X



【カネボウ】 在日 「日本では化粧をしないと社会的に生きられないことに悲しさと怒りが沸いてくる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 05:57:25.94?PLT(16000)

まえすれ

カネボウ新CM「生きるための化粧」にブチ切れリプ欄に突撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/159517


イヤイヤ期@iyaiyaki3sei
センセーショナルに見せるためか、各民族の化粧がただ羅列されていて文化の軽視を感じる。
そしてその結論が「生きるため」とは。ひょっとするとFGMのように、その土地で女性たちは
その化粧をしないと文字通り「生きられない」のかもしれない。そんな恐怖さえ感じる。浅はかすぎる

まあ日本でも化粧をしないと社会的に生きられないわな。それを改めて化粧会社のあなた達から
つきつけられて、悲しさと怒りがわいてくるのよ。

https://twitter.com/iyaiyaki3sei/status/1284644224843956224
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 05:59:43.84ID:BuekcvOT0
整形は?
0005カラカル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:01:27.28ID:IglwiN8g0
つ整形
0007バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:01:39.65ID:uqkFtnCZ0
お隣の国じゃ化粧しても生きられんぞ。女性蔑視がめっちゃ強いからな
0009バーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:01:58.63ID:bos3DHMZ0
朝鮮では整形しないと生きていけないwww
0011マーゲイ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:03:22.26ID:c6HtnLPr0
カニョカセヨ〜
0012サーバル(秋) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:03:29.68ID:iqfYcjiN0
化粧つけなくていいのに、カネボウさんはそんなに得体のしれないものを日本人に塗りつけたいのですか?
汚らわしい。
0013スコティッシュフォールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:04:56.65ID:Cu/1FXiP0
あれれー🤬
0015サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:05:53.41ID:pfb3aDSd0
嫌ならメイクもファッションもやめたらいい生きるために必要な食う寝るだけしてたらいい
0016トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:06:58.48ID:3Ze2G2+k0
この手のひとはやたら攻撃的な割に
恐怖を感じすぎ
0017サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:07:27.64ID:g37GlPQ+0
no music,no lifeみたいなもんだろ
これに「聴覚障害者のことを考えろ!」とクレーム付けてたならわかるけど聞いたことないな
0019ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:09:57.17ID:1EWlrgwX0
おまエラの国では〜顔面改造は国技だろ? えんぴつアゴは素晴らしいと思うぞ! 結婚して子供産まれても一緒に写真は撮るなょ.... 改造前の顔がバレるから〜笑えてくるから〜
0020マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:12:07.00ID:wibb02ow0
うちの嫁は家でも外でもすっぴん
0021猫又(静岡県) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:13:06.23ID:T0Ce/C0I0
まず学校に持ち込ませないところからじゃね?
0022バーマン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:13:09.11ID:5Enmw5Vj0
>>1
まったくいちいち日本に嫉妬するのやめてもらえませんかねえ?気持ちが悪いんですよ
0023(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:15:19.39ID:OJ9Vw6O60
韓国の方が酷いよ
韓国ではアルバイトでさえ容姿が問われる
容姿が悪いと面接でお客様に不快な思いをさせると面接官から言われ落とされる
アルバイトでこれだから就職試験は尚更大変だろう
財閥企業試験受けれるのは一流大学や海外の大学で語学は3か国語必要
留学経験も2か国以上必要
必死な思いで入社しても40才前には順調に昇進しないと解雇
入社した半分以上がここまでに居なくなる
財閥企業解雇された人の夢はコンビニのオーナーになること
しかし現実はオーナーが店頭に立ちレジをやる(バイトの時給が高く雇えない)
チキン屋やピザ屋は嫌ださ
0025シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:16:43.48ID:2bw9tPOz0
また韓国ヘイトかよチョンくん・・・クスクス(´・ω・`)
0026マーブルキャット(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:17:16.19ID:RezdJra20
嫌ならしなきゃいいじゃん
馬鹿じゃね
0027ボンベイ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:17:27.70ID:SZmF2YCD0
よくわからんけど犯罪とかには走るなよと
0030ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:20:06.40ID:3tKgdyP30
チョン国じゃスポーツ選手まで白塗りだろ
0034マンチカン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:21:30.69ID:fW4cmzOl0
まず整形してテンプレ顔にしてはじめてスタートラインなんでしょ?
たいへんっすねw
0036キジトラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:22:41.97ID:sPXe+mr10
化粧する/しない自由を侵害した事など無いけど?何言ってんだコイツ
0038ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:27:23.74ID:Slb7QWs00
むしろ男はナチュラルメイクの方が好きだろ。
ケバい韓国メイクには壁癖する
0040アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:37.04ID:sA2KUISi0
知能が低いと、文字列から何を言いたいかの推測が、単語そのもの単純な意味がキーワードどとなって、とても狭くなる。
まるで小学校一年生並の読解力だw
0041ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:46.39ID:G65LbXRw0
嫌ならするなよ
そのかわり自殺すんなよ
0042オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:31:56.26ID:NiJ26eTY0
どうでもいいが白塗り口紅オバケはやめろ
0046サーバル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:35:25.08ID:1DeKKyUc0
えー
女だけど「化粧しなきゃ社会的に生きられない」って何?自分は好きだし楽しいからやるけど
やりたくない人は身だしなみ程度でしかやってないよ
身だしなみもやなの?
0047白黒(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:37:38.15ID:VttbC6CD0
化粧しないと社会では生きていけぬ面構えに
産んだ両親恨む方が先 順序間違えている在日
0048ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:38:54.75ID:tTtgbANo0
でも日本から去るつもりは全くありません
在日です
0050マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:40:24.93ID:3E1TlOIz0
嫌ならしなきゃ良いだけ
社会的に生きられないなんてこたァ無いわ
本人がそれで社会的に生きられないと思うって事は原因が別にある
それなのにその原因を認めたくないからポっと出たこんな些細なキャッチコピーに噛み付いてやいのやいのと騒ぐ

まあ自分を磨いて綺麗に見られたく無い面倒くさがりのブサイクなんだろ
0051メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:10.62ID:0oL+C5610
じゃぁ祖国へ帰れば?
そこまで悲しさと怒りを抱えて
日本に住んでもらわなくてもかまいませんので
誇りを持って国籍持ってる韓国へ帰りなさいな
0052ノルウェージャンフォレストキャット (三重県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:11.08ID:Uihdr+940
自分の妄想で怒って大変だな
0053イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:41:42.87ID:z29WEN7b0
帰国しなよ
0056カナダオオヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:44:07.76ID:x9rdBpq70
化粧は洗えば落ちる。整形は他人を騙して自分と交尾させる悪魔の所業
0057ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:45:18.02ID:atGzXLLy0
そやで、土人が裸で赤土塗ったり
顔に線をひいたり、同じ顔に整形したり、
地域ごとに色々あるで。
0058サーバル(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:47:27.47ID:1DeKKyUc0
毎回突貫工事並みの特殊メイクでもしてんのかね?
0059セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:47:43.68ID:LqG/E1eZ0
>>1
民族本来の顔を整形してしまう方が文化の軽視じゃん
0063バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:51:36.06ID:stWS/k8G0
世界には整形しないと人類として生きていけない国もあるみたいだな
0067ライオン(光) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:11.51ID:3Q6SWGQb0
無理矢理難癖付けて何か問題提起的な事をしたつもりになっている馬鹿
0069ツシマヤマネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:57:30.85ID:8dqG6mKg0
こういう事を言い出すメンタルの人って
今大人気!とか世界で大流行!をマジモンで信じちゃうんだろうね
そんで声はデカイけど自主性が全く皆無で、でもそれが嫌なのもわかって
どうにか自分の個性を際立せたいから
共感した人だけが動けばいいのを 強制!としか言えないんだよね
0071ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:06.26ID:atGzXLLy0
日本製化粧品に怒ってるのかな。
韓流ホルホルで韓国コスメ使ってると言っちゃった?
在日社会で韓国製化粧品使ってたら生きて行けない。
在日の男がヒュンダイで集まりに行ける?
0072しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:11.75ID:GciUGMFg0
でも絶対帰らないんですよ
0073サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:59:58.24ID:W8W4ExuQ0
日本人になりすまして偉そうに発言するから在日は嫌われるんだよ
0081サイベリアン(福井県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:04:27.48ID:VdDyL99E0
日本にくんな死ね
0082アメリカンワイヤーヘア(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:04:59.98ID:Bys73NHw0
男は別に化粧なんて気にして無いからな寧ろガッツリしてる方が引く
女が勝手に化粧しないといけない風潮を作りだしてるだけだろ
0083ジャガランディ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:05:49.31ID:VJXbWy2W0
これ、生きるためという結論を最初に出せばまだ反感買わないんだけど
長いCMで延々女性が民族衣裳に化粧の映像流した挙げ句、最後に言うんだよな
最後を見なければ、女性は化粧で男に選ばれることに依存している人生とでも言いたげな映像でしかない
フェミ思想がない自分でも、このCMには不快感あった
0085スミロドン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:07:07.19ID:Nzi0LrsV0
何言ってんだ改造ヒトモドキは?
0088ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:08.57ID:i4oGvpvX0
韓国のフェミニストは手入れも何もしない散切り頭で「女らしさ全否定」してるから怖い
ぱっと見不潔な男にしか見えない
日本もそうしたいのかね
女らしさ否定するにしても清潔感くらい持ってほしい
0089ボルネオウンピョウ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:14:40.40ID:7wDxYSD+0
>>83
突き詰めれば男受けする為に化粧をしてる訳ですし
0091エキゾチックショートヘア(地図に無い島) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:18:10.72ID:lhD1bkCw0
改造って一度でも施したらメンテナンスは一生モノなんだってな
まぁ…その…なんだ…
頑張れよ!wwwwwwwwwwww
0093ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:06.89ID:x0eiQ3Iw0
しなければいいだけの話
他人の目を気にせずに生きればいいだけ

そういう仕事につけばいい
看護師や食品を扱う仕事やその他は
本来化粧なんて必要ないだろ

嘘で美しさを作り出して得をしようとして
媚びてなんらかのボーナスを頂こうと化粧をしてるんだから
その個人の問題

社会を巻き込むな
0094シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:21.33ID:3LQLJONN0
したくなければしなければいい
ただ人からの評価気になるから勝手に化粧してるんだろ?
社会ガーとかアホかよ
0096ラガマフィン(光) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:20:50.11ID:a+QagAsL0
「かもしれない」ことが恐ろしいなら死ね
0098サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:15.28ID:DBd6bqFP0
なんだ?カミツキガメか?
0100サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:22:46.37ID:DBd6bqFP0
よーわからんけど日本から消えろ
0102トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:23:50.83ID:9m4thIsH0
お前の顔の事なんか誰も見てねーっつーの
はよ帰れよ
0103アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:24:11.21ID:9XgS73Up0
半島の人らって化粧するのが嫌で量産型の顔に作り変えてるのか?
0106シャム(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:25:27.02ID:qdtPOnRc0
南朝鮮では中学だか高校の卒業記念に整形の代金送るのが通例になってると聞いたぞ
0107黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:26:20.58ID:B90xGEOn0
>>1
別に化粧しなくても問題ないだろ??
自分が弱いだけだな
「化粧品にアレルギーありまして」
の一言で済むよ
0109アムールヤマネコ(家) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:27:39.91ID:JjEx2Buj0
デパ地下に勤めている母親のノーメイク顔知ってるけどさすがにこんなんが
売り場にいたら嫌だわ
0111サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:28:54.68ID:5WZ54I/70
これ将来
「日本軍が銃を突きつけて化粧を強制した」
とか言われるの?
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0112キジ白(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:26.39ID:bF0MsgGx0
>>1
顔面工事しろだったっけ?
韓国の男が女に向かって言ってる動画を貼ってあげたらどうなるんだろ
0113エキゾチックショートヘア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:36.59ID:9MyZOCs40
知るか阿呆

つかすっぴんなんていくらでも歩いてんだろ
0114ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:29:41.56ID:GkkFa/af0
うちの嫁、常にノーメイクだぞ?
会社でもノーメイク
風呂上がりの保湿くらいはしてる
しなければいけないなんて、本人の強迫観念でしかないと思う
0116キジ白(新潟県) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:30:33.39ID:bF0MsgGx0
>>110
あーこれだこれ
整理整頓か
0118デボンレックス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:08.68ID:JvA67N+00
すっぴんで生きていけるのなんてよっぽどの美人だけだろ
そうでもない人が不利にならないための救済策だぞ
0120トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:53.69ID:5OjFER0P0
私は日本人じゃないから、こいつらとは違うと周りを見下しながら、生きてるんだろな。
0121アムールヤマネコ(家) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:32:49.72ID:JjEx2Buj0
>>114
うちの売り場パートが5、6人いるが店長から化粧しなければ辞めてもらいますと
はっきり言い渡されている。職場によるのだよ
0122セルカークレックス(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:33:46.04ID:Pi8Zb27S0
化粧してない人ってたまに見かけるけどなぁ
乳液?化粧水?それをペチペチはするって言ってたな
0123アメリカンボブテイル(家) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:33:46.95ID:fKmixcd60
>>91
3年に一度はメンテしないと崩れていくって芸能関係の人から聞いた
しかしメンテしていてもだんだん蝋人形ぽくなったり人外感が出てくるらしい
0124サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:34:40.81ID:5WZ54I/70
日本には同調圧力ガーって言うけど、
たしかにそういう面もあるけど
この場合はこの人の勝手な思い込みだよね
すっぴんとか軽いメイクの人とかいくらでもいる
社会的に死ぬとか犯罪者でもあるまいし
0126ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:38:05.43ID:YlzxMiqf0
メスジャップと同じブサイク属性のオスジャップの9割は化粧してないゾ
0127アンデスネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:38:05.56ID:YUclLm/t0
化粧どころか嫌いな民族の名前を名乗って暮らしてるもんなww
0131(長屋) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:39:29.20ID:KF+dsI8E0
どっちかといえば、女性自身がしなきゃいけないって観念にとらわれてる気がする
0132マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:40:11.18ID:Wb2QMGxS0
よっしゃ!バブル臭い韓国メイクが廃れてくれるなら何でも良いや
0134ピューマ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:45.27ID:QtxhYtJu0
津田大介 (@1u1u1u1u1u1u1u1)
そこは、キャッチフレーズなのでそういう表現になる(できるだけ端的に短いフレーズで印象を残す)のは仕方のないことだと思います。例えば「NO MUSIC,NO LIFE」なんてのもまさにそうですよね。「私にとって」などと書かなくても「へえ、あらゆる人は音楽がないと死ぬんだ」などとは思わないわけです。
https://twitter.com/1u1u1u1u1u1u1u1/status/1285086015552491521?s=19

津田大介 (@1u1u1u1u1u1u1u1)
もう1レスだけお許しください。「生きるために化粧する」というのは、「生きる上で本質的に化粧は必要ない」と言ってるのと同じです。それでもなぜ化粧をする人がいるのかというと、そういう人達は化粧をすることで「生きる喜びを得る」からだ、という逆説的メッセージになってるわけです。
https://twitter.com/1u1u1u1u1u1u1u1/status/1285087543965347842?s=19


完全に論破しててワロタwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135スナドリネコ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:41:54.38ID:cscQK9lt0
女さんは見た目や所持品でマウント取り合って陰で悪口言い過ぎなんよ
悪口言われないために色々と必死になる(´・ω・`)
0137コーニッシュレック(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:43:23.53ID:O5NfuBC+0
顔面土木工事のエラハリパンスト面のクソ朝鮮人がなんだって?
0140ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:01.45ID:YLRrGCx50
なんだ?アイヌを馬鹿にしてんのか?
0141ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:44:43.79ID:YLRrGCx50
皆整形整形言っててワロタw
0143ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:45:32.15ID:YLRrGCx50
>>138
化粧品業界にスポンサーでも居るんかな
0146ヨーロッパオオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:46:53.09ID:tEePuRpJ0
トンスル顔の整形
0147ラ・パーマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:48:41.07ID:Ybdd55rx0
生物界における選別や性淘汰はそもそも形質的なものに起因するから
本来化粧ごときでごまかせるもんじゃないんだよね
化粧さえすれば「社会的に」生きられるってのは相当高待遇なんだよ
角のショボい牡鹿とか弱い牡ライオン、尾羽がくたびれた雄孔雀なんかは
逆立ちしても交尾の権利なくひっそり死んでいくんだから
0148マーゲイ(茸) [IE]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:16.81ID:bzwUP7M70
改造しなきゃ生きていけないミンジョクが何を言ってる
0149イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:49:28.23ID:LRA0OGM70
もう、祖国に帰りましょう。
0154ペルシャ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:57.70ID:tZeMt0kK0
そりゃ、化粧品会社にとって、化粧品を売らなきゃ生きられないだろ?
(ただでさえ、BLM、「美白はダメ」とか化粧品の存在意義をなくすような運動が起こっているのに)

野党共闘パヨクだって、多くの人にとっては、共産、立憲、野党共闘なんて、たとえこの場で消滅しても何も困らないが、
「共産、立憲、野党共闘候補が当選しないと死ぬ!」とか大げさな事を言ってるじゃないか?

政治主張は趣味、嗜好品とは違う? それこそ差別だ。
0155マンチカン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:03.92ID:XSH7tcHO0
化粧しない方がいいって言ってるのに出掛けるときは必ずする。男受けしない見た目なのに一体誰に見せてるんだ?
0157(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:52:24.54ID:eRIaprfc0
フェミにはこの件は諸刃の剣だな
0158スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:03.03ID:WIjFANdj0
在日で関西弁ツイとか最高に気持ち悪いですね
0160ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:53:29.06ID:hu1etfa10
お前の祖国の韓国は整形しないと社会的に生きられないだろ
0163シンガプーラ(長野県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:54:13.02ID:CkU5w72d0
ワロタ
0164(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:32.62ID:dop2yyfi0
すっぴんで生きればいいじゃん
お前の覚悟次第で好きにできるだろ
ブス自覚しててそれ隠すために化粧してるくせに他人にごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
0165マレーヤマネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:55:39.09ID:Zswbh07G0
韓国では整形しないと生きられないんでしょ?
0167ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:56:57.89ID:L61zuevW0
>>134
アベのせいにしないのか
0168ジャガー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:05.58ID:oqV1cbml0
この地球には骨格から削って切り貼りしてる地域があるらしい
0169スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:12.29ID:YeV7nn1K0
>>1
どこの日本人がお前らに居てくれって頼んでるんだ?文句があるなら祖国に帰れ。
イヤ、文句がなくても祖国に帰れ。
0170スコティッシュフォールド(奈良県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:57:22.97ID:EPV2imZ00
整形と化粧品自慢してる朝鮮人がなんだって?
0172マーゲイ(岡山県) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 07:59:11.67ID:tkpTY3lv0
とんねるずの生ダラで「女性の美しさは外見じゃない」って言ってるミスコン反対のフェミ軍団が、
「テレビ出演するからか、みなさんメイクもヘアセットもばっちり決めて来てますが」と高校生にツッコまれてたな
0174トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:01:28.55ID:r08lsDFL0
あほくさ
何かコンプレックスでもあるのか?
0176ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:02:42.42ID:+/nVoxGz0
そのくせヲタは見た目で差別する
0177ラ・パーマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:03:38.49ID:Ybdd55rx0
人間の牝にとっては化粧は後天的に牡にアピールするために形質を変えられる手段な訳で他の動物が得られない貴重な特質
それを有効に行使できる個体が栄えるのは当然の帰結
それを是正すべき社会的抑圧というなら外見やファッションの選択を世界的に制限する必要がある
男女ともに丸刈りでニカブ被って機械音声で会話、とかが公正な人間社会として正しい姿って結論にしたいのかな
0178マーブルキャット(家) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:06:56.17ID:xle/GZSj0
化粧しなきゃいいだけ、誰も強いてはいない。
0180バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:09:48.00ID:gDqcnW730
フォービューティフルヒューマンライフ
0181ピクシーボブ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:10:54.53ID:xwaqfIFi0
日本人は整形で一部を変えるだけだが、
韓国人は顔面全体を別人のように整形する。
すると、整形前の知り合いが認識できず、
別人だと思って無視するんだと。
自分だと分かって貰えないのが辛いんだって。
0182パンパスネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:11:09.29ID:A9LZV5U50
普通にほとんどメイク無しでまともに過ごせてそれなりのとこ就職して結婚してる女知ってるが
こういう奴は被害妄想でそういう社会を勝手に頭の中に作ってる事に一生気付かない
0183スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:12:42.27ID:BHiS+l+Y0
>>1
だから韓国では整形するのか(笑)
0185リビアヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:14:38.38ID:W055Ybx10
いいじゃん
親からもらった顔を整形するお隣よりは
0187アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:17:33.87ID:76ulLKBy0
顔面を彫刻しなきゃ見れたもんじゃない民族がなんかほざいとるw
0190スコティッシュフォールド(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:19:27.94ID:NE0sPZQU0
在日 「韓国では整形をしないと社会的に生きられないことに悲しさと怒りが沸いてくる」
0192サイベリアン(茸) [AT]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:26:09.75ID:I0koUqQB0
男が「化粧なんてしなくてもいいのに」っていうと「男のためにやってるんじゃない!」とか返すのになんのためにやってるんだろう
0193ラグドール(茸) [KZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:29:43.43ID:/THH3Y6z0
しなきゃいいじゃん
そして祖国に帰れ
0195アンデスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:31:56.90ID:1T75DPb90
>>192
一番には自分好みのコミュニティに属するためじゃね。仲間同士の統一ユニフォームみたいなもんで
男と比べると、同じような顔やファッションの人でつるんでる感じがするし

「化粧なんて」と嘆く女の人は、そのあたりの疎外感に対する悲哀もあるのよきっと
0196ヨーロッパヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:47.70ID:vcsOiWbY0
>とりあえず「生きるため」にする化粧品は求めてないのでカネボウさんの商品は今後遠慮させていただきます。

じゃあ何の為にするの?っていう
結局化粧はするって事だろ
0197アンデスネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:34:55.25ID:tdhQx3260
CMなんか電通とかの広告代理店任せだろ
文句言うなら広告代理店に言えよ
0198ピューマ(空) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:35:42.30ID:q/2qHInU0
厚化粧→水商売みたいで信用できない
すっぴん→ずぼらみたいで信用できない
0200ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:38:59.09ID:rYKeUz2F0
意味が分からん
会社で女は化粧しなさいなんて規則あるか?
あるならソース出せよ会社名出してみろよ
0202マーブルキャット(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:00.97ID:IoMHgp1+0
女子中高生なんか学校で化粧が認められないのはおかしいとか言ってんのに何言ってんだ
化粧したくない女なんて少数派なのまず理解しろよ
0204ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:40:48.84ID:VZbH96lO0
カネボウオフィシャル@
KANEBO新ブランドCM公開!�潟v欄


イヤイヤ期@iyaiyaki3sei
私も化粧好きですよ!LUNASOLも大好きなブランドでアイシャドウパレット何個持ってんねんってくらいあります。別垢で美容垢も持ってて他の人のメイクを見たり、オシャレを学んだりするとワクワクします!

https://twitter.com/iyaiyaki3sei/status/1285193990053130240?s=19


ん…?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0205ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:41:49.53ID:rYKeUz2F0
なあ女ども見てんだろ?
お前らが勤めてる会社に女は化粧しろなんて規則あんのか?
0207ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:33.94ID:rYKeUz2F0
俺が知る限り女に化粧強要する会社なんてねえよ?
むしろ逆だよ厚化粧やキツイ香水は控えてって促してるくらいだ
0208ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:44:31.66ID:N8veojWB0
帰化か帰国したら
0209シャム(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:45:05.14ID:aJUUxbEy0
化粧してよしがんばろってことやん?どうして曲解するんだろ。ってかさそうやって揚げ足取りするのってもうやめたら?
0213スナドリネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:51:31.89ID:iS42dsjV0
顔面工事がデフォで苗字まで化粧してる奴らが何言っとんじゃ (´・ω・`)
0214ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:52:17.63ID:rYKeUz2F0
整形したらしたでメス跡誤魔化す為に余計に化粧必須になるんだぞ
だからチョン国人はあんな化粧してんだよ
0215ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:25.19ID:sJYKBqnE0
>>38
ナチュラルメイクって薄化粧って意味じゃなくて
薄化粧ぽく見えるってだけで手間は厚化粧並に大変らしいぞ
0216イリオモテヤマネコ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:56:56.32ID:klM6H11K0
じゃあ韓国に帰れ
0218トラ(滋賀県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:58:52.71ID:bu4tdBhH0
【レス抽出】

キーワード:整形

抽出レス数:34
0223イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:23:24.88ID:Mvqs0VBP0
>>1は他国の文化を部外者が思い込みで否定しているのが一番胸糞
むしろ流行りのメイクwとか関係なく、自分らしく美しく生きるために化粧したい女性を応援するというCMじゃねーのかコレ
0224サイベリアン(庭) [PL]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:29:14.04ID:axq8X4sE0
してない奴はそのスタイルがもう詰んでる
ノーメイク女はいるぞ
0226茶トラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:39:14.59ID:c1hxMcJn0
韓国では整形はメイクと同じ扱いだから
メイクしないと生きていけないのはむしろ韓国のほう
0227スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:08.31ID:CKR9dJ320
左官屋に頼めば綺麗に塗ってくれるぞ
0228トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:42:38.19ID:avv1D3c70
韓国女性は整形しないと就職すらしにくいんでしょ確か
0229リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:45:36.47ID:oa+m9cvt0
別に強制じゃないんだから嫌なら化粧しなくていいんだが
会社に化粧嫌いで日焼け止め以外塗らねえっておばちゃんいるぞ
0232ペルシャ(庭) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:46:49.12ID:nkn4xelg0
すっぴん女を淘汰するのは女の仕業だな
男はあまり気にしない
0234オリエンタル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:47:42.86ID:eAkF4oTH0
335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-hihw)2018/03/30(金) 22:30:57.89ID:s+6tbTHS0
まんこって呼ばれて何で嫌なの?
まんこが汚いとかそういう風に女は思ってるの?

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95c-7aGx)2018/03/30(金) 22:40:36.55ID:fTmrzbtJ0
>>335
女の人生がまんこで出来てるからだよ
男がちんこって呼ばれても特に侮蔑的に聞こえないのは
男の人生はその多くが仕事で構成されていてちんこだけでは生きていないから
そりゃちんこだけで生きてるのかと思うような男もいるけど多数派ではない
でも女はまんこを人生の中心にして生きている
自分のまんこを誰に明け渡すかということが人生の重要な課題になる
だから女をまんこと呼ぶことは
「お前の必要とされてるものはまんこだけだ」
と女には聞こえてしまいイラついてしまう
0238ユキヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:51:58.58ID:atGzXLLy0
韓国では整形で殆ど変えて化粧は少し。
韓国の個人レベルの化粧の技術は低い。
一人あたりの化粧品の消費量は日本が多い。
帰国して成型手術して暮らすのが幸せですよ。
0239しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:51.92ID:5nNxq/6x0
被害妄想だな
化粧しない自由もあるし、スッピン不細工だなあと思う自由もある
それだけ
0242ラグドール(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:01:28.14ID:TMBeVc6j0
半島で社会に生きたことがない在日三世が何言ってんのかなぁて思った
0243(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:39.77ID:HmIZaFbS0
不細工に人権が無いのは男も同じだわ
0245ボルネオウンピョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:02.39ID:kCPm4moc0
顔面の原型無くす国よりええやん
0248コラット(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:34.26ID:zg0lN/DY0
ただ企業を攻撃したいだけのゴミ
自分とこのうんち民族の整形は棚に上げてよくこんな浅はかなこと言えんなw
0249チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:10.04ID:15He7nl40
化粧品屋のハッタリかました広告に揚げ足取ってなにか建設的な流れになるのか?
0251縞三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:06.23ID:j9IPPLp50
>>46
ほんとこれ
誰でも外へ出るときはある程度整えるだろうと。
毎日すっぴんでお化けみたいな顔してるやつも普通にいるしな。人によりけり。
0252ぬこ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:22.51ID:J7vMgoU60
日本て刑務所みたいな国だよね。
0253チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:15:25.54ID:15He7nl40
>>250
別に女だけの話じゃないじゃん
ネットでくだ巻いてる奴の大部分は攻撃的だろ
0254リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:11.16ID:JPTV4glW0
整形失敗した人を被差別対象にする国民生をガン無視するひとがたのいきもの
0255アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:17:10.18ID:5vJfyW8+0
ニクボウ
0256パンパスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:49.16ID:bbTuxy0Y0
チョンはそもそも整形しないと何処でも生きてけないだろ?
0257イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:56.96ID:Zty2Ydba0
朝起きてそのまま外出する奴なんてあまりいないだろ
0258ピクシーボブ(関東地方) [CZ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:38.20ID:pCDsgmx30
>>2
もう言われてたか
0259ヤマネコ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:22:55.09ID:oqcIBS4W0
在日じゃないけどたしかにコマーシャルのうちの商品使わないと馬鹿にされるよ人間じゃないよとかいう煽りはやりすぎだと思う
0260サバトラ(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:36.09ID:ndq64T2N0
整形大国が何だって?
0263茶トラ(大分県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:11.63ID:SVLv1B5q0
細目エラ張りパンスト顔を改造する整形まみれの国があるらしいね
0266サバトラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:18.55ID:8iiLFbzH0
仕事によるんじゃない?としか言えないなぁ
私は外部の人とは会わない仕事だからすっぴんかBBクリーム塗るくらいで問題ないし
0271ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:41:08.98ID:QghLbYAF0
えっ チョンは整形しないと生きていけないじゃんw
0272サビイロネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:52:37.22ID:xq4npxoo0
イヤイヤ期@iyaiyaki3sei
@kaneboofficialさん
>とりあえず「生きるため」にする化粧品は求めてないのでカネボウさんの商品は今後遠慮させていただきます。

生きるために化粧するというのは、人生を豊かにするために化粧するっていう意味に理解できず、
「化粧をしないと社会的に生きられない」と曲解するなら、化粧を止めるというのが筋ではないのかな。

>まあ日本でも化粧をしないと社会的に生きられないわな。それを改めて化粧会社のあなた達から
>つきつけられて、悲しさと怒りがわいてくるのよ。

どうぞ、日本に寄生し日本にあだなす在日は、祖国におかえりください。お前らは日本にいらない。
たぶん、韓国では化粧をしないと社会的に生きていけないということはないじゃない。

韓国では反日さえしていれば、化粧をしなくても、あるいは女子大学生が大学に行かずに毎日、
反日売春婦像の前で座り込んでいても、就職にも有利な履歴になって社会的に生きていける。
0273三毛(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:53:05.06ID:zY8acz5X0
男女平等に扱ってもらいたかったら化粧はしないほうがいい
0276エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:59:06.70ID:21vVeM7B0
巣に帰れ
他人の国で文句たれてんじゃねえ
0277縞三毛(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:02:14.52ID:j9IPPLp50
>>253
主語がでかいやつは大抵きちがいだな。
日本はー、女は男はー、みたいなやつ。
0278(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:32.41ID:Q5gjbhVv0
じゃあ化粧禁止でいいな
したら死刑にしろ
0281セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:04:42.75ID:Xvhy7aPC0
すっぴんでいいと思うの
0284ボルネオヤマネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:22.26ID:1wuhhEHQ0
化粧しなくとも好意的に評価しろ、という要求が本音だろ?
もっと言えば自分が思う通りの世の中じゃないと許せないんだろ

面倒くさそうな人なんで距離置きますね^^
0286キジトラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:25:39.55ID:TsPtqQLR0
>>134
ウンコ髪豚野郎と同姓同名とか生きてて大変そう
0287サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:27:56.89ID:cUWKvcX50
化粧してない女性に対しての風当たりの強さは男性からよりも、圧倒的に女性からの方がキツいからな
0288サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:30:59.94ID:bVTbNvQ00
折角ナチュラルメイクが増えてたのにバブル時代の劣化メイク流行ってきてキレそうだわ
0289メインクーン(光) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:34:55.26ID:6NiPy4vN0
マスクしててもブスってわかる奴ってお辛いよね
0290茶トラ(福井県) [TN]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:36:39.94ID:c1hxMcJn0
韓国の化粧は
いけないお化粧マジック
0292アメリカンショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:38:03.09ID:n3bY6Ywi0
まさかこれに引っかかる女性はそんなにいないよね?
0295シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 11:49:05.03ID:n6UOrBIC0
のりのりでやってるやん
0298縞三毛(茸) [EG]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:01:18.88ID:g8E/v+bp0
なお韓国では整形しないと生きられない模様
0299クロアシネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:56.56ID:K1GZITi+0
化粧をしようがしまいが韓国人は日本に要らないです。祖国にお帰りください。
0301ハイイロネコ(茸) [TW]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:21:19.55ID:eKOUFjqx0
祖国では整形がほぼマストである件について、どのようにお考えですか
0305スナドリネコ(家) [GB]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:25.76ID:faaLWRCH0
自由なんだから嫌ならしなければいいのに文句言って味方作って共感してもらいたいだけ
0306茶トラ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:42:02.11ID:TfYzllKO0
一重つり目エラ張りの奇形フェイスで化粧すらしないで人様の前に出てくるとかもう犯罪だろ
0307キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:47:20.77ID:avJctkEn0
若いうちにちゃんと化粧して、しっかりマンコ濡らして子供を産んだ女が勝ち組
0310ベンガルヤマネコ(東日本) [BR]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:53:38.90ID:GZ3IWCka0
書店に行ったら生き残るためのやりかた大百科とか言う本が置いてあったわ
日本で暮らすのは常に死と隣り合わせなんだなぁと…いやねーよ
0312マーブルキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:35:31.18ID:4vlkcJSI0
そもそも残念素材なんて・・・
誰も(顔チェックしよう)なんて思って無いのに・・・

「アタシチェックされてるうぅぅーっ!?」
って騒ぐとか、、、

自意識過剰でウザイ被害妄想て・・・
心まで残念な方なんでしょうね・・・
ウザイの極み。
0313コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:52:03.79ID:6Gap1UWo0
外からやってきてこの国が嫌いだというなら

帰ればいいんだよ。
0315ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:06:39.16ID:9AWXUgK90
カネボウって、元は紡績会社だよな?
女工さんいっぱい雇って儲けた会社さ
彼らにとって女は金の生る木としか見えてないんだろ
0317白黒(東京都) [AU]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:19:16.82ID:zYZRzCEw0
>>1
あちこちにカミツキガメが発生してるな
0318スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 16:24:10.78ID:5sxDuPC80
保険のおばちゃんやってたけどノーメイクの子居たな
30歳くらいだったかな
別に会社から化粧しろって言われなかったらしいよ
0319パンパスネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 17:38:01.09ID:Y/3a/zmx0
化粧しないとキツいから女でよかったと素直に思うわw
むしろノーメイクの社会になったら辛すぎて死ぬw

だから意味がわからないw
0321セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:44:33.26ID:mdk4xuVQ0
日本中国韓国で女性として生まれたのは
あり得ないラッキーだぞ
0323キジ白(大分県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:50:33.58ID:LDFQ8PkO0
 
顔面改造は良くて化粧はダメとかマジ意味不

だからバ癌チョンゴキブリを即全死滅しろと何度も言った
 
0324ライオン(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:52:00.12ID:W5HOnSdT0
>>319
ニキビ跡がコンプレックスだから
化粧で隠したりできる女の人が羨ましいな
0325ぬこ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 19:55:59.37ID:5Eg4RbYq0
眉を弄ったり相当肌が汚れてない限り
スッピンでも別に平気だしな
0326ブリティッシュショートヘア(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:02:49.53ID:csjW5cZ70
死ねよ
0327オリエンタル(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:18:22.85ID:CjPCmpgW0
まずエラとらないとダメって悲惨だなw
0328ヒマラヤン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:20:17.03ID:fbWKTtkl0
1流企業のOLなんかは汚くしてらんないこらメイクは必要だろう。その他はナチュラルでええんと違いますん。
0331アフリカゴールデンキャット(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:39:22.71ID:V76v8eO10
俺達もラクしないで毎朝メイクしよう
0332ブリティッシュショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:41:15.19ID:G0/6z0UL0
原型を変えなきゃ生きていけない国もあるんですよ!
0333アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 20:56:44.29ID:qUlVopgk0
>>35
恨む文化も影響してそうだな
何にせよ、他国の文化だわ

>>71
他のスレでも出てるけど
脱コルという半島由来の運動だ
日本人女性をも巻き込もうとしている
日本人男性は日本人女性を守らなきゃならんよ
化粧もファッションも楽しめばいいのだと
0334(家) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:10:36.18ID:ZuCfAaYD0
俺だって生きるために清潔感出そうとヒゲ脱毛してんだよ
身なりくらい気を使えやクソフェミ
0335黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:23:55.18ID:tpQGiakS0
韓国なんか化粧どころか骨格から変えるのにまず故郷のそっちに言えば?
0336オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:25:52.72ID:qlyD2TaY0
何言ってんのかわからん
0337ロシアンブルー(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:45:31.68ID:4UJBvBof0
別に化粧しなくてもいいよ
素顔見られてなんとも思わないってレベルの子ならそうだろう
詐欺メイクしてる女は「可愛ければ得をする」ってわかっててやってんだろ
女性としての既得損益が有史以来確立してんだから今更、ヒトモドキが何を言ったところで
0339ギコ(空) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:21.51ID:ilAKfFYX0
韓国コスメに向かって言えんの?
0341クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 21:55:03.40ID:Rw1bxBUk0
人前に出ない仕事だからずっとスッピンで過ごしてるが会社からメイクしろと言われたことないな
営業とか接客なら会社から要請される前に自分自身がより綺麗な姿で見られたいと思うのが自然だと思うけど
ツイフェミ連中はメンタルが三才児レベルのワガママな自己中だから嫌い
0342クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:00:12.74ID:uKuE0dd/0
韓国出張で行ったら美人を見ない
空港で見るCAなんかは超レアもの
顔がデカイ女と、なんかバランスのおかしな
違和感ある目鼻の女しかいない
東京辺りには普通にいる綺麗なママとかマジいない
中年女は大阪のおばちゃんタイプしかいない
0344スノーシュー(家) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:25:45.09ID:gcF4HqBH0
余程のお顔と思われるが、、、
0345オシキャット(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:11.71ID:SzHzosdR0
国語力が足りないんだよ
「生きる」ってひとつの意味でしか捉えられないんだろ
フェミは総じてバカ
0347デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:07.28ID:zj2C0lmb0
死んで
0348ボブキャット(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:42.85ID:3ADfnc2O0
ザイニティがラリっててわろた
0349エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:44:18.67ID:Efx8khhe0
顔面偽装だけで万死に値するのに
あまつさえ他人のせいにするとは

さすがクソフェミ
0350バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:45:33.85ID:/yUonruA0
近所の奥さんみんなすっぴんでゴミ出ししてるぞ
出かけるときは別人になってるけどw
0352(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:19.32ID:oNR+npSN0
>>1
生きるための化粧ではなく金のための化粧
嘘(化粧)は金になる
すべての化粧は金のため
0356ロシアンブルー(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/07/21(火) 23:43:33.84ID:4UJBvBof0
>>353
>>341
>なんで男言葉なの?

素の女が女言葉で喋ってるとか幻想見すぎですよ
男いないとこいつら地声も低いし実は男の娘じゃねーのか?と疑いたくなるレベルいっぱいいるぞ
0360カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:10:26.19ID:4Wo8z46u0
>>329
朝鮮に帰ると北との戦争の危険がリアルに間近。開戦でマジ死ぬ可能性が出てくる。軍に徴兵あり。日本なら安全。
しかも国籍韓国なら日本が戦争になっても日本に徴兵されない。韓国に逃げる事もできる。日本の生活保護も受けられるし。
0362コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:24:49.65ID:jW+LUGsX0
名前は日本人っぽく化けているよね(笑)
0363エジプシャン・マウ(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:11:13.99ID:4upTDHik0
化粧を社会から強いられてる感じがイヤ
自分だけ化粧やめると攻撃されるし、不利な扱いを受ける
全ての女性が化粧止める世の中になって欲しい

ということかな
0365コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:19:18.94ID:tFOf/qyI0
>>363
ただし「日本に限って」な
理由は「自分が住んでるとこ」だからw
0366コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:21:13.71ID:tFOf/qyI0
「周りが自分の思い通りになるべき」
だから常にw
0367コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:25:39.34ID:tFOf/qyI0
「周りが自分の思い通りになるべき」
 ↓
「自分の思い通りになってない周囲は間違っている」
「自分の考えと違う奴は間違ってるから矯正したい」

これだから
0370猫又(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/22(水) 08:44:37.91ID:bWw8AwnI0
誰にも相手にされない事を自分が強いからと間違って生きてきた人によくある反応ですね
例えば他の人がなぜこの人らにちゃんと教えないかと言うと知能のレベルが少し違うと会話が成り立たないので
永遠に誰からも教えて貰えないのですね
0372ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:11:40.61ID:8Mtq+o2l0
在日→この国の○○がイヤだ
純粋日本人→自国に帰れば?
こういう展開わかってて何故発信するのかね、ほんとTwitterってバカ発見器
0373カラカル(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/22(水) 12:58:31.12ID:4Wo8z46u0
>>361
北が攻めてきたら戦う振り位するだろ。またはもう本性出して戦わずに完全に占領してもらう。問題は韓国軍の指揮権は米国ってのがネック。その時、米軍と戦争になるかも。韓国軍が裏切って米軍攻撃あるかも。
0375マーブルキャット(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:18:35.02ID:V3uH6wfB0
チョンは整形しないと生きていけないんだろ
0377ラグドール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:31:17.66ID:5nH13YRz0
>>2
在日「整形は化粧ではない!」
0378ラグドール(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:33:34.18ID:Ou1qYiLG0
安心しろ、死んでも化粧するから
0379チーター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:36:15.05ID:8erI3djN0
美しく化粧をした女性は素晴らしいと思います。
化粧は女性の身だしなみです。
    
0381トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/23(木) 20:40:17.05ID:ZKeciBT60
帰れば良いのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況