X



世界軍事力ランキング 日本は5位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:51:18.62ID:bB6cnn9F0●?PLT(13345)

【ソウル聯合ニュース】米軍事力評価機関、グローバル・ファイヤーパワー(GFP)が21日までにまとめた2020年の軍事力ランキングによると、韓国の軍事力評価指数は0.1509となり、138カ国・地域のうち6位となった。昨年は7位だった。

同機関は人口や兵力、兵器数、国防予算など50項目を総合して軍事力指数を算出する。核兵器は評価基準に入らない。

北朝鮮は25位(0.3718)となり、昨年から7ランク下がった。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2020072180042
0002アメリカンカール(空) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:22.82ID:3uhfL2G10
>>1
>核兵器は評価基準に入らない

はい 解散
0003コラット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:53:29.08ID:cDYQ0H0S0
>1位は米国、2位はロシア、3位は中国、4位はインド、5位は日本だった。
0006ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:54:52.63ID:yhmlDFgl0
実際は行動しないから最下位付近だろ
0008ロシアンブルー(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:55:37.03ID:fAHC4sgD0
尖閣に海保しか出せない日本が何故いつも上位に来るのだろう?
0012シンガプーラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:08.08ID:CkU5w72d0
ガンダムとかウルトラマンいるから圧倒的だろ
0013ジャガランディ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:00:05.48ID:ZEhBHxyl0
実戦経験ないから弱そう
0014ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:00:14.46ID:TQtFwclP0
>>12
人類攻撃するウルトラマンなんて見たくねーわ
0017ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:02:51.15ID:WIaPpJQX0
防衛は抑止力メインなので
評価高いのはけっこうな事
たぶん弱いと思うが
0019ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:05:32.24ID:ILYroGbN0
宿敵は倒す。あと一個上を目指すニダ
 
0021スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:09:14.12ID:punHEy6B0
マジで核兵器ないんじゃ意味無いからな。
中国とインドを見ろ、あの中国が遠慮して拳での格闘戦以外はやってないんだぞ。
0022アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:09:49.56ID:jUlZLkpM0
自衛隊なんか雑魚だろ
0024バーミーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:02.16ID:CvO/Nx5/0
相手の思う壺と言われ続けて幾年月、中国領に日本漁船を入れるなと言われた石垣海保であった
0026マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:05.77ID:6k+I/gcL0
俺があっちの人間なら水道から虫わいてる国とかむしろ自滅させたいわ
0027ターキッシュバン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:51.71ID:X2blWifp0
そんだけコネでペット飼ってるし
軍需産業に金出してんだけどね。
足りないんだろうなぁ。
0028キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:37.43ID:1FG8kyVd0
>>3
英仏の どっちか一方が 日本より上だと思ったが。
米国から高い武器を買わされてばかりいるからか?
0030エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:28.21ID:IV6We0BX0
防衛だけなら日本酒は世界1位?
0031エジプシャン・マウ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:29.59ID:A7Zlt9lu0
>>8
それは日本側から「紛争地帯」に格上げするようなもの。
中国側に国際問題に昇格させる口実を与えてしまう。
警察マターで留め置くのは、領土問題なしとして国内法で処理する姿勢。
0032エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:48.32ID:9UbhXaBo0
日本の敵は国内メディア
太平洋戦争のとき戦争煽ったメディアが
今はそれやったことも忘れてる
0034ヨーロッパヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:49.33ID:lX8mWIR50
>>28
欧州勢は通常兵器は冷戦終結後30年で大削減しとるんよ
核兵器を数値に含めないと日本が上になる
0039スミロドン(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:26:52.69ID:GwHrez0a0
核兵器はほとんど張り子の虎、抑止力としての存在だから考察されないのでは
0042ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:21.42ID:Oi52iXfo0
韓国は使えない兵器が大半だけどな
0043ロシアンブルー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:31:29.61ID:AKR2lK2P0
もう今の時代、本気でガチで大国同士が戦争するときは
超高性能ドローンで要人をピンポイントに破壊
みたいなのじゃねーの?
0044ベンガルヤマネコ(東日本) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:32:07.36ID:GZ3IWCka0
1位じゃだめなんですか!?
0045(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:32:50.54ID:SwuJihAG0
でも核兵器でゼロか1かになるんだよな
0047デボンレックス(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:25.08ID:G6FCP6VP0
スタートレックとかだと
ロミュランの閣僚が連邦のスパイだとか
連邦の保安部長がロミュランのスパイ
だとかあるけど、現実では
例えば中国のNo3とNo4が
実はイギリスとかアメリカのスパイ
みたいなことはあるんだろうか?
0050ピューマ(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:37:21.69ID:p8MFJVrT0
国力レベルから言えばむしろ低い
0052コラット(長野県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:38:58.82ID:OvKEyUkt0
防衛しかできないのにそれを軍事力と言うには無理があるだろ
0053オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:40.80ID:g38Yn3Q40
>>8
中国の報道官が嬉々として侵略する口実にするで
0054ヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:47.49ID:u2Rf+2K/0
ドイツイタリアはともかくイギリスフランス抜いちゃうのはどうなのよ
いや別にいいけどさ
何かさすがにモヤモヤする
0058マンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:44:16.64ID:lHk99U0w0
>>8
日本の沿岸に近づく不審船の相手は海保のお仕事
尖閣に領土問題なんて無いから自衛隊の出る幕は無いんだぞ
0059(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:48:12.60ID:VwrBqDQ20
>>1
つーか、GFPの最新ランキングは2月に発表されているのに、何をいまさら?
韓国メディアの意図は?
0060ペルシャ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:49:22.24ID:G1sLBQ5F0
>>47
日本では与党の幹事長が、、、、、、
野党は全員、、、、、
0062エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:53:20.09ID:k87qTWQi0
でもミサイル攻撃されたら反撃すら出来ない
鎖で繋がれた犬と一緒で子供でも槍さえあれば簡単に殺せる
0064ソマリ(家) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:53:42.47ID:TkdvH3sS0
これまた韓国人が脳内理論で韓国の実質勝利だって言うんだろうなぁ
0066ウンピョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:55:39.08ID:gG1d+M/Z0
ミサイルと核もない日本なんてハリコの狐
0068アメリカンワイヤーヘア(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:57:43.48ID:t0VAz6m/0
防衛のみといとんでもねえ不利背負ってるからなあ
0070(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:00:29.98ID:VwrBqDQ20
1位 米国 0.0606
2位 ロシア 0.0681
3位 中国 0.0691
4位 インド 0.0953
5位 日本 0.1501
6位 韓国 0.1509
7位 フランス 0.1702
8位 イギリス 0.1717
9位 エジプト 01872
10位 ブラジル 0.1988
11 トルコ、12 イタリア、13 ドイツ、14 イラン、15 パキスタン、16 インドネシア、17 サウジアラビア、18 イスラエル、19 オーストラリア、20 スペイン
0072シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:03:45.85ID:b8U+rAss0
イギリス、核なきゃそんなそんなだよな。
核の運用でめっちゃ金がかかるんだろが。
0073シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:04:31.84ID:b8U+rAss0
10年以内に1.5%いくんじゃね。
日本。
0074ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:04:39.39ID:ixbdkq890
今年から防衛費は韓国の方が上なんだよな
0075シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:06:16.88ID:b8U+rAss0
韓国、陸軍多いもんな。
0076ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:08:15.15ID:ixbdkq890
>>75
北朝鮮と和睦して、日本と戦争するつもりで海軍メインにするんだと
弾道ミサイルと弾道ミサイル搭載原潜建造で核武装準備中
0077シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:08:22.33ID:b8U+rAss0
しっかし戦闘機の数ってすくないよな。
初めてみる軍事のイメージってWW2の映像だから現代の戦闘機の数の少なさにビックリする。
0078ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:09:01.94ID:KehqnL6S0
>>1
>米軍事力評価機関、グローバル・ファイヤーパワー(GFP)

またここかよ。ここ、公的な機関でもなんでもなくて、
アメリカの個人ブロガーがやってるサイトだぞ。
0079シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:09:26.87ID:b8U+rAss0
>>78
マジ???wwwwww
0080(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:09:29.48ID:SwuJihAG0
>>61
あいつらメタクソMIXで良くやってられるよな
その辺クソゴミ鬼畜イスラエルなんかを手本にしてるんだろうか
最近は、一部自主開発もやってるみたいだけど
0081ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:09:38.84ID:ixbdkq890
>>77
戦闘で生き残るかどうかは別にして、パイロットなら大卒ならOKだったからな
今の戦闘機は素人じゃ無理でしょ
0082オリエンタル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:09:41.41ID:g38Yn3Q40
>>76
あいつらの脳ミソはウニが詰まってるのかよ
0086ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:11:11.98ID:ixbdkq890
>>82
北朝鮮との国境には地雷原もトーチカももう無いんだよ
文在寅政権になって除去したからな

そこまでやって北朝鮮に避けられているってのがこれまた凄いけどな
0089バリニーズ(光) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:45.45ID:0WMAPwwf0
もっと質も量も上げないとな
弾道ミサイル打ち込まれたり
揚陸艇で陸軍積まれたら朝鮮にも負ける
終わりの国だろ?
0090ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:14:22.53ID:ixbdkq890
>>89
韓国の2倍は必要だな
0092ツシマヤマネコ(SB-Android) [BG]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:15:54.68ID:ExAj3gvn0
>>2
核兵器は使うモノじゃあないからなあ。
核兵器アリにして順位つけたら、核兵器持ってる国が同率1位になるのでは。
(相手国に着弾させる能力がある国=発射台となる潜水艦持ちの国)
0093(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:47.52ID:SwuJihAG0
インドで見つけたけど、インドの国産化原潜
完成して海に出たと思ったら、ハッチの締め忘れで機関室浸水で修理に1年以上なんだとw
やっぱ辛いもん食いすぎは良くないでw
0094スコティッシュフォールド(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:05.68ID:pnINBkgI0
ネトウヨスーパーオナニータイムw
0096コーニッシュレック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:17:32.04ID:XYl/NRDF0
>>88
夏休みの小学生が
ぼくのかんがえたぐんじりょくらんきんぐ
レベルか
アホくさ
0099(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:19:17.02ID:QfIYqx/N0
何が軍事力だよ(笑)
他国に押し付けられた憲法で
他国に守ってもらってんじゃねーか
これで国家ダァ?笑わせるな
てめーの国てめーで守りもしねーで国家名乗るな
恥を知れ。
今の自衛隊は
憲法を守る軍隊なんだよ
0102白黒(大分県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:25.66ID:86fpQ3ha0
韓国の軍事費は2030年までに年間10兆円を超える予定なのに悠長だな
0103イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:37.66ID:vzaYnV040
>>92
核兵器は絶対に使われない、と洗脳されてるのは日本人だけかもよ。
北朝鮮も中国もロシアも道徳なんてないだろ、
世界からの批判なんて今でも関係ないし。
0104イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:20:42.75ID:mb861m4d0
いつも戦争してる国が強いよ アメリカロシア
日本人は良心のせいで人1人撃てないよ 大義がないと
0106スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:22:03.93ID:3vlzgPFU0
お台場に配備されたガンダム
朝鮮はアレみたら脅威
0107(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:23:04.19ID:SwuJihAG0
>>106
は? 牛久大仏最強なんだが
0108ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:23:38.65ID:KehqnL6S0
>>91
どこの国がどんな兵器、どれくらいもってる、とかのファクトブックはある。
0109ベンガルヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:24:09.20ID:l3PR01aX0
>>104
じゃあ中国にも勝てないな
0110シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:09.21ID:4ifAydML0
日本の軍事費って他の国よりかなり抑えられてるんだろリミット解除したらどうなるんだこれ
0112マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:28.23ID:XcYUqpjf0
まあ核ミサイル持ってないからな
0113チーター(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:25:33.40ID:mFKzz3BDO
>>78
桐谷美玲がランクインした美しい顔ランキングも個人のブログだったよなw
0116ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:58.78ID:HbbArjNV0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

・日本は中国に侵略され天皇制は崩壊したのですか。
:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 13:04:59ID:L12r5lqQ0[3/24]
中国はずいぶん前に無くなった。中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。
中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国
天皇制は続いてる。 韓国・北朝鮮は存在してない。一時、中国自治区になったが今はロシア。
・中国のバブルが弾けるのは何時
詳しい年号は覚えていないが、大きく弾け世界を震撼し日本へも大きな影響が出る。
・中国自滅のシナリオを詳しく
世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。
第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ
0118ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:28:28.03ID:yCsrBUFZ0
中国が恐ろしすぎるわ
もう空母4隻目造り始めてるし戦略原潜も新しいの作ってる。
ロシアなんて金なくて最近建造が滞り気味だってのに。
0119ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:29:07.86ID:emixJsz10
>>110
今や中国の5分の1だからなあ
といっても中国とは経済力で差があり過ぎて軍拡競争始めても絶対に負ける
0124ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:31:18.01ID:ixbdkq890
>>110
団塊世代が必要な経費も全部吸い取ってるような感じだもんな
0126ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:31:26.77ID:qDRiKiMU0
>>61
全方位外交が基本方針なので
アメリカ製ロシア製ヨーロッパ製と何でもあり
0128デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:31:34.57ID:Q0FZhuv50
隣国が2位と3位ならそれに合わせた軍事力が必要になる。
0130ベンガルヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:01.45ID:emixJsz10
>>128
もうこの国にそんな余裕無いよ
国力落ち過ぎて今の防衛予算の維持すら苦しい
0132ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:37.49ID:ILYroGbN0
韓国は今年の中期国防計画で5万トン級空母と原子力潜水艦(SLBM)の建造を決めた。
※尚、北朝鮮との統一を果たせば核弾頭ミサイルを積む予定。
国防予算も年率5%増しで日本の年率0%増に比べ今でもほぼ日韓同額程度から徐々に引き離され10年後には日本に倍程度の規模になる模様。
日本は防衛費をGDPの1%枠で縛られており韓国は現在2.5%で情勢に応じて更に増額出来るとしている。

 
0133ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:33:55.57ID:ixbdkq890
>>130
今の高齢者が必要な経費まで喰い過ぎる
この人達は若い世代が受け取る物まで自分が横取りしている
0135アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:34:21.63ID:lyIrfU7F0
日本には台風作れたり人工地震起こせたり死者蘇生もできる総理がいるからな
0138ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:14.68ID:ixbdkq890
>>132
ただし、韓国の場合、計画がコロコロ変わる
そもそも独島艦は最初はF-35B運用の軽空母って話だったよね
0139スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:33.84ID:H9eF1jf20
>>130
間の抜けた緊縮財政の賜物ですよ。
0141ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:36:50.15ID:ixbdkq890
>>137
こういう無人機厨って、どこから誰が操縦すると思ってるんだろうね
0142ボルネオヤマネコ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:05.73ID:VgjTs3sV0
1位を目指せ
0143ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:37:21.26ID:fFnpOEbu0
>>132
たまたま停戦してるだけのマジな敵国である北朝鮮相手の戦力が増えないってのが凄えな。
空母なんて対北には無意味な兵器なのにさw
0144ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:38:52.89ID:ixbdkq890
>>143
北朝鮮と和睦して、世界5位内の「列強」に飛躍するってプランだからな
0145バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:39:38.13ID:W8dnanug0
とりあえずもうアナログ機はやめよ?
F15Jとか完全にマンホールイーグルの下位互換だし
0147ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:40:29.95ID:ixbdkq890
>>145
その代替のF-35の契約もアメリカ議会承認されたろ
0148ボブキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:41:31.61ID:3ADfnc2O0
南チョソコーがキレそうw
0150ピクシーボブ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:10.04ID:ikFsDziM0
>>3
戦いは数なんだねぇ
0151ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:44:14.81ID:ixbdkq890
>>149
アフガンみたいな何も対抗手段の無いゲリラ相手ならそれでいいけど、
中韓なんて場合によっては日本よりも進んだ電子技術持っている相手にそういうのは無理だっての
0152ジャガランディ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:44:32.40ID:SO44iUiq0
日本はもっと国防費増やせ
0153白黒(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:44:48.50ID:pAO4ZCQJ0
日本に軍事力などない。
防衛力だ。
0158ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:46:11.87ID:NWeMDKow0
>>13
アメリカ軍との共同訓練で自衛隊の戦車部隊壊滅させられて悲しかったよ。
0159サビイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:46:42.18ID:JrUfLYO20
>>141
あれを破壊するって設定したら経路や敵軍と出会った対応も全てオートに決まってるだろ日本の技術力舐めるな
0160ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:47:41.21ID:ixbdkq890
>>159
ドローンや自立AIなら中国や韓国の方が上でしょ
今の日本の技術を信用しすぎている
0161ピューマ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:48:37.32ID:ILYroGbN0
日本は原子炉開発技術を捨てたからな。
小型化原子炉を開発する技術者がいなくなった。日本では原子力潜水艦は作れない。

一方で韓国は国策として着々と開発進めている、更に日本の左翼と連携し反原発運動を先導、福一の処理水排出を妨害し日本の原子力行政を混迷させ更に技術の根絶やしに躍起。
0163ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:50:51.03ID:PUWMJlNh0
核を持ってない自衛隊が5位?!

ありえないねwww
0164ぬこ(山梨県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:51:05.25ID:M04FCKX10
(ただし、米軍の指揮下にあった時に限る)
0166ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:10.43ID:qDRiKiMU0
>>137
多砲塔戦車と同じでメンテに手間がかかる割に
効果が薄い結果になるような気がするんだよな
0168ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:31.88ID:KehqnL6S0
>>156
まず、サイトに運営者の情報何にも書いてないし、wikipediaにさえ載ってない時点で
インチキだってわかると思うんだけどなあ、、、

べリングキャット(こっちはガチでファクトチェックしてる調査組織)曰く、
ここは「クリックバイト(クリックで金稼ぐ誇大広告サイト)」だと<グローバルファイアーパワー
0169イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:56.01ID:vzaYnV040
>>165
財政上韓国は軍拡続けられないんじゃね。
最近の軍拡は異常、でも日本からすればちょっと煽ってやれば無駄な金を使ってくれるからいいけど。
0170ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:59.71ID:HbbArjNV0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

・日本は中国に侵略され天皇制は崩壊したのですか。
:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 13:04:59ID:L12r5lqQ0[3/24]
中国はずいぶん前に無くなった。中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。
天皇制は続いてる。 韓国・北朝鮮は存在してない。
一時、中国自治区になったが今はロシア。
・天皇制は男系のまま続いているか 続いている。
【国際】
中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国
ノーベル賞は日本人多い。日本はインドに続き世界的天才集団。
・中国のバブルが弾けるのは何時
詳しい年号は覚えていないが、大きく弾け世界を震撼し日本へも大きな影響が出る。

・中国自滅のシナリオを詳しく
世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。
第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ
北方領土、日本領。竹島、日本。 千島、樺太も日本だ。 台湾は日本になる。
・日本のGDPは世界何位か。3位。SONY NINTENDO 存在している。今でもグローバル企業だ
0171サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:08.49ID:iDEcs+v50
嘘だな日本が5位のわけない
0172ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:57:23.83ID:HbbArjNV0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 20:32:49ID:L12r5lqQ0[15/24]

>管の次の総理は?
がっかりする奴だ。
首相は今の民主党議員が入れ替わりで就任する。
それが終わると自民党に移る。

今(2010年)の自民党で最も有力な人物が圧倒的な支持率をキープして長く首相を務める。
4年以内にわかるだろう。
・天皇陛下への日本人の敬愛は変わっていない?
日本どころか世界中から敬愛されている。
・アメリカと日本の関係に変化はある?
おそらく今と同様、非常に有効的な関係
・今後日本から傑出した政治的リーダーは出現しますか?
輩出される。
0173メインクーン(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:04:25.76ID:VWAgNA/H0
1位4位5位でまとめて中国叩けばイケるな
0174ヒマラヤン(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:08:47.74ID:GZ9bJGHA0
わずか年間予算6兆円でこのレベルの装備を整えているんだから、
各国からみれば自衛隊の安さのほうが驚異的だろう
0176クロアシネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:10:47.77ID:QYjCyTyR0
「世界最強の戦闘機」と同じぐらい、軍事力の世界ランキングなんて意味ない。日本の(仮想)敵は中国だし、あと北朝鮮。もしかしたら韓国ぐらいなので、まず、中国からの侵略に耐えられればそれで十分。それ以上は、税金の無駄遣い。だから、べつにアメリカとかロシアを凌ぐ軍事力を持つ必要はまったくない
0179サイベリアン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:18:10.69ID:p29bUB/O0
これって単に軍事費の額とかGDP比とかじゃないよね?
どう考えても核保有国には敵わないと思うんだよね。
0180クロアシネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:24:19.23ID:QYjCyTyR0
>>178
そらそうだ。装備がちがうもん。まいかい、見つけるたびに海保に通報してるじゃん
0181バーミーズ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:24:19.48ID:9u6vwUU50
韓国が6位ってのもなって思ったらこれ、チョソンイルボの記事じゃん。
0182オセロット(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:24:52.35ID:7yA3ltDX0
日本はそんなに強かったのか
0183白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:11.79ID:I0fgXzTi0
韓国が6位とはおかしい

変なイージス艦に変な戦車
0188ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:31:26.43ID:ixbdkq890
>>185
最近の中国には流石に切れて、これら本気出すって言ってる
0189ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:24.93ID:Oi52iXfo0
>>186
日本の海軍力は2位だから、こんなもんだろ
0190ヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:35:40.86ID:3RYzv3zk0
>>125
バカかチョン。日本は軍隊じゃねえから。それでこれ。
正式な軍隊になったらこんなもんじゃねえんだよ。
0191アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:55.62ID:4GSN/Ey00
永久に戦力放棄した国がが5位っておかしいだろ
0194トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:38:57.13ID:vTZ4gUEE0
>>3
9条があるから張子の虎で実質最下位
0196コドコド(中部地方) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:40:04.69ID:Z5KxaFiI0
そのうち潜水艦や空母までアメリカから買わされて日本の産業をさらにぶっ壊してくんだろうな
本当に馬鹿な国民よのぉ
0197チーター(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:40:29.35ID:mFKzz3BDO
>>132
その潜水艦はちゃんと浮かぶのか?
0198ウンピョウ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:01.96ID:fBuk/5wH0
韓国が6位はさすがにないだろ
中国は軍事力を伸ばしてきてるのはわかるけどな
YouTubeで「お笑い韓国軍」って検索してみろよ
0199黒トラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:03.43ID:AECB17VE0
フランス、イギリスは日本より上だろ?
0201ジャガー(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:16.43ID:hgLdbrUR0
五位じゃダメなんですか?
0202縞三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:29.79ID:+secmfGr0
兵器だけあっても今の日本じゃ大砲ひとつ撃つにしてもスタンプリレー始まるから実質最下位では
0203(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:42:59.99ID:SwuJihAG0
>>118
味方がアフリカにしか無いんだが
支那カス1国vs西側先進国ではどうにもならんよ
0205ヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:44:29.47ID:3RYzv3zk0
>>141
中東でピンポイント爆撃やってたのはアメリカから遠隔操作で狙ってたけどね
0206アメリカンワイヤーヘア(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:25.36ID:W6NWCsSk0
高価な道具だけ揃えて5位とか言われても平和ボケした日本の軍人じゃ人は殺せないだろ。ブランド物で身を固めてカッコ良くなったつもりのブサイクと同じ
鬼になれ鬼に
0207クロアシネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:39.85ID:QYjCyTyR0
日本は、高度経済成長以後、イギリスとほぼ同じ規模の軍隊を保有してきてる。核については、アメリカに頼ってるから、そこは海自のほうにまわして。日本だと55年体制のもと、GDP1%枠という縛りを自分で課してたから、2%の義務があるNATO各国よりも経済力を伸ばすことによって、同等の軍事費を維持してきた。結果として、いまの中国の増長にそれなりに対応できてる。最初から知ってたかどうかは別として、先見の明はあるのよ。
0208ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:54.76ID:fFnpOEbu0
>>149
それやると反応に3秒かかるんで役に立たない。

プレデターとかリーパーなぞの本物のドローンはパラボラアンテナで衛星リンクする。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/MQ-9_Reaper_Satcom.jpg
最大のメリットは地平線外からの操縦が可能な事だけど、パラボラは極めて指向性が高いため通信を探知されないのと、物理的に妨害されないメリットがある。(高空から電波妨害なんてしたら米空軍が喜んじゃう)

デメリットは衛星回線を使う事から数秒の遅れが出ること。
なので、米軍も固定目標の爆撃にしか使ってない。
0209ヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:39.32ID:3RYzv3zk0
>>160
実戦配備された兵器でそんなのある?
おもちゃで比較されてもねえ
0210ヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:49:01.73ID:3RYzv3zk0
>>161
チョンが原潜とかやめとけ。爆発するだけだ。日本近海で爆発されたらとっても迷惑。
0213アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:50:10.22ID:xvtWEEnX0
グローバル・ファイアパワー値は
艦船の総トン数が係数高くポイントがつく

ひゅうが、いせ就航で10位圏内に入ってきたものだが
それを考えると艦船が増えてない韓国がなぜこの位置にいるのかと
0215ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:53:00.64ID:fFnpOEbu0
>>159
それミサイル。
0216ターキッシュバン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:53:30.97ID:HbbArjNV0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

・第三次世界大戦はどことどこの戦争なのか、これはアジア全域、アメリカ、ロシア、一部ヨーロッパ、そして中東各国。
2062年において日本と敵対している国は、ない。

・第3次世界大戦の前に中国と日本の軍事衝突はありますか? あるならそれはどう終息する?
ある。序盤、アメリカ、日本が応戦するが、最強国家インドが鎮圧。

・第3次世界大戦で敵国は日本列島本土に上陸しますか?
しない。日本軍が死守する。

・自衛隊(日本軍)が空母を保有する事は有り得るか?
ある。現在で約120隻。空中空母は約50機。詳細数値を忘れたため、大まかな数。・アメリカと日本の関係に変化はある?
おそらく今と同様、非常に有効的な関係。
・未来でもこういう外国人が日本にいるようですがあいかわらず反日ですか?
反日はロシアのみ。現在は中国、韓国は存在するが、各国の属国になってしまっている為存在しない。

日本とインドは非常に友好な関係だ。
0218ヒョウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:36.36ID:3RYzv3zk0
>>165
チョンはもうどうしようもない。F35買ったはいいけどケチったために自国で整備できない。
整備するにはアメリカ本国に送って整備するしかないが、その都度金を取られる。
その金をケチるとちょっと使っただけでステルス塗料が剥がれてステルス機でなくなるw
日本は国内で整備できる体制ができてる。平時ならチョンも日本に整備を頼むことができるんだが、
チョンの立場では日本に頭を下げてまで頼みたくない。しかもその整備ができる会社が三菱重工。
徴用工問題で現金化するかどうかと話題の三菱重工。現金化したら三菱は当然整備なんか受けない。
整備も何もしないとF35もただの飾りになる。どうすんだよチョンw
0219ウンピョウ(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:43.28ID:q2FdOVlv0
>>43
本気でやり合うならミサイルで全拠点無力化が基本でしょ。

どちらが相手に知られていない拠点を多く持ち、そこから相手の無力化を出来るかが勝負。

相討ちみたくなるだうし。
0220ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:33.21ID:fFnpOEbu0
>>160
こんなのが実戦配備されていて、既にイラン軍ドローンを無効化してるよ。
https://http476386114-files-wordpress-com.cdn.ampproject.org/i/s/http476386114.files.wordpress.com/2019/07/lmadis_2.jpg
LMADISって機材で、ドローン操縦電波を探知すると、その座標を計算して砲兵と攻撃機に伝える。(逃げないと砲爆撃される)
同時に操縦電波を解析してドローンを乗っ取る。
乗っとれない場合は操縦電波と各種GPS電波の両方を妨害する。

解決策は>>208
0222ハイイロネコ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:05.92ID:CaXHVLvu0
自律飛行ができないドローンや巡航ミサイルはゴミだろ
0224パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:47.02ID:PGYGjDk20
>>92
最近は小型化、貫通力強化した核ミサイルも研究されてたね
あれは地下に潜った将軍様をピンポイントで殺せるようにする兵器じゃなかったか
大量破壊兵器とは別の、使う前提の核兵器だろう
0225(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:56.16ID:p3MN94zR0
自衛隊は武力も兵力もそんなに強くない、持ち上げすぎ。
平和憲法の足枷がなくてもたかが知れてる。
だからもっと軍事費上げて武力も兵力も増強するべし。
0226サイベリアン(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:50.37ID:RBqKfZIG0
韓国って戦車はまともに走らんしイージスはイージスじゃないとか聞いてたが強いんやな
0227アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:14:46.93ID:+xYXGzoL0
>>225

海自なら米軍の対潜水艦部隊として米国海軍より信頼されてるよ
結構マジレスで
0228(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:27.84ID:SwuJihAG0
>>226
チョンイージスは、海自でいうところの、FCS3搭載ミサイル防空艦
デタリンハブられたら速攻で終わる
0230(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:30.13ID:p3MN94zR0
>>227
うん、そうだね。
でもそれ言ってたらいつまでも軍事費上げられないじゃん
0231ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:27.59ID:cn05kMJY0
取得予定ではあるが現時点では日本は弾道ミサイルや巡航ミサイルを持ってない
巡航ミサイルはきょうびドイツすら保有してるし、電子戦機や対レーダーミサイルのような攻撃的な戦術装備も持ってない
一応潜水艦用のハープーンが陸上目標狙えるけど射程は短いし潜水艦の数自体少ない
またハープーンを発射すると即位置がばれるので、それを主体にした攻撃計画は実質的に特攻に近い

この手のランキングにおける日本の順位は、GDPや軍事費、作戦機、艦艇の数などを単純に比較したもので
海を超えて敵国を攻撃、侵攻する能力が欠如していることは考慮されてない
現実では見方次第では台湾にすら劣る
0232アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:21:11.14ID:+xYXGzoL0
>>231

そこは憲法の制約上
打撃力はアメリカが担当することになってるからなあ
0233ターキッシュアンゴラ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:21:47.23ID:axswcPtA0
>>225
その通り
自衛隊は個人個人の力量はすごいけど数が足りない

岸信介が自衛のための必要最小限度の実力とは自衛隊25万人だ、
と言ってから一度も25万人を超えたことがない
当時と比べて今は、人口は8000万人から1億2600万人にまで増えたし
原子力発電所をはじめとして新たに防衛すべき場所も増えた

自衛隊員を雇うには金がかかる
弾薬を買うのも訓練するのも金がかかる
防衛費を増やさないといけない
国防に関してはホルホルしたってしょうがない、常に悲観的くらいでちょうどいい
0235ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:23:26.27ID:ixbdkq890
>>231
弾道ミサイルが無いのは致命的だと思う
弾道ミサイルだけ撃ってれば勝てるみたいな事を言い出す周辺国が必ず出てくる
0236ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:25:46.67ID:e36BSp0a0
日本には最終兵器のアークが有るからな
扱えるのは天皇家だけだけど
0237アムールヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:27:12.19ID:+xYXGzoL0
>>235

完全な防御ミサイルのブースター落下で大騒ぎしてる
国民が大多数なのに弾道ミサイルとな
0239シャム(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:28:20.07ID:hvi+X5uk0
>>178
監視してるだけ
0240(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:29:55.47ID:iS5Vwc3h0
>>237
弾道ミサイルも迎撃ミサイルも区別つかないんだから、片っ端から防衛用っていってつくればいいさ
0241ウンピョウ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:32:48.79ID:wfkm57TV0
>>194
9条じゃなくて憲法前文なのよ。
9条があっても自衛の為の軍事力は行使できるから。
0245ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:39:06.85ID:cn05kMJY0
>>232
敵国を攻撃したり侵攻したりするのは米軍に任せるとして
敵に占領された日本固有の領土奪還やその地域の民間人救出は
専守防衛の範疇だし日本が主体となって行うことが望ましいと思う
だけど従来の防衛体制だと侵攻どころかそういった逆襲も不可能だった
最近はその方面も拡充しつつあるが
0246スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:40:16.93ID:3vlzgPFU0
>>244
かつてそう思って真珠湾を攻撃したもんだ
0247ジョフロイネコ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:42:38.73ID:0QP4ivD10
5位なわけあるかよ
75年間一度も戦ってない軍隊だぞ

江戸幕府の洋式軍隊が弱かったのと同じ
0253ラ・パーマ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:38.26ID:+8C4l9Er0
でも日本の兵器って、アメリカがキルスイッチ発動したら
その途端に全部動かなくなるんだろ?
0254ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:57:28.51ID:3tc+N8mQ0
変な憲法のもと、一時期はアカが台頭した戦後から、よくここまできたものだ。
0255ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:57:31.41ID:zqHgqYS00
>>252
グラウラー売ってくれないからC-2改造して国産で作る
0257ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:00:33.46ID:cn05kMJY0
>>247
フォークランドやエイラートみたいな現代戦の参考になった例はいくつかあるものの
世界中の殆どの軍隊は、ここ最近まともな正規戦や対称戦を経験してない
実戦経験のある現役の将兵や装備品の大半は
実際は非正規で非対称で、低強度なヌルい戦いしか経験してない
専守防衛の日本にとって重要なのは、そういうテロリストいじめじゃなくて
露中との本物の戦争といまだ人類が経験したことのないBMDなんすよ
0258バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:04:02.49ID:SvgILriB0
>>255
電子戦機ってあんま売らないもんなのかな
0260バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:06.00ID:SvgILriB0
てか、普通に考えてこの地域ってガチで軍事力整えないとヤバくね?
0261バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:37.68ID:lIJTQJGd0
核兵器を持つべき
0262クロアシネコ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:06:43.18ID:7gQFqKAH0
>>226
身の丈に合わない最新装備ばっかり揃えてるから金だけは掛かってるし、徴兵で数は揃えてるからこの手のランキングでは上の方に来るんだよね
ただしアンタの言うとおり使えるモノは兵隊含めほとんどないw
0264バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:08:56.69ID:SvgILriB0
このまま1%のままいけると思えないな。
数年後には2%とかなったりして。
0265バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:11:22.57ID:SvgILriB0
徴兵で集めた兵隊っていざ有事のときってなにをするの?
占領地や市街地の警備?
攻勢には使えないような気がする。
0266サバトラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:55.79ID:nRmxMU3K0
どこでやるかも重要だよな
ホーム、アウェイ、地形
まあベトナムみたいな弱小国にアメリカは負けたんだから
蓋をあけたら全然弱小じゃなかったっていう
0267ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:14:04.80ID:YLRrGCx50
日本のひとつ下とか韓国やるじゃん
じゃあサヨナラ!
GSOMIA破棄しといてくれやw
0268ヒマラヤン(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:22.88ID:GZ9bJGHA0
第二次大戦直前のアメリカの軍隊は陸海海兵隊合わせて10万人くらいだった
これが戦争開始とともに1000万人まで一気に膨張した
こういうのは潜在的な力を考えないと意味がないどころか危険だよ
0269オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:36.00ID:BQmbx8K00
地味にすごくね
0270サバトラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:54.98ID:nRmxMU3K0
>>265
徴兵して素人をすぐ使うってわけではないよ
半年以内ぐらい訓練してから
立派な兵隊の出来上がり
0271ユキヒョウ(光) [SA]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:26.68ID:Lzdt2mm50
最下位だよ
有事コロナで自民世襲系議員の無能さ公明の無色さが周知の事情になった
自衛隊員がどんなに優秀でも最下位
0272コーニッシュレック(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:35.53ID:/md16RM30
徴兵までしてるのに、日本より下
0273バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:17:47.76ID:SvgILriB0
>>270
半年で使い物になるもんなのか。
0274ツシマヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:17:49.79ID:lcahIQri0
>>3
インドに負けるのか。なんとなく勝てそうなんだけど何が違うのかな?空母?
0275(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:01.23ID:bqrKy0At0
中国、韓国、北朝鮮、ロシアよりこちらが上であれば世界で5番目に弱くてもいいんだけど
0276ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:09.29ID:Oi52iXfo0
>>274
陸軍だろ
0278サイベリアン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:11.43ID:qltNQuMP0
レーザー兵器を研究しまくって、飛んでくるミサイルとかを100%撃墜できるとかしたら、隣国も土下座してくるんかねえ?なわけないか
0279サバトラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:54.13ID:nRmxMU3K0
>>273
例えば陸上自衛隊だと3ヶ月で兵士としての基礎訓練を終え
あとの3ヶ月で専門的な訓練を受け部隊配属になる
0280ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:22:59.48ID:2TVaTFG50
戦中の体験談とか読むと、まんま軍人を頂点とした士農工商だもんなあ
徴兵制って
0281黒トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:48.02ID:FHR5FSPS0
日本は核作る能力も原料もあるしな
搭載するロケットもあるし、ぶっちゃけほぼ核持ってるものとみなされてるんじゃないの?
0282(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:24:24.44ID:SwuJihAG0
全盛期のクソアメ公は、WW2で十分損耗してすぐ
朝鮮、ヴィエトナムだから、兵士の促成栽培で結構無茶やってたよね
微笑みデブみたいなの量産してた
0284サイベリアン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:13.39ID:qltNQuMP0
>>281
ウランやプルトニウムはあっても核兵器に転用できないシガラミがあるときいたことがあるな。
作るにしても実験施設も必要になるわけだし、かなりの時間がかかっちゃうんじゃないかな。
だったら憲法改正して米国なり買った方が早いしそれ以上に思いやり予算とやらを増やして護ってもらった方が現実的なのかも。
それよりかは>>278で書いたような完全に防御できるよーにする路線で良い気もしてる
0285(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:23.98ID:SwuJihAG0
>>281
一番重要なノウハウが一切無いんだが
プルプル濃縮した経験すらない
0286ヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:38.15ID:2TVaTFG50
>日本は核作る能力も原料もあるしな

どうなんすかね、これ
前者に関して信用できるんすかね
0287ヒマラヤン(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:27:08.91ID:GZ9bJGHA0
韓国なんてフッ化水素だけじゃなくて、希ガスや、超純水といった基本的な経済物資の供給を止められただけで
半導体産業は壊滅するし、あらゆる分野で日本からの供給が止まればサプライチェーンが寸断され
国の活動がマヒする構造になってるわけだろ
軍事力うんぬん以前の問題だよ
0289ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:28:32.46ID:fFnpOEbu0
>>286
むしろ否定する方が大変。
0290クロアシネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:29:00.46ID:QYjCyTyR0
>>286
法的にできないんだから、能力は揃わない。実験用の原子炉ポポポポーンして終わる
0291バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:29:29.25ID:SvgILriB0
>>279
そんなもんなんだね。サンクス。
まあ、半年訓練すれば中東の戦争映像によくいるなにしてるかわからんゲリラより戦えそう。
0293ボルネオヤマネコ(光) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:32:17.62ID:fFnpOEbu0
>>290
「法改正されたら」って条件だろね。
実験1回で1年かな?
0295ヒマラヤン(東日本) [FJ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:03.63ID:GZ9bJGHA0
日本は川上から川下まで全部一貫して生産可能な、世界でもおそらく唯一の国
ドイツでさえいまは無理だろう
これが日本の武器だな
0296ラグドール(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:52.97ID:WJeDXowr0
日本政府は大変だよな
敵が中国だけでなく日本にも居て

中国さんは14億人が全力で日本攻撃
0299ハイイロネコ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:41:41.31ID:HgQPG8Lf0
前の戦争では、負けたとはいえ中国、イギリスと戦いながらアメリカと3年9カ月と戦い抜いた。
あんな事は現在ではもちろん無理。
しかしその事で現在の自衛隊を
無能呼ばわりは、筋違い。
0300オリエンタル(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:22.62ID:YItXkjsD0
実質、日本は反撃しないんだから意味ないよね

仮に東京にミサイルが着弾して何千人も死者が出ようが日本は反撃しない

一発だけなら誤射かもしれないやぞwww
0301ボンベイ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:10.17ID:hQAviSXQ0
>>247
その例は適切じゃないな。幕府側の敗北は長期間戦闘がなかったことが理由ではなく
当時洋式戦術を学んでいたのは位の低い武士だったから
当然格式の高い武士は言うことを聞くはずもなく最も重要な統率がとれなかった
0302ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:55:23.93ID:VgrirXcQ0
>>100
ああ、あの人はこれを予言してたんだよ。
わかり切った事なのにな
政府はそれを実行した
馬鹿な国に成り下がってるじゃねーか
0303キジトラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:31.58ID:w9JszGZ50
WW2の開戦時もこんなんだったんだニダ
満州事変、盧溝橋事件 言いがかりで侵略を開始する日本ニダ
Δ ` 八´) σ`皿´>σ 怪しい動きじゃ Pさんニダ!


〇在韓米軍費用や酷い人々発言でこじれるトランプ政権と韓国反応アリhttps://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612478237.html

〇英Qエリザベスや いずも型など各国空母登場の中で韓国大型艦構想をぶち上げる!
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612074350.html
0305シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:59:42.46ID:9IDyd7gR0
>>247

嘘つけ箱館戦争はそれなりに善戦してるゾ
0306サバトラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:29.56ID:nRmxMU3K0
軍事パレードを見れば兵隊の質がだいたいわかるって言われてる
北朝鮮は兵器や装備品は旧式だが兵隊の質がかなり高いと思われる
兵隊の質とは経験とか知識は抜きにして勇敢さ、我慢強さ、精神力の強さなど
あの軍隊に経験と知識といい武器は絶対に与えてはいけない
0307アジアゴールデンキャット(騒) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:33.07ID:K3cExyFN0
軍靴の音が心地良い
0308ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:00:49.93ID:WPXH/oF+0
チョソが泣きながら↓
0309ギコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:01:03.90ID:7x7gQjeC0
>>103
むしろ使いたくてうずうずしてるだろ
0310シンガプーラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:21.26ID:9IDyd7gR0
>>295

ミャンマーがそれ目指してる。
迫撃砲なら砲身も砲弾も自前で用意できるレベル。
ガリルやグロック(!)の国産化もしこしこやってる。

これ豆知識な。
0311アムールヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:31.12ID:t+ES23ac0
>>7
対日戦用に軍拡してるからな
0312(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:04:28.36ID:NiVOKclX0
自衛隊は素人童貞みたいなもんだろ?
0313猫又(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:01.56ID:8Fqs1r430
やっぱり順位、序列が大好きな朝鮮人の新聞だった
0314ラガマフィン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:26.16ID:GbF3HbHr0
>>13
まるでお前らみたいだな
優秀で訓練経験豊富練度は高い
だが実戦経験が無い

オナニー

セックス
0315マレーヤマネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:50.74ID:wbeWAoUZ0
>>296
国外 インド、パキスタン、ロシア、ベトナム、ラオス、フィリピン、マレーシア、ブルネイ、日本、台湾、韓国
国内 チベット、ウイグル、香港、地方軍閥

国外国内に多くの問題を抱えながら14億人を束ねてるのよ
日本に全振りなんてとてもできない

国外に関しては中国は後北条氏の状態
アメリカに逆らえば簡単に高転び
0316リビアヤマネコ(沖縄県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:13:38.02ID:BkyDeH3g0
ランクインした中には、正体不明の気球をぼんやり眺めているうちに逃げられる国もあるそうですよ🤔
0318メインクーン(関東地方) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:23:02.55ID:KqjW3c/M0
>>20
無理して下手くそな日本語使わなくていいぞ
0319オリエンタル(香川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:25:29.12ID:opGCRazh0
現在の日本のイメージはヒョロガリな奴が通信教育で剣道三段取ったみたいな感じ。
持ってる武器は大振りの日本刀。振り回されてそうw

昔の日本のイメージは狂気が宿った目をしたガリヒョロな奴が実際に殺しまくってる感じ。
持ってる武器はその辺の石や枝から作ったこん棒…

今の武器で昔に戻れんかね?
牙抜かれたから無理か…
0320ラガマフィン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:27:09.90ID:nNfcteWY0
第一次大戦後の列強5か国は、イギリス、日本、アメリカ、フランス、イタリアだが・・
それに第一大戦からの復興でドイツが加わったのが第二次大戦前の軍事大国

それらの中で、現在でもトップ5に残ってるのは、アメリカと、ぎりぎり日本?
0321マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:28:27.66ID:TyBZrcuM0
マジ無意味なランキングぅー
0322キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:11.02ID:ih2mvJ2c0
実際には余った米国の兵器を買わされてるだけのひもずる。
戦時になってもならなくても一切憲法上使えないし使う気もないから実質世界最下位。
専守防衛?防衛にすら一度も使ったことないよね?誰が日本守るの?アメリカが守るとでも幻想抱いてるの?
0323コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:45.67ID:Ir1kKthW0
>>297
ヘリ空母4隻
イージス艦8隻

F-15近代改修型約100機
F-2(F-16拡大版)支援戦闘機91機
F-35A/Bが147機(予定)

戦車430両(3〜3,5世代のみ)
装甲車990両
回転翼345(陸上のみ)


まぁこんもんだろ
0324ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:33:08.50ID:sjNtEcbm0
>>323
F35は棚ぼただったな
これが大きい
F22なんぞいらん
F3開発早う
0326ぬこ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:04.50ID:P0zLNXk70
>>286
日本核兵器作れる派の根拠のひとつが
通産省傘下の工業技術院が1973年に原爆の起爆に関わる「爆縮レンズ実験に成功した」という情報らしいんだが

実際に工業技術院で資料をチェックした人によると「爆縮レンズ」でなく「爆薬レンズ実験」ではないか、と疑議を提していて真偽不明

一般的にプルトニウム型原爆は起爆が難しいので実験が必要とされるが、河野大臣によると日本に実験できる場所はないそうだ
ウラン型は起爆が簡単で濃縮ウラン精製に使う精密遠心分離機も自前で調達できるがウランの継続的な入手が難しい
核開発前提では海外がウラン売ってくれないからね
0327ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:34:52.90ID:IpzTY0Oq0
ウイグルの話題が多くなってきたな。
マジでここ数年が一番戦争の危機なのか。
0328マーブルキャット(佐賀県) [EG]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:35:18.59ID:M0tYtQjK0
世界中でまともに対潜哨戒できるのは アメリカと日本だけ ロシアも中国もインドも英国、フランス、ドイツでさえ無理。
したがって 中国が幾ら水上艦艇に力入れても 日本の潜水艦に撃沈されるだけ。
陸軍国家の中国はそこがわかっていない。
0329ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:36:32.89ID:IpzTY0Oq0
日本って昔から軍事力あるよね。
古代だって海越えて高句麗と戦ってるし。
唐との戦いでは万を越える兵士を渡海させて戦ってる。
0330ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:38:11.25ID:IpzTY0Oq0
なーんか米英と中国どちらも戦争の準備しているようで怖いなぁ。
0332コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:08.72ID:Ir1kKthW0
>>324
('〜`;)配備スピードが冷戦時代よりも異様に早いのは危機が近いのかも知れんな
0333(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:36.81ID:ZZsoN7EG0
ワプス級二隻ともお釈迦にした米軍が
いずもかがにイギリスのQエリザベス級と
同じようにクロスデッキ米日版を導入して
F35部隊を常駐させてきそうで怖いお
0334キジ白(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:37.71ID:C61xx6Sa0
日本は軍事力ランキング圏外のはずじゃね?
軍事じゃなくて自衛、護衛だろ
0335ユキヒョウ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:19.07ID:zRtH3dio0
>>92
そんなんある一定の國以上になると普通の軍事力も同じやん
0336(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:41:27.55ID:ZZsoN7EG0
>>330
軍艦の火災多いのは戦争前の兆候らしいな
三隻も立て続けに船火事起こしてる米海軍がきな臭い
0337コラット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:42:32.03ID:OyOhWnZD0
調査機関はようわからんがソースが朝鮮日報ってのがな、韓国が6位ってのがフェイクだな
0338ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:43:13.65ID:IpzTY0Oq0
>>336
えええ、そんな燃えてるんだ。

台湾総統のここ数年覚悟しとけ発言も怖いなぁ。
0339ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:57.18ID:jlqIIzmc0
>>103
核攻撃の口実を敵勢力に与える、という意味で、核の先制攻撃は非現実的。

先制攻撃で壊滅させられれば勝ちだけど、現実的に難しいし、まして日本に核攻撃してアメリカに口実を与えるのは流石に馬鹿だと思う。
0340ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:23.16ID:cn05kMJY0
>>286
一応人形峠からウランとれるけど、埋蔵量はそんなに多くないだろうし
今閉山してるのは有事のエネルギー供給のためのへそくりが目的といわれる
国内で核兵器に転用可能な余分なウラン供給源は多分無いと思う
日本が核開発始めれば当然NPT脱退しないといけないし、アメリカも日本への核物質輸出を止めるだろう
将来核融合が実用化した場合の現実的な燃料はトリチウムになるけどこれも供給源が無くなる
「理論上は」単独核武装は可能だけど
原子力関連分野の停滞および後退とエネルギー供給上のリスクを無視した場合の話だな
0341コドコド(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:48:35.61ID:Ir1kKthW0
>>330
日本もだろ
愛宕型
摩耶型
f-35
E-2D
オスプレイ
AAV-7
機動戦闘車

昭和自衛隊でも制式採用されてももっと配備ペースが遅かった
0342キジ白(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:21.55ID:uDpMgQF80
軍事力で世界上位にならなくていい
その代わり抑止力でどこの国も足元にも及ばない断トツ一位になってほしい

そうすれば人類の敵シナ共産党政権も少しは日本侵略を控えるだろ
0344ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:51:41.04ID:IpzTY0Oq0
>>341
そうなんだ。たんなる軍事好きレベルだからわからんかった。
予想より有事が早く起こりそうで焦ってないかなぁ日本。
0345サバトラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:27.33ID:G/AgF1dm0
憲法9条になんて書いてるんだよ。
世界の軍事力で5位はおかしいだろ。
0347白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:18.40ID:mLP399so0
>>1
韓国の順位を先に記載するとかどういうこと
0348ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:21.94ID:IpzTY0Oq0
>>220
まあ、電波だして操縦すれば捉えられちゃうかw
0349アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:56.70ID:34G3koa00
上位6位の国で文教費と福祉費の両方ともが軍事費を上回ってるのって
唯一わが日本だけだろな
0350(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:42.56ID:ZZsoN7EG0
>>344
焦るどころか必勝の状態に持ち込んでるやんけ
とうとうインドも加わってセキュリティダイヤモンド構想通りになっちゃったじゃん

のちの歴史書は安倍ちゃんは21世紀を代表する戦略家として名が残るかもしれん いやマジで2012年の構想がこんな形で実現するとは…
0352(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:59:20.82ID:ZZsoN7EG0
中立決め込んでたインドがこんな形で加わるとはお釈迦でも分からんかっただろう

オーストラリアの新聞が勝った、第三部完!とか喜ぶ理由も分かる 1番恩恵あるからなw
0353ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:00:27.83ID:sjNtEcbm0
>>350
あとは日英同盟復活だな
0354ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:02:01.47ID:IpzTY0Oq0
>>350
2012だっけ。
なんかもっと前にそのような話があった気がする。
日本の兵器動画見てるとインド人のコメントをちょくちょくみるw
0355サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:03:26.03ID:D0qj7VBU0
どんなに予算つぎ込んだところで所詮核を持ってないからなー
一発核ミサイルを打ち込まれればたちまち壊滅だろ。
0356ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:38.38ID:cn05kMJY0
>>344
いうて90年代も装甲車とか火砲とか、イージス艦やF2みたいな
高価な装備品の調達ラッシュがあったしな
0357ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:06:31.58ID:IpzTY0Oq0
ああ、「自由と繁栄の弧」だ。
0359ヒマラヤン(広島県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:22.31ID:cn05kMJY0
平成の元号が発表されたときの街頭インタビューで
「政府は高価な武器を購入してるから心配」みたいに言ってる人がいたわ
いつの時代も備えはしてるわけだ
0361白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:11:42.84ID:mLP399so0
イギリスは日本以下なの??
0362ボブキャット(香川県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:13:31.85ID:+E9E653I0
アメリカ以外の全世界VSアメリカ単独でもアメリカ圧勝って言われてたけど今でもそうなの?
0363(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:14:09.32ID:ZZsoN7EG0
逆になんで中国のチベット軍区はこんなヤバイ時期にやらかしたんか?って疑問やな

新たに配備された格闘技部隊が功を欲して強行に出た
軍区が習近平の誕生日に祝の武功を上げようと忖度した

噂話はどれも眉唾モンだけど…
0364ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:17:33.96ID:MhVHDcOh0
飛び道具の発明って貨幣と同じくらい革命的だと思う
0365シャム(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:51.72ID:+72kop8G0
いくら軍事力があろうが不戦の契りを結んでる日本は戦えない
0368キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:23.11ID:Y/Bfj9m20
実際は核が無い時点で北朝鮮、パキスタン以下だよ
0369サーバル(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:24:06.21ID:nMDxmr6V0
ジャップ何か実戦じゃもっと弱いだろw脳内ホルホルワロタ
0370ラガマフィン(富山県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:25:33.55ID:3Le97zUX0
島一つ取り返せない軍事力
0371キジ白(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:15.12ID:qoKei0110
イギリスなんて道路から言語その他殆どがローマ帝国からの移転だろう
0372アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:29:38.51ID:34G3koa00
チャンコロ北チョンは
潜水艦を見つける能力がないに等しく
防空戦能力も極めて低いから
潜水艦発射のクルージングミサイルでボコれるよ
施設は動かないからね
0374ラガマフィン(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:31:48.19ID:GbF3HbHr0
現代だと先に経済戦争やるからな
ってかやってるし
偵察衛星で車両や施設の状況情報で分析
逆にそれをわざと見せたり
軍事関連の生産状況とか
いろいろ絡んでくるからやってみないと分からない
とにかく確実に言えるのは韓国が絡んできた側の負け
0375ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:01.87ID:h8Zb5Wqg0
>>3
世界で5位って聞くと強そうだけど、インドより弱いと聞くと
クソ雑魚かなと思うよね
0376シャム(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:05.43ID:+72kop8G0
そういえば1990年代にアメリカとソ連が
戦争したらどうなるかみたいなゲームがあったけど
いまそういうのないよな?アメリカと中国が戦争して
国とりするようなゲーム
0377アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:32:24.44ID:34G3koa00
この前それ言われて発狂しまくってたジパングがいたような気がする
0378しぃ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:33:29.40ID:JLVHxlV+0
チラシやニュースみてると
イラストやばっかりw
0380シャム(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:51.37ID:+72kop8G0
もうあるか知らんが、日本に戦争を吹っ掛ける漫画をかけば
どう出るか面白そうだけどな。すげー話題になるだろう
0381アビシニアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:38:32.16ID:34G3koa00
中国の地下防空壕は凄いアル!絶対に破壊されないアル!どうだ怖いか参ったか

ってな
0382ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:40.16ID:lMLdOSUr0
>>375
核兵器持ってる英・仏・パキ・イスラは驚異。
韓国はロケット技術がないし海軍が貧弱で陸軍偏重でバランスが悪い。
日本の防衛には核兵器が一番効率的なんだけどね。
まあ韓国・朝鮮・中国をぶっ潰せば要らないかな。
やはり中長距離ミサイルは必要だと思う。
0383スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:43:10.26ID:vMBv2tbX0
米軍基地除く日本は核ミサイルは持っていないかもしれないが、
すぐに組み立てられる部品はすべてそろってるでしょ。
たぶん半日でできちゃう。応戦も可能。
0387シャム(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:49:33.77ID:+72kop8G0
軍じゃないのに戦車も戦闘機も持ってるなんてすげーよw
そんな国どこにあるんだよ。
0389ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:57:36.15ID:xEp/lHEt0
>>383
半日なんて無理に決まってる
原子力関連の要素技術があるといっても核兵器の開発経験はないのに
半日が半年でも無理だろ
0390デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:01:46.21ID:5qu2ioqu0
>>8
持ってる機体が凄いらしい。
車で言うと、小国が軽やファミリーカーなのに、日本はロールスロイスを使ってるみたいな。
だから仮に戦争になっても意外と日本は強い武器を持ってる。
0391アフリカゴールデンキャット(北海道) [BY]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:02:22.71ID:1ad84LKh0
日本の安全保障予算は余りにも少な過ぎ
少なくともGDPの5パーセントは必須
中国と伍していくには10〜15は欲しいところだ
0394バーマン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:12:58.56ID:8W1oIv6r0
陸自現場が手弁当してる一方で16式なんて玩具買ってる所が強い訳ないじゃん
0395(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:02.98ID:2ggYn1ru0
日本は核武装しろよ。
核武装しないと折角の通常兵器も練度の高い将兵も本来の力を発揮できなくなってしまう。
アメリカから基地ごと核ミサイル買おうぜ。
トランプ嬉ションの超ビッグディールだ。
0396(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:43.03ID:kYLO7puR0
日本の軍需産業も最新テクノロジー開発に繋がってるといいんだけど
なんかある?
0397黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:17:26.99ID:tpQGiakS0
>>2
はいらないで済む訳がない
0400スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:20:58.05ID:E45/S7fb0
>>326
1973年当時、工業技術院を統括する通商産業省(現経産相)の大臣は
タカ派の中曽根康弘だね
真相は墓の中まで持っていかれたな
0402黒トラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:30:31.42ID:FHR5FSPS0
衛星から電波飛ばして発射台のミサイル無理矢理起爆出来る技術とか作れればいいのにな

自国に核やミサイル持ってること自体がそのままデメリットになる、みたいな
0403(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:32:31.06ID:PCNo7Uqe0
>>401
一般市民を大量に殺害するのは道徳的に良くないと思うけど
0404キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:34:24.73ID:Y/Bfj9m20
正直核抑止力っていうのも
中国がインドにちょっかい出してる時点で眉唾物だよな
0405ジャガランディ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:01.11ID:SkQzNGw00
攻撃力+防衛力の軍隊と比較して防衛力オンリーの自衛隊が5位はいい方じゃないの
0406ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:09.58ID:Oz3xeS1u0
>>1
核兵器を評価基準に入れない軍事力ランキングに何の意味があるのか
0407ジョフロイネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:23.34ID:KTB841AO0
>>380
かわぐち かいじの
漫画の『空母いぶき』かな。
尖閣、宮古、与那国が中国に占領され、
自衛隊が奪還作戦敢行。
0408ヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:38:43.21ID:oqcIBS4W0
核持ってる体でハッタリかましてる国ありそう
0409ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:42:52.01ID:Oz3xeS1u0
>>401
論破するも何も、何が良いのかが分からない意味不明な文章だなぁ
0410スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:44:45.58ID:nnGP7fy00
旧枢軸国の核武装だけは絶対に世界が許さない。
日本が核開発宣言した瞬間に米中露連合軍が核施設を徹底的に爆撃してオシマイ。
降伏後も世界中から厳しい経済制裁をかけられて三流国に落ちぶれる。
0411マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:54.77ID:54KE9qfA0
質は高いだろうが、
『戦いは数だよアニキ!』これがすべて。
結局、自軍の死体の山をバリケードにして進んで来る連中に勝てるかっての!
日本がロシア相手に陸上戦でやった。

逆に、中国に戦闘機を数飛ばされたら、3波目ぐらいに、
日本の航空基地は全滅だと思う。
0412ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:51:02.75ID:YW2ylrRs0
>>2
核はぶっちゃけ戦力にならないし
持ってるだけで使えないんだし
0414コラット(広島県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:53:23.77ID:lPwplQgj0
>>401
戦術核なら通常戦力の差を埋めるという理由で
保有することは道義的に不可能ではないと思うけど
中国の都市に対する戦略核保有は、中国が核を使って明確に日本を恫喝しない限り
現状、国際社会からの批判を浴びずに実行できる理由がない

北とは対称的に、中国が核保有国であることは
NPTに批准するほぼ全世界によって承認されているし
インドや他の核保有国に対する抑止力と主張することもできる
0417ボブキャット(香川県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:57:38.98ID:+E9E653I0
>>376
80年代だけどPC88系(98系も?)にBalance of Powerってゲームあったな
0418スナネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:02:09.01ID:E45/S7fb0
>>401
沖縄県民・九州を救う為なら致し方ないね
一番効果が高い山峡ダム辺りにを攻撃するだろう
0427(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:17:28.02ID:4QRHct7n0
※ただし核兵器を除く

アホか
0428茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:01.12ID:9DRd5Yfj0
今の時代に核なんか使う国は無いよ
使ったら確実に世界からつま弾き
0429スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:48.77ID:ejMoo95I0
核武装の理由なんて皆殺しにするためという誇示をしないといけない
そう誇示しないと破綻する

そんなことしたらこっちも危ない!とか道徳、倫理的におかしい!って言われたら
確かにそれは正しい、持つだけにしようと皆殺しにする口実を残しておけばいい
0430ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:49.28ID:A5SogVpj0
韓国が6位?
まぁ、うちらは自衛隊なんで…
えっ!その日本が5位!!??

歯軋りが聞こえるようだね…
0433ハイイロネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:14.33ID:IpzTY0Oq0
イギリスとかフランス、ドイツの空海 って核戦力除けば日本に勝てるかあやしいでしょ。
0434バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:52:52.64ID:f6CY1qmr0
>>13
冷戦のときにソ連潜水艦を追いかけ回してた海軍がどれだけあると思う?
0437アメリカンカール(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:55:35.83ID:BLgmvnfK0
>>431
Youtubeを見れば韓国軍がどんだけお笑い軍隊なのかが良く分かるぞ
韓国軍は数字だけで実の無い存在
0440デボンレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:01:20.79ID:zmLCLryd0
最強最終奥義、遺憾の意だすぞ
0441ライオン(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:06:16.30ID:bYeB79rO0
日本には憲法9条の規定があるから「軍隊」が存在しない。
軍隊が存在しないから、戒厳令が布告出来ない。
だから政府は国民に対し「自粛要請」しか出せない。
これが分かってれば日本の軍事力のランキングなんて無意味なはずなんだが。
0442エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:14.68ID:ansCZwY10
昔は防衛費がGNP比で0.9%を越えそうになったらパヨクマスゴミが大騒ぎだった
最近は全然言わなくなったな
0443メインクーン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:15.39ID:p27zfJVX0
1位は米国、2位はロシア、3位は中国、4位はインド、5位は日本だった。

日本は人口の割に金かけすぎ
0445ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:07.44ID:NrcXug6R0
偵察衛星も原潜も他国に技術供与クレクレ、ダメならレンタル要求するくらい言いたい放題
言うだけはタダだが、言われるほうはたまったもんじゃないな
0450ペルシャ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:48:30.37ID:BoV25x530
長距離ミサイル、長距離爆撃機、原子力潜水艦
核兵器が無いのに
世界ランキング5位になれるとは・・
0451マーブルキャット(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:51:07.79ID:99X2z4Ca0
>>449
まあそうなんだけど運が悪いよなぁ
もっとハワイのちょっと上辺りに引っ越せないもんかな
0453ヨーロッパヤマネコ(西日本) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:54:02.67ID:dF2VJv5H0
5位なんて日本単独でそんなに強いわけないだろ
装備は古いし人だって少ない戦艦だってない

米軍基地も入れてならまだしも
0454キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:02:41.11ID:KB94ii2/0
>>449
51番目の州やからな
0456スフィンクス(空) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:05:20.89ID:CtALiS7C0
軍事に金なんてかけてないだろ。
特別会計含む国家予算全体で200兆、福祉予算100兆、防衛費5兆だぞ。
必要最低限度の自衛力すら満たさない自警団レベル。
0458マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:17:54.97ID:14GXp6v30
韓国の6位て本当かよ
0461ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:25:48.82ID:yVruw3oP0
日本人は心で戦う
精神力で敵を倒す

乾坤一擲
敵に突撃し圧倒し殲滅する
これを成し得るのは日本人の魂だ
0463白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:38:59.92ID:vSDPcy/D0
>>460
世界はまだまだ韓国を知らないってことだな

少なくとも米軍やリムパックとかで韓国軍の体たらくを見た事がある国は「準戦時下の国なのにこんなお笑い軍隊でいいんか…」と呆れているハズだが
0464ピクシーボブ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:39:32.87ID:tarmTmb50
日本は、試合出たことないベンチウォーマーが監督から『お前は、最終兵器。ここぞと言う場面で期待してるぞ!』と騙されてる感が半端ない
0466サイベリアン(広島県) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:53:09.44ID:rkUo0XBf0
>>463
日本のネットメディアじゃ嫌韓向けの痛いニュースばかり垂れ流してる方が儲かる
より専門的な紙媒体と比較して特亜の軍事を公平に評価するのには資さない
それに軍オタや軍事評論家に”お笑い軍隊”という言葉を使うものはいない
自衛隊にブーメランが飛びかねないからな

完璧な軍隊なんてない
貶すところがあれば評価できるところもある
0467アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:57:57.18ID:6t7vy3Vx0
>>220
最近の戦争は難しいんだな
計算間違えたりPCに弱かったら始末書じゃ済まなさそうか
0469ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:23:34.51ID:Dh7AE8C50
自分たちの家族が死ぬかもしれないから戦争反対
っていうのはわかる
だけど被爆国だから核兵器禁止ってのはよくわからない
他の国の核兵器を無くせって言っても相手国にメリットない
いざ攻められたら核兵器ないぶん家族が死ぬリスクが高まる
核反対派はどういう理屈で反対してるんだ?
憲法変わると死んじゃうのか?
0470ボルネオウンピョウ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:36.54ID:qdNc4r9H0
>>469
何となくイメージで核兵器=悪って刷り込まれてるし人殺しの恐ろしい兵器に反対してる方が自分が善人だと思い込める
学校や職場でイジメられてる奴は見て見ぬ振りして底辺のジジイが路頭に迷って野垂れ死ぬのは平然と見捨てる癖になあ
0472ボブキャット(茨城県) [TH]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:49:36.03ID:gBjPtKiY0
今の自衛隊が命かけて戦えると思えないが
本当の戦争になったら逃げ出すんじゃないか?
0476白黒(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:42:11.09ID:C3j033s00
>>411
日本のような島国に戦闘機で飽攻撃って出来るもんなのか。
ミサイルならできない事もないだろうけど
0477白黒(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:44:06.84ID:C3j033s00
>>474
なんでF3がそんなに高性能なると思えるんだ。
日本の単独開発でラプターを超える物つくらせないよ。
0480ソマリ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:10:58.10ID:tW7famu30
>>18
中国の周りの国はvs中国のために
GDPの2割前後の金を国防につぎ込んでる。日韓は安保のお陰で割安
0482(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 05:35:50.04ID:AI35rtEZ0
>>464
雲仙普賢岳火砕流
地下鉄サリン事件
福島第一原発事故
御嶽山噴火

火山から毒ガス・原発事故まで講和も降伏も通じない事象に対処し

国際平和協力も無用な争いも無く
現地住民と協力し上手くいっている
0487ジャガランディ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:29.90ID:XMLRr6Mp0
来週あたり尖閣周辺で中国海警が日本の漁船を拿捕するとの情報がある。
さあ日本はどうするかだな
 
 
0488黒トラ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:16:05.20ID:oOz2HldG0
>>458
大体本当のことを並べてちょっと嘘を入れると本当ぽく見えるって嘘付きの手法そのまま
0491デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:29.29ID:P2mUB7Sp0
日本には米軍のもいれても弾薬備蓄が少なすぎる。
数日しかもたない。
弾薬がなければすぐに敗けが確定する。
終わり。
0492マンチカン(香港) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:53:55.02ID:o1LnwZIe0
>>1
北朝鮮なんか人民が食べるものにすら困ってるのにそんなことしてる場合じゃねーだろ
無能なトップだな
0494ユキヒョウ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:03:51.65ID:DLp9PqXk0
専守防衛の精神
元寇以来攻めてきた他国がないのに異常な軍事費
膨れ上がり更に増加予定の思いやり予算
0496ラグドール(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:26:33.00ID:cpuej7cZ0
兵器なんて関係ない
生物兵器の感染者を数人潜入させるだけでいい
噂されてたけど今のコロナは実験?
経済も人的にも打撃を与える
更に感染力や致死率の高い生物兵器を使われたらどうなることやら
0498ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:37:08.99ID:mrgJF2DI0
>>497
国家の兵器としては、ナンセンスだがテロ集団
小国が、大国に混乱を与える兵器としては
コストも安い。
0499(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:37:19.78ID:cNkklbBy0
よく日本は実戦経験が無いって言うけどさ
戦闘機同士で撃ち落としあったり、大艦隊が進軍して敵の戦艦を沈めたりとか第二次世界大戦以降ってほぼ無いでしょ
そんであの時代そんな戦いができた国ってのもかなり限られてる
殆どの国は海戦・空戦経験なんか一度も無いってのが殆ど

どっちかと言うと日本は経験がある方なんじゃないかと
まぁ陸戦に関しては長らく無いけどね
0501ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:48:47.29ID:R1kYoKF50
>>499
そんなボタン戦争じゃなくて
血で血を洗う白兵戦だよ
中東がらみでは必ずついてまわる

ぶっちゃけイラク派遣で自衛隊もあったんじゃないかと思ってるが
0502(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:54:28.98ID:8PbhhW0b0
ヤバい国が隣りに4つもあると
5位でも低いくらいだわな
0503ぬこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:58:37.44ID:RfYMB0lk0
>>484
イージス艦8隻
ヘリ空母4隻
ドック型輸送揚陸艦3隻
潜水艦21隻+練習艦2隻
哨戒機80機
(電子戦機等含め総計101機)
哨戒ヘリ80機

F-35A/B 17機配備147機(調達予定)
F-15近代化改修型約100機
F-2(F-16拡大版)91機
輸送機37機
空中給油機6機
早期警戒機16機
早期警戒管制機4機
パトリオットPAC3ミサイル
4個高射群24個高射隊体


戦車640両(74式含む)
戦車駆逐装甲車142両
装甲車990両
火砲420
回転翼機352機(オスプレイ含まず)
地対空誘導弾16個中隊
地対艦誘導弾6個連隊
0506リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:15:55.57ID:U0MgR3XN0
コロナ禍での安倍や官僚の強烈な無能ぶりを見ると軍事力があろうが
プエルトリコやブルネイと戦争しても負けそうなのが怖いw
0508スコティッシュフォールド(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:30:17.94ID:QOpRyW0j0
>>506
むしろ国民・メディア(こっちはわざとだろうが)が右往左往して官僚の邪魔してるようにしか見えないんだが
戦前も2・26後に民衆が日和ったのが原因なんじゃねーの
0509スミロドン(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:39:39.76ID:xkDefF2U0
>>286
ガンバレル型なら余裕余裕。
0511リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:44:02.23ID:U0MgR3XN0
まだ陽性率の定義すら決めれず
スピードが求められる検査結果もFAXで集めてるという無能ぶりは凄いと思う
0516リビアヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:54:49.41ID:U0MgR3XN0
台湾が即時でアプリを開発してマスク需要に答えたのに
日本はハンコ議連の爺さんがIT大臣で
誰も使ってない布マスク2枚配布(笑)
しかもそれが6月下旬に届くw
無能すぎる

これじゃ軍事力があろうが台湾どころかブルネイと戦争しても負けるだろうw
0517ラガマフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:11:18.21ID:LxWSQ7LI0
>>466
えぇ〜?
だって見てるとすげぇ笑えるぞあそこの軍隊
地上で射出座席作動させて新鋭機一機オシャカにしたり、はるか上空を飛ぶ民間航空機を北の爆撃機と勘違いして小銃で撃ち落とそうとしたり、合同演習に出てみれば当てちゃいけない標的艦(しかも他国の)を撃沈しちゃうわ水兵が海に落ちて溺れて大騒ぎしちゃうわとハチャメチャ加減がスゴいw
兵器関連はもっと楽しくて「設計、開発、部品供給が海外委託」の純国産兵器とか
新兵器開発の一連の流れになってる、自衛隊を倒せる兵器を作る!(本来の敵は北朝鮮)→失敗した…→でも作ったから採用!ヨシ!→全然使い物にならず…は、もはや韓国の兵器開発計画における様式美だし
本当に見てると何もかもが笑える世界的にも稀有な軍隊だぞ
0520縞三毛(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:27:59.01ID:dG83oK0S0
日本が徴兵おっぱじめたら
再び最強の軍国に仕上がるぞ
いいのか
日本だけはなめたらいかんぞ
蹴散らすぞ
0521スフィンクス(空) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:35:32.13ID:CtALiS7C0
隣がロシアと中国なのだから軍国が正しい立ち位置なんだけどな。
0522マーブルキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:59:46.56ID:98B6TlM30
>>1
実際には自衛隊は中国とインドには負けないよ。
中国人もインド人も基本バカだもん。

あ、でも日本もいまの政権じゃダメか。
安倍や菅は大バカだし河野もなぁ。
0523ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:07:05.54ID:C7ltWhbE0
>>36
核兵器でヨーロッパ諸国が一連托生になってるから、軍事力比較ではヨーロッパはひとまとめにしなければならないってことなんじゃ無いの?
0525茶トラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:15:39.31ID:ZHvcvoEz0
>>522
インドは分からんけど中国には今のままじゃ1億%勝てないよ
艦艇何隻持っててどういうミサイル撃てるかとか1ミリも知らないだろ?
その前に中国の電子戦で開戦直後に自衛隊は通信機能全部使えなくされて出港すら出来ずに負けるんだけどね。
0526ジョフロイネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:22:17.88ID:C7ltWhbE0
>>345
憲法9条も軍備の一部だからな
敵が難癖付ける理由を一つ減らすことで、味方の反撃力を増やしている
具体的にどこが敵か味方かは関係ない
被害者を主張しやすくすることで、敵の敵は味方に持ち込みやすくする
0531ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:46:13.52ID:3L8zs2en0
核を持ってる朝鮮民主主義人民共和国 >>>>>>>>>> 核のない美しい国ニッポン
0533オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:53:53.92ID:JrfaB9b20
日本人ほど平和ぼけした国はないから
兵器は最新にして発射のボタンを押すだけ、引き金を引くだけになるのは良いことだけど
初手はミサイル打ち込まれても遺憾の意を表明するだけ
相手が誤射といえば巻き添えになった人は無駄死にでしょ
0534ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 11:58:05.20ID:3L8zs2en0
まず一極集中している東京に核ミサイルを打ち込みます

天皇死亡&ニッポン降伏w

天皇がいなくなったので日本国改め日本共和国樹立

おわり
0535ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:01:13.09ID:3L8zs2en0
核を東京に打ち込めば日本は総人口の10%を失い(WW2の日本の死者は総人口の3%)
天皇という国家権威を失い(日本国の終焉)
政府という国家権力も失います(無政府状態)
0538オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:23:09.20ID:dVHQSgpn0
>>537
核シェルターぐらいあるだろ
0540茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:50.20ID:bsLPQXEg0
中国相手なら非正規戦で完敗だろ、米軍がいない地域を乗っ取るくらい余裕で出来るほど浸食されてるし
0542ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:02:54.09ID:YEwjeYwi0
>>1
韓国が6位なのはわかるが、
何で日本が5位なんだ?

役に立たないポンコツ兵器を揃えて順位を上げてるだけでしょう

順位だけが立派で中身の無い薄っペラな猿国軍事力
0543ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:15:58.69ID:hV3kUUZ+0
>>390
実戦になったら精神的に弱そう
中東の死ぬために戦うのと死にたくないけどかり出されるってのじゃいざとなったとき訓練と同じ行動取れるとは思えない
0544ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:33.41ID:ChQpN/c+0
>>543
確かにメンタルは弱くなってると思う
いや乏したいわけじゃないけど、優しい性格になったという意味で
旧軍の頃に比べたら玉砕覚悟というのはなさそう
0547ジャガー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:15:40.49ID:WLs/Dny40
日本は潜水艦をひたすら量産して不気味な軍事体制を敷くしかないな。気持ち悪いからちょっと侵攻するのをやめとこうか、と中露北鮮韓国等の敵性国家に思わせる事が重要。
0549パンパスネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 14:35:15.31ID:MUTQwX790
>>453
今どき戦艦て・・・
0551キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:52.51ID:7b44pLy40
>>543
自衛隊が戦うときは、志願兵でなおかつ国土防衛最前線のときだから
メンタル弱いとか言ってられない。だいたい他の軍事力ランキングの
高い国ってのは、雇用対策・福祉の代わりで大量に適正に欠けるのを
雇ってるから そっちのほうがメンタル弱いの多い。
0552キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:03:49.61ID:7b44pLy40
>>535
そんなに単純じゃない。
首都には他の国の大使館があり大量殺戮兵器で
首都攻撃を受けたら被害にあった全国が敵に回る。
0553ロシアンブルー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:04:00.53ID:9KOz/4ZF0
>>551
しかしエクストリーム系でヒャッハーしてる白人連中みてると
戦闘でビビらずイェーイしてるのは向こうの方が多そう
日本人はなんらかの信仰みたいなので縛らないと勇敢になれんかもよ?
0554イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:08:36.99ID:Q8z3+kEo0
てか、日本レベルで兵器を開発、運用できる国が異常なだけで、世界的に見れば韓国はかなり優秀なんじゃねーの。
ドイツ、イタリア、トルコ、エジプトってそんな開発運用上手くいってんの?
0555イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:09:39.27ID:Q8z3+kEo0
ドイツなんてかなりお寒い状況らしいけど。
0556イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:13:40.40ID:Q8z3+kEo0
イラン、パキスタン、インドネシアが上位だぞ。
通常兵力で韓国以上に開発運用できてんの?ハイテク兵器をほぼ国産で作ってる国なんて稀だよね。
スウェーデンのグリペンなんてスウェーデン産なのか??って感じだし。
0557メインクーン(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:16:26.30ID:eRSOYBAA0
5位とか何の自慢にもならない
どうせなら自衛隊を放棄してスイスみたいな永世中立国になったほうが世界的に認められるだろ
0558キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:20:11.93ID:7b44pLy40
>>518
ドイツは、戦闘機が10機も無いような国。NATOに加盟して
加盟国同志で戦争できない状態だから国自体の戦力・バランスは、
ぜんぜんだったりする。
0561ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:25:32.15ID:8XLHow+o0
>>557
スイスって国民皆兵のガチ軍事国家だぞ。
中立を守るための重武装。あこがれるね!
0562縞三毛(光) [CA]
垢版 |
2020/07/22(水) 15:32:07.54ID:2x03YcD40
>>496
中国人には感染して
日本人にはほぼ感染しない
2003年型sarsがあったな
0564ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:03:23.80ID:hV3kUUZ+0
>>551
自衛隊に入ってるのが全員志願兵って訳じゃない
就職出来ない地方の高校生とか一定期間金ためるだけに入ってるだけとかかなりいるだろ
そいつらがいざとなって腹据えて銃構えられるか?
0565ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:05:29.67ID:hV3kUUZ+0
>>552
大使館員数十人程度で戦争始めるほどバカじゃないだろ
実際に戦争になったらその何倍〜の戦死者が出る可能性高いのに
0567ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:22:33.75ID:8XLHow+o0
動機がなんであれ志願して自分の意思で入ったってのが重要なんやで。
韓国みたいに目的もなく強制的に集められたボンクラをまとめる為に、糞を食わせてぶっ叩いて上下の違いを分からせる作業が要らない。
0568ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:57:51.15ID:jsVUltp+0
>>557
永世中立国w
だからといってイコール軍備放棄と何で思うの?
0570スノーシュー(家) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:39.29ID:uIZwcJ230
年に一度各国の軍隊から代表10人くらい出して大規模なサバゲー大会でもやればいいのに。
0571スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:06.91ID:0ZGXNnN60
実際のところ5位の力あるの?
やたら潜水艦とか限定した部分は強いらしいけど
0573茶トラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:18.88ID:IZsnf+pM0
先制攻撃できないんだから基地を破壊されたら5位もクソもないよ
0575ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:08.95ID:jsVUltp+0
あの米国と戦争して3年9ヶ月戦ったんだよ
それも80年前
80年間戦争してないから意味ない?
んなことねーよ
空母機動部隊(打撃群)を運用できたのは日本と米国だけ
0578イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:06:55.91ID:Q8z3+kEo0
1ヶ月備蓄とかいうけど実際にはもっとありそうだなw日本ことだし。
0579ボンベイ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:07.22ID:t2cyQBad0
中国とインドは人が多いだけだろ
でもこの二つの国が対立してるのはいいねw
0580イエネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:08:31.24ID:Q8z3+kEo0
2位じゃダメなんですか!
0581ハイイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:33:25.81ID:hV3kUUZ+0
>>566
その志願兵が戦場に出て命のやり取り出来るか?

戦場に出る事を志願してるかどうかが問題なんだよ
0582ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:45.10ID:jsVUltp+0
>>581
そういうのは通過儀礼で全部叩き直されるから安心しろよ
ていうかいざ敵が撃ってきて撃ち返さない自衛官がいるのかと
そもそも個人の感情なんてのは関係ないだろ?
組織として動くんだから軍隊は
0584スフィンクス(光) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:40.52ID:fiELq0MC0
>>571
自衛隊は防衛戦に限定して強い
1954年自衛隊発足以来、
日本を防衛する事だけを想定し研究と訓練を繰り返していた

日本の「主権外」で戦争する研究はしていない
0587ボルネオウンピョウ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:09:18.90ID:aWh50xgu0
>>549
現在、戦艦が現役なのは、英国海軍だけじゃなかったかな?
そう戦艦ビクトリー、ネルソン提督が座上してトラファルガーの海戦に勝ったあの船。

戦艦以外なら、米海軍でも3本マストのフリゲートが現役だ。
0588オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:13:24.82ID:SLP0vaW00
10式戦車の動画見てたら履帯外れた動画がめっちゃ視聴回数多いのな。
そんなありえないことなの??
0589オセロット(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:13:43.67ID:SLP0vaW00
外国人のコメントめっちゃ多いし
0590オリエンタル(関西地方) [EU]
垢版 |
2020/07/23(木) 01:19:26.82ID:y9zbJyRj0
日本は核兵器以上の兵器を開発して
世界の覇権を目指すべきだ
このままでは米中露や朝鮮に侵略されて
滅んでしまう
0591カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:25:54.25ID:q0ySvXXv0
そんな際限もないモノ作っても意味ない。
日本人で作れたなら南北朝鮮でもじき出来るしましてや中国ロシアならなおのこそ作れる。
0592カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:40:51.64ID:q0ySvXXv0
「北朝鮮は、核ミサイルで日本を攻撃する能力をすでに持っている」。7月14日に公表された2020年版の防衛白書が、北朝鮮弾道ミサイルによる日本への核攻撃が可能とみられると初めて言及した。日本はどうすればいいのか
0593ハイイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 02:55:27.95ID:A4lKegu40
いくら兵器が良くても行政が異常に無能な日本は最弱
いまだにFAXで検査結果を集めていて、これ以上検査数が増えると処理できないって言ってるんだぜw
これ3月にも同じことを言って批判されてたのに、また同じ批判されてるって
逆に凄いよwここまで無能だとホントに凄い
0594ペルシャ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:15:10.56ID:N59bwYDL0
>>471
武器輸出の実績がある
例えばK9自走砲は複数の国に採用されてる
また日本は地下鉄サリン事件や不審船事件から多くの教訓を得たが
昨今の日本が重視している対テロ対ゲリコマ戦、防諜や情報保全といった方面では
長年、北を相手にしてきた韓国は否応なしにその面で長けている

特に特殊部隊の能力は日本でも評価されてる
ソマリアの人質救出作戦を成功させたUDT/SEALの活躍は有名だ
あと、20年以上前だが日本の銃オタのあいだではK2小銃は理想的な銃ともいわれていたな
0595ペルシャ(広島県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 03:32:05.89ID:N59bwYDL0
>>517
そういうのはみな自衛隊へのブーメランにもなる
自衛隊だって武器の誤操作で米軍機やF15を撃ち落としたことあるし
散々中毒事故起こしてるのに学生にC4舐めさせるの止めないし
住友は機関銃の性能データを何十年も改ざんしてたし
情報漏えい繰り返してF22売ってもらえなくなったし
売っちゃならない高性能設備をソ連に売って米国をブチ切れさせたこともある

重大事故や武器の欠陥や不祥事と無縁な軍隊なんてない
0597スナドリネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:48.95ID:VwxzL4fz0
>>587
最新鋭の戦艦って何で作らないんだろ?いやイージス艦みたいなのあるのは分かってるし運用で必要ないんだろうけどさ
けど、やっぱこう…迎撃ミサイル撃つより大鑑巨砲でドーンって撃つのはロマンな感じがするじゃん?Mk.45 5インチ砲もいいけどもっとぶっとい大砲付けて欲しい
いやもういっそミサイルも装備してて良いから大砲付けて欲しい
0600キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:04:32.28ID:jAPKcKYz0
>>599
軍事的に考えると弱い国多くね?
0601ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:08:21.97ID:rffUNJcs0
>>564
それアメリカでも同じでしょう。
やりたい仕事についてる人なんてすくないけど、与えられた仕事を寡黙にこなすのが日本人の良いところだと思いますよ
0602三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:12:23.20ID:bcF7WtFo0
>>597
レーザー兵器の実用化がほぼ確実に迫っている

仮にレーザーでミサイルや航空機が無効化されるようになると、原子炉を搭載したレーザーとレールガン装備の
戦艦の時代が再びやってくる可能性がある
0603キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:13:04.54ID:jAPKcKYz0
>>597
ベトナムと湾岸戦争で実施された艦砲射撃の効果は絶大だったんだが、戦艦の戦艦たる装甲は誰も期待してなかったし、何よりコスパが悪かった。
0604キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:14:00.60ID:jAPKcKYz0
>>602
ズムウォルト級みたいなヤツじゃね?
0605三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:16:55.14ID:bcF7WtFo0
>>604
ズムウォルトは良く判らんな、実験艦であれだけ膨大なコストを掛けられるのは
羨ましいと言うべきなのかもしれないが
0606リビアヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:25.01ID:jQAF4M2h0
物理攻撃でいったら距離と破壊力はほとんど差がつかないし
目標到達までの速度で争うことになるのかな
0607三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:40.62ID:bcF7WtFo0
>>606
レーザーが実用化されたらミサイルや遅い砲弾は迎撃されちゃうからな
レーザー時代に破壊力のある砲弾を撃ち込むにはレールガンとなる
0608アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:08.85ID:sV0p4qEC0
早押しボタンの争いで地球が終わる時代
0609マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:20.25ID:ZUz2pd/n0
>>125
>>369
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0610キジ白(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:34:20.19ID:jAPKcKYz0
>>605
説明不足でスマン。

ズムウォルトは統合電力艦ってヤツで、合計40メガワットの発電機作った電力を35メガワットのモーターに供給してるんだけど、空走させると40メガワットの電力が余るさ。

現在はこの電力でレールガンを運用しようとしてるけど、当然ながら大出力レーザーにも利用できる。
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/7/774433a8.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/b/abebc32e.jpg
ただし、戦艦たる装甲は考えられてない。
0611トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 15:39:16.42ID:p0KsqRPz0
韓国とやれるな
0612メインクーン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/23(木) 16:01:43.25ID:q+ngp/Zb0
5位なんて言ったところで実際使えるのは日銀砲と遺憾砲と文春砲くらいなんだけどね
0614三毛(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:41.96ID:SRxUiopE0
>>572.584
ありがとう、防衛線限定だとしても心強いな
スタミナがないってのは人材的な意味もあるのかな?
もう少し軍事費上げて待遇良く出来ないのだろうか?
0615ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:44.32ID:1dIsNEV30
一位になって支那・朝鮮とロシアを滅ぼせ
0616ジャガランディ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:31:52.35ID:jKe+uIlx0
>同機関は人口や兵力、兵器数、国防予算など50項目を総合して軍事力指数を算出する。核兵器は評価基準に入らない。

公表上の数字並べて
核無視してランキングつけか?

この仕事存在必要なのか?
こんな仕事でけっこういい報酬入るって酷くね?
0617アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:35:58.81ID:SomNIDev0
>>557
スイスの国防知らないでドヤ顔
恥ずかしい奴w
0618アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:40:12.79ID:SomNIDev0
>>597
大砲は当たんねんだよ
0621オセロット(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:31:51.15ID:6BTG+cGk0
4位のインドは西側だけど兵器はロシア兵器なんだよなあ。
最近、国産化に勤しむ。
0623マーブルキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:49:37.39ID:WyalscOV0
自衛隊が今のイギリス軍とかに勝てるとは思えないが。ボロばっか使ってんのに
0625アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 18:51:30.22ID:SomNIDev0
>>622
図太い大砲っていってるだろ
0627アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:14:59.31ID:SomNIDev0
>>626
相互確証破壊
0629アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:51.95ID:SomNIDev0
>>628
無知乙
0631三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:49:53.41ID:bcF7WtFo0
>>623
今の英軍の稼働戦車数はカンボジアより下じゃなかったかな
ドイツ軍よりか自衛隊の方が戦車数多いぞ
0632アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:57:20.72ID:QpjnXa+I0
>>507
ネトウヨ乙
0633アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 19:59:03.60ID:SomNIDev0
>>630
>>619
0634オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:06:16.73ID:80kT2akX0
>>390
米から武器恵んで貰ってるだけぢゃん…W実戦もしたことねー指示待ち連中ばかりだからこのランキングは全く当てになら無いんだよなあ…W
0636ベンガル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:13:24.24ID:S5pNLxDA0
竹島が帰ってくるだけだろー
0637アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:15:34.77ID:SomNIDev0
>>630
そもそも今の127_とWWU時の砲弾システムは違う
大和の砲弾は身長ほどあるその砲弾をどうやって打ち出していたか知らないのか?
現行の127_の様に薬莢ではない
0642アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:03:57.78ID:SomNIDev0
>>640
アタマ悪いならもう書き込むな
0644ライオン(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:19.73ID:NbMYjbni0
>>597
巨砲の利点は破壊力よりも射程距離にある。
自衛艦の5インチ砲の射程は約13海里、大和級の18インチ砲は約25海里なので
13海里越えの砲戦に持ち込めは、大和級は一方的に攻撃できる。
7万トンの巨艦を作ったのは、この優位を確保するため。

ところが自衛艦のハープンミサイルは120海里の射程があるので、25海里越えなら
自衛艦が一方的に攻撃できる。しかもハープンは500トンくらいの小さな船にも搭載できる。

7万トンの砲戦艦が500トンのミサイル艇に負けるんだから、そんなもの新規採用する海軍はない。
英海軍は記念艦として実戦に出ない総旗艦にしてるだけ。
米海軍は戦艦をミサイルで武装していたが、湾岸戦争を最後に引退し今は博物館になっている。



戦艦が余ってた
0645ライオン(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:14:27.16ID:NbMYjbni0
>>643
薬莢式の利点って、発射速度じゃねーの?
Mk45は6秒に1発撃てるけど、大和の18インチ砲は40秒に1発しか撃てない。
0647しぃ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/24(金) 08:36:02.09ID:1w6Cz6+30
AGSの誘導砲弾は何発作ったんだっけ?
100発くらいで生産中止だったよな?
0648ジャガランディ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:51:46.44ID:4oLCm/yo0
>>635
北は国際社会と縁を切っている訳じゃないし
米韓が北進しない限り北には核を使用する口実も動機もない
なのに北が先制核攻撃を行ったという状況を現実的に考えると
それがどのような経緯であれ北当局は
「一部の強硬派の独断による攻撃」もしくは「ヒューマンエラーによる誤発射」と主張するだろう
実際あの国ではその通りのことが起きたとしてもおかしくはない
核攻撃が意図したものであるかどうかによらず、北が国体の維持を諦めない限りは
朝鮮戦争の再開や米の介入を全力で回避しようとする
韓国側の報復攻撃もある程度は甘受するだろう(イランの米軍基地攻撃のように)
もしそれが核攻撃による被害を上回らないなら延坪島砲撃のように黒字で終わる

つまるところ北が核を発射しても、全面戦争にも世界大戦にも至らない可能性があるというわけだ
もちろん韓国側にもそして下手すると米国側にも同じような意向が作用しうるしな
0649キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 09:52:52.37ID:YzaTRR+t0
>>647
ズムウォルト級は32隻建造される予定だったんで、これに合わせた砲弾数が見込めたんだけど、24隻に減らされ、なんだかんだで結局3隻になっちゃった。
なので、1発1億円と言う巡航ミサイルでええやんって言う価格にwww
0650ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:04.91ID:wTRwCOyg0
155ミリ、あれ最大射程で撃つと数百メートルの誤差が出るって話だけど
風とかのほかに弾と火薬を分けて装填するのも原因なのか?毎度微妙に砲弾の状態が違ってくるから?
0651キジトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:47.54ID:YzaTRR+t0
>>650
155mm通常弾の最大射程は24kmほどあるんで、その程度の誤差は仕方なくね?

上で話題になってるAGS先進砲はGPS誘導なので、射程に関係なく20から50mの精度がある。
0652サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:40.08ID:IMsxxpSM0
>>635
南に核使う意味が無い
0653コドコド(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:34:24.94ID:0WQbArDS0
>>1
韓国が6位なのはわかるが何で猿国軍隊が5位なの?
0655コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:52.36ID:nqDpoku10
>>651
誤差ってのはCEPってこと?

CEP50mだとピンポイントで建物を狙うにはちと不足だな
よほど大きな建物でないとそうそう当たらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況