X



イラン2500万人感染か さらに+3500万人の可能性も 都市封鎖など行わず経済を回していく方針改めて示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:29:26.14ID:qEIvrZzC0●?PLT(13000)

イランで国民の3割、2500万人が感染か…抗体検査で推計

 【テヘラン=水野翔太】イランのハッサン・ロハニ大統領は18日、新型コロナウイルスの国内感染者が累計で2500万人に達したとする推計を明らかにした。
保健省の報道官は19日、推計はウイルスの感染歴を調べる抗体検査に基づくものだと説明した。イラン国民約8000万人のうち、3割程度が感染していたことになる。

 米国では6月、感染が深刻だったニューヨーク市の住民の抗体検査で、約2割の人に感染歴があったとする結果が出ているが、イランでは、これを上回っている可能性がある。

 ロハニ師は政府の会合で、保健省からの報告書に推計が盛り込まれていたと述べ、「さらに3000万〜3500万人が感染する可能性がある」との見方を示した。
「我々には、団結して感染の鎖を断ち切るほかに選択肢はない」とも述べ、都市封鎖などを行わずに経済を回していく方針を改めて示した。失業対策を行う財源がないことを念頭に置いているとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20200720-OYT1T50098/
0004ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:39:17.47ID:T2C88Zve0
韓国のせい
0008ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:26.30ID:HY3rjnWW0
厚生労働省のHPによると
>例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いると言われています。

国内インフルエンザだってこんなに感染してるんだから
日本もうつりやすいコロナもかなり感染してるんじゃないの?
肥満が少ないから欧米のように重症化しにくく、無症状や軽症で勝手に自然治癒されてるだけで
0009マーゲイ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:41:28.73ID:uXJz9txi0
いろんな国がいろんなやり方してるから後々どの対応が一番良かったのか検証すると役に立ちそうだね。

人口規模が小さくて人の出入りを管理しやすければ台湾式、とか。
0010バリニーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:42:59.28ID:9xEhGr8/0
これ1年以内に滅ぶな。
0012ジャガーネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:47:10.24ID:KCeHfesl0
人命軽視の国は経済浮上して人権に煩い国は没落していくのか
0015サビイロネコ(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:47.90ID:DtlebX2A0
>>5
このまま放置したら風俗産業が壊滅しちゃうかも知れないんだぞ!それでもいいのか?!

っていう時、あまり利用しない人にはなんちうか
0016ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:49:58.14ID:f800XGNt0
石油があるから
0018ベンガルヤマネコ(三重県) [FR]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:51:53.59ID:vy83cp6x0
コロナを防ぐのは簡単呼吸を止めればいい
窒息死するけどね

まぁそんなことは無理なんだから適当にやっていくしかないんだよ。
0022ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 11:59:40.45ID:ZKddYHZc0
対面を気にしない国は世界で孤立しても気にしないのだから別にこれでいい。先進国でこんなこと主張する奴はテロリスト
0023ジャガー(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:04:40.49ID:ccI24Qsv0
>>8
国内でやってる抗体検査の陽性率はどれもめちゃ低い数字だったやん
抗体が一定期間で消えるっての考慮したとしてもかなり感染してるって考えるのはまず無いやろ
0024サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:05:44.71ID:+WPGsVYW0
イラクはどうなん?
BCG日本株使ってるから死者数少ないと思ったけど
隣がここまでヒサンナラBCG効果の対比になるんじゃない?
0025ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:19:49.73ID:59yg4pZ60
本当に2500万人が感染したのなら
死者数14000人って
ウソつけって感じだな
0027ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:09.03ID:wGt70BXc0
>>23
そもそもその陽性検査も正確かわからない状態じゃんまだ

変異してるだの言われてるし
0028しぃ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:32:49.53ID:pR36P7kp0
日本もマスク手洗いは維持しながら自粛は解除でいいだろ。
死亡率も大したことないし後遺症なんて四ヶ月経っても確率が出てないんだからデマ扱いでいいよ。
0029ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:34:07.58ID:wGt70BXc0
ミスった
>>23
そもそもその抗体検査も正確かわからない状態じゃんまだ
変異してるだの言われてるし
0030ジャガーネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:34:29.80ID:VB7htDd30
死者はどんなもんなんだ?死んでないならもういいだろ
0031ジャガー(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:36:09.44ID:ccI24Qsv0
>>27
そこを信頼できないなら何も信用できないでしょ
海外の流行してる地域だと陽性検査しっかり高い数字出てるし
変異しても抗体検査に引っ掛からなくなるわけじゃないぞ
0032ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 12:56:03.13ID:lYFPpAVP0
イスラム教徒は死んでも一夫多妻と避妊なしでガンガン子供生むから問題ないんじゃね。他国に移民して生活保護受けてるくせに同じことするからゴキブリなみに迷惑な奴らだけど。
0035コラット(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:11:12.96ID:UdFemssh0
ひでーな
0036ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:11:13.86ID:lpk8ObiO0
>>31
海外ガーは信用するのかw
0037ハバナブラウン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/20(月) 13:25:58.71ID:Boy9o1dr0
>>24
イラクも結構増えてるね。高齢化率の低さも考えると多い方かも
相関分析だけならきゅうりやキャベツと強い相関が出るってプレプリもあるくらいだし、
BCGの効果については臨床で確かめんとなんとも言えんね
0043ぬこ(家) [MX]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:06:49.73ID:GXWb52yx0
カルト的な信者が駆逐されれば世の中は多少平和になりそうだが、重症化率が高いとは言えないからなぁ
0045コラット(光) [CN]
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:10.34ID:AcEN+q3y0
率直な疑問なんだけど
イスラムの国は、アルコールを使って手を消毒したりするのもNGなのかね
0047ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:22.32ID:B/33CTJ10
>>15
イランは下手したら死刑じゃなかったか?
そんな状況で売春するとかもともと命捨ててるようなもんだろ
0048アメリカンボブテイル(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/07/20(月) 18:09:43.99ID:6A7hkIPV0
モスクとは額ずく場所という意味なんだから
外で祈れば良いのよ
0049バーミーズ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/07/20(月) 19:26:01.51ID:08hYGfhR0
抗体検査して抗体あっても、2、3ヶ月もしたら無力化して、再度コロナにかかるみたいだから、集団免疫?なにそれ的なパワープレイだよな
0051ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:11:08.90ID:mILe8F9X0
>>45
国や個々人の信条によって違うのが現状だけど、ムハンマドの言う浄め方の作法に厳格に則るならNGって事になるな
0052ベンガル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:24:33.72ID:mILe8F9X0
ムスリムにとって酒がどう悪いかというと「酔う」事が悪いんよ
だけどそこの厳格さは千差万別で、平気でビール飲むバングラデシュ人もいれば、アラブ諸国向けにキッコーマンが輸出してる醤油は製造課程でアルコールが生じないものに限られてたりする(普通の醤油はビールと同程度アルコール度数がある)
感染状況鑑みるに、イランは恐らく後者レベルの厳格さなんだろう
0053コラット(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/21(火) 13:56:15.08ID:v1E1Qbik0
衛生的な問題かー
0054オセロット(家) [US]
垢版 |
2020/07/21(火) 14:25:24.16ID:qlyD2TaY0
抗体つくほどのこともなく簡単に治ってるケースはどれくらいあるんだ?
0057カナダオオヤマネコ(茸) [AR]
垢版 |
2020/07/23(木) 05:12:40.77ID:xyYKZjbo0
コロナはただの風邪インフルエンザ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況