X



トヨタ エンブレム変更 凹凸を無くしたフラットデザインに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボンベイ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:56:34.74ID:XALM0yav0●?PLT(13000)

トヨタ自動車は欧州市場向けの新しいロゴを発表した。新エンブレムは凹凸を廃した二次元デザイン。
これによりミニマリズムが印象付けられている。
トヨタの前に日産自動車、フォルクスワーゲン、BMWも類似の傾向でデザインの変更を行っている。
新デザインからは従来のエンブレムの下に記載されていた「TOYOTA」の文字は消え、エンブレムだけが独りで歩き始める。
トヨタ自動車は、自社のエンブレムが十分に認知されたことからこの決定に踏み切った。

https://jp.sputniknews.com/science/202007207627812/
https://theautomobilist.fr/wp-content/uploads/2020/07/Logo-Toyota-Flatdesign-2020-1.jpg
https://theautomobilist.fr/wp-content/uploads/2020/07/Logo-Toyota-2020.1-1.jpg
0002ラグドール(東京都) [PE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:18.83ID:oWHi4Fr20
家電製品っぽいデザインになってきてるよな
Evカーの時代がすぐそこまで来ている
0005アフリカゴールデンキャット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:58:04.27ID:i971bZYR0
単体で見てもなんだかわからない
0009トンキニーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:36.27ID:o3Shw3r/0
ちんこ
0013サーバル(家) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:00:57.94ID:prELihZj0
86乗っててトヨタエンブレム外したら裏面にスバルの刻印入ってたわw

トヨタスバル共同開発だからまあ判るけど
他社のエンブレム製造とか屈辱じゃないの?w
0015アビシニアン(邪馬台國) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:01:57.99ID:vWkDV4Lj0
安っぽい
0017(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:53.28ID:V4BfjsvE0
その代わりLEDで七色に光ったりするんだろ
0018バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:14.99ID:P08T6hun0
元からダサいのにさらにダサくなるな
いっそ組合のトヨタってマークにしろよ
0019コーニッシュレック(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:23.25ID:8V/2PAdl0
以前の営業車はシールだったような
0021サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:41.92ID:tZe5XkaS0
日産がエンブレム変えたのは、センサー用のミリ波レーダーに干渉させないようにって理由らしいけど、
これも同じ理由なのかな?
0022ジャパニーズボブテイル(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:04:30.00ID:ckNGA5dQ0
このトヨタのエンブレムのデザインが発表された時
こんなダッサいデザインでいいのかよどうせ
こんなのは長続きせんわと思ったのに
ずーっと継続してるのが信じられない
0026デボンレックス(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:07:25.44ID:QZTSUWGC0
ブラックアウト化するだけで精彩になる
メッキが駄目なんだよ
0027(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:08:01.69ID:bnMjWRxO0
国内外問わずフラットにしてカメラとかレーダーとか入れ始めてるから
今後も色々埋め込むことを考えたらフラットは必然

外部カメラとか純正でも後付けだと社外品付けました感がすごいしね
0028キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:08:48.05ID:t+Mo7HEM0
エンブレムよりダサい車の方を何とかしろ
0029アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:08:54.81ID:EKwQns/20
エンブレムって、デザインの邪魔だよな
0030ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:00.03ID:yMT33HyF0
世界一の自動車メーカートヨタの唯一の弱点はエンブレムのダサさ
0032コラット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:24.16ID:vxsdR4Nf0
>>21
お前そんなマスゴミのたわ事真に受けてんのかwレーダーなんてどんなデザインでも可能だろw
0033ヨーロッパヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:42.55ID:SJQwO5uF0
このデザインになって20年ぐらいか?
時の経過とともに見慣れるかと思ってたけど、今も変わらずダサいな。
本当にカッコ悪い。
0039ウンピョウ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:07.25ID:dq7bYfvV0
ダサいダサいってやつにどんなのがいいか聞いたらもっとダサくてワラタ
0040ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:13:14.94ID:0HBf+pA30
>>1
アイコンのフラットデザインの流行ってなんなん?
クソダサいんだがw
0041オセロット(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:13:18.44ID:9qOF513s0
>>29
逆にベンツはあのエンブレムに付加価値()を見出すユーザーばかりだからどんどんデカくなっていくんだよなあ
0043スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:35.68ID:MlqAnEsM0
デザインが良いか悪いかはさておきトヨタの中庸なイメージに合ってると思うよ。うん
0044ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:52.51ID:+/nVoxGz0
>>35
頭に障害持ってる人だからそっとしとくのがいい
0045マレーヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:15:07.52ID:qC4mfuAq0
どんなに良いデザインの車でも日本のナンバープレートが付くとダサ過ぎて恥ずかしくなる
0049ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:18:06.00ID:ePeQm8TU0
これでも日産のクソエンブレム改定よりはいくらかマシという
0050アムールヤマネコ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:18:26.88ID:9MYVIeEh0
韓国人にLEXUSのウケがいいのはエンブレムがロッテリアだからです
0054ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:43.19ID:36Y5hT760
センサーの問題をつきつめていくと
ボディも凹凸のないつるんとしたデザインになるんだろうな
0055スフィンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:43.74ID:SQxfeIW30
>>22
うん。でもダサいのは変わらないね。ウシとかちんことか言われ続けてるまま
0056ラグドール(長野県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:55.48ID:l/e3Sw230
>>25
わナンバーなのに?
どゆこと?
0059スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:13.94ID:QutNsiZz0
絵じゃん
0061マーゲイ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:20:21.75ID:un0wKrgL0
>>32
そんなことない
凹凸を極力守ろうと四苦八苦した結果がルノーメガーヌ4のエンブレムだけど、かなりコストがかかってる
https://i.imgur.com/895tmxv.jpg
レーダーの性能は受信部の大きさに左右されるので、エンブレム以外の場所が今のところないのが実情
コストに敏感なところはどんどん変えていくだろう
0063スフィンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:21:48.53ID:SQxfeIW30
いっそもうエンブレムつけるのやめてもいいんじゃないかな、真面目な話
0065アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:14.19ID:EKwQns/20
>>41
あー確かに、ベンツはエンブレムないと買わない人居そうw
0066トンキニーズ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:21.81ID:1j2wy7LJ0
いままでだとワックスのカスがたまるので俺は歓迎
0067デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:22:49.81ID:ux2l5F6p0
日産の場合はコスト増すけど
トヨタの場合は明らかなコストカット
年間何十億円これで浮くはず
0070ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:24:38.45ID:yMT33HyF0
>>33
新型MR-2(SW20)からだったと記憶
0073アメリカンカール(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:34.25ID:C1P+tQmM0
掃除が楽になるのは歓迎
0074(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:34.31ID:8XDuZdTe0
エンブレムを変えたトヨタ
vs
ミリ波レーダーを廃止したホンダ
0075デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:25:37.77ID:TY6v7exs0
ランクルとかのアルファベットでTOYOTAの方が断然いい
日産とかワーゲンみたいにフラット化しつつ細くもしてないからチ○ポ感がますます出てきた
0077ピューマ(空) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:47.76ID:q/2qHInU0
>>71
0078バーミーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:09.44ID:3lCT9e6s0
ダサい
0079スフィンクス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:27:23.23ID:bF0MsgGx0
日産もフラットにしてカッコよくなったからな
https://i.imgur.com/HlOZWPU.jpg
0081ライオン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:24.61ID:gROY3Pme0
>>21
他のメーカーはエンブレム部分じゃなくてバンパーに付いてたりする
あそこじゃなきゃダメって発想は古すぎる
0083スフィンクス(三重県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:59.68ID:bF0MsgGx0
シンプルだとデザインの幅がむしろ広がるからな
https://i.imgur.com/aDIyDWo.jpg
0085バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:14.47ID:gv+LQ8Md0
やっぱりスズキの立体エンブレムが至高だな。
0086ライオン(茸) [NI]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:33.70ID:sIK+Ky7c0
世界一のトヨタ、コストカット出きるところは容赦がない
0087サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:36.33ID:aItT508c0
>>83
何この車Σ(゚∀゚ノ)ノ
0088イエネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:30:42.64ID:wqZS6rNd0
エンブレム作ってた業者、一気に仕事減るな
0089マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:12.74ID:dRrd/CcQ0
80年代のTOYOTAが至高
0094スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:32:41.72ID:OZuBw5sv0
大体エンブレムなんていらない
車名が付いてるのも気に入らない
0096クロアシネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:33:14.33ID:Qe3cyNfX0
トヨタはエンブレムのために先っちょが出っ張るのやめてくれないかな
アレで台無しだわ
0103ヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:00.39ID:EvfK7cyu0
>>23
ゆきぽよ?
0104オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:18.49ID:qlyD2TaY0
純正でロゴ無しのグリルとか出してほしいわ
車名やグレードのエンブレムもいらない
なんで宣伝、自己紹介しながら走らなきゃならんのだ
0105ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:52.88ID:db633k4r0
>>41
貧乏人はエンブレムやバカデカグリルでオラオラしたがるもんなぁ
sクラスみたいにボンネット先にちょんとあるだけでいいのにな
0106ジャガランディ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:58.38ID:V5i6t8Sj0
いっそのことデザイン全体を変えるべきだったんじゃ?ど〜見てもグッドデザインと思えない。あのマーク。今のトヨタ車に相応のデザインを意識したか?クソ車の‥
0107アンデスネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:39:29.83ID:iqIvjtXh0
>>25
いつ見ても
おうハンバーガーくれや
ポテトとコーラも付けてや
と言いたくなるデザインだ
0108猫又(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:23.95ID:Y2E2YQhT0
>>30
インドネシアから来たおっさん、街中車で走りながらトヨタのエンブレム見るたび興奮しまくりで面白かったな。アジアでは絶大な人気
0110サーバル(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:42:46.31ID:273xNu9H0
もう牛丼マークやめてほしい
0112マンチカン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:17.12ID:XSH7tcHO0
もうスマホくらいのディスプレイ付けて、車種ごとにマークかえたらいいんじゃね?
0113オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:29.33ID:qlyD2TaY0
ドイツ車みたいにオプションでマークレスを選べるようにしてほしい
エンブレムがゴテゴテ多すぎる
日本だとエンブレム無しできるのってポルシェくらいかな?
0115ライオン(家) [CO]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:05.73ID:GZb4hyFl0
普通にToyotaがいちばんカッコよかったのにな
0116オシキャット(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:11.24ID:OWphMBGI0
どんなマークになろうがお前らは叩くんだろ
ボクは詳しいんだ
0119バーマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:47:32.50ID:X/TCoXgx0
この国は税金で食べている国家機関が他国(米国)の傀儡と化し、国民を付け回し、家宅侵入、所有物を窃盗、器物破損
したりするゴロツキとなり果てて、どうしようもないクズ国家となっています。この事実を国民全員が知る必要がありま
す。この国の国家機関には正義はなく金がすべての組織です。この国の国家機関は金がすべての者たちに乗っ取られカネ
のためなら泥棒でも何でもする犯罪者に乗っ取られています。集団ストーカー

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0122イエネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:35.62ID:TkOZqONn0
そもそも何でこれがトヨタを表すのか分からんからなぁ
プロビデンスの目?
0123サビイロネコ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:50:42.10ID:71v4R0yy0
なんか包茎ちんぽちぢんでね?
0125オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:25.40ID:qlyD2TaY0
>>114
マークレスを純正オプションで選択できるようになって、ミニマルでシンプルなのを好む普通の人が増えれば、それは普通のことになる
ロゴが無いから馬鹿っぽいなんておかしいでしょ
0126ベンガル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:28.38ID:U2ysngyL0
トヨタ本体マークより、高級ブランドのレクサスマークのダサさを
何とかしたほうがいい
0127マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:07.45ID:MLgKLv9O0
立体エンブレムで
TOYOTAでいいじゃん
0128猫又(福岡県) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:40.94ID:1eKhSxJg0
盗用多
0132黒トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:54:24.29ID:/iVtuJbW0
>>1
日産もそうだけど
エンブレムに使用する材質の量を減らしてるみたい
貧しくなってきたんだなあ
0133ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:54:47.32ID:YxNGA3/X0
ださすぎん
0137ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:55:50.13ID:ukNfKU3Q0
何が変わったのかわからん
もともとダサいし何よりクルマがダサいし
どうでもいいな
0139リビアヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:39.21ID:76msYMxr0?PLT(14990)

レレレのレクサス
0141デボンレックス(茸) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:57:55.76ID:9MkSEsFT0
>>105
エレガンスグリルはEクラスの上位とSクラスしか今や存在しないからなー。
1000万円超えてくる。
0144トラ(埼玉県) [HR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:00:09.48ID:lJ5sWUDw0
>>56
DQNが経営する小さなレンタカー屋が面白がってやってる
0149アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:06:46.02ID:bcSnhoJb0
グラインダータトゥーみたいな光で浮かび上がる様にボディに刻印しちゃえば良いのに
0151アムールヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:04.45ID:qJppQmPi0
そもそものデザインがダサい
0152マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:08:21.29ID:6DQNdSb10
昔のTOYOTA文字に車種別ペットマークと今のどっちが好き?
0156白黒(北海道) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:10:00.90ID:swHSUzY80
>>124
やっぱこれがいい
が、実際車についていたらダサいのも確か
車種別エムブレム復活してくんねーかな
ソアラとかMR2や最近だとハリアーなんかね
0159マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:08.45ID:isQfQJ1Q0
>>85
刀をモチーフだからね
0160オリエンタル(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:53.08ID:nn6+Kxuj0
エンブレムって必要か?
0161ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:14:56.39ID:FoFjyPzU0
>>23
こんな爪しやがって前立腺マッサージする気ねえだろこいつ
0162スフィンクス(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:16:57.14ID:IcFqZUiX0
>>97
個人が作ったCGやんけw
もう日産がシルエット公表してるけど全然違う
0163マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:19:16.51ID:NDnQdvz+0
>>125
そうね、慣れの問題だね
昔のウィンダムみたいにグリルを小さくしてボンネットにシンプルにロゴがある方が好き

ttps://gazoo.com/pages/contents/article/meisha_bigsedan/160914/main.jpg
0169茶トラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:33:13.20ID:c1hxMcJn0
Windows10 のアイコンかよ
0171セルカークレックス(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:35:05.79ID:yd4QuCfk0
>>23
これ誰?
0173ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:36:17.22ID:4ggHzfcB0
>>123
トヨタは包茎が好きなのか?
だってカムリという名前も皮かむり=包茎を連想させるしw
0175ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:38:22.62ID:P54Vl3RG0
>>13
マジレスするとその手のパーツ作ってんのは部品供給メーカー
作ってる側はトヨタだろうがスバルだろうがどーでもい
0177ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:29.33ID:LpHEB66i0
何度目だこのスレ
0178カラカル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:40:54.80ID:uCmobWQm0
>>158
CI単体で見るとコレの方がかっこいいんだが
実際車に貼るとハイエース以外はしっくりこないんだよなあ。
0181ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:24.49ID:5xj9srFk0
エンブレムの凹に汚れたまって洗いにくいからフラット化賛成だ
0183アンデスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:49:39.18ID:b9cIvnBF0
何年か経っても慣れないクソダサいデザインを考えた奴は天才だよな
0186ロシアンブルー(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:15.49ID:4UJBvBof0
>>184
(´・ω・`)因みに既に今生天皇陛下の御料車として新型納入されてるぽくてニュースでのご公務でお乗りになってらした。旧のセンチュリーロイヤルみたいに観音開きドアかは知らない
0187ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:53:56.31ID:GEeMMnw/0
EV仕様やな
0191ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:57:32.79ID:yMT33HyF0
>>143
子供の襟足長そうw
0195ユキヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:30.68ID:D0EP80500
変更した中じゃBMWが突出して酷いな
スカスカ感が出て味わいもへったくれも無くなちまった
0196イエネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:27.16ID:A03xcHUV0
レクサスももう窓枠のL字だけで認識されるようになったからエンブレムいらんだろ
0197ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:33.93ID:YxNGA3/X0
>>45
それは洋物信仰だろ
0198アメリカンボブテイル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:50.93ID:aSnjE2KZ0
昔のmac方式で、白色部分が光るんだろ?
0204ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:56.19ID:QV4o0Qfo0
ええやん
凸凹してると洗車後のコーティング処理するときに面倒なんだわ
0205(宮城県) [IN]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:53.94ID:wcXGp/Ja0
>>55
ホンダはエッチだし日産はマンコだしスバルは精子だしスズキマツダはSMだし日本人の大半はエンブレムを気にしてないんだよ
0207ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:16.08ID:DZMcI3dv0
スバルはいいね
このロゴになるエピソードもいい
さすが日帝戦闘機メーカー
トヨタのロゴはメーソン丸出しでなえるわ
0208ユキヒョウ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:58.95ID:8PUyqbA10
>>125
え?
レスオプションって普通にあるんじゃないの?
0211(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:17:39.11ID:Z3j3yLoK0
商用車みたいになるの?
0214バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:20:59.26ID:E2uzNZJc0
牛にしか見えん
0215チーター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:43.11ID:mqGvVcWX0
そろそろ古臭くなってきてるスバルのロゴ変更が一番大変そうだよな
フラット化も難しいそうだし完全変更したらそれはそれで叩かれそうだからね
0216リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:57.52ID:DfB9qGb40
無骨にTOYOTAのほうが日本ぽくて好き
ランクルもぜったい大きくTOYOTAが欲しい
0217アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:10.06ID:uB0xfQgg0
>>3
これ
トヨタは迷走し過ぎだわ
社長がボンクラだとこうなる典型的な例
0218キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:28:28.81ID:Y/Bfj9m20
VWの後追いか
0220ジャパニーズボブテイル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:00.38ID:eyla5Tct0
>>214
吉野家のロゴマーク
0223ハイイロネコ(三重県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:32:36.58ID:nA8QrRYP0
曲線多いエンブレムはフラット向けじゃないと思う
0225マヌルネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:35:46.86ID:6DQNdSb10
楕円マークをそのまま横に広げてグリルに

・・・ないか
0228ツシマヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:25.56ID:F7KFwRbg0
エンブレム内にミリ波レーダーを納めてるので、あまり凹凸があると都合が悪いと聞いた
0230ペルシャ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:10.78ID:IYtThRkz0
猫も杓子もフラットデザイン
0234ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:43:24.99ID:tgxbf08J0
おちんちんマーク
0235オリエンタル(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:32.87ID:/8KhJdR90
スープラ→86→スープラと乗り継いできたが、このエンブレムだけは、どうにも好きになれなかった
いつもフロントバンパーごと社外品に総とっかえ!
0237スミロドン(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:29.27ID:dg0zT9kw0
>>130
エンブレムの凹凸でレーダーが反射して誤検知する
0238ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:49.36ID:+qY8qdHF0
セルシオマークとして登場したんだよね。
トヨタはかなり気に入ってしまい、結局ブランドマークに格上げした。
裏話でなく都市伝説になっちゃった。
0239パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:55.35ID:Nq/uDLsn0
レクサスが「レ」マークだから
トヨタは「ト」マークにするべき
0240アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:49.95ID:rbaBfQxs0
あと10年はハイビジョンで逝けるわ
0243トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:51:53.69ID:+LthvXFG0
>>79
こう見るとアリだね
0245スミロドン(京都府) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:51.94ID:dg0zT9kw0
>>81
バンパーの位置はゴミとか付着しやすいからダメなんだけどな
0246バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:23.69ID:gv+LQ8Md0
コストダウンもここまで来たか
0247黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:01:31.38ID:Q4VcM6qm0
>>22
世界中の正規ディーラーの看板作り替えたり、カタログや書類や封筒や名刺やらのマークを変える費用を考えたら
エンブレムかレーダーの位置を変えた方が早いだろwwww

あれは、もう死んで骨になった姿を現してるんだよ。
0248ターキッシュバン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:01.03ID:aupcNy6m0
レヨタ
0249黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:58.45ID:Q4VcM6qm0
>>247
あ、間違えた。>21あて
0250ライオン(公衆電話) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:06:34.29ID:Ruzu8lPR0
>>132
昔、ステッカーにしたら
不評で元に戻したよなw
あとワイパーやウィンカーもコスト削減で
手の触れる丸い部分の目に見えない部分を削って半円にしたら不評ですぐに元に戻したよなw
0251サイベリアン(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:07:30.13ID:9dpqsAKs0
エンブレムに不思議と社格て現れるんだよね
そういう意味ではHONDAはエンブレムで損してる。
見た目ががちゃちすぎ
安っぽく見える
0253パンパスネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:08:43.28ID:ZHEl28dW0
だからフラットデザインとか今さら過ぎるだろ……

何故か日本企業が最近、今さらながらフラットデザインに移行しまくってるが
もうそれ5年以上前の流行りだし、今は反動でまた質感重視し始めてる流れなのに
0255サイベリアン(ジパング) [TH]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:13.73ID:9dpqsAKs0
エンブレムは凝って欲しいな
その凝ったエンブレムにこそ価値を見いだせる車てのがある
手抜きは手抜き、興ざめするわ
0256パンパスネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:39.40ID:9F/B+uqk0
このロゴデザイン料1億円なんだよねまぁ世界中で大量に使われるからそれくらいで適正だけど
0259ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:18.49ID:4Y/P1JWQ0
エンブレムより車体本体のダサいデザインをなんとかしろ
0261ベンガルヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:50.85ID:tP0VmA600
>>257
普段は見えなくてもエンジンかけると光るとかええかもしれんな
スマホとかだと背面のメーカーロゴが光るとかあるし
0263キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:09.80ID:Q1VIkx+20
コスト削減
0264デボンレックス(西日本) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:22:45.07ID:QZTSUWGC0
エンブレムだけ格好良いのはミツオカ
0266ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:26:49.20ID:Og1PfaUH0
>>260
意匠権調査なんてほとんどタダでできるぞ
弁理士に頼んでも10万くらい
0268バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:35:41.10ID:gv+LQ8Md0
〇の中にカタカナで斜めにヨタって入ってるヤツでいい
0271シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:40:23.98ID:n6UOrBIC0
>>23
なにこのエチエチ娘
おじちゃんの孕ませ汁
膣内(なか)で射精(だす)したいぞ
0273カラカル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:42:19.93ID:+OfcUsvt0
>>242
雨雲。
進路の天気を知るために、前方に向けて気象レーダーがついてる。
0277(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:03.28ID:7iH1sPAX0
初めて牛丼マーク付けたのセルシオじゃなくてセリカ
豆な
0278白黒(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:12.01ID:Hc3bMJOj0
>>13
何でもメーカーが作ってると思ってそうw
0280バーミーズ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:53:45.12ID:3lCT9e6s0
コストカット?
0283スナドリネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:55.62ID:Y5dpw4AC0
シールなの?
0284ベンガルヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:24.28ID:o8mOXmrP0
>>13
やっぱ86乗りはアホだな
0285キジ白(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:02:43.83ID:HYNO1p2s0
ベンツはエンブレムのドヤ感が無理
絶対に乗りたくない。
金があるなら他に選択肢あるだろ。
0288サイベリアン(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:07:13.47ID:L6ktAJXC0
メルセデスはエンブレムでっかくしてから日本で売れ出して輸入車シェアNo.1になった
0290スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:13:05.29ID:MlqAnEsM0
キーンルックスが格好悪い
0293(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:23:42.10ID:xf9cdVMe0
スバルは元から平べったいロゴ(社章)と、オーナメントは立体的とで使い分けてるからな
0294アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:05.62ID:VE3wcwrG0
そのうちバイクみたいにステッカーになったりして
0295(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:58.45ID:MND9O7Ra0
ロゴに貼るカラーデカール殺しに来たな
0296サビイロネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:54.29ID:gLiFPZ510
>>290
デザインモチーフがミツクリザメだから
0300バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:41:52.19ID:gv+LQ8Md0
スズキはカッコいいべ
0301スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:35.94ID:drmN9a9c0
>>4
業務用カローラとかそうなってる。
0302スフィンクス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:44:23.25ID:drmN9a9c0
>>287
これはまともなデザイン学校なら落第。
デザイナー が誰か知らんが、ダメすぎ。
0309三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:16.35ID:p95K5wMb0
前からこれだろ
0315猫又(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:02:48.35ID:4tpZqOBb0
バー・コードでいいだろあたまと揃えて
0316黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:03:01.95ID:Q4VcM6qm0
>>13
そもそも、86ってスバルサンバーの生産終了で空いた群馬のラインで作ってるって知らんのか?
0318パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:05:12.89ID:TFLei3f/0
チンポ
0319スノーシュー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:08:30.30ID:LZQsCfTg0
>>154
うちの近所にトヨタ自動車本社工場があるんだけど、若い子がたまにこれだわ
ちょいちょい見る
0322茶トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:27:54.87ID:ngZZM4vp0
>>321
菊系なら街宣車に見られそうで嫌やな
0328バリニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:57:28.99ID:nQ1oMzJW0
日本人はエンブレムのデザインまでダサいのな(´・ω・`)
良いのはYAMAHAの三連音叉とSUBARUの六連星だけとは..
0329ソマリ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:58:13.65ID:dUBH17ht0
なんかやだ!子供のチンコみたい
0330ターキッシュバン(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:01:18.45ID:X2blWifp0
デザインだけじゃなく洗練されたモノ作ったら嫌われるのがジャップ。
何で俺のご先祖様はこんな国で倒幕しようと思ったのか…
0332ベンガルヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:47.28ID:P54Vl3RG0
>>304
なるべく金型の共通化してる関係で使いまわせるところは使い回す
トヨタの完全下請けでもなきゃ普通のことだよ?
0333ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:19.79ID:kaOfM3gj0
>>13
給油口が右にある時点でお察し下さい
0334マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:03.73ID:vw533/B50
トヨタの部品はトヨタ関連の会社が全部作ってると思ってんのかな
金型設計から製造までやってる会社いたけど、〇菱系の子会社だが日産、トヨタ、ホンダ、スバル辺りとも取引普通にあったぞ
0336ユキヒョウ(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:39:43.25ID:8PUyqbA10
日産の母体の日本産業から分裂した日立もレクサスの部品作ってるしな。
0338チーター(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:40:06.62ID:BaQ5naVz0
ちんぽこっぽいよな
0339マンクス(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:41:59.68ID:TyBZrcuM0
ステッカーにするのか
安っぽくなるな
0345カラカル(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 15:54:49.86ID:iAvaKsO50
エンブレムがダサいっていうほうがダサい。
こういうのは少しダサくて良い
ものが良いから売れる
その結果、最初はダサかったエンブレムが信頼の目印になる。だからダサくても続けるのが大事。

国内でしかやってない車種別の安易なエンブレムこそださい。
ぱっと見はクラウンとかアルファードのエンブレムのうほうが格好いいけど、あんちょくすぎてださい。
0346アムールヤマネコ(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:01:32.78ID:ZNCxc5K+0
アルファロメオは大蛇が人食ってていいのこれ
0349ソマリ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:08:51.82ID:dUBH17ht0
>>287
サノケンデザイン?w
0350マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:26:27.28ID:ptRGJ1qu0
>>311
それや!

と思ったけど、今はスバルやから「ス」やな
0353ペルシャ(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:59.11ID:IYtThRkz0
>>305
欧州モノのデザインはくどい
アメリカのがスッキリして脳筋ぽくて良い
0354ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:55.23ID:VRzKiYTt0
もう吉野家でいい
0355(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:13.27ID:SwuJihAG0
日産の真似して低コスト化とか、終わってんなw
0356(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:43.61ID:SwuJihAG0
それよりも、レーダー一体で外せないスズキバッジなんとかしろよ
それだけで購入対象から外れてるだろ
0359黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:51:51.82ID:Q4VcM6qm0
>>346
ビスコンティ家の家紋が伝説の人食い大蛇(竜との説も)だからいい。
0360ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:52:24.95ID:dLeC6KVO0
最近でっかい車のライトの上にもミラーついてるじゃん
あれクソダサくない?
0362アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:16.09ID:uB0xfQgg0
>>358
これが一番カッコいいな
0363黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:11.21ID:Q4VcM6qm0
>>360
クロカンとかミニバンが死角の子供を轢きまくったので法律が改正されて
運転席からクルマの全周において高さ90pの物体(つまり子供)が見えないといけないから。
0367ソマリ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:22.80ID:dLeC6KVO0
>>363
法律でつけるしかないのか
いつもダッサいなぁって見てたわ
0369ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:32.20ID:z9fCNzzT0
俺、一昨年アフリカに半年仕事してたけど、トヨタ車が10台に6台は見かけたな
半分以上がトヨタ
おそらくアメリカや欧州、ロシアとかの中古車市場からアフリカに流れたんだろね
やはりアスファルト道路より、整備されてない道路のが多くて冠水すんのが当たり前の町でも何一つ不自由なく走ってるね

俺は行きつけのスーパーの店員さん達から「トヨタカー!」って愛称で呼ばれてたwww
0370マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:38:48.90ID:NYXWxJQD0
いつまで経ってもこのトヨタのマークは好きになれない
0372ハバナブラウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:46:10.96ID:z83VfZ5F0
シナ製の特殊鋼材を使うようになるから、エンブレムにもチープ感を出してみました
0376ノルウェージャンフォレストキャット (日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:51:33.79ID:BpU+vM5r0
最近香川照之と社長が出てたCMがめっさごうわくのは漏れだけか
0381(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:17.64ID:SwuJihAG0
中東では、わかってるヤツはトヨタ(ランドクル)で
レンジローバーやカイエンなんかは、クソニワカ乙wみたいな扱いだってね
0382ジャングルキャット(青森県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:20.30ID:luH5d4X50
なんか日本のメーカーのエンブレムって
アルファベットをもじっただけのダサいのばっかりだよね
センスあるのはヤマハの音叉マークくらい
0383ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:54.25ID:P2lDs5/O0
ウォーキング・デッドとかいう糞洋ドラ
ヒュンダイ車ばっか出てくる上にヒーローが朝鮮人とか本当に本当に露骨に金のチカラ動いてて気持ち悪い
0386アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:19.80ID:uB0xfQgg0
>>377
それ少し前の流行り
柔らかい疑問系でありながら相手をおちょくる書き方な
0387サーバル(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:35.25ID:9LD5RLgN0
>>382
トヨタや日産はメーカーのエンブレムじゃなくて車種ごとにそれなりにカッコいいエンブレムを付けてたんだけどバブルのころかな外車に対抗してブランド共通のエンブレムを考案してつけるようになったからなんか取って付けたようでカッコ悪い
ホンダやスバルは昔からブランド共通のエンブレムを使っていたからそれなりにさまになっている
0390ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:54:44.77ID:B3L3lgK80
>>358
まあ、そっちの方がいいよな
0391バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:56:53.01ID:gv+LQ8Md0
スバルのマークはロマンがあって至高。
0393ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 18:58:14.14ID:WPXH/oF+0
BMWといい、やすっぺぇにも程があるやろハゲ
0394縞三毛(東京都) [CH]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:01:23.19ID:Kf/UMDAj0
(豊田) 

これでいいじゃん
0395ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:01:48.73ID:e5q5fQ1i0
ちんこのデザインが変わるわけじゃないのか安心したw
0396キジトラ(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:05:54.35ID:co5mJq1N0
おいおい
猫も杓子も フラットかよ
ダセ―なぁ
立体物がいいのに
(´・ω・`)
0399ユキヒョウ(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:21.25ID:LLyIuogV0
コストダウン
トヨタの価値はシールレベルかよw
0401ライオン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:32:46.11ID:+obnNTJD0
>>13
レクサスブランドの車もダイハツで作ってりするぞ
レクサスの車の絵を描いた箱の積車がよく京都のダイハツに停まってる
0402バーミーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:09:16.16ID:gv+LQ8Md0
マツダ・キャロルのマツダエンブレム外したら、スズキマークの凹モールドが発見されたツィッターはワロタ。
OEMだから当然だけどw
0408アンデスネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:27:23.68ID:QlZNl+0i0
ホンダの真似してトヨタのエンブレム赤くしてる奴w
しかもプリウスとかボクシーwww
0409カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:31:02.79ID:IAsHH66Z0
包茎チンポは変わらないのか
0410サーバル(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:33:17.11ID:jZwfIlyw0
盗用多
0411イリオモテヤマネコ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:37:59.94ID:lHeS+T9i0
>>13
スバルの設計製造だから。
サプライヤーにはトヨタデザインの部品をスバルとして発注したんだろきっと。
0413コラット(広島県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:05:34.00ID:lPwplQgj0
なんで日本車のエンブレムってイニシャルとか○で囲っただけみたいなクソダサいのばっかなんだろうな
三菱みたいに家紋とか伝統的な意匠とかモチーフにすればいいじゃん
どのメーカーもそれなりに歴史があるんだし
0421ヨーロッパヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:52:02.31ID:mJkVYVCK0
>>25
ヴイッツにハイブリッドとヤリスのエンブレムつけてレクサスってこれ借りたやつは大笑いされてるって気付かないのだろうな
0423サバトラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:23:17.57ID:Z7cQo2t00
>>382
ベントレー    「せやな」
ロールスロイス 「せやな」
0424猫又(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:37.65ID:gG1BZwcu0
>>236
クソつまらんデザインよ
BMまで変わっちゃうのか
0425ラ・パーマ(新潟県) [SV]
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:26.13ID:F84GQPAN0
なんのアレンジもなく輪郭をトレースしただけか。流石にこれは手抜き過ぎ
0427ヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/22(水) 02:55:06.29ID:tbwiRjJy0
トヨタマークダサいって言ってる奴は
センスないって自己紹介
0429マンクス(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 03:40:55.45ID:8+/GnaFu0
チンコとか言うなよ

うちはクリオネちゃんって呼んでるんだよ
0431バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:16:17.91ID:KLq5ZpRw0
>>427
お前のセンスはどうなんだ?w
0433パンパスネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:33:14.61ID:GBn1mRkA0
>>143
これ好むセンスはDQNじゃないな
イキったキモオタが好みそうなセンス
0434縞三毛(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:39:13.90ID:C9paPw6l0
>>13
ということはマッマのルーミーのエンブレムの裏にはダイハツの!?
0438バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:50:51.58ID:KLq5ZpRw0
>>316
それにどんな意味があるんだよw
0439ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:03:03.23ID:H9dJ/2Mk0
マツダもクソダサプレートだよな
あれ誰が喜ぶの?
0440キジ白(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:03:51.82ID:Z8B80gkX0
>>438
サンバー乗りからしてみればZN6のアフターマーケットドレンボルトが流用出来るので便利
0441(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:17:20.65ID:gneJD1Az0
ミニマリストが自然破壊してまでテストコース作るのかよ?
0443アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:03.55ID:TnOvHzhd0
>>432
吉牛?
0445アメリカンカール(光) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:37:09.76ID:g/wZnvJz0
>>435
吉野家
0447スフィンクス(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 09:25:49.30ID:I7GRqQaj0
水牛マーク
0450バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 10:29:12.85ID:KLq5ZpRw0
プレアデス星団をエンブレムにするなんて、カッコ良すぎだろ。
0454スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:42:46.04ID:ydG7bj320
包茎男の多い愛知県民が考えたエンブレムなら、そりゃチンコエンブレムになるw
0461スフィンクス(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/22(水) 18:09:35.18ID:CZdXvcgL0
前の日産のやつは社員が襟につける徽章(バッジ)をそのまま大きくしてクルマにつけただけな感じでカッコ悪かった
いまの平べったくしたやつはどうだろう
0463バリニーズ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:08:05.41ID:KLq5ZpRw0
FTOはちゃんと紅色だったのに
0464ウンピョウ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:04.20ID:RFV0KAdd0
トヨタも日産と同じく平べったいエンブレムにするのか
まぁ最近見かけるちょっと窪んでるやつよりマシかな
あれはキモすぎる
0465バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:10:06.28ID:0oa1KcM/0
そういや新型ZのOEMの新型俺のGTOがでるかもしれないんだよな
OEMなのは寂しいが
0467ジャガーネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:25.35ID:Rnow7oui0
>>465
GT-RのOEMでスタリオンのほうが
0468メインクーン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:33.83ID:qGtLdq5w0
そりゃあもちろんちんこだろw
0469キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:13.00ID:7DclPPAc0
ちん小杉?
0470ツシマヤマネコ(新日本) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:09.70ID:eCoU3N060
車種別にエンブレム変えるとかダサい事やってる癖に
今度はメーカーエンブレムも変えるとかw
0471ギコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:28.62ID:Okd8VOWt0
>>466
紡績機械メーカ発祥だから針穴に糸が通ってるのを表現してる
ってのを聞いてから手芸用品店の営業車にしか見えなくなった。
0473シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 19:57:08.34ID:Kb74utTi0
トヨタのエンブレムは大きくしても出せぇから仕方ない
0477ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:17:51.04ID:gcxeLQi90
ヨタ8
0478ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 23:19:22.12ID:MOxq5i5l0
>>452
それはトヨエースかな…ダイナに統合されて、無くなっちゃたんだよな…
0479アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:03:54.86ID:DfilI0lN0
>>476
そういうことなのか
知らんかった
0481ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:12:58.04ID:jEQ27IiN0
>>480
このまえフロントのポジションランプを赤にしてるやつとすれ違った
近くに来るまでこいつなんでバックで走ってるんだ?と思ったよ(笑
0482マーブルキャット(光) [TW]
垢版 |
2020/07/23(木) 00:34:29.33ID:ndRkZsP10
このマーク誰も支持してないだろ
変えろよ
0487コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 07:29:21.67ID:j/9x/vl80
会社のエンブレムではないが、FTOの筆文字はカッコよかった。
0488しぃ(空) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 08:16:06.98ID:42gwOa7Q0
日本車メーカーのエンブレムがダサいのは
エンブレムにこだわりとかプライドとかがないからなんだよなぁ…
0492コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:12:23.18ID:j/9x/vl80
あ、枯葉マークw
0493エジプシャン・マウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 11:18:19.14ID:+zVFPENO0
これ世界の車メーカーが同時にやってるみたいね

BMWもVWもフラットロゴになった
0496コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:05:30.26ID:j/9x/vl80
シールにしたら、速攻で剥がす人続出しそう・・・
0497メインクーン(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:59.93ID:VYiMcrT60
JAFもステッカーに変更になって魅力無くなったよな
0498バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:30.60ID:MC3HULyJ0
日本最大の企業のトヨタとパナソニックがそろってデザインのセンス皆無なのはいかにも日本らしくていいよね
低品質高デザインのりんご聞いとけやデザインなんかしったことか品質で勝負や!
0499スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:49.10ID:j1W8as2R0
いいかげん包茎チンポやめないのかな
0504ユキヒョウ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/23(木) 21:35:23.16ID:/Uo5kV2D0
大文字でTOYOTAって書いてあって車種別のエンブレムだったのに。
デザイン考えるのが面倒なのか?
0506サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:04:52.11ID:TUK9cDVt0
>>505
キャメルトゥに見える
0507ジャガランディ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:09:26.01ID:CqFuE1920
>>490
昔のカタカナロゴに付け替えてるハイエースよく見るけど似合ってたよ(´・ω・`)
0508アビシニアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 22:16:42.72ID:6cOx/BPk0
豊田、がいい
0509ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:14:52.64ID:mcIhY3sv0
全然話がそれるけど、子供の頃良く見た三菱の三角2つのマークってどこいった?
0510マレーヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/23(木) 23:19:13.09ID:vnukEKm/0
>>428
うわダッサ
0513オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2020/07/24(金) 02:51:22.22ID:C0M+QPyi0
>>236
BMWの53と63かっこいいな
戻したらまたクールなイメージ復活できるとおもうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況