X



日本水商売協会「国や都はひとくくりにして批判せず、現場の声に耳を傾け1店ごとにサポートや指導を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スナネコ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:24:08.88ID:5kLfiX4a0●?2BP(2000)

の繁華街で新型コロナウイルスの感染確認が相次ぐ中、都内のキャバクラ店などで働く女性たちの団体が日本外国特派員協会で記者会見し、
「『夜の街』をひとくくりにして批判するのではなく、現場の声に耳を傾け、本質的な解決に目を向けてほしい」と訴えました。

接待を伴う飲食店を中心に夜の繁華街で新型コロナウイルスの感染確認が相次ぐ中、都内のキャバクラ店などで働く女性たちの団体
「日本水商売協会」は20日、東京 千代田区の日本外国特派員協会で記者会見しました。

代表の甲賀香織さんは「夜の街で感染者が増えているのは事実で、多大な迷惑をかけていることは業界を代表して深くおわびしたい」としたうえで
「店によって感染対策には大きな開きがあり、『夜の街』や『ホスト』などをひとくくりにして批判するだけでは何も変わらない」と訴えました。

そして「国が示したガイドラインは実態とかけ離れ、現実的でないうえ、順守徹底させる仕組みもない。
国や都は、夜の街を悪者にして分断をあおるだけではなく、現場の声に耳を傾け、1店ごとにサポートや指導をするなど本質的な解決に目を向けてほしい」と述べました。

また「私たちの業界にはシングルマザーも多く、セーフティネットとしての機能があるが、
このままでは全国100万人以上と言われる従業員の一定数が失業してしまう」などと窮状を訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200721/k10012525211000.html
0005ラガマフィン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:33.51ID:81b11uo90
お前らがそういう役割なんじゃねえの?
0008ボルネオウンピョウ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:47.88ID:THi4ZEnM0
実態のままでは感染広がるから実態を変えろ、ってことでは??
具体的にどう違うんだろ
0010バーミーズ(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:06.69ID:jv6zQw5S0
その協会とやらの組織率は?
本当に業界代表してるの?
0018サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:53.37ID:XFdf6P8V0
それで商売してるわけでもねえのにそんな余裕あると思うか?
0025スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:57.82ID:tpQGiakS0
他の飲食店なんかはクラスターほとんど出してないんだからこの主張は甘えだと思う
協会なら加盟店に徹底させてから文句言え
0029カラカル(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:25.21ID:n3Lku35A0
この協会自体業界に影響力ないし、機能してないやろ。
0030スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:45.94ID:YafbTRgI0
え、何でサポートする必要があるの?
他業種もみんな大変だし、夜の店よりきちんと対策してるよ
0037クロアシネコ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:33:24.96ID:yHv8Q9VK0
関連した接触者の報告すらまともに出来てないのにそれを言い出すのは論外なんだよな
0039ボルネオヤマネコ(静岡県) [UA]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:20.03ID:9WMDTTiw0
協会が真っ先に指導しろよ
独断で営業してた店に何かしら対応してればパチンコ業界みたいになってたのに
0040スペインオオヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:21.37ID:LhoGil3A0
めんどくさっ
0042スフィンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:35.73ID:IcFqZUiX0
業界団体である君たちがやるべき仕事なんじゃないかね
0043ノルウェージャンフォレストキャット (大分県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:46.01ID:zmJQmJo60
虚業の分際で何をエラそうに
パチンコ同様放置で十分
0045セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:02.27ID:tn0iprFY0
なんか共産党くせえな
0050ギコ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:43.50ID:X2mcH8E40
悪手だな
実際協会が機能していないからこその現状だろ?
ちっとはしおらしくしてないと矛先が全体に向くのなんて明白だろうに
0052スナネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:03.16ID:rZ0vdSd00
クラスターが出ても店舗名を出さないからいつまでたっても終息しないわ
0056カラカル(中部地方) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:41.84ID:IzqpXYJe0
一年間閉鎖しろ
その間老人ホームで介護の仕事でもしてろ
0057イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:42.71ID:vzaYnV040
正論で追及されるとヤバい犯罪者ほど、外国人特派員協会で会見するわなw
でもな、んじゃ海外でそんなにサポートしいてる国ってどこだよ、クズ。
0058ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:36:58.36ID:lwdgP1ck0
まーん「ホストクラブが悪い。キャバクラは悪くない。」
0060キジ白(茸) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:05.12ID:BDXozOuC0
知らねぇよお前らのかーちゃんじゃねぇんだよ
と思わんではない、この人達イチイチ集る気満々で隠そうともしないから割と腹立つ
0061ジャングルキャット(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:18.70ID:oF47vhRd0
不法滞在してないか全員調べるのはアリ
0063ジャガーネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:49.09ID:uxLDZn7o0
水「ハゲの客はセクハラしてくるから気をつけるのよ」
客「ハゲでひとくくりにすんなやボケ」
0064エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:37:59.84ID:21vVeM7B0
>現場の声に耳を傾け、1店ごとにサポートや指導をするなど本質的な解決に目を向けてほしい

これ協会の仕事だろ
何を他人になすりつけてるんだよ
0065シャルトリュー(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:08.12ID:5wWP2bdV0
個別指導要望するなら税務署の個別指導もセットでね
0066ラガマフィン(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:28.30ID:r+W7l+u40
滅びろ
0067黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:44.06ID:V0B7zoh40
休業補助金申請しておきながら、闇営業してた店が多い業界なんて信じられるかよ
0068リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:54.26ID:/wlI8cHs0
は?協会あるならまず自分らでやれや
0069ヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:29.44ID:CPQaaXGe0
>代表の甲賀香織さん
はい、エロくノ一連想したやつー
0070クロアシネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:31.37ID:Z5KxaFiI0
>>64
ほんとそう
なんの為の協会なのかねw
0071マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:19.11ID:VihUhS5v0
なら感染者出した店名公表しろ
0072ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:29.19ID:LobQmv/E0
そんな事してる暇無いよ。

そもそも闇営業してた上にチョンだらけだからな。
0074イエネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:48.54ID:Hkga4eI10
ハロワで職探し
0075サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:16.74ID:Zonm536H0
そこまで言うなら協会として何か対策やってきたんだろうか?
また違反店への制裁はどうしてたんだろう?
0076オセロット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:39.95ID:z3kIz7kK0
>>64
ほんとこれ、協会の名目で会費取ってるならお前らの仕事だろ
0079スナネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:02.06ID:p1KAYY5K0
ひとくくりにされたくないなら店側が名前隠さないようにしろ
0080スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:04.58ID:Nzi0LrsV0
乞食根性丸出しな団体
0082サビイロネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:10.26ID:Oz1FLkEC0
そもそもホステスとかキャストとの雇用契約ってどうなってるの
店に補償してもほぼ店がとることになるんじゃないないの
0083ボルネオヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:33.61ID:R5eQq6Y60
働いてる奴も客も大抵ゴミだし一括でいいだろ
0084デボンレックス(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:54.25ID:QZTSUWGC0
協会なんて誰でも簡単に作れるからな
言い出したら協会成立だ
俺は今から全国真水商売協会を設立する!
0088ギコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:32.70ID:TP4BZGXk0
そういうのをお前らがやるんだよ
0095パンパスネコ(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:26.39ID:c1PLoRU/0
水商売の人は何様なんだか
一店舗一店舗サポートするのメンドクセーから休業させちまった方がいいんでねーの?
税金は払わないは国のせいにするわ
もっと国にめんどうをかけないように考えろよな
0097バーマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:07.36ID:X/TCoXgx0
集団ストーカー犯罪の指示系統
米CIA→ 創価学会の在日朝鮮人部隊→ 日本の警察・消防→ ターゲットの住む街の住民で特に質の低い人間

集団ストーカー犯罪に関しては国内では警察・消防よりも創価学会の在日朝鮮人部隊のほうがランクが上位。決め
たのはCIA。

集団ストーカー犯罪と横田めぐみさんらがさらわれた1970年代の北朝鮮による日本人拉致事件や地下鉄サリン事件
とはまったく同じ構図です。

日本人拉致事件は、黒幕;米CIA、、、主犯;北朝鮮、、、幇助・看過;日本警察・消防

地下鉄サリン事件は、黒幕;米CIA、、、主犯;統一教会、創価学会、オウム真理教(全て朝鮮人が経営)、、、
幇助・看過;日本警察・消防

日本の警察・消防は日本人のための組織ではなくユダヤCIAの指示に従い日本人を殺害する組織です。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0098ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:11.79ID:RnNsWYkH0
キャバ嬢とか給料が不透明で住民税とか払ってないんじゃない?
今まで脱税しまくっていて国に助けろとか外道もいいところだろ
0099ボルネオウンピョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:19.53ID:sxTQ1Qc60
>>31
安田さんも伊藤香織さんも会見してたのここだっけ?
押さえやすい記者会見場なのかな
0100エジプシャン・マウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:33.18ID:RG0pwl/T0
>>2
納税とか
0103三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:07.86ID:hhnFSEn20
シングルマザーって大半が自業自得やろ
0104ラ・パーマ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:10.56ID:7fQH+In00
そういう指導やサポート、恫喝をするための協会組合だろ
ルール守らないホストクラブなんか襲撃して全員ボコボコにして店長拐うのがお前らの仕事だろ
0105スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:46:40.38ID:Nzi0LrsV0
>>99
常打ち小屋
0109ジョフロイネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:47:28.56ID:+raWnkSf0
1店ごとにサポートの方がよほど非現実的
サービス形態が感染症と相容れない業界だからガイドラインが現実と乖離するのは仕方ないことだわ
0110アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:47:38.07ID:mXrwKLVk0
感染防止マニュアルが発表されてるのに徹底もせず多数の感染者を発生させて
「私たちが悪者になってる!国ガー国ガー!私たちは被害者!」
頭パヨクかよ
0113エキゾチックショートヘア(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:48:33.04ID:lhD1bkCw0
個別徹底指導で夜の街撃滅ですねわかります
0114ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:48:45.67ID:KZSzYIW90
万が一国が関わったらそれはそれで自由に営業させろ!とか文句言うんだろ
0117ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:49:23.97ID:Mxl5mjyU0
自ら水商売言うんや
気を遣って使う言葉と思ってた
0119ジャングルキャット(公衆電話) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:08.50ID:LiUZYTvh0
国からの保証をまとめて受け取る窓口っぽく名乗りを上げて
保証の必要な人に配らず騒ぎになる予感しかしないなぁ
0120アメリカンショートヘア(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:17.53ID:k4Rp18pZ0
政治家や外国に日本が悪いと宣伝する以外の活動をしない謎の協会
0121ラグドール(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:21.46ID:dBykhB1F0
納税もしない
休業補償されても休まない
3密も守らない
自浄作用がない

潰せよ
0122ユキヒョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:30.07ID:HaIkXhmc0
セーフティネット?ふざけんなんな人の命を危険に晒してるんだぞあんたらの業界は
0123シャム(東京都) [PH]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:32.20ID:HgkUGlJS0
そんなもんより医療機関支援してやれ
コロナでリスク負って働いてるんだから国から特別支援すべきや
水商売は無くても困らん
0124(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:45.19ID:8XDuZdTe0
東京都は夜の街という括りではなく
感染者が出た店を一店舗ずつ店名を公表して差し上げろ
0125スミロドン(愛媛県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:49.31ID:ze9FthTl0
流石にマンパワー足りねえわ
0127パンパスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:07.21ID:5fXuEGfI0
マスクやシールドを付けずに営業する全ての水商売を禁止にすれば、日本経済は守られる
0130トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:33.66ID:cg0Fqd0C0
>1店ごとにサポートや指導をするなど本質的な解決に目を向けてほしい」と述べました

現実的に出来ないことを言うやつ大っ嫌い
0131オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:07.95ID:0/c+B2mf0
飲み屋の接客なんて例外がありすぎて把握できんやろ。寝るまでが仕事の一部なんやし。
0132スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:41.31ID:oiA3EHEP0
非協力的的で感染者も病院でやりたい放題の業界守る必要ある?
0133ぬこ(福岡県) [PE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:48.15ID:hatLHYw00
そんなに暇じゃねーだろ
昼間から出てこいよ、じゃあw
0134三毛(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:55.94ID:g48S9QAF0
足立区のフィリピンパブクラスターやばそう
0135(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:53:59.19ID:+Ec+igdo0
>国が示したガイドラインは実態とかけ離れ、現実的でないうえ、順守徹底させる仕組みもない

現実的に考えてこいつら全員の保障なんてできないし店続けるのも無理だろ
諦めて他の仕事探すか貯金でワクチンできるまで待てとしか
0136チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:54:13.36ID:5/qAgMLG0
個別にサポートすんのはてめえの領分じゃねえのか「協会」
0140スナネコ(京都府) [AR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:10.05ID:yFxsMX8R0
ガイドラインは提示してんのに、現実的ではないって守らず好き勝手して感染者出しまくっておいて被害者面
ほんとクズどもだな
0143ラガマフィン(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:37.95ID:6Udx6rDB0
おまえらが、1店舗ずつやれよ
それが協会の仕事だよ
0144アンデスネコ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:48.77ID:oQxm3ndr0
こういう協会はお上の直接の介入を防ぐ為のクッション存在してるんだろうに
直接介入させるなら解散しとけ
0145バリニーズ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:36.27ID:TERNEKwv0
この際だから警視庁が風営法に基づいて立ち入り調査すりゃいいじゃん
そこでコロナ対策不十分なら営業停止処分
0153マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:00:58.38ID:VihUhS5v0
水商売無くなって困る奴いるんか?
0154アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:01:01.89ID:RIe4YeoM0
そろそろパチンコ屋同様
叩きにくくなるんじゃね?
0155ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:01:12.03ID:mWYc/o8J0
いや、お前らの協会が加盟店にガイドライン守らせるなり実効的な対策まとめたりしろよ
0158セルカークレックス(光) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:02:59.06ID:4FLfB0Rz0
協会でやれ
0159スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:03:15.44ID:+o5KljSv0
税金や法令遵守などをしっかりしてる業界なんですかね?
少しでもしてないやつおったら話になりませんわ
団体の真似事とかアホか?
0162しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:03:41.16ID:cVFOjW6C0
水商売なんかいらんわ潰れろ
0165ボルネオウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:04:51.35ID:r6TatODe0
でもキャバクラはホストより圧倒的に店舗多いわりには頑張ってるんだぜ
東京都が名指ししたのはホストクラブとガールズバーだからな

ホストの中には社会的地位向上とか職業差別解消に頑張ってた人もいるんだが
最も自浄作用が無い連中だってはっきりした
この団体はキャバ中心みたいだがホストはまともな団体も無いんじゃね
0166ヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:05:19.56ID:0wpoWwHX0
飲食系は大手チェーンは勿論、町の小さな店も集近閉対策を頑張ってる
観光宿泊系も神経使ってやってる

しかしこいつらは

>国が示したガイドラインは実態とかけ離れ、現実的でないうえ、順守徹底させる仕組みもない

なんだそれ
0168キジ白(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:07:10.20ID:8p45UdNW0
苦しいのはどこも一緒や
0170オセロット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:07:47.62ID:z3kIz7kK0
外国特派員協会での記者会見って胡散臭い連中ばかりだなw
0171ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:07:52.98ID:x5cL9Vep0
>>143
マスク確認ヨシ!(着用していない)
アルコール確認ヨシ!(消毒用ではない)
ソーシャルディスタンス確認ヨシ!(おさわり厳禁、中田氏厳禁)
0173マーゲイ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:21.91ID:yYRu4Nue0
風俗嬢がコロナの持続化給付金目当てで確定申告してる
過年分の申告もやらないし、経費過剰にあげてるから所得もほとんど出ない
そんな糞な奴らにも支給するとか、どう考えても制度的欠陥
申告内容についてはこれから調査するけど
0174ベンガル(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:47.47ID:zGr0M56X0
>>1 国や都ではそれぞれの店舗に応じた対応は無理 w

これは、連携・役割分担って言葉がキーワードになる もう一つ言うなら国も自治体も備えて
こなかった分、こうした事態が頻繁に起きる、GoToの場合も同じ

備えを怠ってきた分、あらゆる施策(インフルエンザ特措法・PCR検査・ロックダウン・GoTo等々)が
社会実験のかたちになってしまうことは否めず、マスゴミなどが「対応が迷走してる」「スピードが
遅い」等々の叩くネタにされてる

店舗ごとの事情に応じて感染予防・指導する、メリハリのある処置を行うのはその店舗を所轄・
管理してる自治体や組合などの連携で情報を吸い上げて行うのが望ましい、国や自治体がそれ
ぞれの地域や業態(業種)・の経済力・客層・営業時間を加味しながら適切な支援や指導をするのは
不可能、そこで支援のための予防対策や支援金などは国や自治体が担うのだが、それを行うに
必要な信頼できる情報(データ)はどこかが吸い上げて自治体や国に報告しなきゃ無理

この連携・役割分担がうまくいってない、災害が毎年のように起きてる場所ならいざしらず、東京都の
ような過密都市だと困難極まりない、政府や都を擁護するつもりはないが、これから首都直下など
起きるといわれてるのでこのコロナを機に非常時の国・都・区・商工会(組合)との連携・情報吸い上げの
仕組みをつくることだよ
0175スフィンクス(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:41.99ID:yznTM9n40
そんな最中ボーナスが出ないとストしちゃう病院のバカ労組があるらしい。共産党系労組とはっきり言えよ報道も。あほかと
0176クロアシネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:09:57.85ID:mLRSkiSh0
お水で働く子は本当に大変なんだな
この前お米が無くなったってメールが来たから
お米買って送ってあげたよ
序でに海苔も付けてあげたら喜んでた
0177スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:10:57.21ID:q//C1zTZ0
#SaveOurLife
https://www.dommune.com/streamings/2020/050701/

奥田知志(ひとりにしない支援 NPO抱樸/牧師)*リモートでの出演
春日空(入管問題についてのさまざまな活動を行う個人有志の集まり #FREEUSHIKU)
Nakayama Yoshiko(非常勤講師)*声明文代読
鈴木将 (カルチャー・オブ・エイジアスペース事業部 部長/clubasia店長)
北條誠人(映画館 ユーロスペース/SAVE the CINEMA)
中津留章仁 (劇団TRASHMASTERS主宰/劇作家)
寺田(保育士)*声明文代読
ありさ22 *リモートでの出演、東さゆり(笑えるナースコミュニティ𝐅𝐮𝐧𝐧𝐲)
出ッ古直美(Strawberry jams 株式会社代表取締役社長)*リモートでの出演
K.E.I (美容室 OOO YY)
甲賀 香織(一般社団法人日本水商売協会)
ホストクラブ関係者(匿名参加)
げいまきまき(セックスワーカーの労働と健康を応援する団体 SWASH)
妃 咲姫(LGBTセックスワーカー)& 太賀 麻郎(プロジェクトSEXワーク相談役)
會田洋平(飲み屋 えるえふる)
飲食店店主(匿名参加)
西形公一(池袋ロマンス通り商店会 副会長)

逢坂誠二 衆議院議員(立憲民主党)
安藤裕 衆議院議員(自民党)
小池晃 参議院議員(共産党)
福島瑞穂 参議院議員(社民党)*リモートでの出演

篠田ミル(音楽家/SaveOurLife)
スガナミユウ(ライブハウス・クラブ LIVE HAUS/SaveOurLife)
0178ヤマネコ(京都府) [BG]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:34.46ID:u+KRtX0P0
[ ::━◎]ノ こんな協会あるんやな日本言うからには全国組織なん?
0179アフリカゴールデンキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:36.40ID:IZx1RRKi0
>>6
ちょっと信用できないね
在日、反社がどれだけ絡んでいるのか、
韓国系と北朝鮮系とで別々にあるんじゃねえの?
0181トンキニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:11:53.54ID:pY982fwc0
そんな余裕は社会にないよ
0185スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:15:10.06ID:+o5KljSv0
>>172
そもそも協会があるならそこがやる役割だよね?
お水の人って割と賢いイメージあったけど
協会とか意味わからず作ってるんだろうね
0186ユキヒョウ(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:02.44ID:HaIkXhmc0
>>177
save our life ?
コロナで人の命を危険に晒しても良いから自分達を守れって
最低だよあんたら
0187スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:12.87ID:Nzi0LrsV0
>>177
うわぁぁぁ・・・・・・・・・・・
0189キジトラ(熊本県) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:25.90ID:V6seqCzk0
>>6
知らない協会なんて山ほどある
0190クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:35.63ID:2fO3uTMm0
歌舞伎町ホストのイメージがな
0191アメリカンワイヤーヘア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:35.44ID:loOdHlEVO
>>1 うるせいぞ、まずは自分たちで自浄努力しろや
昨日もフィリピンパブでクラスター出したくせしやがって
なんでもかんでも国に泣き付く前にやることやれ
0193ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:52.41ID:htNV5j5t0
何抜かしてんだ
お前らが原因だよ死ね
0194(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:53.04ID:4gwrxBRO0
コロナ時代にやってはいけない営業スタイルなので、すぐに廃業するのが賢い選択
0195シャルトリュー(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:53.90ID:7gIpzAwz0
水商売は一括りにするなっていうし、都民も一括りにするなっていう。
でも封じ込めってエピセンターとして一括りにしないと永久に出来ないよね。
0199シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:17.03ID:2ki1dn1F0
いいよ営業しても
その代わり感染者
発生した時の医療費や対策費用や補償費用をすべて支払う覚悟でやってくれよな
国や県に補償を要求するならそれなりの代償を覚悟してやれよ
0200(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:50.32ID:CHEr66AI0
延々このストーリーだったよな
劇場やライブハウスも同じく被害者って話で

ただ旅行業会や他は軽く触れる程度ってのが理解できなかった
0201サバトラ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:56.24ID:PJUfgWPg0
これは思う
ホテルや観光地も行政が監査してお墨付き与えるようにすればいいのに
0202コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:20:16.35ID:BdemjU9Y0
お前らの中で感染広めてる奴らがいるのに何で偉そうにできるんだ?
自浄をはかれよ
0204ジョフロイネコ(雲) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:21:15.26ID:ArDEOI5A0
これはその通りで、店回って立ち入り検査と指導すべきなんだけど
こういう事態のためにあった保健所が平時に人員削られたうえに
東京に限っていえば、知事がまるで保健所機能を活かしてない
0205スノーシュー(光) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:21:15.65ID:4VoXKej/0
一般社団法人日本水商売協会(にほんみずしょうばいきょうかい)は、ナイトビジネスを経営する経営者とナイトワークで働く女性の双方を支援する目的で設置された日本の一般社団法人[1]。「水商売」という単語の持つネガティブなイメージを払拭する思いから、協会名に採用している[2]。2018 年12月設立。事務局は東京都文京区水道。代表理事甲賀香織[3]。
0206クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:14.58ID:2fO3uTMm0
パチンコや水商売は余裕がある世の中じゃないと無理
0207マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:30.31ID:v5J4+y/I0
>>183
普通は国の直接関与を嫌って協会を作って自分たちで管理するんだけどなあ
0208ヨーロッパヤマネコ(家) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:46.00ID:m+eMol/W0
本質的な解決なんてどの業界でも無理なんだが
大雨で膝下まで浸かってる武漢まで文句言いに行くか?
0209セルカークレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:22:54.54ID:5JDHKjSh0
国に主導してもらわなきゃ指導すら出来ない、日本水商売協会の存在意義って何?
つうか、水商売がセーフティネットとか笑わせんな
0213ライオン(北海道) [OM]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:24:39.81ID:/wd6x4LP0
キャバ嬢にチンコしゃぶらせたら、パク・キョンベになるの?
0214アメリカンボブテイル(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:02.59ID:xkXSffWb0
変な利権団体がシュバってきてんな
0215サイベリアン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:35.00ID:b40zmuIo0
>>1
人的にも予算的にも1店1店個別にサポートする余裕なんかあるわけ無いだろ
0216シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:25:49.31ID:MKS5EcKW0
医療現場がやめろって言ってんだよね
こうすれば大丈夫だとかああすれば大丈夫とかそんなん誰もわからんからとにかくやめろとしか言いようがない
0217メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:26:46.19ID:vjXzbtB00
税金払ってから言えや
ボケ!
0218ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:27:09.52ID:g6jxSvXk0
芸能や水商売関係には一切リケンガー!と言わないマスゴミ
0219茶トラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:15.02ID:c1hxMcJn0
これからはオンラインオナニーサポートの時代
0220縞三毛(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:21.50ID:adUVuQlt0
全国旅行業協会の蔑称かと思ったら実在すんのかw
0221コーニッシュレック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:28:32.23ID:TLHqcs3/0
国民投票しようそんなサポート水商売に必要ないから
0229ボルネオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:48.71ID:DSjX1XpyO
サポートや指導は協会がやれよ
お前らは何のために存在してんだよ
0230スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:57.71ID:Nzi0LrsV0
NHK
NMK

どっちも乞食
0231ヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:30:32.82ID:Vm8gEKI10
ムチャ言うなよ不要不急の商売だろが
0236チーター(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:31:55.97ID:DlcNkW510
要するに10万円おかわり
0238ラ・パーマ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:33:58.33ID:fxq1PhTi0
手ですくってもあっという間に漏れていくから水商売
救済しても意味ない
倒産した店の跡地でまた違う人が商売始めるだけ
0241イリオモテヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:43.09ID:cjeJzYaG0
小池と新宿区長が歌舞伎町を甘やかした結果がこれ
石原慎太郎だったら強権発動しただろうよ
0242三毛(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:34:47.16ID:dahrbh5Q0
協会がやる仕事だろ
0243チーター(ゾウガメ) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:12.43ID:3YK1Ler9O
(´・ω・`)国だの都だのがやるならコロナ出た店の名前店舗隠せないから倒産連発するけどいいか
0244ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:26.62ID:F6fcWtey0
日本水商売協会

こんな組織あるのか
ていうか要るのか?
0245オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:35.05ID:pqp+iAVY0
緊急事態宣言のなか歌舞伎町のホストクラブだけが隠れて営業してた事が判明
https://www.asahi.com/articles/ASN6K4Q3JN6KUTIL01D.html
しかも120万円ボッタクリ

今や都内の感染源として各所から非難されてる有り様
https://graph-stock.com/map/covid19-confirmed-cases-after0525-in-tokyo/
非常事態が解除されてからの東京都の新型コロナ感染者の分布マップ

ないわ〜、皆が自粛してた時にボッタクリはないわ〜
0246三毛(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:48.37ID:5ZnZJ/ge0
それをやるのがお前らの仕事では?
出来ないのなら無意味な団体作るなよ
0250縞三毛(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:28.72ID:9jjTD6GL0
社交飲食店とか法律めいた言葉を分科会がつかい始めたのだから
なんらかの大規模規制がくるんじゃないかな。
0253縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:59.04ID:eXH9EVuE0
馬鹿言ってんじゃねーよ
0254マンチカン(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:01.89ID:MF2ubrCB0
体育会系大騒ぎやマスクなし
客にベロチュー
グラス回し飲みにマドラー使い回し
こんなことしてるんだもん。
0255(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:14.91ID:CHEr66AI0
宣言下でも鍵かけて営業してたところあるのに問題視もされなかったもんな
マスメディアはお仲間だから仕方ないかw
0256アジアゴールデンキャット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:26.85ID:tYBvomRSO
なんでもかんでも他所様から金を調達しようとすんな
0257チーター(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:30.14ID:MeQw5rXq0
>>36
これな
それはお前らの仕事だろうと
あまりにも常識がなさ過ぎる
0259ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:23.34ID:3oHs/srw0
しね
まずちゃんと税金払えや
0260ライオン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:27.13ID:LVcbZ9rB0
>>1
指導しても言うこと聞かんだろw
0261シャム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:46.59ID:e4vawx1B0
>>1
やっぱ水商売人て馬鹿なんだな
0265しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:22.08ID:5nNxq/6x0
ネットに移行しとけ
できないなら淘汰
0266猫又(東京都) [PT]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:34.75ID:9rIQsyh80
何の意味もない協会だな、国に頼るなら営業自粛に真面目に協力しろ
0267マンクス(四国地方) [CO]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:01.78ID:6G7MzGzM0
旅行会社も夜の町関係も、これから潰れる業界だから、いま、政府や自治体がやっていることは全くの無駄❗

砂漠に水を撒いているのと同じ(⌒‐⌒)
0268ハイイロネコ(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:47.16ID:3llvwx0s0
ルールを守らない店が多いからこういう結果になっているんだが
恥知らずとは当にこの事
0269アジアゴールデンキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:43:55.86ID:BHk5p2AF0
今年の「何様?」大賞グランプリ候補だろ。
1店ごとにサポートって何でこっちが
やんなきゃならないんだ?
協会で1店ごとに監査するから
その結果で判断してっていうならともかく。
だから水商売はダメだって言われるんだよ。
0273デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:44:51.11ID:3LVNvi9l0
協会は何のためにあるの?そこが徹底的にサポートと指導で解決しないの?
0274ベンガル(関東地方) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:07.37ID:A25QG1Ex0
先の見通しが立ちにくく、収入が不確定な業種や職業を水商売というのに
こいつら何を勝手なことほざいてんの?
0276リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:34.63ID:P7kbyzZw0
ガイドラインが実態とかけ離れて現実的でないというのなら
少なくとも治療法やワクチンが確立されるまでは
現実的ではない商売になっちゃったということではないだろうか
0277スナドリネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:48.89ID:1orhg4QX0
それは協会がやる事ではと思ったが2年前に設立されたばっかやな
お水大学卒業者の範囲であれば面倒見れるという感じか
シングルマザーとソロ上京組はここにお任せしてもいいじゃないか?
その活動を支援するという形で
0278縞三毛(東京都) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:59.30ID:+28tbCsg0
その分の人件費と危険手当は水商売から徴税な
特別求めるなら特別に支払わないとな
0279三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:35.87ID:VfNwqzYG0
頭悪いよね
風俗側が積極的に協力したいって申し出て適当に数店舗封鎖して補助金出して貰って、他店舗は徹底管理してもらえばヘイト向かないのにね
どうせまともに動けないのだから、多少損を被ってもさっさとボールを都や国側に渡せばいいものを
あぁ、頭悪いから風俗なのか
0285ヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:32.07ID:8XPIZ9CC0
助ける必要は無い
0286ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:48:52.68ID:g6jxSvXk0
協会とか組合がある風呂と違って、足並み揃えるの無理なんだろうな
0287スコティッシュフォールド(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:23.51ID:OtMbCG320
お前らがGoToのキャンセル料を負担しろよ
0291マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:50:44.74ID:3E1TlOIz0
何言ってんだ?
「感染拡大を防ぐ為に営業するな」
で終わりやん
0292バリニーズ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:18.22ID:jTPwuUoL0
世界が変わったのだ 根本的には別の仕事かやり方を変えないと
もう元通りにはならないんだから
0293オシキャット(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:08.76ID:TgBKsm970
本当に自分らのことしか考えてないな
0297ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:12.24ID:h/MydXIP0
金だけ集めてる何もやらないで批判するだけの仕事が協会か
在日チョンの集まりなだけある
0307ライオン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:36.23ID:5dxkVNcI0
水商売協会が仕事しないから一括りに批判されてんだろ
0308ベンガル(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:58:14.68ID:PUWMJlNh0
不要不急

ハイ論破
0309ラグドール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:59:20.11ID:jCqtOGLp0
店名公表しないんだから“ホストクラブ”とか“キャバクラ”とか括るしかないだろ
0310メインクーン(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:00:30.90ID:UeneCPF/0
水商売協会って日本を裏で操れそうな組織体だよなぁ
銀座のママなんか政財界に顔利きそう
0311リビアヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:53.50ID:vgd423CM0
風俗の利用者には有力者や金持ちが沢山いそう。
オマエラの負けw
0313ライオン(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:20.18ID:Emx1BvPK0
惨めな売女w
0315コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:28.71ID:E3BjJDsT0
俺がマット指導してやるよ
0317スミロドン(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:29.89ID:IkQgZ/1q0
東京女子医大コロナ看護師の告白
「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者から悪夢のナースコールが何度も……
https://bunshun.jp/articles/-/39063

「軽症だったホストのコロナ患者からは、『食事が足りない』『味付けが薄い』と不満が出ていました。
夜勤中だった深夜2時にナースコールがなり、『お腹が空いたからカップラーメンを買ってきて』
『お弁当が食べたい』『炭酸水を飲みたい』などと言われることが何度もありました。
コロナ患者は自由に院内を移動できないため、紙に要望を書いてもらい、
セーフティーゾーンの看護師に代理を頼んで院内にあるコンビニへ買い出しに行ってもらうことになります。
0319イリオモテヤマネコ(茸) [GP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:06.12ID:cjeJzYaG0
水商売にくらべパチンコ業界の叩かれようときたらもう訳わからないよ
0321チーター(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:39.76ID:A2un64oI0
いやだからもう、コロナ出したら2週間の営業停止でいいよ

そうすれば、少しは真面目に対策取るだろ
0322バーマン(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:13.87ID:HlgtR1tb0
国が水商売の店を一店一店面倒みていくの?
0323サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:31.21ID:ZgrSCf2n0
1店ごとにサポートと指導してくれとか甘ったれにも程がある
0325三毛(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:04.67ID:2EzBpm080
それがお前らの仕事や
0328トラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:01.49ID:gOcwxxHW0
こいつらが無能なだけ
0329ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:25.25ID:o3hklDLK0
協会が主導でやる事やれよ
無駄に金だけ集めてどっかの資金源になってるだけじゃねーのか
0333バリニーズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:00.23ID:bne9J3s00
その水商売協会とやらが1店毎にサポートや指導すべきでは
協会なんだから加盟してる店は把握してるんだし
0334コラット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:01.66ID:8nLrQs2u0
個別対応とかアホか
協会が行政から指導受けてそれを現場にフィードバックすればいいじゃん
0337(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:01.34ID:4QRHct7n0
さっさと潰れろや
0338ぬこ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:03.53ID:8d4/vDyO0
普段は水を売って大儲け
困ると政府や行政を批判
個別対応など無理難題を押し付ける

先ずは業界内で出来ることをやりませんか?
0339ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:14.32ID:Aw4/QwkM0
とんでもない収入なのに確定申告もせず税金ほとんど払ってないよな。
0340(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:29.05ID:8hwK4o5p0
感染リスクの高い行動や環境なんてハッキリしてんのに何言ってんだコイツ
真面目にこの半年何やってたの?
0342パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:18:55.29ID:bbTuxy0Y0
>>2
はえーな
0343サバトラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:17.13ID:ndq64T2N0
不要
以上だ
0344マンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:19:25.36ID:ViAEa2Qc0
まぁ協会がこんなレベルなら水商売の店がクラスター元になるのはよくわかるよね
記者会見してくれた意義もあるってもんだ
0346アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:27.57ID:5vJfyW8+0
酒もたばこも縁が無いから消滅しようがどおでもいい
0347(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:32.39ID:nGacsTk00
こんだけコロナ出して国民を危険に晒してんのにノンキなもんだなw
0348パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:39.83ID:+TDlf4WW0
水商売ってのは簡単に儲かる代わりに
ちょっとした要因ですぐ傾く
だからこそ通常の商売とわけた水商売という呼び名があるわけで
おかみに補償を求めるなんて筋違いもいいとこ
0350イエネコ(光) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:41.58ID:hN7GTrXm0
一括りにせず店名公表すれば良いだけじゃね?
0352アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:32.98ID:ZtyZbaxl0
本質的な解決をw
本質的の意味分かって使ってんのかw
0354パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:53.43ID:bbTuxy0Y0
>>348
最低限の納税や感染症対策してる訳でもないしな、厚かましい
0356キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:24:53.77ID:Y/Bfj9m20
何様
0358サビイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:16.05ID:0Lw6YfNL0
日本水商売協会w
そのものズバリで潔い
いや、あっぱれ
自分たちを水商売というカテゴリーに入れるその気概気にいった
応援するぞ
シングルマザーが多いのか
よし俺が一人だけだが救い出してやる
0359ツシマヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:52.59ID:F7KFwRbg0
” 協 会 の 中 で や れ ”

協会に所属してない店は行政で指導するしかあるめぇが
0360ジャガー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:33.35ID:4T5yYslL0
日本の恥さらし
0361カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:35.01ID:PzOI6dTj0
ではまず然るべき人間を派遣するので売上から経費まで全部調べさせてもらおうか
0362ソマリ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:40.71ID:UrFTK9Oz0
名前を出したおだまLEE男爵の立派さよ
0363ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:23.76ID:siETDnZk0
一晩に数百万使わせる奴等を税金使って支援するってアホかと
0364ラガマフィン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:51.59ID:6ZvyiWpk0
同業者自分らでなんとかしろよw
0367茶トラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:29:58.06ID:OFjhoIfJ0
>>5
だよね
0368スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:04.63ID:dMQiddRw0
ミネラルウォーター屋の団体じゃないんだよな
水商売協会ってストレートで良いけどムズムズする
0369マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:06.48ID:nbyEaOnX0
協会の資金で専門家呼んで会員店舗に個店対応すればよくね?
0371サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:21.93ID:MM7/Z/zO0
対面のサービス業は諦めたらどうだ
対策しようがもう儲からんだろ
0374スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:06.02ID:NVRIwP480
他の飲食店は窓開けとドア開け頑張ってるし
電車と一緒頻繁にドア開いて人の出入りの時も大気が入るのよ
だから症状でるまでのウイルスあんま吸い込まないの

どうしても仕事続けたいなら換気のプロに相談して
ドア開けて営業する方法を考えるしかない
換気扇とかじゃ意味無いの
0378(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:40.23ID:Lh5ldzlr0
その協会が糞ホストどもを何とかしろよ。
0380ジャパニーズボブテイル(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:33:49.16ID:hPXap6pqO
何のための経営者なんだ
って思うけどね
0384エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:08.30ID:I9mSwDnq0
お店ごとに対応に差があるなら協会が指導して同じ対策、対応にするべきなんじゃない?それを国に放り投げるなら協会の意味ないじゃん。
0385パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:36.79ID:bbTuxy0Y0
>>377
じゃんじゃん営業停止して下さいって事だよな
0386マンクス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:16.69ID:uvHuABSw0
自己管理できないする気もない反社、不法滞在害人で構成された業界ですって自白かな?
0388ライオン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:01.87ID:afw1KuLe0
消防法でも風営法でも食品衛生法でも何でも良いから、客の安全を担保できない施設は営業停止出来るようにすればいい。
別に最低限の事もしないとこに補償なんて必要ないし。
0389スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:23.39ID:NVRIwP480
窓の無いキャバクラとかホストクラブとかは
直に道路に面しているドアがあればそのドアを常時開放して
その外側に目隠しでもおいて営業して下さい

ビルの中で奥まった場所にドアしかない夜のお店は
ドア開けて扇風機とかで店の中に大気を常時を入れるように
して下さい

密室ではソーシャルディスタンスなんて無意味ですので
0391シャム(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:39:03.53ID:gw9TI7L10
だめだこりゃ
0392スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:39:40.14ID:NVRIwP480
夜のお店での感染はほとんど空気感染です
劇場もそうです
閉め切った空間でのクラスターはほとんど空気感染です
0393三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:01.16ID:hrQOZLKT0
税金や反社との繋がりがクリーンで感染対策も努力している店ならわかる
0395ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:33.66ID:c/AcX2SV0
ミネラル業界かなw
0396パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:49.83ID:bbTuxy0Y0
>>390
一括りにすんなって言ってる奴が水商売って一括りの名前でやってんだから笑えるよな
0397スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:27.25ID:NVRIwP480
エアコンかけても窓とドアを開けましょうキャンペーン中♪
0399シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:20.53ID:loABRybF0
売女が外国特派員協会で会見ww
0400メインクーン(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:45.92ID:cm6SvHXX0
この記者会見見てたけど滅茶苦茶面白かったぞ
見所は歯抜けじじいが歯抜け語で質問して進行が混乱する所
0403スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:02.45ID:NVRIwP480
密室でお酒飲んで免疫落ちてる状態で
大量にウイルス吸い込むと重症化して肺がやられます

お酒もほどほどにね♪
0404(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:46:55.80ID:nGacsTk00
自助努力や独自のガイドラインを作ることもせずにサポートしろ!!とか
こりゃ国民からの冷たい目線も気がついてないんじゃねwww
0405ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:24.54ID:c/AcX2SV0
適正料金で正直に申告なら
反感買わないよ
0406スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:43.21ID:NVRIwP480
政府は感染者追っかけっこばっかしてないで
なぜどのように感染してしまったかを追求しましょう
重症化させない死なせない対策が必要なのです
0411リビアヤマネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:16.95ID:eirhuXTn0
日本水商売協会の人事担当者になりたいです
0414ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:57:30.95ID:EmgaO02f0
とことん甘え腐ってやがんな
補償も無しにするか過去の納税記録に応じて一律の枠支給でええだろ
0416スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:44.64ID:Trw3k/zB0
補償の優先順位的には最後の最後だろ。だって無くなっても困らないじゃん
介護の仕事でもしろよ!人手不足だし
手っ取り早く稼ぎたい奴が一時的にやるだけの業種だろ
税金なんか1円も使って欲しくないね
0417サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:21.34ID:DBd6bqFP0
何十年かかると思ってんの
いい大人なんだから自分らできっちりやれ
出来ないなら死ね
0418サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:20.55ID:DBd6bqFP0
>>5
ほんとこれ
この協会の女前もテレビでグダグダ言ってたな
0419ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:44.33ID:U6Cr/gwn0
商売柄、どうやっても「濃厚接触」は避けられないのです。
そもそも、他の業種でも、「コロナ対策」をしっかりしているといっても、そういうものは必ず、
どこかで漏れが出ます。仕方のないことです。
ですから、「不要不急」の外出や、繁華街への繰り出しなどもってのほかなのです。
ナイトクラブ系のお店は、緊急時には、まったく意味を成さないものですから、いち早く、休業すべきなのです。
ます゛、一般国民には不必要です。
来ているのは、どうせ、キャバ嬢やホストに入れ揚げた手合です。
いまどうして、そんなどうでもいいものにお金を使うことができるのですか。
強制退職させられて、収入がありません。
旅行へ行こうとする人についても、神経を疑います。相当なお金持ちなのでしょうね。
コロナによって、社会の嫌な面を嫌というほど見せられましたよ。
こんなときでも、必要な業種の人達が、差別されているかと思うと気持ちがふさぎ込んでしまいます。
0421スナドリネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:57.42ID:MxyddisY0
>>1
日本水商売協会のサイト行ったら接客指南しててワロタ

ゴミみてえな団体だな
0423アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:05:40.87ID:N8+V4uI20
居酒屋とかではあまりクラスター発生してないわけだし、この業界は明らかに癌だから休業させていいだろ
0424ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:16.17ID:U6Cr/gwn0
たぶん、団体を作って、寄付金で生活しているのでしょう。
慰安婦団体なんかと同じです。
0426オシキャット(千葉県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:56.27ID:dvuKw1cu0
国税を水商売に注ぐのはありなんか?
反社と繋がりない確信ある店ならまあ良いけども
0429ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:58.69ID:U6Cr/gwn0
とにかくこの系統の店は、何一つ情報開示がなされていないんです。
だから、とやかく言われるのは当然なんです。
0430オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:13.88ID:v7MJldIA0
>>1
たった100万人しかいないのに手厚く税金投入しろと?
いや飲食全ての従業員で400万くらいしかいないんだから
100万もいないだろ?

「風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律」
1号 キャバレーなど(接待+遊興or飲食)
2号 暗いバーなど(飲食+低照度)
3号 狭いバーなど(飲食+区画)
4号 ぱちんこ店、まあじゃん屋など
5号 ゲームセンターなど
※それから深夜酒類提供飲食店

寧ろ営業区域が規制されてる業種を許す特別な区域なんだから
緊急時(もっと危険なウイルス)の時にロックダウンできるように法改正しとくべきだよ
0431マヌルネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:15.38ID:NKe7kdGH0
店舗単位のサポートや指導って協会がやるべきことでしょ。何のための協会だこれ
0433三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:08.56ID:fef0RhCG0
完全歩合制にしたらええんちゃうの?

指名客の(仕入れ金額引いた残りを)2割店8割ホステスとか
指名客じゃない場合は固定客取れないホステスと歩合制

これなら、人件費ほぼかからんし、こんな場合は支出は家賃ぐらいやろ
0434ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:45.85ID:U6Cr/gwn0
まあ、ナイトクラブにはどっちみち行きませんけどね。
当面は、カラオケもやめです。
旅行にも行きません。
でも、だからといって、ストレス発散の方法がないわけではありませんよ。
0437アビシニアン(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:24:41.81ID:s3mGctMN0
夜の街狙い撃ちで感染者がーやってるもんな
ホストは数人が一緒に生活しているから感染拡大がー言うてるが
一般的な家族だって複数で生活してるのにそこはスルーw
0439スナドリネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:23.83ID:NVRIwP480
繁華街はね
政府にばっか頼ってないで独自でちゃんと換気対策やってるのか
見回りを独自でやらないと永遠に感染するよ
0440三毛(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:29:35.59ID:fef0RhCG0
>>439
飛沫感染2割、接触感染8割

つまり接触感染防止を徹底すべき

入り口で客に検温してアルコール消毒させるくらいは最低しないと

東急ハンズやユニクロでもやってる事
0442ジャガー(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:03.77ID:gPQa6LMS0
水商売って表に出てこれる職業なのか?
税金とかどう払ってるんだ?
0443スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:32:29.35ID:vAY/V2wn0
シンママは手当てめちゃ付くだろ。
別に水商売じゃなくても工場パートとかで十分やっていける。
ま、金遣い荒いからワガママ言ってるんだけど。
0445バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:13.37ID:XIgc20z00
>>5
そうおもうけどな、何のための協会だよ
0446ベンガル(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:37:51.96ID:dou9EfQB0
こんな奴らの生活守る為に旅行半額が受けられなくなった大多数の都民が可愛そうw
0448ウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:39:18.71ID:5WwybloJ0
>100万人以上と言われる従業員
>現場の声に耳を傾け、1店ごとにサポートや指導をするなど本質的な解決に目を向けてほしい

1店毎一人毎を指導、サポートして居たら、1兆円くらいの税金が、人件費・諸経費として掛かっちゃうでしょ?
その金は誰が支払うの?w

「日本水商売協会」は新コロと戦う人達への激励と慰安に、其の笑顔と肉弾で、勤労奉仕をしてください。
0453マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:44:19.27ID:XcYUqpjf0
>>1
つまり罰則を設けて、感染拡大する可能性のある飲食店は警察が乗り込んで強制的に閉鎖だな
0454しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:46:17.50ID:kHOKfqoW0
何の為の協会だよ
感染対策をはよ徹底しろよボケ
0455(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:32.18ID:l3cKg07G0
まったくなあ、協会はじゃあ何をするんだよw
0456スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:49.30ID:Nzi0LrsV0
誰か↓訳して・・・室井臭しかしないんだが・・・・・


一般社団法人日本水商売協会
@mizusyobai_jp
ホント、どうなってるの?

協会問い合わせフォームから、
「抗体を獲得するためは飲尿です」
との長文と山盛りの添付資料

なんなの!もう!
午後4:37 · 2020年7月13日
0457アメリカンショートヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:54.15ID:zuEJISi30
これだけクラスターばら撒いてたらなぁ
感染症対策なんてやってないし
そもそもなにそれ?って連中しか働いて無いじゃん
0460スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:00:23.60ID:I3rWLrbh0
やめればいい
0462トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:32.09ID:8hwK4o5p0
水商売ごときにそんな無駄な人数かけられんわ

決まりが守れない店は取り潰しで結構
0464ピューマ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:03:31.70ID:N3qt76Gz0
税金払え
0466ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:06.14ID:c/AcX2SV0
コイツらのせいで
感染者増えてるし
52も中止になった

旅行外食イベント業界
ひいては全国民の敵だろ
0467アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:35.99ID:jD3k35Zn0
>>461
足立区って細かい感染者情報をHPで逐一上げてるんだよな
東京都や新宿区と違ってよくやってると思う
0468エジプシャン・マウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:09:05.56ID:Kh7Y3qHD0
首でも括れよ
0469ボンベイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:15:17.42ID:Fev4SLVT0
サポートするのは協会の役目だろw
0471ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:18:05.10ID:ztxuGcsD0
めんどくせえw
0472キジ白(光) [HR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:19:21.14ID:76pq4Y4e0
まずそんな協会があったことに驚き
発足3日ぐらい?
0473ウンピョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:20:50.09ID:lZU7jwhq0
歌舞伎町を閉鎖しろや

都市区画ごとナパームで焼かれないだけありがたいと思え
0474マレーヤマネコ(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:22:52.32ID:sgs43cZv0
協会名乗るならお前らがまとめろ
0475キジトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:23:17.55ID:OOqFQRy70
>>1
>1店ごとにさボートや指導
めんどくさい
どうせ指導しても独自解釈して内容無視するやろ
反省もしてないようだし潰れたら良いと思うよ^^
0476三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:04.57ID:BZ5MqU3N0
歌舞伎町再開発利権で
水商売の店を潰して
立ち退かせたいだけやで
0477ピクシーボブ(北陸地方) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:24:24.79ID:91mQDOG/0
水商売なんて無くても誰も困らないのにな
ライフライン業とは真逆の仕事
0479ロシアンブルー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:25:34.90ID:DhbTQJ/m0
この会見見たけど何故か外国特派員協会での会見で
言い分もただのわがまま、なんか異様な感じだったわ
0480ヒョウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:25:43.43ID:FAR/isZC0
それ協会とか組合のやる仕事では
0481ジャガランディ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:12.46ID:c/AcX2SV0
看板など歩道公道に置くな
邪魔だわボケ
0484アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:24.58ID:kI9kzJ7E0
>>479
外国特派員協会なんて
日本死ねしたい奴と日本死ね書きたいやつの集まりだろ
0486エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:43.16ID:dCpuMRYF0
そもそも「水商売」って蔑称に近い俗語だろ
それを自分たちで水商売協会とか称するってこの人たちは頭大丈夫なのか?
パヨクが日本を貶める目的で最近作ったような組織じゃねーのか?
0487キジトラ(茨城県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:54.48ID:xT8IItWG0
新宿行くとコロナにかかる
となれば若い奴でも別な区に行くだけ

余りにも自浄が無さ過ぎたな

これ新宿はこの先10年は移動以外はスルーされる街になる流れ
0489(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:28.54ID:/gEi4Afd0
国が示したガイドラインが現実でないだって?最初から守る気ないんですか?
感染防止には有効だし、他の業種は守ってるですけど?
0491白黒(東京都) [BO]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:40:26.05ID:NMGa6o6J0
>>1
開きがあんの把握してんなら自分らで指導しろよそのための協会じゃねーの?
0492ヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:48.83ID:NwC9TK1R0
赤ちゃんですか
0493アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:49.61ID:E3MaEYd70
こういう協会って出店時に申請とお金出させて管理するだけの美味しい仕事だよな
0494ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:43:59.60ID:vX0Sx8dl0
シングルマザーがコロナにかかったらどうするの?
シングルマザーが多いのは厳しくする理由にはなっても
緩くする理由にはならなくないか?
0496クロアシネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:45:49.62ID:MTw+kurp0
責任転嫁してこういう馬鹿な事を言ってるからお水業界は信用されないんだよ
0498キジトラ(茸) [TR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:03:25.68ID:5EOksqOp0
>>2>>5で終わってるスレだった
0499ぬこ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:05:13.95ID:fXGu4I2R0
自らも言うように水商売なんだから流されておけよ
0501マンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:07:07.79ID:OJ51zG/c0
人手不足なんだから先々の事考えたら飲み屋潰して工場や農業で働いて貰えばいい
外人入れなくて済む
0503マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:10:55.24ID:2YHYToCL0
>>1
一括りが無理なら保健所や役人が立ち入りして許可証の発行まで休業でいいな。
さて、何10年で終わるかな?
0505セルカークレックス(青森県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:20:05.13ID:HbQnGUUw0
>>36
国に丸投げするなら協会いらないよね
0507茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:21:46.40ID:s5SpMi+60
>>1
てめらはまじめに選挙投票にいけばわざわざいわなくてもw
0508しぃ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:22:15.60ID:6dIZzsSv0
ちゃんと納税してから国難に揉まれる国民面してますか?
0509ベンガルヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:26.03ID:jq+8NSrp0
ワクチンできるまで閉めるしかないよね
ナマポで生活しとこう
0511キジ白(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:25:59.31ID:2IwvBrV50
こんなときこそ一斉に地下に潜って国家に一泡ふかせろよ。
0512ピューマ(中部地方) [AR]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:05.02ID:p8MFJVrT0
焼き払えば良いだけの話
0515茶トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:31:48.21ID:CMwN0CUF0
脱税を徹底的に取り締まるのを推奨ワロタ
ホスト個人やら風俗ねぇちゃん含め晒せばええと思うわ。
0518茶トラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:40:17.46ID:CMwN0CUF0
それから帰化した在日の身内に風俗やAV含め堅気の仕事と程遠いお仕事wを
生業にしている奴の帰化無効含め強制送還するべきだよなw
0521バーミーズ(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:50:32.94ID:qTdVX8hH0
まず協会が1店舗ずつ従業員全員が正しく納税してるか確認してしてない店を閉鎖その上で法律を遵守している店を指導するべき
色んな店が無法地帯となってるから一括りで責められている事を自覚するべき
0523黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:59:39.72ID:SCqblV6t0
お前らが勝手なことやりまくってるからだろw
0525エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:23:58.67ID:Fpe32AYy0
統制取れないなら何のための協会なの?
文句言うだけ?
作りましたとか言ってたガイドラインはどうした?
ガイドラインは作るのが目的じゃなくて順守させるのが目的だぞ?
0526アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:34:20.69ID:qUlVopgk0
>>25
日頃、納税やら何やら真面目に頑張ってて
今も対策を頑張ってるところだけを助ければ良いわ

そうでなければ不要なのは、水に限った話ではないがな
あと場合によっては強制送還も含むべきだと思う
0530スミロドン(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:16.32ID:YP5MJjUc0
ちょんじゃねえかよ
0531キジ白(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:13:56.87ID:2IwvBrV50
>>528
むしろみかじめ断れってポスター作る側。
0532アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:16:48.17ID:WKVkbmXh0
何甘えてんだ
パチ屋の努力を見習え
0535ジャガーネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:40.68ID:y5jsMtDv0
こういうのを見ると
やはりまともな業界ではないとわかる
0536キジ白(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:27:55.18ID:3hVwdJsg0
お前等に自浄作用がないから十把一絡げな対応を取るしかないんだろうが
0537トンキニーズ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:05.91ID:QazfYmum0
堅気の職種が最優先だ
0538セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:32:39.21ID:iYxwuSyu0
マンパワーが全く足りないわ
0539マンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:43:07.65ID:OJ51zG/c0
北九州の飲み屋がヤクザに脅されてる時にこの協会はなんかしたのか?
0542ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:17.16ID:ixbdkq890
また共産党系の団体とかそういうオチなのか?
0543オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:56:52.54ID:d3B8km3X0
業界そのものがなくなっていい
0545シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:00:57.02ID:fyHG6piT0
まず納税しようか。
それと補償は最低賃金を基準にしなきゃ。
あんな利益を補償しろなんて無理。
0546マンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:03.16ID:OJ51zG/c0
つーか少し前に地域のローカルニュースでもやってて、
県庁まで乗り込んで県知事と話してたから
どっかの政党が後ろにいるんじゃないの
0547シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:02:34.17ID:rLCQxmt60
>>5
ほんこれ

つかろくに対策も自粛もしない業界に指導しても言うこときくのかね
0548ピクシーボブ(関東地方) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:09:20.05ID:pCDsgmx30
協会あるのか
なら上に文句言う前に自分たちで働きかけろよ
オリザかお前らは
0550スフィンクス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:20:08.18ID:H4brs1ZF0
もちろんこの協会うとやらは店舗ごとに現場の声を聞いてサポートしてるんだよの?具体的に。
0551スフィンクス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:22:14.91ID:L3wXoZ3/0
水商売を自覚してるのに不要な職業だとなぜ理解できないのか?
0552アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:28:15.17ID:5GoUpiFL0
こういう協会とかNPOって脱税のイメージ
0558ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:12.53ID:5Eg4RbYq0
そりゃ無理だわ
水商売で納税や申告すらしていない店がほとんどでしょ
政府ですら経済被害や存在を把握しきれない
0559チーター(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:38.82ID:BfJz89DL0
自粛期間中に自粛しなかった店が
今の事態を引き起こしてる
0560マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:55.83ID:axswcPtA0
それは協会の仕事だろ
国や自治体がガイドラインを決めて、協会が各店回ってチェック
0561ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:15:22.77ID:z83VfZ5F0
全て潰れてもらって構わない
税金で救済する理由がない
0562ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:38.57ID:5Eg4RbYq0
これを国に要求するなら
水商売の店はきちんと納税と申告することを義務付けるべきだよ
0564ラグドール(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:45.92ID:FjKJ8N5A0
日本水商売協会なんてあるんやwwww
0565(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:09.34ID:gEkpU5DD0
FBでこいつ関係の記事がシェアされてくるが
おまえらが言っている事の方が正しいと思うわ
正直コロナ後に飲み行くとか自殺行為だ
0567ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:10:01.53ID:nA0u3/bD0
一纏めにせず一店毎に名前を出して、この店で感染者が出たと報道すればいいんだな
0568トラ(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:40.60ID:HbVSxSjZ0
自粛期間中にやったもん勝ちとばかりにこっそり店やってたお前らが悪いだろ?
0570マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:31.63ID:2YHYToCL0
>>567
後、チェックする役人のかすも限りあるから順番で、その間はえいき停止な。
0571デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:48.56ID:hCW4mPpu0
キャバクラを営業停止させたら岡村の理論が立証されてるだけだがホストクラブを
営業停止にしたら金に困ったクズ共が街で事件を起こして確実に治安は悪化する

夜の店は一般社会に適応出来ない底辺の受け皿だけどクズの言い分に耳を傾ける必要は無い
0572スナドリネコ(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:46.68ID:bCA1MEE+0
水商売は日本の政治、経済の重要な役割果たしてるって知らん人が多いな
0577トラ(茸) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:28.19ID:ExLhSOsm0
チンピラ朝鮮人のシノギのくせに
0579アフリカゴールデンキャット(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:47:59.49ID:xbr9WAoD0
水商売協会とかあるのか
初めて知ったわ
0580トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:13.56ID:xUeafnT+0
ガイドラインに現実的でないとケチを付けながら個別サポしろと現実的でない事を喚くようなのが代表じゃ
一括りにして批判されて当然の業種ですって触れ回ってるようなものだな
0581シャム(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:01:04.92ID:e4vawx1B0
>>317
やっぱひでえ人種だわ水商売風俗店
0582スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:05:17.29ID:bwH5zVrV0
>>581
池沼扱いにして
2週間向精神薬漬け+ベッドに縛り付けて
あうあうあーにして退院させてやりたい気分になるな…

2週間あれば全自動お漏らし人形に完璧に仕上げられるぞ、
0586コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:23:02.87ID:JLosHmYB0
シンママのセーフティーとか言ってないでそのシンママが誕生しちゃう問題点を改善しろよ
世間が辞めとっけって言ってる如何にもなDQNにハマって無責任な生中で妊娠からの離婚とか馬鹿だろ
しかも水商売や風俗になってからはストレスがあるのはわかるがホストにはまったりさあ
そんなお決まりなコースを辿らないように女自身が賢くなれよ!
つっても無理だわな、イケメンなら前科2犯芸人でも応援するのが馬鹿マンだからな
0588コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:42:24.04ID:G6Y16T5p0
そんな協会もあるのか...
0591リビアヤマネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:18:30.64ID:xz1GAPPP0
>水商売(みずしょうばい)とは、先の見通しが立ちにくく、世間の人気や嗜好に大きく依存し、収入が不確定な業種や職業、およびそうしたものに従事する人を指す日本の俗語である。

元々不安定な業種だって事を理解しろ
0593エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:32:33.49ID:Efx8khhe0
お前らがまじめに出来ないなら潰れろ
それと、シングルマザーが全滅しようと
一般人には何の関係もない

特定の場合だけ弱者ぶるな
0594ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:34:36.70ID:WDkyE+Wn0
>>10
献金足らんから相手にされてないんだろ。

企業献金無くせばいいのにな。
0595ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:46:47.79ID:mdk4xuVQ0
夜の街を一度閉じなきゃいけないんですけどね
0596デボンレックス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:49:43.92ID:tg+gNiUc0
gotoキャンペーンが台無しになり、国からどう思われてるか考えれているならば、もっと他のことをいっていたはず。
0597マレーヤマネコ(埼玉県) [IL]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:59:52.02ID:RG1hrJOM0
2018年12月設立だから店に対する影響力なんて全然無いんだろうな
0598スナドリネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:24:41.19ID:cdOOVTX90
水商売なんだから支援なんて期待すんなよ元々やりたい放題やってきたんだろ?都合が悪くなると頼って来るとかバカしかいねーな
0600エジプシャン・マウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:56.30ID:Prue2anf0
水商売協会とか胡散臭い団体やな
こんな訳わからん団体なんぞ業界の代表でもなければなんでもない
実際、業界全体の数%も加入してないで
下手したら存在自体知られてない
水商売全体が乞食体質と思われるから勘弁してほしい
ハイリスクハイリターンの世界で泣き言言うとかカッコ悪いことすんな
0601マーブルキャット(東京都) [BG]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:44:11.58ID:V45ahCBZ0
金の匂いがするから急に作った団体だろ?そう言うならお前らが夜も街束ねろや!反社どものクソが!
0605ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 04:05:08.58ID:yV/Zf1GB0
水商売ってなんで水商売っていうのか
協会なんて作ってんじゃねー!!!
0606黒トラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:12:41.45ID:IZCSKtcx0
オレ達ファーストガンダム信者はみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0607バーミーズ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:30:50.95ID:QdJflF5X0
何のための協会だよ馬鹿
0608ソマリ(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:34:17.05ID:wgrd40PN0
普段からイキってる業種ほど行政に頼る。
水商売に舞台関係者w
0609オセロット(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:37:23.61ID:aoRhsoDl0
糞ホストを撲滅する法案はよ
0611クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:43:14.55ID:5Cw53stf0
日本中だけでなく世界中の、自粛で耐えているあらゆる業界に喧嘩を売るつもりなんだろうか。
0612ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:47:21.17ID:j77O+kp80
協会のHP見ても優良店は会員以外見れないしなんなの?
活動も数人程度しか写真に写ってないし
0614アンデスネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:12:44.29ID:a0B0CXWO0
>>610
もっとハードボイルドに営業しろよな。
0615ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:39:13.48ID:wwEdorav0
脱税・反社の温床がほざきおる
0616キジトラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:41:01.98ID:nzvThsvh0
>>615
ソフトバンクdisってる?
0617(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:44:56.48ID:BybeHj9M0
悪いやつらがいるからそこを潰してくれっていってるんだろうか。
だとしたら、それを言わせているのは、、、
0618サーバル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:45:15.98ID:84YA1Mai0
>>1
店名やグループ名、責任者店長店員の名前を晒せって事か
あっ、店用の名前は変えられるから写真も必要だな
あと店を移るかもしれないから、それもか

人権侵害にならないか不安だが、現場の意見だからな
0619チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:46:23.79ID:h0X79NcN0
どんだけ役所の仕事増やしたいんだよ
さすが水商売だけあって頭悪いな
0620(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:43.90ID:BybeHj9M0
まあ、仕方ないよね。
0621(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:52:18.99ID:BybeHj9M0
警察が大勢で検査だか、お願いだかで多くの店に立ち入りしたそうだけど、
次の段階があるということか。
まあ、仕方ないんだろうね。
0622ヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:52:29.03ID:FTuhLQHw0
まずは不正会計止める所から始めよう
0623ソマリ(庭) [AU]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:59:02.23ID:wgrd40PN0
虚業の業種ほど保証しろ!ってうるさい。
キチンと申告してからにしろよ!
0624(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:59:06.20ID:BybeHj9M0
いつくらいからだろうか。

とりあえず好き勝手やらしてみて、それでも改善しないようなら権力を行使する。
その間に世論を確認する。
まどろっこしいというか、念入りというか。
それが自由と民主主義だといえばそうなのかもしれないけれども、
どうしても遅くなる。

中国方式はまっぴらゴメンだけれども。
0625サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:00:41.33ID:kWRjdRkH0
もう潰していいよ
水商売なんか元々浮き沈み激しいし
始めるのも簡単だから
0626スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:01:42.60ID:cNFBZVjR0
発生したら全メデイアに店名出せ
一括りにして欲しくないならやれよ
0627ウンピョウ(山形県) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:03:19.50ID:0r4HIb6/0
それは
0628アビシニアン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:05:23.24ID:3Ue0iijN0
君ら大半無視して営業してるじゃん失業の心配はないだろう
0629ロシアンブルー(大阪府) [ES]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:07:49.92ID:bCQSjDml0
そんな非現実な対応できるか馬鹿
0630ユキヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:11:14.12ID:q/lcUB1S0
結局、夜の街関連が給付金だけ貰って自粛せずに、
常連客などを相手に「個人的」営業を続けてた結果が今だと言われてるからね。

そりゃ、政府・自治体も厳しくなる。

こういう協会は、まぁ、よくある業界利益団体だとしても、
そのような裏営業をしないように監視しないで見逃してたのだから、
世論の説得は無理だろうな。
0631ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:15:16.67ID:KHhl6XRg0
水商売やってる奴は非常識。

【東京女子医大】看護師の告白・新宿ホスト患者の傍若無人ぶりは想像以上だった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595345097/
0632マンクス(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:16:00.01ID:63RXZq/+0
できれば潰れて欲しいんだよ言わせんな
0633コーニッシュレック(茸) [RU]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:35:07.71ID:Nea3vYOF0
国が店ごとのサポートまで出来るか
こんな協会あるからそれこそお前らの仕事じゃないか
0636パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 16:11:38.62ID:NK6GGlZ80
まず、コロナ対策が無理。
男女がふれあう場所なんだから。
目の前にお気に入りがいて、くっつかずにいられんのか?
そんな店、二度といかないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています