X



[AKITA931] 黒沢年男「今は映画やドラマが減ったから俳優が苦しい。ギャラが30年前の10分の1しかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(秋田県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:51:05.80ID:2BPmkHAX0●?PLT(13001)

俳優の黒沢年雄(76)が19日、「若い俳優の自殺」と題してブログを更新し、「ドラマ製作が、少ないから大変」と現代の若い俳優を思いやった。

 黒沢は「芸能界は、厳しい世界です。芸能界にも、色々な分野があるが、特に俳優の分野は特に厳しい」と俳優として生きていくことに厳しさに言及。
「ドラマ製作が、少ないから余計に大変」と理由を示し、「昔は映画やドラマが主流だったから、需要が多かった」と比較した。

 収入についても触れ、「ギャランティーの例を挙げると…今は、50年前の20分の1…30年前の10分の1…それより低いだろう。
一部の俳優以外は、サラリーマン以下である」と十分な収入がある俳優は一部であるとし、「よっぽど、心して生き無いと、自殺するのも、判らないでもない…」と記した。

 黒沢はまた「しかも、三浦春馬さんは、人気が出たから、余計に気持ちが理解できる。今の、芸能界の俳優には夢がない」と後輩達の胸中に思いをはせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/19/0013525332.shtml
0002ヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:51:53.10ID:f0fzXM9u0
ハロワ逝け
0005ハバナブラウン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:45.27ID:dbwX8Q6A0
緊急指令 緊急指令
0006ラ・パーマ(終末幻想都市ギギギ) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:07.72ID:k6yhlnFx0
スーパーの大根にもそんな高い金払わんだろ?そういうことだ
0008カナダオオヤマネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:48.24ID:hOpAH8TW0
好きでやってるのに金がないってわかってるだろ
今は、CM無いと俳優だけでは苦しいじゃん
0010三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:03.41ID:4uzJZjYm0
昔の芸能界が異常だったんだよ
いつまでも特権階級バブルが続くと思うな
0011ユキヒョウ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:25.26ID:Rlnb2Rsw0
業界によっちゃ、3-8まで仕事ゼロのところあるからなあ
その業界のこと思いやったことあるのかな?
0012マヌルネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:27.06ID:JqESDnwk0
30年前てバブルの話じゃん
0013(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:38.49ID:2K67zNwI0
それは仕方ないでしょ?
一般人も同じですよ
0015縞三毛(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:58:31.58ID:4N1nxbRM0
日本のいちばん長い日の畑中少佐は良かった
0017ユキヒョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:37.25ID:WcsC9ocb0
芸術ってのは金の問題じゃないだろ
0018ヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:42.16ID:C2uc6S3q0
俳優なんてそこまで必要じゃないからな
0019縞三毛(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:49.96ID:RWpdREO70
おじっちゃん おばぁちゃんもなかなか呼べないね 社長なんとかして〜〜


〇英Qエリザベスや いずも型など各国空母登場の中で韓国大型艦構想をぶち上げる!
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12612074350.html


〇武漢ウィルスに日光浴やキムチ!? ハゲは重症化しやすい?など諸説を見る 
https://ameblo.jp/sidearm1fygure2hobby3/entry-12611629256.html
0020ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/19(日) 21:01:10.84ID:XwWHYCWO0
つまんねー映画やドラマばっか作ってるからだろ
邦画なんてもう何年も観てねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況