な中・高生男女40%(マスクしてないのが約半数)、地元で駅ビル地下のマツキヨとかに買い物に来た人30%な感じだった。
思ったよりGOTOが多かった。
良いのか悪いのか複雑だ。
0426スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:56:30.82ID:rPndurWw0
>>412
ほとんど仙台で降りちゃうw
0427エジプシャン・マウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:00:32.81ID:KtB7SlVX0
岩手は令和二年四月一日に消失した県として認定されています。
最新版の二宮書店高等地図帳ではこれまで
岩手県であった部分のみ白地図になっています。(豆知識だちゃ)
0431ラグドール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:35:47.20ID:rad6m7II0
左翼メディアが岩手を叩かせようと色々と印象操作記事を出してるけど何か底辺雑誌並みなんだよね
県土の広さ、人口密度の低さ、脆弱な医療体制からきてると思われる自粛率の高さ、
東日本大震災を教訓としていることなどもう少し複眼的かつ建設的な考察をすべきだと思う
0432ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:46:10.29ID:lYUe1wGP0
岩手県民には同情するわ
群馬県民だがもう感染者出てもほとんどの人が気にしてなくて気楽だよ
0434スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:51:58.83ID:rPndurWw0
>>433
もうちょっとの我慢だ。
お盆休みでやらかすだろうよ。
0435しぃ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:52:06.33ID:+5tWNHGW0
早く楽になれよw
0436しぃ(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:54:33.30ID:+5tWNHGW0
>>102
まあ来週には一号出るだろ
0437ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:15.13ID:Giz/6PCj0
絶対おかしいって
0438ターキッシュバン(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:19.38ID:+sApkhkC0
震える
0439アムールヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:38.75ID:5gi3uQOR0
いい加減人柱立てて、岩手を救ってやれよ
0440オセロット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:12.65ID:QEk4OIBa0
岩手県民 「あの…わたす…妖精で…」
知事 「あ…(キュッ」
0441スナネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:58:53.60ID:hRnItEGO0
空気感染始まってんのにまだ0って北朝鮮かよ
トンキンの迷惑系ユーチューバー岩手行けよ
0445キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:03.78ID:oxeIAGhi0
他県の方々が岩手に嫉妬する気持ちも分かりますが、今は互いに手を取り合いウィズコロナと戦って参りましょう
0448ターキッシュバン(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:10.03ID:kDXPuTti0
買い物で近所のスーパー行ってきた

盛岡市住宅街、観光客はほぼいない地域 午後4時
大きめの駐車場、 スーパー混雑度5割

駐車率7割
ナンバー見たら横浜1、山梨1、秋田1。仙台1だった帰省だろうか
結構皆さんGotoしてるのね
4連休終わって4日後くらいに第1号出そう
0450スノーシュー(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:48.02ID:rPndurWw0
>>448
盛岡は飛ばしで見栄はって横浜ナンバーの車多いよ。
あとなぜか上京して横浜に住む人も多い。
何でだろう。
0451チーター(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:48:47.98ID:bkrYY/W10
0って逆に怪しいよな
早く楽になろうぜ
そうしたら俺も帰省できる
0453クロアシネコ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:34.83ID:6TkvTUr+0
>>448
流石にこのゴートゥーキャンペーンで岩手も陥落しそうだな
良く頑張ったよ今まで
0457コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:36:50.26ID:lE6fKHj10
8月頭には感染者が多数でる。ただ、ご近所監視社会岩手で公表されるのが嫌で、自ら、、、

こうならないことを望む。
0459ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:39:00.61ID:Giz/6PCj0
>>458
既に・・・ という気も
0461ラ・パーマ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:49:07.71ID:cQcB25MT0
名医と田舎のコラボランキング

一位、レムデジビル ↑

二位、イベルメクチン↑

三位、アビガン ↑

四位、アストロゼネカ ↓ ↓
0463アメリカンワイヤーヘア(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:12:58.21ID:yd0PWqkl0
>>462
お前がそれを言うかぁヽ(・∀・)ノ
0465ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:20.11ID:YxpJarNBO
<丶`∀´>はらから
0466猫又(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:18:17.72ID:6wMFBl0i0
6人くらいの人達で検査する・しないを決めるんでしょ
そりゃなかなか検査まで辿りつかないわ
0472オセロット(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:42:56.20ID:t8JpGOdS0
なんでみんな岩手を感染させたがるんだろ?
未知のウイルスで特効薬も未だ無く後遺症なんかも酷いらしいから罹らないに超したことはないよ
サイトカインストームなんて起こったら血栓が脳や心臓に飛んで大変なことになるよ
同じ東北として岩手には頑張ってもらいたいわ
0475ボルネオウンピョウ(福岡県) [DK]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:28:39.14ID:gmt9imp40
病院行かなくて我慢してるんかな大変やな
0476マーブルキャット(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:36:13.33ID:b3uCDEX60
これはまさに奇跡
後世まで研究の対象になる
0477マンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:47:33.55ID:T3pz2dCN0
まぁ例え感染者が居たとしてもそいつは自覚あるから自分で自宅療養したりするんだろうな そういう面では馬鹿みたいに拡散してる県よりは0人はかなりの効果があるだろうよ
0479スフィンクス(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:01:08.61ID:WKOAvmP30
マジでコロナ感染が疑われる患者は他県の検査に回してるんだと思うよ。
もし県内で第一号になんてなったら、誹謗中傷の嵐で症状よりも辛い目に遭って殺されるだろうし。
だから永遠に岩手県では誰もコロナとは判定されない。
県民を守る策。
0481縞三毛(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 02:40:17.58ID:4XbFV9aO0
隠匿してるとか症状出ても病院行かないとか村八分にされるとか言われてるけど本当に感染者いないんだと思うよ。
観光地としては人気高くないし、レジャースポットは岩山パークランドとround1しかないし、オシャレな買い物はイオンだし、三密になる機会があんまり無い。
広い県土の殆どが山林で人が住んでるのは真ん中から縦に線を引いた細っこい部分だけなんだもの。
0489ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:53:16.78ID:3Cq0eTM90
おかげで一関の得意先に行くに行けなくなってワロタ
0490キジトラ(日本のどこか) [BE]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:02:35.78ID:Z7GlyV6q0
金ないから無駄に移動しない、移動するときは車、
人と会わない、あってもビビりだから心を開かない、飲み会に行かない
家で家族と過ごすことが最大のレジャー
そんな岩手県民だからこその結果ではないか
0491ジャングルキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:09:52.84ID:hDA/pdNr0
「体調悪いときはなるべく人に会わない」ってことを実践してるだけなのに非難される陰湿岩手県民ですみません。
0492マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:13:30.63ID:Fctie/sX0
早く楽になれ 時間の問題だ
0496キジトラ(日本のどこか) [BE]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:20:11.18ID:Z7GlyV6q0
>>495
からの北海道に次ぐ県面積2位で、人口密度もワースト2位で高知島根より低い
札幌のない北海道と言って差し支えないかと
0497カラカル(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:01:14.63ID:fRGywQ4k0
この4連休で他県から来たコロナ感染者を捕獲します
0499バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:06:04.71ID:NwOMvrzp0
県境に関所があってコロナか確認してるんだろ
呼吸機能検査で水に30分沈めて、生きていたら入県
0500スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:35:22.25ID:FK/gPjL60
>>498
岩手の人は腹のなかで思ってても、それを出すのは遠慮がちな傾向があるから、そうなる確率は低い。
0502シンガプーラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:35.79ID:Vou4naBD0
嘘くせえゼロが1つ足りねえよ!
0503スコティッシュフォールド(空) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 11:58:46.32ID:UOOcbwKm0
話は外れるけど
欧米の映画監督が日本酒を題材にした映画を作ってるんだけど、そこに登場するのが
岩手の酒蔵の若社長なんだけどね。基本的な話の流れは日本酒の歴史から現状や
今後の展開と言った話なんだけど、その若社長が東北の震災の話になった時に
唐突に石原元都知事の批判を始めるんだよ。酒とは関係ない話なのにね。
そんで延々と石原は酷いというインタビューを流して映画が終わる
この映画はいったい何だったんだとと思ったよ。
そもそも石原は震災時に東京都の消防隊や警官送って散々支援してたんだぜ
それに引き換え政権与党で岩手が地元の小沢はその時何してたんだよという話なんだよな。
そういう身内の行動は一切言わずに石原批判を繰り返してた岩手の酒蔵の若社長
こういうのが一般的だから岩手は何かがおかしいと思われるんだろうな。
0505ツシマヤマネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:03:03.11ID:pY4GWl8y0
>>481
隠してるとして、重症化した人はいないのか?とか、死者まで隠してるのか?とか、少し考えればわかるのにね
陰謀論者は結論ありきだから、手におえん
0506キジトラ(日本のどこか) [BE]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:46:32.59ID:Z7GlyV6q0
>>503
地域でひとくくりにされてもね。そういう人もいるだろうけど、岩手の空気は違ったな
当時は石原批判なんかより民主党批判、ビビって帰ってこなかった小沢批判って感じだったけどな
復興相の松本龍の事件なんかもあって民主党に信頼感なんかなかったと思うぜ
0507スコティッシュフォールド(空) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:42.47ID:UOOcbwKm0
>>506
やたら声がデカイキチガイが目立っているだけという事か
まぁそれもあるだろうけど、結局はそういう輩を放置してる岩手民にも責任はあると思うよ。
そもそも震災後も小沢を小選挙区当選させている時点でな・・・
0509ソマリ(庭) [VN]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:00:50.16ID:KiFJeQBV0
>>373
そこでまずは知事からですよ
0511スフィンクス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 14:33:18.53ID:wCsBb7cJ0
>>503
どこの酒蔵か覚えてない?
もしかして今年も問題起こしたとこかなぁ。
0512スコティッシュフォールド(空) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:07:16.86ID:UOOcbwKm0
>>508
地元が凄惨な状況で皆が助けを求めている時に安全な場所に引き籠って
手下集めて政局の話をしているような屑をいまだに当選させている時点で
有権者に責任ないとは言えないと思うよ。
地元に張り付いていた元嫁が愛想尽かして離婚した時点で地元でも
小沢の正体は十分周知されただろうにな・・・・・

>>511
ごめん、銘柄までは・・・
ただその若社長がフランスなどに進出して自分とこの酒をセールスしているとかもやってたから
地元民ならどこか分かるんじゃないかな?
0514スフィンクス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:47:40.20ID:wCsBb7cJ0
>>512
>>513
ありがと。
二戸の酒蔵か。
今年問題あ起こしてたとことは別だった。
コロナで消毒用アルコールが無くなったとき、いち早くアルコール作ると決めて動いたとこだ。
0515メインクーン(宮城県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 17:50:47.12ID:AxTVKeAH0
県民からは出ないと思う、ただお盆あるからな、新幹線の予約状況が去年の20%らしいから、
何千人かは帰省する、それ乗り越えれば年末まで出ないよ、たぶん
0516ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:06:25.80ID:HFXkOZ1o0
>>513
南部美人て菊池雄星で有名になったよね
あとフィギュアの佐藤くん(岩手大学大学院)のスポンサーだったはず
0517マーゲイ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:30.44ID:Vo9JnquN0
日本は全く心配なし、平常心でおk

日本人には既に集団免疫があり、コロナの耐性があったとの意見もあるのに、
必死で危険を煽るだけの報道に終始してますからバランスが全く取れていませんね
コロナ対策の犠牲者(焼身自殺や一家心中など)は報道しませんしね、オマケに
コロナのお陰で毎年約1万人のインフル関係の犠牲者は全体として減少したんで
す。つまり犠牲者は減った。これが隠蔽されています。
「日本のコロナ死者数や死亡率がケタ違いに少ないのは厳然たる事実である。
この謎について、京都大学大学院医学研究科の上久保靖彦特定教授と、吉備国際
大学(岡山県)の高橋淳教授らの研究グループが「日本ではすでに新型コロナ
ウイルスに対する集団免疫がすでに確立されている」という
0518スフィンクス(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:58:58.95ID:wCsBb7cJ0
【新型コロナウイルス検査結果・速報】
7月23日(木) 検査終了
・県 PCR検査:2件、不検出
・民間等PCR検査:8件(※1)、不検出
・抗原検査:0件
・ 計 :10件(※2)
※1 うち地域外来・検査センター受付分:5件
※2 これまでの検査結果、1,346件、いずれも不検出
0519ハバナブラウン(図書館の中の街) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:01:52.85ID:BkGBJrhR0
低学歴アホ内閣がメチャクチャやってる中でホント岩手は頑張ってるわ
知事も言ってたけど、もし感染者が出ても責めないであげてほしい
0521エジプシャン・マウ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:03:24.92ID:cg0mmgVN0
岩手にコロナなんて居なかった
いいね
0522リビアヤマネコ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:21.83ID:QvBgrl5m0
世界の公衆免疫学者たちが今iwateに熱視線だろうな
コロナ禍が落ち着いたら、岩手県民が人体の不思議展に展示されるかもしれんね
0523アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:30.87ID:r1Fawrfp0
出なきゃ出ないで相当なストレスになるんじゃないか
ちょっとは出しとけ
0524ヨーロッパヤマネコ(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:04:56.27ID:7LobREDD0
逆に岩手で第一号が出たら盛大に祝ってやらなきゃ
0525アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:12:39.80ID:TDq3eu/80
>>522
宮城県の栗原、登米、気仙沼を調べればいい

そこら変が壁になってるから岩手県に入ってこない

ちなみに大崎(古川)はダメ。10人も出てるから。

栗原0、登米1、気仙沼1
0526ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:16:31.76ID:HFXkOZ1o0
>>522
反日毎日新聞が宣伝していた人体の不思議展は中国共産党による胡散臭い見世物だからな
遺体の出所は中国ということでお察し
どこかの自治体が「学術的価値があるものなのか単なる見世物なのか」と疑義を呈したところフェードアウトした
0527三毛(東京都) [ID]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:17:06.04ID:x4BMZebV0
岩手で一ヶ所でもクラスター発生したら大騒ぎだな
まあこれだけ国中が騒いでるのに対岸の火事だろうしさっさと感染者出ろって話

むかつくわ
0529コーニッシュレック(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 19:58:04.48ID:2sTrNZwa0
日本中にコロナが蔓延し、街中は死体の山
生き残ったわずかな日本人が目指す、最後のサンクチュアリが岩手県だった
「岩手県に行けば助かる」
そんな噂を頼りに、力を振り絞って岩手県にたどり着いた人々が見たものは
「こんなはずは無い…これがサンクチュアリと言われた岩手県なのか…」
街中は死体だらけ、その死体には必ず「私はコロナで死んだのではありません」という張り紙がしてあった
0533スフィンクス(岩手県) [CA]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:00.60ID:WKOAvmP30
まあ陰謀論はさて置き、怪しい症状が出たけど我慢してる奴はいるだろうな。
感染する奴なんてごく一部で死ぬ奴は更にそのごく一部だから、死者が出てないから感染者はいないって論法は成り立たない。
自宅でコロナ死して初めて感染確認されるかもな。
0536バーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:41.10ID:lAW6tVue0
まあ、田舎じゃ蜜なんてないからな
都会だと蜜を避けられない
0538マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 21:16:13.24ID:f4ZABfxe0
後遺症が怖いらしいよ
特に肺の繊維化
特効薬もワクチンもまだ出来ない
罹らないことが大事
0539アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:01:49.58ID:UHEfA5jx0
>>533
変死体があっても全遺体検死してないから、警察がグルならいくらでも捏造できる
逆に警察が抱き込めてなければ誤魔化せない
0540アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 00:13:12.62ID:UHEfA5jx0
岩手県は報道されている限りでは今回のコロナ騒動で、日本で初、公共機関による地域差別を行った県であり、その後日本全国がそれに追随した。
モデルケースになった先見性のある県である。土人の勘こそ正義なんだね
0541カラカル(茸) [MX]
垢版 |
2020/07/25(土) 09:15:16.57ID:Vt6Jkx/e0
5ちゃんねるを心の拠り所にしている社会生活不適合者が岩手県を叩いているのか
0543(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 18:54:59.00ID:ybPhJjDe0
>>533
はいはい、感想感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況