X



岩国の錦帯橋にタイヤ痕をつけたバイカスの40歳男の氏名は?Twitterは?Facebookは?妻子はいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:24:07.98ID:NXUt86rj0●?2BP(4000)

「錦帯橋」にバイクのタイヤ痕、出頭した男逮捕…「申し訳ないことした」
7/21(火) 15:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/327a65009ea18628a662ce352fdbb66f03442911
 山口県岩国市の国名勝「錦帯橋」(長さ193メートル)をバイクで走ってタイヤ痕を付けたとして、県警岩国署は21日、同市南岩国町の建設作業員の男(40)を文化財保護法違反容疑で逮捕した。

 発表によると、男は17日午後6時40分頃、錦帯橋をバイクで走行し、木製の橋板にタイヤ痕を付けて損傷させた疑い。

 男は防犯カメラの映像から関与が浮上。20日午後1時頃に同署へ出頭した。容疑を認め、「錦帯橋を傷つけて申し訳ないことをした」と話しているという。

 錦帯橋は5連のアーチ橋。同市によると、橋板550枚のうち、約6割に当たる322枚にタイヤ痕が筋状に付着していた。
0005スミロドン(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:26:06.39ID:S3OAH76x0
錦帯橋って簡単に入れなようになってなかった?
入口を突破したってことなの?
0006オセロット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:26:18.16ID:z3kIz7kK0
いかがでしたか?
0012ヨーロッパヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:28:04.59ID:k+8iE5ox0
エキサイトバイクみたいな橋だな
0016ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:29:43.17ID:JZ0xoQ6u0
マジで俺がドテンした瞬間に下がり始めるとは。
勘弁してくれよ。
0019ヤマネコ(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:04.18ID:u9AWcjoT0
動機が知りたいな
0020シンガプーラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:31:00.12ID:XBdFWC2b0
>>8 >>15
生活用の橋ではないからな
0022ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:31:13.92ID:3oHs/srw0
残念ながら今回はそこまでわかりませんでした。
0024シャム(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:29.44ID:PWczvymY0
消しゴムで消えるって
0026スミロドン(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:34:39.40ID:9E/mJ6Gg0
あそこ一度車で行ったけど、猫が沢山いた
岩国寿司が美味しかった
0028ピクシーボブ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:05.71ID:/hhGuKFq0
>>11
白蛇がいるだろ!
0036縞三毛(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:06.45ID:ImWwU1Wt0
こんなのうろうろしてると思うとたまったもんじゃないわ
0038黒トラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:01.41ID:lS9OuHmu0
こいつはユーチューバーじゃないのか
0041スミロドン(長野県) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:29.96ID:CN60AcBf0
タイヤの跡の様子だと後輪リジッドっぽいね、バイかすの典型
0043マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:43:50.40ID:d3rGsMF00
スレタイみたいなまとめサイトマジむかつく
いかにもFacebook発見したみたいなタイトルで発見してない、少し検索すればSNS見つかるのに「残念ながら見つかりませんでした」、そのくせ俺が5ちゃんにSNSへのリンク貼ったらまとめサイトに転載

マジメに探してる俺の邪魔になるので、ゴミ情報をネットに上げるな!
0045ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:44:59.92ID:V9PPhy+w0
賠償金の額が気になる。
数千万円?
0049スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:23.94ID:EDz5FXYi0
行ったことないんでストリートビュー見たけどまあ普通の神経してたらここバイクで入ろうとはならんな
0050ラガマフィン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:47:43.91ID:4g/qurOK0
キッチリ修繕費を請求しろ。
請求しただけで終わらずに取り立てもキッチリとな。
0054ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:49:07.92ID:mAp/4N6p0
サンドペーパーで解決するだろ
0061クロアシネコ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:45.97ID:xTKFsB/CO
もう岩国には住めないな
賠償うん百万えんかな
仮に、汚した板を新品の桧板に換えるとすると
1億超えるとかw
0062マーブルキャット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:50:53.34ID:8/4CSZLP0
本人に削らせろよ
0076ヨーロッパヤマネコ(鹿児島県) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:38.85ID:RKZdG33x0
>>32
山賊連れて行ってもらったけどあそこは地元民からしたらどういう場所なの?
雰囲気を楽しむ場所?飯がうまいとこ?
うちでいう唐船峡みたいなもんなのかな
0077マーブルキャット(光) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:49.71ID:81xewn5p0
>>11
天守があるはずのないとこに復元されてる岩国城があるだろ!
0079三毛(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:59:19.64ID:DxnQorbI0
どうしてここんところ山口にバカが集合してるんだ?
0084サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:02:34.75ID:427z9bAu0
料金所の人が帰った後か。時間外は渡れない様にすればいいのに。
0086サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:34.82ID:427z9bAu0
>>11
佐々木小次郎の銅像があった記憶がある
0091アメリカンボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:05:46.30ID:WSIc6hyV0
>>1
熊野の人?
0094茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:07:28.05ID:QtRCpkYG0
あんな美しい橋を平気で傷付けるなんて日本人じゃないだろ
0096アメリカンボブテイル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:07.78ID:WSIc6hyV0
>>17
あの橋は玉砂利を敷く時ダンプが乗り入れるからね
0097オシキャット(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:41.94ID:dvuKw1cu0
この人の所属する会社に仕事おろさなくなったりする?
田舎はそういう陰湿さがあると聞いてる
それとも、がはは、やりおったわって武勇伝みたくちやほやされる?
0099マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:20.67ID:Bk7uOJZU0
>>6
ほんとこういうブログ死ねばいい
0101白黒(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:05.03ID:KOYYAO9R0
>>44
あーこれはアカンわ
0102サビイロネコ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:12.51ID:C4kbBx4N0
>>11
新岩国駅の何も無さを楽しめ
0105(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:25.81ID:gXi/2FML0
木津川の流れ橋も自転車道で通りがかるとたまにバイクで突っ込もうとする奴を見たな
0106ベンガル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:51.44ID:a6fcrjJL0
>>3
歩行者専用だよ
0110ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:54.43ID:v0nfYl+10
朴か金もしくは金田か林
0111マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:08.57ID:w4G13Tca0
>>45
1億6000万〜2億くらいかかるってさ
0112ヤマネコ(広島県) [HK]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:48.28ID:fMn2KqeP0
サンダーで削れば簡単にタイヤ痕は消えるけど
そこだけ新品の色になっちゃうから全とっかえやねw
0113スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:56.70ID:BHiS+l+Y0
>>106
えっ!車止め設置してないん?
0114マヌルネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:58.35ID:P/AHNBUB0
障害者様だぞ!
バイカス障害者様も渡れるようにしなかった岩国が悪い
賠償と謝罪を要求する!

こうですか?わかりません
0115サバトラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:21:46.43ID:cHRXpFal0
関東近辺のショボいインチキ観光地だと柵とか入場料とか周辺一方通行に駐車禁止が当たり前だけど
ここらへんは人少ないからな
0117ジャングルキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:35.60ID:zR7nRYgk0
完全にエキサイトバイクで遊んだ世代
きゅっきゅきゅっきゅきゅっきゅ
0122ジャパニーズボブテイル(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:54.99ID:hPXap6pqO
建設作業員の男(40)

……殺せ!! 全国の建設作業員を、今すぐコロセ〜
0125ラ・パーマ(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:02.32ID:JJi8fRJ30
世代的にエキサイトバイクごっこしたかったんやろな
0126ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:08.76ID:bskycNnS0
>>93
体積は変わらないんだ
0130ピューマ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:53.26ID:IAdRxChf0
以前トラックが渡った時は修理に220万円とからしいから、板を交換じゃなくて表面磨いただけなんだろう
今回も消しゴムで粗方消えそうではあるが
0137ウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:18.08ID:JBi5L81L0
>>128
木の色がそこだけ変わると不恰好
0138アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:39.46ID:FY3YZR2y0
錦帯橋のスロープを緩やかにして車椅子やシニアカーでも通れるようにしないの?
名古屋城にエレベーター付けろって主張してる人達も錦帯橋は渡れなくて良いのかな?
0139ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:45.58ID:JsI1pJnb0
とりあえず今回は修理代金全額弁償でええよ
そして二度と来るな
0141ハイイロネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:49:09.70ID:3XFkyrzJ0
>>139
近所のおっさんやぞw
0142ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:28.29ID:JEppLBgR0
>>8
重文だから馬車の類は走行禁止
ヒノキの板1枚50万のを300枚以上傷つけてるから、取り換えになったら1億以上の金を払わないといけない
0143サーバル(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:13.70ID:prELihZj0
板の張り替えの材料費用と人件費で数千万円単位の賠償請求くるだろうけど
これ保険おりんのか?w

まあ任意保険入ってるかどうかすら怪しいが
0146エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:40.80ID:Jzv/t9ss0
岩国がこれで年間どれくらい稼いでるか地元民なら分かりそうなもんなのにな
これがなきゃ誰も岩国訪れんのに
一度見れば十分だから修学旅行以来訪れることは無い
0147ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:55:37.32ID:JEppLBgR0
橋の途中から水が出てるのってここじゃないか
0152リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:43.61ID:+ZrAMQdG0
>>17
天皇陛下は、京都御所も土足参内される
0153オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:31.03ID:qyWe03TQ0
〜〜の結果→
〜→炎上

こんなクソタイトルだらけのクソブログだらけで目障りすぎるわ
誰がこんなの求めてるんだ
0154マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:58.44ID:kvVD/xlq0
建設作業員か…
まただな
この職種はどうしようない
0155ライオン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:05.81ID:JEppLBgR0
>>148
オンロードで走れないだろ
普通にオフだろ
0156ソマリ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:07:23.05ID:p8MFJVrT0
>>6
しね以外の言葉が見つからないかな
0159キジトラ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:41.33ID:73WxeGmZ0
山賊レスさんくす
地元民は普段行かないんだな
とはいえ潰れたら泣くんだろw
あの微妙な場所はドライブに良いよね
0160茶トラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:19:28.43ID:hThoiHCN0
ケツの毛まで毟ってやれ
0162ボルネオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:21:18.75ID:cYPHN9R20
>>76
>うちでいう唐船峡みたいなもんなのかな
鹿児島の人にあれはそうめんが回ってるだけだからと言われたwww
よそ者からすれば、それがどれだけありがたいことかと。
0164バーマン(茸) [JO]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:27:58.36ID:dj8uAeyv0
広島の水上花火見て
錦帯橋前の旅館泊まって翌日錦帯橋ぶらりとして
山賊で弁当買って
角島で食って夕陽見てキャンプ立てて寝て
翌日松陰先生や幕末の志士の縁の地を1日かけて巡って
胸が熱くなってそのまま高知の桂浜の龍馬像まで車走らせて今度は海賊焼き食って愛媛まで帰った思い出
0167マヌルネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:15.26ID:JG5Naboc0
俺そういうの一切やってないわ
0169マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:47.31ID:BJjxGeHX0
名前出せよ
0170アンデスネコ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:17.30ID:JNYxM/Mm0
>>11
近くにぶっさいくなお城あったろ
0171ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:36.40ID:V9PPhy+w0
どうやって返済するんやこのおっさん
0175キジトラ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:37.53ID:73WxeGmZ0
>>162
まぁその通りだなw
といいつつほとんどの県民が唐船峡のつゆを使ってるw
0177茶トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:36.29ID:WZzlKXz70
>>11
意味の分からん大水車でかまるくんと、
もっと意味の分からん珍名所 地下帝国のムーバレー↓が有るだろ

https://www.muvalley.com/
https://www.hiroshima-navi.or.jp/images/special/burari/008_001.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kazumahakase-jikkenshitsu/imgs/6/d/6dcb4308.jpg
http://loco-ao.com/sysimg/mikawamu/1_1.jpg
https://pecomag.jp/archives/009/201812/ef299ce077687b2777f887b48a5e2022.jpg
http://kankou.iwakuni-city.net/wp-content/uploads/2015/01/muvalley_03.jpg
https://www.hiroshima-navi.or.jp/images/special/burari/008_003.jpg
0180白黒(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:02:57.78ID:gliBl7hK0
靴で痕ついても請求されそう
0181スミロドン(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:04:34.81ID:AbpouBzV0
>>1
わかりませんでした!
いかがでしたか?
0182スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:12:23.01ID:Qo+eIJbl0
普通に走ってもこんな跡つかねーだろ
何やったんだよ
0183イエネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:19.64ID:wqZS6rNd0
広島市のキャバクラに行くと、岩国市から通ってる女が多い
googlemapで岩国で「キャバクラ」と検索すると、結構ヒットする
面白いよ。
0184ロシアンブルー(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:35.28ID:h5LAVb7O0
>>85
お前自分の車が傷つけられても同じ様な事言えるか
「傷の部分だけ塗れば跡は消えるから良いよ」って
周りと色が合わねーだろうが
0187ボンベイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:01.74ID:kZ8xB2rR0
橋の真ん中でバイク止めてウロウロする姿が防犯カメラに映ってた
たぶん写真撮ってたんだろね
0191ピクシーボブ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:52:00.38ID:Y50o70Qg0
板1枚50万だっけか
322枚とか考えたくないな
0192カラカル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:54:03.93ID:TY6v7exs0
>>1
検索時にひっかかる乞食まとめサイトがホント邪魔
大した事書いてないのに
0195(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:03:53.61ID:SwuJihAG0
山口にもバイクが有ったんだ
0198黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:31.09ID:tpQGiakS0
大して申しわけなくも思ってないんだろ?
0201メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:07.43ID:fYankXW30
削ればいいだろ
木なんだから
0202三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:22:08.19ID:gZozNcX00
>>3
歩行者専用なのに、乗り入れたんだよ
0203シンガプーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:30:03.64ID:n3D+3fyg0
>>196
二番目の下りでうまく加速できたら、
三番目の上りでジャンプしすぎて画面のし上から消えて下から現れるかもね。
0204ギコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:30:48.16ID:xpFUexiK0
>>198
周囲から説得され仕方なく嫌々出頭だからな
周囲が騒がなきゃ逃げ切る気だったろう
0206ギコ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:07.18ID:xpFUexiK0
>>205
これで1億6千万か…
払わせようにもケツ割るやろね
0210ボルネオウンピョウ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:40:22.00ID:2KUs8kuN0
馬鹿だとは思うけど
動機が分からんから何ともいえんわ
無知でうっかり渡ったってレベルで猛省してるかもしれんし
0211オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:15.68ID:O8eeu7Cj0
>>137
橋全体をヤスリで削ってもらえば
0212白黒(大分県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:43:57.83ID:86fpQ3ha0
張替費用プラス工事期間に損失した観光業の売り上げを合わせて5億くらいかね
0213イエネコ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:38.65ID:g4X15iat0?2BP(3000)

では、船橋健太容疑者の顔画像などは公開されているのでしょうか?

報道機関の発表によれば、船橋健太容疑者の顔画像は公開されておりませんでした。

そこで、インスタグラムやFacebook、TwitterなどのSNSを中心に調べを進めてみることにしました。

しかしながら、船橋健太容疑者のものと思われるアカウントは発見されておらず、特定するにも至っておりませんので、こちらに関しては詳しい情報が入り次第、随時お伝えしていこうと思います。
0215しぃ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:50:24.08ID:fO+J3gw50
数千万円
ひょっとしたら億を超える損害賠償
0216キジトラ(茸) [BE]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:55:23.54ID:6p+tP3xh0
どうせ大雨が来て修復が必要になるんだからほっとけばいいだろ。
なんだったら、やらかしたヤツの顔写真でも貼り出しておけ。
0217クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:51.85ID:QeG2gus00
知的障害だろ
0219(中国地方) [HK]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:21.06ID:4y560Nsz0
そこら辺の橋とは訳が違う名勝指定の文化財に修繕費数千円〜億は当然だろ
真似する馬鹿がでないようにもっと吹っ掛けてもいい
0220ラグドール(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:49.72ID:v6diBLN20
まぁ自首して謝ったしええんちゃう
0221アメリカンカール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:31.51ID:kCi0sPlp0
建築作業員が1億も払えるかよ
0222ウンピョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:20.30ID:gG1d+M/Z0
昭和に作ったんでしょ?歴史的価値ないから許してあげよう
0225ボルネオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:53.82ID:i1NqwyXV0
>>164
愛媛から本州渡ってワザワザ桂浜回って帰るなんて、ちょっと考えられないな
0226しぃ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:55.43ID:SgoNuqR80
>>222みたいな馬鹿は5chに来たらダメ・・・
0227マヌルネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:35:59.16ID:+rJ2OEIG0
珍車会かと思ってたけど、テレ朝のニュース映像見るとフルカウルのように見える車種は何かなあ。
0231しぃ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:22:05.55ID:AMIwoLk20
>>8
めっちゃカーブかかっている、アーチ橋で

よく見ると、一段ずつ階段みたいになってた
あるきしか無理
バイクはゆるい階段をバイクで登って下ったみたいなもんだな
今回のバイクで板が削れているように見えた
0232しぃ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:23:19.80ID:AMIwoLk20
>>174
後付け装備だからそりゃ
片方限定の装備として作らないだろうね
0237ウンピョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:56:22.94ID:ThGwsf5R0
バイクで渡っちゃいけない橋とかあるのか
書いてあったならバイクが悪いが書いてなかったなら悪くないな
0238ギコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:16:57.89ID:TrYRnXJg0
また低脳ドカタの犯行
0240ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:38:29.63ID:abm+6Lxg0
>>68
レンガかな?
0247イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:04:40.55ID:rkKa8/8U0
高札1枚追加な。

「ふな橋渡るべからず」
0248ハイイロネコ(日本) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:14:09.12ID:f6Mfqjb40
>>221
死ぬまでの分割で
0254(光) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:16:48.73ID:uhGK3g510
職種ナシの建築作業員表記ってことは日雇い人夫だと思うんだが、そんなのに賠償請求しても1円も払わず結果的に税金補修になると思う
0255アムールヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:22:03.43ID:x811t3Ga0
このスレタイはイイネ!!(σ°∀°)σ
0258ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:55:53.36ID:r6Ih4pvm0
全部の板を手作業でペーパーかけさせろ。
0260シャム(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:14:04.27ID:tvEnNpVP0
これって洗うか削れば元に戻るだろ
0261(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:28:56.84ID:HLz4UVJn0
土建やってる奴なんて頭おかしいのしかオランダ
0262セルカークレックス(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:50:49.50ID:DDKz5b5w0
>>43
検索にはヒットするのに中身なくて怪しいアフィだらけのサイト根絶してほしい。検索の意味なくなりすぎだわマジで
0263サイベリアン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:24:10.04ID:tG5fIbNZ0
檜の材料だけで1億6千万だから工事費入れたら更に増える。
個人で一生働いても払えないだろ。
0264トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:33:31.37ID:q2iYabbe0
岩国市では錦帯橋チャレンジというのがあるみたいで、
定期的にチャレンジャーが捕まってる感じ
0267ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:38:45.58ID:7dQb4cbZ0
>>266
たっぷりお灸をすえる必要はあるが、実際問題、こんなカスから億とれるわけないだろ
0269ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:50:30.76ID:7dQb4cbZ0
>>268
以前、軽トラで渡った馬鹿の前例があって
そんときは数百万だったって
今回極端な高額ふっかけたら訴訟になるだろ
そんで前例があるから行政は勝てない
0270セルカークレックス(山口県) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:20:07.66ID:JFyW57Wa0
>>269
日本の司法は加害者に優しすぎる
海外からは犯罪天国と言われる所以
0271ハバナブラウン(東京都) [SA]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:49.46ID:yDMdVRCl0
猿橋「人気に嫉妬!」
0273クロアシネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:55:28.38ID:a74K+tV40
>>269
何百でも何十万円でも、綺麗になおす前例があるならそれで良いじゃね走った本人が支払うのだろ
0276ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:53.41ID:QIBWfQFZ0
>>265
これまたマイナー車種出してきたな
友人が昔アネーロ乗ってたわ
0277ラ・パーマ(京都府) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:54.01ID:Ng8nzFxv0
半年くらい放置しておいたら消えそうとか言っちゃだめか
0279スペインオオヤマネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:45:12.51ID:k+h+CgE00
バイク進入禁止の場所にバイク持ち込んで記念撮影してるアホがいたな
押して入れば歩行者だから大丈夫とか言ってた
その後管理人らしき人に怒られてたけど
0280シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:49:12.66ID:2BLEDL/Y0
錦帯橋懐かしいなコロナ明けたたら宮島と行ってみるかと思わせた
裏観光大使だな
0281ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:14.14ID:I6umhX6H0
>>274
バイクだろ
0282シャム(光) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:57.08ID:MbMQwkr+0
檜の材料代だけで7〜8千万だとw
工費込みで一億オーバーらしいw
積んだねw
0286猫又(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:53:52.87ID:RXwEsWpH0
低学歴のゴミだろ こいつ 
40歳にもなってやってることが低偏差値の10代と一緒
1億払えないならせめてミキサーにかけて豚の餌にしろよ 
先々刑務所に収容するコストより安上がりやん
0288マレーヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:01:25.68ID:veRZx6LP0
あの橋の側で食べる鮎のせごしが美味いんだよ。
後ソフトクリームの種類が沢山あった店が又良いんだよ
また旅行に行きたいね
0295ハイイロネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:22:32.15ID:uBBXCtvw0
これって実際どの程度の「ギルティ」なの?
もう完璧に取り返しつかないの?
何百万とかの金で解決できるレベル?
0297マンチカン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:42:25.31ID:EEeTIxkw0
>>295
昔、軽トラで渡った馬鹿がいて
そんときの補修費は数百万
ぶっちゃけ鉋でもかけとけばオケ
全交換なんてしないよ
観光資源なんだから
0298(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:29:33.26ID:ZmD0X0DJ0
氷河期?ゆとり?
0299マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 01:35:58.80ID:8oxF0BiO0
>>3
低学歴乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況