X



【悲報】日本の新型コロナでの死者1000人に 感染から死亡する確率は4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:07.40ID:DxLmgThw0?2BP(2000)

東京都は、20日新型コロナウイルスの感染者1人が死亡したと発表しました。国内で亡くなった人は、横浜港に停泊していたクルーズ船の乗客も含め合わせて1000人となりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200720/k10012524921000.html

国内の感染者数は19日午後9時時点で、クルーズ船を含めて計2万6212人に上る。英オックスフォード大などの集計によると、日本の死亡率は約3.9%。世界平均は約4.2%で、日本はさほど変わらない。アジアの他の国や地域は中国で約5.4%、韓国で約2.2%、台湾で約1.5%になっている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN7M5RQCN7JUTIL03J.html
0003マレーヤマネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:06:39.42ID:eM28t+x30
 
もう新作コロナに感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
おちんちんかゆいよ
0005エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:12:48.50ID:C0ys0X/M0
それ半分寿命だろ
0009チーター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:18:54.22ID:Ysr5PksM0
毎日100人以上の感染者出ているわけだから4人は確実に死ぬって事だな
通勤満員電車の一両人数は160人らしいのでクラスター発生したらかなりの確率で死ぬな
カイジの鉄骨渡るのとかわらんなw
0010ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:24.48ID:MdmWI7/m0
自殺者・・・・・・・・年3万
自動車事故・・・・年9,000人
新型コロナ・・・・・1,000人
0011アビシニアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:22:59.73ID:vSTxYWvL0
多過ぎ老人と医療の七光り3000万人くらい減ってくれたら日本再生
0013猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:25:32.36ID:OT7VL0I/0
年代別だと40代医科は0.1%以下なんだよな。
逆に60代以上はやばい。
0014茶トラ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:26:47.31ID:IF5iG+Vk0
今のとコロナ
0015オリエンタル(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:27:41.74ID:TptWyEDD0
1000まで待てん
せや!クルーズと合わせたろ!
0018アムールヤマネコ(東日本) [AR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:30:54.14ID:67HBqaHW0
朝日「都市封鎖しろ都市封鎖しろ、自粛しろ自粛しろ」



< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→全がん
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
1,000人→コロナ  ←New!
13人→落雷
2人→クマ
0019ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:31:47.93ID:2qafPpaW0
日本には10万人いるって話だとしたら0.4%に落ちる
陽性発見数だけしかいないって言うなら感染力は大したことない
どちらに転んでも死の病なんかではない新型コロナ
0020バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:32:40.33ID:/bZemNgb0
ヤフコメ民は冷静に捉えてるよ。

o24***** | 1時間前
すごいね。4月ごろは検査数少ないから本当の感染者数はこんなもんではないと言っておきながら、死亡率の計算にはその氷山の一角で計算して、死亡率を高く見せるんだからね。
恣意的な情報操作は朝日のお家芸ですね。

返信12

1211
147
key***** |1時間前
検査ポリシーが各国異なるのに、死亡率を比較して何を言いたいんだ???

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200720-00000048-asahi-soci
0023ジャガー(断層都市ネティル) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:37:03.31ID:cDuQboH80
>>20
冷静な意見が続いてて驚いた。
後遺症がやばいとか何度も罹患してその都度地獄の苦しみとか、ここの馬鹿は何なの?
0027茶トラ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:41:34.25ID:HNlF+5rV0
現状は重篤者がが手厚い看護受けれるから死亡者が少ないけど医療崩壊して病院の廊下に放置されるとなると死亡者数が跳ね上がるよ
0029ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:43:29.14ID:2qafPpaW0
>>28
それが?事実を元に言ってるのに患者の前で言ってみろとか意味不明
馬鹿みたいに感染したら死ぬとか煽ってたマスゴミとその御用聞きの医師免許もった奴に言え
0034アンデスネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:46:19.65ID:h4rPBLG40
引きこもりの致死率は47%らしいぞ
免疫ない、体力ない、不潔、当然だなww
0036シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:49:47.82ID:JtQf23xn0
>>1
日常生活の中での死ぬ確率としては相当に高い部類だな
0037サイベリアン(三重県) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:51:12.82ID:ECtBIyS/0
100人の感染者のうち4人死ぬ
50人の感染者のうち2人死ぬ
25人の感染者のうち1人死ぬ
結構確率高くね?
0038バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:51:41.76ID:/bZemNgb0
このコメわかりやすいな。

alo***** | 1時間前
記事のデーターをもとに検算してみると、日本での感染者に対する死亡率は3.84%、世界平均の4.2%とは大きな差がある。
またこの数字は感染者に対する死亡率であり、全国民に対する死亡率は0.00077% となる。1万人に8人弱だ。しかも内6.5人は70歳以上とのこと。
また日本の人口に対する感染率は0.02% つまり100人に2人の感染者が出る確率があると言う程度。
日本では、昨年1月だけで1685人の方がインフルエンザで亡くなっている事を何故メディアやワイドショーでは言わないのか?
武漢コロナで今年2月以降日本で亡くなった人数が累計1000人、相変わらずインフルエンザの方が1.6倍も死亡率が高いと言うこと。
月割りすれば、インフルエンザで亡くなる方が8倍以上多い事になる。

まあ、マスコミ、メディアの言う事が如何に情報操作されているかと言う話。

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200720-00000048-asahi-soci
0039ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:05.21ID:natYTa6T0
マスコミの報道ってもうその辺の基地外の言葉以上にアテにならなくなったね
未だにこの業界にいたり、就職しようとしてる奴って大丈夫?
0040ライオン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:55:20.46ID:pTjlw6jj0
60歳以上だと死亡率20%ぐらいだろうか。依然として恐い病気だ。

単に死亡率を下げたいのなら、20代のバカモノを大量感染させて隔離すれば

4%が2%ぐらいに下がるかもな。
0041コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:57:38.18ID:B2cWcbsl0
この死者は1000を超えました。
もう殺せないので、新しい死者を立ててくださいです。。。
0043サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 20:59:09.85ID:1WeCSWEa0
50代は感染者の1%が死亡する。
でも重症だと大体10人に1人が死亡する。
0044ウンピョウ(沖縄県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:00.25ID:BJFs73z90
>>38
また日本の人口に対する感染率は0.02% つまり100人に2人の感染者が出る確率があると言う程度。

0.02%だと10000人に2人じゃないの?
0045メインクーン(家) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:00:03.79ID:QVkqoHNX0
>>3
バカは風邪ひかないから心配しなくても大丈夫だ。
0047アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:01:51.78ID:tnDj4luC0
>>10
コロナによる経済苦の自殺の方が多いんちゃうか
0048スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:02:19.37ID:z9lxKykF0
日本やアジアが異常に死亡者する少ないだけなんだけどな
世界的にも既に年間のインフルエンザでの死亡者数はとっくに追い抜いてるからなぁ
0049ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:03:42.61ID:fFNUK2Bk0
薬なしでこれとかザッコ
0050アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:04:26.34ID:4tPWPG0x0
コロナ感染したYouTuberが話してたけど
インフルエンザだとダルいながらもトイレ行ったりするけど
コロナベッドから起き上がる元気がなかったと
おしっこもうんこも垂れ流したいくらいダルかったってな
体力も落ちたそうだ
病み上がりのせいか後遺症かは不明
そんな話を夜聞いて俺は寝たら、朝起きてもまだ配信しながら喋ってんのw
オールナイトで
コロナってたいしたことないかも
0053ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:06:21.15ID:2qafPpaW0
>>48
そら患者選別と感染者なら死因が何だろうとコロナにしてりゃそうなるし
日本以外のアジアみたいにコロナでもまともに検査せずに別の死因にしてりゃそうなる
0057アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:13.79ID:4natQ4s30
中国や韓国はもう終息してるのに
何で日本はまだまだ増える?
0059スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:10:43.28ID:KmLQEQqz0
ちゃんとアビガン投与したんか?
0061ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:12:32.67ID:OFphMmYf0
毎月3000人ほど前年から超過死亡が増えてるのにコロナ死亡者は一切増えない韓国w
0063ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:19.11ID:smtmfv1d0
>>29
仮に致死率が1%未満だとしても、それが絶賛蔓延中の感染症なのに恐れないあんたは幸せだと思うよ、うん
0064ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:19:47.67ID:2qafPpaW0
>>63
恐れてないわけでは無いが今みたいに死や後遺症を謡って不安に晒そうとしてるその感覚が気持ち悪い
今は落ち着いたけどお前みたいな奴らのせいで買占めが起こって世間がパニックになる
その上、俺の最初の意見に全く関係ない意見と反論でマウント取るのやめな
インフルでは1oも騒がない癖にコロナだけは死の病みたいに取り扱うその神経を疑う
0066ジャングルキャット(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:05.80ID:Jxh8qgrE0
自粛自粛と叫ぶクズどもに大量感染させればいい、死んでくれれば日本は良い国になれる
0067ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:13.36ID:XycXn+9F0
コロナはたいした事ないにしたい工作員がマジうざい
0068メインクーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:24:39.24ID:3ThAaS2O0
ただの風邪で4%も死ぬかよ!志村が死んだんやぞ!
0069ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:02.71ID:2qafPpaW0
>>67
それなら日本でも大したことがあるという証拠を持って証明すればいい
都合のいい切り抜きを一切なしにした感染者数、そのうちの重症者数、人口に対しての死者数、検査数に対しての陽性者数の増え方、そのうちの無症状者数
全部ひっくるめて新型コロナの異常性と危険度を説明してくれ
0070ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:50.54ID:HXTafEgH0
自粛等リスクを避ける自由を認める社会でないとな
かかった人、後遺症が残った人、死んだ人はみんなまさか自分がそうなるとは思っていなかっただろう
自殺や交通事故はリスクを避けることができるからね
家族を失いたくないよね
予防をきちんとしておけば良かったと後悔したくないよ
0072ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:30.59ID:smtmfv1d0
>>69
こーゆー想像力がないくせに妙に理屈だけ凝り固まったタイプが政治家とかなるんだろうな、まだ治療法が確立されておらずこれから強毒性に変異するかもしれない未知のウィルスってだけで充分恐るるに足りるよ
0075ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:48.51ID:2qafPpaW0
>>72
それは考えてしかるべきそれなら他の風邪の全てがそうなんだがな
まあ研究の進んでない未知のウィルスが恐ろしいことはわかってるけども
君らみたいな事実で物を語れずに妄想だけ酷い人間が不安を煽って民意を騙ってると思うと恐怖しか感じないわ
0077ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:46:55.48ID:2qafPpaW0
結局のところまともに反論できないから低い可能性にすがって人格攻撃しか出来ない
別に恐れるなとは言わんが普通に考えられる程度の予防をやる程度で済むことなのにな
0080ボブキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:51:57.09ID:9UyRv7+p0
全人口感染したら500万人死ぬのは結構インパクトあるな
0081クロアシネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:39.06ID:7t8lcN4I0
>2016年1463人→2017年2569人→2018年3325人。ここ数年、インフルエンザで亡くなる人が増えている。2019年も1〜9月の集計で、すでに3000人超。

特効薬と予防接種ワクチンあってもコレ
0083アンデスネコ(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/07/20(月) 21:58:47.10ID:M3aGOlHs0
>>1
どうせクルーズ船足さずに1000人に達したらまた「1000人に達しました(クルーズ船含まず)」でセンセーショナルっぽく報じるんだろ?
やり方バレてるってもう
0086オシキャット(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:14:01.55ID:V4VhKue10
感染者はもっと沢山いる!って騒いでたじゃん
それらも含めたら致死率は大幅に減少するんじゃないの?
0088エジプシャン・マウ(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:21:54.56ID:tDczQ+hU0
4%とかアホな数値を出すなw
今でも陽性者を把握し切れたないのは皆承知しているが4月の時などは
感染していても把握してない連中がゴマンといるんだからw
おそらく致死率1%前後(1%以下だと思ってる)
0089ターキッシュアンゴラ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:15.61ID:XycXn+9F0
>>69
だが断る!
まぁ死の床で後悔しても遅いとだけは言っておく
0090ヒマラヤン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:30:54.36ID:aJ5Aw64C0
>>88
隠れ感染者がかなりいて死亡者どころか重症者すらあからさまに増えないからね 危機感煽り過ぎてるのは確か
0092ラグドール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:31:42.89ID:gN/JVEn30
弱毒化したし老害しか死なないから元の生活にもどろう
0093メインクーン(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:34:15.32ID:X7fkcc450
確率が低いことは起こらないと考える人は人生の短さと自身の目的を認識できていない人
0094メインクーン(京都府) [IE]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:05.08ID:yE1tvnvU0
「日本はまだマシ。アメリカやブラジルを見ろ」
とかよく言うけどさ、、、
じゃあ全然コロナ感染してない国の真似をしたら?ノウハウ聞いてきたら?といつも思うんだわ

他国と比較しても意味ないだろ???
アメリカのほうがひどい、だからなんだ?日本は大丈夫になるわけじゃねぇだろ
まだ全然感染してない国の真似したら良くなるのか???ならねぇだろ
0095黒トラ(家) [RU]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:35:52.15ID:c6q9H5Sg0
>>84
パヨってるキチガイに正論言っても理解出来ないよ
0096しぃ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:00.05ID:6hHPLosi0
クルーズ船どころか来日して死んだ外国人も含んでるぞ
0097しぃ(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:19.64ID:6hHPLosi0
>>94
いうて中国は隠蔽しててわからない、台湾は早期に鎖国してるというか中国から経済制裁で鎖国されてた、その他はそもそも人の行き来があまりないだから参考になる?
0099ジャガー(断層都市ネティル) [CA]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:09.54ID:cDuQboH80
>>95
危機煽ってるのはパヨちん。
昨日のMrサンデーで高橋何某と言う教授が
コロナはおとなしいウイルス。暴露力(体内に入り込む力)は強いが伝染力と毒性は弱い。自然免疫で撃退可能。コロナではほぼ死なない
と解説してたけど、Twitter上でパヨが小林はネトウヨ御用学者!逮捕しろ!などと発狂してる
0100オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 22:59:22.18ID:YdGx5TkM0
いつの世も無情だな
金持ちや権力者は10年後に判断して動けばいいが、貧乏人は生きる為に労働してるのに死ぬような労働環境に飛び出さないといけない
そして、その人達の感染データで事実が紡がれ指標になっていく
社会の歯車となり、疫病の被験体になる人生…
コロナはただの風邪…書き込みを見るたびにさすがに胸が痛いよ
そんな人生を送っている人の数だけ今後も書き込まれるんだろう
わかっていても世知辛いもんだ
0101キジトラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:21.43ID:Zf3WkbfI0
冬になったら普通の風邪やインフルも出てきて混乱しそうだな
0102メインクーン(京都府) [IE]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:53.13ID:yE1tvnvU0
>>97
だから単純に比較しても意味ないだろって言いたいのよ
日本は大丈夫とか日本はマシとかこの先どうなるかわからんのに何を根拠に言ってんだっていつも思う
0103(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:23:02.03ID:H1EF1ujh0
単に今まで感染してなかっただけ。これから阿鼻叫喚。
0105ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:24:31.93ID:2qafPpaW0
>>89
反論できないから他人に死を連想させて恐怖を煽るって
それで論破して勝った気になってるのは余りにも滑稽
0107ボルネオウンピョウ(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:26:13.16ID:2qafPpaW0
>>89
ちなみにだが断るの使い方も間違ってる
最高にダサいよ
0108トンキニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:29:43.72ID:hHSO2HFz0
>>38
恥晒しただけ
0109ベンガル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:11.76ID:2p3mviqE0
>>18
死者数なんかどーでもいいんだわ。
水虫もハゲも糖尿病も白内障も死者数
は少ないが、だからと言ってじゃ、おまえ
罹っても構わないのか?っつう話
0110トンキニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:30:41.80ID:hHSO2HFz0
>>69
円形脱毛症になるよ
0111ボブキャット(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:31:28.50ID:KH/WjNh20
>>18
これ、何回見ても
餅のアサシンとしてのレベルの高さに戦慄
0112ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:42:59.90ID:xQ4lKdzW0
>>104
コロナ死者の8割以上は70代以上
その人口比率では日本は世界一高いからな
0113エキゾチックショートヘア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:57:03.53ID:N+PLklp50
https://www.worldometers.info/coronavirus/
重症化率で1% 。死亡率は累計の母数がLiveに比べて少な過ぎなんで大雑把におそらくは重症化したもののうちの7%。
つまり死亡率は0,07%


https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/
国力の場合、グラフを累計にして感染者累計25000。死者1000人。
死亡率0,04%

こんなもんだろw
0114ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 23:58:05.19ID:H/xA9rXT0
なんでクルーズ船含めたん?
0115アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:05:57.01ID:PheCN7nv0
権力者がかかる病気鴨
0116コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:10:31.17ID:7KqqG3/E0
>>80
スペイン風邪のとき人口5500万人で40万死亡。コロナは、スペイン風邪の10倍以上の毒性てことになる

コロナに感染した若者は1週間で回復してるから、100年経ってどんだけ丈夫になったんだ日本人w
0120エジプシャン・マウ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:22:35.47ID:RR4OCCzu0
>>113

しかも実際には無症状で感染が判明していないものが10倍いておかしくない。
その場合は母数の感染者数が10倍になるから

死亡率は0,007% と 0,004%

しかもほぼ高齢者
0122ユキヒョウ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 00:48:30.59ID:khsTzOA10
>>80
そうそう
現在の死亡率は4%ほど。
ワクチンができてもウイルスは変異するので死亡率はさらに高まる。
いずれ全員感染し日本人480万人が死ぬ。
以降延々と続く。

さらにあと一ヵ月もすれば病院が満杯で医療崩壊。
これまで助かっていたケースも治療を受けられず死亡。
今のままでは間違いなく480万人以上が死ぬ。

こんな簡単なことがなぜ分からないのか。
0124ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 02:59:30.42ID:y1Hitj0q0
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離し続けないと検査なんて意味ねーよ。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ。
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ???
0125しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:02:31.66ID:70a2Jn/u0
コロナが原因で死んだ→間違い
寿命が近い所にコロナからの肺炎で死んだ→正解

ただの寿命です
0126黒トラ(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:11:14.24ID:UCamdZKq0
「感染者数」ってホントに分かるんですか?
無症状の感染者もいるわけだし・・・・・
0127キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:12:13.55ID:ih2mvJ2c0
インフルエンザの数十倍かな
0128カラカル(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:16:35.82ID:hQzXbZkd0
しかしなんだ合わせるかね
貰い事故やない
0130ターキッシュアンゴラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 03:49:23.17ID:Lg/RQtDP0
トヨタの新型コロナ
0133ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 04:52:48.77ID:Oi52iXfo0
大半は外人です
0134茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 06:53:04.51ID:YxLkQf0p0
日本死者数1000人
アメリカ死者数13万人
ブラジル死者数70000万人
イギリス死者数40000万人
フランス死者数30000万人
イタリア死者数30000万人
死者数明らかに違うよな
0138白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/21(火) 08:28:11.48ID:KkAK9yUF0
4ヶ月で1000人だから1年で3000人。インフルエンザ並みだな。だけど、最近は死亡診断書の死因にコロナとは書かないで、コロナ感染による免疫機能の異常により、〇〇が悪化したことによる脳梗塞とか書いてある。つまりこの人の死因はコロナではなく脳梗塞になるから、最近の統計上のコロナ死にはなっていない。
0139コラット(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 10:45:42.92ID:OyOhWnZD0
船含めるでもなんでもいいけど国内感染者が2万6212人しかいない訳ないだろ、でたらめ計算にまだ踊らされる人いんの
0142三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/21(火) 12:58:47.13ID:1FBvTyJ10
>>138
インフルは一年で〜の人は何でいつも自粛無視するの?
0143ヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:26:25.89ID:nhZ5tOVn0
次はクルーズ船の人数を含めずに1000人を超えたときに
もう一度「1000人を超えました」と報道します
0146マンチカン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 00:10:41.74ID:adXy9kMv0
志村けんと岡江久美子が亡くなったのはつらいですね。あれで日本人が本気になって
マスクとかアルコールをしたのかなと思ってます。
0147アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:07:37.11ID:BVWCkV3V0
感染者数がはっきりしない以上、その確率は全く意味をなさない
と言っても文系馬鹿コロナ脳には理解できないんだろうな
何が真実かを見抜けない馬鹿が大騒ぎしているという印象しかない
0148黒トラ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:09:52.91ID:YJSjrL/t0
つーかクルーズ船を感染数に入れてない国って日本以外あるの知りたい
0149ラグドール(家) [BR]
垢版 |
2020/07/22(水) 06:27:15.63ID:XMsrYBzr0
>>72
科学的根拠よりもオカルトとかを信じるのは個人の勝手だが、それを吹聴して他人を恐怖させようとするのはやめた方がいい
0150チーター(東日本) [KR]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:14:04.23ID:O1rJqRVW0
>2
まったくなあ
クルーズ船の死亡者なんてなぜわざわざ含めるんだろうな
暫く待ってれば、どうせ直に1000人は超えるだろうに
0151アンデスネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:21:33.46ID:q1uWR/C00
>>23
そういうバカは大抵五毛
0153アジアゴールデンキャット(岐阜県) [CH]
垢版 |
2020/07/22(水) 07:38:07.61ID:C34d9BO80
世界的な感染後の死亡率は0.04%って発表されてたが

H1N1インフルワクチンした人が悪化してる
重度の症状が出てる感染者からしか移らない

問題はゲイツ夫妻もニッコリな次に撒かれるウィルス
0158バーミーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/23(木) 14:10:52.52ID:BMRX6YR30
まあこれからどうなるかわからない訳だし、医療機関のキャパシティに限度はあるから避難訓練と一緒でコロナ予防に手を尽くすのは良いことだと思うよ
日本ではこんなに死亡率が高いです!コロナはとてつもなく恐ろしい病気です!って恐怖心を必要以上に煽るのはどうかと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況