X



ウポポイ入場者、10日で1万人突破、札幌円山動物園を超える「年間目標100万人」に順調なすべりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:48.58ID:imFw5SW00?PLT(12015)

https://www.youtube.com/watch?v=NUb67rnONNQ

胆振の白老町にあるアイヌ文化の発信拠点「ウポポイ」の入場者数は、今月12日のオープンから10日間で1万人を超え、ウポポイの担当者は「感染症対策で予約制をとっている中、まずまずのスタートだ」と話しています。

アイヌ文化の発信拠点となる民族共生象徴空間「ウポポイ」は今月12日にオープンし、入場者数が21日までの10日間で合わせて1万563人に上りました。

平均では休日がおよそ1800人、平日がおよそ1000人で、新型コロナウイルスの感染防止策として行っている入場制限の上限には達しなかったということです。

ウポポイによりますと、オープンして以降、連日天候に恵まれ、アイヌの集落「コタン」を再現したエリアでは見学者の列ができるなど、屋外プログラムの人気が高かったということです。

ウポポイの担当者は「感染症対策で予約制をとっている中、まずまずのスタートだ。新型コロナウイルスの感染状況を見ながらプログラムの見直しも検討していきたい」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200722/7000023193.html
0002スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:05.97ID:AmR1vbaD0
goto!
0003アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:28.24ID:mYe9dcM50
ここがピークなんだろな
0004ジャガー(北海道) [OM]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:39.44ID:a3LskOYz0
ウソッポイ
0005デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:40.79ID:vnXaSUr40
日本人を代表して話すようにしてください。
私たちは韓国が好きで引き続きあります。
韓国の皆さんそばに近付いて添加するのを約束します。
はやくピジャなし海外出国を再開して韓国での留学や就職、そして観光をする皆さんを歓迎します。
若い世代は本当に韓国をとても好きです。
NIZIプロジェクトも話題ですね、新曲も4000万回再生の大半向けです。
BTSの新しい作品アルバムもオリコン チャート1位に全部とても好きです
愛の不時着も日本の皆が見ています。
仲が良く過ごしたいです
0008サイベリアン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:27.03ID:akljXoCm0
金貰っても行きたくない
0009マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:36.20ID:ibur4C+10
一年って1000日だったんだ
0011バーマン(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:07.71ID:KT8HuXpl0
ウソポイ
0012ボンベイ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:10.85ID:YwxA+U8V0
おれイライラ
0014チーター(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:33.30ID:yVzHlWXi0
「ウポポイ」って何?年100万人めざす北海道の新施設
https://www.asahi.com/articles/ASN3344VHN2SIIPE01B.html

体験ホール、国立アイヌ民族博物館などの建設が続くウポポイ=2019年11月13日午前、北海道白老町、朝日新聞社機から、福留庸友撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200303001789_comm.jpg

「ウポポイ」をご存じだろうか? アイヌ文化の復興拠点として北海道白老町に4月24日オープンする国立施設「民族共生象徴空間」の愛称だ。中核となる国立アイヌ民族博物館の約700ある展示物はアイヌ民族の生活用具が中心で、きらびやかなものは少ない。それでも、年100万人の入場を目指す。年100万人といえば、インスタントラーメンのすべてを学べる体験型ミュージアム「カップヌードルミュージアム 横浜」とほぼ同じだ。どんな秘策があるのか? 

 約10ヘクタールの敷地に、アイヌ民族博物館、民族共生公園、慰霊施設が建設中。愛称のウポポイは「大勢で歌う」という意味だ。道が昨年11月に行った調査では、ウポポイを知っている人は道外では6.2%。
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200303001587_comm.jpg
0015ヒョウ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:37.38ID:hpV+ufBV0
出だしでこれって絶対達成できないじゃん
0016チーター(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:53.46ID:yVzHlWXi0
■博物館の入り口にレストラン

JR室蘭線白老駅で降り北口から10分ほど歩くと、船の形にも見える大きな建物が見える。ウポポイの中核・国立アイヌ民族博物館だ。入り口のゲート手前のエントランス棟に、店舗が並ぶ。

その一つにレストラン「ハルランナ」がある。まだ内装工事中。店名はアイヌ民族の儀式からとった。博物館に入らなくても食事を楽しめる構造になっている。

ウポポイ内にできる「焚(たき)火ダイニング・カフェ ハルランナ」のイメージ図=株式会社オズ提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200303002487_comm.jpg
0017マーブルキャット(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:53.88ID:XWW2Fvdp0
ウヨっぽい
0018三毛(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:02.59ID:r4kHPQHh0
1日何時間やってるのか知らんけど
場内凄い過密そうだな
こんなん続けてたら確実にクラスターなるぞ
0019チーター(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:05.09ID:yVzHlWXi0
■フレンチシェフが出合う「アイヌ」

店に入ると、積み上がった薪と大きな木が出迎える。さらに進むと、ガラス張りにした厨房(ちゅうぼう)が見えてくる。そこに薪をたく囲炉裏を用意し、調理の様子を見せる仕掛けだ。

店内は古代の北海道をイメージした。広さ約100平方メートルで、座席38席、テラスにも20席ある。窓からはポロト湖が見え、リゾート感覚も楽しめる。

「アイヌ民族との共生を料理でどう表すのかが難しい。アイヌの豊かな食文化を参考に新しい料理を模索しています。ヌーベルホッカイドウキュイジーヌとでもいうのでしょうか」

この店を経営する古川善浩社長は言う。古川社長は、札幌・定山渓温泉で「ぬくもりの宿ふる川」も経営している。
0021ジャガー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:23.13ID:YwAY/ZCt0
サンバのリズムを知ってるかい?
0022マーブルキャット(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:25.29ID:XWW2Fvdp0
ウヨっぽい
0023黒トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:30.20ID:QRWJMvdK0
コロナ〜コロナ〜武漢ウイルス〜
0024黒トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:48.18ID:QRWJMvdK0
>>21
ホホホイホホホイホホホイホイ!
0025白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:05.01ID:2fSC6kee0
このペース維持できたとしても年間目標には全然届かなくね?w
0027コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:41.26ID:P0in38Uy0
休館日を考慮したら1日3000人は入らないとダメじゃね?
0029マーゲイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:55.93ID:ibur4C+10
>>14
これチョンが絡んで無かったら、税金の無駄使いってボロクソに叩かれてたよなあ
0030ヨーロッパヤマネコ(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:59.33ID:UXl84yEB0
今週がピークだろうね
0031シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:24.77ID:oSLfZOTL0
半年後にはガラガラになってそう
0032セルカークレックス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:25.12ID:RYukuzU00
ぱよぱよちーん♫
0033トンキニーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:38.31ID:FOooOM520
原型留めてなくて最早オリジナル民族展示会
0036オセロット(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:25.34ID:r3UVMzXD0
行ってみたい
0038マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:27.96ID:EXkKUpbr0
人間じゃなくて韓国人のやつだろ?
韓国人もついに動物園の住人か
0039アフリカゴールデンキャット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:06.84ID:9ab5IXX60
少ないなあ
どうせ赤字垂れ流しになるんだからとっとと潰せよ
0040(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:17.89ID:SYQ7e4Ov0
youtuberが拡散するためだろうから初期がピーク
0042オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:10.06ID:dCYCxpwC0
サンバのリズムを知ってるかい
0043コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:21:49.04ID:oyPgKhcj0
>>20
先住っていつから?定義は?
0044(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:22:39.59ID:SYQ7e4Ov0
登別くま牧場のほうが本物の知識が身につくでw
0048ぬこ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:23:56.56ID:WlqPEHJQ0
客が足りなかったら、道内の学校の修学旅行先とかになるんじゃね?(死んだ目)
0049アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:04.47ID:F8NbklEU0
箱物で変化も発展性もなくいい加減な展示物でリピーターは望めないな
なにがアイヌ料理だ
でも逆に良くここまで形にしたな余程のテコ入れがあったんだろうが
まあそのまま木彫りの熊でも展示してろ
0050クロアシネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:05.73ID:1oa7d2A50
ウソポイを盛り上げようとわざわざ芸能人を呼んでたよな
0051(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:25:56.08ID:0Nbph7ov0
ポロトコタンの1部族の展示であって
他地域のアイヌは「はぁ?」だぞ
0054シャルトリュー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:26:30.29ID:IwjTt8YQ0
来場者嵩ましする為に小中学校の社会科見学に強引に組み込まれそう
0056ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:27:14.59ID:fD+FplxG0
なんでそんなくんだようちの店10人くらいしか来ないぞ
0059(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:29:19.62ID:31TuVLVZ0
>>58
だろうな
沖縄等でお馴染みパヨチョンの十八番
0062ハイイロネコ(光) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:24.16ID:18ibstBf0
自治労と日教組の動員だなw
0063アムールヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:35.14ID:ZYqE9Amv0
アラレちゃんか
0064エキゾチックショートヘア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:33:27.39ID:6TcfA1IU0
新しいだけきれいだけど昔からのあっちの方が良かった
0065ボルネオウンピョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:36:35.63ID:GtectG5t0
動員かけてるのか
0066縞三毛(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:40:40.97ID:Cc114UoN0
ザイヌファンタジー展

まだ なろう小説の方がましだなぁ
0068カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:44:26.60ID:6rGk3T180
円山動物園って動物がよく不審死するよね
0070ペルシャ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:45:40.09ID:gGURv7790
遠藤はここに入れるのか?
0072ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:46:36.04ID:D6TOpKAI0
10日で一万て多いのか?
一日千人?
0074ジャガランディ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:50:04.85ID:vYbbfpQQ0
>>72
入場制限しているからね
0076サビイロネコ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:54:06.37ID:Q6pB3loQ0
地方の施設は他に観光地がないから最初の数年がいいだけ
5年後10年後にピークの十分の一になったなんて施設が山のようにある

そうなった理由が元から魅力がなかったことに気づけに
ピーク時を指標して潜在的な需要があると勘違いするんだよね
0077サーバル(茸) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:55:12.22ID:oFg1Cw8E0
文化を作ってる最中のあれなー
0079スナドリネコ(東京都) [GN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:57:25.66ID:AmR1vbaD0
>>78
俺も今電卓で計算してみたけど36万人くらいみたいだな
0080シャルトリュー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:01:19.31ID:izZSzSqV0
愛知トリエンナーレと同じ感じがする
0082シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:20.09ID:U+EdPevJ0
>>1
10日1万
1万×36.5=?
0083ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:21.31ID:LY5QFccv0
なんだよ稼いでるなら詐欺じゃん
早よ捕まえろ
0084パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:25.06ID:RxpC0EcG0
クラスター待ったなしだわ、ウポポイイヨマンテとか
0085シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:28.84ID:U+EdPevJ0
>>74
>新型コロナウイルスの感染防止策として行っている入場制限の上限には達しなかったということです。
0086(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:04:38.99ID:Nx4sfiAt0
昔のアイヌの動画出てきてたけど
今やってるアイヌ??とら全然違うのなーwww
0087ボンベイ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:07:21.71ID:/sFG0MHd0
円山動物園は、一日で2000人くらい入るんだけど。
最初にこれだと、後から辛いな。
0088コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:36.73ID:6tAITGtZ0
初日だけ全国のパヨさんが詰めかけるけど3日くらいで落ち着いて閑古鳥になるヤツよねこれ
瞬間的に1万人動員できただけ凄い
0090ヨーロッパヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:14:10.84ID:xpry3Vej0
最初だけだろ
0092カナダオオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:13.20ID:chkeRUJa0
アイヌの文化を知ってるか〜い?
夕張タウンに行きたいなッポポイ
ウポポイ、ウポポイ、ウポポイポイ
ウポポイ、ウポポイ、ウポポイポ〜イ
0093白黒(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:19.11ID:abZ3VwiI0
全国の同和会館や施設と同じ運命たどりそうこれらの施設は老朽化で閉鎖解体が相次いでいる
0094しぃ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:17:45.69ID:zmAbcT0L0
これは搦め手で全道小中学校の修学旅行のコースに入れる謀略が行われますね
0095ラガマフィン(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:18:41.45ID:NNNIky0G0
スレタイ順調な成りすましかと思ったけどたぶんこっちが正解
0096ブリティッシュショートヘア(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:19:10.19ID:JZZY+OMS0
ウイポは有馬桜子ばかり選んでたな
0097ぬこ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:06.61ID:uDoN1wwk0
アイヌと関係のない場所で、元々あった神社を潰してまで作ったウポポイ
0098白黒(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:20:54.63ID:CaphLB3A0
メーカー製品のナイフや、手作り風
カナダにちなんだアイヌとは全く関係ない木彫を、金を払って見に行ってるのか。
なりすまし=
ウポポイという言葉じたい怪しい
0099バリニーズ(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:21:14.49ID:dieT+eI60
サンバのリズムを知ってるかい?
0101ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:18.52ID:01p2ptDa0
こういう観光施設で聞きたいのは「また来たい」って思える内容?
1度来たらしばらくはいいや。だったら長くは持たないぞ
0102アメリカンカール(広島県) [MX]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:26:34.46ID:Lx/SzMz30
高知までいけないからなー
よさこいダンスここで観られるからだろ?
0103コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:34:39.88ID:7CFlx2KR0
>>1

しばき隊とホラレモンに気をつけろwww
0104マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:39:15.07ID:PJDCRbzS0
アイヌは朝鮮耳を「シンナキサラ」と呼んで区別した
https://ke1q84.info/wp-content/uploads/2019/08/907E43CE-70A0-4938-AB6C-92878B47999C-500x224.jpeg

北海道アイヌの血を引く人達
https://imgur.com/f466Zns.jpg
https://imgur.com/vq0hztk.jpg
https://imgur.com/Dm2TKuV.jpg
https://imgur.com/1mBBhG4.jpg
https://imgur.com/Iqzw7Xz.jpg
https://imgur.com/7XTDSBh.jpg
https://imgur.com/YOxEFRg.jpg
https://imgur.com/AQ1Xhcr.jpg

皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0105マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:40:08.97ID:PJDCRbzS0
1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 >340年頃 武内宿禰に北陸・東方諸国を視察させる 宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 >340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 >478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 >618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 >659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 >797年 坂上田村麻呂 征夷大将軍
 >802年 蝦夷の総帥アテルイの降伏を報告 アテルイらを河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 >1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 >1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 >1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定

松浦武四郎は「北加伊道」案はアイヌが自らを「カイ」と呼んでいることから考案したと説明している
つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである
0106マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:41:18.25ID:PJDCRbzS0
チャンネル桜.bot 起動!

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌは実はロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて在日コリアンではない」

ゴキブリのように湧いてくる謎の勢力
0107ウンピョウ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:16.82ID:IAFmDMyA0
リピーターが期待できない雰囲気
0108マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:43:27.18ID:PJDCRbzS0
ザイヌ!ザイヌ!と騒ぐけど

桓武天皇と坂上田村麻呂が在日コリアンだからね、そもそも
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した

今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい


>蝦夷征伐(770 - 811)

>坂上田村麻呂(758 - 811)
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

>桓武天皇(737 - 806)
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった
0109マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:45:55.41ID:PJDCRbzS0
「アイヌは絶滅した!アイヌはもういない!」
 →→ 北海道アイヌは今も普通にいます ヤマトが絶滅させたのは東北アイヌです
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594900295/188

「アイヌへの差別などなかった!」
 →→ ありました アイヌの証言こちら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594900295/224

「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者!」
 →→ 嘘はいけません
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594900295/203

「蝦夷とアイヌは別物!」
 →→ 蝦夷研究で知られる喜田貞吉がエミシはアイヌであると断言しています
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1590147950/652-653

「今いるのは糸目エラ張りザイヌ!」
 → それより皇室が朝鮮人に乗っ取られてる件。
https://rapt-neo.com/wp-content/uploads/2015/10/135693548197813109885_20121231153121.png
0110マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:28.86ID:PJDCRbzS0
【重要】

皆さんお気づきでしょうが日本史は北部九州に端を発します
そこから東征し、化外のバケモノ (毛人=アイヌ) を退治しにいくお話です
稲作も北部九州から始まったのです

何故か? 地図をみればわかります
南朝鮮から来た者たちが日本書紀を編纂したのです

https://www.kyushujourneys.com/wp-content/uploads/2017/12/kyushu-asia-japan-map.jpg
0111マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:46:53.72ID:PJDCRbzS0
アイヌは己のルーツを忘れず、最後まで朝廷と戦い続けた魂の民族

一方で、関東のアズマ・エビスはと言うと、「偉大なヤマトタケル様が東国を平定し、朝廷の支配に入れたのだ!」などと

侵略された歴史を誇らしげに教えてるのだから笑けてくる

いや、おまえのご先祖様、そのヤマトタケルとかいう関西チョンに殺されてるじゃん!、てなるだろ普通
0112マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:12.58ID:PJDCRbzS0
アイヌより先に日本全国の 坂上姓 と 田村姓 のDNA検査をしましょうね

O系だった場合は、その場で皆殺しでオナシャス!



>陸奥国の蝦夷を平定した征夷大将軍・坂上田村麻呂のY染色体は、ハプログループO2a1b(O-IMS-JST002611)であると推定される。

>田村氏(たむらし)は、坂上田村麻呂の末裔ともいわれ、陸奥国の田村郡を支配していた戦国大名の氏族。
0113マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:47:49.12ID:PJDCRbzS0
坂上田村麻呂は力道山みたいなものだな

きっと力道山をテレビで応援していた老人世代も、こんな感じで言い訳してたのだろう

「彼は北朝鮮出身かもしれないが…生粋の日本人だ!朝鮮系というわけではない!」みたいな、いやいや苦しいっすw

坂上田村麻呂、桓武天皇、ヤマトタケル、君たちのヒーロー、全員半島からきた 在コリ ですよ
0114マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:21.64ID:PJDCRbzS0
東北エミシの夷語=アイヌ語と同系

>宮城県北部、秋田・山形県境から南におりるとアイヌ語地名が希薄になることから、このあたりを南限とした
>宮城県では、北部に登米(とよま)、尿前(しとまえ)などのオマ地名があるが、仙台周辺にはみられない
>これらの地域で人々がいつ頃までアイヌ語系統の言葉を話していたか
>中世以降の蝦夷(アイヌ)は津軽下北両半島の突端部から北にしか住んでいないので、おおざっぱに、中世以前のことであることは間違いない
>すると、古代の蝦夷(えみし)はアイヌ語系統の言葉を話した可能性が高いことになる


【重要資料】

>「ナイ」「ベツ」で終わる地名は北海道に多く見られ、アイヌ語で「川」や「沢」を 意味する

東北地方の「ナイ」「ベツ」地名の分布
https://i.imgur.com/w3FupSa.jpg
0115アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:44.14ID:f+G47Ca30
新たな動物園
0116マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:48:47.26ID:PJDCRbzS0
日本史って要するに、西日本からきた在日コリアンが
『東征』などと勝手な大義名分を掲げて、土着の毛人(=アイヌ)さんたちを大量殺害する話でしょ
東日本、とくに東北に住んでる者ほど読んでて強烈な違和感を覚えるはず

東日本の出自で日本史の矛盾に気づいてない者はオツムが鈍い
菅氏は秋田県にルーツがあるから矛盾に気づき親アイヌ派になったんだろう
0117セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:27.77ID:nvgcAbJo0
ここ行ってもなんも無いぞ
0118マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:49:41.34ID:PJDCRbzS0
アイヌが和人(朝鮮系雑種)と混血した結果www

和人「アイヌが朝鮮化してる!?」
和人「在日がアイヌを乗っ取った!」
和人「ザイヌ!ザイヌ!」
和人「糸目エラ張りザイヌ!」

※これと全く同じことが北東北の蝦夷(エミシ)、東国の毛人・東夷(アズマ・エビス)、畿内の愛瀰詩(エミシ)、越国のコシ人、土蜘蛛、九州の隼人・熊襲、琉球人に起こりました
0119マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:13.55ID:PJDCRbzS0
喜田貞吉の結論はハッキリしている。
蝦夷(エミシ)は縄文時代からの列島の住人であり、今日のアイヌと血脈を通じている。
彼がDNAなど知らないまま、この結論を導きだした論理は次のようなものである。

※長文、読む価値あり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1590147950/652-653
0120マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:50:46.94ID:PJDCRbzS0
北海道だけでなく、東日本全域がアイヌモシリです


津軽 → 江戸時代まで普通にアイヌが住んでいた
東北 → 「〜ナイ」「〜ベツ」などのアイヌ語地名
北関東の前身 → 毛野国
南関東の前身 → 之毛豆不佐
茨城県の名前の由来 → 「茨棘を用いて先住土人を滅ぼした」
武蔵国を治めていた人 → 大多毛比


日本列島は日本アルプスを境に東日本と西日本に分かれる
大昔、その東側に住んでいた者達は「毛人(蝦夷)」と呼ばれた


>倭の五王の1人が中国南朝に出した上表文には「東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す」と記され
>『旧唐書』日本伝によれば「日本の東界・北界には大山横切りその外側に毛人が住む」とある。
>この大山こそが現在の日本アルプスで、その外側の毛人(即ち毛野国の領域)が住む地が東国であると考えられる。

マップ画像
https://media.gettyimages.com/photos/japan-3d-render-topographic-map-picture-id914850318?.jpg
0122マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:53:47.11ID:PJDCRbzS0
>>121
ザイヌ活動は許せないのに
東北アイヌを虐殺・奴隷化した桓武天皇(母ちゃんが百済人)と
坂上田村麻呂(漢系朝鮮人)
の蛮行には目をつむる自称愛国者のみなさん

こんちくわ!
0123マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:54:16.69ID:PJDCRbzS0
・倭国大乱 → 畿内の縄文系を抹殺
・ヤマトタケルの東征 → 関東の縄文系を抹殺
・坂上田村麻呂の蝦夷征伐 → 東北の縄文系を抹殺
・北海道への和人大量入植 → 最後の縄文勢力を民族浄化

が、大まかな流れか
0126マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:58:43.71ID:PJDCRbzS0
和人の正体??

とっくにご存知なんだろ??
百済から来た朝鮮人だよ


縄文人 = 蝦夷・毛人・アイヌ
https://i.ytimg.com/vi/DnDYucmevCE/maxresdefault.jpg

弥生人 = 百済O系北方モンゴロイド稲作チョン系在日コリアン沿海州ツングース江南人呉越系チャイニーズ長江文明バイカル湖ブリヤート起源ジャパニーズ大和
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0127マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:59:21.79ID:PJDCRbzS0
在日特権って大昔からあったみたいだね。


>(674年)の百済王昌成への贈位、(685年)の百済僧常輝への封戸30戸など、百済人への恩典は多い
>朝鮮半島から帰化した人には(672年)から(681年)まで課税を免除、10年後には入国時に子供だった者にも免除を広げた
0128マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:00:05.58ID:PJDCRbzS0
日本人を悪者にしたくないみんなの歴史修正ゲーム

いまここ
「純血アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「日本は蝦夷地を侵略などしなかった」
「アイヌは実は樺太からきた侵略者」

50年後
「アイヌなんて存在しなかった」
「蝦夷や土蜘蛛は架空のキャラクター」
「坂上田村麻呂は神話の人物」
「記紀・ヤマトタケルの記述は100%フィクション」
0132マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:22.57ID:PJDCRbzS0
アイヌがいると、単一民族幻想が崩壊する

アイヌがいると、蝦夷を迫害し続けたヤマトの邪悪な歴史が世にバレる

だからごく僅かなアイヌの残存勢力すら執拗に攻撃する

歴史修正に勤しむ自称愛国者さんたちの顔を見てごらんなさい

ほら、百済人そっくりの顔をしているではありませんか

そう遂に本性を現したのです


皇族の血を引く男 竹田恒泰(朝鮮耳)
「アイヌは北海道の先住民ではなかった。北海道に日本人より前の先住民なんていない。」
http://www.takenoma.com/wp-content/uploads/c.jpg
0133マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:05:59.91ID:PJDCRbzS0
江戸後期の津軽紀行 『東遊記』

「当地は70年前まではエゾ村であったが、今は風俗が変わって日本人の通りになっている
 しかし近所の村とは縁組をせず、顔立ちも異なって眉が一文字につながっている女子などもいる
 毎年近くの今別村の寺に集まり『蝦夷踊り』を行っている」
0135マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:09:27.60ID:PJDCRbzS0
もともとは「カイ」。転じて「蝦夷(カイ)」となり、最終的に「北海(カイ)道」になりましたさ


>蝦夷地を新しく命名する際、松浦武四郎は北加伊道を提案した
>「加伊と呼ぶこと、今に土人共、互いにカイノーと呼ぶ、女童のことをカイナ、男童の事をセカチー、また訛ってアイノーとも近頃呼びなせり」
>つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。すなわちアイヌの国を意味している

https://840.gnpp.jp/_soff/2016/11/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%91%BD%E5%90%8D%E3%81%AE%E5%9C%B0226-thumb-autox500-987.jpg
0136マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:04.49ID:PJDCRbzS0
髭面多毛な集団が、道南と津軽海峡を往来し、アイヌと和人の間で交易を行っていた

>東北の大海の中央に「蝦夷ヵ千島」があり「日ノ本」「唐子」「渡党」の3類の蝦夷が群居する
>「日ノ本」と「唐子」は外国に連なり 風貌は夜叉のようであり禽獣・魚肉を食として農耕を行わない そして 言葉はまったく通じない
>「渡党」は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人 津軽海峡を往来して交易を行っていたという
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%A1%E5%85%9A

津軽藩の初代藩主、津軽為信 アイヌと和人の合いの子にしか見えない
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c5/Tugaru_Tamenobu.jpg
0137マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:37.26ID:PJDCRbzS0
「別所」と名がつく地域は蝦夷・俘囚の移配地である可能性が高い


>別所とは、歴史家の菊池山哉によれば大和王権が蝦夷を征服した際の戦争捕虜(俘囚)を古郷に3〜4戸ずつ配置した集住地域を言う

別所 (地名解釈)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A5%E6%89%80_(%E5%9C%B0%E5%90%8D%E8%A7%A3%E9%87%88)
0138マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:13:47.23ID:PJDCRbzS0
津軽のイヨマンテ

青森・秋田・岩手には、今日でも和井内(わいない)、生保内(おぼない)、今別(いまべつ)などおびただしいアイヌ語地名がある
中には奥戸(オコッペ=興部)、シレトコ、シラヌカなどよく知られた北海道の地名と同じものもある

我々は、東北の地にアイヌが住んでいたのは遠い昔のことと思い込んではいないだろうか

東北アイヌの境遇は、18世紀になると徐々に変化する
藩財政の窮乏化に伴って、アイヌの内地人化、つまり農民化の施策がとられるようになったのである
租税負担者を少しでも増やし、財政の足しにしようというわけだが、もともと自給分程度の畑作を行う者もあった東北アイヌは、以後急速に和人化し、民族的特徴を失っていった

「陸奥国津軽郡中絵図」 津軽半島の\村 = アイヌの村
https://trc-adeac.trc.co.jp/Html/image/0220205100/0220205100100020/258.jpg
0139マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:14:20.28ID:PJDCRbzS0
日本の遺伝子プールには 毛むくじゃらのアイヌと すね毛も生えない在日コリアンが同居してるのに

それがなぜなのか 大人たちは説明責任を一切果たさない 学校で教えもしない

国家元首が「日本は単一民族」という偏屈な思考に執心しているため 体毛の差は人種差ではなく個体差ということにする

子どもたちには何の説明もなされず アイヌ形質が強い子供は「ゲジ眉」「ワキガ」などの酷い言葉でイジメに合う

なぜ何の対策も取らない?

答えは簡単 朝鮮形質の人種が日本を支配しているからなのであります
0140マヌルネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:15:30.32ID:1jSxtO8G0
アイヌの復元ハウスが資料とは似ても似つかない檜造りみたいな豪邸になってるのは笑ったな
0141マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:18:30.97ID:PJDCRbzS0
東北出身の毛深い人たちは蝦夷の末裔と推定されます。三船敏郎が最たる例です。
ヤマトはこの毛深さを恐れ、蝦夷の残滓と見なしているようです。

ヒゲでググると脱毛サロン店のステマ記事多数です。「ヒゲは不潔!女子にモテない!男は身だしなみが大事!」
テレビでは体毛が濃いブサイク芸人を頻繁に特集。まるで体毛=悪という刷り込み
同じく体毛が薄い在日朝鮮人と結託し、「社会人ならヒゲを剃れ!みっともない!」と同調圧力を仕掛け、縄文要素を封殺。

"ヤマト"の正体、みなさん気づきましたか? そう彼らは半島からやってきた朝鮮人。


東北出身 有名人

三船敏郎 蝦夷の雑誌
https://udb-media.imgix.net/00fa4ad2-6b5f-44a0-b047-10ccd76b5322.jpeg

羽生結弦 100% 渡来系形質
https://i.pinimg.com/474x/d6/b8/58/d6b8581deffe3ace2719239b05e228b8.jpg
0142マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:20:54.05ID:PJDCRbzS0
喜田 貞吉 本州における蝦夷の末路 1928
https://www.aozora.gr.jp/cards/001344/files/49820_40772.html

東北文化研究 第一巻第四号

「えびす」とはいうまでもなく古史に見ゆる蝦夷、すなわち今日北海道になお約二万の遺?を存するアイヌ族のことなり。
その住所東方にあるがゆえに、あるいはこれを東夷という。

国家の懐柔政策は、なるべく蝦夷を内地諸国に移して、日本民族に同化融合せしめるにありました。
したがって日本国中到る所、蝦夷の血の行き渡っておらぬ地方はありません。
日本各地の住民は、石器時代以来の先住土人の血を保存しているばかりでなく、歴史時代において奥羽から移住した蝦夷の血を、多量に交えているのであります。したがって日本人には毛深いものが多い。
東洋のあらゆる諸民族、また南洋のマライ族にしましても、頬鬚の生えているものは殆どありません。
ただ蝦夷やアイヌのみは、毛人と言われた程に毛深いのを以て特徴としておりますが、日本人に相当鬚の濃いものの多いのは、この蝦夷の血を交えている一つの証拠となりましょう。
0143アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:38.76ID:I6Y2FDqe0
動員だろ
0145マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:29.87ID:PJDCRbzS0
「征夷大将軍」ってのが肝心の部分をボカして伝えてるよな
「東北アイヌ大虐殺マン 坂上田村麻呂 (漢系朝鮮人)」に表記を改めるべき


【引用】
>坂上氏(さかのうえうじ)は、「坂上」を氏の名とする氏族。
>秦氏などと並び有力な渡来系氏族である東漢氏の阿知使主を始祖とし、坂上直志拏を氏祖として坂上直姓を称した。
0147マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:54.83ID:PJDCRbzS0
ウポポイの建設に献身した菅氏は善人です

菅氏は秋田県出身なので、自分のルーツが蝦夷アイヌにあることに気づいた

東北の人達はいますぐ坂上田村麻呂(=百済出自の在コリ)の銅像をぶち壊しなさい

そいつはあなたの先祖を殺戮し、東北の地(=アイヌモシリ)を蹂躙した侵略者

代わりにアイヌの銅像をいっぱい建てましょう
0148スミロドン(栃木県) [AM]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:06.88ID:6qh0l2bD0
修学旅行の中高生がザイヌBBAに謝罪するまでがセットなんだろ
0149エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:51:46.19ID:OHcbjEOO0
しばき隊お友達人事はまずいのでは?
0150メインクーン(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:11:24.40ID:dTHrSxay0
ヨポポイ・トポポイ・スポポポポーイ
0152ジャガーネコ(茸) [CL]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:15:57.59ID:9aqyrGyf0
盛ってんだろ?数字

あいつらいつもやってるもんな
0153スノーシュー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:31.26ID:gvXhvDcn0
アラレちゃんが走るときのあれか
0154クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:17:37.86ID:Aax+nwsd0
キムチとか売ってそう
0155ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:36.64ID:Yy024Kah0
絶対に赤字施設になる。
0156ターキッシュアンゴラ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:21:40.82ID:Bp7jhYBw0
OK印とか、木彫りの熊とか、やらかしが雑すぎる。
0158アジアゴールデンキャット(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:27:09.68ID:LQwoU/q70
北海道旅行土産にニポポ人形もらって嬉しいか?そういうことだ
0163ラ・パーマ(庭) [AT]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:37:04.26ID:Pqyweb/l0
人権ゴロが生み出した無駄施設
すぐにカッコウの巣になる
0164マレーヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:39:45.20ID:PJDCRbzS0
ウポポイいいね
天コロ(=朝鮮人)は蝦夷大虐殺を認め、ウポポイでアイヌに謝罪しろゴミカス
0166ラガマフィン(やわらか銀行) [PS]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:50:41.82ID:b8dNFe+n0
コロナ収束したら正直行きたい
0167パンパスネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:55:00.35ID:cUdbMfR20
チョソコー専用プラチナゲートとかありそうw
0168白黒(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 21:59:39.62ID:cyquw8260
ウソッポイなぁ、何もかも
0170(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:18:35.87ID:yrMpsPeG0
>>169
ウポポイウポポイウポポイポイ
0171メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:56:29.62ID:ZQBxPzbD0
北海道トリエンナーレ
0172サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:13:11.96ID:KMb98SM10
菅氏のおかげでウポポイは大成功

アイヌの集大成であるウポポイが気になってしょうがない在コリ民族ヤマト

縄文の継承者であるアイヌ民族を妬み 今日もザイヌザイヌと発狂

でも大丈夫 君たちには稲荷神社があるから 渡来系の秦氏が広めた稲荷神が(笑)
0173サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:16:58.74ID:KMb98SM10
朝鮮系の坂上田村麻呂を「軍神」「武芸の神」として崇める在コリ民族ヤマト(笑)



>坂上田村麻呂 死後平安京の東に向かい、立ったまま柩に納めて埋葬され、軍神として信仰の対象となる。現在は武芸の神として親しまれ、多くの伝説、物語を生んだ。

>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。
0174ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:25:01.81ID:bMwkUb8Z0
>>141
おまえが剛毛なのはわかった
0175サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:28.32ID:KMb98SM10
在コリ民族ヤマトの軍神
 ヤマトタケル(=関西チョン)
 坂上田村麻呂(=百済出自の在コリ)

在コリ民族ヤマトの王
 桓武天皇(=母ちゃんが百済人)

在コリ民族ヤマトの信仰
 稲荷神(=渡来系の秦氏が広めた信仰)

在コリ民族ヤマトの歴史書
 日本書紀(=百済人の編纂)

在コリ民族ヤマトの言語
 日本語(=百済人の王仁が伝える)
0176ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:43:34.76ID:0cvyh/K8O
ザイヌの巣窟で展示品も偽物の施設に行っても意味が無い。こういう風に文化も歴史もねじ曲げていくところが本当に嫌い。
0177サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 04:48:39.31ID:KMb98SM10
ウポポイの建設に献身した菅氏は偉大

次期総理に相応しい

天コロ(=朝鮮人)は蝦夷大虐殺を認め、ウポポイでアイヌに謝罪しろゴミカス
0179サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:19:05.28ID:KMb98SM10
1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 340年頃 武内宿禰に北陸・東方諸国を視察させる 宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 797年 坂上田村麻呂 征夷大将軍
 802年 蝦夷の総帥アテルイの降伏を報告 アテルイらを河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定

松浦武四郎は「北加伊道」案はアイヌが自らを「カイ」と呼んでいることから考案したと説明している。
つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。
すなわちアイヌの国を意味している。
0180サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:26:47.50ID:KMb98SM10
アイヌに北海道と東北を返せよのっぺりチョン和人
0181サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:39:50.26ID:KMb98SM10
https://pbs.twimg.com/media/DXv-NJIU8AE1nbn.jpg


小野寺まさる「中国人に俺たちの北海道が乗っ取られてる!」

いやお前がどうみても中国人だろシナチンクwww
この眉毛の薄さ、シナチョンまるだし
アイヌの人達に北海道を返還しろよ渡来人子孫、小野寺まさる
0182三毛(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:43:41.89ID:HpfniNSx0
チタタプ、チタタプ
0183ラ・パーマ(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:16.81ID:T8JrNohX0
NHK
しばき隊
キムチ

の3点セット
0184サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:45:43.99ID:KMb98SM10
ウポポイ最高。菅氏とともにアイヌ完全復興させるぞ
0186ラ・パーマ(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:50:14.42ID:T8JrNohX0
>>181

必死な[ニダ]
0187ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:50:49.14ID:VOWiFPuP0
>>1
敵対国の辺境地域にマイノリティ問題を焚き付けて煽るのは
コミンテルンの常套手段ね。

スガは赤だったのか…。
0188ラ・パーマ(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:51:11.12ID:T8JrNohX0
このネタになると必ず居着いて発狂してるパヨチョンいるよなw
0189サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:51:53.50ID:KMb98SM10
侵略者である和人は贖罪としてウポポイで奴隷労働がふさわしいね
アイヌの人達にいっぱいお金がいくといい
0190サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 06:54:36.46ID:KMb98SM10
>>187
差別ビジネスやめろぉぉぉぉ 日本は何も悪いことしてないんだおぉぉぉぉ 少数民族なんて日本に存在しないんだおぉぉぉぉ

蝦夷の迫害などなかったんだぉぉぉぉ 縄文と弥生は仲良く混血したんだおぉぉぉぉ
0191ペルシャ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:03:00.10ID:klDi05ZC0
>>187
ロシアが急にアイヌはロシアの先住民族だと言い出したからな
日本の政権側の本心は先住民保護の国際的流れと人権よりむしろ領有権の正当性の主張なんだろ
日本と日本政府が既に純血はほぼ絶えつつあるアイヌの文化の継承者である必要があったと言う事
だからロシアが敏感に反応したし若干アイヌ本来の文化とは違う作り物感を出してしまってる
正統なアイヌ団体にとってはこの動きがプラスになるとは思えないし、怪しい勢力に入り込まれた団体や似非団体にとってはつけいる隙になってしまう
0192ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:03:04.84ID:AkWt9/9R0
コロナ禍で人数を絞っているにも関わらず満員にならない。
今のペースを維持できても100万人到達は3年後。
近隣の千歳市に宿泊していた外国人観光客はH.29のちょっと古いデータで13万6千人。
足しても2年以上かかる。

来年あたりには人が来なさ過ぎてすんごい揉めてそうw
0193ペルシャ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:06:00.60ID:klDi05ZC0
>>181
アイヌって縄文系とツングース系の混血だよ?
濃い顔系もいれば比較的薄い顔系もいる
太平洋側と日本海側でも違うし樺太アイヌが引き揚げてきたオホーツク近隣のアイヌは完全に北方民族系の顔してる
0194ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:07:55.40ID:i1jsZdwJ0
近郊からだろ
「ウポポイは人がいないだろうから」「一回行ってつまらないところだと確かめておく」
わざわざ本州から北海道にきていくところではない
0197ペルシャ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:16:53.50ID:klDi05ZC0
>>192
多分それも織り込み済みだよ
本来アイヌの風習や文化が色濃く残る場所で本来のコタンやチセを復元したのではなく、
現代の施設を作った意味はそこにある
本来のアイヌ文化の再興でも新アイヌ文化の創造でもない
アイヌ文化は日本の官民によって継承されてますっていう既成事実を作るためだよ
ロシアや中国は樺太や千島どころかこのままだと北海道の領有権すら主張しかねないからな
今やアイヌコミュニティーは純血とか文化が正しく受け継がれてるかじゃなく、いかに数を増すかが求められてる
政権側の思惑にくらいついて食い物にしようとしてるのが左翼系なのが滑稽で政権側の思惑は旧東側共産圏と対決するためなのがさらに滑稽だけど
まあ本気の左翼もいるんだろうけど左翼と言うよりはさほど政治問題について洗脳されるだけで自らの意思で考えられない市民団体系のが多い気がするけどね
あいつらは学生運動の延長で楽しく反社会的運動すればうまい汁を吸えると学習しちゃってるからな
政府には自らできない偽アイヌ文化の創造を進んでやってくれる結果になってる
0198サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:17:15.24ID:KMb98SM10
クソ和人が民族浄化しちゃったから、いまのアイヌがのっぺりしてるのはしょうがない
まあでも、たぷたぷした耳たぶと腕毛の濃さで縄文系だとわかるね
和人(=朝鮮人)は腕毛トゥルトゥルの朝鮮耳

https://ainu-upopoy.jp/wp-content/uploads/2020/04/mainvisual3.jpg
0199ラ・パーマ(関東地方) [MX]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:18:49.08ID:T8JrNohX0
サビイロネコ(千葉県) [ニダ]

必死すぎw
書いてる事はしばき隊(CRAC)っぽすぎるしw
0200サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:19:08.92ID:KMb98SM10
ウポポイ最高。リピ確実。菅氏とともにアイヌ完全復興させるぞ。
0202セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:21:29.68ID:3czrhuwm0
パヨの言うだけだ人数は基本10倍から100倍
ウポポイはどうかしらんが過去の事象からそう疑われても仕方がないだろうな
0203ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:22:21.93ID:i1jsZdwJ0
円山動物園超えは無理
0204(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:25:33.78ID:aXsIsQ6W0
>>1
 ウポポイ ウポポイ ウポポイ ウポポイ
  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧  ∧,,∧
  <,,   ><,,   ><,,   ><,,   >
 ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ ⊂  ヾ
  (  ,,) (  ,,) (  ,,) (  ,,)
0205サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:30:23.64ID:KMb98SM10
ウポポイの足を引っ張りたくて必死の和人さん

醜いチョン顔を歪め、今日もザイヌ!ザイヌ!と発狂

その顔はまるでかつて蝦夷を迫害した百済人のよう

そう遂に本性を現したのです
0206ペルシャ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:33:42.78ID:klDi05ZC0
>>189
飛鳥時代に南方から北海道に北上した蝦夷と阿倍比羅夫率いる大和朝廷との連合軍が樺太から南下し北海道北部に定着していた粛慎の主力を樺太に押し戻した
粛慎は樺太でニブフとなった
結果蝦夷は続縄文から擦文時代に北海道広範囲に勢力を確保し蝦夷が北上東進した後の道南に和人は拠点を得た
ツングース系の粛慎はオホーツク文化人としてオホーツク沿岸等に残り独自の文化を保っていたがやがて縄文人と混血し文化が融合しアイヌとなっていった
太平洋側のアイヌが縄文の特徴の濃い顔つきで日本海オホーツクのアイヌが北方民族系の顔つきなのはその為
やがてアイヌは樺太に進出し樺太アイヌとなった
鎌倉時代になると元に朝貢したニブフと元の連合軍が樺太アイヌを度々攻撃し北海道まで押しもどそうとした
それは元寇の10年前の事
狩猟採集や初期農業よりむしろ交易によって富を得ていたアイヌにとって元との断交は死活問題
結局それが大和朝廷や武家政権との関係を重視せざるを得なくなる原因になって後の松前藩による支配につながった
但アイヌは後々明や清やロシアともしたたかに交易を続けてた
0207ボンベイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:46:27.63ID:/t4+BSHm0
これただの箱物だから
そのうち道民の遠足地の定番にされるんでない?
0208サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:54:23.42ID:KMb98SM10
>>207
それはいいね
ついでに和人のクソガキはタダ働きでウポポイ場内清掃など義務化しましょう
0209ヨーロッパヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:58:15.97ID:+HUjCAvp0
うぽぽい うぽぽい うぽぽい ぽーい
0213オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:43:55.19ID:+2cH00Bo0
交通の便が悪すぎる
マイカーで行くのが良いが、行ったところで面白い見世物はなくネットではところどころ嘘があるのが指摘され…
0214オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:46:49.34ID:+2cH00Bo0
白老町自体はそれほど観光スポットはなく、国産牛の高い店とかくらいしか楽しめない
一応漁業の町でもあり海鮮は美味いだろう
0215オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:48:22.41ID:+2cH00Bo0
しかし白老観光するくらいなら郊外の虎杖浜、隣の登別の方が楽しめるだろう
虎杖浜のたらこ丼は美味いらしい
0216サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:27.61ID:KMb98SM10
日本は何も悪いことしてないんだおぉぉぉ!

アイヌが実は侵略者なんだおぉぉぉぉ!

もうアイヌは絶滅したんだおぉぉぉ!

今いるのは全部ザイヌなんだおぉぉぉ!

ウソポイの展示はぜんぶデタラメなんだおぉぉぉ!
0217ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:50:59.88ID:i1jsZdwJ0
近郊の人が一回ずついって終了だよ
0218サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:05.45ID:KMb98SM10
コロナ騒動のなか早くも1万人来場、ウポポイ大成功
5年後には北海道の観光名所だろうね
0219サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:11:58.60ID:KMb98SM10
蝦夷を迫害し続けたヤマトの邪悪さを暴くのがアイヌ

「偉大なヤマトタケル様が東国を平定し、朝廷の支配に入れたのだ!」などと

侵略された歴史を誇るのが本土日本人

どちらが歴史の「善」であるか、「悪」であるか、は明らか
0220サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:34.52ID:KMb98SM10
これは自称愛国者の人達が死んでも触れない 日本最大の黒歴史 ね

【蝦夷征伐】は、桓武天皇( 母ちゃんが百済人 )と、坂上田村麻呂( 漢系渡来人 )を中心に進められた

端的に述べると、弥生系の渡来人が、縄文系の土着日本人を大量殺害した

日本史の矛盾、そして誰が日本書紀を編纂したのか、みんなもそろそろ気づき始めたかな?


【引用】
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。

>陸奥国の蝦夷を平定した征夷大将軍・坂上田村麻呂のY染色体は、ハプログループO2a1b(O-IMS-JST002611)であると推定される。
0221ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:05.04ID:i1jsZdwJ0
5年後には白老卵工場に売却かな
0222ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:05.05ID:i1jsZdwJ0
5年後には白老卵工場に売却かな
0223ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:51:27.73ID:i1jsZdwJ0
5年後には白老卵工場に売却かな
0224サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:09.26ID:KMb98SM10
5年後には北海道の観光名所だろうね
東京などにもウポポイ支部が登場
0225サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:52:17.42ID:KMb98SM10
アイヌの地に勝手に住み着いた和人 = 日本に住み着いた在日コリアン

同じ穴の狢
0226三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:53:35.67ID:dfnY+XV20
ウホホイなんてすぐ飽きると思うわ
0227スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:54:06.33ID:49OIKhpp0
ザイヌ、ウソポイとして定着しつつある笑
0228サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:32:28.00ID:KMb98SM10
縄文と弥生は仲良く混血したんだおぉぉぉ!

記紀に蝦夷さんたちを迫害する描写があるけど

全部フィクションなんだおぉぉぉ!

日本は何も悪いことしてないんだおぉぉぉ!
0230シャルトリュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:41.13ID:HrHYeftp0
>>97
ま?
0231シャルトリュー(光) [TR]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:54:56.54ID:HrHYeftp0
>>130
大陸の方まで測量してたのか?
0234マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:16:16.63ID:wfDvK8560
2週間後にはウポポイコタン!
0236アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:08:18.49ID:bbO4IKOJ0
入場者はほとんど在日だろ。
 
0237サーバル(東京都) [BS]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:13:05.88ID:0TZgkj6W0
話題「みたい」だから行ってみた、って人ばっかじゃないの?
北海道の夕方の番組から取り上げまくってたから
0240スナドリネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 03:30:50.92ID:HOXLyoKa0
>>236
道民自体がアイヌにとって在日みたいなもんだからね
アイヌの地に勝手に住み着いたゴキブリ侵略者だし
済州島から日本に勝手に住み着いたゴキブリ朝鮮人と似てるよね(´・ω・`)
0242ジャングルキャット(東京都) [TH]
垢版 |
2020/07/24(金) 04:51:32.91ID:Cngd0Zd30
最初の半年だけ。
0243三毛(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2020/07/24(金) 04:55:28.21ID:gJE5zvUv0
狩猟民族のアイヌに豊かな食文化があるはずがない
塩すら貴重で殆ど使わなかったとか
0247ベンガルヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:08:23.10ID:GL6lzq2n0
>>219
いつの時代も絶対悪の民族がほざくな
0248マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:13:33.25ID:NiaSjgBL0
>>211 ウララー トゥララー ィエカムイシーンーター とかそんな感じか
0249マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:18:23.00ID:NiaSjgBL0
>>242 インスタ蠅 > 見識 の時代だからねまあ好いんじゃ無いのw
0250ボルネオヤマネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:50:22.67ID:kg08b2wL0
まあ、悪い意味でネタになるんだよな
0251スナドリネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 06:59:29.02ID:GaKjK7mo0
みんなすぐに飽きるよ
0252アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:24:46.52ID:77zgNAE+0
>>243
和人が言えたことじゃないよ
「お米は神様!」「獣肉は野蛮!」みたいな弥生人特有のキモい思想のせいで
日本は肉料理がぜんぜん発達しなかったから
慢性的に動物性タンパク質が不足してたから日本人は体も貧相
0253アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:49.33ID:77zgNAE+0
桓武天皇

母ちゃんが百済人の在日コリアン

京都に平安京とかいう中国のパクリ都市を築く

同じく渡来系の坂上田村麻呂を征夷大将軍に任命

東北の蝦夷(=アイヌ・土着日本人)を虐殺・奴隷化



これ君たちのヒーローなの?
0254キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:37:57.37ID:VvZCRs/u0
本土の修学旅行生どんどん連れて行ったらいいじゃん
GO TO ウポポイ
0255アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:09.63ID:77zgNAE+0
アイヌの人口減少はけっきょく東北の蝦夷征伐に起因する
ですので侵略戦争を仕掛けた
畿内在住の関西チョンに多額の賠償金を払わせるのが筋
0256シャム(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:40:24.58ID:GEMZU7bO0
再入場者を認めて、再入場者数も入場者数にカウントすればいい。
10回再入場させれば、10万人の来場で100万人達成できる。
0258アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:12.61ID:77zgNAE+0
皇居の隣にウポポイ東京支部が登場

天コロが毎日蝦夷さんたちに土下座謝罪します
0259パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:54:44.21ID:zBtNJeUE0
>皇居の隣にウポポイ東京支部が登場
原発反対とか色々書かれてる謎テントにウポポイって書き足すのかw
0264アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:00.64ID:77zgNAE+0
>>263
ウポポイ否定派だったけど、これ見て評価変わりました
ウポポイ素敵だなって思い始めてきた
0265アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:10:19.30ID:77zgNAE+0
アイヌに謝罪・賠償しろ天コロ
0266アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:00.38ID:77zgNAE+0
1700年前まで関東はアイヌモシリでした
 >340年頃 武内宿禰に北陸・東方諸国を視察させる 宿禰は日高見国の蝦夷のことを報告 攻略を勧める
 >340年頃 東国の蝦夷が謀反し、日本武尊を派遣
 >478年 (宋書) "東の毛人(蝦夷)55ヶ国を征す"

1200年前まで東北はアイヌモシリでした
 >618年 (旧唐書) "日本の東界・北界には大山(日本アルプス)横切りその外側に毛人が住む"
 >659年 (新唐書) "蝦夷もまた海島の中に居る 其の使者 髭の長さ四尺許り"
 >797年 坂上田村麻呂 征夷大将軍
 >802年 蝦夷の総帥アテルイの降伏を報告 アテルイらを河内にて処刑

300年前まで津軽はアイヌモシリでした
 >1356年 (諏訪大明神絵詞) "『渡党』は和国の人に似て 言葉も大半は通じるが 髭面多毛な人"
 >1784年 (東遊記) "当地は6,70年前まではエゾ村であったが,今は風俗が変わって日本人の通りになっている"

150年前まで北海道はアイヌモシリでした
 >1869年 明治政府は「北加伊道」を基本とし「加伊」を「海」に改めた「北海道」とすることを決定

松浦武四郎は「北加伊道」案はアイヌが自らを「カイ」と呼んでいることから考案したと説明している。
つまり、アイヌ語の蝦夷(カイ)をもじったもので、北加伊道は北蝦夷道というのと同じである。
すなわちアイヌの国を意味している。
0267エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:13.25ID:Aajh2RnB0
嘘の文化を拡散してどーすんだこれ
0268アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 10:45:30.66ID:77zgNAE+0
日本は何も悪いことしてないんだおぉぉぉ!

アイヌが実は侵略者なんだおぉぉぉぉ!

もうアイヌは絶滅したんだおぉぉぉ!

今いるのはザイヌなんだおぉぉぉ!

ウソポイの展示はぜんぶデタラメなんだおぉぉぉ!
0269リビアヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/24(金) 12:26:21.12ID:TA7+A/WA0
道民すら行かないのに小中学校の遠足先にされたりするんだろうな
0270アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:59:25.31ID:77zgNAE+0
アイヌ完全復興!
0271ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:10.84ID:n40OeFRw0
>>269
そのための施設なのに何言ってんだ
0274スノーシュー(北海道) [VN]
垢版 |
2020/07/24(金) 18:31:59.14ID:csr7uhzc0
>>25
インバウンド見込んでたんなら需要1/100以下だろ。かろうじて修学旅行が来るくらいだろうが知れてるな。詰まらんし。
どうやって維持してくんだこれwww
0276ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:25:31.07ID:7CBzOzaq0
アテルイって縄文アイヌ系の名前だよね
坂上田村麻呂は百済人がつけそうなキモイ名前


>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と 伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。
0277コーニッシュレック(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:29:35.77ID:cgNjhLAvO
ザイヌ
0278マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:34:00.39ID:PFHvINH70
アイヌの鮭料理はマジで美味しいぞ。日本人の鮭料理も最高だがアイヌ料理もいい
0279ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 03:49:22.37ID:7CBzOzaq0
・倭国大乱 → 畿内の縄文勢力を抹殺
・ヤマトタケルの東征 → 関東の縄文勢力を抹殺
・坂上田村麻呂の蝦夷征伐 → 東北の縄文勢力を抹殺
・北海道への和人大量入植 → 最後の縄文勢力を民族浄化

が、大まかな流れ

半島・大陸のO系と交わり、のっぺり顔になったヤマト王権(=関西チョン)が乗っ取ってできた国が日本

毛深い縄文はどんどん東遷され、最後の残存勢力が北海道でアイヌになった
0280マンチカン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/25(土) 04:32:09.54ID:0uRPqool0
アイヌが実際のところ侵略者だったとか
日本に酷い事されたとかまぁそんな事はどうでもいいんだよ

現在アイヌアイヌ叫んでこの箱物管理してるのが
ただの朝鮮人ってのが問題なんだろ
0281ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 05:34:34.26ID:HM+Q6K5+0
>>280
桓武天皇と坂上田村麻呂が 在日コリアン だからね、そもそも
彼らが中心となって東北アイヌを虐殺した

今日の東北人の顔がのっぺりしてるのは、この2人のせいだと思っていい


>蝦夷征伐(770 - 811)

坂上田村麻呂(758 - 811)
>田村麻呂の出自をたどると、渡来系の氏族で、中国後漢の霊帝の子孫で、 阿知使主を祖とする東漢氏の一族と伝えている。ところが、阿知使主は朝鮮半島南部から渡来しているので、朝鮮半島系というのが事実のようである。

桓武天皇(737 - 806)
>781年、桓武天皇が即位。生母である高野新笠は武寧王を祖とする百済系渡来系氏族の和氏出身で、桓武の登場によって渡来系氏族は優遇措置がなされることもあった。
0282ギコ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/07/25(土) 06:47:08.00ID:HM+Q6K5+0
記紀からして、神話で始まり、あたかも日本列島の古来から存在してきたように見せかけ
しらーっと史実に移り、「さあ、東国のバケモノども(土着毛人=アイヌ)を退治にしにいくぞ!」って荒唐無稽な矛盾
いや、おまえら明らかに朝鮮半島からきた侵略者だろ、ってツッコミ待ちの内容
0284ハイイロネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/25(土) 07:12:39.75ID:hp9NkesP0
>>29
税金の無駄使いと喚く連中がチョンという証拠だな
0285ターキッシュアンゴラ(空) [TW]
垢版 |
2020/07/25(土) 08:36:16.12ID:3FnnArXt0
和人、北海道土着民
アイヌ、13世紀にシベリアからやって来た移民
21世紀のアイヌ、朝鮮人のなりすまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況